毕业两年考研失败法考没考心理还出问题了

若愚

2024-05-20 19:56:35 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-20 20:06:09 北京

抱抱姐妹

• 夏天里的Ada

夏天里的Ada (争取做个靠谱的人) 2024-05-20 21:28:46 江苏

做个心理咨询不断肯定自己

• momo

momo 2024-05-20 21:37:21 北京

我这个建议可能不靠谱,但是我真的觉得抑郁状态下体力劳动比脑力劳动开心,越简单重复性的越不容易焦虑。我当时心里状态不好,在家里更不行,就去找了一个体力活的实习,感觉一个假期下来(结合其他必要手段)真的好很多。

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-20 22:06:16 上海

我这个建议可能不靠谱,但是我真的觉得抑郁状态下体力劳动比脑力劳动开心,越简单重复性的越不容 我这个建议可能不靠谱,但是我真的觉得抑郁状态下体力劳动比脑力劳动开心,越简单重复性的越不容易焦虑。我当时心里状态不好,在家里更不行,就去找了一个体力活的实习,感觉一个假期下来(结合其他必要手段)真的好很多。 ... momo

是这样的 但是不可持续

• 兔子不喝橘子水

兔子不喝橘子水 2024-05-20 22:48:31 广东

家里有钱支持你去港澳读书吗

• explore

explore 2024-05-20 23:23:13 广东

这个时候调整心理问题是最重要的,无论什么工作,找一个,如果是跟法律相关的更好的。先调整状态,如果稍微好点再想下一步,比如法考

• 宋威龙(飞升中

宋威龙(飞升中 2024-05-21 00:03:25 北京

一定要出去接触大自然

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-21 00:15:04 上海

家里有钱支持你去港澳读书吗 家里有钱支持你去港澳读书吗 兔子不喝橘子水

没有 因为这个所以内耗了很久 不然路很通畅的 港中文保底稳稳的

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-21 00:15:15 上海

一定要出去接触大自然 一定要出去接触大自然 宋威龙(飞升中

好谢谢

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-21 00:15:35 上海

这个时候调整心理问题是最重要的,无论什么工作,找一个,如果是跟法律相关的更好的。先调整状态 这个时候调整心理问题是最重要的,无论什么工作,找一个,如果是跟法律相关的更好的。先调整状态,如果稍微好点再想下一步,比如法考 ... explore

嗯 gap了一年 找工作gap=坐监狱

• momo

momo 2024-05-21 03:10:40 北京

是这样的 但是不可持续 是这样的 但是不可持续 若愚

先活在当下吧,都心理扛不住了就顾不上那么多了。

• momo

momo 2024-05-21 10:41:08 福建

姐妹我想说,上天安排有他的道理。你需要出去工作,需要社交,发展兴趣爱好,不能让一个学科成为你的全部。

• momo

momo 2024-05-21 10:42:13 福建

去找份正经工作,转移注意力,去公司当文员,优衣库叠衣服,奶茶店摇奶茶。总能找到工作,只要你愿意。

• momo

momo 2024-05-21 11:23:13 广东

姐妹,树挪死,人挪活,我也很长一段时间都陷在备考的焦虑和不自信里,失败之后出去打工,会看开一些。求职如果实在是竞争压力大,不如退而求其次,先找一个不要证的法务(我以前就是,很多行政的活,杂,但是主要让自己和人打交道、赚钱、学会独立,不被父母唠叨)之类的工作,慢慢做,然后再去考法考之类的。考研失败没啥的,现在这个行情,读研两三年出来也许并没有直接工作几年更有性价比。

• 锵锵

锵锵 2024-05-21 11:28:10 上海

多的是考研过了法考过了心理也出问题的。我之前就觉得我一定要找个很好的工作,找不到就完了。别人都行balabala,其实不是。我们有很多操控自己命运的时刻,你陷入焦虑是太容易把别人的价值观加在自己身上。我以前总觉得小公司不行,上海月薪8千也不行,但是后来发现大公司月薪一万的有比我幸福很多吗。大家都是在享受生活的无常和无聊罢了。我是硕士,也过了法考,去年毕业只找到一个六千的工作,工作内容也很无趣。你所看到的大大的差距换个角度是没有差距的,我们都还年轻,生命富有弹性。不要怕错,随便搞啊,大专三本的人家就活不下去吗,并不。不能让生活的东西打到你,你要去主宰。“我就是有钱没钱都可以开心活着,生活你就干着急吧”这种心态我也在不断练习,希望你可以早点恢复~

