组内有工资到手4k的吗,真的够花吗

放门口谢谢

2024-05-20 14:05:10 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-20 14:23:50 贵州

到手三千五,每个月花一千存两千五。

• |ૂᴗ⸝⸝)

|ૂᴗ⸝⸝) (时间才不会追赶你) 2024-05-20 14:24:23 陕西

到手三千五,每个月花一千存两千五。 到手三千五,每个月花一千存两千五。 momo

宝你这个真的很厉害

• momo

momo 2024-05-20 14:27:33 江苏

住家里应该还行,我就是

• momo

momo 2024-05-20 14:29:18 贵州

宝你这个真的很厉害 宝你这个真的很厉害 |ૂᴗ⸝⸝)

没办法工资太低了,人也没啥本事,只能靠省。

• |ૂᴗ⸝⸝)

|ૂᴗ⸝⸝) (时间才不会追赶你) 2024-05-20 14:30:00 陕西

没办法工资太低了,人也没啥本事,只能靠省。 没办法工资太低了,人也没啥本事,只能靠省。 momo

没事,这不丢人,我也是自己攒呢,哈哈

• 牛奶巨好喝

牛奶巨好喝 2024-05-20 14:31:56 广东

到手三千五,每个月花一千存两千五。 到手三千五,每个月花一千存两千五。 momo

姐妹,吃上怎么省

• 我的饭呢

我的饭呢 2024-05-20 14:34:15 广东

到手4k出头 基本上刚好够用 吃住在家里 交家用1k1 存钱1k5 有时候叫叫外卖 买买东西 游戏氪氪金 2k以内

• .

. 2024-05-20 14:34:47 上海

4k? 在上海可能租房都不够

• 放门口谢谢

放门口谢谢 楼主 2024-05-20 14:36:44 江苏

你好牛啊,我真的很佩服能攒钱的人

• momo

momo 2024-05-20 14:45:21 上海

人家可能还有其他收入,或者家里有钞能力吧, 俺们单位挺多人,每月工资一万多点。然而全身上下都是几千-几万的名牌+开豪车。一下班就在网红餐厅打卡,每个周末都晒在外地旅游哈哈哈。人家上班大概率只是图个有个正经事干🤣

• 佳木

佳木 2024-05-20 15:01:15 江苏

你这个问题问得真冒昧啊!

• mishka

mishka 2024-05-20 15:02:31 福建

二线城市到手4k 租房水电1.2k… 已经离职了

• 石榴枸杞🍬

石榴枸杞🍬 2024-05-20 15:03:13 辽宁

我甚至还没有4k

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-05-20 15:05:27 广东

如果是吃家里住家里的,那还行

• 阿MO

阿MO (自由愛恨) 2024-05-20 15:06:02 广东

有被这个问题冒犯到😭

• momo

momo 2024-05-20 15:06:34 浙江

如果吃住在家里还可以 纯当零花钱了

• 我没熬夜

我没熬夜 2024-05-20 15:07:30 辽宁

有,啃老,在家里蹭吃蹭喝

• Snowing

Snowing 2024-05-20 15:14:25 广东

不够又能咋样?最怕赚的不多,花钱又大手大脚的,信用卡一堆的。多少钱都能活,很多人4k工资都没有

• TPSL

TPSL 2024-05-20 15:19:47 浙江

5k刚好够花

• 。

2024-05-20 15:20:20 贵州

朝九晚五周末双休,去年每个月到手3600+,年底还有几千块的奖金,今年每个月到手2950,奖金大概率也没了………额外兼职每个月有个几百,抛开要交房租费那个月,每个月存800—1000,ip地实在太难找工作~找来找去都是销售,只能先苟着了。

