说到底,关于菲佣,反对的是什么?

momo

2024-05-19 12:23:06 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 螺旋向上

螺旋向上 2024-05-19 12:27:37 湖南

反对人上人找奴才?现实这样的人实在太多了。有点钱、权,就不把其他人当人看了

• Rosefinch

Rosefinch 2024-05-19 12:34:14 广东

不知道应该反啥,这有菲被当廉价劳动力,那有乌被当廉价子宫,还有中东女性朝不保夕 我只能说穷国🈚尊严,感谢生在我国

• momo

momo (我不写日记) 楼主 2024-05-19 12:34:40 北京

反对人上人找奴才?现实这样的人实在太多了。有点钱、权,就不把其他人当人看了 反对人上人找奴才?现实这样的人实在太多了。有点钱、权,就不把其他人当人看了 螺旋向上

所以对应到以上三条的哪种?

• 李卡

李卡 2024-05-19 12:34:52 日本

查了一下新加坡女佣的工资和工作时长,只能说黄世仁看了都得佩服。

• crcrcr

crcrcr 2024-05-19 12:35:28 湖北

3吧

• 冷萃艾梨

冷萃艾梨 2024-05-19 12:36:41 天津

不是反对什么,是要保护劳动者正当权益吧

• 不准吃肉

不准吃肉 (明日无所谓的幸福) 2024-05-19 12:37:13 广东

他们认为菲佣都是睡衣柜的丫鬟

• momo

momo 2024-05-19 12:38:43 天津

希望能放开,市场需求很大

• 沉默如海

沉默如海 (吃你家大米啦) 2024-05-19 12:46:47 北京

反封建,反资本主义,人人平等,尊重每个人权益

• 麦保罗

麦保罗 2024-05-19 12:48:05 北京

反对三座大山

• 麦保罗

麦保罗 2024-05-19 12:49:10 北京

如果不反对菲佣,那最好也别反对996,别反对免费加班

• suits

suits 2024-05-19 12:49:33 广东

反对把人当奴隶

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2024-05-19 12:50:41 重庆

我觉得接受过教育的中国人看到这种做法确实是很排斥的 但是这些国家的群众和他们国家息息相关,泰国还有童ji,乌克兰欧洲代晕子宫,我不支持这种做法但是我改变不了这些人 我只能坚决在国内反对这些做法

• 钱多多

钱多多 2024-05-19 12:52:07 广东

反封建反剥削,连菲佣这个名字都透露着封建资本的恶臭

• uncle melon

uncle melon 2024-05-19 12:57:00 广东

反对提倡开放菲佣进来

• 阿北还我透明id

阿北还我透明id 2024-05-19 13:01:25 江西

所以对应到以上三条的哪种? 所以对应到以上三条的哪种? momo

为啥一定要对应主楼三条啊?也就第三条有关系但那条又不完全准确 不只是尊重,还有作为人的正常权益什么的,还是评论区提的更准确

• 清芷在沅湘

清芷在沅湘 2024-05-19 13:03:21 湖南

反封建反剥削反地主 ta今天看不起所谓的菲佣,明天就看不起所有ta认为不如自己的人

• 高宇成

高宇成 2024-05-19 13:03:37 河北

反封建反剥削,连菲佣这个名字都透露着封建资本的恶臭 反封建反剥削,连菲佣这个名字都透露着封建资本的恶臭 钱多多

+1真的很歧视

• momo

momo 2024-05-19 13:04:30 山东

不知道有没有反对996的人支持菲佣引入啊233333

• 高宇成

高宇成 2024-05-19 13:05:13 河北

srds菲佣也有男,倒也不光是压迫女性

• OSss

OSss 2024-05-19 13:09:55 广东

你不反对,那你肯定也很愿意当菲佣

• 平安团圆

平安团圆 (no real love) 2024-05-19 13:12:32 安徽

一首《国际歌》送给你~

• 路人阿甲

路人阿甲 2024-05-19 13:12:56 广东

领略过香港公司+新加坡上司就知道他们有多歧视他们阶级以下的人,以及巨抠门,劳动合同制的双方合约,在他们看来是包身工的卖身契,员工是不配有尊严的。 资本家应该学学这两天为新加坡香港菲佣制摇旗呐喊的话语,996你反对什么,能给你一份符合最低工资标准的工作你就该感恩戴德了。还是那句话,今天你能剥削比你弱的人,明天你也能被你强的人剥削。 我不是在为菲佣鸣不平,菲反🌹很恶心,我是在为没有人性的雇佣制度鸣不平,就像这几年我们一直在骂996一样

