能不能通过一个人人缘的好与坏,来判断这个人是否是个“好人”?

momo

2024-05-20 00:43:17 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-20 00:47:09 江苏

不能,身边群体有高低之分。

• Lomocard

Lomocard 2024-05-20 00:58:26 德国

不能!每个人性格都不太一样,有的人就是不爱社交,自然酒肉朋友不多

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2024-05-20 09:22:52 江苏

很多时候好人反而朋友少

• 微辣

微辣 2024-05-20 09:35:37 山东

当然不能啦,我身边人缘好的人里面,一半正常人一半奇怪的人,而且我发现很多慢热+人缘一般的人,相处久了会觉得很惊喜

• 躺平吧

躺平吧 2024-05-20 10:56:07 江苏

楼主描述的“好人”是指情商高会来事的人吧,这种人的确可能看起来朋友多,但是也看怎么定义朋友吧,你是想交更多可以一起吃饭的酒肉朋友?你自己说的搞砸了许多关系也许只是你单方面的想法,其实可能没那么严重,过一阵子再联系可能对方忘了,有没有可能结束友谊的不是你说的搞砸了的事,而是你以为搞砸了然后单方面结束关系,后续不再主动联系造成的呢

• momo

momo 2024-05-20 15:13:16 中国香港

首先,你得悦纳自己,肯定自己,爱自己,给自己自信,你就是一个好人。其余的都外在力量影响的结果,交朋友有时候不只看你一个人是好是坏。对的时机、同频率的人、实际利益等等……我对交友的态度比较佛系,最终还是回归自身,自信自尊自爱,就会吸引尊重你欣赏你的朋友。不要把自己朋友少归结于自己人不好。自己先做自己坚实的后盾。这是我最近半年悟出来的社会生存法则,自己把自己当回事比寻求任何人的环绕更加重要。花香蝶自来。

• momo

momo 楼主 2024-05-26 14:22:07 上海

首先,你得悦纳自己,肯定自己,爱自己,给自己自信,你就是一个好人。其余的都外在力量影响的结 首先,你得悦纳自己,肯定自己,爱自己,给自己自信,你就是一个好人。其余的都外在力量影响的结果,交朋友有时候不只看你一个人是好是坏。对的时机、同频率的人、实际利益等等……我对交友的态度比较佛系,最终还是回归自身,自信自尊自爱,就会吸引尊重你欣赏你的朋友。不要把自己朋友少归结于自己人不好。自己先做自己坚实的后盾。这是我最近半年悟出来的社会生存法则,自己把自己当回事比寻求任何人的环绕更加重要。花香蝶自来。 ... momo

好的🥹谢谢宝

• momo

momo 2024-05-26 14:28:23 河北

不能!!我舍友,社交花,实则在宿舍完全不顾我们的感受,她朋友天天跑我吗宿舍,她还在宿舍养宠物,烦的要死,而且她人品一言难遇,好人缘只能说她蛮有一套

• momo

momo 楼主 2024-05-26 14:48:59 上海

楼主描述的“好人”是指情商高会来事的人吧,这种人的确可能看起来朋友多,但是也看怎么定义朋友 楼主描述的“好人”是指情商高会来事的人吧,这种人的确可能看起来朋友多,但是也看怎么定义朋友吧,你是想交更多可以一起吃饭的酒肉朋友?你自己说的搞砸了许多关系也许只是你单方面的想法,其实可能没那么严重,过一阵子再联系可能对方忘了,有没有可能结束友谊的不是你说的搞砸了的事,而是你以为搞砸了然后单方面结束关系,后续不再主动联系造成的呢 ... 躺平吧

我的意思不是酒肉朋友,因为对我来说能约出去吃饭的朋友是属于关系很亲近了🥲

• QY

QY 2024-05-26 15:01:04 吉林

不能诶 人缘好只是个中性词

• momo(在锻炼)

momo(在锻炼) 2024-05-28 20:15:49 福建

避雷 自来熟社交花

• momo

momo 2024-05-28 20:50:47 辽宁

不能,很多人能言善辩,趋炎附势得来的朋友

你的回应

回应请先 , 或 注册

65233 人聚集在这个小组
↑回顶部