【讨论】大家的猫每天都能喝够参考量的水吗

清欢

2024-05-19 10:43:48 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 11:11:14 重庆

d

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-05-19 11:17:50 四川

不能但是体检没问题就行 我也喝不到人体每天最低饮水量

• 豆友83411561

豆友83411561 2024-05-19 11:28:31 上海

喝不到,本来冬天天气冷湿粮放久一点能吃完,勉强够喝水量,现在天气越来越热了,胃口下降,湿粮也吃不完了,准备买猫薄荷煮水试试看了🥲

• 椰哩

椰哩 2024-05-19 11:29:31 湖南

我们家猫最近喝水还可以,就是不吃粮,天气太热了🥵

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 11:57:35 重庆

不能但是体检没问题就行 我也喝不到人体每天最低饮水量 不能但是体检没问题就行 我也喝不到人体每天最低饮水量 管⁢⁢理⁢员

好的谢谢uu.

• 东篱

东篱 2024-05-19 12:05:19 山东

不能😥我也好焦虑……换着花样骗水

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 12:06:29 重庆

喝不到,本来冬天天气冷湿粮放久一点能吃完,勉强够喝水量,现在天气越来越热了,胃口下降,湿粮 喝不到,本来冬天天气冷湿粮放久一点能吃完,勉强够喝水量,现在天气越来越热了,胃口下降,湿粮也吃不完了,准备买猫薄荷煮水试试看了🥲 ... 豆友83411561

我也买点试试 但是我家本来就对猫薄荷不感兴趣

• 青禾

青禾 (二次元天马行空生物) 2024-05-19 12:08:44 陕西

我家又爱吃猫粮又爱喝水,不爱吃罐头,罐头打开最少有一半都放坏浪费了。现在就是给吃鸡胸肉和蛋黄补充营养

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 12:18:25 重庆

我家又爱吃猫粮又爱喝水,不爱吃罐头,罐头打开最少有一半都放坏浪费了。现在就是给吃鸡胸肉和蛋 我家又爱吃猫粮又爱喝水,不爱吃罐头,罐头打开最少有一半都放坏浪费了。现在就是给吃鸡胸肉和蛋黄补充营养 ... 青禾

我家是又爱猫粮冻干又不爱喝水!昏迷

• 豆友NURK83ZXf8

豆友NURK83ZXf8 2024-05-19 12:24:47 山东

喝不到,我家已经是非常非常爱喝水的小猫了,但是离标准还差挺多

• momo

momo 2024-05-19 12:34:46 广东

不够 又特别怕它尿闭 所以我每天会给灌水 用那种5ml的针管 沿着嘴角边分几次推进去 每天累计喂100ml左右

• 阿曼-陈陈

阿曼-陈陈 2024-05-19 12:48:47 广东

好像不行,不过体检没啥问题

• 🤲🏻🐱🤲🏻

🤲🏻🐱🤲🏻 2024-05-19 12:53:07 河北

不太知道标准量是多少,我家宝宝2.5kg每天至少200ml➕,之前出去玩是放两个碗一天能喝300ml 天天贼能尿

• 天九bouble翅

天九bouble翅 2024-05-19 13:34:05 上海

喝不到,我感觉她们每天都在睡觉,水碗都没见水位下降,所以转生骨肉了

• 再见饼干人

再见饼干人 2024-05-19 13:57:24 山东

不能 一天两顿罐头1:1兑水 直接一点额外的水都不喝了

• Anleo

Anleo 2024-05-19 13:57:46 上海

按🐱体重喝水量每天是30ml-50ml/1kg(这个还包括湿粮自身的含水量),有210ml就达标了,别太焦虑,观察一下尿团,尿团足够大就行,没必要强行灌水,🐱有情绪病也很容易得自发性膀胱炎

• 甘乐

甘乐 2024-05-19 13:59:26 广东

我家能,5.3kg猫,每天一个200g罐头加100ml水

• Anleo

Anleo 2024-05-19 13:59:28 上海

运动也会让🐱多喝水,你不如想办法让🐱动起来,14斤🐱算肥胖了如果你家不是大体型🐱的话,肥胖也容易有泌尿问题

• 鸣凤

鸣凤 2024-05-19 13:59:29 辽宁

不能。 生骨肉有用吗?