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-21 12:21:51 上海

多的是考研过了法考过了心理也出问题的。我之前就觉得我一定要找个很好的工作,找不到就完了。别 多的是考研过了法考过了心理也出问题的。我之前就觉得我一定要找个很好的工作,找不到就完了。别人都行balabala,其实不是。我们有很多操控自己命运的时刻,你陷入焦虑是太容易把别人的价值观加在自己身上。我以前总觉得小公司不行,上海月薪8千也不行,但是后来发现大公司月薪一万的有比我幸福很多吗。大家都是在享受生活的无常和无聊罢了。我是硕士,也过了法考,去年毕业只找到一个六千的工作,工作内容也很无趣。你所看到的大大的差距换个角度是没有差距的,我们都还年轻,生命富有弹性。不要怕错,随便搞啊,大专三本的人家就活不下去吗,并不。不能让生活的东西打到你,你要去主宰。“我就是有钱没钱都可以开心活着,生活你就干着急吧”这种心态我也在不断练习,希望你可以早点恢复~ ... 锵锵

谢谢啦 那你就一直干这个吗 看不到希望了会觉得吗

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-21 12:42:00 上海

去找份正经工作,转移注意力,去公司当文员,优衣库叠衣服,奶茶店摇奶茶。总能找到工作,只要你 去找份正经工作,转移注意力,去公司当文员,优衣库叠衣服,奶茶店摇奶茶。总能找到工作,只要你愿意。 ... momo

嗯 想要不就教教小朋友得了 感觉没啥前途哈哈哈

• 锵锵

锵锵 2024-05-21 15:54:34 上海

谢谢啦 那你就一直干这个吗 看不到希望了会觉得吗 谢谢啦 那你就一直干这个吗 看不到希望了会觉得吗 若愚

我以前也会觉得自己没希望,法务工作很无聊。但是现在觉得希望在每天,我不畅想没有根据的未来,而去用今天的行为定义自己。比如我给自己做了美味的晚餐,享受食物变化的魔法。比如我在工作中学到了没接触过的领域。比如我看了康熙来了认识到一些明星不为人知的一面...我不应该再用工作这个单薄的维度衡量自己了。更不应该用自己的薪资比别人低来贬低自己。整个是心态的变化。后期可能会考公,做律师。看我的心情和际遇吧,随着生活波动一阵子,现在对于工作还是有迷茫在的

• momo

momo 2024-05-21 16:27:57 北京

我这个建议可能不靠谱,但是我真的觉得抑郁状态下体力劳动比脑力劳动开心,越简单重复性的越不容 我这个建议可能不靠谱,但是我真的觉得抑郁状态下体力劳动比脑力劳动开心,越简单重复性的越不容易焦虑。我当时心里状态不好,在家里更不行,就去找了一个体力活的实习,感觉一个假期下来(结合其他必要手段)真的好很多。 ... momo

我同意 我非常同意 我个人感觉自己抑郁焦虑状态的症结在于总是怀疑自己什么都做不好,这时候格外需要“做好”一些简单的事情来让我找到内心的确证,所以这时候简单的体力劳动对我来说反而是“啊原来我也能做完一件事情不出大差错”的重要解药……

• momo

momo 2024-05-21 16:34:02 北京

我同意 我非常同意 我个人感觉自己抑郁焦虑状态的症结在于总是怀疑自己什么都做不好,这时候格 我同意 我非常同意 我个人感觉自己抑郁焦虑状态的症结在于总是怀疑自己什么都做不好,这时候格外需要“做好”一些简单的事情来让我找到内心的确证,所以这时候简单的体力劳动对我来说反而是“啊原来我也能做完一件事情不出大差错”的重要解药…… ... momo

