27岁,工作看不到前景,焦虑迷茫,要辞职吗

momo

2024-05-18 14:29:32 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 萝卜头清琦

萝卜头清琦 (电影音乐文学严重爱好者。) 2024-05-18 23:59:30 广东

騎驢找馬

• 不是渣女

不是渣女 2024-05-19 00:32:17 重庆

姐妹,跟你同岁同ip,我从年初待业到现在,环境有多烂呢烂到离谱,如果你不是焦虑到精神恍惚萎靡不振每天唉声叹气而且没有存款能支撑躺平一段时间的前提下……建议还是先忍一下

• -

- 2024-05-19 02:16:46 上海

能找到确定的方向再谈辞 大环境真的离谱呀

663 2024-05-19 02:43:44 广东

能找到确定的方向再谈辞 大环境真的离谱呀 能找到确定的方向再谈辞 大环境真的离谱呀 -

去一线找工作

• momo咋那么多

momo咋那么多 2024-05-19 08:25:52 上海

考研试试

• momo

momo 2024-05-19 08:34:18 北京

去一线找工作 去一线找工作 663

唉我一直想转行但是社招基本就要有工作经验的,毕业快三年说长不长说短不短,感觉我只能考研才能转行了好绝望

663 2024-05-19 10:59:28 广东

唉我一直想转行但是社招基本就要有工作经验的,毕业快三年说长不长说短不短,感觉我只能考研才能 唉我一直想转行但是社招基本就要有工作经验的,毕业快三年说长不长说短不短,感觉我只能考研才能转行了好绝望 ... momo

工作地是重庆还是北京?一线工资会高很多,面个一万➕的很简单

• momo

momo 2024-05-19 11:13:24 北京

工作地是重庆还是北京?一线工资会高很多,面个一万➕的很简单 工作地是重庆还是北京?一线工资会高很多,面个一万➕的很简单 663

ip显示错误🥲我现在在东北这边,去年从南京落魄地回来…

• momo

momo 楼主 2024-05-19 12:21:38 重庆

姐妹,跟你同岁同ip,我从年初待业到现在,环境有多烂呢烂到离谱,如果你不是焦虑到精神恍惚萎靡 姐妹,跟你同岁同ip,我从年初待业到现在,环境有多烂呢烂到离谱,如果你不是焦虑到精神恍惚萎靡不振每天唉声叹气而且没有存款能支撑躺平一段时间的前提下……建议还是先忍一下 ... 不是渣女

