网上看到都是不生孩子的,为啥我身边都是二胎的呀?

丁香妮

2024-05-18 14:28:01 北京

加入小组后即可参加投票
  • 丁香妮

丁香妮 楼主 2024-05-18 14:52:22 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小白

真的身边全是二胎,三胎的,除了我们家。但是网上喊的都是不生的。

• momo🌱

momo🌱 2024-05-18 15:02:53 安徽

丁香园的数据。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 2024-05-18 15:07:57 湖南

现实是结婚率和生育率不断下降,但因为人口基数大,体感依然有很多人结婚生子。另外当下的网络环境是不婚不育不生孩子,在网上说自己向往结婚、想要小孩有可能招来不必要的麻烦,但在现实中不会。

• 心事纸几张

心事纸几张 2024-05-18 15:08:30 重庆

说着玩的你还当真了

• 冷酷阿姨

冷酷阿姨 (wubba lubba dub dub.) 2024-05-18 15:11:53 上海

不要“身边即世界”

• 大树洞洞洞洞洞

大树洞洞洞洞洞 2024-05-18 15:14:42 四川

真的身边全是二胎,三胎的,除了我们家。但是网上喊的都是不生的。 真的身边全是二胎,三胎的,除了我们家。但是网上喊的都是不生的。 丁香妮

几年后,你看叫喊的人还在不咯。

• momo

momo 2024-05-18 15:18:16 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小白

笑死,自行脑补阖家欢乐

• 敲门啦啦啦啦

敲门啦啦啦啦 2024-05-18 15:19:15 广东

就像楼主家只生一个一样,大家的考虑各不相同,自行判断即可。

• 不知愚

不知愚 2024-05-18 15:20:16 上海

现在的网络基本上都是女生的坏情绪回收站,跟实际生活刚好相反的

• 森林猎手

森林猎手 2024-05-18 15:20:19 上海

我身边三十多的好多还没结婚

• Bay

Bay 2024-05-18 15:20:47 江苏

我觉得这种不需要纠结,自己想生就生,不用管网上怎么说。自己不想生就不生,也不用管周围人生两个三个还是四个。

• sophia

sophia 2024-05-18 15:32:16 山东

看城市,我出门旅游,四川很少看到小孩,然后去吃淄博烧烤,去了趟淄博万达,简直捅了孩子窝了。山东人民特别传统,老爱生小孩了。

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2024-05-18 15:38:57 安徽

看城市和自己周围的圈子吧,圈子不同,生育情况也不一样

• 万人如海

万人如海 (here~) 2024-05-18 15:39:05 广东

广东连续六年出生率全国第一,我身边生二胎的比一胎的要多,甚至我表哥生了5个。但是我家附近那家普通民办幼儿园已经招不到学生倒闭了。朋友所在的另一家民办幼儿园今年只招到一个小班的幼儿。已经辞退减薪了好多职员。公办幼儿园是一直都招不够人的。所以身边非世界,还是数据更直接明确

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2024-05-18 15:39:21 安徽

我朋友北京搞互联网的呢,都是三十左右不结婚不生娃的

• 万人如海

万人如海 (here~) 2024-05-18 15:40:10 广东

广东连续六年出生率全国第一,我身边生二胎的比一胎的要多,甚至我表哥生了5个。但是我家附近那 广东连续六年出生率全国第一,我身边生二胎的比一胎的要多,甚至我表哥生了5个。但是我家附近那家普通民办幼儿园已经招不到学生倒闭了。朋友所在的另一家民办幼儿园今年只招到一个小班的幼儿。已经辞退减薪了好多职员。公办幼儿园是一直都招不够人的。所以身边非世界,还是数据更直接明确 ... 万人如海