• 泡芙

泡芙 2024-05-20 15:21:25 浙江

我没有房租 不用付水电费 so够花 就是月光 偶尔还要动一下以前积蓄

• momo

momo 2024-05-20 15:21:57 浙江

今天刚在买房组刷到一个3w上岸的帖

• 水白

水白 (晃荡晃荡 荡荡晃晃) 2024-05-20 15:21:58 广东

有多少花多少呗 ,只赚了这么多有什么办法呢。钱又不会凭空变出来。

• 放门口谢谢

放门口谢谢 楼主 2024-05-20 15:22:27 江苏

人家可能还有其他收入,或者家里有钞能力吧, 俺们单位挺多人,每月工资一万多点。然而全身上下 人家可能还有其他收入,或者家里有钞能力吧, 俺们单位挺多人,每月工资一万多点。然而全身上下都是几千-几万的名牌+开豪车。一下班就在网红餐厅打卡,每个周末都晒在外地旅游哈哈哈。人家上班大概率只是图个有个正经事干🤣 ... momo

之前在另外一家工作过,转正后每个月到手3200左右,甚至只接受内推,我真的很震惊,干了两个月实在受不了就跑了

• momo

momo 2024-05-20 15:22:32 福建

3450,吃家里住家里,小电动上下班

• 神经蛙

神经蛙 2024-05-20 15:23:23 上海

三千咋了,够花呀

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-20 15:25:32 安徽

我也

• 每天都能捡到钱

每天都能捡到钱 2024-05-20 15:28:42 江西

如果年收入平摊到每个月4千,真不知道怎么生活

• 阔以不阔以

阔以不阔以 2024-05-20 15:37:41 湖北

够,主要靠省,舍不得吃太贵的,最贵能接受的也就80人均,不爱买衣服也省很多

• Garlic🎷

Garlic🎷 2024-05-20 15:42:14 浙江

我刚毕业就是这个价 靠跟父母住勉强支撑

• momo

momo 2024-05-20 15:42:50 山东

不化妆不出去玩,衣服鞋子基本都是100以内的,房子合租一个月400,没有花钱的爱好,可以控制在2000左右

• miumiu

miumiu 2024-05-20 15:47:15 广西

穷有穷的活法,楼主你往下看看很多文科生起点就是34k的,大学生不如服务员

• 踹瘸子那条好腿

踹瘸子那条好腿 2024-05-20 15:48:48 天津

土著吃住在家是够的,在异地打工只能找找城中村或者偏远地区住了,不过这个工资真的不如回老家性价比高

• 久久不语

久久不语 2024-05-20 15:50:14 四川

我毕业七年4千,活肯定能活呀,就是存不了啥钱

• momo

momo 2024-05-20 15:52:26 上海

不出去玩是够花了

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-20 16:01:06 河北

我就不说我到手多少了,反正我自己一个月花不了五百块

• 喵丶

喵丶 2024-05-20 16:02:14 河南

三四千才是常态…🥲

• 米米演技修炼中

米米演技修炼中 2024-05-20 16:02:17 重庆

每天倒贴上班

• 放门口谢谢

放门口谢谢 楼主 2024-05-20 16:05:19 江苏

三四千才是常态…🥲 三四千才是常态…🥲 喵丶

基础生活成本就占了工资的小一半,感觉这辈子攒不下来钱💔

• 放门口谢谢

放门口谢谢 楼主 2024-05-20 16:06:15 江苏

土著吃住在家是够的,在异地打工只能找找城中村或者偏远地区住了,不过这个工资真的不如回老家性 土著吃住在家是够的,在异地打工只能找找城中村或者偏远地区住了,不过这个工资真的不如回老家性价比高 ... 踹瘸子那条好腿

确实住在郊区了哈哈哈,还是合租,每天通勤来回要俩小时

• 偷猪小分队

偷猪小分队 2024-05-20 16:21:18 广西

好厉害😂工资相同,我高低要花1.5k

• 柚子茶

柚子茶 2024-05-20 16:21:24 内蒙古

3.5的时候一个月自己日常花一千吧也就,除了吃饭就打游戏。

• 等一会洗澡

等一会洗澡 (我也不是很豆) 2024-05-20 16:24:08 上海

没到手,都到卡里了

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2024-05-20 16:24:10 广东

住家里,我是够花的,不过就是肯定不那么潇洒了

• 轻甜夹心奥利奥

轻甜夹心奥利奥 2024-05-20 16:30:10 安徽

花一半存一半,在外面租房。

• 大审判官黑白熊

大审判官黑白熊 2024-05-20 16:35:46 贵州

不用租房?

