当一个谎言说久了,它就会变成真的。

不要惹我

2024-05-19 09:56:13 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 都可衣七

都可衣七 2024-05-21 17:42:12 江苏

但所有的谎言都没有事实支撑啊,即使说一百遍【我减肥了二十斤】,并且捏造自己锻炼节食的做法和细节,一上称不还是原来的体重么?

• 支配潮汐的月亮

支配潮汐的月亮 2024-05-21 18:11:23 陕西

但所有的谎言都没有事实支撑啊,即使说一百遍【我减肥了二十斤】,并且捏造自己锻炼节食的做法和 但所有的谎言都没有事实支撑啊,即使说一百遍【我减肥了二十斤】,并且捏造自己锻炼节食的做法和细节,一上称不还是原来的体重么? ... 都可衣七

但不是所有的谎言都可以被证伪,事实已经无法追溯或者只能看到事实的切片

• 不要惹我

不要惹我 楼主 2024-05-21 19:59:00 湖南

但所有的谎言都没有事实支撑啊,即使说一百遍【我减肥了二十斤】,并且捏造自己锻炼节食的做法和 但所有的谎言都没有事实支撑啊,即使说一百遍【我减肥了二十斤】,并且捏造自己锻炼节食的做法和细节,一上称不还是原来的体重么? ... 都可衣七

其实我想表达的是一种感觉,当你一开始说谎的时候,你可以很确定你说的是谎言,但通过记忆加工和不断强调后,你就会开始怀疑和犹豫。当然一个既定事实是不会被改变,就像你说的,每天说自己瘦了20斤,瘦20斤是一个动词,发生在现在并且可以一直持续到将来的事,他不会被以往记忆更改。但是如果我假装说我曾遇到过一个人,这个人处在过去,并且在记忆里我不断为这个人加上许多细节,久而久之,我会怀疑这个人是否真的存在。

• 聚-β-羟丁酸

聚-β-羟丁酸 ((添加签名档)) 2024-05-23 08:39:06 广东

深有同感

• 猎杀红蘑菇

猎杀红蘑菇 2024-05-23 10:13:45 上海

没错,大脑真的会篡改记忆....

• 谬缪

谬缪 (普通猫) 2024-05-23 16:04:33 北京

我上初一时开始上网逛贴吧逛论坛,因为我怕别人觉得我是小屁孩,所以我在个人资料里年龄那一栏都填的19,每当别人问起我的年龄时,我也都说我19岁了。后来我真的19岁了,现在甚至都二十多了。

• 猫王山精品刺猬

猫王山精品刺猬 2024-05-23 19:00:01 中国香港

为了躲避一些不必要的团建我经常假装我有一个很粘人,关系很好的朋友,本来以为会是很一次性的借口,可是她在我心里越来越真实起来了,我最近要学粤语,第一反应是因为她,因为在我的故事里她在广州上学

• 不要惹我

不要惹我 楼主 2024-05-23 23:15:17 湖南

我上初一时开始上网逛贴吧逛论坛,因为我怕别人觉得我是小屁孩,所以我在个人资料里年龄那一栏都 我上初一时开始上网逛贴吧逛论坛,因为我怕别人觉得我是小屁孩,所以我在个人资料里年龄那一栏都填的19,每当别人问起我的年龄时,我也都说我19岁了。后来我真的19岁了,现在甚至都二十多了。 ... 谬缪

哈哈哈哈哈哈哈你挺幽默的

• momo

momo 2024-05-26 18:47:36 江苏

我之前为了躲避同学追求编过自己是钕铜,有一个女朋友,编着编着还不断完善细化,然后现在我都会恍惚一下是不是真的有过这么一段…看到这个帖子突然想起来了,蛮吓人的…

• 全息玫瑰碎片

全息玫瑰碎片 2024-05-26 20:19:38 重庆

🤣网购为了不暴露信息,用了一个假名,从中学用到现在,各个平台,各种不想透露真实信息的问卷/对话,我全都用它代替真名。到现在有人正儿八经问我名字,我都下意识回那个假名,有时甚至要花好几秒才反应过来自己到底姓什么。

• ⠀

2024-05-26 20:22:54 上海

我觉得甄嬛传那个到底有没有眉庄烧手的争论也能说明这个…… 我看到有人说有之后好像想起了一段我看到这段情节很害怕忍不住捂住眼睛的记忆 后面证明是错的 完全是大脑自己编的 太可怕了

• 太极生两仪

太极生两仪 2024-05-26 22:34:14 加拿大

有点能体会到。想起来高中时候参加夏令营住了个废弃疗养院,氛围和环境都有点奇怪,后来我还发了场前所未有的高烧。之后我把这期间的事半真半假地改编成个鬼故事写出来了。现在回忆起来就感觉,有点不知道哪些是真的,哪些是我后来编的了……

你的回应

回应请先 , 或 注册

107810 人聚集在这个小组
↑回顶部