如果我要找个聪明而不失真诚的人,是不是很难?

momo

2024-05-18 19:57:06 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 仔仔

仔仔 2024-05-18 19:59:09 内蒙古

不难 一诚抵万恶

• 仙一

仙一 (常应常静,常清静矣。) 2024-05-18 20:16:14 浙江

难,毕竟还得互相看对眼。

• 春秋大梦

春秋大梦 2024-05-18 20:23:53 江苏

难,地理位置劝退

• Hey Jude

Hey Jude 2024-05-18 20:42:16 河南

真诚不容易的

• creep

creep 2024-05-18 20:45:03 浙江

不就是我。 不过我不会找那种不聪明的。。。

• 鱼鱼

鱼鱼 2024-05-18 20:57:28 四川

好像善良的人都不聪明,我指你说的那种聪明

• 木无戏言

木无戏言 2024-05-18 20:59:33 广东

为人处世那不是情商吗?

• 李白

李白 2024-05-18 22:05:45 山东

有时候真诚可以换真诚

• momo

momo 楼主 2024-05-18 22:42:04 福建

不就是我。 不过我不会找那种不聪明的。。。 不就是我。 不过我不会找那种不聪明的。。。 creep

一般都是这样……

• 高压锅小妹妹

高压锅小妹妹 2024-05-18 22:45:46 北京

聪明又真诚,但对方一定会有别的条件。

• momo

momo 楼主 2024-05-18 22:48:03 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

是啊

• momo

momo 楼主 2024-05-18 22:51:55 福建

聪明又真诚,但对方一定会有别的条件。 聪明又真诚,但对方一定会有别的条件。 高压锅小妹妹

我想也是,聪明的人一般都要求挺高的,更何况我还需要她对我真诚,太难了

• 超凡入圣

超凡入圣 2024-05-18 23:18:40 北京

可是聪明人也喜欢聪明人

• 葫芦娃

葫芦娃 2024-05-18 23:27:24 海南

真诚不一定能换真诚的

• momo

momo 楼主 2024-05-19 08:05:19 福建

可是聪明人也喜欢聪明人 可是聪明人也喜欢聪明人 超凡入圣

是的吧~

• 百事从欢

百事从欢 2024-05-19 08:46:58 广东

真的聪明,只会让你看看她想让你看到的

• 稳定吃瓜

稳定吃瓜 2024-05-19 08:52:16 上海

被拉黑这不挺好,避了个雷

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-05-19 08:57:28 四川

两种可能 没遇到和遇到了但对方避开你 人和人之前其实有蛮多隐形的门槛,你可以说气场 也可以说同频 甚至能用硬性条件去解释(比如经济、能力、学历、外貌等等),对上了暗号啥都好说 这两个要求对我来说不是悖论,但这样的人通常对世故有很深的涉猎,防备心也挺重,不会轻易向人敞开心扉,而且对不太聪明的人没什么耐心 如果变得非常真诚,那肯定是对方有特别触动她内心的地方

• 暹罗

暹罗 2024-05-19 09:20:30 湖北

正常人都少

• 静心

静心 2024-05-19 10:48:15 山西

希望工作生活中有一人可以参谋参谋,也可以是朋友或者同事呀,不一定非要是对象吧,仅个人观点,你说的这类人大多要不阅历丰富,年纪稍长,真诚也有但不会随意表现,大多是向下兼容你,如果一方习惯被“管着”,或者一方成长够快,方能长久? 要不经历世事太多,也懂人情世故,处世之道,但人情世故精明之人会有多少真诚,大多做什么事都有自己的想法与利弊。真诚只是相对的,如果对每人都真诚,那就是世人皆仰望的圣人,或世人皆唾弃的傻人。我们希望她真诚是因为真诚的人最坏也坏不到哪里去。最起码感情有保障。当然也有做什么事都面面俱到,真诚善良之人,可是我始终认为做事面面俱到又有善良本心的人一定经历了许多别人难以承受之事,成

• 静心

静心 2024-05-19 10:52:53 山西

希望工作生活中有一人可以参谋参谋,也可以是朋友或者同事呀,不一定非要是对象吧,仅个人观点, 希望工作生活中有一人可以参谋参谋,也可以是朋友或者同事呀,不一定非要是对象吧,仅个人观点,你说的这类人大多要不阅历丰富,年纪稍长,真诚也有但不会随意表现,大多是向下兼容你,如果一方习惯被“管着”,或者一方成长够快,方能长久? 要不经历世事太多,也懂人情世故,处世之道,但人情世故精明之人会有多少真诚,大多做什么事都有自己的想法与利弊。真诚只是相对的,如果对每人都真诚,那就是世人皆仰望的圣人,或世人皆唾弃的傻人。我们希望她真诚是因为真诚的人最坏也坏不到哪里去。最起码感情有保障。当然也有做什么事都面面俱到,真诚善良之人,可是我始终认为做事面面俱到又有善良本心的人一定经历了许多别人难以承受之事,成 ... 静心

成则光鲜亮丽,败则......也许你想表达的是生活中工作中感情中有一人能给我们建议,辅助我们做出适合我们的决定,但是既然能意识到自己需要什么,那就让自己成为那个人,自己闪闪发光时,一会有人向你走过来。

