能不能帮我看看我的小狗为什么养不胖呀?

还没吃饱

2024-05-20 20:15:03 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2024-05-22 00:51:07 湖南

可能还要在涨涨

• 烂鱼充数

烂鱼充数 (其实是猫) 2024-05-22 03:27:18 德国

要不要网上挂个宠物医生的号给它远程看病?

• 烂鱼充数

烂鱼充数 (其实是猫) 2024-05-22 03:32:58 德国

帮你问了一下柴老师: 可能的原因和解决方案: 1. 喂食量和频率: 喂食量:20多天的小狗每天需要的奶量通常为其体重的15-20%。假设小狗体重为500克,它每天需要约75-100毫升的奶。 喂食频率:你现在每三到四小时喂一次,频率是合适的,但可以适当增加喂食量。每次可以尝试增加到60-70毫升,逐步增加,观察小狗的反应。 2. 奶粉的质量和混合比例: 确保使用适合幼犬的奶粉,比如新宠之康的奶粉应该是适合的,但仍要确认其适用年龄段和配比。一般7.5克奶粉兑50毫升水的比例是合理的,确保奶粉完全溶解。 3. 健康检查: 寄生虫问题:幼犬容易受到寄生虫感染,特别是肠道寄生虫。如果小狗体重不增长,建议进行驱虫。可以购买专用的幼犬驱虫药物,根据说明进行操作。 感染或疾病:如果小狗有其他健康问题(如腹泻、呕吐、食欲不振等),这些也会影响体重增长。若条件允许,尽量寻求兽医的电话或视频咨询。 4. 营养补充: 可以在奶粉中添加一些宠物专用的营养补充剂,例如幼犬维生素滴剂,确保小狗获得足够的维生素和矿物质。 5. 环境因素: 确保小狗生活在温暖、干燥、安静的环境中,减少环境压力。过冷或过热都会影响小狗的食欲和健康。 6. 记录体重: 尽量定期记录小狗的体重,即使没有精确的秤,也可以使用厨房秤等工具大概测量,观察体重变化。 补充措施: 定期清洁:保持小狗的生活环境和食具的清洁,预防感染。 观察行为:注意小狗的行为和食欲变化,如果出现异常情况(如食欲不振、精神萎靡等),应及时寻求专业帮助。 如果经过以上措施仍无明显改善,建议尽快联系兽医通过远程方式进行进一步的咨询和诊断。希望这些建议对你有所帮助,祝小狗健康成长!

• 还没吃饱

还没吃饱 楼主 2024-05-22 06:42:53 浙江

好的好的,特别感谢。当时没想起还能网上挂号,会继续观察的。

• 密小狮

密小狮 (抗压能力弱) 2024-05-22 10:18:57 甘肃

也可能是体型原因?感觉lz养得很用心

• 你再说一遍

你再说一遍 2024-05-22 11:57:43 山东

有没有可能是寄生虫问题啊,可以咨询一下医生看看,但是这么小的小狗不一定能喂内驱

• 餐前酒和机关枪

餐前酒和机关枪 (Da mihi vinum) 2024-05-23 06:19:17 法国

哈哈哈哈哈像个小水獭

• 张

2024-05-23 22:25:25 河南

我家小时候会用牛奶泡点狗粮 蛋黄饼干,一两个月时候不胖

• 咚窝rui

咚窝rui (早上好) 2024-05-24 15:31:07 北京

也有可能是奶粉的事,奶粉可能不好吸收或者营养不太够,如果有条件可以换成羊奶,或者是人喝的羊奶粉(会贵一点),用料会更扎实,羊奶比较好吸收

• Fenn

Fenn 2024-05-27 01:47:01 意大利

二十多天睁眼是正常的,长得慢除了基因问题就是吃的营养不够吧,可以换更好的奶粉,同意楼上的,换婴幼儿的羊奶粉会更好些,品控更好质量更有保障。 等大一点可以吃流食后可以加点蛋黄和肉糜来和奶粉一起喂。只要小狗不拉肚子就代表没吃多,且它适应这些食物。 等小狗四十多天大后在网上买个适合幼犬吃的副作用小的内驱虫药(按体重喂,一定不要过量,驱虫药种类很多,可以在狗组搜一下,有群友列表总结过优劣)。 驱完虫观察几天身体状况正常的话就赶紧去医院打疫苗,这种没喝过狗妈妈奶的小狗抵抗力很差,因为体内没抗体,特别容易感染细小和犬瘟热这种致死率高的病。所以平时它的环境也要注意保持卫生,给它喂食前注意洗手,可以买点次氯酸片泡水来给狗窝环境消毒,因为人进进出出也会带户外的病菌过来给小狗。 打完三针疫苗一般来说就度过幼犬危险期了。总之,小狗长得慢点不是大问题,但一定要注意驱虫和及时打疫苗,这是最重要的。

