怎么办,肉丸做的像木屑

momo

2024-05-19 17:33:51 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 谢谢惠顾

谢谢惠顾 2024-05-19 17:47:24 广东

我也试过,做鸡肉豆腐丸子,渣渣口感

• 硬糖砖家

硬糖砖家 2024-05-19 17:52:28 江苏

等凉了,用油煎一下。然后红烧,看看能不能压一压味道?

• suits

suits 2024-05-19 20:12:09 广东

加点姜葱料酒煮一下,做肉丸汤

• momo

momo (不困不晕就是美好一天) 2024-05-19 20:15:41 北京

估计需要用重口味调料,比如麻辣火锅底料之类的

• 小  葵~

小 葵~ (寻找,就寻见) 2024-05-19 20:20:40 河北

肉丸子要把肉剁碎之后,把肉馅里加点葱花,荸荠碎(没有就不放),然后放一汤勺放花椒水,用筷子向一个方向搅拌,水没了接着放一勺花椒水再搅拌,依次反复。一般来说,20寸的碗这么多的肉馅里放4寸碗的花椒水。 调好了肉馅之后,煮水,水没开但是水里有针尖大的起泡之后,把肉馅做成丸子,放进水里,然后小火慢慢煮,等丸子浮上来之后再小火煮几分钟(记不清几分钟😬,最多5分钟)就捞起来? 肉咬不动。要么没放花椒水,要么煮老了

• 四季奶青珍波椰

四季奶青珍波椰 2024-05-19 20:21:32 江苏

但是这个卖相很像安徽这边的毛圆

• 豆友3169683087

豆友3169683087 2024-05-19 20:35:39 江苏

改红烧了

• Jiay

Jiay 2024-05-19 20:36:25 浙江

你给他切开,然后炒着吃吧,稍微重油重辣,或者放点孜然这种香料味道大一点的一起爆炒。

• momo

momo 2024-05-19 20:37:14 江苏

好像后腿肉嫩,做的时候加葱姜水,一点点酱油

• momo

momo 2024-05-19 20:37:45 江苏

可以加一点香葱碎,我觉得是好看的,小香葱味道也不冲

• 凶柿

凶柿 2024-05-19 20:44:38 河南

后腿肉本来就不如五花肉好吃 不香的 已经这样了不如做汤吧 多放点胡椒粉看看能不能压住那个腥味 放一点猪油 再来点青菜

• 傲娇少女

傲娇少女 2024-05-19 20:48:49 江苏

干脆拍碎了加重油重盐做肉沫茄子、肉沫蒸蛋这种下饭菜吧

• 宋牧北

宋牧北 2024-05-19 21:07:17 山东

绞碎了包饺子

• 树丫树丫

树丫树丫 2024-05-19 21:27:43 浙江

姜或者料酒没给够就会腥,正常哈哈哈哈哈做的时候多加点重口味的调料盖一下

• 浣熊先生

浣熊先生 2024-05-19 21:45:17 安徽

市场加工好的肉糜,七八个圆子的量,加一个鸡蛋和适量盐,顺着一个方向搅拌劲道,开水大火一个个下锅,等漂起来转小火,稍微定型就可以了,不然会老,你这个是不是肉太瘦了,圆子看起来挺结实的