• 🐾

🐾 2024-05-19 11:20:39 山东

智商情商都在线,还要真诚,还得有眼缘,确实挺难的😅

• momo

momo 2024-05-19 11:50:00 北京

一般懂人情世故、有勇有谋又有大智慧的人都不会太差,所以大概率经济应该还不错…

• 卡卡利村

卡卡利村 2024-05-19 13:07:45 福建

自恋一下,这说的不就是本ENTJ😉

• momo

momo 楼主 2024-05-19 13:10:13 福建

自恋一下,这说的不就是本ENTJ😉 自恋一下,这说的不就是本ENTJ😉 卡卡利村

哈哈,对,一般e人都挺聪明的

• zebo

zebo (坚持记录) 2024-05-19 15:18:39 四川

最简单的两个问题 1、为什么你不想或不能成为自己眼里无所欠缺的状态? 2、不管是爱情或者友情,你能提供什么给“真诚的聪明人”?

• momo

momo 2024-05-19 18:23:21 重庆

我刚告别一个极为不真诚的人 感觉麻了

• Beeram

Beeram 2024-05-19 19:14:59 广东

会处理事情、懂人情世故还要处理得当,有勇有谋…其实蛮累的。

• 我会很有钱💰

我会很有钱💰 2024-05-19 20:57:10 山东

聪明真诚的人可能不少,缘分很重要,且人都是看第一印象的,陆续接触了些人,大多都是觉得不合眼缘就没再联系了,所以你说的不在乎颜值啥的,我觉得不可能

• Lauuall

Lauuall 2024-05-19 22:25:54 上海

不就是我。 不过我不会找那种不聪明的。。。 不就是我。 不过我不会找那种不聪明的。。。 creep

hhhhhhhh我觉得我也是

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2024-05-19 22:37:14 江苏

不知道,我是真诚的笨蛋

• 毛虫酱

毛虫酱 (十年未晚。) 2024-05-19 22:38:45 广东

超级难

• momo

momo 楼主 2024-05-19 22:45:04 福建

成则光鲜亮丽,败则......也许你想表达的是生活中工作中感情中有一人能给我们建议,辅助我们做出 成则光鲜亮丽,败则......也许你想表达的是生活中工作中感情中有一人能给我们建议,辅助我们做出适合我们的决定,但是既然能意识到自己需要什么,那就让自己成为那个人,自己闪闪发光时,一会有人向你走过来。 ... 静心

谢谢,uu写得很好,也完全理解了我的意图。不过关于为什么无法成为自己欣赏的那种人,我感觉有勇有谋这类特质其实跟外貌一样,属于老天爷赏饭吃了。我觉得我没有也不可能有了。

• momo

momo 楼主 2024-05-19 22:49:53 福建

最简单的两个问题 1、为什么你不想或不能成为自己眼里无所欠缺的状态? 2、不管是爱情或者友情, 最简单的两个问题 1、为什么你不想或不能成为自己眼里无所欠缺的状态? 2、不管是爱情或者友情,你能提供什么给“真诚的聪明人”? ... zebo

1.只能说懂的都懂,不懂我也解释不了。我甚至很疑惑,你为什么会觉得我能成为我说的那种人?难不成你是觉得努力就可以?😁。2.我感觉第一段已经说了,除了这两点,其他的如果对方有不如我的地方,我都可以互补。但是我不确定聪明的人是不是其实哪哪儿都比我强,也不需要我互补了。所以我才会发这个贴。

• MC

MC 2024-05-19 23:02:20 广东

也不知道是不是盲目自信,我觉得我就是

• momo

momo 楼主 2024-05-19 23:03:18 福建

也不知道是不是盲目自信,我觉得我就是 也不知道是不是盲目自信,我觉得我就是 MC

来说说你们聪明人的择偶条件~

• MC

MC 2024-05-19 23:10:18 广东

来说说你们聪明人的择偶条件~ 来说说你们聪明人的择偶条件~ momo

各自经济独立,精神也独立,加起来是1+1>2,情绪稳定,遇到问题可以互相共同解决的,而不是互相埋怨

• F

F 2024-05-19 23:17:42 山东

又懂人情世故又要没心机,这两个能联系在一起吗?大佬之所以看起来纯良是因为腹黑到你能看成白的。

• 🥱

🥱 2024-05-20 00:15:22 福建

我个人觉得…从你描述的那种聪明又真诚的人,大多内秀,社交圈有一定的防御机制,没有相应了解的话不会像外在一样一眼看出来的

• 青筠

青筠 2024-05-20 01:35:59 福建

我挺真诚,但确实不懂人情世故,甚至觉得人情世故是一件很难的事情(´・_・`)

• 皮卡丘的睡姿

皮卡丘的睡姿 2024-05-20 01:38:04 重庆

😂其实要求不低,我的角色有一部分是在替我对象看清楚她工作中和人际交往的事,确实她钱和家务付出是比我多的,但是这意味着我要给她很多情绪价值以及减少自己很多正常范围内的社交,我感觉对我来说不容易做到。包括人品的底色要求很高的话,其实对对方的原生家庭,成长经历,工作都是有要求的。只能说要仔细筛选。

