准备半岁入托,怎么增强宝宝抵抗力

momo

2024-05-18 16:17:52 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-18 16:18:29 广东

宝妈一人带宝宝主打佛系,看了组里好多帖子学习了好多经验,宝宝爸爸晚上9点回,一周6天班,宝宝的东西(奶瓶衣服牙胶推车玩具纸尿裤等等都闲鱼)。

• 🐱🐭

🐱🐭 2024-05-18 17:41:56 北京

体质和智商一样是天生的,后天干预的作用不大

• momo

momo 楼主 2024-05-18 20:39:09 广东

体质和智商一样是天生的,后天干预的作用不大 体质和智商一样是天生的,后天干预的作用不大 🐱🐭

大点可以体育运动增强抵抗力吧,现在也在想是不是让宝宝多翻身就算运动了

• momo

momo 楼主 2024-05-18 21:17:54 广东

我宝宝帮助他翻身就哭,自己偶尔翻不哭

• momo

momo 2024-05-18 22:16:07 广东

六个月后体质会变弱,可能跟没喝母乳有一定关系,我的七个月前都很好,八个月开始到现在十个月了,三天两头跑医院,真是心力交瘁。

• momo

momo 2024-05-18 23:24:54 浙江

六个月后体质会变弱,可能跟没喝母乳有一定关系,我的七个月前都很好,八个月开始到现在十个月了 六个月后体质会变弱,可能跟没喝母乳有一定关系,我的七个月前都很好,八个月开始到现在十个月了,三天两头跑医院,真是心力交瘁。 ... momo

对,我家6个月以后也感冒发烧了好几次,纯母乳的

• Waterlily

Waterlily 2024-05-18 23:27:42 江苏

六个月正好是个坎,好多都那会开始生病的

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2024-05-18 23:28:22 北京

六个月后体质会变弱,可能跟没喝母乳有一定关系,我的七个月前都很好,八个月开始到现在十个月了 六个月后体质会变弱,可能跟没喝母乳有一定关系,我的七个月前都很好,八个月开始到现在十个月了,三天两头跑医院,真是心力交瘁。 ... momo

半岁前有出生时自带的免疫力,和母乳不母乳关系也不大,半岁以后这部分没有了都得靠孩子自己

• 给烦恼说拜拜

给烦恼说拜拜 2024-05-19 10:17:53 广东

我朋友打算1岁送托结果孩子一直生病现在一岁4个月还不能送

• 玖爷

玖爷 (“他们迷恋我的忧郁与疏离”) 2024-05-19 11:39:07 广东

多晒太阳 生病很正常 少吃药 除了很少的概率 孩子基本不用怎么吃药 更别谈吊水

• momo

momo 2024-05-19 12:45:58 山东

太小了。

• 密斯很靠谱

密斯很靠谱 (I EVOL US) 2024-05-19 14:49:54 上海

半岁入会不会太小了? 国内主流是两岁两岁半入托或者三岁入幼儿园小班?真诚请教下有什么非入不可的理由吗?

• momo

momo 楼主 2024-05-19 15:57:13 广东

半岁入会不会太小了? 国内主流是两岁两岁半入托或者三岁入幼儿园小班?真诚请教下有什么非入不 半岁入会不会太小了? 国内主流是两岁两岁半入托或者三岁入幼儿园小班?真诚请教下有什么非入不可的理由吗? ... 密斯很靠谱

托育园说5个半月就可以送了,产假到了需要上班,没有老人帮忙,肠胀气时请育儿嫂1.5个月,不是很好的体验。看了很多8个月入托的例子,包括那个园区也有8个月的宝宝,就感觉问题不大

• momo

momo 楼主 2024-05-19 16:01:08 广东

有看很多说刚去托育园会容易感冒发烧,所以也在想怎么能提前预防

• momo

momo 2024-05-19 16:05:19 广东

太小了,很难预防。

• momo

momo 2024-05-19 16:13:42 广东

天生的

• Flee

Flee 2024-05-19 16:17:50 广东

半岁?太小了吧。增强体质不是一天两天的事,目前这个阶段也只有饮食上用心以及每天户外晒晒太阳了。

• 牛大爷牛大妈

牛大爷牛大妈 (夏天,你表走!) 2024-05-19 17:07:47 北京

宝宝太小了,舍不得

• momo

momo (人各有病) 2024-05-19 23:39:54 上海

六个月就敢收,这托班很贵吧?