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-19 13:14:35 湖北

对于家政人员做到起码的尊重吧,人家只是打工不是卖身。希望有一个平等的工作关系而已。

• 密

([编号:9527]) 2024-05-19 13:18:15 湖北

本质上都是阶级矛盾,所以你说反对的是什么? 另外,也不用扯菲佣的国籍来转移矛盾,真的进入国内市场、一旦把这些苛待他人的不人道行为合理合法化,焉知就只有菲律宾人才会受这些待遇?

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-19 13:19:58 湖北

这样一想,我们反对的是对劳动力无底线的剥削,不论这种事是发生在我们身上,还是其他人身上,剥削就是剥削。只是底层人民对底层人民的同情而已,我们只是不想做一个无知无觉的底层人民。 一直讨厌印度的种姓制度,因为第一二层种姓压迫下面的种姓,而第三层种姓被压迫了,他们不去反抗压迫他们的人,反而觉得能压迫第四种姓也不错,于是也帮着维护这种种姓制度。(大家知道我在说什么吧?)

• 沧西

沧西 (心之所向,无惧无悔) 2024-05-19 13:20:34 河北

提倡人权,反对剥削,无关国别和肤色,源自朴素的是非观善恶观,一直接受的教育也是如此。不反对的不就是想剥削别人?什么关铁笼睡壁橱,是活在21世纪吗?

• 🍉田里的农场主

🍉田里的农场主 2024-05-19 13:22:08 广东

反对剥削,雇佣可以但按照劳动法来,给劳动者相应的尊重

• 黄昏市场

黄昏市场 2024-05-19 13:23:06 广东

当然是反对压迫,追求人人平等。引进菲佣进来,这种压迫风气流行开,会影响各行各业。你怎知自己不会成为被压迫的对象,毕竟大家都是无产阶级,不掌握生产资料

• 麦保罗

麦保罗 2024-05-19 13:23:36 北京

这样一想,我们反对的是对劳动力无底线的剥削,不论这种事是发生在我们身上,还是其他人身上,剥 这样一想,我们反对的是对劳动力无底线的剥削,不论这种事是发生在我们身上,还是其他人身上,剥削就是剥削。只是底层人民对底层人民的同情而已,我们只是不想做一个无知无觉的底层人民。 一直讨厌印度的种姓制度,因为第一二层种姓压迫下面的种姓,而第三层种姓被压迫了,他们不去反抗压迫他们的人,反而觉得能压迫第四种姓也不错,于是也帮着维护这种种姓制度。(大家知道我在说什么吧?) ... 别问了,不想说

人性是真的很难经受的住考验,所以当初领导人民推翻三座大山并制定制度维护胜利果实的那些gczy战士多么明智啊,而且他们当中很多人是背叛了自己阶级的,真是经历过的事越多越明白建国那批人的伟大之处

• 呵呵呵

呵呵呵 2024-05-19 13:24:52 安徽

笑死 你以为引进带来的效应只会是压榨菲律宾人么 最后卷到谁的身上 就像996的开始只是大厂 人家待遇好福利高 但是你看看小厂啥也不给但是也学了 你好意思说没卷到全行业么

• 🐟

🐟 2024-05-19 13:26:00 湖北

阶级矛盾永远都在,现在只是不明显,菲佣是异国异族,更不会被当人看,到时候阶级矛盾更明显。

• 我是酷乐~

我是酷乐~ 2024-05-19 13:27:54 浙江

人权吧

• 风月夜

风月夜 2024-05-19 13:29:06 江苏

你不想被加班的时候老板告诉你,他请的菲佣一个月4000,一天工作十几个小时,吃的少干的多,一个人干三个人的活还不抱怨,完了闲暇时间还辅导小孩英语。你拿个8000块还不996给他创造什么价值呢?

