绑架了一只小猫,有些问题想请教大家

给你一拳

2024-05-20 15:56:14 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 15:59:34 江苏

dd请有经验的uu帮帮我😭

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-20 16:03:30 北京

疫苗都是三针,狂犬看你要不要打了,很多医院都有体检团购,我这边这个血常规生化所有加起来才99,我花700查完才看到有团购😂流浪猫没体检不建议和原住民接触,内驱和疫苗需要有间隔期,不到8周体重不到2斤打不了疫苗

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:05:48 江苏

疫苗都是三针,狂犬看你要不要打了,很多医院都有体检团购,我这边这个血常规生化所有加起来才99 疫苗都是三针,狂犬看你要不要打了,很多医院都有体检团购,我这边这个血常规生化所有加起来才99,我花700查完才看到有团购😂流浪猫没体检不建议和原住民接触,内驱和疫苗需要有间隔期,不到8周体重不到2斤打不了疫苗 ... 88年陈皮橘泡茶

好的uu,血常规生化是可以查抗体的吗,那我今天先给他做内驱。小橘猫在卫生间一直叫,我就先把他放出来了,看来还是要分开,他只做了简单的体检。小橘猫1岁多了,有9斤

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-20 16:08:30 北京

好的uu,血常规生化是可以查抗体的吗,那我今天先给他做内驱。小橘猫在卫生间一直叫,我就先把他 好的uu,血常规生化是可以查抗体的吗,那我今天先给他做内驱。小橘猫在卫生间一直叫,我就先把他放出来了,看来还是要分开,他只做了简单的体检。小橘猫1岁多了,有9斤 ... 给你一拳

生化血常规粪便猫瘟pcr,基本就能排查疾病和身体状况了,我看的那个是猫传染病排查套餐,之前朋友捡到流浪猫做的这个,血常规发现贫血营养不良。还包括触诊听诊

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:10:59 江苏

生化血常规粪便猫瘟pcr,基本就能排查疾病和身体状况了,我看的那个是猫传染病排查套餐,之前朋 生化血常规粪便猫瘟pcr,基本就能排查疾病和身体状况了,我看的那个是猫传染病排查套餐,之前朋友捡到流浪猫做的这个,血常规发现贫血营养不良。还包括触诊听诊 ... 88年陈皮橘泡茶

好的,谢谢uu答疑,猫瘟的检查做啦,虽然报告看不懂,但是医生说没问题

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-20 16:14:26 北京

好的,谢谢uu答疑,猫瘟的检查做啦,虽然报告看不懂,但是医生说没问题 好的,谢谢uu答疑,猫瘟的检查做啦,虽然报告看不懂,但是医生说没问题 给你一拳

那就好哈哈,内驱和疫苗要有间隔期,如果橘先做内驱,那他疫苗要等段时间,粪便检查做了嘛,做了的话能看出来有没有虫

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:16:18 江苏

那就好哈哈,内驱和疫苗要有间隔期,如果橘先做内驱,那他疫苗要等段时间,粪便检查做了嘛,做了 那就好哈哈,内驱和疫苗要有间隔期,如果橘先做内驱,那他疫苗要等段时间,粪便检查做了嘛,做了的话能看出来有没有虫 ... 88年陈皮橘泡茶

好的,我先给他内驱,再去打疫苗,他才绝育呢,疫苗还要过段时间。粪便检查是医生拿棉签捅捅屁眼子吗,捅过了,然后给了我一张检查单,就是上面那张

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-20 16:17:35 北京

好的,我先给他内驱,再去打疫苗,他才绝育呢,疫苗还要过段时间。粪便检查是医生拿棉签捅捅屁眼 好的,我先给他内驱,再去打疫苗,他才绝育呢,疫苗还要过段时间。粪便检查是医生拿棉签捅捅屁眼子吗,捅过了,然后给了我一张检查单,就是上面那张 ... 给你一拳

对,粪便检查就是捅皮燕子🫣橘遇到你运气真的好好呀,夏天要到了,很多流浪猫很难熬过去

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:22:01 江苏

对,粪便检查就是捅皮燕子🫣橘遇到你运气真的好好呀,夏天要到了,很多流浪猫很难熬过去 对,粪便检查就是捅皮燕子🫣橘遇到你运气真的好好呀,夏天要到了,很多流浪猫很难熬过去 88年陈皮橘泡茶

