感觉身边没有真心朋友

NYst

2024-05-18 20:00:22 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • NYst

NYst 楼主 2024-05-18 20:01:22 山西

dddd

• NYst

NYst 楼主 2024-05-18 20:01:26 山西

dd

• NYst

NYst 楼主 2024-05-18 20:10:24 山西

ddd

• NYst

NYst 楼主 2024-05-18 21:34:21 山西

ddddd

• Demon

Demon 2024-05-21 16:25:20 辽宁

我这几个月正在经历好几段多年友谊的断交,人随着长大经历的事多了,真的会变的,以前坚韧真诚努力上进的人会变得想成为捞女,以前自信大方的人因为在家gap几年开始变得自卑善妒,以前朴实真诚的人会借钱无度……我斩断了所有从前珍视的友谊,以后决心只结交搭子,不付出感情了,感情是很珍贵的,我决定用这份珍贵的感情来爱自己,保护自己。这世界上能找到同频共振的人,实在是一件概率很小的事,每个朋友都只能是阶段性的,能做的,只有接受这个事实。

• 玉米片好好吃

玉米片好好吃 2024-05-21 18:18:07 广东

根据镜子效应,你是什么人,就会遇到差不多的人啊…你也说了你们会相互嫉妒,气人有笑人无,那你就会吸引到同样的人啊。如果想遇到真心的人,你也先要把真心拿出来啊【并不是说傻乎乎地奉献一切,也要学会先保护自己,但不要伤害人】

• momo

momo 2024-05-21 18:56:09 甘肃

有的,那种真心相待的好朋友是存在的,前提是你要往上走才可能遇到,我觉得下面没有,换句话说普通人里面没有,尤其是女孩,最后都只有结婚那条路或者普通打工仔就是没有,那种核心强,人生有目标的,认知和知识都比较高的人,才有可能发展真心相待的友情

• NYst

NYst 楼主 2024-05-22 02:05:29 山西

根据镜子效应,你是什么人,就会遇到差不多的人啊…你也说了你们会相互嫉妒,气人有笑人无,那你 根据镜子效应,你是什么人,就会遇到差不多的人啊…你也说了你们会相互嫉妒,气人有笑人无,那你就会吸引到同样的人啊。如果想遇到真心的人,你也先要把真心拿出来啊【并不是说傻乎乎地奉献一切,也要学会先保护自己,但不要伤害人】 ... 玉米片好好吃

