讨论/科普|【讨论】喂干粮和喂自制的猫毛发真的差别好大

四月雨

2024-05-20 09:34:00 上海

加入小组后即可参加投票
  • Maracay

Maracay (一个热爱生活的普通人) 2024-05-20 14:19:53 江苏

不是的,大多是猫猫基因决定的,我家熟自制,还喂鱼油,但大橘和图片里的毛质一模一样。 另外还有两只它们一只很顺滑的短毛,一只很好摸的丝质长毛,它们三都吃一样的

• 囡。

囡。 (我们是对方的神。) 2024-05-20 14:28:29 四川

大部分还是和基因有关吧 经常看到好些小流浪毛毛也很舒服啊

• momo

momo 2024-05-20 14:34:43 广东

我家狸花刚来很糙 后面确实是吃了熟自制变滑的

• Nn

Nn 2024-05-20 22:52:32 广东

不是的,大多是猫猫基因决定的,我家熟自制,还喂鱼油,但大橘和图片里的毛质一模一样。 另外还 不是的,大多是猫猫基因决定的,我家熟自制,还喂鱼油,但大橘和图片里的毛质一模一样。 另外还有两只它们一只很顺滑的短毛,一只很好摸的丝质长毛,它们三都吃一样的 ... Maracay

跟饮食也有关的,我家之前喂猫粮,换成肉之后真的变成好丝滑,超级舒服,两只都是变滑了,当然基因肯定也有影响,比如我家一只滑一点一只相对而言没有那么滑

• 四月雨

四月雨 楼主 2024-05-20 23:11:24 上海

大部分还是和基因有关吧 经常看到好些小流浪毛毛也很舒服啊 大部分还是和基因有关吧 经常看到好些小流浪毛毛也很舒服啊 囡。

姐妹你摸过嘛,我摸了救助阿姨家大部分流浪猫,基本都是糙糙的,尽管外观上看也是很顺的那种

• 四月雨

四月雨 楼主 2024-05-20 23:12:23 上海

不是的,大多是猫猫基因决定的,我家熟自制,还喂鱼油,但大橘和图片里的毛质一模一样。 另外还 不是的,大多是猫猫基因决定的,我家熟自制,还喂鱼油,但大橘和图片里的毛质一模一样。 另外还有两只它们一只很顺滑的短毛,一只很好摸的丝质长毛,它们三都吃一样的 ... Maracay

其实我感觉看不太看得出来,要上手,因为我家看上去也是和图片上类似的,但是真的摸上去就完全不一样了,一个喇手一个滑溜溜,但可能也确实有个体差异

• 囡。

囡。 (我们是对方的神。) 2024-05-20 23:18:24 四川

姐妹你摸过嘛,我摸了救助阿姨家大部分流浪猫,基本都是糙糙的,尽管外观上看也是很顺的那种 姐妹你摸过嘛,我摸了救助阿姨家大部分流浪猫,基本都是糙糙的,尽管外观上看也是很顺的那种 四月雨

肯定摸过啊 我是个人救助 做tnr的 随时都在抓猫 真的会有流浪毛又亮又滑

• 四月雨

四月雨 楼主 2024-05-20 23:19:38 上海

肯定摸过啊 我是个人救助 做tnr的 随时都在抓猫 真的会有流浪毛又亮又滑 肯定摸过啊 我是个人救助 做tnr的 随时都在抓猫 真的会有流浪毛又亮又滑 囡。

好的,那应该确实也受基因影响!