他很亲人,对我叫让我摸他,我就把他给绑了。小区里其他流浪猫非常警惕,根本接近不了,其实我更想给小母猫绝育,有时候听她们发情的叫声我真的很难受

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:25:37 江苏

对,粪便检查就是捅皮燕子🫣橘遇到你运气真的好好呀,夏天要到了,很多流浪猫很难熬过去 对,粪便检查就是捅皮燕子🫣橘遇到你运气真的好好呀,夏天要到了,很多流浪猫很难熬过去 88年陈皮橘泡茶

姐妹你的小猫好可爱😍我怀疑我家三花也有狸花基因,她很小的时候也已经会开房门了,无敌调皮

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-20 16:29:06 北京

他很亲人,对我叫让我摸他,我就把他给绑了。小区里其他流浪猫非常警惕,根本接近不了,其实我更 他很亲人,对我叫让我摸他,我就把他给绑了。小区里其他流浪猫非常警惕,根本接近不了,其实我更想给小母猫绝育,有时候听她们发情的叫声我真的很难受 ... 给你一拳

对的,一般被领养和被虐的都是亲人的流浪猫,因为会主动靠近人,他以后就过好日子啦

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-20 16:29:40 北京

姐妹你的小猫好可爱😍我怀疑我家三花也有狸花基因,她很小的时候也已经会开房门了,无敌调皮 姐妹你的小猫好可爱😍我怀疑我家三花也有狸花基因,她很小的时候也已经会开房门了,无敌调皮 给你一拳

我感觉田园就是互相混哈哈哈,我家猫的妈妈是长毛三花,也是粘人的流浪猫

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:38:25 江苏

对的,一般被领养和被虐的都是亲人的流浪猫,因为会主动靠近人,他以后就过好日子啦 对的,一般被领养和被虐的都是亲人的流浪猫,因为会主动靠近人,他以后就过好日子啦 88年陈皮橘泡茶

我妈还没有完全同意养第二只猫🥲因为家里就只有我和她,我工作又不太稳定,所以我一边在找领养(很难找),一边在说服她哈哈哈哈哈

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:38:42 江苏

我感觉田园就是互相混哈哈哈,我家猫的妈妈是长毛三花,也是粘人的流浪猫 我感觉田园就是互相混哈哈哈,我家猫的妈妈是长毛三花,也是粘人的流浪猫 88年陈皮橘泡茶

太可爱了,好喜欢啊,感觉每只猫性格都不太一样,很有意思

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-20 16:40:10 北京

我妈还没有完全同意养第二只猫🥲因为家里就只有我和她,我工作又不太稳定,所以我一边在找领养 我妈还没有完全同意养第二只猫🥲因为家里就只有我和她,我工作又不太稳定,所以我一边在找领养(很难找),一边在说服她哈哈哈哈哈 ... 给你一拳

xhs多发发试试哈哈,你已经有猫了,阿姨估计会接受度高点,我养的时候才是真费劲,我妈从小就讨厌小动物😂

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:51:45 江苏

xhs多发发试试哈哈,你已经有猫了,阿姨估计会接受度高点,我养的时候才是真费劲,我妈从小就讨 xhs多发发试试哈哈,你已经有猫了,阿姨估计会接受度高点,我养的时候才是真费劲,我妈从小就讨厌小动物😂 ... 88年陈皮橘泡茶

发了但是不太希望被领养出去哈哈哈哈哈哈

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-20 16:53:12 北京

发了但是不太希望被领养出去哈哈哈哈哈哈 发了但是不太希望被领养出去哈哈哈哈哈哈 给你一拳

我懂哈哈哈哈,之前我朋友自述养猫太麻烦,下雨天救了一只奶猫说看好病收拾干净就踢走找领养,后来一直拖着不愿意发,问就是养养漂亮了更好领养,现在那猫都两岁了哈哈哈哈

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 16:56:09 江苏

我懂哈哈哈哈,之前我朋友自述养猫太麻烦,下雨天救了一只奶猫说看好病收拾干净就踢走找领养,后 我懂哈哈哈哈,之前我朋友自述养猫太麻烦,下雨天救了一只奶猫说看好病收拾干净就踢走找领养,后来一直拖着不愿意发,问就是养养漂亮了更好领养,现在那猫都两岁了哈哈哈哈 ... 88年陈皮橘泡茶