• 花照壁

花照壁 2024-05-19 14:04:20 江苏

我家基本上每天自己回去喝四五次水,然后每天靠复水冻干一顿能喝60ml左右,其实算算勉勉强强……

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 14:06:27 重庆

我家能,5.3kg猫,每天一个200g罐头加100ml水 我家能,5.3kg猫,每天一个200g罐头加100ml水 甘乐

休假的时候能多吃几顿湿粮 上班早出晚归就只能一个餐盒1:1兑水也才160g

• 黄瑶

黄瑶 2024-05-19 14:07:31 江苏

不能 所以转全罐了😂

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 14:10:02 重庆

按🐱体重喝水量每天是30ml-50ml/1kg(这个还包括湿粮自身的含水量),有210ml就达标了,别太焦 按🐱体重喝水量每天是30ml-50ml/1kg(这个还包括湿粮自身的含水量),有210ml就达标了,别太焦虑,观察一下尿团,尿团足够大就行,没必要强行灌水,🐱有情绪病也很容易得自发性膀胱炎 ... Anleo

30ml最低吗 我是看的猫咪饭量计算那个小程序 他是按40最低算的 湿粮我就按0.8折算 这么一算更加不够了 😭

• momo

momo 2024-05-19 14:11:07 上海

湿粮是加过水140-150g嘛? 我家一天湿粮110g,会兑水110g,湿粮本身含水量50%,加起来就是165g水。我家4kg,4*40=160,刚好是够的。

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 14:12:08 重庆

不能 所以转全罐了😂 不能 所以转全罐了😂 黄瑶

我也想 但是我家还挑食 罐头只吃德罐 甚至ven嫩鸡这种适口性连吃两顿都不想吃了 全罐它每天需要吃400g以上 根本吃不下那么多

• 🍓🍉🍇

🍓🍉🍇 2024-05-19 14:12:12 吉林

家猫很爱喝水 还爱玩水……

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 14:13:23 重庆

湿粮是加过水140-150g嘛? 我家一天湿粮110g,会兑水110g,湿粮本身含水量50%,加起来就是165g水 湿粮是加过水140-150g嘛? 我家一天湿粮110g,会兑水110g,湿粮本身含水量50%,加起来就是165g水。我家4kg,4*40=160,刚好是够的。 ... momo

对 如果上班只有晚上回去有空喂一顿湿粮 加水后一共才150g

• momo

momo 2024-05-19 14:30:47 上海

对 如果上班只有晚上回去有空喂一顿湿粮 加水后一共才150g 对 如果上班只有晚上回去有空喂一顿湿粮 加水后一共才150g 清欢

那有点少,我是早上40罐头➕40g水,晚上60+60g水(分两顿看心情)

• 黄瑶

黄瑶 2024-05-19 14:36:52 江苏

我也想 但是我家还挑食 罐头只吃德罐 甚至ven嫩鸡这种适口性连吃两顿都不想吃了 全罐它每天 我也想 但是我家还挑食 罐头只吃德罐 甚至ven嫩鸡这种适口性连吃两顿都不想吃了 全罐它每天需要吃400g以上 根本吃不下那么多 ... 清欢

我家之前干粮上瘾任何湿粮都不吃 狠下心来军训现在给啥吃啥 除了自然逻辑还没试过适口性低的也吃得很香 还能用干粮和冻干教听指令😂

• 黄瑶

黄瑶 2024-05-19 14:41:54 江苏

我也想 但是我家还挑食 罐头只吃德罐 甚至ven嫩鸡这种适口性连吃两顿都不想吃了 全罐它每天 我也想 但是我家还挑食 罐头只吃德罐 甚至ven嫩鸡这种适口性连吃两顿都不想吃了 全罐它每天需要吃400g以上 根本吃不下那么多 ... 清欢

