求助群友!因为抠搜存钱让自己有不配得感,请群友骂醒

墨涵

2024-05-20 13:39:05 天津

加入小组后即可参加投票
  • 豆友miwtiuZTMs

豆友miwtiuZTMs 2024-05-20 14:29:29 北京

座右铭:攒小钱 花大钱

• 平平无奇包租婆

平平无奇包租婆 2024-05-20 16:17:56 上海

我跟你有点像,买东西会先想“值不值”,一旦是很贵的消费就没法好好享受,出去吃饭也会到处找人均低的店。感觉并没有享受生活

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-20 16:22:43 天津

我跟你有点像,买东西会先想“值不值”,一旦是很贵的消费就没法好好享受,出去吃饭也会到处找人 我跟你有点像,买东西会先想“值不值”,一旦是很贵的消费就没法好好享受,出去吃饭也会到处找人均低的店。感觉并没有享受生活 ... 平平无奇包租婆

对对对!!!你后半段说的太对了!我现在吃饭就是这样,不想做饭看外卖,一看就十好几二十几就想不如自己做饭三五块就能吃饱味道还好,想去外面吃饭也会看美团特购,其实有时候特购并不是自己想吃的,完全是因为便宜,时间一场,就觉得自己努力的意义是什么呢,连自主选择想要的权利都没有

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-20 16:24:27 天津

座右铭:攒小钱 花大钱 座右铭:攒小钱 花大钱 豆友miwtiuZTMs

谢谢友友,攒钱确实一直在进行,但是我有点感觉这样的生活有点悲催是怎么回事,感觉自己抠门到了讨厌自己的地步,而且扣着扣着就不开心,唯一开心的就是钱在一点一点变化

• 平平无奇包租婆

平平无奇包租婆 2024-05-20 16:39:34 上海

对对对!!!你后半段说的太对了!我现在吃饭就是这样,不想做饭看外卖,一看就十好几二十几就想 对对对!!!你后半段说的太对了!我现在吃饭就是这样,不想做饭看外卖,一看就十好几二十几就想不如自己做饭三五块就能吃饱味道还好,想去外面吃饭也会看美团特购,其实有时候特购并不是自己想吃的,完全是因为便宜,时间一场,就觉得自己努力的意义是什么呢,连自主选择想要的权利都没有 ... 墨涵

我现在已经习惯了这种消费观了,没办法接受大额消费,花多了会有负罪感。安慰自己的时候就打开余额看看。看到自己攒的钱就又感觉到安慰了。

• 闪闪发光郭小倩

闪闪发光郭小倩 2024-05-21 01:40:53 江苏

有房子就不错了,像我这种啥都没有,月末了房子还没租到真的快着急死了

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-21 07:11:50 河北

把男朋友抛弃就好了,我多套房几百万存款也是你这么过呢,但是我不允许男人占我抠门抠下来的便宜。 一个人抠门,那是自得其乐。一个人抠门,另一个人沾光,那是“贤惠”🥶

• grace

grace 2024-05-21 11:18:12 山西

放轻松一些,有了房子可以不用那么努力存钱,稍微提高一点生活水平也无所谓

• 一个昵称

一个昵称 (being growing) 2024-05-21 11:32:20 广东

非常懂,我也是。。说是不配得感好像又不是百分百准确,就算有钱也不会大花特花,抠门脑袋,一边习惯性抠门以省钱为乐一边觉得没必要这么累。一般只有生日或者假日给自己理由“奢侈”一下,但其实都还没别人日常消费水平高。。你有房已经算很好了!

• 一个昵称

一个昵称 (being growing) 2024-05-21 11:34:22 广东

所以我感觉我的快乐也非常难。快乐就是花小钱/更便宜买到的那一瞬间(哭笑)

• 当尽欢

当尽欢 2024-05-21 15:28:59 陕西

那你就想,扣扣搜搜那么辛苦,结果有个什么意外,钱自己没花上,都留给别人了,你不生气吗?所以说,攒钱可以,但是不能过分苛刻自己,未来的人生是你的人生,那眼下的就不是了吗?你没有过去没有未来,只有现在啊!所以该节省节省,但是不能过分克扣自己,你才是你人生的主角,一起都是为你服务的,你是最金贵的存在,你配得上这世界上的一切,毕竟如果你死了,这世界怎么样对你来说还有什么意义呢?