我也说不出原理,但我觉得不需要动脑子+不让自己闲下来就会好很多

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-22 00:40:37 上海

我同意 我非常同意 我个人感觉自己抑郁焦虑状态的症结在于总是怀疑自己什么都做不好,这时候格 我同意 我非常同意 我个人感觉自己抑郁焦虑状态的症结在于总是怀疑自己什么都做不好,这时候格外需要“做好”一些简单的事情来让我找到内心的确证,所以这时候简单的体力劳动对我来说反而是“啊原来我也能做完一件事情不出大差错”的重要解药…… ... momo

我是更加严重 自己想努力但是不好的状态完全不行 当然旁人可能认为是懒 会每隔一段时间莫名其妙哭 上上一个工作就是老板和我开会 我突然哭起来 她第二天把我开了 我也觉得很离谱我

• 菜鸟一站到底

菜鸟一站到底 2024-05-22 01:28:57 北京

哎 非常理解。。前面姐妹的建议都很好 但事实是目前市场不好 很努力克服懒惰和恐惧想找工作却找不到😂感觉心理问题更更更严重了。。告诉自己少想但没办法不想。。

• momo

momo 2024-05-22 08:56:11 北京

我是更加严重 自己想努力但是不好的状态完全不行 当然旁人可能认为是懒 会每隔一段时间莫名其妙 我是更加严重 自己想努力但是不好的状态完全不行 当然旁人可能认为是懒 会每隔一段时间莫名其妙哭 上上一个工作就是老板和我开会 我突然哭起来 她第二天把我开了 我也觉得很离谱我 ... 若愚

就是压力太大了 我之前也有实习的时候 因为带教的编辑审稿的时候对我说“这儿再打一个空行”而崩溃大哭 现在回过头来看完全没有意义的哭泣,就是那根弦突然崩了

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2024-05-22 13:04:15 黑龙江

考研成功法考成功毕业以后该抑郁还不是抑郁,手握法考cpa两证,六级500+,学校也还可以五院四系,从大四上学期就在实习,每段实习多多少少做出来一些成绩,上手写起诉状答辩意见判决书,做法律援助,给所里拉来案子等等,就算不是最顶级的bg也不至于非常差吧,结果秋招那年投了300+简历0offer然后去了三十八线不发达省会当公务员,被人阴阳怪气说你拼命卷实习卷成绩最后还不是留在东北这倒是没啥,因为bg突出直接被分到最忙的部门,天天被上级cpu,我的上级是酷爱夸赞别的部门的人而疯狂贬低本部门的性格,入职半年以来基本上天天都在哭,后来好不容易好一些了被抽到一个title很大的项目,工作属于加量不加价了,如果说在原单位我一个人做三个人的工作的话在这里工作量要乘以2,好处是没有任何的,还会天天都被骂,被80被羞辱,大到材料写不明白被骂(我之前也从来妹给过市 长 省 长写汇报啊我怎么知道咋写),小到因为汇报工作量被骂,我事情特别特别特别多所以要说很久,被直属要求缩减,不需要体现工作内容,缩减了以后被分管批评为什么不体现工作内容。已经连续上了一个月班了周日出去办点事晚到岗两个小时,被骂以后除了生老病死其他时候都要随叫随到,脸颊两侧嘴上前胸后背都起满湿疹天天半夜难受得睡不着觉完全请不下来假休息,只能半天看病买药的假还要加班补上来,连续上了半个月班想调休被卡,说别人看到了也会有样学样。平时讨论工作,我提出来的建议总被全盘否决,哪怕我说的是对的,落在纸面上的东西别人都会说这是其他人写的,我做的一切事情直接安排到别人头上算别人的功劳。。。每天上班都在应激状态,如果给出反应只会变本加厉地被针对,现在回家基本上每天都在哭,除了哭我也完全想不到解决的方式,没有什么是我能控制的,没有什么是我能做成功的,前几天被检查出来心脏血液回流……所以lz你看有工作又能怎么样,法考过了又能怎么样,硕士毕业又能怎么样,还不是生不如亖