狠狠心多饿几天就乖了

• momo

momo 2024-05-19 14:43:09 江苏

天热他尿团会少吗?我家这几天喝水是正常量(我每天观察的加上我针管喂水),就是喝水量和天冷的时候差不多,但是尿团就是会比冬天要少一个

• 看我头像

看我头像 2024-05-19 15:04:33 天津

我家够了,7斤多按4kg算x50ml=200ml【x50ml是多算的 一天吃180-200g肉按65%=117-130ml【x65%算是少算的 两个差80左右 但我每天加水是能加到100-120ml【一天三顿一顿加30多-40多这样 我女喝的我觉得不算少已经远超最低标准,不过一天尿4-5大团来说尿量挺正常的没有很夸张,每年体检都很漂亮,正常情况也不会单独喝水,我家都不放水碗。。

• 退后

退后 2024-05-19 15:09:03 江苏

我家一般是半冻干半干粮的,吃复水冻干日饮水量应该达标了,干粮日靠自己喝应该不够

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 15:10:45 四川

狠狠心多饿几天就乖了 狠狠心多饿几天就乖了 黄瑶

怎么饿 我感觉我家修仙不会感觉饿 长大后从来不会讨食 都是我请它去吃饭

• 看我头像

看我头像 2024-05-19 15:10:54 天津

不过全罐不加水喝水肯定不够,我家正常是吃肉+水嘛,偶尔开罐的时候(200g)是不单独加水但会放水碗的,我猫会喝,主动喝水那就是缺水嘛。。 所以我真的觉得要么是罐头没含那么多水要么是那个喝水公式确实很有道理?毕竟已经摄入160ml水了还得单独喝几次起码也得180-200ml了,也差不多是体重x50ml了

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 15:12:58 四川

我家一般是半冻干半干粮的,吃复水冻干日饮水量应该达标了,干粮日靠自己喝应该不够 我家一般是半冻干半干粮的,吃复水冻干日饮水量应该达标了,干粮日靠自己喝应该不够 退后

小时候冻干复水库库炫 现在泡水就一口不吃了 只吃干的

• 退后

退后 2024-05-19 15:18:48 江苏

小时候冻干复水库库炫 现在泡水就一口不吃了 只吃干的 小时候冻干复水库库炫 现在泡水就一口不吃了 只吃干的 清欢

姐妹可以试试打碎然后加水弄成糊状,我家猫整颗复水也不爱吃

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 15:22:12 四川

姐妹可以试试打碎然后加水弄成糊状,我家猫整颗复水也不爱吃 姐妹可以试试打碎然后加水弄成糊状,我家猫整颗复水也不爱吃 退后

我是有捏碎然后加水 闻闻就走 不过我比较黑心 每次都加一倍以上 准备下次只加一点试试 慢慢增加

• Anleo

Anleo 2024-05-19 16:39:32 上海

30ml最低吗 我是看的猫咪饭量计算那个小程序 他是按40最低算的 湿粮我就按0.8折算 这么一算 30ml最低吗 我是看的猫咪饭量计算那个小程序 他是按40最低算的 湿粮我就按0.8折算 这么一算更加不够了 😭 ... 清欢

我觉得,你焦虑了哈哈哈。真的不要太担心,🐱能感知你的情绪被你传染的。你湿粮分多次给行不行?而且看看尿团,如果一天有两个拳头那么大算合格了。

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 17:14:18 四川

我觉得,你焦虑了哈哈哈。真的不要太担心,🐱能感知你的情绪被你传染的。你湿粮分多次给行不行 我觉得,你焦虑了哈哈哈。真的不要太担心,🐱能感知你的情绪被你传染的。你湿粮分多次给行不行?而且看看尿团,如果一天有两个拳头那么大算合格了。 ... Anleo