姐妹 我毕业三年了 还是一本计算机 工资五千 你能懂吗

• momo

momo 2024-05-19 15:44:17 山东

请问你是做专业相关的工作吗

• 三上山

三上山 2024-05-19 16:02:18 广东

姐妹 我毕业三年了 还是一本计算机 工资五千 你能懂吗 姐妹 我毕业三年了 还是一本计算机 工资五千 你能懂吗 momo

大离谱,不在重庆不予置评

• momo

momo 楼主 2024-05-19 17:17:08 重庆

请问你是做专业相关的工作吗 请问你是做专业相关的工作吗 momo

是的

• momo

momo 楼主 2024-05-19 17:17:47 重庆

大离谱,不在重庆不予置评 大离谱,不在重庆不予置评 三上山

我同部门同岗位的同事全是专科 我感觉自己混得好差

• momo

momo 楼主 2024-05-19 17:18:34 重庆

能找到确定的方向再谈辞 大环境真的离谱呀 能找到确定的方向再谈辞 大环境真的离谱呀 -

差不多想清楚了想尝试的两个方向了

• kos

kos 2024-05-19 17:25:30 云南

家里没有底子和退路别辞,现在这个大环境只适合骑驴找马,裸辞大概率待业,现在大环境差得离谱,我IP,3000的工作都一大堆人报名

• -

- 2024-05-19 17:34:54 上海

差不多想清楚了想尝试的两个方向了 差不多想清楚了想尝试的两个方向了 momo

嗯嗯 反正上海也不好找,总之慎重。真的和前几年不一样。

• momo

momo 2024-05-19 18:37:46 上海

楼主计算机专业没做程序员吗?感觉做程序员起码在现在工资基础上多一万块

• GgingerC

GgingerC 2024-05-19 19:04:27 浙江

姐妹 我毕业三年了 还是一本计算机 工资五千 你能懂吗 姐妹 我毕业三年了 还是一本计算机 工资五千 你能懂吗 momo

为什么这么离谱

• OMOM

OMOM 2024-05-19 21:53:44 安徽

有向上的心是对的 我觉得 但是也要放过自己和自己和解

• ThatsNotRight

ThatsNotRight (她想要的只是和别人的不一样。) 2024-05-19 22:00:12 广东

跟你好像😭

• momo

momo 楼主 2024-05-19 22:44:09 重庆

有向上的心是对的 我觉得 但是也要放过自己和自己和解 有向上的心是对的 我觉得 但是也要放过自己和自己和解 OMOM

放过自己 就是一直拿五千块😂

• OMOM

OMOM 2024-05-19 22:45:25 安徽

放过自己 就是一直拿五千块😂 放过自己 就是一直拿五千块😂 momo

那就别焦虑 工作先找着 找到了下家就辞职

• momo

momo 楼主 2024-05-19 22:45:56 重庆

跟你好像😭 跟你好像😭 ThatsNotRight

你咋想的

• momo

momo 楼主 2024-05-19 22:46:34 重庆

楼主计算机专业没做程序员吗?感觉做程序员起码在现在工资基础上多一万块 楼主计算机专业没做程序员吗?感觉做程序员起码在现在工资基础上多一万块 momo

我算是半个程序员吧 因为我没跳槽 毕业就在这家公司干

• 樱木凛

樱木凛 2024-05-19 23:07:23 四川

测试?

• momo

momo 楼主 2024-05-19 23:09:07 重庆

测试? 测试? 樱木凛

yes

• 樱木凛

樱木凛 2024-05-19 23:18:31 四川

yes yes momo

看描述就觉得是测试😂感觉你工作这么多年工资有点过低了,不过如果要考公的话感觉在职考比较好,毕竟工作不忙

• 会飞的贼

会飞的贼 2024-05-20 06:17:50 浙江

建议来一线找工作,外包都不止5000了。。。

• momo

momo 楼主 2024-05-20 09:54:29 重庆

建议来一线找工作,外包都不止5000了。。。 建议来一线找工作,外包都不止5000了。。。 会飞的贼

一线生活成本也大

• momo

momo 楼主 2024-05-20 09:54:36 重庆

看描述就觉得是测试😂感觉你工作这么多年工资有点过低了,不过如果要考公的话感觉在职考比较好 看描述就觉得是测试😂感觉你工作这么多年工资有点过低了,不过如果要考公的话感觉在职考比较好,毕竟工作不忙 ... 樱木凛

嗯嗯对的

• Genius

Genius 2024-05-20 10:15:08 福建

是地区原因吗,感觉计算机专业随便捡个工作都不止5000呢。想赚钱就趁早跳槽,想继续考公就苟着吧,工作清闲也有利于备考,就算没考上也有工作保底

• Genius

Genius 2024-05-20 10:22:39 福建

如果担心辞职后找不到工作,可以现在就试试把简历挂出去看看反馈。 看uu描述感觉你焦虑的源头并不是工作,是焦虑职业发展的方向,那么裸辞虽然可能在调节当前精神状态上起到作用,但是没办法根本解决你的焦虑呀

• momo

momo 楼主 2024-05-20 10:27:31 重庆

如果担心辞职后找不到工作,可以现在就试试把简历挂出去看看反馈。 看uu描述感觉你焦虑的源头并 如果担心辞职后找不到工作,可以现在就试试把简历挂出去看看反馈。 看uu描述感觉你焦虑的源头并不是工作,是焦虑职业发展的方向,那么裸辞虽然可能在调节当前精神状态上起到作用,但是没办法根本解决你的焦虑呀 ... Genius

是的 主要是焦虑目前的职业方向 我现在有想要尝试的行业了 投了下简历 有让我去面试 但是工资比较低 4k左右 我目前是五千 但我目前不太可能在职找 因为我想出去旅游 辞职一定是裸辞 只是在纠结要不要转行以及什么时候辞职

