审判男频可以,但不要乱编剧情

somo

2024-05-18 20:40:28 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 人间重晚晴

人间重晚晴 2024-05-18 20:46:31 河北

其实剧本这么安排的原因很简单……原著他是知道且默许了背后黑暗买卖的,但是剧为了圆了男主原著的包庇(或者叫小惩大诫),只能尽力想办法把他洗白,可是如果洗白他就和他人设违背了,所以才会出现这种不符合逻辑的问题——一个爱钱如命喜欢做生意还自己查账的老板,不知道自己店里做什么生意。

• somo

somo 楼主 2024-05-18 20:49:08 四川

其实剧本这么安排的原因很简单……原著他是知道且默许了背后黑暗买卖的,但是剧为了圆了男主原著 其实剧本这么安排的原因很简单……原著他是知道且默许了背后黑暗买卖的,但是剧为了圆了男主原著的包庇(或者叫小惩大诫),只能尽力想办法把他洗白,可是如果洗白他就和他人设违背了,所以才会出现这种不符合逻辑的问题——一个爱钱如命喜欢做生意还自己查账的老板,不知道自己店里做什么生意。 ... 人间重晚晴

• momo

momo 2024-05-18 20:49:22 山东

而且审判可以,自己总结哈,别原封不动复制cz人家自己写的,要有版权意识😡

• maomao

maomao 2024-05-18 20:50:32 河南

看剧了,观众不是编剧写什么就认什么的,我有自己的逻辑和理解力,范思哲不可能不知道,只能认为所有人都为了维护他不戳破

• momo

momo 2024-05-18 20:50:54 山东

审判也能不能等等 抱月楼剧情还没结束。。。后面还有命案呢

• 羌笛

羌笛 2024-05-18 20:51:02 山东

按他们的说法,三皇子还在楼里把东西挨个儿点评一遍呢,三皇子更应该知道😂😂

• 圣妈玛丽鸭

圣妈玛丽鸭 2024-05-18 20:51:30 江苏

……只查钱不知道其他……

• 豆友272289436

豆友272289436 2024-05-18 20:51:58 湖北

[内容不可见]

• 土卫二

土卫二 2024-05-18 20:52:38 广东

主要是强行煽情,又不是很光彩的事情强行上升到男人一夜就长大,我请问呢出个国算什么长大还是别人都安排好的情况

• 失眠羊羊

失眠羊羊 2024-05-18 20:54:02 湖北

流程走的太快了,不过我不care,明明很好看啊

• 特级魔药师

特级魔药师 2024-05-18 20:54:03 内蒙古

……只查钱不知道其他…… ……只查钱不知道其他…… 圣妈玛丽鸭

怎么看范思哲也不是能斗过二皇子的啊,二皇子能让他发现端倪?

• somo

somo 楼主 2024-05-18 20:54:58 四川

看剧了,观众不是编剧写什么就认什么的,我有自己的逻辑和理解力,范思哲不可能不知道,只能认为 看剧了,观众不是编剧写什么就认什么的,我有自己的逻辑和理解力,范思哲不可能不知道,只能认为所有人都为了维护他不戳破 ... maomao

啊?反正剧里极力表现他就是不知道,没任何他知道的暗示,而且又不能凭一些人的看法就认定他一定知道,而且传来传去,没看过剧的觉得他剧里就是知道的

• 酸枣仁煮茯苓

酸枣仁煮茯苓 2024-05-18 20:55:33 湖北

。。直接骂编剧厕不行吗。。这点最槽的是编剧自己加的范建说没让他失望。。。“虽然发生了逼良为娼、草菅人命的事 但是愿意去北齐就没让人失望。。。”这和紫菱失去的是爱情有什么区别。。

• somo

somo 楼主 2024-05-18 20:55:50 四川

主要是强行煽情,又不是很光彩的事情强行上升到男人一夜就长大,我请问呢出个国算什么长大还是别 主要是强行煽情,又不是很光彩的事情强行上升到男人一夜就长大,我请问呢出个国算什么长大还是别人都安排好的情况 ... 土卫二

是啊,我就是说可以审判,但别乱编剧情嘛😌

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-05-18 20:56:19 福建

他被范闲打完还活蹦乱跳的吧 哪里差点被打亖了 不是人走了还收了个尾和三皇子说被驴踢狗吵架吗…而且定期查帐但是其他一概不知真的有点说不过去…他第一季开书局连进货进什么纸都是他操办…到这里抱月楼更大的产业反而除了账本什么都不关心了…怪怪的…