我也不知道,但是我自我感觉 我应该不是一个双标的人,我特别愿意遇到世界上的另一个我来和我交朋友,而且我也真的很相信真诚是必杀技这句话,虽然少有受到验证orz。 因为我从小到大就是那种秩序感很强的那种高敏(自从有意识以来就特别喜欢观察周围的环境和人的类型), 小时候比较严重,会因为羡慕一下别人就感到羞愧,认为自己不是一个朋友该有的态度,会因为一次没有及时帮助别人觉得会有蝴蝶效应会不会对别人造成什么影响balabala……长大就好很多,其实也是道德感下滑了() 中学住宿对我影响特别大,因为我发现舍友都会肆无忌惮地对平常表面上看起来相处很和谐的人恶语相向。 当时感觉世界都塌了,因为我父母从来就教导我不要说别人坏话——不仅落人话柄、自己也会越变越浮躁,直到后来我也从来没有说过别人的坏话(感觉自己说了别人坏话以后不仅不会解压而且更惴惴不安),我舍友还说我作为舍长老好人到了奇葩的地步,其实我知道是自己有一点道德洁癖……但是后来慢慢已经能融入背后说人小话那种情景了,就是指面对大家讨论别人的时候内心波澜不惊,我感觉我“成长”了,至少变得变得“正常”一点了。 我以前也喜欢看青春片啥的,比如一起同过窗之类的,总是憧憬人生能遇到一份真挚的友谊,但是一次一次试错让我感觉老崩溃了,遇到的人包括且不限于如下——见不得别人好(关键还藏不住):别人一获得什么荣誉或者进步就想办法找茬,别人一分享自己的生活啦比如吃的喝的或者养的小动物就很故意说煞风景的话,然而自己分享的时候不允许别人说除了赞美以外的任何话。 要不然就是偷偷使坏,故意断章取义翻话等等小技巧是家常便饭,还有提供自己绝对不会做、但怂恿你做的那种不好的建议。 要不然就是歧视弱势群体,各种瞧不起不如自己的人,让我感觉很不可靠,这种人自尊心一般比较强,也比较势力。 要不然就是说话前后不一致、谎话连篇,比如总是突然冒出一个从来没有的原则从而cpu你证明你不关心他,比如说“我从来都不喜欢吃某种水果/我对某食物过敏/我讨厌某个明星或者观点”然后某一天嘎嘎吃,嘎嘎喜欢自行打脸。 要不就是为了追星不顾国家民族利益的,不仅说出很多逆天言论,更恐怖的是饭圈思维会渗透到每个细节。 要不就是几块钱都想占便宜的,对方穿你小鞋,最后告诉你是因为一个你从来没注意过的塑料袋。 要不然就是搞雌竞,因为一个男生针对一个啥也没干的女生……还有好多,目前都在疏远…… 最恐怖的是之前一个关系普通的朋友(这个朋友的问题是很爱说人黑话,我当时也以为她老毛病又来了),她直接跟我指出我认识的另一个关系更好的朋友人品有很大问题,我当时沉迷在那种“义气”氛围里完全不管她说什么,直到几个月后某天洗澡的时候联系起发生的事才突然发现我就是个蠢驴…… 我跟我妈倾诉我为什么老遇不到真心朋友(我和我妈关系特别亲密,是比较平等的那种关系,但是她很重视血缘,我总是有“想找个没有血缘关系的朋友、证明两个不相干的人也是能毫无保留地爱对方的” 那种执念吧)。她说了以下几点,1世界上没有脱离利益的友谊,朋友就是换一种说法的合作伙伴,任何一个利益变动都可能断交,更别说文艺作品里才有的纯洁真心的友谊;2我道德界限太敏感,身边的朋友或多或少都有问题大家都是凑合过来的;3我交朋友太没有保留,真诚是好事也是坏事,坏人不会害我,但是我也很好被坏人拿捏。 每次交流完后我都感觉世界是一个巨大的精神病院,我是真的很想问,大家真的都是这样过来的吗?我对朋友的缺点什么的真的无所谓,但是这些红线问题(对我来说)也能忍吗,而且我觉得有些人真的是有心理上的一些问题……看了大家的评论我感觉好多了,可能世界上还是利益关系居多吧,即使真的有真正的友谊,也是和爱情一样,很难遇到真挚的那份吧……

• NYst

NYst 楼主 2024-05-22 02:12:13 山西

我打了好多而且乱七八糟,自己都不想看了wwwww说起来话就更多是情绪的倾吐啦逻辑废啦sorry。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。 感谢各位的建议各鼓励吖,我也决定彻底抛弃“友谊脑”了,果然还是注重提升自我是最重要的,反正让自己不断实现自己的目标,就算最后没有遇到很好的一份友谊,也收获了一个更好的自己了叭~治愈自己的途径有很多,当我情绪太敏感的时候就更不应该过于关注情感问题,这才是明确的选择叭,最后还是感谢各位!!!!!!(*^ω^*)

• 张小亮

张小亮 2024-05-22 02:36:12 中国香港

你妈妈就说挺好的呀,人和人的相处抽丝剥茧把所有缺点都摆到台面上说的话大部分友谊都会被劝沉船,当然你只要感觉不舒服就远离肯定是没错的,自己的感觉最重要。你评论里提到的那些问题我觉得都算是常见的道德瑕疵?感觉楼主最核心的诉求是希望朋友道德感比较高,但体感这类人很多都不是很爱交朋友,反而有相同瑕疵的人容易玩到一起,比如爱背后说坏话爱占小便宜等等。

• momo

momo 2024-05-22 13:19:04 江苏

有的,那种真心相待的好朋友是存在的,前提是你要往上走才可能遇到,我觉得下面没有,换句话说普 有的,那种真心相待的好朋友是存在的,前提是你要往上走才可能遇到,我觉得下面没有,换句话说普通人里面没有,尤其是女孩,最后都只有结婚那条路或者普通打工仔就是没有,那种核心强,人生有目标的,认知和知识都比较高的人,才有可能发展真心相待的友情 ... momo