• 广州ttg  lyf

广州ttg lyf 2024-05-20 11:34:43 安徽

考银行后台呢

• LOMO

LOMO 2024-05-20 12:23:18 广东

测试是没啥前途

• momo

momo 楼主 2024-05-20 13:03:29 重庆

测试是没啥前途 测试是没啥前途 LOMO

是的想转产品或者写专代了 产品投产品助理 有让我去面试的

• LOMO

LOMO 2024-05-20 13:04:02 广东

是的想转产品或者写专代了 产品投产品助理 有让我去面试的 是的想转产品或者写专代了 产品投产品助理 有让我去面试的 momo

试试吧还年轻

• 睡眠羊

睡眠羊 2024-05-20 15:06:46 河南

同样的年纪,前几天失业了,一直游走在边缘岗位,找不到合适的方向,姐妹有工作还是忍一忍,最好有下家在走

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2024-05-20 15:14:51 山东

计算机那么低吗?我同学二本还是三本,18年毕业,前两三年就月薪过万了而且还不是在北上广深这种一线

• momo

momo 楼主 2024-05-20 19:43:19 重庆

同样的年纪,前几天失业了,一直游走在边缘岗位,找不到合适的方向,姐妹有工作还是忍一忍,最好 同样的年纪,前几天失业了,一直游走在边缘岗位,找不到合适的方向,姐妹有工作还是忍一忍,最好有下家在走 ... 睡眠羊

我不想有下家走 我想裸辞去旅行下

• 苍穹之卯

苍穹之卯 2024-05-20 22:40:51 广东

考虑来广东,待遇比你现在要好

• 睡眠羊

睡眠羊 2024-05-21 10:16:45 河南

我不想有下家走 我想裸辞去旅行下 我不想有下家走 我想裸辞去旅行下 momo

那试试把简历挂出去看看反馈,斟酌一下。我也发愁自己的职业发展,裸辞在家休息,也没想明白😂

• 有就是无

有就是无 2024-05-21 10:52:23 广东

一本计算机,很厉害呀!去写代码估计还是很多公司要的。

• 有度

有度 2024-05-21 12:22:45 江苏

uu与你一样,但我是天坑岗位,一直在看岗位,看了一年多了,没涨薪,工作越来越多,公司两个地方来回跑。

• momo

momo 2024-05-21 12:31:13 陕西

别辞,好好准备考公,我现在多么想找你这种工作。

• hehe

hehe 2024-05-21 14:55:27 浙江

一线生活成本也大 一线生活成本也大 momo

一线生活成本大主要是租房,如果工资高过了租房成本完全可以冲。一线外包起码也五位数了

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-21 15:26:32 上海

去了大公司你就有成长了?大家都是螺丝钉,要成长是利用业余时间

• momo

momo 楼主 2024-05-21 15:28:49 重庆

去了大公司你就有成长了?大家都是螺丝钉,要成长是利用业余时间 去了大公司你就有成长了?大家都是螺丝钉,要成长是利用业余时间 坐看云起时

我们这里没有流程规范 甚至我本岗位该有的流程直接没有 你觉得这有成长?

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-21 15:31:17 上海

我们这里没有流程规范 甚至我本岗位该有的流程直接没有 你觉得这有成长? 我们这里没有流程规范 甚至我本岗位该有的流程直接没有 你觉得这有成长? momo

都是这样的。要学东西是公司外的。你可以尝试着去找找你认为有成长的公司,岗位等等。我的主要表达意思是,要成长,看不上班的时候学啥。大部分的工作是没有成长的日复一日的。大家都是机械人

• momo

momo 楼主 2024-05-21 16:07:19 重庆

都是这样的。要学东西是公司外的。你可以尝试着去找找你认为有成长的公司,岗位等等。我的主要表 都是这样的。要学东西是公司外的。你可以尝试着去找找你认为有成长的公司,岗位等等。我的主要表达意思是,要成长,看不上班的时候学啥。大部分的工作是没有成长的日复一日的。大家都是机械人 ... 坐看云起时