• Hydro小霸王

Hydro小霸王 2024-05-19 22:37:36 上海

还行,能吃

• 白昼梦境

白昼梦境 2024-05-19 22:49:09 天津

好感动,炸厨房的各位uu 们非常真诚的给出建议,我还以为来到了下厨房组🥹

• 挪威意式淡奶盖

挪威意式淡奶盖 2024-05-19 23:37:41 广东

捣碎重新调味下锅煸炒来做油皮包子

• su

su (骂完人赶紧拉黑=游戏快输拔网线) 2024-05-20 00:04:33 河南

像生汆丸子 应该不难吃

• momo

momo 2024-05-20 00:44:54 广东

不然再用料酒啥的腌一下去去味 然后下油炸了 再加卤料和别的蔬菜红烧了吃吧 这样肯定能盖住味道了

• 迷音

迷音 2024-05-20 01:26:10 广东

我的建议是使用红烧进行处理

• 陆探微

陆探微 (夏鸣星女友) 2024-05-20 03:35:35 四川

天 跟我做的丸子一模一样 也是这种麻麻赖赖的😇

• 西南悍匪

西南悍匪 2024-05-20 04:52:35 云南

不行的话加葱姜蒜水料酒煮一下去腥,不过火别太多小心散了……

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-20 08:00:19 四川

为什么会腥啊?我觉得肉馅怎么弄都好吃诶 就算是不弄成丸子空口吃都好吃

• Yan

Yan 2024-05-20 08:46:08 广东

這是一點調料都不下是吧

• 豆友小小谢

豆友小小谢 2024-05-20 08:49:22 广东

不好意思原谅我不厚道地笑了……

• 呱唧

呱唧 2024-05-20 09:00:38 河南

跟我第一次调的饺子馅好像,我也不明白什么都加了,为什么吃着有股腥味,颜色还泛白,没有肉香味

• 榴莲麻麻

榴莲麻麻 2024-05-20 09:48:01 浙江

楼主 可以用生姜大蒜加料汁再煎一下。 做丸子里面可以加生姜末,我觉得会更好吃

• momo

momo 2024-05-20 09:50:24 四川

她那个好像鱼肉丸子…猪肉鸡肉丸子是差不多你那样的吧 我还不喜欢打的太劲道的丸子

• aaah

aaah 2024-05-20 09:57:16 四川

丸子要Q弹,是不是需要揉、捶肉馅比较久才行哦

• momo

momo 2024-05-20 09:57:35 河南

切开做肉臊,感觉很合适

• 福如东海

福如东海 2024-05-20 10:16:34 山东

你要做肉丸的话,要放,葱姜蒜剁碎了,放一点,然后放酱油,料酒放一点蚝油,然后放一点蛋清,把它搅匀,然后下锅煮,最好锅里再放点姜片,这么做出来的很好吃,一点也不腥

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-20 10:43:05 上海

图1的像贡丸,需要千锤百炼。图二一看就是肉糜做的,还不到千锤百炼的肉泥程度

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-20 10:43:39 上海

你的丸子可以油炸,应该可以拯救回来。油炸丸子红烧或者煮汤都好吃的

• momo

momo 2024-05-20 12:31:57 四川

肉一定一定一定一定要碎!绞肉机过2-3遍的那种程度,最好比肉沫相比更接近肉泥。还有可以加葱姜水去腥,和少量淀粉增稠。如果嫌腥,可以用来炸丸子或者空气炸锅裹蘸料吃

• gaitaka

gaitaka 2024-05-20 12:49:08 陕西

做肉准备工作要做好,去腥腌制很重要,不然全浪费。

• 一麻袋秋豆

一麻袋秋豆 2024-05-20 13:35:32 浙江

加蒜可以压一下

• nemesis

nemesis 2024-05-20 14:09:16 陕西

猪肉本身是膻臭的,古代人在没学会处理猪肉之前更喜欢吃羊肉。现在的速成猪味道小很多,也不香,但不放香料处理一般人也吃不下去。

• nemesis

nemesis 2024-05-20 14:09:45 陕西

没放葱姜水,花椒水,肉太碎,缺乏弹性,火太大,水温度太高,建议找个视频从头学一下。

• 广告

广告 (加入广告门。(隐门 T T)) 2024-05-20 14:19:36 甘肃

上火锅底料卤一锅麻辣丸子,感觉是肉打得不够细碎,但是丸子能做成形真的也蛮厉害的了

• 雨点儿

雨点儿 (愿你被世界温柔以待) 2024-05-20 15:25:29 山东

虽然但是,我还是觉得你很厉害,居然挑战丸子👍

• 默

(长夜将至,备荒备粮。) 2024-05-20 15:35:29 黑龙江

肉丸子要把肉剁碎之后,把肉馅里加点葱花,荸荠碎(没有就不放),然后放一汤勺放花椒水,用筷子 肉丸子要把肉剁碎之后,把肉馅里加点葱花,荸荠碎(没有就不放),然后放一汤勺放花椒水,用筷子向一个方向搅拌,水没了接着放一勺花椒水再搅拌,依次反复。一般来说,20寸的碗这么多的肉馅里放4寸碗的花椒水。 调好了肉馅之后,煮水,水没开但是水里有针尖大的起泡之后,把肉馅做成丸子,放进水里,然后小火慢慢煮,等丸子浮上来之后再小火煮几分钟(记不清几分钟😬,最多5分钟)就捞起来? 肉咬不动。要么没放花椒水,要么煮老了 ... 小 葵~