• 豆沙

豆沙 2024-05-20 23:19:40 江苏

我家狸花刚来很糙 后面确实是吃了熟自制变滑的 我家狸花刚来很糙 后面确实是吃了熟自制变滑的 momo

我家小流浪小时候毛也很糙,我觉得是吃鱼油改善的。因为小时候我一忘记给他吃鱼油,他就会变糙。🤣感觉基因就是个糙毛,吃鱼油把它变过来的。

• 栗山栖木

栗山栖木 2024-05-20 23:28:36 陕西

感觉也和基因以及毛质性别有关??我家两只长毛梨吃的一样,鱼油也在吃,妹妹滑溜溜的,弟弟毛喇手…他俩还一窝的。小区有只和我家猫很像的长毛梨弟弟很滑溜,和他常在一起的梨又很糙

• momo

momo 2024-05-21 02:18:24 广东

冠能本来就不是什么好猫粮,猫发粗糙也正常。以前喂过一包冠能泌尿系统的处方粮、一包皇家肠道低敏处方粮。一包皇家皮肤低敏处方粮,都是吃了毛发明显变差的。猫粮又很油。现在吃ng兔毛发软软滑滑的。

• ꒳ᵒ꒳

꒳ᵒ꒳ 2024-05-21 02:24:49 广东

我崽小时候也毛发很粗糙,摸起来不舒服,坚持自制+鱼油一年半了,现在真的很舒服

• 二胎宝妈🐱🐈

二胎宝妈🐱🐈 (我用奔跑告诉你,我不会回头。) 2024-05-21 02:37:00 海南

基因吧,我们家两只吃的用的都一样,老大丝质毛肉眼比老二顺滑,但是抹起来没啥区别。

• morimoz

morimoz 2024-05-21 07:39:37 上海

我家半粮半自制,只有脊椎那一条地方的毛是干燥的,其他地方都是很顺滑的,不知道为啥

• 🧡

🧡 2024-05-21 07:53:27 四川

跟饮食也有关的,我家之前喂猫粮,换成肉之后真的变成好丝滑,超级舒服,两只都是变滑了,当然基 跟饮食也有关的,我家之前喂猫粮,换成肉之后真的变成好丝滑,超级舒服,两只都是变滑了,当然基因肯定也有影响,比如我家一只滑一点一只相对而言没有那么滑 ... Nn

我家三只崽 有两只吃猫粮毛一直很好 这两年翻车粮越来越多 也不知道年纪大了还是什么原因毛没以前好了 另外一只崽从小吃自制 毛一直不好 现在转猫粮 毛好些了 但还是不太行

• masaki

masaki 2024-05-21 08:32:03 江苏

我感觉还看毛色,一般颜色越深毛会更顺滑。我家奶牛毛贼亮,白色那只就很糙。楼下2只全黑小流浪都油光水滑

• 沈

2024-05-21 08:41:37 浙江

感觉基因才是重点,我家从小到大进口粮进口罐,后来转自制快三年了,鱼油磷虾油等等也一直吃。 毛呢一直都挺亮的,掉毛是真的真的真的非常厉害,我做过上门喂猫并且朋友都养猫,就我见到的来说没有几只掉毛比我家厉害….呜呜呜呜甚至那种吃垃圾猫粮什么好主人猫粮,凯锐思猫粮的,听都没听过饲养环境也很差的猫掉毛都比我家猫少好多好多。

• momo

momo 2024-05-21 08:55:59 广东

感觉跟自制猫饭和基因都有点关系吧?我家小狸花刚捡回来的时候很粗糙,小时候经常喂猫饭,不过现在没喂了,它的毛毛还是很顺滑柔软,用邻居的话形容就是“摸起来像皮草一样”(有点恐怖的形容hh)

• 芋头吃肉了没

芋头吃肉了没 2024-05-21 09:25:00 浙江

感觉吃的也会影响点,我家之前半粮半罐不吃鱼油毛就很糙,现在半熟自制半罐,不吃鱼油也很顺滑

• 椿湫

椿湫 2024-05-21 09:37:21 江苏

看基因的,我家几个吃的都一样,但是毛发顺滑度完全不同,有的特别柔软顺滑有光泽,有的粗糙像杂草,之前还想好好补补挽救一下,现在已经不纠结了🥹

• 别管我啦

别管我啦 2024-05-21 09:57:45 四川

吃的也有影响的,我猫不吃鱼油,以前吃猫粮那几个月毛摸起来很粗糙,转罐头以后毛肉眼可见顺滑起来,从捡回来脚跟屁屁沾了粑粑那次以后没有洗过澡,但是毛还是又白又亮

• 冰镇橙子罐头

冰镇橙子罐头 2024-05-21 09:59:55 广东

基因决定+1,我家两只猫,一只长毛狸花一只短毛橘白,平时喂的爱肯拿搭配进口罐补水,狸花妹妹的毛又软又滑,抱着像一朵轻飘飘的云,橘白猪猪的毛就是短粗扎,亲一口都扎嘴

