为什么我会想当伴娘?

momo

2024-05-19 06:38:55 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-19 06:52:57 湖北

还有我特别讨厌一些婚俗。。。比如枣生桂子、还要让小男孩在上面滚一滚暖床。。。比如往往都是父亲携着女儿走婚台,然后对新郎发表“交给你了”之类的感言。。。哎呦糟粕真是一堆一堆的

• momo

momo 楼主 2024-05-19 06:59:05 湖北

受“相爱就会结婚”的惯性思考影响,我有点把爱情和婚姻混在一起了...写完看了一遍发现爱情和婚姻完全是两回事。

• momo

momo 2024-05-19 12:16:25 北京

我朋友一旦结婚我就感觉这朋友快没了……更别说去什么狗屁婚礼了,我一个也不想去,全找借口推了

• momo

momo 2024-05-19 12:29:00 北京

受“相爱就会结婚”的惯性思考影响,我有点把爱情和婚姻混在一起了...写完看了一遍发现爱情和婚 受“相爱就会结婚”的惯性思考影响,我有点把爱情和婚姻混在一起了...写完看了一遍发现爱情和婚姻完全是两回事。 ... momo

有没有可能,连爱情也是假的。古代人一开始都没有爱情这个概念,那会儿直接搞定父母就能把女儿买到手,没人管爱情是什么东西。只有一些穷书生买不到女人,于是开始写文了,编个爱情出来釜底抽薪,就是骗女人免费跟他私奔的工具。西方人倒是发扬光大了,搞自由男权,鼓励女人追求“爱情”,实际上就是为了骗子宫,骗家务劳动,骗一个免费奴隶

• 菠萝气泡冰

菠萝气泡冰 2024-05-19 13:26:41 辽宁

有没有可能,连爱情也是假的。古代人一开始都没有爱情这个概念,那会儿直接搞定父母就能把女儿买 有没有可能,连爱情也是假的。古代人一开始都没有爱情这个概念,那会儿直接搞定父母就能把女儿买到手,没人管爱情是什么东西。只有一些穷书生买不到女人,于是开始写文了,编个爱情出来釜底抽薪,就是骗女人免费跟他私奔的工具。西方人倒是发扬光大了,搞自由男权,鼓励女人追求“爱情”,实际上就是为了骗子宫,骗家务劳动,骗一个免费奴隶 ... momo

支持

• Düstergeist

Düstergeist 2024-05-19 13:32:56 陕西

我看到你这个标题的第一反应是 当伴娘我们可以尽我们最大可能去保护bride(讨厌新娘的说法直接拿英文代替) 我真的特别反感甚至恶心这些婚礼习俗 各种折腾bride 各种恶趣味 还有什么闹洞房之类的... 只要我在 以喜庆为由搞那些恶心的玩意儿的想都别想

• momo

momo 2024-05-19 13:34:19 安徽

还有我特别讨厌一些婚俗。。。比如枣生桂子、还要让小男孩在上面滚一滚暖床。。。比如往往都是父 还有我特别讨厌一些婚俗。。。比如枣生桂子、还要让小男孩在上面滚一滚暖床。。。比如往往都是父亲携着女儿走婚台,然后对新郎发表“交给你了”之类的感言。。。哎呦糟粕真是一堆一堆的 ... momo

小男孩在上面滚一滚暖床 这个我气4️⃣了,凭什么我侄女不能滚床,我直接摆脸色了,什么玩意,糟粕。连我帮忙给他们布置新房都不能踩床,说我是女不能沾床,立马撂挑子不干了,恶心4️⃣了。

• 糖葫芦爱好者

糖葫芦爱好者 2024-05-19 14:11:29 安徽

还有女方在家里等男方来的时候,不穿鞋在床上坐着,一般还会把婚服摆的规整精致,我觉得挺怪异的。。一直到男方来给她穿鞋,出门也不能挨自己家的地,新郎抱背或者哥哥弟弟直接背到婚车上。。。