就是很焦虑哈哈哈因为它自己真的不喝水!!又是公猫 差不多有两个拳头大的尿团 休假的时候更大点甚至三个 上班的时候小点偶尔一个

• momo

momo 2024-05-19 18:25:37 湖北

我会另外喂水

• Anleo

Anleo 2024-05-19 18:42:53 上海

就是很焦虑哈哈哈因为它自己真的不喝水!!又是公猫 差不多有两个拳头大的尿团 休假的时候更大 就是很焦虑哈哈哈因为它自己真的不喝水!!又是公猫 差不多有两个拳头大的尿团 休假的时候更大点甚至三个 上班的时候小点偶尔一个 ... 清欢

我觉得尿团差不多了,你试试黑色碗,我橘最爱喝里面的水,其他颜色看也不看

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 19:03:42 四川

我觉得尿团差不多了,你试试黑色碗,我橘最爱喝里面的水,其他颜色看也不看 我觉得尿团差不多了,你试试黑色碗,我橘最爱喝里面的水,其他颜色看也不看 Anleo

哈哈 流动水和黑色水碗都有 看都不看 每次闻闻就走了 乌鱼子 已激情下单猫薄荷和炫彩玻璃杯试试

• 成功学大师

成功学大师 2024-05-19 19:06:50 福建

我家不能,因为挑食,全罐有时候吃得少,不到100克,遇到爱吃的能吃160克,但是尿团正常,我觉得只要尿团正常就行,别太焦虑了

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 19:09:45 四川

我家不能,因为挑食,全罐有时候吃得少,不到100克,遇到爱吃的能吃160克,但是尿团正常,我觉得 我家不能,因为挑食,全罐有时候吃得少,不到100克,遇到爱吃的能吃160克,但是尿团正常,我觉得只要尿团正常就行,别太焦虑了 ... 成功学大师

好的好的 因为也就养猫半年多吧 隔三差五刷到尿闭的帖子 甚至尿闭去世的帖子 加上自己的又是很不爱喝水的小公猫 真的深深恐惧了

• 成功学大师

成功学大师 2024-05-19 19:11:24 福建

好的好的 因为也就养猫半年多吧 隔三差五刷到尿闭的帖子 甚至尿闭去世的帖子 加上自己的又是 好的好的 因为也就养猫半年多吧 隔三差五刷到尿闭的帖子 甚至尿闭去世的帖子 加上自己的又是很不爱喝水的小公猫 真的深深恐惧了 ... 清欢

我家上个月刚尿闭,也就上月底转好,的确要注意多喝水,但也不用太焦虑啦

• 成功学大师

成功学大师 2024-05-19 19:12:22 福建

好的好的 因为也就养猫半年多吧 隔三差五刷到尿闭的帖子 甚至尿闭去世的帖子 加上自己的又是 好的好的 因为也就养猫半年多吧 隔三差五刷到尿闭的帖子 甚至尿闭去世的帖子 加上自己的又是很不爱喝水的小公猫 真的深深恐惧了 ... 清欢

我自己那时候也崩溃就,不过现在看开了,转全罐喂养了,每天陪玩,他还要尿闭得话我也只能兵来将挡水来土掩了

• Anleo

Anleo 2024-05-19 19:25:08 上海

哈哈 流动水和黑色水碗都有 看都不看 每次闻闻就走了 乌鱼子 已激情下单猫薄荷和炫彩玻璃 哈哈 流动水和黑色水碗都有 看都不看 每次闻闻就走了 乌鱼子 已激情下单猫薄荷和炫彩玻璃杯试试 ... 清欢