• 沧西

沧西 (心之所向,无惧无悔) 2024-05-19 13:29:50 河北

提倡人权,反对剥削,无关国别和肤色,源自朴素的是非观善恶观,一直接受的教育也是如此。不反对 提倡人权,反对剥削,无关国别和肤色,源自朴素的是非观善恶观,一直接受的教育也是如此。不反对的不就是想剥削别人?什么关铁笼睡壁橱,是活在21世纪吗? ... 沧西

永远有比你更有权有钱的人,一旦流行这种风气,你也是他们的“菲佣”,他们是不是可以随意剥削你?

• 行走的钻石

行走的钻石 2024-05-19 13:35:58 广西

不算,但请家政月嫂一天只能吃两片面包,没收手机,平时关笼子里,吃个鸡蛋都能是好雇主这种算。你把请家政和月嫂跟新加坡那种奴隶制相比较是什么居心?!

• suits

suits 2024-05-19 13:36:36 广东

楼主你在本组试图偷换概念挺难的,换个那啥的组试试,应该能让你满意

• ⊙Zugzwang

⊙Zugzwang (行走世间,全是妖怪) 2024-05-19 13:37:12 奥地利

这有啥想不明白的,反对便宜劳动力对本国的倾销呗,本质保护的是本国弱势劳动力,反对贫富差距扩大。

• Juno喜欢高跟鞋

Juno喜欢高跟鞋 (宁静致远) 2024-05-19 13:37:47 北京

我们是gczy郭家,人人平等,不能压迫别人slave别人

• ⊙Zugzwang

⊙Zugzwang (行走世间,全是妖怪) 2024-05-19 13:42:41 奥地利

提倡人权,反对剥削,无关国别和肤色,源自朴素的是非观善恶观,一直接受的教育也是如此。不反对 提倡人权,反对剥削,无关国别和肤色,源自朴素的是非观善恶观,一直接受的教育也是如此。不反对的不就是想剥削别人?什么关铁笼睡壁橱,是活在21世纪吗? ... 沧西

🤣,香港人家的工人,几乎就是睡壁橱。十几个坪一家住,再塞个工人,晚上把桌子改床。我的所在地护士,护工,建筑工人的工签发的随便,本质就是为了剥削东欧和东南亚,因为本国没人做。曝光出来他们的宿舍,也是群居上下铺。

• 步临风🎏

步临风🎏 2024-05-19 13:43:56 广东

讨论这个问题很可笑,你已经到了不会被人剥削,一定是剥削者的地位了?我们反对不止是人权剥削,还是为我们自己而反对

• suits

suits 2024-05-19 13:45:06 广东

🤣,香港人家的工人,几乎就是睡壁橱。十几个坪一家住,再塞个工人,晚上把桌子改床。我的所在 🤣,香港人家的工人,几乎就是睡壁橱。十几个坪一家住,再塞个工人,晚上把桌子改床。我的所在地护士,护工,建筑工人的工签发的随便,本质就是为了剥削东欧和东南亚,因为本国没人做。曝光出来他们的宿舍,也是群居上下铺。 ... ⊙Zugzwang

常看run人乐子的都知道,因为发达国家苦力工本地人不做,所以去干苦力的容易run成功

• momo

momo 2024-05-19 13:45:56 韩国

我不反对菲佣,我反对把菲佣不当人看 之前做过一段时间的女性菲佣帮扶项目的… 不能接受…

• momo

momo (我不写日记) 楼主 2024-05-19 13:47:50 北京

为啥一定要对应主楼三条啊?也就第三条有关系但那条又不完全准确 不只是尊重,还有作为人的正常 为啥一定要对应主楼三条啊?也就第三条有关系但那条又不完全准确 不只是尊重,还有作为人的正常权益什么的,还是评论区提的更准确 ... 阿北还我透明id

那请家政请月嫂算不算剥削?我接触IT外包行业,就是中国比欧美工资低,所以他们把一部分开发和测试外包给中国。我们在国内的雇员都是五险二金(二金是企业补充年金),工作时间满负荷,到点就下班。如果需要加班,会有加班费。就想说这种情况在豆瓣er眼里算不算剥削和反对的情况。我反对的是不拿劳动者当人。

• suits

suits 2024-05-19 13:48:07 广东

楼主你是不是也支持代孕,代孕收入挺高的能提升妇女家庭地位之类的言论?