• 灼

2024-05-20 16:36:21 河南

够花且存了钱,平时需要租房养车,今年还买了两个电子产品一个柜子,外加出去旅游一次。有副业但没你主楼多。

• momo

momo 2024-05-20 16:45:44 广西

住家里的话又不用养家的话这个ip一般都够花

• momo

momo 2024-05-20 16:46:13 浙江

包吃包住,一个月2千根本花不完

• 小咸鹅

小咸鹅 2024-05-20 16:50:09 广东

到手4k,吃住家里,单位食堂,走路上下班,广东人但不交家用,每个月纯消费1k到3k,如果那个月购物欲望特别低真的可以不花,但是现在想想我不花钱工作干嘛,对我的乳腺不友好,与其抠抠搜搜不如想买就买,当然也是能力承受范围内的,不会说买个十几w的包那种

• 谁也别想睡

谁也别想睡 2024-05-20 16:52:25 上海

家里爆金币了吧

• momo

momo 2024-05-20 17:02:41 北京

吃住在家,不用上交家用,算不算变相啃老?本人也吃住在家,已婚没孩子,自己赚多赚少都是自己的。

• 侦缉队队长贾贵

侦缉队队长贾贵 2024-05-20 17:04:18 湖北

够花的,但是也攒不了多少就是了

• po仔

po仔 2024-05-20 17:05:11 广东

不租房的话,一个月纯零花4千过得不错,旅游演唱会不太随心所欲

• 汐年

汐年 2024-05-20 17:10:05 北京

到手5000,2500的房贷,加上日常支出,月光

• yyang

yyang 2024-05-20 17:14:15 广东

我在深圳4.5,大小周不包食宿,房租1.5

• 吃好吃的

吃好吃的 2024-05-20 17:16:15 福建

17年工作的时候工资只有3200,干了两年半也存了几万,感觉欲望比较低的花不了多少钱

• momo

momo 2024-05-20 17:17:58 四川

贵州消费很低吧?我好想过去养老…

• 白杨

白杨 2024-05-20 17:26:34 江苏

就是花光

• Ella

Ella 2024-05-20 17:30:19 河南

到手四千五 每个月花不到800🤣 在家吃住 养两猫(主要给猫花了)

• Ella

Ella 2024-05-20 17:34:18 河南

到手4k,吃住家里,单位食堂,走路上下班,广东人但不交家用,每个月纯消费1k到3k,如果那个月购 到手4k,吃住家里,单位食堂,走路上下班,广东人但不交家用,每个月纯消费1k到3k,如果那个月购物欲望特别低真的可以不花,但是现在想想我不花钱工作干嘛,对我的乳腺不友好,与其抠抠搜搜不如想买就买,当然也是能力承受范围内的,不会说买个十几w的包那种 ... 小咸鹅