• momo

momo 2024-05-18 20:56:43 安徽

没看过原著,但是原著如果有抱月楼,首先你不能把整个副本删掉,其次第一季定调是范闲和范思辙关系不错,如果按原著拍,更gg,除非剧闲把弟弟鲨了,不然醉做实了,范闲崩人设,但是如果鲨了和整个范家的关系会崩掉,后面剧情容易有bug,这样改也是没办法,假就假点。

• 可可可可可可

可可可可可可 2024-05-18 20:56:58 广东

可以不知道,但是没必要煽情,他被送走了那段煽情让人以为他是啥大英雄被冤了

• 好想看宫斗

好想看宫斗 2024-05-18 20:57:00 山东

顶一下……昨天看完明明很感动,组里我记得也都是看哭了的帖子。今天就开始搬cz断章取义的帖子😇cz可一直说庆2是注氵唉,剧播第一天搞男女对立,第二天说被歌手捷豹,今天又这套,都不知道看没看剧情,看了第一季人设和抱月楼那几集,剧情完全是合理的。针对老庆别太过分了

• kkk

kkk 2024-05-18 20:57:11 贵州

剧里设定就是他不知道,不过我记得庆2开播之前就有张截图透露会拿这个黑庆2来着,这是流程走到了?

• 庆帝

庆帝 2024-05-18 20:58:08 山东

这段要是按原著拍,范闲得被审判到亖

• somo

somo 楼主 2024-05-18 20:58:37 四川

他被范闲打完还活蹦乱跳的吧 哪里差点被打亖了 不是人走了还收了个尾和三皇子说被驴踢狗吵架吗… 他被范闲打完还活蹦乱跳的吧 哪里差点被打亖了 不是人走了还收了个尾和三皇子说被驴踢狗吵架吗…而且定期查帐但是其他一概不知真的有点说不过去…他第一季开书局连进货进什么纸都是他操办…到这里抱月楼更大的产业反而除了账本什么都不关心了…怪怪的… ... 来吃饼干吗

唉,差点被打丝是剧里说的,就是有漏洞吧……

• maomao

maomao 2024-05-18 20:59:37 河南

啊?反正剧里极力表现他就是不知道,没任何他知道的暗示,而且又不能凭一些人的看法就认定他一定 啊?反正剧里极力表现他就是不知道,没任何他知道的暗示,而且又不能凭一些人的看法就认定他一定知道,而且传来传去,没看过剧的觉得他剧里就是知道的 ... somo

只能说这个情节太厕品,强行改掉还是掩盖不住一股厕味,再极力表现也没用,因为逻辑不通

• somo

somo 楼主 2024-05-18 20:59:39 四川

可以不知道,但是没必要煽情,他被送走了那段煽情让人以为他是啥大英雄被冤了 可以不知道,但是没必要煽情,他被送走了那段煽情让人以为他是啥大英雄被冤了 可可可可可可

对呀,那段我也看得很无语,男主和男主他爸觉得他长大了那些话我也看得很无语😓

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-05-18 21:00:34 福建

唉,差点被打丝是剧里说的,就是有漏洞吧…… 唉,差点被打丝是剧里说的,就是有漏洞吧…… somo

说了但是没表现出来啊所以有些观众觉得离谱也不是无缘无故其实 庆1相对缜密很多说实话

• momo

momo 2024-05-18 21:02:12 江苏

顶一下 没必要对立 想审判就审呗 但不要乱说就好

• 庆余年(猎豹)

庆余年(猎豹) (羁鸟恋旧林) 2024-05-18 21:03:31 辽宁

用剧版的处理结果代原著里范思哲做的恶事,会还是他们会啊

• 蘑菇君

蘑菇君 2024-05-18 21:03:38 江苏

主要原著范思辙知道,原著男主也不算什么好人,还有后宫,但要改编成剧就要改啊,电视剧男主是个好人没错吧,范思辙是主角阵营的,他改成不清楚内情没什么大毛病啊

• 十一年夏至

十一年夏至 2024-05-18 21:03:52 江苏

dd

• 可可可可可可

可可可可可可 2024-05-18 21:03:54 广东

对呀,那段我也看得很无语,男主和男主他爸觉得他长大了那些话我也看得很无语😓 对呀,那段我也看得很无语,男主和男主他爸觉得他长大了那些话我也看得很无语😓 somo

所以这段,真的怪不得别人说,就是很多bug。。要是他爸他哥一副逆子滚到外面反省好了再回来,都好很多。。一煽情就给范思辙的行为合理化了

• monno

monno 2024-05-18 21:03:56 海南

也就脸上有点青了而已,走路说话一点儿不影响,也叫差点儿打s?而且犯了错闹出人命,打一顿就算惩罚了?不管打轻打重,那都是私刑,而不是按律法。 更何况还安排去别国畏罪潜逃。 希望最终查明真相之后能有应有的惩罚,不然就是说不过去,有违范闲所信的“不因高贵容忍,不因贫穷剥夺,遵法如仗剑” 还有,我完完整整看完了7集,别观众一审判就就说别人没看剧。审判剧情这算什么造谣?怎么着,观众还得把吐槽留到结局了才能吐是吧?