• 林耳

林耳 (缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘) 2024-05-19 13:51:46 上海

反对是剥削 其实十几年前就有内地老板用外籍务工引进来的,为什么没有铺开,因为就是他们算过这样不合算,只有英语环境这一个优点,但是他们又嫌弃菲律宾口音难听,会带坏小孩子口音

• 阿北还我透明id

阿北还我透明id 2024-05-19 13:52:12 江西

那请家政请月嫂算不算剥削?我接触IT外包行业,就是中国比欧美工资低,所以他们把一部分开发和测 那请家政请月嫂算不算剥削?我接触IT外包行业,就是中国比欧美工资低,所以他们把一部分开发和测试外包给中国。我们在国内的雇员都是五险二金(二金是企业补充年金),工作时间满负荷,到点就下班。如果需要加班,会有加班费。就想说这种情况在豆瓣er眼里算不算剥削和反对的情况。我反对的是不拿劳动者当人。 ... momo

你会对家政月嫂一口一个佣人主人觉得人家低你一等吗?住家的话有没有给人家提供正常待遇呢?会连人家吃个鸡蛋都嫌吗?你认为对方应该有作为人的正常需求还是你觉得花了钱就得无限满足你的要求呢? 这些东西又不是一句简单的“请家政月嫂”就能概括,你要都选不把人家当人的选项那你当然是在剥削人家,反之如果你只是认为这是你拿钱买便利对方拿时间精力交换薪酬,除此之外再无身份差别的话那就只是的单纯雇佣关系

• momo

momo (我不写日记) 楼主 2024-05-19 13:52:40 北京

🤣,香港人家的工人,几乎就是睡壁橱。十几个坪一家住,再塞个工人,晚上把桌子改床。我的所在 🤣,香港人家的工人,几乎就是睡壁橱。十几个坪一家住,再塞个工人,晚上把桌子改床。我的所在地护士,护工,建筑工人的工签发的随便,本质就是为了剥削东欧和东南亚,因为本国没人做。曝光出来他们的宿舍,也是群居上下铺。 ... ⊙Zugzwang

我在另外一个组里就说中东地区富裕国家剥削底层劳动力特别狠,高温天气户外工作,平时休息的地方没空调,实际非常危险。

• ⠀⠀momo

⠀⠀momo 2024-05-19 13:53:54 重庆

反对剥削啊,这样卷下去,人真的不如日内瓦公约了

• momo

momo (我不写日记) 楼主 2024-05-19 14:01:32 北京

你会对家政月嫂一口一个佣人主人觉得人家低你一等吗?住家的话有没有给人家提供正常待遇呢?会连 你会对家政月嫂一口一个佣人主人觉得人家低你一等吗?住家的话有没有给人家提供正常待遇呢?会连人家吃个鸡蛋都嫌吗?你认为对方应该有作为人的正常需求还是你觉得花了钱就得无限满足你的要求呢? 这些东西又不是一句简单的“请家政月嫂”就能概括,你要都选不把人家当人的选项那你当然是在剥削人家,反之如果你只是认为这是你拿钱买便利对方拿时间精力交换薪酬,除此之外再无身份差别的话那就只是的单纯雇佣关系 ... 阿北还我透明id