感谢!学到了

• 小  葵~

小 葵~ (寻找,就寻见) 2024-05-20 18:45:35 河北

感谢!学到了 感谢!学到了

不客气∩˙▿˙∩

• scorpioe

scorpioe 2024-05-21 10:38:53 湖北

新鲜肉馅不用放很多料味道都不会太差啊,稍稍放点葱花生抽之类调味就OK的,楼主是不是买到不太好的肉了。

• 荔枝

荔枝 2024-05-21 11:41:09 黑龙江

我感觉好好吃,切开涮辣锅吧,之前吃的轻食的肉丸子就是这种柴柴的口感

• 已注销

已注销 2024-05-21 13:43:43 日本

用卤料卤丸子 下火锅之类的重口味调一下呢

• 已注销

已注销 2024-05-21 13:44:30 日本

好感动,炸厨房的各位uu 们非常真诚的给出建议,我还以为来到了下厨房组🥹 好感动,炸厨房的各位uu 们非常真诚的给出建议,我还以为来到了下厨房组🥹 白昼梦境

好家伙看了你的评论才知道不是下厨房🤡

• 山奈

山奈 2024-05-22 00:34:24 美国

没上劲 具体做法参见撒尿牛丸

• 人晴

人晴 2024-05-22 07:40:13 安徽

味道腥臭的话拍碎做麻婆豆腐吧,用重料压一压。

• momo

momo 2024-05-22 08:54:07 上海

肉含量太高了

• Nath

Nath 2024-05-22 11:08:03 美国

盲猜随便搅了一下,觉得差不多就停了。

• momo

momo 2024-05-22 11:45:50 河南

切开红烧吧,肉打得不够碎

• xeceker

xeceker 2024-05-22 19:50:49 上海

为什么会腥啊?我觉得肉馅怎么弄都好吃诶 就算是不弄成丸子空口吃都好吃 为什么会腥啊?我觉得肉馅怎么弄都好吃诶 就算是不弄成丸子空口吃都好吃 xzxcmh

猪肉不好 有的肉会有一种味道 上海人叫肉ga气?反正怪怪的,小时候家里祖辈买那种冷冻肉就会有这个味道

• xeceker

xeceker 2024-05-22 19:51:11 上海

丸子要Q弹,是不是需要揉、捶肉馅比较久才行哦 丸子要Q弹,是不是需要揉、捶肉馅比较久才行哦 aaah

对的吧 图片里那种要打成肉泥才行

• 2休休休

2休休休 2024-05-22 21:40:07 湖北

我上次做的真的像是木屑一口下去全是肉沫👉👈

• haruto

haruto 2024-05-23 11:26:46 四川

我也一样实在做不出Q弹的肉丸,可能还是需要手劲的吧,用刀剁还要来回打才好吃

• 哈桑

哈桑 2024-05-24 15:34:37 安徽

有点想…生骨肉…

• 真不是江湖骗子

真不是江湖骗子 2024-05-25 17:47:31 重庆

加木薯粉试试

• momo

momo 2024-05-25 20:01:26 广东

呜呜我也是,做了两次鸡肉丸,无论是冷水下锅还是热水下锅都很柴,感觉木薯淀粉应该很锁水QQ的也加了,没什么区别,幸好有两只猫肯吃不算浪费

• 树中青

树中青 2024-05-25 20:44:46 天津

就是花椒水或者葱姜蒜放的不够,切成小块炒土豆粉丝吃吧,多放葱姜生抽老抽调味

• 崽崽

崽崽 2024-05-27 15:49:37 上海

腥味重就多加料酒煮,用重口来红烧

• 天天发财🍀🍀🍀

天天发财🍀🍀🍀 2024-05-27 16:34:35 湖南

想问问为什么肉会这样渣渣多看起来粘了好多肉沫 感觉这样的肉是散的 买到过几次 是肉不好吗?

• momo

momo 2024-06-02 11:09:00 四川

卖相是捶打和搅拌过程中的问题,但是宝,你确定你这块肉是新鲜的吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

400504 人聚集在这个小组
↑回顶部