但是我永远感谢愿意生育的女性,非常感谢。

• Yukikaze

Yukikaze (~Fair winds and following seas) 2024-05-18 15:40:49 新加坡

生了二胎的当然希望别人生的越少越好

• 天天

天天 2024-05-18 15:49:20 北京

网上都是口嗨,看看就好

• 豆友203523358

豆友203523358 2024-05-18 15:49:46 海南

不生孩子是年轻人最近几年兴起来的,你说的这个年龄段这个观念没那么强烈,再等几年或者看看小几岁的年龄段

• momo

momo 2024-05-18 16:06:08 上海

就算按韩国的生育率,也有百分之三十多的女性一生当中还是会选择生育最少一个孩子吧,这里面涉及具体的行业、收入、城乡等等很多问题数据还会有不小的差别

• 海王

海王 2024-05-18 16:12:08 山东

有三个娃,并且愿意陪伴的话,上网时间就比较少了

• 流潋紫

流潋紫 2024-05-18 16:12:32 贵州

身边真的不是世界呀

• MR

MR 2024-05-18 16:13:24 广东

我的朋友圈子比较年轻,普遍大学毕业两三年吧,结了婚的只有个位数,生了孩子的就2个😹,也有几个接近30还没结婚的

• sweetseven

sweetseven 2024-05-18 16:14:47 江西

因为你结婚了

• MR

MR 2024-05-18 16:16:13 广东

我的朋友圈子比较年轻,普遍大学毕业两三年吧,结了婚的只有个位数,生了孩子的就2个😹,也有 我的朋友圈子比较年轻,普遍大学毕业两三年吧,结了婚的只有个位数,生了孩子的就2个😹,也有几个接近30还没结婚的 ... MR

仔细想了一下结了婚的也就5个左右,还是没什么交流的校友😹我玩得熟的朋友没有结婚的,甚至一大半都还单身

• 空想主义者

空想主义者 2024-05-18 16:17:02 广东

哈哈哈哈,相信网络就要怀疑人生,网络往往几万个人评论同一篇文章,就可以顶上热搜,上了热搜后,大伙再一看,就觉得这是趋势了。二胎不知道,反正我身边很少不结婚不生娃的。