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2024-05-22 13:16:57 黑龙江

考研成功法考成功毕业以后该抑郁还不是抑郁,手握法考cpa两证,六级500+,学校也还可以五院四系 考研成功法考成功毕业以后该抑郁还不是抑郁,手握法考cpa两证,六级500+,学校也还可以五院四系,从大四上学期就在实习,每段实习多多少少做出来一些成绩,上手写起诉状答辩意见判决书,做法律援助,给所里拉来案子等等,就算不是最顶级的bg也不至于非常差吧,结果秋招那年投了300+简历0offer然后去了三十八线不发达省会当公务员,被人阴阳怪气说你拼命卷实习卷成绩最后还不是留在东北这倒是没啥,因为bg突出直接被分到最忙的部门,天天被上级cpu,我的上级是酷爱夸赞别的部门的人而疯狂贬低本部门的性格,入职半年以来基本上天天都在哭,后来好不容易好一些了被抽到一个title很大的项目,工作属于加量不加价了,如果说在原单位我一个人做三个人的工作的话在这里工作量要乘以2,好处是没有任何的,还会天天都被骂,被80被羞辱,大到材料写不明白被骂(我之前也从来妹给过市 长 省 长写汇报啊我怎么知道咋写),小到因为汇报工作量被骂,我事情特别特别特别多所以要说很久,被直属要求缩减,不需要体现工作内容,缩减了以后被分管批评为什么不体现工作内容。已经连续上了一个月班了周日出去办点事晚到岗两个小时,被骂以后除了生老病死其他时候都要随叫随到,脸颊两侧嘴上前胸后背都起满湿疹天天半夜难受得睡不着觉完全请不下来假休息,只能半天看病买药的假还要加班补上来,连续上了半个月班想调休被卡,说别人看到了也会有样学样。平时讨论工作,我提出来的建议总被全盘否决,哪怕我说的是对的,落在纸面上的东西别人都会说这是其他人写的,我做的一切事情直接安排到别人头上算别人的功劳。。。每天上班都在应激状态,如果给出反应只会变本加厉地被针对,现在回家基本上每天都在哭,除了哭我也完全想不到解决的方式,没有什么是我能控制的,没有什么是我能做成功的,前几天被检查出来心脏血液回流……所以lz你看有工作又能怎么样,法考过了又能怎么样,硕士毕业又能怎么样,还不是生不如亖 ... 汉谟拉比发癫

我知道我自己心理出现很大问题,任何一点风吹草动都会被我无限放大,可能我也不是被针对,因为领导们还是会很大方地和我分享他们的工作经验,请假最后也都是给了。但我完全忍不住总是往不愉快的地方想,不停地想那些让我痛苦的经历。其实我刚刚结束旅游,风景也很好看,还很有兴致地剪视频完,但是回家路上就一直在emo

• 大道寺知世

大道寺知世 (brrrrrrrrrrrrrrrrrr) 2024-05-22 14:36:26 广西

总要踏出去一步的,看你是想换个赛道做别的工作还是法考或者考研抓一个,慢慢来别焦虑

• 风和

风和 2024-05-22 14:50:15 江苏

一定要遵医嘱好好吃药喔,会好起来的。重心放在自己的感受上,一切以让自己舒服顺心为原则,在能力范围内适当做一些运动、逛逛公园,其他的可以等身心恢复了再考虑

• 锵锵

锵锵 2024-05-22 16:49:05 上海

我知道我自己心理出现很大问题,任何一点风吹草动都会被我无限放大,可能我也不是被针对,因为领 我知道我自己心理出现很大问题,任何一点风吹草动都会被我无限放大,可能我也不是被针对,因为领导们还是会很大方地和我分享他们的工作经验,请假最后也都是给了。但我完全忍不住总是往不愉快的地方想,不停地想那些让我痛苦的经历。其实我刚刚结束旅游,风景也很好看,还很有兴致地剪视频完,但是回家路上就一直在emo ... 汉谟拉比发癫