• 芋泥啵啵

芋泥啵啵 2024-05-21 10:08:19 福建

我二胎接过来的时候八个月,前主人养的很差,毛摸起来和刺猬一样。后来喂了一年多猫粮毛变顺滑了一些,最近半年换成熟自制,毛发变得更油光水滑了!所以营养跟上还是会有区别的

• 管理￳员

管理￳员 2024-05-21 10:33:18 江西

不一定,我以前爬山碰到过山里道士养的橘猫,吃的五颜六色的猫粮,但是那个毛软的不得了,不过还是准备给我的崽转熟自制了,它越来越不爱喝水了😓

• doublewood

doublewood 2024-05-21 10:39:19 浙江

1、肯定不会接走了;2、确实有差别,我家老大老二吃猫粮长大,也都是渴望rawz德金这个等级的,老三从小吃熟自制+罐,也是橘,虽然看不大出来,但是摸上去特别柔软光滑

• momo

momo 2024-05-21 10:50:46 广东

我家的一般是跟用什么梳子 以及天气相关 回南天那叫一个黏腻(我宝还是油皮)……干燥天气密齿梳梳两遍就软得像棉花

• 林有趣

林有趣 2024-05-21 10:55:29 福建

哎……我家三只猫吃一样的,毛的手感完全不一样,手感最好的是一只意大利乡下捡来的不爱被摸的狸,最粗的是上海路边捡来的喜欢被摸的橘,可能是基因差异吧……

• 小乖要上天

小乖要上天 2024-05-21 11:20:33 山东

我家田园长毛小橘子,刚捡回来时还吃罐头,后来吃干粮上瘾就一直吃猫粮,毛发特别浓密滑顺,特别好rua,而且掉毛还特别少!感觉毛发还是跟基因有点关系的

• 树和兔子

树和兔子 (清香断续来) 2024-05-21 11:34:23 上海

没关系吧,我们家全干粮,来的人都说他怎么会这么亮,图片没有视频明显😂。硬的话拿梳子梳梳就软了

• 豆友83411561

豆友83411561 2024-05-21 11:46:20 上海

图2算吃的不好的掉毛吗…我家吃一档粮+主食罐+冻干,每周一颗viva的鱼油+vb,但是身上也能看到这种毛毛,我一直以为是因为我给她梳毛不勤的原因

• D.

D. 2024-05-21 12:55:42 重庆

是真的,因为我家两个崽有前后对比,一只橘白一只狸花,这两个月基本都吃的熟自制,肉眼可见的毛变得又滑又亮,也更软更蓬松了!

• 喵2

喵2 (风雪又一年。) 2024-05-21 13:23:58 北京

家里两只半粮半罐,一只棉质毛一只普通贴皮短毛,摸起来手感不一样但都很舒服。之前只吃某品牌猫粮,背部毛都很糙,对比特别明显

• 果久

果久 2024-05-21 13:51:59 山东

跟饮食有关系吧,营养不好毛就扎手,营养好就很好摸,反正我崽是这样的,一个丝质毛一个棉质毛

• 十一个凤梨罐头

十一个凤梨罐头 2024-05-21 13:53:39 湖南

基因有关系,但吃的也能改变很多。我家崽崽们都是领养的流浪,只要我喂半个月,全都会有明显的毛发改善,硬的毛变软,软的变更软。而且身上的毛不能完全体现毛质,最难养好的是尾巴毛,基本上要精心喂养一年以上才能有又粗又顺滑又蓬松浓密的尾巴,顺着摸下去也一点都不扎手的那种

