让我如此震惊的日式亲情

月宫美食家🌈🍉

2024-05-18 21:58:10 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 神示所侍从

神示所侍从 2024-05-18 22:57:10 福建

很难说能不能上升到民族性的范畴 这俩之间的感情被大书特书应该是因为他们的文坛地位吧

• PetitMort

PetitMort 2024-05-18 23:02:40 江苏

我印象里日本文学(男作家更是重灾区)总体是保守封闭的女性观,如果有会写女性角色的男作家,也欢迎提名。

• Coco

Coco (英文奇幻言情小说/西幻西曼) 2024-05-18 23:32:49 北京

林少华才挨骂不久,这时候对日本文学发表负面看法似乎不大明智

• 🙃

🙃 2024-05-19 00:39:27 湖南

突然想起来东野圭吾的秘密里也是,男人的妻女发生车祸,妻子身体死亡灵魂穿越到女儿身上,男主发现之后还跟女儿的身体做ai了。

• momo

momo 2024-05-19 07:23:52 天津

日本人骨子里就是变态

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-19 09:35:39 北京

我印象里日本文学(男作家更是重灾区)总体是保守封闭的女性观,如果有会写女性角色的男作家,也 我印象里日本文学(男作家更是重灾区)总体是保守封闭的女性观,如果有会写女性角色的男作家,也欢迎提名。 ... PetitMort

如果你是百合党,喜欢看女女恋,我强烈推荐你看入间人间的百合小说,比如《少女妄想中》《最后的蓝》《无法成为神明的少女》《安达与岛村》,里面女性角色的刻画和女性感情心理描写都特别细腻,是我最喜欢的日本作家之一

• 听雨眠

听雨眠 2024-05-19 09:46:41 江苏

突然想起来东野圭吾的秘密里也是,男人的妻女发生车祸,妻子身体死亡灵魂穿越到女儿身上,男主发 突然想起来东野圭吾的秘密里也是,男人的妻女发生车祸,妻子身体死亡灵魂穿越到女儿身上,男主发现之后还跟女儿的身体做ai了。 ... 🙃

没有吧,很多年前看的,我记得男主拒绝了,说自己不是变态

• 🙃

🙃 2024-05-19 10:37:30 湖南

没有吧,很多年前看的,我记得男主拒绝了,说自己不是变态 没有吧,很多年前看的,我记得男主拒绝了,说自己不是变态 听雨眠

我也很早看的了记忆出现了差错😂去找了下是他们尝试了但没做到

• momo

momo 2024-05-19 12:53:47 上海

突然想起来东野圭吾的秘密里也是,男人的妻女发生车祸,妻子身体死亡灵魂穿越到女儿身上,男主发 突然想起来东野圭吾的秘密里也是,男人的妻女发生车祸,妻子身体死亡灵魂穿越到女儿身上,男主发现之后还跟女儿的身体做ai了。 ... 🙃

啊!我当年看到这幕真的震惊,不是一般人该有的脑洞,难说作家在写的时候,心里想着什么。

• 精神病出院病人

精神病出院病人 2024-05-19 16:54:00 四川

森鸥外对森茉莉的感情没怎么了解过,但是我感觉森茉莉对森鸥外的感情倾向于是“理想中完美的恋人”。她两段婚姻都不是很幸福,结婚和离婚的年纪都很早,后来经济条件差,与童年的公主生活天差地别,加上后来她也没怎么接触过异性,却仍然对恋爱抱有幻想。 儿时森鸥外宠溺她的记忆和早死的滤镜结合成为她“心上的一根玫瑰刺”,而森茉莉写作的时候正在步入老年期?我认为这种情感成为了她写作的某种灵感和动力(第一部作品《父亲的帽子》,美少年和大叔恋爱《恋人们的森林》以及她最满意的作品《甜蜜的房间》),这些作品要么是儿时的回忆,要么是幻想恋情的自我投射。 我感觉与其说是恋父,不如说是森鸥外给森茉莉的回忆太好了,以至于她始终无法忘记。在后半生中她没有得到足以替代的爱,只能在写作中不断地咀嚼这份情感,品尝其中甜蜜的味道。