姐妹你的经历看得我揪心,IP地公务Y的工资应该很低吧,应付应付不行吗,60分卷子拿出去他们还会开了你?我觉得可能你需要表面上表现得吊一些,左耳朵进右耳朵出。你呆的地方可能是打压式领导风格,做得好与不好都先来一拳,很多人的家庭也是这样。他们其实已经习惯性批评人了,我之前面过一个国企,二面一个领导听完我介绍就把我一顿批(“我看你过去也没做啥事儿嘛,你认为你做得很好吗?什么事儿都要先反省自己” )我内心OS:excuse me,不会讲话就不要讲。 (我有听说十八线体制内老人会疯狂压榨新人的传闻,看来是真的)我建议你还是去发达城市的企业,我遇到过的两个领导都非常好,就是推己及人的那种,会一起和我对抗无语的资本家。而且就是我拿多少钱,人家就派多少活,到下班的点催我走不要再工作了。

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2024-05-22 17:31:59 黑龙江

姐妹你的经历看得我揪心,IP地公务Y的工资应该很低吧,应付应付不行吗,60分卷子拿出去他们还会 姐妹你的经历看得我揪心,IP地公务Y的工资应该很低吧,应付应付不行吗,60分卷子拿出去他们还会开了你?我觉得可能你需要表面上表现得吊一些,左耳朵进右耳朵出。你呆的地方可能是打压式领导风格,做得好与不好都先来一拳,很多人的家庭也是这样。他们其实已经习惯性批评人了,我之前面过一个国企,二面一个领导听完我介绍就把我一顿批(“我看你过去也没做啥事儿嘛,你认为你做得很好吗?什么事儿都要先反省自己” )我内心OS:excuse me,不会讲话就不要讲。 (我有听说十八线体制内老人会疯狂压榨新人的传闻,看来是真的)我建议你还是去发达城市的企业,我遇到过的两个领导都非常好,就是推己及人的那种,会一起和我对抗无语的资本家。而且就是我拿多少钱,人家就派多少活,到下班的点催我走不要再工作了。 ... 锵锵

只能说ip地tzn环境很糟糕,非常糟糕。现在只能努力做好手头工作,一方面是积攒一些实务经验,但更重要的是是手里的工作是我为数不多还能掌控的东西了,而且这个项目的机制,制度,人员队伍很多都是由我一手从0-1搭建的,我不想我前期工作都做了大家都去分享我的劳动成果。我觉得工作环境很糟糕😭但是外面环境也不好,如果换了一个地方到手的钱攒下来的钱和现在差不多又有什么意义呢😭

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-22 22:31:21 上海

考研成功法考成功毕业以后该抑郁还不是抑郁,手握法考cpa两证,六级500+,学校也还可以五院四系 考研成功法考成功毕业以后该抑郁还不是抑郁,手握法考cpa两证,六级500+,学校也还可以五院四系,从大四上学期就在实习,每段实习多多少少做出来一些成绩,上手写起诉状答辩意见判决书,做法律援助,给所里拉来案子等等,就算不是最顶级的bg也不至于非常差吧,结果秋招那年投了300+简历0offer然后去了三十八线不发达省会当公务员,被人阴阳怪气说你拼命卷实习卷成绩最后还不是留在东北这倒是没啥,因为bg突出直接被分到最忙的部门,天天被上级cpu,我的上级是酷爱夸赞别的部门的人而疯狂贬低本部门的性格,入职半年以来基本上天天都在哭,后来好不容易好一些了被抽到一个title很大的项目,工作属于加量不加价了,如果说在原单位我一个人做三个人的工作的话在这里工作量要乘以2,好处是没有任何的,还会天天都被骂,被80被羞辱,大到材料写不明白被骂(我之前也从来妹给过市 长 省 长写汇报啊我怎么知道咋写),小到因为汇报工作量被骂,我事情特别特别特别多所以要说很久,被直属要求缩减,不需要体现工作内容,缩减了以后被分管批评为什么不体现工作内容。已经连续上了一个月班了周日出去办点事晚到岗两个小时,被骂以后除了生老病死其他时候都要随叫随到,脸颊两侧嘴上前胸后背都起满湿疹天天半夜难受得睡不着觉完全请不下来假休息,只能半天看病买药的假还要加班补上来,连续上了半个月班想调休被卡,说别人看到了也会有样学样。平时讨论工作,我提出来的建议总被全盘否决,哪怕我说的是对的,落在纸面上的东西别人都会说这是其他人写的,我做的一切事情直接安排到别人头上算别人的功劳。。。每天上班都在应激状态,如果给出反应只会变本加厉地被针对,现在回家基本上每天都在哭,除了哭我也完全想不到解决的方式,没有什么是我能控制的,没有什么是我能做成功的,前几天被检查出来心脏血液回流……所以lz你看有工作又能怎么样,法考过了又能怎么样,硕士毕业又能怎么样,还不是生不如亖 ... 汉谟拉比发癫