• 阿喵

阿喵 2024-05-21 14:02:37 上海

跟基因有关啊,我家两只白橘都是吃一样的,老二的毛就很顺滑,老大就毛糙一点

• 四月雨

四月雨 楼主 2024-05-21 16:11:19 上海

图2算吃的不好的掉毛吗…我家吃一档粮+主食罐+冻干,每周一颗viva的鱼油+vb,但是身上也能看到这 图2算吃的不好的掉毛吗…我家吃一档粮+主食罐+冻干,每周一颗viva的鱼油+vb,但是身上也能看到这种毛毛,我一直以为是因为我给她梳毛不勤的原因 ... 豆友83411561

孩子看着很顺滑啊,我家也会浮毛的,其实我是想拍那个毛质结果发现似乎照片反映不出来😂

• 四月雨

四月雨 楼主 2024-05-21 16:12:40 上海

我感觉还看毛色,一般颜色越深毛会更顺滑。我家奶牛毛贼亮,白色那只就很糙。楼下2只全黑小流浪 我感觉还看毛色,一般颜色越深毛会更顺滑。我家奶牛毛贼亮,白色那只就很糙。楼下2只全黑小流浪都油光水滑 ... masaki

感觉好像是的,救助阿姨有只大部分黑的奶牛确实比橘猫和橘白顺滑点

• 四月雨

四月雨 楼主 2024-05-21 16:15:16 上海

感觉基因才是重点,我家从小到大进口粮进口罐,后来转自制快三年了,鱼油磷虾油等等也一直吃。 感觉基因才是重点,我家从小到大进口粮进口罐,后来转自制快三年了,鱼油磷虾油等等也一直吃。 毛呢一直都挺亮的,掉毛是真的真的真的非常厉害,我做过上门喂猫并且朋友都养猫,就我见到的来说没有几只掉毛比我家厉害….呜呜呜呜甚至那种吃垃圾猫粮什么好主人猫粮,凯锐思猫粮的,听都没听过饲养环境也很差的猫掉毛都比我家猫少好多好多。 ...

掉毛我感觉都会掉……虽然我家娃毛很软,但是那个掉毛快赶上我脱发了呵呵……😭

• 四月雨

四月雨 楼主 2024-05-21 16:15:30 上海

感觉跟自制猫饭和基因都有点关系吧?我家小狸花刚捡回来的时候很粗糙,小时候经常喂猫饭,不过现 感觉跟自制猫饭和基因都有点关系吧?我家小狸花刚捡回来的时候很粗糙,小时候经常喂猫饭,不过现在没喂了,它的毛毛还是很顺滑柔软,用邻居的话形容就是“摸起来像皮草一样”(有点恐怖的形容hh) ... momo

心动了想摸摸🥺

• 沈

2024-05-21 17:08:42 浙江

掉毛我感觉都会掉……虽然我家娃毛很软,但是那个掉毛快赶上我脱发了呵呵……😭 掉毛我感觉都会掉……虽然我家娃毛很软,但是那个掉毛快赶上我脱发了呵呵……😭 四月雨

我家属于掉的特特特厉害的那种🚬

• 沈

2024-05-21 17:09:04 浙江

掉毛我感觉都会掉……虽然我家娃毛很软,但是那个掉毛快赶上我脱发了呵呵……😭 掉毛我感觉都会掉……虽然我家娃毛很软,但是那个掉毛快赶上我脱发了呵呵……😭 四月雨

他的毛还会扎我内裤 扎我衣服里 我冬天老在我的保暖内衣上找毛 扎的我痛痛的

• 喵星没有喵

喵星没有喵 2024-05-21 18:48:34 广东

基因占很大成分,我家崽子生病吃不下东西的时候毛照样很顺滑。吃药挣扎的时候跟抓泥鳅一样缕缕滑走根本抓不牢。每个见它的人都说它毛发顺滑看不出生病(也可能是气质比较猥琐没处夸只能夸毛发)

• 四月雨

四月雨 楼主 2024-05-21 19:00:17 上海

基因占很大成分,我家崽子生病吃不下东西的时候毛照样很顺滑。吃药挣扎的时候跟抓泥鳅一样缕缕滑 基因占很大成分,我家崽子生病吃不下东西的时候毛照样很顺滑。吃药挣扎的时候跟抓泥鳅一样缕缕滑走根本抓不牢。每个见它的人都说它毛发顺滑看不出生病(也可能是气质比较猥琐没处夸只能夸毛发) ... 喵星没有喵

?这话可不能让孩子听到……🤭😆 总结了一下楼里的讨论,感觉是由基因(占大成)+后天饮食(小成)共同决定的!