• 还没吃饱

还没吃饱 楼主 2024-05-27 01:49:18 浙江

二十多天睁眼是正常的,长得慢除了基因问题就是吃的营养不够吧,可以换更好的奶粉,同意楼上的, 二十多天睁眼是正常的,长得慢除了基因问题就是吃的营养不够吧,可以换更好的奶粉,同意楼上的,换婴幼儿的羊奶粉会更好些,品控更好质量更有保障。 等大一点可以吃流食后可以加点蛋黄和肉糜来和奶粉一起喂。只要小狗不拉肚子就代表没吃多,且它适应这些食物。 等小狗四十多天大后在网上买个适合幼犬吃的副作用小的内驱虫药(按体重喂,一定不要过量,驱虫药种类很多,可以在狗组搜一下,有群友列表总结过优劣)。 驱完虫观察几天身体状况正常的话就赶紧去医院打疫苗,这种没喝过狗妈妈奶的小狗抵抗力很差,因为体内没抗体,特别容易感染细小和犬瘟热这种致死率高的病。所以平时它的环境也要注意保持卫生,给它喂食前注意洗手,可以买点次氯酸片泡水来给狗窝环境消毒,因为人进进出出也会带户外的病菌过来给小狗。 打完三针疫苗一般来说就度过幼犬危险期了。总之,小狗长得慢点不是大问题,但一定要注意驱虫和及时打疫苗,这是最重要的。 ... Fenn

好的好的,已经下单人喝的羊奶粉了,谢谢

• 还没吃饱

还没吃饱 楼主 2024-05-27 01:55:15 浙江

小狗现在已满月了,有点犬窝咳正在每天吃药中。就是小狗现在还不会舔食,一直都是每天起来给它用奶瓶喂,不知道是不是再长大些能慢慢学会

• 茧中失重

茧中失重 2024-05-28 00:09:18 广东

https://www.douban.com/group/716166/?dt_dapp=1 指路豆瓣狗组。lz奶粉注意买配料表没有添加只有生羊乳的哈。狗狗行为训练指路b站宠物行为调整师icy

• 小喜Gu

小喜Gu 2024-05-31 13:53:01 北京

羊奶羊奶,no牛奶,楼主和楼上有修勾的一定要注意了!还有无乳糖的牛奶也不能多喝了,我家狗子喝多了过一会就吐了~酸奶可以~

• 还没吃饱

还没吃饱 楼主 2024-05-31 14:10:30 浙江

小狗已经学会自己吃了,无所谓体型啦,只要健康平安的长大就好了

• 还没吃饱

还没吃饱 楼主 2024-05-31 14:12:45 浙江

• 15fjkbibjijh

15fjkbibjijh 2024-06-03 12:23:42 山东

之前看的一个说法,驱虫药是有一定毒性的,可能就是体型小,先别喂药

• しお

しお 2024-06-08 01:30:37 河北

哇真好啊,希望小宝贝健康快乐长大,遇见lz好有福气

• Fenn

Fenn 2024-06-09 22:10:42 意大利

小猕猴桃,跟我家小狗小时候毛色一样,大点以后应该是只小黄狗🐶 。注意及时给小狗打疫苗啊楼主,没喝过狗妈妈奶的小狗体内没抗体,容易得传染病。

• 还没吃饱

还没吃饱 楼主 2024-06-09 22:31:30 浙江

小猕猴桃,跟我家小狗小时候毛色一样,大点以后应该是只小黄狗🐶 。注意及时给小狗打疫苗啊楼 小猕猴桃,跟我家小狗小时候毛色一样,大点以后应该是只小黄狗🐶 。注意及时给小狗打疫苗啊楼主,没喝过狗妈妈奶的小狗体内没抗体,容易得传染病。 ... Fenn

好的好的

你的回应

回应请先 , 或 注册

82409 人聚集在这个小组
↑回顶部