• momo

momo 2024-05-20 03:14:06 瑞典

我娃1岁以内也没怎么病过,1岁之后一送托六周病三次,平均两周就要感冒发烧一次,哎。

• 吴猫

吴猫 2024-05-20 06:02:29 辽宁

半年的新手保护期过了之后很容易生病,跟母乳或者是否在家里带孩子没啥关系。那个阶段就是比较难熬。不过也没事,上幼儿园基本都要生病的,二三周岁去也是会生病

• momo

momo 楼主 2024-05-20 08:59:37 广东

六个月就敢收,这托班很贵吧? 六个月就敢收,这托班很贵吧? momo

深圳普惠性托育园统一价4600,晚托到7点2600

• momo

momo 楼主 2024-05-20 09:05:22 广东

半年的新手保护期过了之后很容易生病,跟母乳或者是否在家里带孩子没啥关系。那个阶段就是比较难 半年的新手保护期过了之后很容易生病,跟母乳或者是否在家里带孩子没啥关系。那个阶段就是比较难熬。不过也没事,上幼儿园基本都要生病的,二三周岁去也是会生病 ... 吴猫

是的 我也这么想,入园适应期肯定要生病,就是半岁宝宝是不是更难熬,还是大一点感冒发烧更好一点,又或者不入托也是会感冒发烧?增强抵抗力让宝宝多游泳会有帮助吗

• 吴猫

吴猫 2024-05-20 09:18:07 辽宁

是的 我也这么想,入园适应期肯定要生病,就是半岁宝宝是不是更难熬,还是大一点感冒发烧更好一 是的 我也这么想,入园适应期肯定要生病,就是半岁宝宝是不是更难熬,还是大一点感冒发烧更好一点,又或者不入托也是会感冒发烧?增强抵抗力让宝宝多游泳会有帮助吗 ... momo

那么小其实也没有什么太好的方法,一般也就是抚触、晒太阳、维生素D,我家这边一般是3周岁左右入园,基本多数也要生病的,

• 剑过无声

剑过无声 2024-05-20 09:19:41 广西

我们家目前是半岁一个坎,一岁一个坎,这两个节点都生了一次病,平时体质都挺好的,但病一来了也挡不住。

• raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2024-05-20 11:18:29 浙江

6个月前本来就不太会生病,生病的话就是大事了………… 6个月母体给的抵抗力没有了,就会进入生病高峰了,某种意义上,获得性免疫就是靠不断生病得来的………… 其实小孩抵抗力好不是不生病,而是病程短,不转重症,恢复快。 所以频繁生病的心理准备你肯定得做好。

• 塞牙缝的小蘑菇

塞牙缝的小蘑菇 (最近有点丧!) 2024-05-20 12:48:57 浙江

1岁前没发热过,过了一岁~新冠 合胞病毒 甲流 乙流…每次都逃不过…

• 玖柒

玖柒 2024-05-20 13:06:27 福建

太小了,还是等大一点或者一周岁入托吧!