• 灯登等凳

灯登等凳 (生命有多少时间浪费在了调水温上) 2024-05-18 16:18:11 湖北

生一胎的少了

• die Finsternis

die Finsternis (love yourself first) 2024-05-18 16:19:13 浙江

楼主你也要多生,养老金就靠你们了。

• 丁香妮

丁香妮 楼主 2024-05-18 16:20:03 北京

身边真的不是世界呀 身边真的不是世界呀 流潋紫

是的呀。但是认识的女性都是高知,职业女性,有两个还是研究生导师。老家更不用说了,亲戚内只有我家没生,我们闺女5岁了。

• 丁香妮

丁香妮 楼主 2024-05-18 16:20:59 北京

楼主你也要多生,养老金就靠你们了。 楼主你也要多生,养老金就靠你们了。 die Finsternis

我家老公不生,我没办法,我觉得一个孩子真的很孤独。

• momo

momo (客观) 2024-05-18 16:21:59 四川

国家让你们生三胎,你们咋不听指挥呢

• die Finsternis

die Finsternis (love yourself first) 2024-05-18 16:25:19 浙江

我家老公不生,我没办法,我觉得一个孩子真的很孤独。 我家老公不生,我没办法,我觉得一个孩子真的很孤独。 丁香妮

一个孩子确实孤独,有亲兄弟姐妹会懂得分享,更加幸福。

• zwx

zwx 2024-05-18 16:44:21 广东

不要“身边即世界” 不要“身边即世界” 冷酷阿姨

阿姨真聪明 厉害,佩服佩服

• 青未了

青未了 2024-05-18 16:44:36 山东

确实生得少了,感觉今年无论在小区里还是在单位大楼里,很少碰到孕妇。

• 樱桃番茄流星雨

樱桃番茄流星雨 2024-05-18 16:47:58 山东

呃,看数据不就知道了吗,生育率比你的身边即世界靠谱多了吧

• 清山

清山 2024-05-18 17:11:10 北京

因为不婚不育的人会渐渐跟已婚已育的人断绝关系

• 一只菜包

一只菜包 2024-05-18 17:12:47 广西

呃,看数据不就知道了吗,生育率比你的身边即世界靠谱多了吧 呃,看数据不就知道了吗,生育率比你的身边即世界靠谱多了吧 樱桃番茄流星雨

正常啊,现实里你问别人啥时候二胎,别人都说太累不想要了一个就够了,反手别人就又生了一个。所以别问。想生就生。

• 樱桃番茄流星雨

樱桃番茄流星雨 2024-05-18 17:13:56 山东

正常啊,现实里你问别人啥时候二胎,别人都说太累不想要了一个就够了,反手别人就又生了一个。所 正常啊,现实里你问别人啥时候二胎,别人都说太累不想要了一个就够了,反手别人就又生了一个。所以别问。想生就生。 ... 一只菜包

?回错人了吧

• 一只菜包

一只菜包 2024-05-18 17:14:47 广西

?回错人了吧 ?回错人了吧 樱桃番茄流星雨

哈哈确实按到回复了

• 二糊

二糊 2024-05-18 17:27:53 江苏

网上跟线下,完全是两个世界,好伐。

• 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2024-05-18 17:40:32 江苏

因为,不婚女和已婚女本来就会渐行渐远啊,你的朋友圈里自然就不太可能有这类人。就像我现在的朋友圈里,只剩两个已婚女了,别的之前未婚前认识的差不多都断了联系了。

• 豆友280328219

豆友280328219 2024-05-18 17:46:32 福建

[内容不可见]

• 旧里

旧里 2024-05-18 18:41:40 广西

网上需要控制舆论,掌握话语权

• Coincidence

Coincidence (乐趣。) 2024-05-18 19:04:21 北京

家庭幸福喜欢孩子的人不会在网上大喊大叫

• 田小咪呀

田小咪呀 2024-05-18 19:20:06 河北

看现实,网上有信息茧房。同类人互嗨似乎声音很大。

• 春见

春见 2024-05-18 19:38:52 山东

你可以强行生😂

• 子不语

子不语 2024-05-18 19:49:13 广东

广东这边都是3胎!

• 丁香妮

丁香妮 楼主 2024-05-18 20:06:07 北京

你可以强行生😂 你可以强行生😂 春见

我那个死活不生,他觉得带娃很累

• Hisiviwjyos

Hisiviwjyos 2024-05-18 20:06:49 辽宁

“身边即世界”有时候挺迷惑人的。而且大部分不婚不育的人会远离婚育人士,不是针对楼主或者别人

• ,

2024-05-18 20:15:01 湖北

因为网上喜欢发言的大多是二十多岁的小年轻,想享受自由,言辞又激烈,大多数人当然不会去跟他们杠,沉默的大多数

• 涵涵雨佳子

涵涵雨佳子 (听说小芝回来过) 2024-05-18 20:19:04 北京

真的身边全是二胎,三胎的,除了我们家。但是网上喊的都是不生的。 真的身边全是二胎,三胎的,除了我们家。但是网上喊的都是不生的。 丁香妮

因为不生孩子的都不敢现实中嘚瑟。怕被人说,不生孩子老了很惨

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2024-05-18 20:31:45 中国香港

因为网上喜欢发言的大多是二十多岁的小年轻,想享受自由,言辞又激烈,大多数人当然不会去跟他们 因为网上喜欢发言的大多是二十多岁的小年轻,想享受自由,言辞又激烈,大多数人当然不会去跟他们杠,沉默的大多数 ...

