赵海波

2024-05-18 14:43:09 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 花Young年華

花Young年華 (热爱可抵岁月漫长) 2024-05-18 14:47:00 福建

就是需要不同观点,不然反派也不會叫反派了

• 开始吧

开始吧 2024-05-18 15:02:33 北京

看电影的反应必然是主观的。大家各有偏爱都正常吧。

• Echo

Echo 2024-05-18 15:24:16 河南

我还挺喜欢雷普利的……只能说各有各的观点和想法吧,不求完全一致。

• dobima

dobima (我跟你讲哦) 2024-05-18 15:44:09 天津

雷普利就是那种感受派嘉宾,因为说的少所以讲得多。而且笃定的结论就很容易一口大帽子扣下来。总之看法一致时你会很开心,看法不同时会???这样。不过反派嘉宾都是各式各样的,百花齐放多听听,不同意见很正常

• 呼唤欢呼吗不要

呼唤欢呼吗不要 2024-05-18 15:48:20 江苏

只能说她不太关注韩国社会吧,不了解可以少发言,但是信誓旦旦说什么“韩国国内最大情绪症结是日本军国主义吗?”就比较幽默了。 尹检去年和日本政府那样亲善了一番,炸猪排也吃了,卡拉OK也唱了,在料亭里也出卖的也出卖了。乃至有政府职位的国师都提出了“战时可以让日本自卫队进驻半岛南部”这种炸裂的谏言,这就导致今年国会选举,李在明的在野党直接获得过半数席位,朝小野大,导致刚上台恨不得直接把老文送进去的尹检都要低下头去搞合作了。 永远不要怀疑韩国人民对于这些以前没有清算彻底的亲日派的仇恨,韩日之间的贸易战可比中美之间打的时间更长,也更早。 (PS:我对雷普利老师本人没有任何意见,不过她经常在评论韩国电影时发表一些令人很难绷住的论断,比方把《哭声》里的中村隼那套典型神道教的仪轨行事说成是什么融合了萨满教的基督教……)

• 东

2024-05-18 15:48:56 四川

雷普利算是挺好的嘉宾了,有自己的观点和看法,而且论攻击性远远不如波米吧。 听多了就能知道雷普利还是挺有水平的,我作为斯科塞斯的粉丝也不同意她在奥斯卡十年的观点,但不反感她提出自己的看法。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 2024-05-18 15:54:46 日本

“一种自以为是的优越感”這個形容詞我起碼能列舉出來5個以上符合這個標準的男嘉賓。。。難繃

• 青春遮不住流年

青春遮不住流年 (天行有常,不为尧存,不为桀亡。) 2024-05-18 15:59:49 天津

emnnn...我怎么记得在组里,雷普利、靳锦、蜉蝣这都属于高口碑的嘉宾呀😢好长时间没关注已经时过境迁这么夸张了嘛

• honzi

honzi 2024-05-18 16:18:09 山东

emnnn...我怎么记得在组里,雷普利、靳锦、蜉蝣这都属于高口碑的嘉宾呀😢好长时间没关注已经时 emnnn...我怎么记得在组里,雷普利、靳锦、蜉蝣这都属于高口碑的嘉宾呀😢好长时间没关注已经时过境迁这么夸张了嘛 ... 青春遮不住流年

捧杀捧杀嘛,捧之前捧了,现在该杀了呗

• 青春遮不住流年

青春遮不住流年 (天行有常,不为尧存,不为桀亡。) 2024-05-18 16:19:28 天津

捧杀捧杀嘛,捧之前捧了,现在该杀了呗 捧杀捧杀嘛,捧之前捧了,现在该杀了呗 honzi

嘶溜嘶溜

• Sophia Cheung

Sophia Cheung 2024-05-18 16:34:09 天津

影评人基本全都或多或少自以为是,雷普利相对来说是很好的了,起码比波米强多了,我记得有一期波米把张瑞挤兑得话都说不出来了,高高在上极其刻薄

• dobima

dobima (我跟你讲哦) 2024-05-18 16:42:38 天津

雷普利算是挺好的嘉宾了,有自己的观点和看法,而且论攻击性远远不如波米吧。 听多了就能知道雷 雷普利算是挺好的嘉宾了,有自己的观点和看法,而且论攻击性远远不如波米吧。 听多了就能知道雷普利还是挺有水平的,我作为斯科塞斯的粉丝也不同意她在奥斯卡十年的观点,但不反感她提出自己的看法。 ...