我也是吃住在家,甚至还想离职考研🤧

• 蜜桃酥

蜜桃酥 (坦坦荡荡的利己主义者) 2024-05-20 17:34:28 江苏

之前工资到手差不多5k,加上每个月副业1-2k,仍然月光…

• 老派爱情故事

老派爱情故事 (白日梦想家) 2024-05-20 17:51:21 北京

我刚毕业,十年前,一个月4500,好像紧紧巴巴的

• momo

momo 2024-05-20 17:52:13 贵州

贵州消费很低吧?我好想过去养老… 贵州消费很低吧?我好想过去养老… momo

没有,是我太抠了

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-20 17:52:58 云南

我拿了很多年的到手4K,怎么说呢,没房租没房贷,就还好,或者说没啥生存压力,加上副业收入,其实可以过得蛮好的

• Dhdianwhid

Dhdianwhid (明晨应该去草原流浪) 2024-05-20 17:54:34 四川

不够,分钱存不了😭

• 小溪

小溪 2024-05-20 18:00:53 广东

我,不过我吃住在家,而且单休没时间去旅游花钱,花钱也就花到外卖、打游戏、看小说、看漫画这些上,花不了几个钱,偶尔买买衣服护肤品,拉平了一个月花2k存2k

• 小恐龙

小恐龙 2024-05-20 18:08:04 西藏

宝你这个真的很厉害 宝你这个真的很厉害 |ૂᴗ⸝⸝)

牛逼

• howlite

howlite 2024-05-20 18:10:20 广东

广州可以。。。。甚至我第一年还攒了一万多,公司包两餐

• 放门口谢谢

放门口谢谢 楼主 2024-05-20 18:17:59 江苏

吃住在家,不用上交家用,算不算变相啃老?本人也吃住在家,已婚没孩子,自己赚多赚少都是自己的 吃住在家,不用上交家用,算不算变相啃老?本人也吃住在家,已婚没孩子,自己赚多赚少都是自己的。 ... momo

不算吧,在家就会买点吃的用的带回家,也算变相补贴父母了吧

• Micommico

Micommico (时间过得好快) 2024-05-20 18:20:44 广东

吃住在家里但还是觉得不够花,很多东西想买又下不去手

• momo

momo 2024-05-20 18:25:43 北京

不算吧,在家就会买点吃的用的带回家,也算变相补贴父母了吧 不算吧,在家就会买点吃的用的带回家,也算变相补贴父母了吧 放门口谢谢

日常出门,都会带吃的用的回家。但总会被说什么东西都不缺。后来索性把单位发的各种形式的购物卡直接给老人,让老人自己选择购买了。但感觉还是不够。

• momo

momo 2024-05-20 19:59:25 上海

在上海,上个月工资到手3k,刚好覆盖所有开支(包括房租和考试费以及人情),人怎样都是能活下去的

• 宇宙无敌大肥猫

宇宙无敌大肥猫 2024-05-20 20:30:16 湖北

租房的话不够😭

• momo

momo 2024-05-20 20:31:48 江苏

外地住宿舍不够,月均花6k

• 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2024-05-20 20:35:25 广东

其实是够花的,住家里真的每个月只用花1k。但是4k工资太低心情会很低落。

• 木无戏言

木无戏言 2024-05-20 20:36:01 广东

如果包吃住,我一个月可以只花500,不喜欢旅游,不太点外卖,不喜欢出门,喜欢看小说漫画打游戏,漫画会员50块一个月,游戏月卡30-50一个月,小说花的多一点,但是也就不到100,奶茶吃的15块以内一杯的,不常喝,一周喝一次,不太买衣服

• 树皮

树皮 2024-05-20 20:42:19 福建

我3.4,我只能呵呵

• 哈哈哈嘿

哈哈哈嘿 2024-05-20 21:09:12 上海

感觉,除非刚毕业,一个月三四千是要考虑下别的出路了吧

• 七里香

七里香 2024-05-20 21:15:09 福建

我住村里,每个月租房吃饭合计2000内😂其他钱基本不怎么花

• 小咸鹅

小咸鹅 2024-05-20 21:33:56 广东

我也是吃住在家,甚至还想离职考研🤧 我也是吃住在家,甚至还想离职考研🤧 Ella

在这个4k工作之前我在家蹲了两年半,手里大概5w存款吧,就完全没有物欲,不买东西,只买必须的备考材料,虽然那时候也没觉得有啥,但是进了现在单位第一个月就买了1w的ipad pro,有点窝囊费吧还挺爽的

• 春天的泥土

春天的泥土 2024-05-20 21:34:55 上海

住家里应该可以 我爸妈就这个工资,在老家,也过的蛮好,每个月都有剩,每个月爸妈吃饭、开车也就2000来块,再加上房贷车贷2000,就够了,两个人哦

• 我不做人了!