• 糖葫芦爱好者

糖葫芦爱好者 2024-05-19 14:13:56 安徽

还有女方在家里等男方来的时候,不穿鞋在床上坐着,一般还会把婚服摆的规整精致,我觉得挺怪异的 还有女方在家里等男方来的时候,不穿鞋在床上坐着,一般还会把婚服摆的规整精致,我觉得挺怪异的。。一直到男方来给她穿鞋,出门也不能挨自己家的地,新郎抱背或者哥哥弟弟直接背到婚车上。。。 ... 糖葫芦爱好者

我抵触这一切,我妈妈觉得很诧异,她觉得她和爸爸对我们都很好,家庭和谐几乎没有吵过架,觉得我为什么会有这种想法,是我上学读傻了,脑子里装的都是什么垃圾。我说嗯嗯我神经病🤣

• 白

2024-05-19 15:43:30 陕西

因为家庭的原因我从来没有说过这句话 别人对我这样说我都是觉得很奇怪

• 白

2024-05-19 15:45:33 陕西

现在长大了 看了那么多新闻 加上好像明白了本质 我看见女人结婚我都是觉得太早了 然后心里想她为什么要结婚 然后有些没多久果然做家庭主妇了 但我每次都感叹也太早了(大好青春二十多 结了婚)我身边人就一直反驳我都二十多不早了 但是所幸我好朋友她们哪怕有对象也没有结婚

• 白

2024-05-19 15:46:36 陕西

受“相爱就会结婚”的惯性思考影响,我有点把爱情和婚姻混在一起了...写完看了一遍发现爱情和婚 受“相爱就会结婚”的惯性思考影响,我有点把爱情和婚姻混在一起了...写完看了一遍发现爱情和婚姻完全是两回事。 ... momo

只有女人谈爱 哪怕损失了很多钱 男人从来只谈钱 哪怕是一杯9.9的奶茶 所以爱情是针对什么的东西 一目了然

• 白

2024-05-19 15:48:11 陕西

有没有可能,连爱情也是假的。古代人一开始都没有爱情这个概念,那会儿直接搞定父母就能把女儿买 有没有可能,连爱情也是假的。古代人一开始都没有爱情这个概念,那会儿直接搞定父母就能把女儿买到手,没人管爱情是什么东西。只有一些穷书生买不到女人,于是开始写文了,编个爱情出来釜底抽薪,就是骗女人免费跟他私奔的工具。西方人倒是发扬光大了,搞自由男权,鼓励女人追求“爱情”,实际上就是为了骗子宫,骗家务劳动,骗一个免费奴隶 ... momo

如果每个女人都知道这段话就好了 我哪怕发那些真实的新闻 说恨客观的话 她们也要说我太偏激了 这本质简直太明显了

• momo

momo 2024-05-19 17:47:33 陕西

我觉得当伴娘是对婚姻/婚礼很好现实袪魅的方式,尤其是对向往婚礼的女生来说,婚礼是女性在两性关系中“表面权力”的巅峰仪式,自此便要一路走下坡了,婚礼是一场大型父权夫权的交接,越敏锐察觉到的越多。 我当了三次伴娘,作为最累的旁观者,可能比好多新娘对婚礼还了解,从第一次觉得好玩到后面已经感觉到了枯燥、乏味,就和婚姻生活一样,父权主义的虱子为新娘编织一件看似华美礼服。

• 白

2024-05-19 21:01:28 陕西

好像别人回复我的被吞了 或者在审核 我发了女人被骗的案例 告诫有男朋友的女人多留心 然后她回我“一起过 计较这些干嘛”这明显就是男人洗脑女人的话术啊 每次让姐妹们小心男人 男人总会来这么一句 实际比谁都精明 她居然把这句话发给真心为她着想的我 想反驳我也说不出话 还不受待见 我也没有多说什么了

• 白

2024-05-19 21:04:33 陕西

好像别人回复我的被吞了 或者在审核 我发了女人被骗的案例 告诫有男朋友的女人多留心 然后她回我 好像别人回复我的被吞了 或者在审核 我发了女人被骗的案例 告诫有男朋友的女人多留心 然后她回我“一起过 计较这些干嘛”这明显就是男人洗脑女人的话术啊 每次让姐妹们小心男人 男人总会来这么一句 实际比谁都精明 她居然把这句话发给真心为她着想的我 想反驳我也说不出话 还不受待见 我也没有多说什么了 ...