攻击性有时候有理有据我觉得可以接受,因为你知道从开始到抵达的路径。不同意只是你没考虑过这个出发点,或者道理我同意,但是攻击可以商量。上面说的感受派嘉宾就是那种,在表达上很少铺垫,但是结论又比较确凿型。波米和靳锦 杨超 包括原来的顿河 等几位嘉宾我认为是讲话逻辑性和表达意愿和方式上(不管是出于职业习惯还是对自身要求亦或者本身的评论水平)比较严谨和有理有据的。当然了有的时候就是闲聊也没那么严肃。

• VALIS

VALIS 2024-05-18 16:45:05 湖南

知道以为你在攻击雷普利,不知道还以为你在攻击众多男嘉宾们

• Mirar

Mirar 2024-05-18 16:46:31 中国香港

雷普利对于不同观点的容忍程度比波米高多了。而且hkiff48那期评价都很中肯啊,至少和我看完的感受是差不多的

• 声药

声药 2024-05-18 17:08:50 浙江

反派里雷普利绝对是表达观点比较平和的嘉宾吧,不赞同她的观点当然没问题,个人感觉“优越感”和“高高在上”真的不至于。

• 霜雪漫天

霜雪漫天 2024-05-18 17:28:00 福建

那刘三解不是更适合这个描述,当年和张瑞录节目全是火药味

• .

. 2024-05-18 17:36:43 陕西

啊😧我觉得你的描述比较符合那个刘三解

• hwang

hwang 2024-05-18 17:38:15 广东

放宽心好吧,不然哪天波米疯狂开炮你爱的某部片子的时候。。

• 荒谬大师威廉沈

荒谬大师威廉沈 2024-05-18 17:46:47 湖北

只能说她不太关注韩国社会吧,不了解可以少发言,但是信誓旦旦说什么“韩国国内最大情绪症结是日 只能说她不太关注韩国社会吧,不了解可以少发言,但是信誓旦旦说什么“韩国国内最大情绪症结是日本军国主义吗?”就比较幽默了。 尹检去年和日本政府那样亲善了一番,炸猪排也吃了,卡拉OK也唱了,在料亭里也出卖的也出卖了。乃至有政府职位的国师都提出了“战时可以让日本自卫队进驻半岛南部”这种炸裂的谏言,这就导致今年国会选举,李在明的在野党直接获得过半数席位,朝小野大,导致刚上台恨不得直接把老文送进去的尹检都要低下头去搞合作了。 永远不要怀疑韩国人民对于这些以前没有清算彻底的亲日派的仇恨,韩日之间的贸易战可比中美之间打的时间更长,也更早。 (PS:我对雷普利老师本人没有任何意见,不过她经常在评论韩国电影时发表一些令人很难绷住的论断,比方把《哭声》里的中村隼那套典型神道教的仪轨行事说成是什么融合了萨满教的基督教……) ... 呼唤欢呼吗不要

关于军国主义这一段是以调侃的语气讲的啊,很明显在说韩国社会有更关心的事情吧。

• 轩辕York

轩辕York (To Thine Own Self Be True) 2024-05-18 18:15:28 湖南

emnnn...我怎么记得在组里,雷普利、靳锦、蜉蝣这都属于高口碑的嘉宾呀😢好长时间没关注已经时 emnnn...我怎么记得在组里,雷普利、靳锦、蜉蝣这都属于高口碑的嘉宾呀😢好长时间没关注已经时过境迁这么夸张了嘛 ... 青春遮不住流年

