重看林志颖版本绝代双骄,小鱼儿真的不爱小辣椒。有些剧真的打破童年滤镜。

柠檬土豆

2024-05-18 11:39:48 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-18 11:41:18 广东

这版小鱼儿就喜欢过铁心兰,对铁心兰是爱情,后期对那个结婚的妻子是责任,对小辣椒啥也不是

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 11:44:47 山东

这版小鱼儿就喜欢过铁心兰,对铁心兰是爱情,后期对那个结婚的妻子是责任,对小辣椒啥也不是 这版小鱼儿就喜欢过铁心兰,对铁心兰是爱情,后期对那个结婚的妻子是责任,对小辣椒啥也不是 我佛不度憨批

我是觉得后面爱红珠,因为小鱼儿是正面人物,虽然恶人谷长大,但不是没有绝对的是非观,大是大非还是懂的,比如之前跟黑蜘蛛去祭拜他娘的时候一开始吊儿郎当,一听是祭拜娘亲立刻正经起来,所以我觉得他能认真的对别人负责还是因为感情。

• 嗯

2024-05-18 11:47:03 山东

小时候看的,最爱小辣椒

• 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-18 11:47:45 广东

我是觉得后面爱红珠,因为小鱼儿是正面人物,虽然恶人谷长大,但不是没有绝对的是非观,大是大非 我是觉得后面爱红珠,因为小鱼儿是正面人物,虽然恶人谷长大,但不是没有绝对的是非观,大是大非还是懂的,比如之前跟黑蜘蛛去祭拜他娘的时候一开始吊儿郎当,一听是祭拜娘亲立刻正经起来,所以我觉得他能认真的对别人负责还是因为感情。 ... 柠檬土豆

感情是有一些吧,但这个也是红珠对他太好,他当时落难了,心境也发生了很大变化,所以产生了感情吧,他就想在那个小渔村好好过日子了,他主动喜欢的,就铁心兰,他还因为铁心兰吃醋过

• 清泉石上流

清泉石上流 2024-05-18 11:49:43 湖南

小鱼儿确实不尊重小辣椒,感觉他俩像配平文学,硬塞给小鱼儿的官配

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 11:49:47 山东

小时候看的,最爱小辣椒 小时候看的,最爱小辣椒

我喜欢小辣椒前期的性格,但是后期我觉得塑造有割裂,过于卑微,小辣椒敢爱敢恨,但不会是没有底线的追随,我心中那么飒的小辣椒应该是到最后能果断抽身的那种。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 12:04:47 山东

感情是有一些吧,但这个也是红珠对他太好,他当时落难了,心境也发生了很大变化,所以产生了感情 感情是有一些吧,但这个也是红珠对他太好,他当时落难了,心境也发生了很大变化,所以产生了感情吧,他就想在那个小渔村好好过日子了,他主动喜欢的,就铁心兰,他还因为铁心兰吃醋过 ... 我佛不度憨批

所以最后小辣椒自己分析的在小鱼儿心中的地位是很对的,这种情况下就应该果断抽离,最后还回头真的不清醒,有点可惜。

• 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-18 12:07:50 广东

所以最后小辣椒自己分析的在小鱼儿心中的地位是很对的,这种情况下就应该果断抽离,最后还回头真 所以最后小辣椒自己分析的在小鱼儿心中的地位是很对的,这种情况下就应该果断抽离,最后还回头真的不清醒,有点可惜。 ... 柠檬土豆

金庸古龙小说都这样,女性角色经常舔狗属性大爆发。

• momo

momo 2024-05-18 12:35:48 广东

和小辣椒更多是观众喜欢磕,小鱼儿对她完全无感不至于,但也真没认真考虑处对象,就是小辣椒性格能和他玩闹到一起,未来能发展

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 12:44:18 山东

和小辣椒更多是观众喜欢磕,小鱼儿对她完全无感不至于,但也真没认真考虑处对象,就是小辣椒性格 和小辣椒更多是观众喜欢磕,小鱼儿对她完全无感不至于,但也真没认真考虑处对象,就是小辣椒性格能和他玩闹到一起,未来能发展 ... momo

小的时候嗑过,觉得四个男女主演理应两两搭,现在重看不会再嗑或者希望他们再有发展了,小辣椒值得更好的,从一开始就尊重爱护她的人,同性角度来说,当然说什么小辣椒就只喜欢小鱼儿怎么怎么样的,只能说如果有同类的情节希望剧方能以更进步的思想去塑造人物和结局。

