现在可以说,庆余年1的成功,是因为原著确实是个精彩有看点的故事。

焦糖瓜子

2024-05-19 13:49:53 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 焦糖瓜子

焦糖瓜子 (“棘手摧白莲花”备用号) 楼主 2024-05-19 13:56:23 湖北

我现在很担心剧版陈萍萍之死会被拍砸锅了。原著里这是原著高潮点,也是范闲最惊艳的人性高光。所有人都以为范闲这么绝对的精致利己者会看在庆帝带给他的利益跟他和解,包括庆帝在内。但范闲没有,他豁出一切也要跟庆帝拼个鱼死网破来给陈萍萍报仇。这是人性反差带来的巨大剧情张力跟戏剧高潮。而剧版现在范闲已经一路从滕子京到老金头悲愤不平了,到陈萍萍还能带给观众多少惊喜呢?

• momo

momo 2024-05-19 13:56:47 河南

国内只要是知名的IP,都是万里淘沙掏出来的,肯定有自己的过人之处,但是内娱总有编剧自认为比这种经过市场考验的作者写得好,一通乱改

• momo

momo 2024-05-19 13:57:39 河南

内娱这些改大IP的编剧,不知道自己原创作品有没有经手原著受过的考验多

• 焦糖瓜子

焦糖瓜子 (“棘手摧白莲花”备用号) 楼主 2024-05-19 14:03:24 湖北

国内只要是知名的IP,都是万里淘沙掏出来的,肯定有自己的过人之处,但是内娱总有编剧自认为比这 国内只要是知名的IP,都是万里淘沙掏出来的,肯定有自己的过人之处,但是内娱总有编剧自认为比这种经过市场考验的作者写得好,一通乱改 ... momo

庆余年原著能在起点杀出一片血路登顶,那必然是在剧情编排上可圈可点的。可以说它整个故事早就已经经历过市场的千锤百炼。剧版不自量力的想要去改编原创,却完全不去正视原著成功的点,编剧自视甚高的结果必然翻车。说句打脸的话,王倦的那几原创本子扔到起点,可能获得比庆余年更大的成功吗?

• momo

momo 2024-05-19 14:04:38 四川

包括甄嬛传也是,糟粕地摊能传播必然是情节上有可取之处

• 芝士芒芒

芝士芒芒 2024-05-19 14:05:18 河北

老金头的愤愤不平也是假的呀转头就送人避祸去了。

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-05-19 14:07:06 山东

我不觉得原著有多精彩,原著无非就是一个金手指男主叠buff的爽文 有什么意义呢? 而且bug极多,等只会有人逐段审判原著你就笑不出来了

• 焦糖瓜子

焦糖瓜子 (“棘手摧白莲花”备用号) 楼主 2024-05-19 14:07:39 湖北

老金头的愤愤不平也是假的呀转头就送人避祸去了。 老金头的愤愤不平也是假的呀转头就送人避祸去了。 芝士芒芒

剧版小巧思就是让三观正直一把尺的范闲率先给自己弟弟开脱责任,把账全算在他对家头上。这么改,观众能买账才怪了

• 月光小飞侠

月光小飞侠 2024-05-19 14:09:30 上海

怎么说呢,其实早期作品舞乐传奇还有木府,其实还能自圆其说。现在我是觉得找他写的太多了,钱太好挣了,同时创作巅峰期也过了。感觉这几年就经常出现不能自圆其说的情况,然后他腿毛还会维护下,直到庆2吐槽路人太多

• 焦糖瓜子

焦糖瓜子 (“棘手摧白莲花”备用号) 楼主 2024-05-19 14:10:39 湖北

我不觉得原著有多精彩,原著无非就是一个金手指男主叠buff的爽文 有什么意义呢? 而且bug极多, 我不觉得原著有多精彩,原著无非就是一个金手指男主叠buff的爽文 有什么意义呢? 而且bug极多,等只会有人逐段审判原著你就笑不出来了 ... 加勒比闲鱼

起点金手指叠BUFF的小说多了去了,能杀出一片血路登顶的文怎么会没有独到之处?我并不是想说原著剧情编排多周密逻辑无懈可击。但它可以把剧情写得节奏紧凑环环相扣人设自洽,就足以脱颖而出了。

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-05-19 14:12:31 山东

起点金手指叠BUFF的小说多了去了,能杀出一片血路登顶的文怎么会没有独到之处?我并不是想说原著 起点金手指叠BUFF的小说多了去了,能杀出一片血路登顶的文怎么会没有独到之处?我并不是想说原著剧情编排多周密逻辑无懈可击。但它可以把剧情写得节奏紧凑环环相扣人设自洽,就足以脱颖而出了。 ... 焦糖瓜子

猫腻最火的小说也不是这部 最适合改编的也不是这部,为什么这部爆了呢。。。 不找找外部原因呢?又不是没对比

• 千秋

千秋 2024-05-19 14:13:33 宁夏

我现在很担心剧版陈萍萍之死会被拍砸锅了。原著里这是原著高潮点,也是范闲最惊艳的人性高光。所 我现在很担心剧版陈萍萍之死会被拍砸锅了。原著里这是原著高潮点,也是范闲最惊艳的人性高光。所有人都以为范闲这么绝对的精致利己者会看在庆帝带给他的利益跟他和解,包括庆帝在内。但范闲没有,他豁出一切也要跟庆帝拼个鱼死网破来给陈萍萍报仇。这是人性反差带来的巨大剧情张力跟戏剧高潮。而剧版现在范闲已经一路从滕子京到老金头悲愤不平了,到陈萍萍还能带给观众多少惊喜呢? ... 焦糖瓜子

他就爱提前透支原著的内容 ,比如滕子京之死VS老金VS陈萍萍 比如第一季范若若背叛套话 第二季王启年背叛套话 到后面高达王启年觉醒自我真正丢下范闲逃命又怎么拍 不过我感觉第二季通过台词说了,范闲只想当普通人 估计会回归一部分书闲再爆发 因为书闲太顺了没什么挫折。 剧里范闲设定是 旁观者清 入局搅混水 反杀,欲扬先抑,灰色人物,改成三段式叙事了 整体框架应该是有的 我觉得还行

你的回应

回应请先 , 或 注册

804990 人聚集在这个小组
↑回顶部