哈哈哈哈哈哈哈口是心非,如果和原住民相处不太好的话我还是想找领养,这样对两只猫猫都好,但是目前看起来还不错

• dguubfrk

dguubfrk 2024-05-20 17:13:09 四川

不是猫藓吧,之前同事捡的🐱,前几个月身上就时不时掉结痂,应该就是流浪的时候受的伤

• 林小七

林小七 2024-05-20 18:27:09 山东

先驱虫隔离,如果有条件去做体检,看看他有没有什么传染病,或者是寄生虫。疫苗打三针,疫苗打完之前先别让他俩接触太多,怕万一有什么传染病会传染给原住民。

• moon

moon 2024-05-20 18:39:25 江苏

成年后疫苗打两针就行(之前宠物医生告诉我的) 刚到家可能会疯狂吃东西,可以控制一下少吃多餐(我家橘刚到家两个月迅速发胖后来我就给它减肥了),不是怀孕不是传腹应该问题不大。 不知道是不是猫藓,反正多晒太阳吃好点增强抵抗力吧。 原住民看起来挺友好的。

• 喜欢小狗

喜欢小狗 (世上唯一不变 是人都善变) 2024-05-20 18:41:35 重庆

dd,不出门就不用打狂犬吧。uu 家里两只猫都好可爱

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 18:44:04 江苏

不是猫藓吧,之前同事捡的🐱,前几个月身上就时不时掉结痂,应该就是流浪的时候受的伤 不是猫藓吧,之前同事捡的🐱,前几个月身上就时不时掉结痂,应该就是流浪的时候受的伤 dguubfrk

我也觉得!因为检查了好几次,都没看出来有啥问题,也没变秃,谢谢友友

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 18:45:12 江苏

先驱虫隔离,如果有条件去做体检,看看他有没有什么传染病,或者是寄生虫。疫苗打三针,疫苗打完 先驱虫隔离,如果有条件去做体检,看看他有没有什么传染病,或者是寄生虫。疫苗打三针,疫苗打完之前先别让他俩接触太多,怕万一有什么传染病会传染给原住民。 ... 林小七

好的,已经做了外驱和简单的体检啦,有耳螨快好了,传染病没有,问了医生,医生说除了耳螨不会有啥传染给原住民了,但还是先隔离一下吧,谢谢你

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 18:46:24 江苏

成年后疫苗打两针就行(之前宠物医生告诉我的) 刚到家可能会疯狂吃东西,可以控制一下少吃多餐 成年后疫苗打两针就行(之前宠物医生告诉我的) 刚到家可能会疯狂吃东西,可以控制一下少吃多餐(我家橘刚到家两个月迅速发胖后来我就给它减肥了),不是怀孕不是传腹应该问题不大。 不知道是不是猫藓,反正多晒太阳吃好点增强抵抗力吧。 原住民看起来挺友好的。 ... moon

两针是猫三联和狂犬吗,他刚到家真的狂吃,有控制的,现在知道吃的不会跑掉不会饿肚子了就好多了嘿嘿。太好啦谢谢uu!

• 讨厌异性恋

讨厌异性恋 2024-05-20 18:46:38 四川

看到小橘猫点进来 结果看到一只胖宝宝

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 18:46:44 江苏

dd,不出门就不用打狂犬吧。uu 家里两只猫都好可爱 dd,不出门就不用打狂犬吧。uu 家里两只猫都好可爱 喜欢小狗

好的,不过他之前在流浪,保险起见我在考虑要不要给他打一下

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 18:46:50 江苏

dd,不出门就不用打狂犬吧。uu 家里两只猫都好可爱 dd,不出门就不用打狂犬吧。uu 家里两只猫都好可爱 喜欢小狗

谢谢uu

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 18:47:34 江苏

看到小橘猫点进来 结果看到一只胖宝宝 看到小橘猫点进来 结果看到一只胖宝宝 讨厌异性恋

小橘真的很敦实,摸上去就是很结实的肉

• moon

moon 2024-05-20 18:48:34 江苏

两针是猫三联和狂犬吗,他刚到家真的狂吃,有控制的,现在知道吃的不会跑掉不会饿肚子了就好多了 两针是猫三联和狂犬吗,他刚到家真的狂吃,有控制的,现在知道吃的不会跑掉不会饿肚子了就好多了嘿嘿。太好啦谢谢uu! ... 给你一拳