所以啊,反对的是对劳动者没有一个基本的保护,比方每个月是否有休息时间,每天实际工作不超过小时。

• 城南猫

城南猫 2024-05-19 14:13:50 浙江

反对把人当成奴隶。就算人家是国外输入的劳动力你没法把他们当成自己同胞对待,也应该保证他们的基本权益,保持对人的尊重。别以为大家不知道有些人喜欢菲佣是因为什么。

• momo

momo 2024-05-19 14:18:15 江苏

你不会以为自己是人上人吧

• momo

momo 2024-05-19 14:22:51 江苏

• 麦保罗

麦保罗 2024-05-19 14:25:09 北京

瑞思拜可,这就是我们瓣的“爱女”🥰🥰

• momo

momo (我不写日记) 楼主 2024-05-19 14:27:44 北京

你不会以为自己是人上人吧 你不会以为自己是人上人吧 momo

你从哪句话得出来的结论

• momo

momo 2024-05-19 14:28:12 浙江

瑞思拜可,这就是我们瓣的“爱女”🥰🥰 瑞思拜可,这就是我们瓣的“爱女”🥰🥰 麦保罗

笑了,前两天的菲佣楼里还有说国内找阿姨贵,如果有廉价的女佣能解放家庭妇女劳动力就好了,自我以上人人平等,自我以下阶级分明了

• 麦保罗

麦保罗 2024-05-19 14:29:07 北京

笑了,前两天的菲佣楼里还有说国内找阿姨贵,如果有廉价的女佣能解放家庭妇女劳动力就好了,自我 笑了,前两天的菲佣楼里还有说国内找阿姨贵,如果有廉价的女佣能解放家庭妇女劳动力就好了,自我以上人人平等,自我以下阶级分明了 ... momo

太rz了甚至怀疑是反串的程度

• 啊哈哈

啊哈哈 2024-05-19 14:30:58 江苏

反对的是以雇佣为名,行压迫之实

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2024-05-19 14:33:27 湖北

瑞思拜可,这就是我们瓣的“爱女”🥰🥰 瑞思拜可,这就是我们瓣的“爱女”🥰🥰 麦保罗

这就是我说的第三种姓的人的想法。他们不去反抗压迫他们的人,反而对自己能压迫第四种姓的人感到理所当然。

• HAI淀662

HAI淀662 2024-05-19 14:33:39 四川

不反对引进菲佣之后,就会很多没有受过教育的贫穷的阿姨奶奶大妈姐姐妹妹干着比菲佣还多的活,拿着比菲佣还低的工资,过着更没有尊严的生活

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-19 14:37:59 北京

反对什么?! 国内有引进菲佣吗?不就是看个热闹吗 别人国家的事关我们什么事呀,香港有历史特殊性,而且他们现在还是资本主义社会,我们是社会主义社会。 我们已经推翻三座大山,我们有引进吗?没有引进的话,我们反什么,我们有这样对待菲佣吗,没有吧。 新加坡国家发生的事关中国人什么事,不理解。

• KI.TSU.NE

KI.TSU.NE 2024-05-19 14:42:02 上海

为什么反对996,就是为什么反对菲佣,简洁明了就是反对压迫和剥削,这点都想不明白,只能说是生错了家庭,赶紧投胎说不定还有机会当资本家的小儿子小女儿

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-05-19 14:46:52 北京

实际上菲佣体系内,雇主固然把自己和佣人划开了阶级,菲佣本身其实也自承了阶级位置,自认低人一等。阶级思想的封建愚毒在那样的社会里,刻骨入髓,让傲慢者享受着傲慢,让无助者习得性无助。 而我们国家的劳动者再怎么受996剥削被无良老板压迫,愿意说自己就是活该低人一等的绝对是少数。 反对的是什么?大部分中国网友最直接的感受是不适感,而这个不适感的底层逻辑,是我们自己做不得奴隶,也看不惯从思想上和肉体上奴役人的社会,无论奴役他人者有多钱权富贵,被奴役者有多麻木无知。 中华文化“王侯将相宁有种乎”的传统,让中国人天生就有蔑视强权、自尊自爱的反骨,而从小被熏陶的共产主义思想,让当代更多普通的中国人在走出自己特色的社会主义道路后,不断重新认识、定义、赋能共产主义理想。 生在当今的中国,我们享受着古今中外最和平安定的生存环境。衣食丰足、生存无忧,再加上文化率普及,让善良的人们有精力去看、去思考、去期冀:尽管理想的路“道阻且长”,但希望人人平等的世界真的能实现,人类可以共同携手向更广阔的宇宙探索、向更高级的文明前进,而不是养蛊一样互相压榨、迫害。 革命前辈们不惜血肉之躯决绝奋战,为了美好而伟大的理想:“英特纳雄耐尔就一定要实现!” 希望有朝一日,理想者们能够更自信更坚定地让全世界相信:“英特纳雄耐尔就一定会实现!”