给你点了。 爱情or友情(就是楼主讲的那种很珍贵的)其实是奢侈品

• momo

momo 2024-05-22 14:29:46 安徽

楼上的镜子效应楼主可以不用太过代入,只一点你现在已经不舒服了,那么你在这些朋友身上找不到认同感的时候,你觉得不是一路人的时候,那么你就离开,是时候丢掉一些生活中不必要的负担了。

• 玉米片好好吃

玉米片好好吃 2024-05-22 15:19:43 广东

我打了好多而且乱七八糟,自己都不想看了wwwww说起来话就更多是情绪的倾吐啦逻辑废啦sorry。° 我打了好多而且乱七八糟,自己都不想看了wwwww说起来话就更多是情绪的倾吐啦逻辑废啦sorry。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。 感谢各位的建议各鼓励吖,我也决定彻底抛弃“友谊脑”了,果然还是注重提升自我是最重要的,反正让自己不断实现自己的目标,就算最后没有遇到很好的一份友谊,也收获了一个更好的自己了叭~治愈自己的途径有很多,当我情绪太敏感的时候就更不应该过于关注情感问题,这才是明确的选择叭,最后还是感谢各位!!!!!!(*^ω^*) ... NYst

看完了楼主真诚的剖白,我是感觉楼主可能被自己的道德枷锁压得喘不过气了。妳可能还没出社会,有这些感情是很普遍的,人类就是从这些磕磕碰碰里跌跌撞撞成长的。有些人会逃避,有些人会痛苦地面对并变得更加强大。楼上说不用过多代入我的镜子效应,其实也是对的,因为我有时会忘记,网络世界里的楼主可能只是一个未经世事的人,如果一下子就镜子效应,可能妳会更加崩溃。 不过我还是建议,如果想获得真心朋友,就在妳平复了心情的基础上,【勇敢】地用真心待人(不是讨好型人格那种)。如果现在还做不到,就要接受妳还会吸引到同类朋友的现象。世界有时不能既要又要的,就像楼上某个uu说的,低层级的世界很少真心朋友,高层级的会多很多。这个层级并不是指阶级观念有钱与否,而是心灵上的层级。 也说说我的情况,我小时候就像孩子王那样一呼百应吧,但也像一个野蛮人地肆意生长,很多对我真心的朋友,都被我狠狠伤害过。后来初中,我考上了省重点中学,虽然不是说成绩越好人品越好,但我的这套野蛮交友方法已经开始反噬我了。我从一开始的自大狂妄,被反噬,然后怨天怨地伤心不已,后来开始反省,慢慢修炼这样。整个中学生涯(6年)我大多数都处于一种痛苦的社交状态,不过也许是因为如此,我获得了很多宝贵的社交经验,我的自我也成长不少,大学之后迅速交了很多好朋友直到现在还在一起玩~(10年左右了)。 我的世界里,我也是这样过来的。不经历成长痛就无法成长,这是真的。当然成年人也有成年人以后的别的成长痛,但你先好好经历这个。可以逃避,也可以面对,那种方法,只要你觉得可以做得到,都是好的。不过我当然是推荐直接面对痛处,面对你的所有优缺点,然后好好觉察自我,因为只有面对并接受,才能成长。不过,还是那句,一切以你现在的感觉优先!

• 玉米片好好吃

玉米片好好吃 2024-05-22 15:32:33 广东

再补充一下,我跟妳其实挺像的样子,都是多巴胺能过剩的人, 优点是想象力丰富,行动力爆满,敏感纤细,缺点当然是容易内耗,偏向以自我为中心… 楼主可以先跟自己说一下,就是“我的道德只是规范自己的,别人怎样其实与我无关。”,当然,如果实在处不来就远离先,适当退出也是必要的。 推荐楼主看一下《阿德勒心理学》,或者《被讨厌的勇气》,或许会对你在探索自我的成长路上有帮助(对我就挺有帮助的)!共勉!