• 晓晓的云

晓晓的云 2024-05-19 17:46:00 湖南

可能是有点文化差异在里边吧,日本人对于妓的看法和我国的好大不同,而且称呼的对象群体也更广泛(不只是一般指代的卖身妓女)仿佛提起来是很寻常的事。我们提起妓多是戏谑、鄙夷的态度,日本人反倒看的过于平常了,就像是评价众多服务业从业人员的其中一种一样,很多日本作家笔下的妓反而成了纯洁和美好心灵的象征,比如川端康成描写的艺伎就常是如此。森鸥外这里用来形容女儿应该不是想表达纯粹的淫乱想法,他妻子的反应没有很过激

• 如梦令

如梦令 2024-05-19 22:38:46 河南

所以我不是很喜欢日本作家的书

• 塩

2024-05-20 08:39:33 山东

森鸥外淫者见淫吧。我小学涂指甲油也被生父说是鸡了。

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-20 09:35:58 河北

可能是有点文化差异在里边吧,日本人对于妓的看法和我国的好大不同,而且称呼的对象群体也更广泛 可能是有点文化差异在里边吧,日本人对于妓的看法和我国的好大不同,而且称呼的对象群体也更广泛(不只是一般指代的卖身妓女)仿佛提起来是很寻常的事。我们提起妓多是戏谑、鄙夷的态度,日本人反倒看的过于平常了,就像是评价众多服务业从业人员的其中一种一样,很多日本作家笔下的妓反而成了纯洁和美好心灵的象征,比如川端康成描写的艺伎就常是如此。森鸥外这里用来形容女儿应该不是想表达纯粹的淫乱想法,他妻子的反应没有很过激 ... 晓晓的云

是这样!可能是文化差异吧

• momo

momo 2024-05-20 13:00:12 湖北

是这样!可能是文化差异吧 是这样!可能是文化差异吧 月宫美食家🌈🍉

冈本加乃子有一篇短篇小说《舞妓》原文名就是雏妓,日本旧时候妓主要指女艺人,完全靠卖身为生的叫游女花魁这样(之前看艺妓视频的科普),所以森鸥外这里说的应该是表演的舞妓吧,不然其他家人和后来回忆的茉莉会有反应的

• PetitMort

PetitMort 2024-05-20 22:28:45 江苏

如果你是百合党,喜欢看女女恋,我强烈推荐你看入间人间的百合小说,比如《少女妄想中》《最后的 如果你是百合党,喜欢看女女恋,我强烈推荐你看入间人间的百合小说,比如《少女妄想中》《最后的蓝》《无法成为神明的少女》《安达与岛村》,里面女性角色的刻画和女性感情心理描写都特别细腻,是我最喜欢的日本作家之一 ... 月宫美食家🌈🍉

谢谢安利!🥰

• 雾中夜游

雾中夜游 2024-05-21 12:34:02 内蒙古

冈本加乃子有一篇短篇小说《舞妓》原文名就是雏妓,日本旧时候妓主要指女艺人,完全靠卖身为生的 冈本加乃子有一篇短篇小说《舞妓》原文名就是雏妓,日本旧时候妓主要指女艺人,完全靠卖身为生的叫游女花魁这样(之前看艺妓视频的科普),所以森鸥外这里说的应该是表演的舞妓吧,不然其他家人和后来回忆的茉莉会有反应的 ... momo

主要还是翻译的时候没有区别妓和伎的差别,置屋会用卖身契买断一些穷人家的女孩,这些女孩的培训和所有花费都会被置屋记在账上,当一个女孩历经多年学艺成为舞子(舞妓、舞伎)后,置屋会为没有正式转正成为艺伎的舞子(舞妓、舞伎)拍卖初夜,买去她初夜的人就会成为她此生唯一的旦那(夫君、老爷),旦那会负责她转正成艺伎所需要的所有费用和她艺伎生涯里的所有生活开销,所有的艺伎三十岁之后都会退隐,如果她已还清置屋的债务那么她也可以离开置屋,成为自由人。

• Coco

Coco (英文奇幻言情小说/西幻西曼) 2024-05-21 13:31:44 北京

虽然但是,卖艺不卖身的原则在封建社会的日本执行力度是?作为上层的男性这么尊重底层女性? 这么说中国古代的所谓清倌也很自由咯,还能赎身呢

• nana

nana 2024-05-21 17:44:35 浙江

哪个国家没有意淫女儿的♂呢?用民族传统找补就没有意思了,就是♂劣根性而已。难道不出卖身体的艺伎在日本男人眼里会真正受到尊重吗?不也是男性娱乐用品之一?