🐱都有自己的爱好,你激情下单的我橘也是看也不看哈哈哈

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-19 19:32:52 四川

🐱都有自己的爱好,你激情下单的我橘也是看也不看哈哈哈 🐱都有自己的爱好,你激情下单的我橘也是看也不看哈哈哈 Anleo

哈哈哈 我真的栓扣

• 发懒

发懒 2024-05-19 19:36:31 浙江

感觉差不多,全湿粮喂,七斤的崽,每天三顿,早60g罐头,晚和夜宵加起来160g熟自制,每顿都加60g水,加上湿粮本身的含水量,喝的还挺多的诶

• 发懒

发懒 2024-05-19 19:38:03 浙江

感觉差不多,全湿粮喂,七斤的崽,每天三顿,早60g罐头,晚和夜宵加起来160g熟自制,每顿都加60g 感觉差不多,全湿粮喂,七斤的崽,每天三顿,早60g罐头,晚和夜宵加起来160g熟自制,每顿都加60g水,加上湿粮本身的含水量,喝的还挺多的诶 ... 发懒

不挑食就轻轻松松,干粮上瘾跟小鸟胃应该会很难……

• 慢慢

慢慢 2024-05-19 19:42:43 福建

不懂计算,因为又吃罐头又吃肉还吃冻干,我就每天属尿团,一般一天3-4个大尿团

• 西伯利亚的瓶盖

西伯利亚的瓶盖 2024-05-19 20:39:17 上海

不能,不过我家猫17岁了,体检肾和泌尿系统都没问题,只是老了,代谢出问题。

• YourSmile

YourSmile 2024-05-19 20:59:29 湖南

我家很难,小鸟胃,我家早上10g冻干复水,中晚一顿就是40g熟自制加20g水,经常吃不完。加水多的话更吃不完

• YourSmile

YourSmile 2024-05-19 20:59:49 湖南

我家很难,小鸟胃,我家早上10g冻干复水,中晚一顿就是40g熟自制加20g水,经常吃不完。加水多的 我家很难,小鸟胃,我家早上10g冻干复水,中晚一顿就是40g熟自制加20g水,经常吃不完。加水多的话更吃不完 ... YourSmile

但我家两次体检指标都还好

• 未注销

未注销 2024-05-19 21:00:40 天津

d d 清欢

能,每次喝水后奖励一口猫条或者猫草

• momo

momo 2024-05-19 23:00:18 广东

我自己都不爱喝水,就不难为猫咪了👉👈能愿意吃点生骨肉已经很棒了

• momo

momo (梦游ing) 2024-05-19 23:02:36 广东

我家每顿肉加60-80ml 的水😌

• 赵昭昭

赵昭昭 2024-05-19 23:17:15 浙江

不行,新领养的猫咪,一盆水放在那2,3天都不见少,很头疼,我只能每天罐头里多放点水

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-20 00:00:23 四川

我家每顿肉加60-80ml 的水😌 我家每顿肉加60-80ml 的水😌 momo

吃肉还加水 妥妥够了 🍋 也不知道怎么就变了 小时候煮羊肉煮鸡肝都吃的垃圾桶现在任何水煮肉都不吃 用熟自制的方式加水打成泥再蒸还是不吃 昏迷

• akuji

akuji 2024-05-20 00:12:49 广东

最好是用日常饮食达到摄入量,单一顿骗水太多那种也有负担,凭猫自己喝水都喝不到我感觉,湿粮为主干粮为辅比较好,全湿粮更好捏

• akuji

akuji 2024-05-20 00:14:12 广东

吃肉还加水 妥妥够了 🍋 也不知道怎么就变了 小时候煮羊肉煮鸡肝都吃的垃圾桶现在任何水煮 吃肉还加水 妥妥够了 🍋 也不知道怎么就变了 小时候煮羊肉煮鸡肝都吃的垃圾桶现在任何水煮肉都不吃 用熟自制的方式加水打成泥再蒸还是不吃 昏迷 ... 清欢