• 小丸子

小丸子 2024-05-19 14:50:42 安徽

本质上都是阶级矛盾,所以你说反对的是什么? 另外,也不用扯菲佣的国籍来转移矛盾,真的进入国 本质上都是阶级矛盾,所以你说反对的是什么? 另外,也不用扯菲佣的国籍来转移矛盾,真的进入国内市场、一旦把这些苛待他人的不人道行为合理合法化,焉知就只有菲律宾人才会受这些待遇? ...

一旦引进,按照网上某些人的嘴脸,国内家政行业绝对会被卷到比菲佣还不如。

• 发霉馒头

发霉馒头 (i青龙) 2024-05-19 14:55:51 广东

反对把人当奴隶

• Aaaaaaai

Aaaaaaai 2024-05-19 15:41:04 上海

反封建反剥削反对瞧不起劳动者啊,大家都是打工的,有这点同理心太正常了好吧

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2024-05-19 15:56:28 浙江

太搞了,一个shzy国家竟然还要问反对菲佣的什么,

• momo

momo 2024-05-19 15:57:36 浙江

反对什么?! 国内有引进菲佣吗?不就是看个热闹吗 别人国家的事关我们什么事呀,香港有历史特殊 反对什么?! 国内有引进菲佣吗?不就是看个热闹吗 别人国家的事关我们什么事呀,香港有历史特殊性,而且他们现在还是资本主义社会,我们是社会主义社会。 我们已经推翻三座大山,我们有引进吗?没有引进的话,我们反什么,我们有这样对待菲佣吗,没有吧。 新加坡国家发生的事关中国人什么事,不理解。 ... 疯狂土豆

巴以打还不在🇨🇳呢,不能骂y犹?

• 芝麻

芝麻 2024-05-19 16:05:06 浙江

反对剥削反对压迫,哪怕可能有人钱给到位了但就那些对《菲佣》(这个词真封建)的态度我依然会觉得值得反对,工作应该有尊严,劳动换钱而已,不应该被侮辱

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-19 16:10:41 北京

巴以打还不在🇨🇳呢,不能骂y犹? 巴以打还不在🇨🇳呢,不能骂y犹? momo

你骂y犹,不也是吃瓜吗?这跟反对什么有关系吗,你在国外高校参加活动了?什么逻辑。

• 剪短的猫

剪短的猫 2024-05-19 16:36:22 北京

直白点说吧,有人高高在上站在雇佣者的角度看,抱怨国家不引进“物美价廉”的菲佣 但是如果你站在打工者的立场,你现在在公司996,现在有一批人肯007,价钱还只有你一半,那你的选择是跟着0拿一半薪资007,还是失业回家? 最根本的,国内就业率很高吗?需要引进外国底层劳动力??

• momo

momo 2024-05-19 16:38:29 山东

压迫和奴役

• 剪短的猫

剪短的猫 2024-05-19 16:38:45 北京

对了,新中国以后,就没有佣人这种职业,最初的叫家庭服务员,参见我爱我家,里面的小张一个月包吃包住还有95块钱工资,而当时的女主角和平,“两千块钱是大半年工资”,“算上吃住挣得还不如一个保姆”,我们国家从政策层面一直是认可家政人员的劳动价值,可惜社会层面,某些掌握家庭话语权的人,一直在打压家务的实际价值

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-19 16:57:53 四川

那请家政请月嫂算不算剥削?我接触IT外包行业,就是中国比欧美工资低,所以他们把一部分开发和测 那请家政请月嫂算不算剥削?我接触IT外包行业,就是中国比欧美工资低,所以他们把一部分开发和测试外包给中国。我们在国内的雇员都是五险二金(二金是企业补充年金),工作时间满负荷,到点就下班。如果需要加班,会有加班费。就想说这种情况在豆瓣er眼里算不算剥削和反对的情况。我反对的是不拿劳动者当人。 ... momo

只要你不是生产资料的主人,你就处于被剥削的阶层,被剥削的程度不同(轻度中度重度),不能改变阶级(质变),至少为改变当下环境发声(量产),二者并不矛盾

• 今天开心吗

今天开心吗 (如何抵达无所不知的烦恼世界。) 2024-05-19 16:58:42 北京

反对歧视?反倾销? 相关的是菲教,很多线上英语培训都会请菲教,半个小时25块钱,平台还能有抽成的,我知道这个价位的时候不肯相信。之前一些双语幼儿园也是请菲教,我这个ip老师工资一个月三千多块。也是剥削吗?

