答辩高分过啦!解放!➕一点经验分享

Moonshine

2024-05-18 19:16:16 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 老吕逻辑

老吕逻辑 2024-05-18 19:16:55 浙江

好厉害啊👍

• lqscrisp

lqscrisp 2024-05-18 19:17:08 江西

码一下

• cql帆帆

cql帆帆 2024-05-18 19:17:14 上海

先d

• momo

momo 2024-05-18 19:17:17 河南

恭喜厉害

• 信女不吃素

信女不吃素 2024-05-18 19:17:21 广东

来看干货 你总会需要的@一阵打野马嘉祺

• 让我过专四

让我过专四 2024-05-18 19:17:37 广东

码一下

• 谢尔顿·痞老板

谢尔顿·痞老板 2024-05-18 19:17:42 辽宁

码(恭喜恭喜!

• 莫挨老子

莫挨老子 2024-05-18 19:17:42 海南

码一下!我也马上答辩!!!

• 知世AA

知世AA 2024-05-18 19:17:54 湖南

哇学到了

• TM家族左航

TM家族左航 2024-05-18 19:19:12 上海

码一下

• Julia

Julia 2024-05-18 19:20:49 湖北

谢谢lz!

• 呦吼

呦吼 2024-05-18 19:22:24 天津

dd

• WBG-Suk

WBG-Suk 2024-05-18 19:25:04 黑龙江

恭喜

• momo

momo 2024-05-18 19:25:27 湖南

恭喜

• 哆啦A梦

哆啦A梦 2024-05-18 19:25:38 湖北

谢谢楼主

• 自白书

自白书 2024-05-18 19:27:27 江苏

好厉害👍🏻

• 用戶無法執行

用戶無法執行 2024-05-18 19:27:41 福建

谢谢楼主!!

• crazy

crazy 2024-05-18 19:36:45 四川

贴补一下没分但是是最好的那一档过,我们学院不让做PPT,直接拿自己论文上去纯讲三分钟。 小心得: ①时间一定要把控好,一定一定不要超时,有教学秘书小姐姐计时超时会被提醒扣分的 ②态度一定要从容不迫,表现得大方得体一些,最好是微笑着介绍你的论文。带个笔及时记下老师给的意见,不要想着可以录音就不记,录音老师不一定知道,会觉得你态度不行,一定要直接拿笔记在你的论文里。 ③对老师给的建议要及时作出回应,比如说谢谢老师指点、下去会在这方面做修改之类的。对老师质疑的不是有百分百把握的话不要反驳,可以说先记下等下去和自己导师再沟通商量这些。还有对于老师的问题、质疑、建议这些,不要很紧张或者很急很冲的回答。大方得体微笑,贯穿全过程! ④创新点不用单独说出来,更不用单独给它开一个标题段落这些,答辩的时候我们组17个,老师说了不下五遍这个问题,直接就说了本科生能有什么创新点(个别天才除外),所以不用强加创新点上去的,老师他们也都知道本科生的水平的 重点就是要从容不迫要大方得体,不要太紧张或者太急躁,不知道的直接回不好意思老师之前确实没考虑到这些下去会再了解相关文献和导师沟通之类的,千万不要不说话在那干站着着急。还有关于格式是真的严。我们组有个老师直接从目录开始给你扣格式,连括号的中英文都点出来了,还有符号的中英文混输也有同学被点出来了

• Moonshine

Moonshine 楼主 2024-05-18 20:01:27 湖北

贴补一下没分但是是最好的那一档过,我们学院不让做PPT,直接拿自己论文上去纯讲三分钟。 小心得 贴补一下没分但是是最好的那一档过,我们学院不让做PPT,直接拿自己论文上去纯讲三分钟。 小心得: ①时间一定要把控好,一定一定不要超时,有教学秘书小姐姐计时超时会被提醒扣分的 ②态度一定要从容不迫,表现得大方得体一些,最好是微笑着介绍你的论文。带个笔及时记下老师给的意见,不要想着可以录音就不记,录音老师不一定知道,会觉得你态度不行,一定要直接拿笔记在你的论文里。 ③对老师给的建议要及时作出回应,比如说谢谢老师指点、下去会在这方面做修改之类的。对老师质疑的不是有百分百把握的话不要反驳,可以说先记下等下去和自己导师再沟通商量这些。还有对于老师的问题、质疑、建议这些,不要很紧张或者很急很冲的回答。大方得体微笑,贯穿全过程! ④创新点不用单独说出来,更不用单独给它开一个标题段落这些,答辩的时候我们组17个,老师说了不下五遍这个问题,直接就说了本科生能有什么创新点(个别天才除外),所以不用强加创新点上去的,老师他们也都知道本科生的水平的 重点就是要从容不迫要大方得体,不要太紧张或者太急躁,不知道的直接回不好意思老师之前确实没考虑到这些下去会再了解相关文献和导师沟通之类的,千万不要不说话在那干站着着急。还有关于格式是真的严。我们组有个老师直接从目录开始给你扣格式,连括号的中英文都点出来了,还有符号的中英文混输也有同学被点出来了 ... crazy

uu补充得很好!大家真的不用紧张,多顺稿子,形成肌肉记忆之后你可以更从容地调整自己的语气语速,观感上就也不会太紧张

• 一阵打野马嘉祺

一阵打野马嘉祺 2024-05-18 20:02:30 辽宁

来看干货 你总会需要的@209650506 来看干货 你总会需要的@209650506 信女不吃素

这个是真的需要

• 虞遥_lan

虞遥_lan 2024-05-18 21:04:16 江西

恭喜🎉

• 鸭屎香🍋🍵

鸭屎香🍋🍵 2024-05-18 21:05:20 安徽

码(恭喜宝宝)

• beremembered

beremembered 2024-05-18 21:08:28 上海

恭喜宝宝

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-18 21:10:24 江苏

恭喜楼主!

• momo

momo 2024-05-18 21:13:26 河南

码恭喜uu

33 2024-05-18 21:13:57 山东

恭喜宝宝!刚好马上要答辩了!谢谢宝

• 留声

留声 2024-05-18 21:14:36 江苏

恭喜恭喜

• 橘子汽水

橘子汽水 2024-05-18 21:15:19 浙江

码了!

• 耶汁小狗

耶汁小狗 2024-05-18 21:17:43 湖南

好贴好贴

你的回应

回应请先 , 或 注册

10714 人聚集在这个小组
↑回顶部