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-22 10:44:30 河北

哪个国家没有意淫女儿的♂呢?用民族传统找补就没有意思了,就是♂劣根性而已。难道不出卖身体的 哪个国家没有意淫女儿的♂呢?用民族传统找补就没有意思了,就是♂劣根性而已。难道不出卖身体的艺伎在日本男人眼里会真正受到尊重吗?不也是男性娱乐用品之一? ... nana

其实日本的那种舞妓艺妓也是卖身的😂,只不过文艺作品美化包装的太多了

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-22 10:44:38 河北

虽然但是,卖艺不卖身的原则在封建社会的日本执行力度是?作为上层的男性这么尊重底层女性? 这 虽然但是,卖艺不卖身的原则在封建社会的日本执行力度是?作为上层的男性这么尊重底层女性? 这么说中国古代的所谓清倌也很自由咯,还能赎身呢 ... Coco

其实日本的那种舞妓艺妓也是卖身的😂,只不过文艺作品美化包装的太多了

• nana

nana 2024-05-22 11:19:28 浙江

其实日本的那种舞妓艺妓也是卖身的😂,只不过文艺作品美化包装的太多了 其实日本的那种舞妓艺妓也是卖身的😂,只不过文艺作品美化包装的太多了 月宫美食家🌈🍉

我也不相信真有所谓不卖身的艺伎,男权的世界里谁能真正保护她们的尊严呢?所以主楼这种就是意淫和侮辱而已

• Coco

Coco (英文奇幻言情小说/西幻西曼) 2024-05-22 11:52:33 北京

其实日本的那种舞妓艺妓也是卖身的😂,只不过文艺作品美化包装的太多了 其实日本的那种舞妓艺妓也是卖身的😂,只不过文艺作品美化包装的太多了 月宫美食家🌈🍉

吹日本的多了,但我没想到的是居然有吹日本古代嫖客尊重爱护边缘行业女性的…

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-22 11:54:06 河北

吹日本的多了,但我没想到的是居然有吹日本古代嫖客尊重爱护边缘行业女性的… 吹日本的多了,但我没想到的是居然有吹日本古代嫖客尊重爱护边缘行业女性的… Coco

并没有😂日本人是变态不是闹着玩的

• момо

момо 2024-05-22 13:38:23 江苏

不知道他们,他们在装什么,那些女的有几个能善终的,都是被迫卖。身。或者说直接被强迫,还装什么只有初夜那个♂,后面更是被肆无忌惮好吧。无论是影视作品还是文学作品,几乎最后都会默认她们直接沦为红。。灯。。区

• 豆友279525921

豆友279525921 2024-05-23 08:33:26 安徽

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-24 17:11:22 广东

森鸥外哪里可能有,他对女儿有别的想法就不会十六岁把女儿嫁出去了,找的女婿身份还非常好。森茉莉才是明显恋父,其实本质是她后来的男人没有一个比她父亲对她更好,她儿子也骗她的钱

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-26 06:10:17 广东

这个民族就是有很多很小的地方很诡异

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-26 06:11:39 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 𝙢𝙤𝙢𝙤