两针就是疫苗。狂犬我家都没打,你要是不放心可以打一下。

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 18:50:02 江苏

两针就是疫苗。狂犬我家都没打,你要是不放心可以打一下。 两针就是疫苗。狂犬我家都没打,你要是不放心可以打一下。 moon

好的,谢谢

• 喜欢小狗

喜欢小狗 (世上唯一不变 是人都善变) 2024-05-20 18:51:25 重庆

好的,不过他之前在流浪,保险起见我在考虑要不要给他打一下 好的,不过他之前在流浪,保险起见我在考虑要不要给他打一下 给你一拳

狂犬打了反应挺大的,如果打的话最好不要和妙三多一起打。不过小橘体质好不知道会不会好一些。我家崽也是流浪捡回来就没打过狂犬

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 18:52:21 江苏

狂犬打了反应挺大的,如果打的话最好不要和妙三多一起打。不过小橘体质好不知道会不会好一些。我 狂犬打了反应挺大的,如果打的话最好不要和妙三多一起打。不过小橘体质好不知道会不会好一些。我家崽也是流浪捡回来就没打过狂犬 ... 喜欢小狗

那我考虑一下,其实我觉得不出门的猫没必要打😂

• 鲱鱼

鲱鱼 2024-05-20 21:36:00 上海

狂犬不用打

• 鲱鱼

鲱鱼 2024-05-20 21:37:04 上海

肚子大可以注意,但是一般来说问题不大。 小猫微量元素缺乏概率大,所以尽量多种食物来源。 而且你在他小时候养成多食物来源的习惯,以后也会好很多

• 鲱鱼

鲱鱼 2024-05-20 21:37:53 上海

猫藓就吃药就好了,按剂量吃,盐酸特比萘芬,伊曲康唑。啥带圈,啥药浴都不用

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 21:53:40 江苏

狂犬不用打 狂犬不用打 鲱鱼

好的,谢谢

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 21:54:05 江苏

肚子大可以注意,但是一般来说问题不大。 小猫微量元素缺乏概率大,所以尽量多种食物来源。 而且 肚子大可以注意,但是一般来说问题不大。 小猫微量元素缺乏概率大,所以尽量多种食物来源。 而且你在他小时候养成多食物来源的习惯,以后也会好很多 ... 鲱鱼

请问多食物来源是指猫粮罐头肉各种口味都吃吗

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 21:54:45 江苏

猫藓就吃药就好了,按剂量吃,盐酸特比萘芬,伊曲康唑。啥带圈,啥药浴都不用 猫藓就吃药就好了,按剂量吃,盐酸特比萘芬,伊曲康唑。啥带圈,啥药浴都不用 鲱鱼

好的,目前看来应该没有猫癣,不过他耳螨一直要抓耳朵,不戴头套他会直接抓破

• 鲱鱼

鲱鱼 2024-05-20 21:56:06 上海

请问多食物来源是指猫粮罐头肉各种口味都吃吗 请问多食物来源是指猫粮罐头肉各种口味都吃吗 给你一拳

对,总之来源多样化。 我之前捡的小猫,就是有那么几天,一直在吃一种罐头,结果就开始吃的涨肚子,还啃床单 去医院便检,消化不良➕异食癖。 回家吃了一些营养元素,➕多种食物。 立刻就好了

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 21:59:01 江苏

对,总之来源多样化。 我之前捡的小猫,就是有那么几天,一直在吃一种罐头,结果就开始吃的涨肚 对,总之来源多样化。 我之前捡的小猫,就是有那么几天,一直在吃一种罐头,结果就开始吃的涨肚子,还啃床单 去医院便检,消化不良➕异食癖。 回家吃了一些营养元素,➕多种食物。 立刻就好了 ... 鲱鱼

好的,是什么都给他们吃的,谢谢uu

• 元元~

元元~ 2024-05-20 22:09:11 四川

应该不是猫癣,是不是在脖子上下或者下巴?