• 小小被子

小小被子 2024-05-22 19:07:34 北京

当生存都有问题以及社会竞争大的时候,很难做到你说的某些东西…国内本来就是丛林社会,我一看你主楼说什么三观符合那些,在我看来生活中没几个人能做到那些…你不妨去想一下那些人为什么会产生这样的行为动力,就没啥感觉了,无非归因于家庭环境,性格。我之前住宿还遇到过一个偷别人饭卡盗刷的舍友,就这我们宿舍的人还跟没事人一样跟她处。因为知道她家庭环境极其差劲,父母都有问题的那种,就不多说她隐私了,不过毕业也没联系,本来就不是一路人。在同路上去找朋友,而不是局限于宿舍,班级

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-22 23:14:15 安徽

我只能想到靠缘分这一个方法。一直觉得人的运气是有限的,我的运气花在了遇到不错的父母和不错的朋友上,所以爱情和事业就没遇到过什么运气。 另外的一点经验就是,还是保持高道德感的标准比较好,这样交到的朋友都是“合格”的,之后的相处也不容易产生矛盾。 还有一些是,不能要求十全十美的朋友,抓大放小。比如我闺蜜喜欢一个我巨雷的明星,但是她的喜欢其实也不是那种“合格”粉丝的程度,甚至不算了解他,估计连他被人雷的原因都不知道。而且我们不聊明星,从来也不提他。所以我不会因为这件事对她有过多的要求。因为我们压根不聊这些,除了我偶尔有点看她到她的手机屏保有点膈应,别的影响都没有,就当这个问题不存在。

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (让我一个人待会就好) 2024-05-23 10:23:14 浙江

纯粹的友谊是有的 但是要形成坚固的关系因素太多了 比如你们要一起长大一起经历人生抉择一起同甘共苦等等 稍有一环没达成一致就崩了 所以这么看友谊难得且易碎 无法拥有也正常

• 创世界

创世界 2024-05-24 12:41:56 四川

社会主义核心价值观你符合嘛

• 李老头

李老头 2024-05-24 22:47:43 辽宁

我懂你 只能说现在社会戾气重 人都比较自私 朋友之间越来越没有真心了 都是价值交换罢了...🚬

• 现在你成大锦鲤

现在你成大锦鲤 2024-05-25 20:21:33 陕西

我和一个高中时期我就很想做朋友,但是总是鼓不起勇气和她说话的女生交朋友了,她还是那么好。

• 巡游梦境

巡游梦境 2024-05-25 23:36:26 山东

同样的毫无保留的去试错,现在已经学会了融入加入并且少说少做

• momo

momo 2024-05-26 02:25:14 北京

Uu你的好多想法跟我一样诶,我也有跟你一样的疑惑和观点😭,而且还因为追求纯粹友谊而难过痛苦

• 树里iole

树里iole 2024-05-26 08:20:10 浙江

你的帖子和留言的内容我特别感同身受...我从小受到的教育也是如此。我初中是最好的学校,不论学习或者社交,氛围都非常好。然而中考失利,和初中的同学们分开后,发现一切都不一样了。我的高中同学和你评论中的大同小异,我在学校没有任何认同感归属感,也没有任何能聊得来的人。我感受到的完完全全的价值观的崩塌,我相信你现在正在经历的也是如此。 后来我也因为被言语霸凌而焦虑抑郁,休学一年。现在返校后来到新的班级也一年多了,新班比原班好一些,但烂的人依旧有,抽象的人依旧存在,只是浓度不同而已。 过去的我完全无法接受低道德感的世界,但是越长大,发现这个世界越不像自己小时候想的那样美好。我们无法改变环境,只能做好自己,像许棹云先生所说“不屈服,不腐化,不猥琐”。父母教导我们要做一个善良的人,但是他们也应该同时教会我们,这个世界还有其他的我们无法理解的人,只有学会自洽,我们眼前的世界才会变亮。 另:推荐看《我们由奇迹构成》,请成为自己,成为一个会发光的人,也学会把注意力转移到自己身上。 祝好:)

• 0.7cm

0.7cm 2024-05-26 18:09:39 江苏

有的,那种真心相待的好朋友是存在的,前提是你要往上走才可能遇到,我觉得下面没有,换句话说普 有的,那种真心相待的好朋友是存在的,前提是你要往上走才可能遇到,我觉得下面没有,换句话说普通人里面没有,尤其是女孩,最后都只有结婚那条路或者普通打工仔就是没有,那种核心强,人生有目标的,认知和知识都比较高的人,才有可能发展真心相待的友情 ... momo