确实,网上还nannvduili呢,女骂难。现实中:一个比一个恨嫁,条件好点的男性跟选妃似的,一个月被介绍几十个,只找体制内、国企稳定工作的女孩子。 有些女孩子找个歪瓜裂枣还甄嬛附体、生怕别的雌性跟她抢,生怕有小三儿

• 金叵箩大山竹

金叵箩大山竹 2024-05-18 20:41:15 广东

结婚的人少了,单身狗一堆

• fix you

fix you 2024-05-18 20:56:51 江苏

你身边的人生 只能说明你身边的人爱生 数据是最直观的 并且发出来的数据已经是经过美化的了

• 咸豆超人

咸豆超人 2024-05-18 21:10:39 河北

可能你身边人条件比较好

• 丁香妮

丁香妮 楼主 2024-05-18 21:20:17 北京

可能你身边人条件比较好 可能你身边人条件比较好 咸豆超人

并没有,有一个虽然是研究生导师但是她家买的房子在6环外老破小,通勤单趟2小时,还有一个就男的一个上班,三个孩子

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-18 21:32:31 云南

同感,我觉得应该是因为不生的不是我所处的圈层,我身边不婚的人30+40+依然不婚,结了婚的基本都生了,生了的基本都生二胎了,和上一辈没有多少区别

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-18 21:34:31 云南

同感,我觉得应该是因为不生的不是我所处的圈层,我身边不婚的人30+40+依然不婚,结了婚的基本都 同感,我觉得应该是因为不生的不是我所处的圈层,我身边不婚的人30+40+依然不婚,结了婚的基本都生了,生了的基本都生二胎了,和上一辈没有多少区别 ... 胖耳朵

除了社交茧房,我想很多数据是反直觉的也是一大原因

• momo

momo 2024-05-18 21:35:20 四川

希望别人多生点,我的养老金还指望别人孩呢

• 豆友271348766

豆友271348766 2024-05-18 21:55:11 安徽

[内容不可见]

• ,

2024-05-18 22:08:05 湖北

确实,网上还nannvduili呢,女骂难。现实中:一个比一个恨嫁,条件好点的男性跟选妃似的,一个月 确实,网上还nannvduili呢,女骂难。现实中:一个比一个恨嫁,条件好点的男性跟选妃似的,一个月被介绍几十个,只找体制内、国企稳定工作的女孩子。 有些女孩子找个歪瓜裂枣还甄嬛附体、生怕别的雌性跟她抢,生怕有小三儿 ... 叫什么好呢

时代显然没发展到可以不婚不育的程度,当然该批的得批,说什么不一定要做什么,还有很多人高喊躺平呢,毕竟让别人躺平自己就少了几个卷的对手,骗少数那些想趁年轻自由享乐而不顾长远的人儿,何乐而不为?我也呼吁躺平,最好大家都别卷,可惜大多数人嘴上说一套但现实很清醒

• momo

momo 2024-05-18 23:34:11 湖北

身边不可信,网上也不可信,只有数据不会骗人,我出生那年我省新生儿50万,去年只有15万。

• 落风

落风 2024-05-19 00:26:50 河南

那些人才是正常人,非正常的都在网络里喷正常人,比如我们。哈哈

• MoMo

MoMo 2024-05-19 00:36:57 北京

因为你身边都是满脑子都是繁殖的动物呗

• 瓜王之王

瓜王之王 2024-05-19 07:48:43 广东

话说回来,今年身边大肚婆真多……网上不生是因为大数据推送……而且人都是两面的,那些在家休产假无聊的也会来网上吐槽。

• SmmerAli

SmmerAli 2024-05-19 16:18:27 安徽

我身边大龄未婚的越来越多了,这在十年前都是难以想象的…我领导36了…未婚未育。放过去能找到几个。现在遇到30+没孩子的都默认再正常不过了。但是无法计算终生不育率,现在流行的是晚婚晚育不是不婚不育。纯丁克占比极少

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-19 21:28:00 上海

网上看到都是二胎三胎的,为啥我身边都是不婚不育的呢?