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 22:24:10 江苏

对,总之来源多样化。 我之前捡的小猫,就是有那么几天,一直在吃一种罐头,结果就开始吃的涨肚 对,总之来源多样化。 我之前捡的小猫,就是有那么几天,一直在吃一种罐头,结果就开始吃的涨肚子,还啃床单 去医院便检,消化不良➕异食癖。 回家吃了一些营养元素,➕多种食物。 立刻就好了 ... 鲱鱼

uu我想请问一下,把小橘猫从卫生间放出来以后,他会用原住民的猫抓板,我感觉原住民好可怜(虽然她看上去没有不开心),感觉本来是属于原住民一只猫的东西,现在要和别的猫共享了,而且原住民很容易受到小橘的影响,小橘我不敢完全从卫生间放出来,他会一直在卫生间叫想出来,原住民听到叫声就算在睡觉也会起来去卫生间门口😭我需不需要做什么。小橘很能吃,原住民是吃自助餐的,她会有自己固定的吃饭时间,是少量多次吃饭的,今天给小橘喂完饭,把小橘放出来他还想吃原住民的食物,以后会不会把原住民那一份饭也吃光

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 22:24:27 江苏

应该不是猫癣,是不是在脖子上下或者下巴? 应该不是猫癣,是不是在脖子上下或者下巴? 元元~

在背上的

• 鲱鱼

鲱鱼 2024-05-20 22:37:23 上海

uu我想请问一下,把小橘猫从卫生间放出来以后,他会用原住民的猫抓板,我感觉原住民好可怜(虽然 uu我想请问一下,把小橘猫从卫生间放出来以后,他会用原住民的猫抓板,我感觉原住民好可怜(虽然她看上去没有不开心),感觉本来是属于原住民一只猫的东西,现在要和别的猫共享了,而且原住民很容易受到小橘的影响,小橘我不敢完全从卫生间放出来,他会一直在卫生间叫想出来,原住民听到叫声就算在睡觉也会起来去卫生间门口😭我需不需要做什么。小橘很能吃,原住民是吃自助餐的,她会有自己固定的吃饭时间,是少量多次吃饭的,今天给小橘喂完饭,把小橘放出来他还想吃原住民的食物,以后会不会把原住民那一份饭也吃光 ... 给你一拳

是的,所以你这个过程要多关注原住民的心情,多陪他玩,多给他正反馈,零食,让他意识到新猫不坏。 而幸运的是你的新猫是个不生气的小猫。 所以多关注原住民

• 鲱鱼

鲱鱼 2024-05-20 22:37:49 上海

uu我想请问一下,把小橘猫从卫生间放出来以后,他会用原住民的猫抓板,我感觉原住民好可怜(虽然 uu我想请问一下,把小橘猫从卫生间放出来以后,他会用原住民的猫抓板,我感觉原住民好可怜(虽然她看上去没有不开心),感觉本来是属于原住民一只猫的东西,现在要和别的猫共享了,而且原住民很容易受到小橘的影响,小橘我不敢完全从卫生间放出来,他会一直在卫生间叫想出来,原住民听到叫声就算在睡觉也会起来去卫生间门口😭我需不需要做什么。小橘很能吃,原住民是吃自助餐的,她会有自己固定的吃饭时间,是少量多次吃饭的,今天给小橘喂完饭,把小橘放出来他还想吃原住民的食物,以后会不会把原住民那一份饭也吃光 ... 给你一拳

自助餐肯定是不好的,有没有新猫自助餐都是不好的😌

• 云薄春夜短

云薄春夜短 2024-05-20 22:38:13 广西

他很亲人,对我叫让我摸他,我就把他给绑了。小区里其他流浪猫非常警惕,根本接近不了,其实我更 他很亲人,对我叫让我摸他,我就把他给绑了。小区里其他流浪猫非常警惕,根本接近不了,其实我更想给小母猫绝育,有时候听她们发情的叫声我真的很难受 ... 给你一拳

亲人绑了挺好的,太亲人的猫猫流浪,遇到坏人会死很惨,警惕的才能活得久。

• 云薄春夜短

云薄春夜短 2024-05-20 22:38:56 广西

发了但是不太希望被领养出去哈哈哈哈哈哈 发了但是不太希望被领养出去哈哈哈哈哈哈 给你一拳

找领养记得一送上门看看环境真假 二签协议写明领养人不得杀猫丢猫虐猫不想养不能直接丢要联系你 最近网上很多虐猫的装爱猫的骗领养再杀,注意送上门,签协议 不要把猫猫给错人