你这段话真的击中我,让我醍醐灌顶,我一直惯性地觉得这个社会爱情难遇,友情总是不难的吧,女孩子不需要从你身上占什么便宜、互相情绪上支持一下不是对双方有有利吗,直到我被不止一段所谓友谊伤到了、失望了,才不得不认识到在这个环境里求纯粹的肝胆相照的友谊的难度同爱情一样。认知决定一切,而能突破自身境遇高度的认知难得一见,绝大部分人的认知是符合他们的境遇的,做出的自然也是那个境遇下绝大部分人的选择,这些选择一般都是向下的,同那些美好的被赞颂的价值观相悖的。美好的关系只有在美好的人身上才会发生,在目前的环境下注定是要失望的。

• 0.7cm

0.7cm 2024-05-26 18:24:57 江苏

我也不知道,但是我自我感觉 我应该不是一个双标的人,我特别愿意遇到世界上的另一个我来和我交 我也不知道,但是我自我感觉 我应该不是一个双标的人,我特别愿意遇到世界上的另一个我来和我交朋友,而且我也真的很相信真诚是必杀技这句话,虽然少有受到验证orz。 因为我从小到大就是那种秩序感很强的那种高敏(自从有意识以来就特别喜欢观察周围的环境和人的类型), 小时候比较严重,会因为羡慕一下别人就感到羞愧,认为自己不是一个朋友该有的态度,会因为一次没有及时帮助别人觉得会有蝴蝶效应会不会对别人造成什么影响balabala……长大就好很多,其实也是道德感下滑了() 中学住宿对我影响特别大,因为我发现舍友都会肆无忌惮地对平常表面上看起来相处很和谐的人恶语相向。 当时感觉世界都塌了,因为我父母从来就教导我不要说别人坏话——不仅落人话柄、自己也会越变越浮躁,直到后来我也从来没有说过别人的坏话(感觉自己说了别人坏话以后不仅不会解压而且更惴惴不安),我舍友还说我作为舍长老好人到了奇葩的地步,其实我知道是自己有一点道德洁癖……但是后来慢慢已经能融入背后说人小话那种情景了,就是指面对大家讨论别人的时候内心波澜不惊,我感觉我“成长”了,至少变得变得“正常”一点了。 我以前也喜欢看青春片啥的,比如一起同过窗之类的,总是憧憬人生能遇到一份真挚的友谊,但是一次一次试错让我感觉老崩溃了,遇到的人包括且不限于如下——见不得别人好(关键还藏不住):别人一获得什么荣誉或者进步就想办法找茬,别人一分享自己的生活啦比如吃的喝的或者养的小动物就很故意说煞风景的话,然而自己分享的时候不允许别人说除了赞美以外的任何话。 要不然就是偷偷使坏,故意断章取义翻话等等小技巧是家常便饭,还有提供自己绝对不会做、但怂恿你做的那种不好的建议。 要不然就是歧视弱势群体,各种瞧不起不如自己的人,让我感觉很不可靠,这种人自尊心一般比较强,也比较势力。 要不然就是说话前后不一致、谎话连篇,比如总是突然冒出一个从来没有的原则从而cpu你证明你不关心他,比如说“我从来都不喜欢吃某种水果/我对某食物过敏/我讨厌某个明星或者观点”然后某一天嘎嘎吃,嘎嘎喜欢自行打脸。 要不就是为了追星不顾国家民族利益的,不仅说出很多逆天言论,更恐怖的是饭圈思维会渗透到每个细节。 要不就是几块钱都想占便宜的,对方穿你小鞋,最后告诉你是因为一个你从来没注意过的塑料袋。 要不然就是搞雌竞,因为一个男生针对一个啥也没干的女生……还有好多,目前都在疏远…… 最恐怖的是之前一个关系普通的朋友(这个朋友的问题是很爱说人黑话,我当时也以为她老毛病又来了),她直接跟我指出我认识的另一个关系更好的朋友人品有很大问题,我当时沉迷在那种“义气”氛围里完全不管她说什么,直到几个月后某天洗澡的时候联系起发生的事才突然发现我就是个蠢驴…… 我跟我妈倾诉我为什么老遇不到真心朋友(我和我妈关系特别亲密,是比较平等的那种关系,但是她很重视血缘,我总是有“想找个没有血缘关系的朋友、证明两个不相干的人也是能毫无保留地爱对方的” 那种执念吧)。她说了以下几点,1世界上没有脱离利益的友谊,朋友就是换一种说法的合作伙伴,任何一个利益变动都可能断交,更别说文艺作品里才有的纯洁真心的友谊;2我道德界限太敏感,身边的朋友或多或少都有问题大家都是凑合过来的;3我交朋友太没有保留,真诚是好事也是坏事,坏人不会害我,但是我也很好被坏人拿捏。 每次交流完后我都感觉世界是一个巨大的精神病院,我是真的很想问,大家真的都是这样过来的吗?我对朋友的缺点什么的真的无所谓,但是这些红线问题(对我来说)也能忍吗,而且我觉得有些人真的是有心理上的一些问题……看了大家的评论我感觉好多了,可能世界上还是利益关系居多吧,即使真的有真正的友谊,也是和爱情一样,很难遇到真挚的那份吧…… ... NYst