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-21 23:08:07 天津

有房子就不错了,像我这种啥都没有,月末了房子还没租到真的快着急死了 有房子就不错了,像我这种啥都没有,月末了房子还没租到真的快着急死了 闪闪发光郭小倩

我首付只有10万,其他的都是借的,怎么说呢,攒钱确实特别难,我攒钱也是通过各种找兼职,基本除了睡觉都在工作,没有社交,辛苦好几年才攒的十万,所以姐妹~兄弟!祝你能找到赚很多钱的方法或者突然暴富!¥ㄟ(´・ᴗ・`)ノ$多去尝试!

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-21 23:11:08 天津

把男朋友抛弃就好了,我多套房几百万存款也是你这么过呢,但是我不允许男人占我抠门抠下来的便宜 把男朋友抛弃就好了,我多套房几百万存款也是你这么过呢,但是我不允许男人占我抠门抠下来的便宜。 一个人抠门,那是自得其乐。一个人抠门,另一个人沾光,那是“贤惠”🥶 ... 饮鸩止渴

get了姐妹!我也会仔细思考这个想法,你说的确实对,我一个人单身的时候抠门的时候确实会比现在开心很多,而现在自己抠门男朋友有时候有点意见后,我确实不开心,我觉得自己辛辛苦苦为家里一点用都没有,看了你的回复我知道为什么了,因为他在没有成本的享受我抠门带来的好处。

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-21 23:12:47 天津

放轻松一些,有了房子可以不用那么努力存钱,稍微提高一点生活水平也无所谓 放轻松一些,有了房子可以不用那么努力存钱,稍微提高一点生活水平也无所谓 grace

呜呜呜,谢谢友友回复,目前还有40万房贷,还有首付借的8万块钱外债,希望自己能尽快调整到抠门且快乐的心态,我最近有了新的想法,想尽快还清外债后free退休。最后谢谢您的回复,希望以后有更多回复交流❤️

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-21 23:13:27 天津

所以我感觉我的快乐也非常难。快乐就是花小钱/更便宜买到的那一瞬间(哭笑) 所以我感觉我的快乐也非常难。快乐就是花小钱/更便宜买到的那一瞬间(哭笑) 一个昵称

哈哈哈那看来我们的快乐是一样的

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-21 23:13:53 天津

非常懂,我也是。。说是不配得感好像又不是百分百准确,就算有钱也不会大花特花,抠门脑袋,一边 非常懂,我也是。。说是不配得感好像又不是百分百准确,就算有钱也不会大花特花,抠门脑袋,一边习惯性抠门以省钱为乐一边觉得没必要这么累。一般只有生日或者假日给自己理由“奢侈”一下,但其实都还没别人日常消费水平高。。你有房已经算很好了! ... 一个昵称

谢谢姐妹加油打气,开心开心❤️

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-21 23:18:34 天津

那你就想,扣扣搜搜那么辛苦,结果有个什么意外,钱自己没花上,都留给别人了,你不生气吗?所以 那你就想,扣扣搜搜那么辛苦,结果有个什么意外,钱自己没花上,都留给别人了,你不生气吗?所以说,攒钱可以,但是不能过分苛刻自己,未来的人生是你的人生,那眼下的就不是了吗?你没有过去没有未来,只有现在啊!所以该节省节省,但是不能过分克扣自己,你才是你人生的主角,一起都是为你服务的,你是最金贵的存在,你配得上这世界上的一切,毕竟如果你死了,这世界怎么样对你来说还有什么意义呢? ... 当尽欢

谢谢欢欢朋友给的鼓励!我会在坚持不下去的时候反复回味您的评论的,尤其是没有过去和未来,只有现在!再次感谢🌹

• dkdg

dkdg 2024-05-21 23:22:49 河北

抠要快乐的抠,没抠到也不要焦虑。转移不配得感,不要觉得我不配拥有什么什么,而是什么什么不配拥有这个价格(或者我的钱和时间精力),只要舍得花钱,很多东西都买得起,但是这个东西真的那么好吗?买了不要后悔,只要你觉得它好,贵一点没关系,允许它有个浮动的价格,物尽其用就好。尤其是已经花过钱了的事情,挖掘它能带来的快乐,实现最大性价比。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-22 07:52:21 河北

get了姐妹!我也会仔细思考这个想法,你说的确实对,我一个人单身的时候抠门的时候确实会比现在 get了姐妹!我也会仔细思考这个想法,你说的确实对,我一个人单身的时候抠门的时候确实会比现在开心很多,而现在自己抠门男朋友有时候有点意见后,我确实不开心,我觉得自己辛辛苦苦为家里一点用都没有,看了你的回复我知道为什么了,因为他在没有成本的享受我抠门带来的好处。 ... 墨涵

对,对此唯一不分开但解决办法是让对方多出力,多做家务(我怎么对我爹的)

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-22 11:44:05 天津

对,对此唯一不分开但解决办法是让对方多出力,多做家务(我怎么对我爹的) 对,对此唯一不分开但解决办法是让对方多出力,多做家务(我怎么对我爹的) 饮鸩止渴

谢谢你!已经实操了!对象不洗碗说没时间,遂今天让他点外卖给我吃!他不洗我也不洗!

