需要大家的建议

你没事吧?

2024-05-19 15:32:23 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 每天每天小小虫

每天每天小小虫 2024-05-19 15:46:50 天津

看你以后的打算,如果确实对计算机感兴趣,想去互联网的话就考研。不过研究生考公的也不少,电子信息也是属于计算机的哇,不应该岗位会变少诶

• 你没事吧?

你没事吧? 楼主 2024-05-19 16:01:31 福建

看你以后的打算,如果确实对计算机感兴趣,想去互联网的话就考研。不过研究生考公的也不少,电子 看你以后的打算,如果确实对计算机感兴趣,想去互联网的话就考研。不过研究生考公的也不少,电子信息也是属于计算机的哇,不应该岗位会变少诶 ... 每天每天小小虫

专硕的话好像计算机科学与技术专业会变成电子信息专业 岗位比计算机少

• momo

momo 2024-05-19 16:07:53 山东

专硕的话好像计算机科学与技术专业会变成电子信息专业 岗位比计算机少 专硕的话好像计算机科学与技术专业会变成电子信息专业 岗位比计算机少 你没事吧?

是这样的,计科学硕的范围最广,电子信息类就会有限制了

• momo

momo 2024-05-19 16:15:09 山西

反正读研出来还是要考公()

• momo

momo 2024-05-19 16:16:31 山西

反正读研出来还是要考公() 反正读研出来还是要考公() momo

读研之后就会觉得考研那段时间其实很纯粹 读研这两三年真的又内耗又迷茫 特别是遇到一群傻叉同学

• 爱吃荔枝的溜溜

爱吃荔枝的溜溜 2024-05-19 16:16:33 江苏

感觉考研痛不痛苦很大程度取决于导师 但这个真的不太可控 如果是本校的话可以知道哪些老师好一点 如果外校的话一定要在选导师之前多打听一下 尽量选性格温和脾气好的老师!但如果想出成果的话尽量选课题组大的导师,资源好一点~

• 每天每天小小虫

每天每天小小虫 2024-05-19 16:18:56 天津

专硕的话好像计算机科学与技术专业会变成电子信息专业 岗位比计算机少 专硕的话好像计算机科学与技术专业会变成电子信息专业 岗位比计算机少 你没事吧?

好叭,考研的话能去更好的平台,可能对选调会好一些,但考研过程确实比较累,读研的时候有科研任务也不轻松,能直接考上公那就最好啦

• 每天每天小小虫

每天每天小小虫 2024-05-19 16:19:40 天津

好叭,考研的话能去更好的平台,可能对选调会好一些,但考研过程确实比较累,读研的时候有科研任 好叭,考研的话能去更好的平台,可能对选调会好一些,但考研过程确实比较累,读研的时候有科研任务也不轻松,能直接考上公那就最好啦 ... 每天每天小小虫

对考公选调不是很了解,建议再参考一下其他人的意见!

• 你没事吧?

你没事吧? 楼主 2024-05-19 16:22:07 福建

对考公选调不是很了解,建议再参考一下其他人的意见! 对考公选调不是很了解,建议再参考一下其他人的意见! 每天每天小小虫

好的谢谢,我在蹲一下

• 你没事吧?

你没事吧? 楼主 2024-05-19 16:28:11 福建

读研之后就会觉得考研那段时间其实很纯粹 读研这两三年真的又内耗又迷茫 特别是遇到一群傻叉同学 读研之后就会觉得考研那段时间其实很纯粹 读研这两三年真的又内耗又迷茫 特别是遇到一群傻叉同学 momo

最担心的就是导师的不可控 内耗 消磨精力和三年时间

• 林起

林起 2024-05-19 16:52:26 四川

我觉得很大程度上取决于导师诶

• Schedar

Schedar 2024-05-19 17:08:26 陕西

专硕是电子信息,学硕是计算机科学与技术,考公考编有没有影响不知道

• Schedar

Schedar 2024-05-19 17:10:00 陕西

专硕是电子信息,学硕是计算机科学与技术,考公考编有没有影响不知道 专硕是电子信息,学硕是计算机科学与技术,考公考编有没有影响不知道 Schedar

大组也不一定出成果,有可能整个组都在搞横向赚钱。只和管的老师有关,挂到大牛底下最后也是分给小导

• 你没事吧?

