开始学自由泳换气,成功地每口都呛水了

儚い机器人

2024-05-18 15:11:44 上海

加入小组后即可参加投票
  • 林大洲游啊游

林大洲游啊游 (6月是游泳的最好季节) 组长 2024-05-18 22:54:36 广东

建议拍视频,自己都能看出问题在哪

• may5ye

may5ye 2024-05-19 19:26:37 北京

我的经验是:1、打腿练习到手握浮板只靠打腿就能稳定前进的程度是比较好的,初学者先练习带浮板打腿;2、自由泳换气是在划壁转肩的间隙,会连带着胯有一点点转动,幅度不大,不要刻意做转胯的动作,可腿夹浮板练习;3、换气头不要仰太高,一般是平视看到泳岸即可,到了进阶阶段为了提速都不需要露全脸,吸到足够的气立刻切回水里,甚至减少换气次数,划臂四~六下再换气都有的。4、核心发力的最佳结果是身体稳定,不论怎么划臂怎么打腿,身体中部总体是不会被四肢动作带着走的。核心在岸上练习更好,习惯发力模式以后下水身体自然而然就能应用上。5、顶顶组长的回复,录下游泳视频请教教练是最省事的!

• 儚い机器人

儚い机器人 楼主 2024-05-20 15:16:51 上海

建议拍视频,自己都能看出问题在哪 建议拍视频,自己都能看出问题在哪 林大洲游啊游

啊哈哈哈好下次就把手机带进去

• D.O.S.E.

D.O.S.E. 2024-05-20 20:25:34 湖北

换气的学习过程我喜欢先矫枉过正,再慢慢调整,去年开始尝试双侧换气,结果弱视的一侧,每次水都呛进了鼻子里,搞得不得不冲断,后来我干脆把脖子扭的都能看到天花板先游起来再说,然后就慢慢正常了

• 午夜飞行吗

午夜飞行吗 2024-05-21 09:33:45 青海

😮‍💨自由泳er,我就是个跑偏的人er……

• 儚い机器人

儚い机器人 楼主 2024-05-22 21:30:43 上海

我的经验是:1、打腿练习到手握浮板只靠打腿就能稳定前进的程度是比较好的,初学者先练习带浮板打 我的经验是:1、打腿练习到手握浮板只靠打腿就能稳定前进的程度是比较好的,初学者先练习带浮板打腿;2、自由泳换气是在划壁转肩的间隙,会连带着胯有一点点转动,幅度不大,不要刻意做转胯的动作,可腿夹浮板练习;3、换气头不要仰太高,一般是平视看到泳岸即可,到了进阶阶段为了提速都不需要露全脸,吸到足够的气立刻切回水里,甚至减少换气次数,划臂四~六下再换气都有的。4、核心发力的最佳结果是身体稳定,不论怎么划臂怎么打腿,身体中部总体是不会被四肢动作带着走的。核心在岸上练习更好,习惯发力模式以后下水身体自然而然就能应用上。5、顶顶组长的回复,录下游泳视频请教教练是最省事的! ... may5ye

谢谢你这么长的回复!仔细看了之后都很有实操性,这周下水实践之后再次回复你,感觉一定能有进步的哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

1782 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部