我不做人了! 2024-05-20 21:52:58 山东

到手4200月光

• 豆友132033875

豆友132033875 2024-05-20 22:01:21 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

[内容不可见]

• 05年

05年 2024-05-20 22:03:02 江苏

吃住都在家 不交生活费就够用

• 豆友132033875

豆友132033875 2024-05-20 22:16:20 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

[内容不可见]

• 魔王

魔王 2024-05-20 22:20:27 山东

不够,会焦虑。很焦虑。整个月都会发脾气。钱让我情绪稳定

• Loopy_

Loopy_ 2024-05-20 23:06:56 安徽

工资到手4K,吃住在家,通勤0元。副业不稳定,平均下来一个月四千,父母还会额外给零用钱,一个月除去三只猫的开销和水电网费,差不多能攒八千。

• 直到世界的尽头

直到世界的尽头 2024-05-21 06:55:32 广东

不够花啊,那怎么办

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-05-21 08:27:52 广东

税后到手7500 没有副业,其实是在7400-7600之间波动

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-05-21 08:31:24 广东

税后到手7500 没有副业,其实是在7400-7600之间波动 税后到手7500 没有副业,其实是在7400-7600之间波动 摩尔在发呆

能攒3000左右,如果到手4k可能只能够我吃喝

• momo

momo 2024-05-21 09:10:26 云南

我7k都不够

• 扳手是

扳手是 (扳扳扳扳扳扳扳扳扳扳手) 2024-05-21 09:18:17 安徽

你住在家里吗?

• 星星泡饭

星星泡饭 2024-05-21 09:21:38 河北

到手3100,每个月可以攒1500,不过我不用租房子,住家里,单位一顿饭2元

• 也太优秀了吧

也太优秀了吧 2024-05-21 09:21:56 广东

来自广东宝子的发问:不用给家里家用吗😂😂

• momo

momo 2024-05-21 09:25:01 日本

之前在三四线偏远工厂到手四千房租四百多走去上班只要十分钟够花还能攒,后来在上海到手正好6k房租两千多每天通勤两个多小时完全不够花….

• 放门口谢谢

放门口谢谢 楼主 2024-05-21 09:55:38 江苏

来自广东宝子的发问:不用给家里家用吗😂😂 来自广东宝子的发问:不用给家里家用吗😂😂 也太优秀了吧

来自浙江孩子的回复:按照经济情况逢年过节发发红包就行(纯自愿行为,不发也没事)我们家给不给都可以

• 一觉睡不醒

一觉睡不醒 2024-05-21 09:57:02 海南

我查了一下我的记账支出一个月还就是4k+…房租水电汽车加油可能差不多1k5……我们公司还有食堂……一天三顿5r 就喜欢花乱七八糟的钱😢

• 放门口谢谢

放门口谢谢 楼主 2024-05-21 09:57:37 江苏

租房的话不够😭 租房的话不够😭 宇宙无敌大肥猫

为了省房租已经搬到郊区了😭

• 睡睡睡不醒

睡睡睡不醒 2024-05-21 10:02:07 辽宁

怎么说呢,在上海工作到手1.5万,刨除房租2500,水电加平时生活2500-3000左右,差不多一个月能攒1万,现在回老家国企,一个月到手4000,以后还能涨点到5000多吧,住在家里,除了吃饭和通勤基本没啥开销,现在一个月能攒2000多?差不多,如果租房子,基本不剩啥了,我还寻思稳定下来搞点副业,多赚点钱。。。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933713 人聚集在这个小组
↑回顶部