🇨🇦加硕 个人悲惨原因只考虑蒙特利尔地区(康考迪亚大学

豆友HWV_d82vP0

2024-05-20 14:08:03 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友HWV_d82vP0

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-20 14:10:14 广东

我不考虑就业、移民、费用等任何因素,只想就读此学校😭

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-20 14:11:00 广东

外加,不会法语

• 清谈Minttu

清谈Minttu 2024-05-24 07:50:29 芬兰

加硕非常看运气 成绩科研出身都不能给你保障 做好后路准备

• 赵粤(已黑化)

赵粤(已黑化) 2024-05-24 08:25:03 加拿大

如果只投一个学校就 当自己买了个彩票好了不指望能录上(虽然我只投了一个就上岸加硕了但也知道自己挺走运的

• 银河系漫游指南

银河系漫游指南 2024-05-24 08:54:14 广东

加硕真的很玄学 申了五六所只有保底校把我拒了。。。

• Sheldor

Sheldor 2024-05-24 10:49:38 加拿大

你现在就可以给学校发邮件,问一个很重要的问题,就是这个项目招多少人,有没有国际生的quota。加硕加博为什么玄学?因为项目基本都很小,可能有十个人背景差不多,但是学校只有三个名额。可能你有三四个背景差不多的学长学姐都进了这个项目,轮到你你就是没申上(对,我就是说我自己)。运气真的很重要。 申还是可以申的,但是不管你背景多好,都不要报太高希望。正常来说还是得广撒网。

• Sheldor

Sheldor 2024-05-24 10:52:54 加拿大

你现在就可以给学校发邮件,问一个很重要的问题,就是这个项目招多少人,有没有国际生的quota。 你现在就可以给学校发邮件,问一个很重要的问题,就是这个项目招多少人,有没有国际生的quota。加硕加博为什么玄学?因为项目基本都很小,可能有十个人背景差不多,但是学校只有三个名额。可能你有三四个背景差不多的学长学姐都进了这个项目,轮到你你就是没申上(对,我就是说我自己)。运气真的很重要。 申还是可以申的,但是不管你背景多好,都不要报太高希望。正常来说还是得广撒网。 ... Sheldor

我博士申请了十所学校,拿了三个offer,分别是:本校,target school第一和target school倒数第一。中间那些不如我现在学校的学校全把我默拒了。甚至被本科的母校,我唯一的safety school拒了。

• 20thCdweller

20thCdweller 2024-05-24 12:03:41 泰国

我博士申请了十所学校,拿了三个offer,分别是:本校,target school第一和target school倒数第 我博士申请了十所学校,拿了三个offer,分别是:本校,target school第一和target school倒数第一。中间那些不如我现在学校的学校全把我默拒了。甚至被本科的母校,我唯一的safety school拒了。 ... Sheldor

加硕申博都这么玄学吗🤯

• Sheldor

Sheldor 2024-05-24 12:04:56 加拿大

加硕申博都这么玄学吗🤯 加硕申博都这么玄学吗🤯 20thCdweller

跟背景无关,招的人太少了。

• xogasn

xogasn 2024-05-24 14:04:43 加拿大

我猜你本科毕业,现在正在准备申请授课式的硕士。 这个学校要求不高,但是没有任何事是确定的。各国想要移民加拿大的国际生让这些大学非常有得挑。个人建议你不要报太多希望。 而且加拿大本身也不值得。法语不会+英语不顺会让你非常痛苦。即使这是一个英语学校,但魁国的社会环境是任何一个魁国留学生无法避免的丑恶现实。

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-24 16:36:28 广东

我猜你本科毕业,现在正在准备申请授课式的硕士。 这个学校要求不高,但是没有任何事是确定的。 我猜你本科毕业,现在正在准备申请授课式的硕士。 这个学校要求不高,但是没有任何事是确定的。各国想要移民加拿大的国际生让这些大学非常有得挑。个人建议你不要报太多希望。 而且加拿大本身也不值得。法语不会+英语不顺会让你非常痛苦。即使这是一个英语学校,但魁国的社会环境是任何一个魁国留学生无法避免的丑恶现实。 ... xogasn

我还以为这个学校会好申一点的,哎

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-24 16:38:13 广东

你现在就可以给学校发邮件,问一个很重要的问题,就是这个项目招多少人,有没有国际生的quota。 你现在就可以给学校发邮件,问一个很重要的问题,就是这个项目招多少人,有没有国际生的quota。加硕加博为什么玄学?因为项目基本都很小,可能有十个人背景差不多,但是学校只有三个名额。可能你有三四个背景差不多的学长学姐都进了这个项目,轮到你你就是没申上(对,我就是说我自己)。运气真的很重要。 申还是可以申的,但是不管你背景多好,都不要报太高希望。正常来说还是得广撒网。 ... Sheldor

我也明白的,广撒网概率更大,但是我的目标不是留学,是去蒙特利尔留学,完全没办法广撒网😥😥

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-24 16:44:05 广东

我猜你本科毕业,现在正在准备申请授课式的硕士。 这个学校要求不高,但是没有任何事是确定的。 我猜你本科毕业,现在正在准备申请授课式的硕士。 这个学校要求不高,但是没有任何事是确定的。各国想要移民加拿大的国际生让这些大学非常有得挑。个人建议你不要报太多希望。 而且加拿大本身也不值得。法语不会+英语不顺会让你非常痛苦。即使这是一个英语学校,但魁国的社会环境是任何一个魁国留学生无法避免的丑恶现实。 ... xogasn