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 22:41:59 江苏

是的,所以你这个过程要多关注原住民的心情,多陪他玩,多给他正反馈,零食,让他意识到新猫不坏 是的,所以你这个过程要多关注原住民的心情,多陪他玩,多给他正反馈,零食,让他意识到新猫不坏。 而幸运的是你的新猫是个不生气的小猫。 所以多关注原住民 ... 鲱鱼

好!她愿意和新猫一起玩,但是还是觉得她好可怜😭

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 22:42:59 江苏

自助餐肯定是不好的,有没有新猫自助餐都是不好的😌 自助餐肯定是不好的,有没有新猫自助餐都是不好的😌 鲱鱼

但是她自己会定时吃饭,没到她想吃的时间就算放在那里她也不会去吃诶。如果用自动喂食器的话我也怕会都被新猫吃光

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 22:43:24 江苏

亲人绑了挺好的,太亲人的猫猫流浪,遇到坏人会死很惨,警惕的才能活得久。 亲人绑了挺好的,太亲人的猫猫流浪,遇到坏人会死很惨,警惕的才能活得久。 云薄春夜短

是的,亲人的更容易遇到危险

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-20 22:44:22 江苏

找领养记得一送上门看看环境真假 二签协议写明领养人不得杀猫丢猫虐猫不想养不能直接丢要联系你 找领养记得一送上门看看环境真假 二签协议写明领养人不得杀猫丢猫虐猫不想养不能直接丢要联系你 最近网上很多虐猫的装爱猫的骗领养再杀,注意送上门,签协议 不要把猫猫给错人 ... 云薄春夜短

感觉找领养好难,目前只有一个女生联系过我,她说对猫毛过敏,我让她再考虑一下,有点担心以后会因为过敏弃养。找不到靠谱的领养我就自己养了

• 大乖属牛

大乖属牛 2024-05-20 23:37:19 北京

成年流浪猫打两针妙三多,狂犬不打

• 鲱鱼

鲱鱼 2024-05-21 00:00:30 上海

但是她自己会定时吃饭,没到她想吃的时间就算放在那里她也不会去吃诶。如果用自动喂食器的话我也 但是她自己会定时吃饭,没到她想吃的时间就算放在那里她也不会去吃诶。如果用自动喂食器的话我也怕会都被新猫吃光 ... 给你一拳

定时吃饭可能是自助的结果。 如果定时定量会增大你的互动,所以尽量定时定量吧~

• momo

momo 2024-05-21 00:11:59 广东

不太懂lz的问题,但是谢谢lz给流浪猫猫一个家❤️

• 曼曼

曼曼 2024-05-21 09:05:11 湖南

先打疫苗再绝育

• 曼曼

曼曼 2024-05-21 09:05:26 湖南

没疫苗就绝育怕出问题

• 啦啦啦啦56789

啦啦啦啦56789 2024-05-21 09:22:51 四川

1、疫苗问题:去抽血查下抗体,看下是否合格;重点关注猫瘟抗体是否合格,猫三联是指:猫瘟、杯状和猫猪鼻支;如果这三个查抗体都免疫合格可以不打,但是需要2年后再测一下抗体水平,看下猫瘟抗体是否合格,不合格就可以补一针。若猫咪没有狂犬症状,并且楼主所在区域3年内没有狂犬病案例,可以不打狂犬疫苗,狂犬疫苗不是那么安全对于猫咪,可以去猫组(爱猫小组)善用搜索; 2、肚子大的问题:抽血检查下血常规和生化,如果有条件可以做下B超(很多猫不接受做B超,所以如果应激严重,需要社会化之后或者加巴喷丁大法再去做B超),但是如果猫咪吃喝拉撒都非常正常的话,也可以先观察着; 3、如果只是那一小块,后续没有继续皮肤异常,可以先观察; 4、楼主的原住民友好且害羞

• 啦啦啦啦56789

啦啦啦啦56789 2024-05-21 09:27:05 四川

另外,两只猫喂食的话你需要准备两个喂食的,并且需要分开放置(如果能在不同房间更优),需要引导新来的猫养成去另一个喂食处吃饭的习惯,两只猫不要共用,共用会增加两只的压力,甚至可能会因为资源争夺恶化关系。猫砂盆家里不大的话至少需要2个,理想状态是n+1个(n指猫咪数量)