• momo

momo 2024-05-18 12:51:06 安徽

好喜欢小辣椒,也可能是有郭襄滤镜加持😂但是从小就嗑不动她和小鱼儿

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 13:22:16 山东

好喜欢小辣椒,也可能是有郭襄滤镜加持😂但是从小就嗑不动她和小鱼儿 好喜欢小辣椒,也可能是有郭襄滤镜加持😂但是从小就嗑不动她和小鱼儿 momo

看到小辣椒哭着跪着求小鱼儿要给他生孩子(这个情节都忘了,现在看特别恶心)然后被小鱼儿给一巴掌扇脸上的时候,内心就,襄儿,站起来,赶紧走人!

• Luo

Luo (温柔) 2024-05-18 13:26:12 福建

只记得他喜欢铁心兰。我也觉得他不喜欢小辣椒。因为小辣椒不是他喜欢的类型。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 14:04:06 山东

只记得他喜欢铁心兰。我也觉得他不喜欢小辣椒。因为小辣椒不是他喜欢的类型。 只记得他喜欢铁心兰。我也觉得他不喜欢小辣椒。因为小辣椒不是他喜欢的类型。 Luo

仅这部剧来说,江枫,花无缺,小鱼儿父子三人的喜好很一致,喜欢温柔的,月奴,铁心兰,红珠这种类型。

• 已注销

已注销 2024-05-18 14:15:54 广西

看到小辣椒哭着跪着求小鱼儿要给他生孩子(这个情节都忘了,现在看特别恶心)然后被小鱼儿给一巴 看到小辣椒哭着跪着求小鱼儿要给他生孩子(这个情节都忘了,现在看特别恶心)然后被小鱼儿给一巴掌扇脸上的时候,内心就,襄儿,站起来,赶紧走人! ... 柠檬土豆

是的,最后他们he,我觉得太勉强了………我反正很膈应,我从来不觉得小鱼儿爱小辣椒,小辣椒被编剧硬控成舔狗。

• 崖上清风

崖上清风 2024-05-18 14:21:34 四川

我小时候也不觉得小鱼儿喜欢小辣椒,当时小辣椒都要走了,是他去追回来的。我也不理解。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 14:24:43 山东

我小时候也不觉得小鱼儿喜欢小辣椒,当时小辣椒都要走了,是他去追回来的。我也不理解。 我小时候也不觉得小鱼儿喜欢小辣椒,当时小辣椒都要走了,是他去追回来的。我也不理解。 崖上清风

而且最后是花无缺和铁心兰推着他才去的……

• 庄寒雁

庄寒雁 2024-05-18 14:26:23 安徽

这剧里小鱼儿只喜欢铁心兰,而且是刻骨铭心的喜欢,但也是他自己刚开始傲娇嘴🗡️不懂爱,把铁心兰越推月远,等到意识到想珍惜的时候,铁心兰已经有了花无缺

• chi花生

chi花生 2024-05-18 14:53:12 四川

我小时候被小辣椒跪着求小鱼儿震撼到了,小鱼儿还打了一巴掌,我接受不了,感觉编剧太侮辱小辣椒了

• momo

momo 2024-05-18 14:59:42 天津

磕不到,小辣椒这个角色本身也立不住啊,莫名其妙就爱的那么深了,只能说编剧写的不好

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 15:03:46 山东

这剧里小鱼儿只喜欢铁心兰,而且是刻骨铭心的喜欢,但也是他自己刚开始傲娇嘴🗡️不懂爱,把 这剧里小鱼儿只喜欢铁心兰,而且是刻骨铭心的喜欢,但也是他自己刚开始傲娇嘴🗡️不懂爱,把铁心兰越推月远,等到意识到想珍惜的时候,铁心兰已经有了花无缺 ... 庄寒雁

我小的时候觉得磕错了,大了以后重看感觉铁心兰的选择聪明,不是质疑小鱼儿的爱,而是如果有的选择,陪一个人长大挺累的。

• 与君同醉

与君同醉 2024-05-18 15:31:37 上海

金庸古龙小说都这样,女性角色经常舔狗属性大爆发。 金庸古龙小说都这样,女性角色经常舔狗属性大爆发。 我佛不度憨批

???小辣椒的剧情都不是原著,也能骂古龙?

