都说女性要努力往高往上走,姐妹们在学业或事业上会很努力吗

momo

2024-05-19 21:24:03 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 满崽子

满崽子 2024-05-19 21:27:02 湖南

我在坚持热爱生活这方面很努力,就不特意把重心放在事业或者学业这一方面,我觉得我这种也算上进哈哈哈哈

• knot

knot 2024-05-19 21:28:25 吉林

一般般,只是为了赚钱

• momo

momo 楼主 2024-05-19 21:32:42 黑龙江

我在坚持热爱生活这方面很努力,就不特意把重心放在事业或者学业这一方面,我觉得我这种也算上进 我在坚持热爱生活这方面很努力,就不特意把重心放在事业或者学业这一方面,我觉得我这种也算上进哈哈哈哈 ... 满崽子

我也,运动和做小手工都很快乐,但学习和工作是真的很痛苦啊╥﹏╥

• 豆友261385917

豆友261385917 2024-05-19 21:37:18 广东

[内容不可见]

• 雨水一盒

雨水一盒 2024-05-19 21:45:26 浙江

会,我觉得这才是改变女性生存环境的唯一办法。比在网上说两句来得实在。

• H-priestess

H-priestess 2024-05-19 21:49:13 广东

学习和做自己的事上努力,上班打工只求个稳,打工说到底和结婚没多大区别,前途命运都挂在话事人上,呆着就图个平台来攒资源

• momo

momo 2024-05-19 22:43:07 海南

会啊,已经当领导了,每次公司领导开会聚餐都是一堆男的加两个女的,很希望其他妹子多努努力,男的扎堆在一起真的乌烟瘴气

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2024-05-19 22:43:49 上海

非常

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2024-05-19 22:45:36 上海

多参与社会分工,在高层有话语权,致力于打破一切刻板印象,才是真正的有用。

• momo

momo (11111) 2024-05-19 22:47:09 北京

我个人会努力学习工作,我们公司现在的女领导也越来越多啦,大家都在努力奋斗挺好的

• 少刷八组多学习

少刷八组多学习 (另一半的月亮) 2024-05-19 22:48:53 日本

会啊,我妈妈独自创业,我老板99年女孩子,我们公司都是优先录取女孩子,我们在一起都是彼此互相🐔。要创造更好的未来。

• 橙子

橙子 2024-05-19 22:52:11 湖北

没有很努力,但是我的状态是从几年前的日常想死,变成了积极活着,并身体力行地鼓舞现实里的女性同伴,帮助女性反驳或者解围一些恶意的话语,比我以前日常想死很消极的状态好多了,对上升比较佛系,如果有机会也会努力抓住啦,没机会我就在现阶段干下去,能给予女性后辈更多的宽容和引导,我觉得这样也挺好的

• momo

momo 2024-05-19 22:59:19 四川

比之前努力了,现在不沾点子,每天看书,每周运动,看外刊,不管学什么,每周都学几个小时,心态好了很多

• 水鱼的冬天

水鱼的冬天 2024-05-19 23:04:59 广东

会诶 我觉得克服三分钟热度一个很好的办法就是立刻开始行动

• momo

momo 2024-05-19 23:07:40 湖南

我也有这种困惑因为我其实不是很努力的人,就是没有努力这个特性,有时候就会很内耗

• momo

momo 2024-05-19 23:14:06 上海

在这擅长颠倒黑白无中生有的男社里 话语权是最重要的 现在话语权是他们的 所以他们想咋说咋说 啥都能说成他们有利 还看不出来吗 要是各♀都不去争话语权 那还是没啥变化 (最主要的就是点子做事都是靠死亡焦虑驱使 女本身就具有创生能力 所以做事情相对来讲更考虑后果一些 而点子啥也没 光脚的不怕穿鞋的 因为更怕死所以有一点救命稻草就要抓住 所以死活都不肯松开 要不是使劲翘是绝不张嘴的)