• momo

momo (快乐即是正义~) 2024-05-19 23:55:33 广东

你在火车上问大家都买到票了吗

• momo

momo 2024-05-20 04:57:11 浙江

因为不生的话,婚姻可能保不住了。尤其是带球上位那种

• 大熊猫张卡

大熊猫张卡 2024-05-20 05:01:49 广东

因为不生的不会跟你玩

• 香菜有Du

香菜有Du 2024-05-20 10:12:05 河南

都只是说说而已,开封王婆的爆火就能说明,年轻人还是很想结婚的,结婚了生孩子是必然的,

• esoterica

esoterica 2024-05-20 10:22:02 北京

身边头胎女儿的基本都要二胎

• 乘风破浪

乘风破浪 2024-05-20 10:39:56 北京

想生的不会因为别人说不生就不生,反之亦然,但总体的生育率就是不断下降,客观不会随主观改变

• 乖乖

乖乖 2024-05-20 19:23:38 广东

网上的东西当不得真。豆瓣上到处都是女同男同,可是现实中我一个也没见过。

• 就这样

就这样 2024-05-21 08:21:00 四川

网络也只是生活打开的一扇窗户,就像看了一部影片,不管好坏都不会太多的改变点什么,生活就在那里还得自己去感受

• 蓦然不回首

蓦然不回首 2024-05-21 21:44:50 浙江

人以群分,我身边的都不生了,甚至大街上也很少见到孕妇了,几年前大街上经常能看到孕妇。

• 34岁普通女孩

34岁普通女孩 2024-05-24 01:05:34 江苏

现在的网络基本上都是女生的坏情绪回收站,跟实际生活刚好相反的 现在的网络基本上都是女生的坏情绪回收站,跟实际生活刚好相反的 不知愚

那你告诉我日益下降的出生率和结婚率也是女生的坏情绪回收吗?

• 木鱼

木鱼 (冒险、记录、分享、爱!) 2024-05-24 08:53:00 四川

我自己这一代就是独生,我身边的朋友亲戚也基本都只生一个……

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-05-24 09:22:33 北京

我那个死活不生,他觉得带娃很累 我那个死活不生,他觉得带娃很累 丁香妮

幸存者偏差。 网上的,有闲。。。多娃的没时间。 教育孩子对提升个人认知非常有帮助。 累,应该是他人生观有一些问题,需要影响他

• 大缸蛇

大缸蛇 2024-05-24 10:00:17 上海

聪明人基本都生了

• 不知愚

不知愚 2024-05-24 10:39:09 上海

那你告诉我日益下降的出生率和结婚率也是女生的坏情绪回收吗? 那你告诉我日益下降的出生率和结婚率也是女生的坏情绪回收吗? 34岁普通女孩

你理解错了,我回复的是楼主的内容,并没有对评论里进行回复

• momo

momo (客观) 2024-05-24 13:11:01 四川

我身边生三胎的,除了追儿子的,被婆家逼着生的,打死不带套的,不然哪个正常人会生三胎,是享受生娃过程吗

• 丁香妮

丁香妮 楼主 2024-05-24 14:11:41 北京

我身边生三胎的,除了追儿子的,被婆家逼着生的,打死不带套的,不然哪个正常人会生三胎,是享受 我身边生三胎的,除了追儿子的,被婆家逼着生的,打死不带套的,不然哪个正常人会生三胎,是享受生娃过程吗 ... momo

好多人都说意外有的,我真不能理解,我家老公坚决不要二胎,每次都带套

• 深蓝

深蓝 2024-05-24 15:14:57 北京

生孩子的没时间上网,要带孩子。那些请保姆的有钱人也不上怎么网,因为娱乐活动更高级

• momo

momo 2024-05-24 16:19:32 上海

我在二手群里转了几本书,接的邻居是个三娃妈妈,老大就是男孩儿so肯定不是为了求男,特别有礼貌,看她pyq虽然全职妈妈但时间安排的满满当当,很有思想也很有追求,真没闲工夫上网,佩服。

• lork

lork 2024-05-24 22:39:46 安徽

我也觉得,网上全说不结婚,结果我同学没有一个不结婚的。

• akoilulu

akoilulu 2024-05-25 12:23:42 湖南

害,网上还都是女权呢。往现实社会一看,领导90%男的。

• 滴叉

滴叉 2024-05-27 16:32:31 广东

你自己在的环境决定的,看数据就行

• 光风霁月

光风霁月 2024-05-27 17:11:05 上海

你身边的人比较幸福吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

288943 人聚集在这个小组
↑回顶部