天哪

• 今天瘦了吗

今天瘦了吗 2024-05-23 14:53:02 广东

没有 因为这个所以内耗了很久 不然路很通畅的 港中文保底稳稳的 没有 因为这个所以内耗了很久 不然路很通畅的 港中文保底稳稳的 若愚

雅思考了吗?

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-24 16:30:22 上海

雅思考了吗? 雅思考了吗? 今天瘦了吗

没必要 因为没有经济出去

• 早睡早起

早睡早起 2024-05-25 10:49:42 重庆

读研心理也会出问题,读了两年已经中度抑郁了。

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-25 23:30:52 上海

读研心理也会出问题,读了两年已经中度抑郁了。 读研心理也会出问题,读了两年已经中度抑郁了。 早睡早起

抱抱

• momo

momo 2024-05-26 00:18:48 广东

饱饱先去找个工作,去外面接触一下新鲜事物和人类,关在家里真的会自闭玉玉,找个简单点的过渡下,最重要是和外界接触!找回自己的主体性先

• momo

momo 2024-05-26 00:21:32 广东

饱饱先去找个工作,去外面接触一下新鲜事物和人类,关在家里真的会自闭玉玉,找个简单点的过渡下 饱饱先去找个工作,去外面接触一下新鲜事物和人类,关在家里真的会自闭玉玉,找个简单点的过渡下,最重要是和外界接触!找回自己的主体性先 ... momo

看前面说的 我觉得要不试试和法学无关的?我现在状况和你差不多,我目前是这样打算的

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-26 21:59:07 上海

看前面说的 我觉得要不试试和法学无关的?我现在状况和你差不多,我目前是这样打算的 看前面说的 我觉得要不试试和法学无关的?我现在状况和你差不多,我目前是这样打算的 momo

不知道 失败者 而且别的专业都会问你为什么不干原来的

• momo

momo 2024-05-27 02:14:06 北京

现在开始法考完全来得及 我还没开始学

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-27 02:33:38 上海

现在开始法考完全来得及 我还没开始学 现在开始法考完全来得及 我还没开始学 momo

主要是不想走这条路了

• 長月伐

長月伐 2024-05-27 16:57:26 上海

姐妹可以先找个工作过度过度,让每天有点事情干,不然真的会无尽内耗。后面想好自己适合干啥,然后就一步一步来。。。会好起来的。我去年也和你一样……焦虑躯体化,但你可能更严重点。。。其实想想也没那么糟糕,只不过我们看到了更大的世界,暂时没有抓住而已。可以多出去面试面试,试着放低期待。我今年年初还干了一段时间教培,感觉每天和学生讲讲课,聊聊天也是治愈自己的一种方式。

• 若愚

若愚 楼主 2024-05-27 21:21:06 上海

姐妹可以先找个工作过度过度,让每天有点事情干,不然真的会无尽内耗。后面想好自己适合干啥,然 姐妹可以先找个工作过度过度,让每天有点事情干,不然真的会无尽内耗。后面想好自己适合干啥,然后就一步一步来。。。会好起来的。我去年也和你一样……焦虑躯体化,但你可能更严重点。。。其实想想也没那么糟糕,只不过我们看到了更大的世界,暂时没有抓住而已。可以多出去面试面试,试着放低期待。我今年年初还干了一段时间教培,感觉每天和学生讲讲课,聊聊天也是治愈自己的一种方式。 ... 長月伐

我也是躯体化了所以休了

你的回应

回应请先 , 或 注册

68413 人聚集在这个小组
↑回顶部