• 一笑生花

一笑生花 2024-05-21 20:29:41 广西

我觉得和饮食有关系但应该不大,我家六猫,喂过爱肯拿,喂过nulo、麻利,也有长达一年多的熟自制喂养,期间毛发差别不算很大(粑粑差别大),只有一段吃halo的短期时间毛发变差了,其它时候我摸着手感差不多

• 米西米西

米西米西 2024-05-21 22:18:16 吉林

吃猫粮的猫

• 好运鸡(猫舍版

好运鸡(猫舍版 2024-05-22 02:30:06 广东

我家半粮半自制,只有脊椎那一条地方的毛是干燥的,其他地方都是很顺滑的,不知道为啥 我家半粮半自制,只有脊椎那一条地方的毛是干燥的,其他地方都是很顺滑的,不知道为啥 morimoz

那是刚毛,是基因导致的

• momo

momo 2024-05-22 03:40:20 广东

基因真的很重要,我家橘白毛发就比其他母猫差,有单独多加鱼油和蛋黄,还是差很多😡三花完全不喜欢吃鱼油蛋黄,毛发超级顺滑

• 马赛克

马赛克 2024-05-22 12:02:20 浙江

我家猫吃同样的粮毛毛手感都各不相同

• 安娜贝尔

安娜贝尔 2024-05-22 12:51:29 广东

我崽崽身上的毛很亮很顺滑,尾巴的毛却糙得不行

• 啸铁

啸铁 2024-05-22 13:36:06 上海

是会的有影响的,我家猫吃两顿自制毛发立竿见影就能变好

• 踹瘸子那条好腿

踹瘸子那条好腿 2024-05-22 14:47:39 天津

吃的有点辅助影响,但是和基因还是完全比不了 见过一只朋友的猫咪毛贼茂密腮又大,一问吃的多多买菜的无牌猫粮😂

• momo

momo 2024-05-22 17:40:37 上海

虽然但是,冠能不是好粮,毛差也正常啦

• 慢慢

慢慢 2024-05-22 22:22:40 福建

发质差可能是天生的🙁我家橘喂猫粮和喂肉两个阶段毛看起来都很枯燥的样子,不过现在虽然看着还是很干枯,摸起来顺滑了很多

• momo

momo 2024-05-22 22:33:05 上海

看基因,我家老四流浪小奶猫,捡回来的时候毛发就贼好堪称丝绸,老大吃了好几年生骨肉了毛发还是糙😂

• momo

momo 2024-05-22 23:03:20 山西

和基因有关。就和人的发质一样,有的随便洗发水搓搓就很黑亮有光泽,有的人发膜蒸汽大全套,还是拯救不了沙发

• Yan

Yan 2024-05-22 23:24:40 贵州

它24小时都呆笼子里啊?

• momo

momo 2024-05-22 23:33:55 福建

基因>饮食,我家干粮上瘾的美短串毛发比吃熟自制的两只田园顺滑很多,说明基因决定下限。饮食决定上限,我家老大田园改吃熟自制后的毛发比刚进家吃猫粮时顺滑很多。

• 。

2024-05-23 06:41:25 四川

我只喂我家猫干粮,不喂任何猫条罐头,它也不嘴馋其他。八岁折耳,说了可能你不信,从来没生病过,感冒药都没吃过。我的经验就是,别喂乱七八糟猫条罐头,好的干粮里有所有营养了。