所以我能懂回复我的姐妹的想法 男人算计女人 会被忽略 说个例 甚至夸聪明 而女人只是防着男人 就要被污化说有心机 实际这样的女人都很少 哪怕只是堤防的 更多的女人只能被吃干抹净 还要说“其实他挺好的”

• 水替之伏

水替之伏 2024-05-20 01:16:28 四川

好像别人回复我的被吞了 或者在审核 我发了女人被骗的案例 告诫有男朋友的女人多留心 然后她回我 好像别人回复我的被吞了 或者在审核 我发了女人被骗的案例 告诫有男朋友的女人多留心 然后她回我“一起过 计较这些干嘛”这明显就是男人洗脑女人的话术啊 每次让姐妹们小心男人 男人总会来这么一句 实际比谁都精明 她居然把这句话发给真心为她着想的我 想反驳我也说不出话 还不受待见 我也没有多说什么了 ...

🤣某种意义上能被渣男骗的都是这种"好女孩",反而正常女生和渣女都是比较懂得保护自己的利益的,没人上赶着吃亏

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 2024-05-20 16:57:40 江苏

我个人会觉得当伴娘是送别作为独立个体的女人的最后一程🚬同时也是最后一次劝新娘三思的机会。我有一个朋友家庭非常混乱,经济状况也不好,有一个非常有钱的男朋友,已经到了可以谈论彩礼的程度。非常经典的开头,因此我非常担心会有同样经典的惨痛结局,所以甚至扔掉边界感多次劝她分手。但她知道自己在做什么,她认为在她没有更远大的志向和更好的经济支撑的情况下,和这个男朋友结婚就是逃离原生家庭尽快经济独立的最稳妥方式,以及很可惜她确定自己真的是异性恋,如果换一个男的…或许还没那么有钱。所以我也对她说了如果你结婚我一定要去现场,我在那儿就证明她还有“不那么稳妥”的选择,想跑随时可以跑。

• 养猪大户˙Ꙫ˙

养猪大户˙Ꙫ˙ 2024-05-22 19:07:23 浙江

在我的女性意识没有觉醒之前,我也认为当朋友的伴娘是女性友谊的最高象征。当我接触女⭕️并反阍之后,我不再参加任何婚礼也会明确和朋友说我不参加任何婚礼。我做不到一边反阍一边还参加婚礼

• 穷得荡气回肠

穷得荡气回肠 2024-05-25 03:09:54 加拿大

讲真我们小时候的概念里婚礼和婚姻根本不是联系在一起的,甚至和男人,爱情都没啥关系,就是穿的漂漂亮亮的一起玩,跟过生日也差不多,最多是从故事书跟电视剧里学来一些词跟着用,其实我们那时候啥也不懂,也根本没有憧憬什么,就是小孩子希望一起玩而已

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2024-05-26 14:38:26 山东

热评点了。。。我朋友谈恋爱了我都别扭。。。感觉她马上要把男的排位放在我之前了。。。。

• momo

momo 2024-05-26 16:08:44 安徽

热评点了。。。我朋友谈恋爱了我都别扭。。。感觉她马上要把男的排位放在我之前了。。。。 热评点了。。。我朋友谈恋爱了我都别扭。。。感觉她马上要把男的排位放在我之前了。。。。 坠毁浩瀚太平洋

我朋友谈恋爱了就是把男的排位放在我之前了😇

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2024-05-26 16:23:35 山东

我朋友谈恋爱了就是把男的排位放在我之前了😇 我朋友谈恋爱了就是把男的排位放在我之前了😇 momo

怎么说呢 我朋友说不会的 男的不高兴就踹了 但是我拿什么信😅

• momo

momo 2024-05-26 16:57:31 安徽

怎么说呢 我朋友说不会的 男的不高兴就踹了 但是我拿什么信😅 怎么说呢 我朋友说不会的 男的不高兴就踹了 但是我拿什么信😅 坠毁浩瀚太平洋

我两个朋友有了男的之后,基本不跟我联系了,哈哈,要不是我主动说话,一点联系都没有了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部