如果非得要去蒙特利尔留学的话,uu有什么好建议吗?比这个再次的学校我都找不到了😥

• momo

momo (ὄπταις ἄμμε) 2024-05-24 21:44:35 加拿大

如果非得要去蒙特利尔留学的话,uu有什么好建议吗?比这个再次的学校我都找不到了😥 如果非得要去蒙特利尔留学的话,uu有什么好建议吗?比这个再次的学校我都找不到了😥 豆友HWV_d82vP0

第一眼还以为你会法语,然后才看到不会法语。我实在想不出在不会法语的情况下能有什么非蒙特利尔不可的正当理由。生活方面,你需要把魁北克想成一个英语普及度高的法语国家,不会法语旅游或者活在McGill的小泡泡里ok,除此之外你只会过得相当憋屈。 除了McGill和Concordia和若干大专(CEGÉP)之外,英语大学只剩Bishop's University了,很小,名额更少,项目也不怎么样。除此之外蒙特利尔大学应该有一些英授。祝你好运。

• 清谈Minttu

清谈Minttu 2024-05-24 22:43:50 芬兰

第一眼还以为你会法语,然后才看到不会法语。我实在想不出在不会法语的情况下能有什么非蒙特利尔 第一眼还以为你会法语,然后才看到不会法语。我实在想不出在不会法语的情况下能有什么非蒙特利尔不可的正当理由。生活方面,你需要把魁北克想成一个英语普及度高的法语国家,不会法语旅游或者活在McGill的小泡泡里ok,除此之外你只会过得相当憋屈。 除了McGill和Concordia和若干大专(CEGÉP)之外,英语大学只剩Bishop's University了,很小,名额更少,项目也不怎么样。除此之外蒙特利尔大学应该有一些英授。祝你好运。 ... momo

我看过UdM的专业(因为cs排名也挺高的) 头一次见到不是英语授课的CS( 因为法国好点的大学也几乎都有) 楼主的管理类相关感觉不太乐观

• Clémentine

Clémentine 2024-05-24 23:27:48 加拿大

是因为男朋友或者家人在那边所以只能去那?不然去读法语peq语言班吧,读出来还能移民

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-24 23:41:38 广东

第一眼还以为你会法语,然后才看到不会法语。我实在想不出在不会法语的情况下能有什么非蒙特利尔 第一眼还以为你会法语,然后才看到不会法语。我实在想不出在不会法语的情况下能有什么非蒙特利尔不可的正当理由。生活方面,你需要把魁北克想成一个英语普及度高的法语国家,不会法语旅游或者活在McGill的小泡泡里ok,除此之外你只会过得相当憋屈。 除了McGill和Concordia和若干大专(CEGÉP)之外,英语大学只剩Bishop's University了,很小,名额更少,项目也不怎么样。除此之外蒙特利尔大学应该有一些英授。祝你好运。 ... momo

我姐姐在那边,我爸妈觉得我在国内混的太烂了,一定要我过去😥因为现在从事的工作和本科学的内容大相庭径,未来发展堪忧,父母又是很push的类型,再被催下去我感觉要死了

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-24 23:42:50 广东

谢谢uu倾情解答,我了解这个情况了

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-25 00:03:34 广东

如果只投一个学校就 当自己买了个彩票好了不指望能录上(虽然我只投了一个就上岸加硕了但也知道 如果只投一个学校就 当自己买了个彩票好了不指望能录上(虽然我只投了一个就上岸加硕了但也知道自己挺走运的 ... 赵粤(已黑化)

谢谢uu 希望能蹭蹭你的运气

• momo

momo (ὄπταις ἄμμε) 2024-05-25 00:05:48 加拿大

谢谢uu倾情解答,我了解这个情况了 谢谢uu倾情解答,我了解这个情况了 豆友HWV_d82vP0

原来是这样。那我感觉你也可以跟家里商量一下,考虑考虑渥太华,到蒙特利尔两百公里,地理位置不算很远,但是就增加了UOttawa或者Carleton的选项。这两个学校的管理类项目在加拿大口碑还不错,虽然我也不够了解

• yggdrasil

yggdrasil 2024-05-25 03:26:44 加拿大

考虑考虑渥太华+1,开车就俩小时

• 耳刻

耳刻 2024-05-25 10:46:09 加拿大

为什么你姐姐在魁省你就一定要去魁省呢?不太明白。

豆友HWV_d82vP0 楼主 2024-05-29 08:14:24 广东

为什么你姐姐在魁省你就一定要去魁省呢?不太明白。 为什么你姐姐在魁省你就一定要去魁省呢?不太明白。 耳刻

她有房有车,可以不租房,我爸妈觉得俩人在一起安全,怕我一个人出去死外面大概。。。

• ivanivan500

ivanivan500 (每个即将转弯的四月) 2024-05-29 08:56:30 江苏

如果非得要去蒙特利尔留学的话,uu有什么好建议吗?比这个再次的学校我都找不到了😥 如果非得要去蒙特利尔留学的话,uu有什么好建议吗?比这个再次的学校我都找不到了😥 豆友HWV_d82vP0

还有bishop吧,english speaking

• Ginny

Ginny 2024-05-29 12:50:49 加拿大

别吧,魁省硕士最难润了。。。我们McGill硕士雅思考满9988的一年工作经验,501分但是分数线540呢,工签过期只能滚了

你的回应

回应请先 , 或 注册

71015 人聚集在这个小组
↑回顶部