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-19 17:17:49 四川

你骂y犹,不也是吃瓜吗?这跟反对什么有关系吗,你在国外高校参加活动了?什么逻辑。 你骂y犹,不也是吃瓜吗?这跟反对什么有关系吗,你在国外高校参加活动了?什么逻辑。 疯狂土豆

啥时候网络声援≠声援,≈吃瓜了??? 啥时候声援的形式还有高低贵贱之分了???

• 喝茶叶茶

喝茶叶茶 (吹吹风,喝茶茶) 2024-05-19 17:20:43 德国

你是封建老登?反对影响你剥削了?

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2024-05-19 17:20:46 上海

我不反对菲佣,我反对把菲佣不当人看 之前做过一段时间的女性菲佣帮扶项目的… 不能接受… 我不反对菲佣,我反对把菲佣不当人看 之前做过一段时间的女性菲佣帮扶项目的… 不能接受… momo

+1

• 华中科技徐光磊

华中科技徐光磊 2024-05-19 17:40:08 上海

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-19 17:43:24 浙江

你骂y犹,不也是吃瓜吗?这跟反对什么有关系吗,你在国外高校参加活动了?什么逻辑。 你骂y犹,不也是吃瓜吗?这跟反对什么有关系吗,你在国外高校参加活动了?什么逻辑。 疯狂土豆

骂y不就是反对y的行为么,跟我反对菲佣不是一样么,不都是网上表达自己观念么,有人线下举牌子反对菲佣?

• 东方员外在哪里

东方员外在哪里 2024-05-19 17:45:54 甘肃

争取人权,反封建,反资本主义,反三座大山!同为人类,今天的她们也许就是明天的自己,要抗争

• 东方员外在哪里

东方员外在哪里 2024-05-19 17:47:23 甘肃

争取人权,反封建,反资本主义,反三座大山!同为人类,今天的她们也许就是明天的自己,要抗争 争取人权,反封建,反资本主义,反三座大山!同为人类,今天的她们也许就是明天的自己,要抗争 东方员外在哪里

伟大的无产阶级联合起来,我们和她们同一个阶级,人类命运共同体,同情怎么啦。🙄

• 东方员外在哪里

东方员外在哪里 2024-05-19 17:50:18 甘肃

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-19 17:50:43 广东

还反什么?怎么问出这种问题的,你看看坚果那群先辈反什么,课本上教我们反什么,装什么糊涂。不让剥削别人看把一些人急的生怕这辈子当不了压迫别人的主。

• asdfghjkl

asdfghjkl 2024-05-19 17:58:21 河北

反对三座大山,时刻谨记我们是shzy国家,我们的先辈是无产阶级

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-19 17:59:11 北京

啥时候网络声援≠声援,≈吃瓜了??? 啥时候声援的形式还有高低贵贱之分了??? 啥时候网络声援≠声援,≈吃瓜了??? 啥时候声援的形式还有高低贵贱之分了??? 麻辣脑花

你不是吃瓜,你要去声援?!行,你高贵,我就一吃瓜群众。

• 要当阿🍚排好队

要当阿🍚排好队 2024-05-19 18:00:42 山东

所以对应到以上三条的哪种? 所以对应到以上三条的哪种? momo

第三条啊

• momo

momo 2024-05-19 18:02:29 福建

刚在小红书刷到的东南亚新加坡雇佣菲佣,连沙发都不让人坐,每天只能休息七小时,出门数冰箱鸡蛋怕菲佣偷吃,口口声声都是阶级档次不同。黄世仁听了都流泪

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2024-05-19 18:02:44 重庆

不是吧不是吧,不会因为资本家把工人当牛马工人就甘心被当做牛马吧?菲佣和家政真的只是一个名称的差别吗,有些人真把自己当人上人啦?