没成长那也只是一个原因 还有其他原因 你可以看看

• momo

momo 2024-05-21 18:51:51 广东

我30岁也是嫌弃5000还pua,双休,今年31岁还在找工作,哈哈哈哈哈哈

• 白袍大司马

白袍大司马 2024-05-21 23:09:42 广东

计算机专业在哪工作,一年工龄都不止这个数啊

• momo

momo 楼主 2024-05-21 23:29:54 重庆

计算机专业在哪工作,一年工龄都不止这个数啊 计算机专业在哪工作,一年工龄都不止这个数啊 白袍大司马

主要是我做的测试

• shift

shift 2024-05-22 00:31:58 北京

楼主为什么不先找个工作再辞

• momo

momo 楼主 2024-05-22 00:54:36 重庆

楼主为什么不先找个工作再辞 楼主为什么不先找个工作再辞 shift

因为我想休息一段时间

• 多巴胺

多巴胺 2024-05-22 00:58:46

因为我想休息一段时间 因为我想休息一段时间 momo

干烦了就休息,不需要理由。自己的命运自己掌握

• 小羊

小羊 2024-05-23 11:27:45 江苏

是的想转产品或者写专代了 产品投产品助理 有让我去面试的 是的想转产品或者写专代了 产品投产品助理 有让我去面试的 momo

我是产品,只能说如果你转产品,最好看看公司发展和负责的项目,我21年转行做的产品,一直在一家公司待到现在,工资也特别低,一万都不到,目前打招呼基本都是已读不回,而且产品现在特别卡行业经历,产品赛道现在卷的要死,有更好的选择,最好别转进来,我现在就是想跑但不敢,转行没方向,在公司每天待得都想死

• momo

momo 楼主 2024-05-23 11:43:33 重庆

我是产品,只能说如果你转产品,最好看看公司发展和负责的项目,我21年转行做的产品,一直在一家 我是产品,只能说如果你转产品,最好看看公司发展和负责的项目,我21年转行做的产品,一直在一家公司待到现在,工资也特别低,一万都不到,目前打招呼基本都是已读不回,而且产品现在特别卡行业经历,产品赛道现在卷的要死,有更好的选择,最好别转进来,我现在就是想跑但不敢,转行没方向,在公司每天待得都想死 ... 小羊

产品再怎么也比测试好

• momo

momo 2024-05-23 18:36:18 北京

同计算机专业,干着和计算机没有一点关系的工作,本来还想着转测试,uu觉得还可以转测试吗?还是转个别的😭

• momo

momo 楼主 2024-05-23 18:43:04 重庆

同计算机专业,干着和计算机没有一点关系的工作,本来还想着转测试,uu觉得还可以转测试吗?还是 同计算机专业,干着和计算机没有一点关系的工作,本来还想着转测试,uu觉得还可以转测试吗?还是转个别的😭 ... momo

不可以 别转了 这行业凉了

• 灿灿是穷鬼

灿灿是穷鬼 2024-05-24 13:16:43 安徽

去一线找工作 去一线找工作 663

别来一线 一线也找不到什么好工作

• 小羊

小羊 2024-05-24 20:35:51 上海

产品再怎么也比测试好 产品再怎么也比测试好 momo

测试如果有代码基础,还是转开发会稍微好点,产品不是说不能做,只是现在特别看经验了,包括做了一两年之后,还看行业经验,所以一旦你刚开始进的公司不行,项目不行,后面跳槽涨薪都会很难,我现在就是这个问题,工资涨不起来,项目不行,又是小公司,找工作特别难,很焦虑的其实

• momo

momo 楼主 2024-05-24 22:42:10 重庆

测试如果有代码基础,还是转开发会稍微好点,产品不是说不能做,只是现在特别看经验了,包括做了 测试如果有代码基础,还是转开发会稍微好点,产品不是说不能做,只是现在特别看经验了,包括做了一两年之后,还看行业经验,所以一旦你刚开始进的公司不行,项目不行,后面跳槽涨薪都会很难,我现在就是这个问题,工资涨不起来,项目不行,又是小公司,找工作特别难,很焦虑的其实 ... 小羊