你看这个楼,为雷普利说话的是多数

• 轩辕York

轩辕York (To Thine Own Self Be True) 2024-05-18 18:16:19 湖南

或者说除了楼主都是为雷普利说话的(( ))波米没有的待遇.jpg

• Jim's Bean

Jim's Bean (人可生如蚁而美如神) 2024-05-18 18:37:28 福建

猜你在说:刘三解

• 鸟生鱼丸

鸟生鱼丸 2024-05-18 18:56:12 英国

猜你在说:刘三解 猜你在说:刘三解 Jim's Bean

其实刘三解的爹味有时候挺有节目效果的,比如《兰心大剧院》那期,他的推荐观看人群是“四十岁以上的”,当时波米:“嚯!”靳锦:“哈哈哈哈哈哈”

• 和地球拼了

和地球拼了 2024-05-18 19:22:47 江苏

知道以为你在攻击雷普利,不知道还以为你在攻击众多男嘉宾们 知道以为你在攻击雷普利,不知道还以为你在攻击众多男嘉宾们 VALIS

非得扯上性别?

• VALIS

VALIS 2024-05-18 19:28:25 湖南

非得扯上性别? 非得扯上性别? 和地球拼了

扯了怎么了?

• 雾岛

雾岛 2024-05-18 19:32:41 广东

其实刘三解的爹味有时候挺有节目效果的,比如《兰心大剧院》那期,他的推荐观看人群是“四十岁以 其实刘三解的爹味有时候挺有节目效果的,比如《兰心大剧院》那期,他的推荐观看人群是“四十岁以上的”,当时波米:“嚯!”靳锦:“哈哈哈哈哈哈” ... 鸟生鱼丸

+1哈哈哈哈哈

• Echo

Echo 2024-05-18 20:12:45 河南

其实刘三解的爹味有时候挺有节目效果的,比如《兰心大剧院》那期,他的推荐观看人群是“四十岁以 其实刘三解的爹味有时候挺有节目效果的,比如《兰心大剧院》那期,他的推荐观看人群是“四十岁以上的”,当时波米:“嚯!”靳锦:“哈哈哈哈哈哈” ... 鸟生鱼丸

他在登楼叹那一期,作为一个本来讲话相当冲、相当容易引起矛盾的嘉宾,在波米和另一个女嘉宾争辩的时候,居然出来“劝架”,当和事佬,我觉得这里的反差带来的节目效果也是很足(乐

• 盛夏

盛夏 2024-05-18 20:25:12 河南

观念不同很正常啊。胶片和鲁韵子还互选对方的十佳是过誉呢。

• dobima

dobima (我跟你讲哦) 2024-05-18 21:09:53 天津

好好笑哈哈哈

• 虎鹿🐟

虎鹿🐟 2024-05-18 21:10:13 上海

捍卫人说话的权利,虽然我不认同的男嘉宾更多,但波米这里有不同声音就很棒

• 小福发财

小福发财 (="= 快来摇醒我啊~~~) 2024-05-18 21:10:42 北京

啊 女嘉宾最喜欢雷普利了…觉得她特别有主见,懂得也多,是为数不多的可以跟波米聊的很深刻的嘉宾了。

• 豆友271521376

豆友271521376 2024-05-18 21:28:00 陕西

[内容不可见]

• arokkanaria

arokkanaria (经常毒奶) 2024-05-18 22:20:40 四川

兰心他夸巩俐的疲惫状态好,但我看的时候真的没get到,可能就是因为我年龄不够吧哈哈哈。三解是真的很自信,但他也真能给出干货,就这点我还是服他的。

• 呼唤欢呼吗不要

呼唤欢呼吗不要 2024-05-18 22:36:32 江苏

关于军国主义这一段是以调侃的语气讲的啊,很明显在说韩国社会有更关心的事情吧。 关于军国主义这一段是以调侃的语气讲的啊,很明显在说韩国社会有更关心的事情吧。 荒谬大师威廉沈