• 温酒yoooo

温酒yoooo 2024-05-23 09:23:13 广东

不是的,我家俩吃一样的粮,零食也一样,一只油光水滑,一只是粗糙的蒲公英。

• Lune

Lune 2024-05-23 11:10:04 上海

我看猫咖店里的猫特别瘦,但是毛毛很顺滑,不能说明啥吧

• 房间里的大象

房间里的大象 2024-05-23 11:47:32 湖南

吃啥只是一部分原因,我之前捡到一只蓝金,沙质发,喂的百利无谷鸡,自己家小猫丝质毛,吃的皇家k36,我小猫毛发又柔顺又亮,蓝金毛很粗糙

• 霍格沃兹留级生

霍格沃兹留级生 (理想+现实) 2024-05-23 15:10:39 山东

我家猫猫也是软滑毛,摸起来也会掉毛,但是流浪的时候的确更粗糙一些

• 。

(……) 2024-05-23 16:09:59 四川

除了基因和饮食还有梳毛舔毛的问题,我妈他们不爱给猫梳毛,我很少回家,一回去猫的毛就很粗糙,我一天梳两三次,第二天就油光水滑了!(它自己不爱搭理那种)

• NYT

NYT 2024-05-23 16:12:10 四川

冠能之前开过超便宜的车差不多十块一斤。。而且每只猫的毛质会收到各种因素的影响,基因和饮食都会影响的。当然啦,吃自制肯定更好哦,要不是我家俩犟种饿死也不吃,我也不买干粮了

• momo

momo 2024-05-23 16:39:23 福建

老家的猫猫生病以后就吃全罐了,确实是毛变得特别柔顺。我现在家里三只吃干粮毛状态一般,但是喂罐头或者熟自制就拉肚子💩有没有什么办法可以不拉肚子又能吃罐头啊

• wowo

wowo 2024-05-23 16:43:25 云南

我家老三老四是流浪猫收编。最开始毛真的好糙,特别是背上有一撮。后面吃猫粮好了一些,但是那一撮还是那样儿。转熟自制之后毛发有了明显改变,超级软滑。我捡的狗子也是!马上一个月,刚来的时候尾巴毛非常干枯,现在都舒服了很多!

• 慢热的自然卷

慢热的自然卷 2024-05-23 16:46:40 江苏

干粮品质也有影响,我家小猪是干粮+熟肉,毛也很丝滑手感好😆

• 嫑嫑妈

嫑嫑妈 2024-05-23 16:47:43 德国

基因饮食都有影响。我家两只就一只毛发干燥疯狂掉毛,每天都是它的毛满天飘。但我在外面看到的流浪猫感觉它们的毛发确实都一般,对比起来我家掉毛怪还算软的,但跟另一只比又差多了

• Estela

Estela 2024-05-23 17:14:34 上海

和粮有关吧,我家基本也是粮,吃的百利,ng之类,也滑滑的

• Estela

Estela 2024-05-23 17:15:13 上海

姐妹你摸过嘛,我摸了救助阿姨家大部分流浪猫,基本都是糙糙的,尽管外观上看也是很顺的那种 姐妹你摸过嘛,我摸了救助阿姨家大部分流浪猫,基本都是糙糙的,尽管外观上看也是很顺的那种 四月雨

应该是吃的粮不够好,冠能不算很好,价格倒是挺高

• 日光

日光 (YOU ARE THE SUNSHINE IN MYLIFE) 2024-05-23 18:16:34 山东

我家猫喂了贵的猫粮之后明显毛发变好了

• 如梦甜

如梦甜 2024-05-23 21:26:51 四川

我家也是 两只猫吃一样的 一个看起来油光水滑一个干枯毛躁

• 沉住

沉住 (我呀~呀~) 2024-05-23 22:23:35 湖北

我家的也这个质量……一直吃金素,定期喂now鱼肝油,只有头部的毛好rua,屁股的粗糙

• 沉住

沉住 (我呀~呀~) 2024-05-23 22:26:55 湖北

我家的也这个质量……一直吃金素,定期喂now鱼肝油,只有头部的毛好rua,屁股的粗糙 我家的也这个质量……一直吃金素,定期喂now鱼肝油,只有头部的毛好rua,屁股的粗糙 沉住