• 桃园奈奈生

桃园奈奈生 2024-05-22 11:56:56 河北

谢谢欢欢朋友给的鼓励!我会在坚持不下去的时候反复回味您的评论的,尤其是没有过去和未来,只有 谢谢欢欢朋友给的鼓励!我会在坚持不下去的时候反复回味您的评论的,尤其是没有过去和未来,只有现在!再次感谢🌹 ... 墨涵

姐妹 你是一下子消费降级太多了么?我觉得你可以慢慢的降低,我有时候也会有这种感觉,我其实收入还行但我过年不舍得买三百块一小盒的樱桃,也不舍得买榴莲吃,有时候会觉得挣钱不舍得花好难受。 不过我每个月有支出预算,我的预算里够自己一个月吃两顿好的,想吃外卖了会走两步去店里省个钱也锻炼身体,基本都会超预算一两百,我心里想着不超太多就好。 你要给自己留一些稍微享受一点的预算,一开始就准备好,这样后面也不会太有心理压力,你觉得捏 放松点姐妹,你已经超级棒啦!你偶尔可以奖励自己一下的呦,别绷太紧,攒钱都不快乐啦

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-22 13:45:58 河北

谢谢你!已经实操了!对象不洗碗说没时间,遂今天让他点外卖给我吃!他不洗我也不洗! 谢谢你!已经实操了!对象不洗碗说没时间,遂今天让他点外卖给我吃!他不洗我也不洗! 墨涵

对对对,有时候就得比烂

• 星辰是星不是辰

星辰是星不是辰 2024-05-22 17:28:27 吉林

对于钱开始理性分析其实是一件好事情,有太多打着爱自己的旗号来满足自己贪婪的欲望,可是贪婪是无底洞的,你不买就是不爱自己本身就是商家创造出的噱头,说你和东西不配本质上还是激发你购买的欲望,消费主义有各种话术来让你花钱,可是他们可不管你的负债和未来,他们只会说,我逼这些人买东西了吗?他们不顾自己个人情况消费关我毛事

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-22 18:42:49 天津

姐妹 你是一下子消费降级太多了么?我觉得你可以慢慢的降低,我有时候也会有这种感觉,我其实收 姐妹 你是一下子消费降级太多了么?我觉得你可以慢慢的降低,我有时候也会有这种感觉,我其实收入还行但我过年不舍得买三百块一小盒的樱桃,也不舍得买榴莲吃,有时候会觉得挣钱不舍得花好难受。 不过我每个月有支出预算,我的预算里够自己一个月吃两顿好的,想吃外卖了会走两步去店里省个钱也锻炼身体,基本都会超预算一两百,我心里想着不超太多就好。 你要给自己留一些稍微享受一点的预算,一开始就准备好,这样后面也不会太有心理压力,你觉得捏 放松点姐妹,你已经超级棒啦!你偶尔可以奖励自己一下的呦,别绷太紧,攒钱都不快乐啦 ... 桃园奈奈生

是的,刚开始是慢慢降,后面发现自己完全可以再低,后面就有点没谱了,到后面就喜欢抠门了,买啥都要买性价比最高最便宜的,现在也想明白了,可以多一点超期花销,花一点也没什么。你真的好懂我😭

• 墨涵

墨涵 楼主 2024-05-22 18:44:17 天津

对于钱开始理性分析其实是一件好事情,有太多打着爱自己的旗号来满足自己贪婪的欲望,可是贪婪是 对于钱开始理性分析其实是一件好事情,有太多打着爱自己的旗号来满足自己贪婪的欲望,可是贪婪是无底洞的,你不买就是不爱自己本身就是商家创造出的噱头,说你和东西不配本质上还是激发你购买的欲望,消费主义有各种话术来让你花钱,可是他们可不管你的负债和未来,他们只会说,我逼这些人买东西了吗?他们不顾自己个人情况消费关我毛事 ... 星辰是星不是辰

是的,有时候会想大家花这样的钱,但是其实想想,自己一开始根本没有这种需求,是商家创造了需求

你的回应

回应请先 , 或 注册

649608 人聚集在这个小组
↑回顶部