那我只能说这种“调侃”让人迷惑吧,要是她直接像波米当年评价《暗杀》一样,直接说《破墓》就是部批着封建迷信外衣的《战狼》,炒作民族主义没有价值。 或者她也可以提出来她认为当下韩国社会人们最关心的议题是什么,或者她认为当下韩国社会人们最关心的议题应该是什么,而导演模糊焦点,转移视线,拍摄这种架炮往外打的作品忽略了半岛里面有坏人。 她更可以直接质疑《破墓》在票房上成为爆款是否就代表《破墓》是一部好电影,毕竟看看咱们自己的票房榜,排在最前头的都是什么东西。我相信反派听友里应该不会有人质问她“韩国人民喜欢,你算老几?”所谓“人民群众”最喜闻乐见的在17年以前就是《小时代》,在17年之后就是《战狼2》和《流浪地球2》。人民群众是需要引导的,有道德和信心的艺术工作者会担负起帮助大众提升审美水平的责任,而虚无又短视的生意人们就会想办法多给大烟鬼们卖点鸦片,不怕早晚榨死别人,熬干自己。 但是她这么一调侃,好像是要否认韩国社会存在着仇日、恐日的情绪一般,从某种角度上来讲我能理解,情况从某些角度上来说很像,很容易代入。但虽然在韩国人们也会调侃,三星是民族企业,大韩民国的首都不是首尔特别市,而是三星盖乐市(世)。但韩国电影人不拍《破墓》,也可以拍《芭蕾复仇剧》,《下一个素熙》。乃至于这部《破墓》,你非说它主旋律,那我就不得不谈一谈,韩右的精神父亲朴卡卡当年在我国东北做伪军的日子,爱捉弄人的高木正雄同学威名在外啊。这部电影近的来说扇了对日亲善的尹检的脸,远的来说质疑了从五一六开始不断登场的几乎所有岭南系军阀财阀们的合法性(如果朴卡卡是伪军,那全小将当时就是伪军预备役,大家也可以查一查现代和三星的创始人的历史,非常大东亚共荣),而这正是湖南出身的韩国左派一直以来的诉求。所以还是不好这么借他人酒杯,浇心中块垒的好。 所以这部电影是有很多可以说的,我并不因为她批评《破墓》而质疑她,而是她没有深入讨论任何一处(这还可以理解,那期也不是《破墓》的长节目),同时甚至质疑明明白白存在于韩国社会的情绪,这不能不让我产生一种很难不欢笑的情绪。

• ouhou

ouhou (说出来你可能不信) 2024-05-18 22:41:01 北京

哈哈哈刘三解的这个真是大部分人都可以感受到的高高在上、优越感

• ouhou

ouhou (说出来你可能不信) 2024-05-18 22:41:26 北京

非得扯上性别? 非得扯上性别? 和地球拼了

你咋这么害怕扯上性别

• 斯年

斯年 2024-05-18 23:40:04 江苏

影评人基本全都或多或少自以为是,雷普利相对来说是很好的了,起码比波米强多了,我记得有一期波 影评人基本全都或多或少自以为是,雷普利相对来说是很好的了,起码比波米强多了,我记得有一期波米把张瑞挤兑得话都说不出来了,高高在上极其刻薄 ... Sophia Cheung