• somo

somo 楼主 2024-05-18 21:05:03 四川

也就脸上有点青了而已,走路说话一点儿不影响,也叫差点儿打s?而且犯了错闹出人命,打一顿就算 也就脸上有点青了而已,走路说话一点儿不影响,也叫差点儿打s?而且犯了错闹出人命,打一顿就算惩罚了?不管打轻打重,那都是私刑,而不是按律法。 更何况还安排去别国畏罪潜逃。 希望最终查明真相之后能有应有的惩罚,不然就是说不过去,有违范闲所信的“不因高贵容忍,不因贫穷剥夺,遵法如仗剑” 还有,我完完整整看完了7集,别观众一审判就就说别人没看剧。审判剧情这算什么造谣?怎么着,观众还得把吐槽留到结局了才能吐是吧? ... monno

没有啊,我没说不可以审判,我只是说不要编剧情

• 圈圈肉

圈圈肉 (唯有爱与美食不可辜负) 2024-05-18 21:08:02 四川

其实还是剧本的问题。原著里范思哲是深度参与了,后来差点被范闲打废了送去北齐上追逃回不了家。现在两人的人设都改了,剧本没太圆回来。

• Serein

Serein 2024-05-18 21:08:35 湖北

也就脸上有点青了而已,走路说话一点儿不影响,也叫差点儿打s?而且犯了错闹出人命,打一顿就算 也就脸上有点青了而已,走路说话一点儿不影响,也叫差点儿打s?而且犯了错闹出人命,打一顿就算惩罚了?不管打轻打重,那都是私刑,而不是按律法。 更何况还安排去别国畏罪潜逃。 希望最终查明真相之后能有应有的惩罚,不然就是说不过去,有违范闲所信的“不因高贵容忍,不因贫穷剥夺,遵法如仗剑” 还有,我完完整整看完了7集,别观众一审判就就说别人没看剧。审判剧情这算什么造谣?怎么着,观众还得把吐槽留到结局了才能吐是吧? ... monno

你说按律法惩治在现代可行,在古代怎么可能,留下来要是事发了绝对是被推出去为皇子顶罪的,范闲还没有这能力能保证他在庆国被按真律法处置。所以送出去没问题,但后面那段父子确实没必要

• monno

monno 2024-05-18 21:15:06 海南

你说按律法惩治在现代可行,在古代怎么可能,留下来要是事发了绝对是被推出去为皇子顶罪的,范闲 你说按律法惩治在现代可行,在古代怎么可能,留下来要是事发了绝对是被推出去为皇子顶罪的,范闲还没有这能力能保证他在庆国被按真律法处置。所以送出去没问题,但后面那段父子确实没必要 ... Serein

如果是暂时避祸,避免成为替罪羊顶包100%的罪,我暂时能理解,如果到最后也没受应该受的惩罚的话,我觉得会导致男主人设有点崩。 但不管怎样,这个剧情,不管原著范思哲知情,还是剧里洗白版,都很厕。

• Serein

Serein 2024-05-18 21:18:10 湖北

如果是暂时避祸,避免成为替罪羊顶包100%的罪,我暂时能理解,如果到最后也没受应该受的惩罚的话 如果是暂时避祸,避免成为替罪羊顶包100%的罪,我暂时能理解,如果到最后也没受应该受的惩罚的话,我觉得会导致男主人设有点崩。 但不管怎样,这个剧情,不管原著范思哲知情,还是剧里洗白版,都很厕。 ... monno

我看了一点原著,其实真挺难改的,要保留主要情节,但人物底色完全不一样,我本来以为王倦会多下点功夫改得更合理点

• momo

momo 2024-05-18 21:18:57 重庆

dd

• somo

somo 楼主 2024-05-18 22:00:05 四川

好 吧

• (●●)

(●●) 2024-05-18 22:22:06 河北

• 乌漆嘛黑

乌漆嘛黑 2024-05-18 22:23:01 江苏

就是说

• 达霖

达霖 2024-05-18 22:26:48 云南

笑亖了,隔壁那楼主的蒸煮自己都在拍男频,到时候别挖坟了

你的回应

回应请先 , 或 注册

110686 人聚集在这个小组
↑回顶部