你跟我一样,道德感很高,会自我监督自我要求,做不到的时候会自我谴责自我惩罚,对他人的言行不一到现在都不能习以为常。我觉得是这个社会病了,基本的做人品质在这里一票难求。我打算出国试一试了,我不信全天下人都这鸟样。

• 南城以北

南城以北 2024-05-26 21:52:50 山西

跟我一摸一样

• nottospeak

nottospeak 2024-05-27 00:12:26 四川

我以前也很在乎真心这个东西,觉得自己也没有真心朋友,可能是我对真心这个词的定义太偏执了,有些话你都不会对父母说,那朋友之间有一些秘密又怎样呢?况且每个朋友的作用都是不一样的,要想找到一个兼顾能让你开心又能准确帮助你吐露心声的多边形战士太难了!所以楼主看开一点就好了,把真心朋友的定义下降一些,就会开心很多

• 夏天的☁

夏天的☁ 2024-05-27 00:57:45 江苏

我这几个月正在经历好几段多年友谊的断交,人随着长大经历的事多了,真的会变的,以前坚韧真诚努 我这几个月正在经历好几段多年友谊的断交,人随着长大经历的事多了,真的会变的,以前坚韧真诚努力上进的人会变得想成为捞女,以前自信大方的人因为在家gap几年开始变得自卑善妒,以前朴实真诚的人会借钱无度……我斩断了所有从前珍视的友谊,以后决心只结交搭子,不付出感情了,感情是很珍贵的,我决定用这份珍贵的感情来爱自己,保护自己。这世界上能找到同频共振的人,实在是一件概率很小的事,每个朋友都只能是阶段性的,能做的,只有接受这个事实。 ... Demon

最近也是感悟到人不是一瞬间改变的,人一直都是这样

• momomo

momomo 2024-05-27 09:56:04 湖南

朋友是非常珍贵的,大部分人拥有也只是想拥有搭子,有利益就一起,没有就散伙。友谊这个东西一直也是稀缺品啊,不是认识就可以叫朋友的。

• Betti

Betti 2024-05-27 13:52:50 上海

看了楼主的一些想法,感觉楼主是一个理想主义者。但大部分的人都是现实中的人,我们所遇到的这些也都是人性的一部分,不过我也很讨厌楼主说的那些人、好在在上班之后,我可以和他们都保持距离,过我自己的生活。

• xxxxx

xxxxx 2024-05-28 16:41:22 陕西

我也是,现在只有搭子没有朋友,因为我发现有些朋友真的打心底里不希望我过得好,或者说是比她好吧,或者有些朋友实际上看不起我,所以我就都降级了

• kpop爱神沈泉锐

kpop爱神沈泉锐 2024-05-28 16:48:26 北京

我也有主楼疑惑,以前也会伤心,不过现在想开了,可能如今社会我这种巨婴比较多吧,希望能收获到纯粹真挚的友谊,但是自己又不肯主动付出太多怕受伤或者就是没缘分遇到这样的友谊,不过能短暂陪伴也很好了,现在要求不会太高了

• xxc

xxc 2024-05-28 22:25:08 黑龙江

我还挺幸运的,有三五个真心好友,会夸我赞美我安慰我帮助的那种。但是这样的朋友不是随便就结交到的,不是随便遇到一个人就会成为好朋友的,一定是认识之后接触一段时间,在确认了这个人人品等等方面没问题了,才可以发展比较亲近的关系,在发展过程中如果双方志趣相投或者性格互补等等,这样才能成为朋友,朋友是经过筛选的,不是说认识了一个人就叫朋友

你的回应

回应请先 , 或 注册

67066 人聚集在这个小组
↑回顶部