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 09:28:57 江苏

定时吃饭可能是自助的结果。 如果定时定量会增大你的互动,所以尽量定时定量吧~ 定时吃饭可能是自助的结果。 如果定时定量会增大你的互动,所以尽量定时定量吧~ 鲱鱼

好的uu,谢谢你。我有点弄不清原住民到底是不是在吃自助餐了,因为我会定时给她放吃的,她基本上在我给她放吃的的间隔里把饭吃掉的

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 09:29:08 江苏

不太懂lz的问题,但是谢谢lz给流浪猫猫一个家❤️ 不太懂lz的问题,但是谢谢lz给流浪猫猫一个家❤️ momo

不客气~

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 09:30:12 江苏

先打疫苗再绝育 先打疫苗再绝育 曼曼

好的,可是我已经先绝育了,因为联系的当地流浪基地,流浪基地有合作的医院,绝育可以便宜一点,基地那边说可以先绝育再打疫苗,我就先去绝育了

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 09:33:36 江苏

1、疫苗问题:去抽血查下抗体,看下是否合格;重点关注猫瘟抗体是否合格,猫三联是指:猫瘟、杯 1、疫苗问题:去抽血查下抗体,看下是否合格;重点关注猫瘟抗体是否合格,猫三联是指:猫瘟、杯状和猫猪鼻支;如果这三个查抗体都免疫合格可以不打,但是需要2年后再测一下抗体水平,看下猫瘟抗体是否合格,不合格就可以补一针。若猫咪没有狂犬症状,并且楼主所在区域3年内没有狂犬病案例,可以不打狂犬疫苗,狂犬疫苗不是那么安全对于猫咪,可以去猫组(爱猫小组)善用搜索; 2、肚子大的问题:抽血检查下血常规和生化,如果有条件可以做下B超(很多猫不接受做B超,所以如果应激严重,需要社会化之后或者加巴喷丁大法再去做B超),但是如果猫咪吃喝拉撒都非常正常的话,也可以先观察着; 3、如果只是那一小块,后续没有继续皮肤异常,可以先观察; 4、楼主的原住民友好且害羞 ... 啦啦啦啦56789

好的,谢谢uu,很用心的回答,猫猫的状态感觉是正常的,后续我再观察一下。原住民是玩起来很疯的开朗宝宝,而且很大方,昨天小橘猫用原住民的猫抓板她也一点不介意

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 09:34:54 江苏

另外,两只猫喂食的话你需要准备两个喂食的,并且需要分开放置(如果能在不同房间更优),需要引 另外,两只猫喂食的话你需要准备两个喂食的,并且需要分开放置(如果能在不同房间更优),需要引导新来的猫养成去另一个喂食处吃饭的习惯,两只猫不要共用,共用会增加两只的压力,甚至可能会因为资源争夺恶化关系。猫砂盆家里不大的话至少需要2个,理想状态是n+1个(n指猫咪数量) ... 啦啦啦啦56789

我也这么觉得,他们应该有各种的吃饭地方,最好互不打扰,那如果他们去吃对方的食物,是不是需要及时制止。家里猫砂盆有两个大的一个小的,现在是分开上厕所的

• 啦啦啦啦56789

啦啦啦啦56789 2024-05-21 09:47:52 四川

我也这么觉得,他们应该有各种的吃饭地方,最好互不打扰,那如果他们去吃对方的食物,是不是需要 我也这么觉得,他们应该有各种的吃饭地方,最好互不打扰,那如果他们去吃对方的食物,是不是需要及时制止。家里猫砂盆有两个大的一个小的,现在是分开上厕所的 ... 给你一拳

如果他们是各自吃完了自己的,然后又去对方的饭盆里面找制不制止都行,但是如果是放饭之后其中一只没吃完另一只就要去了那一定得制止。要不楼主还是都制止吧,先把规矩立好,后面好办些。 楼主的原住民真的好友好啊,哈哈

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 09:57:32 江苏

如果他们是各自吃完了自己的,然后又去对方的饭盆里面找制不制止都行,但是如果是放饭之后其中一 如果他们是各自吃完了自己的,然后又去对方的饭盆里面找制不制止都行,但是如果是放饭之后其中一只没吃完另一只就要去了那一定得制止。要不楼主还是都制止吧,先把规矩立好,后面好办些。 楼主的原住民真的好友好啊,哈哈 ... 啦啦啦啦56789

好的好的,那我都制止一下。原住民一开始隔着门对小橘猫哈气,后来觉得小橘没有威胁,现在想邀请小橘一起玩,但是小橘很明显不如她灵活,有时候都不搭理她,呜呜呜感觉原住民实在太可怜了

• 孟孟

孟孟 2024-05-21 10:04:13 湖南

橘猫本来就很贪吃 是不是吃多了才圆滚滚的?