• 活在水里的鱼

活在水里的鱼 2024-05-20 01:39:51 广东

情绪一点都不稳定

• 回忆

回忆 2024-05-20 10:10:26 重庆

我个人觉得…从你描述的那种聪明又真诚的人,大多内秀,社交圈有一定的防御机制,没有相应了解的 我个人觉得…从你描述的那种聪明又真诚的人,大多内秀,社交圈有一定的防御机制,没有相应了解的话不会像外在一样一眼看出来的 ... 🥱

是的

• 也不知道叫啥好

也不知道叫啥好 2024-05-20 10:48:11 河北

真诚……是相互的 聪明又有良心的 很难

• momo

momo 楼主 2024-05-20 10:52:35 福建

😂其实要求不低,我的角色有一部分是在替我对象看清楚她工作中和人际交往的事,确实她钱和家务 😂其实要求不低,我的角色有一部分是在替我对象看清楚她工作中和人际交往的事,确实她钱和家务付出是比我多的,但是这意味着我要给她很多情绪价值以及减少自己很多正常范围内的社交,我感觉对我来说不容易做到。包括人品的底色要求很高的话,其实对对方的原生家庭,成长经历,工作都是有要求的。只能说要仔细筛选。 ... 皮卡丘的睡姿

对对对,就是帮忙看清楚,我们这种这方面不太灵光的人,就是有些事情没办法一下看清楚,进而不知道怎么处理比较妥当。而且这种事情不是努力就会有进展,不灵光的人基本上一辈子都这样。所以急需有人辅助,对象会这块变得很重要。至于经济方面家务方面,我觉得有个军师已经很棒了,其他多承担点都不是问题。确实很难找啊,你对象真幸运!

• momo

momo 楼主 2024-05-20 10:54:26 福建

我挺真诚,但确实不懂人情世故,甚至觉得人情世故是一件很难的事情(´・_・`) 我挺真诚,但确实不懂人情世故,甚至觉得人情世故是一件很难的事情(´・_・`) 青筠

擅长人情世故的人也算是老天爷赏饭吃了

• 黄三万

黄三万 2024-05-21 18:39:44 广东

谁都觉得自己真诚啊。这个无解。聪明跟精明有时候也是个人三观的区分。反正哪天你觉得一个人有趣了,就突然觉得她就是那样的了。

• 黄三万

黄三万 2024-05-21 18:40:33 广东

正常人都少 正常人都少 暹罗

哈哈哈,评论应该加精。

• 暹罗

暹罗 2024-05-21 19:11:28 湖北

哈哈哈,评论应该加精。 哈哈哈,评论应该加精。 黄三万

对的

• 🦅

🦅 2024-05-22 09:19:39 河南

啊哦,聪明且真诚,这几乎是所有有认识我的人对我的评价😊

• 🦅

🦅 2024-05-22 09:20:32 河南

极度厌蠢,可以笨笨的,但不能蠢

• creep

creep 2024-05-22 09:20:55 广西

极度厌蠢,可以笨笨的,但不能蠢 极度厌蠢,可以笨笨的,但不能蠢 🦅

可以不聪明,但是不能愚蠢

• 这些年

这些年 (百度贴吧同步更新电影解析) 2024-05-22 09:24:33 浙江

那可能就是我把,但是我是真的不想找笨得了 太累 扶不起

• 阿K

阿K 2024-05-23 15:03:40 北京

在要求对方的同时 先问问楼主自己是啥样的人 能提供啥

• momo

momo 2024-05-24 08:45:45 海南

你找istj 或者intj

• momo

momo 2024-05-24 09:56:01 湖北

你说的这种人,应该跟厌蠢是同一类人。 你想找优秀的,优秀的人更想找优秀的或者从对方身上有所图。

• 🐡

🐡 2024-05-24 10:00:46 四川

• CCEE权梨恩

CCEE权梨恩 2024-05-24 10:11:06 山东

确实挺难的 因为聪明人可以看到、了解更多 有的时候就会选择更对自己有利的道路。。。但是世上不缺聪明而真诚的人 就算聪明人 在爱里也会做痴人

• Defocus

Defocus 2024-05-25 15:00:10 江苏

你只是需要有一个人来肯定你。其实你自己都知道。

• momo

momo 楼主 2024-05-25 18:14:58 福建

你只是需要有一个人来肯定你。其实你自己都知道。 你只是需要有一个人来肯定你。其实你自己都知道。 Defocus

肯定我啥?我不知道……

• 豆友30003.1406

豆友30003.1406 2024-05-25 20:45:42 浙江

INFJ,说的可不就是我呢

• 本帮菜

本帮菜 2024-05-26 18:32:29 云南

有时候真诚可以换真诚 有时候真诚可以换真诚 李白

你是P还是T

• 李白

李白 2024-05-26 23:33:27 山东

你是P还是T 你是P还是T 本帮菜

不知道 但应该不是t

你的回应

回应请先 , 或 注册

372485 人聚集在这个小组
↑回顶部