无语

• 豆友tQg3C_8IXE

豆友tQg3C_8IXE 2024-05-26 09:41:41 江苏

森茉莉的小说更是虐女到了极点。多次描写受多美恶毒女配多人老珠黄。看过一点

• 重度高钾血症

重度高钾血症 2024-05-26 14:44:48 江苏

不是日本是这样的,是男的是这样的……莫言的丰乳肥臀里面还写过母亲嗦儿子的迪奥😇😇😇😇😇😇

• 重度高钾血症

重度高钾血症 2024-05-26 14:47:40 江苏

森鸥外对森茉莉的感情没怎么了解过,但是我感觉森茉莉对森鸥外的感情倾向于是“理想中完美的恋人 森鸥外对森茉莉的感情没怎么了解过,但是我感觉森茉莉对森鸥外的感情倾向于是“理想中完美的恋人”。她两段婚姻都不是很幸福,结婚和离婚的年纪都很早,后来经济条件差,与童年的公主生活天差地别,加上后来她也没怎么接触过异性,却仍然对恋爱抱有幻想。 儿时森鸥外宠溺她的记忆和早死的滤镜结合成为她“心上的一根玫瑰刺”,而森茉莉写作的时候正在步入老年期?我认为这种情感成为了她写作的某种灵感和动力(第一部作品《父亲的帽子》,美少年和大叔恋爱《恋人们的森林》以及她最满意的作品《甜蜜的房间》),这些作品要么是儿时的回忆,要么是幻想恋情的自我投射。 我感觉与其说是恋父,不如说是森鸥外给森茉莉的回忆太好了,以至于她始终无法忘记。在后半生中她没有得到足以替代的爱,只能在写作中不断地咀嚼这份情感,品尝其中甜蜜的味道。 ... 精神病出院病人

哈哈哈哈哈哈哈果然死男人才是好男人😂

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-26 20:13:21 北京

不是日本是这样的,是男的是这样的……莫言的丰乳肥臀里面还写过母亲嗦儿子的迪奥😇😇😇 不是日本是这样的,是男的是这样的……莫言的丰乳肥臀里面还写过母亲嗦儿子的迪奥😇😇😇😇😇😇 ... 重度高钾血症

我觉得莫言的小说怪不得很多人批评讨厌,不仅是不尊重解放军八路军战士,故意抹黑历史,故意夸大苦难,而且特别不尊重女性,所以我很讨厌莫言的书和作品

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-26 20:15:25 北京

不是日本是这样的,是男的是这样的……莫言的丰乳肥臀里面还写过母亲嗦儿子的迪奥😇😇😇 不是日本是这样的,是男的是这样的……莫言的丰乳肥臀里面还写过母亲嗦儿子的迪奥😇😇😇😇😇😇 ... 重度高钾血症

所以我不喜欢莫言的任何书,不仅抹黑英雄和历史,故意夸大苦难,而且非常不尊重女性,很多下三滥的视角👎

• momo

momo 2024-05-28 12:52:25 北京

森鸥外和森茉莉确实有恋父恋童的意味在……不怪楼主敏感

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-28 14:57:31 河北

森鸥外和森茉莉确实有恋父恋童的意味在……不怪楼主敏感 森鸥外和森茉莉确实有恋父恋童的意味在……不怪楼主敏感 momo

我觉得,如果是那种父女之间的正常亲情的爱,父亲看到自己漂亮的女儿,是不会说出自己女儿像雏妓的,他们父女这对,总是让我不由自主地想到以前各种日系养成游戏的“父嫁”,即养女嫁给自己的养父的桥段🤯

• 月宫美食家🌈🍉

月宫美食家🌈🍉 (今夜は月が綺麗ですね🌝🎑) 楼主 2024-05-28 14:59:13 河北

哪个国家没有意淫女儿的♂呢?用民族传统找补就没有意思了,就是♂劣根性而已。难道不出卖身体的 哪个国家没有意淫女儿的♂呢?用民族传统找补就没有意思了,就是♂劣根性而已。难道不出卖身体的艺伎在日本男人眼里会真正受到尊重吗?不也是男性娱乐用品之一? ... nana

我觉得如果一个真正爱自己女儿的父亲,是不会有那种非分之想的,有那种非分之想的都是鬼父

• 此去经年

此去经年 2024-06-09 10:44:21 安徽

我始终很惊讶豆瓣国人对日本文学的包容

你的回应

回应请先 , 或 注册

171668 人聚集在这个小组
↑回顶部