• メガテラヨメ

メガテラヨメ 2024-05-20 16:15:34 福建

快三岁上小小班,上了一个月病了二十天😑😑😑现在没去了,等九月上小班吧

• 很想连休七整天

很想连休七整天 (在忐忑里期待) 2024-05-20 19:58:32 天津

人少的托班

• momo

momo 楼主 2024-05-20 21:21:30 广东

6个月前本来就不太会生病,生病的话就是大事了………… 6个月母体给的抵抗力没有了,就会进入生 6个月前本来就不太会生病,生病的话就是大事了………… 6个月母体给的抵抗力没有了,就会进入生病高峰了,某种意义上,获得性免疫就是靠不断生病得来的………… 其实小孩抵抗力好不是不生病,而是病程短,不转重症,恢复快。 所以频繁生病的心理准备你肯定得做好。 ... raku

多谢科普,我搜集些病症应对方法,提前预习一下

• 檀迦

檀迦 2024-05-20 23:20:54 四川

我真的不太敢想把这会儿正睡在我旁边这个才六个月的小宝宝送去上托班。真的太小了。在想想办法能不能找人帮带个一年半年吧。

• 芷妍琳

芷妍琳 2024-05-21 01:32:11 浙江

6个月前本来就不太会生病,生病的话就是大事了………… 6个月母体给的抵抗力没有了,就会进入生 6个月前本来就不太会生病,生病的话就是大事了………… 6个月母体给的抵抗力没有了,就会进入生病高峰了,某种意义上,获得性免疫就是靠不断生病得来的………… 其实小孩抵抗力好不是不生病,而是病程短,不转重症,恢复快。 所以频繁生病的心理准备你肯定得做好。 ... raku

我们家的三四个月的时候甲流了;月初又发烧了,持续了一个多星期才好;现在又在咳嗽了😭😭😭

321 2024-05-21 11:19:04 四川

到了公众环境,很难防得住,娃娃多了病毒和传染就更多,算了,到时候如果经常生病再说吧

• 奥菲

奥菲 2024-05-21 11:30:36 江苏

还是请两个带娃阿姨比这强

• cherry_2003

cherry_2003 2024-05-28 22:34:37 江西

半岁???

• 千回

千回 2024-05-29 16:14:48 北京

还是感觉太小了。我好朋友做过幼儿园/托育的工作,都建议我在孩子会表达以后再送

• 海边的Leonidas

海边的Leonidas (1+1=4) 2024-05-29 17:32:40 西班牙

下雨也带出去。 我两个儿子算身体比较好的了,但是老二去年10月入托后的整个冬天都在咳(医生也说大部分小孩都是这样的),到夏天就好了。现在确实好了。 大儿子读的德系幼儿园,任何活动都风雨无阻,身体真的是越来越好

• 咖啡也救不了

咖啡也救不了 2024-05-29 21:07:09 山西

朋友你的ip在广东啊,你还是别把奶留到下顿给他喝了。真的很危险。喝不了,该倒倒该洗洗,别攒着.

• 八月

八月 (梦想成真) 2024-05-30 09:49:47 江西

我家也是 1岁真的是坎啊

• momo

momo (挥一挥衣袖,带走一个妹子。) 2024-05-30 09:53:30 中国香港

幼儿园是大毒锅,不知道深圳的是怎么样,我们4个月入托,然后一直就病到现在,这个病刚好下个病又来,其实是很不轻松的,如果有的选,宁愿把各种疫苗都打全了再送

• momo

momo (挥一挥衣袖,带走一个妹子。) 2024-05-30 09:55:34 中国香港

幼儿园是大毒锅,不知道深圳的是怎么样,我们4个月入托,然后一直就病到现在,这个病刚好下个病 幼儿园是大毒锅,不知道深圳的是怎么样,我们4个月入托,然后一直就病到现在,这个病刚好下个病又来,其实是很不轻松的,如果有的选,宁愿把各种疫苗都打全了再送 ... momo

还有补充一点,生病是建立免疫系统这个不假,但是早期频繁生病严重影响生长发育,我们从入托前75%一路跌到谷底5%

• 一缕阳光

一缕阳光 (红尘打滚) 2024-05-30 12:48:44 广东

求分享入托以后的经验。我们快1岁了,想1岁半去上半天,减轻老人带娃的辛苦。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70350 人聚集在这个小组
↑回顶部