• 🦦

🦦 2024-05-19 23:17:10 广东

还行 只能说不算太差 挺普通的吧

• momo

momo 2024-05-19 23:18:25 广东

不沾男 就是平淡的上班生活 希望有个事业突破口

• 浑水摸鱼

浑水摸鱼 2024-05-19 23:19:35 江西

会 很努力

• mоmо

mоmо 2024-05-19 23:23:55 河北

还挺努力的,想多挣钱,以后自由生活。有一段时间被家里催婚催的厉害,我在心里跟自己说,不努力就要被抓去结婚生孩子了,努力更独立自己挣多的钱,才有更多的自由和话语权,未来独居养老也更有底气

• yemifil'/

yemifil'/ 2024-05-19 23:28:23 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友261385917

过好自己的生活就是努力

• 草莓麻薯

草莓麻薯 2024-05-19 23:33:04 浙江

有计划很多,但是行动不下去😢。因为在相对稳定的舒适圈。但现在我的领导和领导的领导都是女生,工作体验感比之前是男领导会好很多。

• momo

momo 2024-05-19 23:35:36 湖南

努力到007了,客户全是女的。但是时间和收入不成正比,考虑拓展多个副业了。。。毕竟人生还这么长,挣钱到30岁就润出国留学

• momo

momo 2024-05-19 23:37:04 北京

我还算挺努力的,今年博士顺利毕业啦,也找到了211教职,好开心😁就是要做一件事就认认真真做好٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ女性本来就很难,所以我想更努力,即使付出更多,过程也是一种锻炼一旦走过会让我们更强

• momo

momo 2024-05-19 23:38:10 山西

我还算挺努力的,今年博士顺利毕业啦,也找到了211教职,好开心😁就是要做一件事就认认真真做 我还算挺努力的,今年博士顺利毕业啦,也找到了211教职,好开心😁就是要做一件事就认认真真做好٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ女性本来就很难,所以我想更努力,即使付出更多,过程也是一种锻炼一旦走过会让我们更强 ... momo

姐妹好厉害!!!我还在考研的路上😭

• Moonquakesss

Moonquakesss 2024-05-19 23:40:26 河北

努力!我读了两个硕士 正在申请博士 我的野心是成为名有公共影响力的知识分子hhh

• pop子

pop子 2024-05-19 23:47:55 浙江

并没有努力😂辞职在家待业半年多,然后生病长了俩肺结节,现在还在养身体中,前段时间跟家里的点子大吵一架决定下半年还是出去漂着了…我觉得以我的出身和资源走不了什么很高的地方,我唯一能做的就是打造一个我自己待着舒服的地方,目前在学习准备考证,虽然跟专业和以后的工作没有什么关系,还有在攒钱,攒够本金就马上打包行李离开这…对自己的未来和所处环境的未来都比较悲观,我能做到的就是尽力过好自己的生活😌

• Anchor

Anchor 2024-05-19 23:50:10 中国香港

一直在,希望我能变成女领导,给更多女性位置。

• 每天都好困

每天都好困 2024-05-19 23:52:52 广东

努力成为领导,招更多的女性进来,今年被我们领导不招女性的言论恶心到了🤮然而这两年招进来的男的最近天天惹事🤣

• lailaimou

lailaimou 2024-05-19 23:55:19 上海

正在努力

• L

L 2024-05-19 23:56:13 湖北

我所在的行业 基层女性很多,但是往高层看几乎全是男性 让人窒息… 不过最近优秀女性越来越多了 现在中层领导很多都是女性 希望作为女性在职场上越来越努力 向上走 拥有更多话语权