军训试试呢 或者看看是喜欢大块肉吗 还是啥样肉都不爱吃就喜欢干粮啊。。

• 克莱尔

克莱尔 2024-05-20 00:33:54 上海

我家饭桶+水桶,每天跟在它屁股后面铲尿(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 优酷(赢麻中)

优酷(赢麻中) 2024-05-20 00:46:44 浙江

能吧,我熟自制,特意放点水给它一边吃一边喝

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-20 00:49:52 四川

军训试试呢 或者看看是喜欢大块肉吗 还是啥样肉都不爱吃就喜欢干粮啊。。 军训试试呢 或者看看是喜欢大块肉吗 还是啥样肉都不爱吃就喜欢干粮啊。。 akuji

味道大点的都不喜欢 只喜欢德罐 猫粮 冻干 偏爱兔子和禽类

• momo

momo (梦游ing) 2024-05-20 01:08:50 广东

吃肉还加水 妥妥够了 🍋 也不知道怎么就变了 小时候煮羊肉煮鸡肝都吃的垃圾桶现在任何水煮 吃肉还加水 妥妥够了 🍋 也不知道怎么就变了 小时候煮羊肉煮鸡肝都吃的垃圾桶现在任何水煮肉都不吃 用熟自制的方式加水打成泥再蒸还是不吃 昏迷 ... 清欢

我崽两年前膀胱炎,骗水成日常,孩子已经接受了要喝很多水🥹

• 阿巴阿巴

阿巴阿巴 2024-05-20 02:18:13 云南

两只猫每天的尿团加起来大概五个拳头大小,这算合格了吗,我看他俩平时挺能喝的

• momo

momo 2024-05-20 03:16:56 河北

熟自制然后往里面倒200ml水

• 退堂鼓表演家

退堂鼓表演家 2024-05-20 09:21:01 江苏

不能😭 前阵子体检医生说有膀胱结晶,我家吃罐头稍微吃多一点就容易吐,我现在早晚就一点点罐头➕好多水骗骗

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-20 11:04:19 四川

今早上出门给犟种冻干加了一丢丢水放那里 到现在5个小时了还是没吃 无奈放了猫粮

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-20 11:05:31 四川

昨天就一个巴掌大的尿团 昨晚回去一包赫尔曼兔兑了80g水 一共180g 还好炫完了

• 蓝莓

蓝莓 2024-05-20 11:32:02 海南

不能,小鸟胃一天只能吃40-45g,所以我都少食多餐,隔几个小时就1g鸡胸肉兑10ml水,一天最多能骗120左右,尿团有一个手掌大一个拳头大,体检已经有絮状物了😭真的很焦虑

• momo(疯狂版)

momo(疯狂版) 2024-05-21 13:31:26 山东

不能 还好我家猫吃我煮的肉 我再黑心一点 去加水

• momo

momo 2024-05-21 13:34:59 四川

三只猫 一只能超过每天饮水量 一只2/3饮水量 一只一天不见的喝两口😂 不过体检都各项正常

• 哭泣的荷包蛋

哭泣的荷包蛋 2024-05-21 13:35:40 江苏

我没算过 但是家里放了三个水碗 它爱玩爱呆的地方都放上 我每天换水的时候发现量喝的还挺多?

• .Atropos.

.Atropos. 2024-05-21 16:01:33 德国

差不多能吧,猫5.8公斤,*40ml引水量232ml,每天吃罐头加自制165g,*.65系数107.25ml,我有个小量杯,每天倒135ml的水给他加在饭里,加不完就直接灌水 (因为猫是死活不肯自己喝水的那种),大概就是每日摄取242ml,比标准多了一点点,,反正就是狠心一点

• .Atropos.

.Atropos. 2024-05-21 16:11:36 德国

差不多能吧,猫5.8公斤,*40ml引水量232ml,每天吃罐头加自制165g,*.65系数107.25ml,我有个小 差不多能吧,猫5.8公斤,*40ml引水量232ml,每天吃罐头加自制165g,*.65系数107.25ml,我有个小量杯,每天倒135ml的水给他加在饭里,加不完就直接灌水 (因为猫是死活不肯自己喝水的那种),大概就是每日摄取242ml,比标准多了一点点,,反正就是狠心一点 ... .Atropos.