那期雷普利也在,代入了一下感觉场面尴尬到脚趾抠地……

• 青黛

青黛 (别人如何明白透) 2024-05-19 01:59:20 广东

波米还有偏激的观点我不认同,但也还得听不是

• SlippyKimmy

SlippyKimmy 2024-05-19 02:18:06 辽宁

国内东亚懂哥真多,虽然日语韩语是不懂的,IP实在国内的,但是就是懂日韩。

• Guardian

Guardian 2024-05-20 11:28:59 江苏

那我只能说这种“调侃”让人迷惑吧,要是她直接像波米当年评价《暗杀》一样,直接说《破墓》就是 那我只能说这种“调侃”让人迷惑吧,要是她直接像波米当年评价《暗杀》一样,直接说《破墓》就是部批着封建迷信外衣的《战狼》,炒作民族主义没有价值。 或者她也可以提出来她认为当下韩国社会人们最关心的议题是什么,或者她认为当下韩国社会人们最关心的议题应该是什么,而导演模糊焦点,转移视线,拍摄这种架炮往外打的作品忽略了半岛里面有坏人。 她更可以直接质疑《破墓》在票房上成为爆款是否就代表《破墓》是一部好电影,毕竟看看咱们自己的票房榜,排在最前头的都是什么东西。我相信反派听友里应该不会有人质问她“韩国人民喜欢,你算老几?”所谓“人民群众”最喜闻乐见的在17年以前就是《小时代》,在17年之后就是《战狼2》和《流浪地球2》。人民群众是需要引导的,有道德和信心的艺术工作者会担负起帮助大众提升审美水平的责任,而虚无又短视的生意人们就会想办法多给大烟鬼们卖点鸦片,不怕早晚榨死别人,熬干自己。 但是她这么一调侃,好像是要否认韩国社会存在着仇日、恐日的情绪一般,从某种角度上来讲我能理解,情况从某些角度上来说很像,很容易代入。但虽然在韩国人们也会调侃,三星是民族企业,大韩民国的首都不是首尔特别市,而是三星盖乐市(世)。但韩国电影人不拍《破墓》,也可以拍《芭蕾复仇剧》,《下一个素熙》。乃至于这部《破墓》,你非说它主旋律,那我就不得不谈一谈,韩右的精神父亲朴卡卡当年在我国东北做伪军的日子,爱捉弄人的高木正雄同学威名在外啊。这部电影近的来说扇了对日亲善的尹检的脸,远的来说质疑了从五一六开始不断登场的几乎所有岭南系军阀财阀们的合法性(如果朴卡卡是伪军,那全小将当时就是伪军预备役,大家也可以查一查现代和三星的创始人的历史,非常大东亚共荣),而这正是湖南出身的韩国左派一直以来的诉求。所以还是不好这么借他人酒杯,浇心中块垒的好。 所以这部电影是有很多可以说的,我并不因为她批评《破墓》而质疑她,而是她没有深入讨论任何一处(这还可以理解,那期也不是《破墓》的长节目),同时甚至质疑明明白白存在于韩国社会的情绪,这不能不让我产生一种很难不欢笑的情绪。 ... 呼唤欢呼吗不要

爱捉弄人的高木正雄同学笑死了😂

• 祝默

祝默 2024-05-22 13:14:38 辽宁

“一种自以为是的优越感”這個形容詞我起碼能列舉出來5個以上符合這個標準的男嘉賓。。。難繃 “一种自以为是的优越感”這個形容詞我起碼能列舉出來5個以上符合這個標準的男嘉賓。。。難繃 比格大統領

能列举出十个又怎样?难绷什么呢?能列举多少个也不代表不能用这个形容来形容雷普利啊。

• 苏扯扯

苏扯扯 (倚星细语,抱月夜谈。) 2024-05-22 19:10:02 四川

知道以为你在攻击雷普利,不知道还以为你在攻击众多男嘉宾们 知道以为你在攻击雷普利,不知道还以为你在攻击众多男嘉宾们 VALIS

我最爱雷普利,而且我觉得这几位女嘉宾的加入,让波米都更进步了哈哈哈。

• 比格大統領

比格大統領 (世间万物皆身负上天赋予使命而生) 2024-05-23 10:02:40 日本

樓上祝默:你急什麼呀,樓主能列出了雷普利,我能列出了無數男嘉賓,要不你也列列咯,在那邊急得跳腳怕不能用形容詞來形容雷普利,我也覺得你是“一种自以为是的优越感”的理中客,非常合適的形容詞哦。以及你生什麼氣啊,講完就拉黑,和打架打不過就跑男廁所似的,我確實進不去哈。

• 不要感冒

不要感冒 2024-05-23 10:05:52 山东

那你可能没听过跟刘三解那一期的芳华

• 不要感冒

不要感冒 2024-05-23 10:06:35 山东

大家看来想一块去了

你的回应

回应请先 , 或 注册

17030 人聚集在这个小组
↑回顶部