• 默默

默默 2024-05-19 23:59:43 福建

现实里。。。女的都很努力啊当然也有那啥的不多吧

• momo

momo 2024-05-20 00:01:15 广东

不沾♂不供养重男轻女的母父在我看来就是对女性想上走最好的帮助了 至于我努力学习是为了混口饭吃

• momo

momo 2024-05-20 00:02:46 天津

会,我会把长期目标分解成小的短期目标,这样延迟满足的周期就没那么长,比较容易坚持下去

• momo

momo 2024-05-20 00:03:05 浙江

我虽然是个咸鱼 但是我支持所有努力的姐妹 努力不以厌女视角评判任何事情 支持需要发声的女性事件 支持所有女性的选择

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-20 00:16:36 上海

有家里人依靠,就没必要走的太辛苦。 通常只有往上走的,是父母靠不住。

• 熬夜小天才

熬夜小天才 (不想上班,只想在家当咸鱼。) 2024-05-20 00:18:46 广东

努力过但现在不了,不是所有人都适合努力,悦己也很重要,我觉得学会接受自己才是最舒适的状态

• 侯紫

侯紫 (聚散有度,甘苦自知) 2024-05-20 00:22:59 陕西

“你得学。 你要是不学,以后学校就少了个保护女学生的女老师。 你要是不学,以后医院就少了一个保护女患者的女医生, 你要是不学,以后项目就少了一个代入女性角度的女工程师, 你要是不学,以后就少了一个女研究生、女博士、女设计师、女程序员、女科学家、女公务员…... 你不学,这个领域就少一个女性,你站上去,就多一个女性的声音。 反正我在努力

• 白日梦我

白日梦我 2024-05-20 00:44:07 四川

在努力!九月份就去留学读硕 还在苦学当地语言+英语想留当地 如果有机会的话希望以后也能读博

• momomomo

momomomo 2024-05-20 00:59:10 广东

在很努力工作,进过500强,当上了小领导。这周虽然每天都在加班(包括今天)。但还挺充实的,努力赚钱过上了独居生活(非常爽!非常自由!)。我们工作环境算是讲道理的,有理有据地怼过几次自大的y点子,就都老老实实的🤫 爽!

• ⠀

2024-05-20 01:02:20 辽宁

会,我是律师,平时有女性来咨询就免费回答,v来就收费咨询,而且我不会接背刺女性的案件,前段时间有个v宝妈,帮自己的亲亲好大儿找律师,找了我几次,我都拒绝了。

• 真的不买了

真的不买了 2024-05-20 01:04:54 河南

天啊,我不知道,我只想过得过且过的生活,被赶鸭子上架了

• 一丝不猫

一丝不猫 2024-05-20 01:06:12 广西

我是过好自己的生活,在自己热爱的领域不断向前走,不沾男,偶尔学习学习,很喜欢自己的生活状态

• 侯紫

侯紫 (聚散有度,甘苦自知) 2024-05-20 01:09:50 陕西

再多说一句,也不定要有多宏大的理想 但多学一分就多一分本领 原声家庭再给力,夫妻之间再恩爱 也比不上自己真材实料靠得住

• Momo

Momo 2024-05-20 01:10:43 重庆

该努力的时候会努力,比如毕业论文和找工作,什么惊天动地的成就或者说人中龙凤是难指望我了🥺🥺🥺

• 咕嘟咕嘟

咕嘟咕嘟 2024-05-20 01:12:45 山东

会 工作了一年觉得工作很可能一辈子就这水平了生活没有希望 裸辞考博了

• julien

julien 2024-05-20 01:13:45 北京

希望自己变厉害但总是懒得努力💔💔

• 碎珺珺

碎珺珺 (到月球去) 2024-05-20 01:13:57 宁夏

会的,而且只有这种才能让我真正快乐

• momo

momo 2024-05-20 01:14:00 浙江

能力家庭都一般的姐们只要不节昏不生娃就是往上走了

• 小芋圆奶绿

小芋圆奶绿 2024-05-20 01:20:48 江苏

我还是学生,挺努力的,读书确实改变了我的命运

• Pure·RG

Pure·RG 2024-05-20 01:57:31 北京

我还算挺努力的,今年博士顺利毕业啦,也找到了211教职,好开心😁就是要做一件事就认认真真做 我还算挺努力的,今年博士顺利毕业啦,也找到了211教职,好开心😁就是要做一件事就认认真真做好٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ女性本来就很难,所以我想更努力,即使付出更多,过程也是一种锻炼一旦走过会让我们更强 ... momo

厉害 佩服

• Pure·RG

Pure·RG 2024-05-20 01:59:08 北京

会 没有接触到这种思想前 就觉得男人诡计多端 没有事业我可怎么办呐

• derWind07

derWind07 (Constantly changing.) 2024-05-20 02:38:27 上海

必须力争上游!