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-19 18:03:02 北京

骂y不就是反对y的行为么,跟我反对菲佣不是一样么,不都是网上表达自己观念么,有人线下举牌子反 骂y不就是反对y的行为么,跟我反对菲佣不是一样么,不都是网上表达自己观念么,有人线下举牌子反对菲佣? ... momo

那还不是吃瓜吗,还举牌,人需要你去举牌啦?!少自我感动行不行。你反菲佣,反的着吗,你用了吗?没用你反什么,闲的。

• momo

momo 2024-05-19 18:07:43 浙江

那还不是吃瓜吗,还举牌,人需要你去举牌啦?!少自我感动行不行。你反菲佣,反的着吗,你用了吗 那还不是吃瓜吗,还举牌,人需要你去举牌啦?!少自我感动行不行。你反菲佣,反的着吗,你用了吗?没用你反什么,闲的。 ... 疯狂土豆

反不反关你什么事啊,你哪根葱啊,教育我?轮得到你么?少上网当教育家,闲的🙄

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-19 18:29:56 北京

楼上那个momo,有本事别拉黑呀! 你不回我,我会回你吗。还想我教育你,你想得可真美!

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-19 18:38:16 四川

你不是吃瓜,你要去声援?!行,你高贵,我就一吃瓜群众。 你不是吃瓜,你要去声援?!行,你高贵,我就一吃瓜群众。 疯狂土豆

不好意思,我从来不是吃瓜心态 以己度人,在巴的遭遇上我以为你不是吃瓜群众,看来我错了

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-19 18:44:07 北京

不好意思,我从来不是吃瓜心态 以己度人,在巴的遭遇上我以为你不是吃瓜群众,看来我错了 不好意思,我从来不是吃瓜心态 以己度人,在巴的遭遇上我以为你不是吃瓜群众,看来我错了 麻辣脑花

国家已经代表了我的立场, 我有什么理由不吃瓜呢。

• As you like it

As you like it 2024-05-19 18:45:02 广东

他们待遇非常差,根本没被当人,新时代的苦役也不为过,当然,肯定有人说他们是自愿的,观点不同不用和我吵

• 爱谁谁

爱谁谁 (如果一切不能重来,就请勇往直前!) 2024-05-19 18:50:12 广东

反压迫,反奴役啊,我们旧社会也存在这种现象,被推翻了,现在发现在自诩先进公平富裕的国家还存在这种情况,大家觉得无法想像啊~ 我们国家之所以不开放菲佣,有个说法是会挤占国内的用工市场,毕竟国内劳动力还是过剩的,而且菲佣家政这方面比较专业~

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-19 18:52:05 四川

国家已经代表了我的立场, 我有什么理由不吃瓜呢。 国家已经代表了我的立场, 我有什么理由不吃瓜呢。 疯狂土豆

那你自己默默吃瓜不就完了,干嘛要diss别人的网络声援?

• 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-19 19:12:55 北京

那你自己默默吃瓜不就完了,干嘛要diss别人的网络声援? 那你自己默默吃瓜不就完了,干嘛要diss别人的网络声援? 麻辣脑花

我diss谁了,先撩者贝戈,OK! 另外,菲佣跟我们有什么关系,新加坡跟我们有什么关系,自己往自己头上套枷,上赶着谁谢谢你们呢 现在菲律宾跟我们是友好国家吗,你们共情他们什么,人家自己都没说什么,什么时候轮到一个外国人BB

• 已注销

已注销 2024-05-19 19:15:14 北京

换个名字就不反对了,菲律宾来华务工人员。和保姆月嫂钟点工没什么区别,没见过谁反对保姆月嫂钟点工保洁

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-19 19:19:48 四川

我diss谁了,先撩者贝戈,OK! 另外,菲佣跟我们有什么关系,新加坡跟我们有什么关系,自己往自 我diss谁了,先撩者贝戈,OK! 另外,菲佣跟我们有什么关系,新加坡跟我们有什么关系,自己往自己头上套枷,上赶着谁谢谢你们呢 现在菲律宾跟我们是友好国家吗,你们共情他们什么,人家自己都没说什么,什么时候轮到一个外国人BB ... 疯狂土豆

可能信仰不同吧 这楼里部分友友对“世界人民大团结”、“全世界无产者联合起来”有一种自发本能下意识

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272862 人聚集在这个小组
↑回顶部