我就是对代码不感兴趣 所以要转 我要是对代码感兴趣 我就做测试了 而且我也是一本计算机专业 做测试也够够的了

• momo

momo 2024-05-25 10:12:24 浙江

计算机这么低的吗?跳槽看看。

• 🌵

🌵 2024-05-25 14:59:01 上海

笑了,都说来一线,还说什么轻轻松松1+,但凡打开招聘软件看看也不至于这么说,在上面打打招呼看有几个理你的,能约到几个面试,现在这环境哪里都难

• momo

momo 楼主 2024-05-25 14:59:35 重庆

笑了,都说来一线,还说什么轻轻松松1+,但凡打开招聘软件看看也不至于这么说,在上面打打招呼看 笑了,都说来一线,还说什么轻轻松松1+,但凡打开招聘软件看看也不至于这么说,在上面打打招呼看有几个理你的,能约到几个面试,现在这环境哪里都难 ... 🌵

外包面试还是好约😂

• momo

momo 楼主 2024-05-25 14:59:52 重庆

笑了,都说来一线,还说什么轻轻松松1+,但凡打开招聘软件看看也不至于这么说,在上面打打招呼看 笑了,都说来一线,还说什么轻轻松松1+,但凡打开招聘软件看看也不至于这么说,在上面打打招呼看有几个理你的,能约到几个面试,现在这环境哪里都难 ... 🌵

不过我不来一线 一万的工资也不值得来一线背井离乡

• 🌵

🌵 2024-05-25 15:04:49 上海

外包面试还是好约😂 外包面试还是好约😂 momo

那就约约看喽,真的好面好找那还怕什么裸辞呢

• momo

momo 楼主 2024-05-25 15:05:17 重庆

那就约约看喽,真的好面好找那还怕什么裸辞呢 那就约约看喽,真的好面好找那还怕什么裸辞呢 🌵

因为我不在一线啊

• momo

momo 楼主 2024-05-25 15:05:41 重庆

那就约约看喽,真的好面好找那还怕什么裸辞呢 那就约约看喽,真的好面好找那还怕什么裸辞呢 🌵

boss上天天主动打招呼的全是深圳上海

• 🌵

🌵 2024-05-25 15:13:19 上海

boss上天天主动打招呼的全是深圳上海 boss上天天主动打招呼的全是深圳上海 momo

犹豫辞不辞职可以去面试看看现在市场的行情嘛,除非你有足够的积蓄保证自己裸辞后在很长一段时间饿不死,不然你这个年龄裸辞还是很危险的

• momo

momo 楼主 2024-05-25 15:14:00 重庆

犹豫辞不辞职可以去面试看看现在市场的行情嘛,除非你有足够的积蓄保证自己裸辞后在很长一段时间 犹豫辞不辞职可以去面试看看现在市场的行情嘛,除非你有足够的积蓄保证自己裸辞后在很长一段时间饿不死,不然你这个年龄裸辞还是很危险的 ... 🌵

差不多吧 不旅游的话 可以活两年

• momo

momo 楼主 2024-05-25 15:14:23 重庆

犹豫辞不辞职可以去面试看看现在市场的行情嘛,除非你有足够的积蓄保证自己裸辞后在很长一段时间 犹豫辞不辞职可以去面试看看现在市场的行情嘛,除非你有足够的积蓄保证自己裸辞后在很长一段时间饿不死,不然你这个年龄裸辞还是很危险的 ... 🌵

就是目前工作双休不加班 这点舍不得放

• 🌵

🌵 2024-05-25 15:20:58 上海

就是目前工作双休不加班 这点舍不得放 就是目前工作双休不加班 这点舍不得放 momo

要么就好好准备考公,要么就规划想转的行业然后先慢慢培养,要么就继续你现在的行业跳槽换一个更好的公司,反正就是别啥都没准备就裸辞

• 飞机从头顶飞过

飞机从头顶飞过 2024-05-27 10:15:11 广东

重庆公务员确实很难考,我也考了几次了

• 123木头人

123木头人 2024-05-31 13:59:57 重庆

我30几也还是到手4500 哈哈哈哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

284122 人聚集在这个小组
↑回顶部