• 腐草为萤

腐草为萤 2024-05-20 02:39:56 湖北

大环境下暂时没想让自己那么累 但是逛象组感觉自己内核更稳了 努力贯彻不婚不育

• 大呀大(好运版

大呀大(好运版 2024-05-20 02:41:51 广东

我也是😭

• 米朔saku

米朔saku 2024-05-20 05:50:17 湖北

会的,不光是工作也有生活,会去做那些很多人默认不是女性做的事情(尽管可能只是小事),会刻意约束自己言行,避免影响女性整体形象;会更愿意帮助女性,发现女性的优点;会努力和身边人谈女性主义

• June

June (东北大姐变身东北大妈~) 2024-05-20 05:59:15 辽宁

会努力,现在年纪大了有点躺平,但是也会给需要帮助的女同事提供帮助

• excelmyself

excelmyself 2024-05-20 06:19:28 海南

会在自己热爱的事情上努力 因为我不上班😂

• 渡

2024-05-20 07:23:41 广西

先努力生活吧 赚力所能及的钱就好了 重点是远离吸血男就可以避开人生很多的坑

• momo

momo 2024-05-20 07:25:06 天津

我还挺努力的,天生就喜欢争强好胜,而且会想办法钻营借力

• HAI淀662

HAI淀662 2024-05-20 07:27:07 四川

当然努力!

• 天天吃火锅

天天吃火锅 2024-05-20 07:30:46 甘肃

我在计划读博,但是一个很漫长的过程,鹅且我不太会发文章,正在努力中!

• 已注销

已注销 2024-05-20 07:32:45 河北

很努力 但是比不过拼老公关系的

• momo

momo 2024-05-20 07:43:04 安徽

只能说尽量,因为周围关系户太太太多了

• momo

momo (心大一点) 2024-05-20 07:45:41 北京

在快乐,身体健康的情况下,尽力就行了,太肝我会受不了的

• momo

momo 2024-05-20 08:20:09 广西

dd

• momo

momo 2024-05-20 10:38:16 北京

我工作真挺努力的。我上学的时候是有点小聪明的那种,不怎么累也读了个985,之前一直得过且过,工作了才发现小聪明随着年纪增长有点不太够了,真的要认真才行。

• 王不留行

王不留行 2024-05-20 11:01:26 浙江

会,考研ing,我必上岸

• momo

momo 2024-05-20 11:20:40 广东

会,和别人竞争的时候下意识想卷别人

• MoMo

MoMo 2024-05-20 11:26:12 海南

在努力中,只是还没有特别付出特别努力,但不会让自己纯摆烂

• 在冬天期待夏天

在冬天期待夏天 2024-05-20 11:50:34 北京

以前在事业上很努力,现在更注重自己的生活状态和精神状态~

• momo

momo 2024-05-20 11:58:47 安徽

在很辛苦的打工 我需要一份待遇还可以的工作 为的就是家里人不催婚

• 已注销

已注销 2024-05-20 12:04:20 四川

会 工作了一年觉得工作很可能一辈子就这水平了生活没有希望 裸辞考博了 会 工作了一年觉得工作很可能一辈子就这水平了生活没有希望 裸辞考博了 咕嘟咕嘟

现在不都推荐审核了吗~为什么还要辞职考博呀

• momo

momo 2024-05-20 12:06:41 天津

边摆烂边努力🤪

• meme

meme 2024-05-20 12:09:29 广东

我也想问 有时候自己老是偷懒

• 绝情铃铛狗

绝情铃铛狗 2024-05-20 12:10:58 湖北

我工科直博中 每次要招新人我都尽量招女生 事实也是女学生比男生强多了

• 熊素君

熊素君 2024-05-20 12:27:46 广东

为自己也为了未来 当然要好好努力啦 人活着只为自己 不然活着干嘛?