你没事吧? 楼主 2024-05-19 17:44:01 福建

我觉得很大程度上取决于导师诶 我觉得很大程度上取决于导师诶 林起

导师是可以自己选吗

• 柠檬草

柠檬草 2024-05-19 17:58:27 北京

会痛苦一些,不过我感觉好过备考的痛苦~毕竟是自己选的,哪条路都不会太容易的~至少痛苦着在往前走~

• 吃了贰拾多年

吃了贰拾多年 (6666出发斯蒂芬) 2024-05-19 18:08:13 马来西亚

读研的目的如果是为了找工作,那不如直接考公,如果是为了丰富自己,尝试新的领域换赛道读博的话,那还是可以的

• 隐

2024-05-19 18:24:26 天津

选个好导师比较重要,不然真的很难熬

• 你没事吧?

你没事吧? 楼主 2024-05-19 21:59:30 福建

选个好导师比较重要,不然真的很难熬 选个好导师比较重要,不然真的很难熬

能自己选吗 很多人都说很难熬

• ⠀

2024-05-19 23:32:32 北京

能自己选吗 很多人都说很难熬 能自己选吗 很多人都说很难熬 你没事吧?

如果是考很好的学校,一是初试成绩,二是项目经历,都会看重吧,如果考一般的学校,初试成绩高应该就比较有选择权了,可以选但是你能不能选到想要的导师是不确定的

• 今天也要开心!

今天也要开心! 2024-05-20 00:13:50 北京

选了考研。从河南考到北京给我带来的变化不是一点两点,体验、见识、思想各方面都有,所以于我而言,如果重来我也会选择考研。家里的同龄表妹考了公,我俩同年上岸,因为稳定的工作,后来她的恋情发展的也很顺利,现已订婚,也特别幸福。我们两个有着完全不同的人生观,虽然选择不同,但都是最利于自己的。综上,我认为最终还是看个人,别人的建议只是参考,最了解自己的还是自己。

• 青

2024-05-20 20:34:20 江苏

借楼问读博真的很痛苦吗

• 明月松间照

明月松间照 2024-05-20 22:43:53 江西

如果你想进体制内,不如好好考公。

• momo

momo 2024-05-20 22:55:47 北京

计科学硕还是计科,专业代码0812 考公岗位更多

• 活成我

活成我 2024-05-20 23:04:38 广东

借楼问读博真的很痛苦吗 借楼问读博真的很痛苦吗

预感对不喜欢学术的人来说是很痛苦的

• momo

momo 2024-05-20 23:11:28 四川

我们学校专硕是计算机技术和电子信息技术,我是计算机的我觉得读研很痛苦,不排除热爱这个专业的人很享受读研

• 锦鲤momo

锦鲤momo 2024-05-22 19:32:56 重庆

可以去公务员组问问(如果有的话)感觉读了研的都会觉得读研痛苦吧…

• momo

momo 2024-05-22 21:14:26 四川

电子信息岗位比计算机少很多,专业名字很重要

• 你没事吧?

你没事吧? 楼主 2024-05-25 20:44:15 福建

我们学校专硕是计算机技术和电子信息技术,我是计算机的我觉得读研很痛苦,不排除热爱这个专业的 我们学校专硕是计算机技术和电子信息技术,我是计算机的我觉得读研很痛苦,不排除热爱这个专业的人很享受读研 ... momo

请问你是姐妹吗 在读研几啦?

• momo

momo 2024-05-25 22:48:26 四川

请问你是姐妹吗 在读研几啦? 请问你是姐妹吗 在读研几啦? 你没事吧?

是的,研一,周周小组会大组会不间断,开组会就是被骂的,天天被push,996

你的回应

回应请先 , 或 注册

175824 人聚集在这个小组
↑回顶部