• 啦啦啦啦56789

啦啦啦啦56789 2024-05-21 10:12:35 四川

好的好的,那我都制止一下。原住民一开始隔着门对小橘猫哈气,后来觉得小橘没有威胁,现在想邀请 好的好的,那我都制止一下。原住民一开始隔着门对小橘猫哈气,后来觉得小橘没有威胁,现在想邀请小橘一起玩,但是小橘很明显不如她灵活,有时候都不搭理她,呜呜呜感觉原住民实在太可怜了 ... 给你一拳

你家原住民性格太可爱了,哈哈哈,好想rua一下

• 折竹泻寒声

折竹泻寒声 2024-05-21 10:20:53 河南

掉那种带痂的毛很正常,不是猫癣,是野外打架受的伤,好了就会连痂带毛掉下来,我家二胎小橘子到家也是这样。大猫那个举动是想跟小橘玩,正常的,没有哈气和攻击警惕的倾向就说明相处的很不错

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 11:25:53 江苏

橘猫本来就很贪吃 是不是吃多了才圆滚滚的? 橘猫本来就很贪吃 是不是吃多了才圆滚滚的? 孟孟

不知道啊,带回家以后感觉我已经在控制他的饭量了

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 11:26:07 江苏

你家原住民性格太可爱了,哈哈哈,好想rua一下 你家原住民性格太可爱了,哈哈哈,好想rua一下 啦啦啦啦56789

给你抱一下,毛很软很舒服哦

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 11:27:05 江苏

掉那种带痂的毛很正常,不是猫癣,是野外打架受的伤,好了就会连痂带毛掉下来,我家二胎小橘子到 掉那种带痂的毛很正常,不是猫癣,是野外打架受的伤,好了就会连痂带毛掉下来,我家二胎小橘子到家也是这样。大猫那个举动是想跟小橘玩,正常的,没有哈气和攻击警惕的倾向就说明相处的很不错 ... 折竹泻寒声

好的谢谢uu,那我就放心了,不过他俩好像会追来赶去,手会抬起来想拍对方,昨天追逐的时候尾巴还炸毛了

• 我的小咪子

我的小咪子 2024-05-21 12:54:52 河北

肚子这么大是不是怀孕了

• 折竹泻寒声

折竹泻寒声 2024-05-21 13:16:17 河南

好的谢谢uu,那我就放心了,不过他俩好像会追来赶去,手会抬起来想拍对方,昨天追逐的时候尾巴还 好的谢谢uu,那我就放心了,不过他俩好像会追来赶去,手会抬起来想拍对方,昨天追逐的时候尾巴还炸毛了 ... 给你一拳

这种就是玩耍呢😂,我家俩猫天天跑酷毛炸得跟个小松鼠一样,很正常

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 13:43:29 江苏

肚子这么大是不是怀孕了 肚子这么大是不是怀孕了 我的小咪子

小橘是男宝啊!

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-21 13:43:33 江苏

这种就是玩耍呢😂,我家俩猫天天跑酷毛炸得跟个小松鼠一样,很正常 这种就是玩耍呢😂,我家俩猫天天跑酷毛炸得跟个小松鼠一样,很正常 折竹泻寒声

那就好哈哈哈哈哈

• Hmwkxkyh

Hmwkxkyh 2024-05-21 14:23:28 山东

成年橘可以打两针,明年查抗体看看要不要补加强

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-05-22 12:51:15 江苏

成年橘可以打两针,明年查抗体看看要不要补加强 成年橘可以打两针,明年查抗体看看要不要补加强 Hmwkxkyh

好的,谢谢uu,我准备带他去查一下抗体

• 给你一拳

给你一拳 楼主 2024-06-03 17:23:54 江苏

uu们我又遇到新的问题了

你的回应

回应请先 , 或 注册

919388 人聚集在这个小组
↑回顶部