他小时候没现在胖(5.2kg)半粮半罐,兑水差不多一天加上含水量135ml,也接近最低30ml/kg的标准了,结果一岁半的时候美美尿结晶🤦🏻‍♀️…和lz一样是那种不喝水的猫,真的死犟,那时候家里换了4.5个饮水器 (天天洗,还有加热器),各种水碗,杯子到处放,撒猫薄荷木鱼花都试过,不喝就是不喝,饮水量没达标就医院一日游了,之后就换成了全湿粮,只能说还好他能吃湿的 (虽然也不爱)

• 大锤抡起发面饼

大锤抡起发面饼 (每天晒晒太阳最幸福了~) 2024-05-21 17:28:47 德国

我家俩猫,这个要咋量,他俩的水碗七八个,零零散散的遍布我整个公寓,我每天晚上睡觉前都要巡视一圈加水或者重新刷碗倒水。他俩和多少水我好像完全没数啊

• .

. (穿阿依莲的女魔头) 2024-05-21 19:42:37 山东

我家两只猫两天差不多喝八百毫升左右,冬天喝的少一点。

• 合欢树下的雪

合欢树下的雪 2024-05-21 19:50:54 浙江

我纯熟自制,几乎勉强能喝到最低饮水量,还不一定没有都能够喝到

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-21 21:12:03 重庆

差不多能吧,猫5.8公斤,*40ml引水量232ml,每天吃罐头加自制165g,*.65系数107.25ml,我有个小 差不多能吧,猫5.8公斤,*40ml引水量232ml,每天吃罐头加自制165g,*.65系数107.25ml,我有个小量杯,每天倒135ml的水给他加在饭里,加不完就直接灌水 (因为猫是死活不肯自己喝水的那种),大概就是每日摄取242ml,比标准多了一点点,,反正就是狠心一点 ... .Atropos.

哈哈哈 灌水就是针筒打吗 我还不想走到那一步

• 黛玉倒拔鲁智深

黛玉倒拔鲁智深 2024-05-21 21:36:33 内蒙古

喝不够,家里除了饮水机还有三个水碗。一天就去个五六次,但尿团一天四五个,就没管了

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-22 21:44:20 重庆

罐头系数按0.65算吗 我以为按0.8算的哎 不是一般含水量都标的80%左右吗 😰

• .Atropos.

.Atropos. 2024-05-23 00:52:18 德国

罐头系数按0.65算吗 我以为按0.8算的哎 不是一般含水量都标的80%左右吗 😰 罐头系数按0.65算吗 我以为按0.8算的哎 不是一般含水量都标的80%左右吗 😰 清欢

算.65的话保险一点,毕竟水也会蒸发_(:_」∠)_,像小时候按.8算也差不多满了饮水量了还是尿结晶,可能他就是比较容易得,,灌水灌多了就习惯了(我和他都是),我觉得比起他去医院或者尿血,每天灌点水问题不大 (基本剩下也就10ml左右

• nineo

nineo 2024-05-23 02:58:27 福建

我家完全不主动喝水,多骗点水咯只能

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-23 09:11:03 重庆

我家完全不主动喝水,多骗点水咯只能 我家完全不主动喝水,多骗点水咯只能 nineo

我家也 所以uu怎么骗水 我就只会喂罐头 喜欢的罐头就加点水 勉勉强强让它多摄入点

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-23 09:14:42 重庆

算.65的话保险一点,毕竟水也会蒸发_(:_」∠)_,像小时候按.8算也差不多满了饮水量了还是尿结晶 算.65的话保险一点,毕竟水也会蒸发_(:_」∠)_,像小时候按.8算也差不多满了饮水量了还是尿结晶,可能他就是比较容易得,,灌水灌多了就习惯了(我和他都是),我觉得比起他去医院或者尿血,每天灌点水问题不大 (基本剩下也就10ml左右 ... .Atropos.