• 柚子。

柚子。 2024-05-24 19:07:05 广东

我家小流浪小时候毛也很糙,我觉得是吃鱼油改善的。因为小时候我一忘记给他吃鱼油,他就会变糙。 我家小流浪小时候毛也很糙,我觉得是吃鱼油改善的。因为小时候我一忘记给他吃鱼油,他就会变糙。🤣感觉基因就是个糙毛,吃鱼油把它变过来的。 ... 豆沙

哈哈我也有这种感觉!真的一停鱼油鱼罐头,毛就容易变糙,猫粮一直吃的一二档粮

• 吟吟呀

吟吟呀 2024-05-24 19:36:26 江苏

51期间去外地猫咪在家吃了几天nulo 回来毛肉眼可见的糙 喂了几天肉马上又柔软了

• 里昂爱吃肉

里昂爱吃肉 2024-05-26 01:43:28 江苏

我家两只猫猫吃的都一样,白猫就是有点干燥,但是简州猫就是顺滑的

• 暮舜夜

暮舜夜 2024-05-26 13:43:48 江苏

我家三只,老大吃罐头+干粮,老二只吃干粮,老三只吃煮的虾肉,偶尔吃点干粮,三只猫猫毛都很软很顺滑的

• 嘉佳~

嘉佳~ 2024-05-26 13:56:46 黑龙江

基因占大头,跟后天喂养也有关,之前我家孩子吃nulo,毛就不太顺滑,后来换绿福摩,毛发摸起来手感好很多很多

• 香蕉幻想

香蕉幻想 2024-05-26 17:38:37 浙江

我感觉基因吧可能,我家全德罐喂的橘也是干干的😭

• 秋木苏

秋木苏 2024-05-26 17:41:18 陕西

我家生骨肉鱼油吃着,狂掉毛……毛质倒是很好,软糯糯在阳光下流光溢彩的,就是太能掉毛了……

• momo

momo 2024-05-26 20:51:45 广东

基因决定,我家三只猫 一只棉毛 两只丝毛,棉毛那只越摸手越涩,但是毛很蓬松,还爱掉毛,丝毛就很顺滑,但比较贴皮肤。

• 碳基因子

碳基因子 2024-05-27 21:04:05 上海

我家自制的时候毛巨软,后来换成粮了一段时间毛有糙一些

• momo

momo 2024-05-30 02:22:52 湖南

同感觉基因占大头,我们小区的流浪猫应该都有血缘关系,它们的毛都是偏长且顺滑的😂平时也就是翻垃圾桶吃剩饭剩菜,亲人的就有人投喂猫粮 后来来了一只被弃养的家猫,它就明显和其他猫不是一个家族的了,因为它的毛真的是又硬又短,摸着特别粗糙

• 灰天鹅鹅鹅

灰天鹅鹅鹅 (在路上) 2024-05-30 03:46:37 天津

都有关系呀,肯定跟吃的有关系呀,我家猫吃的不一样毛发状态都不一样呢

• 阮南烛

阮南烛 2024-06-02 11:18:51 上海

这是天生的 就跟人有的是沙发自然卷有的是细软发质 不管抹精油还是吃什么东西都无法改变

• 猫团团🐈

猫团团🐈 2024-06-12 00:22:30 浙江

我家猫换了欧恩贝之后,感觉毛毛更软乎更好摸了,不过肉眼看上去是没那么亮

• 每逢猫狗倍思亲

每逢猫狗倍思亲 2024-06-12 01:28:41 湖南

主要还是基因决定的,我家一橘一狸,都是全罐,但狸花毛发比橘好很多,又软又厚实。不过和以前吃猫粮时候的自己比,毛发好很多了。

• sbwkmznsm

sbwkmznsm 2024-08-29 18:11:22 北京

感觉基因占大头,我认识一人喂国产粮但两只猫都油光水滑😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

723946 人聚集在这个小组
↑回顶部