• YSL圣罗兰美妆

YSL圣罗兰美妆 2024-05-20 12:29:08 江苏

努力活着不死算吗

• 精卫

精卫 2024-05-20 12:31:25 江苏

比觉醒之前努力

• Momo

Momo 2024-05-20 12:33:40 广西

说实话,我现在动力不足。但我很认可杨天真的“先满足自己,再成全别人”

• momo

momo 2024-05-20 12:49:20 广东

推特上有人发了个评论,大意是:有权真爽,今天喊了几个人来面试,男的全部安排在没有空调的房间面试,面试过程中一直刻意为难他们,故意问男的怎么平衡家庭和生活之类的问题,淡看这群男的争先恐后地拍马屁,最后一个也没录。隔天约了俩女生面试,专业没问题就直接过。

• momo

momo 2024-05-20 12:57:10 广东

难道不是以涨工资为导向吗 上这么多价值不如实实在在到手的💰

• 小茂漫游地球

小茂漫游地球 2024-05-20 14:05:04 山西

并没有努力😂辞职在家待业半年多,然后生病长了俩肺结节,现在还在养身体中,前段时间跟家里的 并没有努力😂辞职在家待业半年多,然后生病长了俩肺结节,现在还在养身体中,前段时间跟家里的点子大吵一架决定下半年还是出去漂着了…我觉得以我的出身和资源走不了什么很高的地方,我唯一能做的就是打造一个我自己待着舒服的地方,目前在学习准备考证,虽然跟专业和以后的工作没有什么关系,还有在攒钱,攒够本金就马上打包行李离开这…对自己的未来和所处环境的未来都比较悲观,我能做到的就是尽力过好自己的生活😌 ... pop子

你好棒👍

• 金牌扯面师

金牌扯面师 2024-05-20 14:27:09 美国

会啊,不努力怎么去跟男的抢岗位

• Biu

Biu 2024-05-20 14:36:38 河北

会更努力,前几年工作都很努力。但是我是比较实际的人,如果努力也没前途的话(比如我现在这家),就会把重心放在生活上,在意自己的感受,更好的生活,拥有更好的身体,怎么不算努力呢

• 托斯卡纳的花束

托斯卡纳的花束 2024-05-20 14:39:41 北京

太累了,也没有天赋,当个普通大夫拉到了

• 小小如意🌈

小小如意🌈 (温柔又有力量) 2024-05-20 14:49:57 浙江

我会!!因为工作那时候做了管理岗位,有了招人的实权,我招的三个都是女孩子!专门强调过,有实权才是真的爽!!!是话语权啊!!!!

• mo🐠

mo🐠 2024-05-20 14:53:54 浙江

我感觉自己还在工作已经很了不起了

• momo

momo 2024-05-20 15:52:42 北京

尽量 但我们行业性别歧视太严重了 不是我想干就能干的

• PineaPPle

PineaPPle 2024-05-20 16:11:51 浙江

我是爱躺平的咸鱼,和一楼一样,我喜欢在坚持热爱生活享受生活这方面努力,不过我觉得我能做到不沾男已经是很大的进步了。

• momo

momo 2024-05-20 16:26:02 广东

努力活着的我已经够努力了。。。。

• miumiu

miumiu 2024-05-20 16:58:34 河北

我既想好好工作努力向上爬,又在面临繁琐的事务时候头皮发麻想摸鱼,每天都在“我努力一点就能些微改变一些女性困境”和“摸鱼才是自己赚的”之间摇摆不定。我也好想坚定的向上走呀!!!

• hjgfaiqnbrk

hjgfaiqnbrk 2024-05-20 17:58:38 四川

会,尤其这个过程中会有和我竞争的男的,我会为了把他们踩死而更努力

• 秦鹅

秦鹅 (巧克力爱好者) 2024-05-20 21:42:09 北京

当然。但生活中任何一点小事情让我感到不公平,我有能力反击的时候也不会放过,这俩不矛盾

• 咖喱(变胖中)

咖喱(变胖中) 2024-05-20 22:25:09 辽宁

个人认为,不给男社添砖加瓦就算是往高处走了,如果只是单一价值取向的认为钱和权才是评价女人成不成功的标准,好落伍。😣

• momo

momo 2024-05-20 22:31:47 新加坡

在尽量努力……

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

384526 人聚集在这个小组
↑回顶部