好的谢谢uu 请问灌水就是针筒沿嘴角打进去吗 一是害怕呛到二是害怕伤害感情 我家崽本来就很高冷不怎么亲人 😭

• 考试真的好难啊

考试真的好难啊 2024-05-23 09:51:03 贵州

完全不够,我现在隔一天弄一次罐头骗水,天天弄会吃腻

• PeachMintTeao

PeachMintTeao 2024-05-25 15:44:51 广东

喝不到 根本喝不到

• momo

momo 2024-05-26 00:03:50 广东

5.3kg 每天130g熟自制 吃四顿 每顿加52g水 一天就是208g水还不算上肉里的水

• 小猫健健康康

小猫健健康康 2024-05-26 00:25:05 广西

我家猫3kg,每天喝水估计就50ml不到🤔

• 在你身边

在你身边 2024-05-26 00:26:06 江苏

我家吃干粮的时候会自主喝水,但是一天也就三四个尿团。一天两次罐头兑水的时候,不怎么喝水,但是我早上七点到晚上十二点,铲了七个大尿团。湿粮真的很有必要

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-26 01:00:14 重庆

我家吃干粮的时候会自主喝水,但是一天也就三四个尿团。一天两次罐头兑水的时候,不怎么喝水,但 我家吃干粮的时候会自主喝水,但是一天也就三四个尿团。一天两次罐头兑水的时候,不怎么喝水,但是我早上七点到晚上十二点,铲了七个大尿团。湿粮真的很有必要 ... 在你身边

我就算休假全罐一天400g罐头也才两个尿团 哭了

• 在你身边

在你身边 2024-05-26 08:10:58 江苏

我就算休假全罐一天400g罐头也才两个尿团 哭了 我就算休假全罐一天400g罐头也才两个尿团 哭了 清欢

天呢,罐头含水量很高呀,400*0.65=260,才两个尿团吗😦

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 楼主 2024-05-26 10:37:02 重庆

天呢,罐头含水量很高呀,400*0.65=260,才两个尿团吗😦 天呢,罐头含水量很高呀,400*0.65=260,才两个尿团吗😦 在你身边

是的 两个最多三个 可能是它本身体积大需要这么多水吧

• 睡醒再说💭

睡醒再说💭 2024-05-26 10:42:32 四川

完全不能,所以晚餐用罐头骗水

• momo

momo 2024-05-26 10:45:06 四川

我家熟自制和罐头 冻干。崽5公斤不到,每天就吃饭的时候顺带兑水,一天能额外喝到肚子里150-180毫升左右,罐头和肉我算的80%水分,一天吃150克肉或者罐头。 然后有时候还给纯酸奶或者羊奶补充下。 但补充喝水的那天基本上饭里额外最多给100毫升水

• 嫑嫑妈

嫑嫑妈 2024-05-26 19:53:28 德国

小的4公斤,每天160ml, 大的4.5公斤,每天180ml,都是靠罐头或者汤,不主动喝水

• .Atropos.

.Atropos. 2024-05-30 06:49:24 德国

好的谢谢uu 请问灌水就是针筒沿嘴角打进去吗 一是害怕呛到二是害怕伤害感情 我家崽本来就很高 好的谢谢uu 请问灌水就是针筒沿嘴角打进去吗 一是害怕呛到二是害怕伤害感情 我家崽本来就很高冷不怎么亲人 😭 ... 清欢

对嘟,其实还好,习惯了就熟练了!我会喝完水给他吃块小冻干安抚一下,或者他不好好吃饭就灌点水惩罚一下(就没有冻干了)他下次就会识相一点😳

你的回应

回应请先 , 或 注册

718657 人聚集在这个小组
↑回顶部