• 庄寒雁

庄寒雁 2024-05-18 15:38:56 安徽

我小的时候觉得磕错了,大了以后重看感觉铁心兰的选择聪明,不是质疑小鱼儿的爱,而是如果有的选 我小的时候觉得磕错了,大了以后重看感觉铁心兰的选择聪明,不是质疑小鱼儿的爱,而是如果有的选择,陪一个人长大挺累的。 ... 柠檬土豆

其实铁心兰给个小鱼儿好多次机会,小鱼儿一次比一次过分,嘴也一次比一次🗡️,另一边花无缺温文尔雅善解人意痴心一片,是个人都知道怎么选了

• 好好学习

好好学习 2024-05-18 17:48:57 四川

我最爱这版的小鱼儿,但是不太喜欢小辣椒,可能从小就不喜欢泼辣舔狗的角色,原著的苏樱也不喜欢。最好的结局是小鱼儿继续快乐游历四方,其次是跟铁心兰在一起

• 海底消失在水中

海底消失在水中 2024-05-18 17:52:44 山西

而且最后是花无缺和铁心兰推着他才去的…… 而且最后是花无缺和铁心兰推着他才去的…… 柠檬土豆

天呐,剧情是这样的,那他就是不喜欢她吧,还需要被别人硬推着去找小辣椒

• 绝情双剑

绝情双剑 2024-05-18 18:10:38 广西

这版小鱼儿就喜欢过铁心兰,对铁心兰是爱情,后期对那个结婚的妻子是责任,对小辣椒啥也不是 这版小鱼儿就喜欢过铁心兰,对铁心兰是爱情,后期对那个结婚的妻子是责任,对小辣椒啥也不是 我佛不度憨批

对红珠是一种安家结婚的感觉,就是想在这里定居安乐,然后又有个爱他的,他又珍惜,所以答应了。

• 绝情双剑

绝情双剑 2024-05-18 18:11:52 广西

???小辣椒的剧情都不是原著,也能骂古龙? ???小辣椒的剧情都不是原著,也能骂古龙? 与君同醉

古龙其他小说也是差不多n女喜欢一男😂

• 绝情双剑

绝情双剑 2024-05-18 18:13:02 广西

金庸古龙小说都这样,女性角色经常舔狗属性大爆发。 金庸古龙小说都这样,女性角色经常舔狗属性大爆发。 我佛不度憨批

对,金庸很多小说,女配在女频里是女主的存在,女主在女频则是大女主的存在

• 与君同醉

与君同醉 2024-05-18 18:21:46 上海

古龙其他小说也是差不多n女喜欢一男😂 古龙其他小说也是差不多n女喜欢一男😂 绝情双剑

喜欢男主的多,但不少是利用或者征服欲作祟。

• 绝情双剑

绝情双剑 2024-05-18 18:23:44 广西

喜欢男主的多,但不少是利用或者征服欲作祟。 喜欢男主的多,但不少是利用或者征服欲作祟。 与君同醉

毕竟优秀😂爱又得不到他,只能超越爱去征服他了😂

• 凡雪yyds

凡雪yyds 2024-05-18 18:23:45 江苏

这版绝代双骄小鱼儿最后结局是什么?

• 与君同醉

与君同醉 2024-05-18 18:26:21 上海

毕竟优秀😂爱又得不到他,只能超越爱去征服他了😂 毕竟优秀😂爱又得不到他,只能超越爱去征服他了😂 绝情双剑

我倒是觉得像是打卡集邮,证明自己魅力无限,林仙儿对李寻欢最明显了。

• 绝情双剑

绝情双剑 2024-05-18 18:29:00 广西

哈哈哈哈哈哈不过小李飞刀,林诗音孙小红惊鸿仙子这些我都知道,林仙儿我好像没看过她图,好看吗?个人感觉林诗音最好看,其次孙小红,再是范冰冰那个角色,惊鸿仙子属于get不到。名场面:你来的正是时候😂😂

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 18:37:57 甘肃

哈哈哈哈哈哈不过小李飞刀,林诗音孙小红惊鸿仙子这些我都知道,林仙儿我好像没看过她图,好看吗 哈哈哈哈哈哈不过小李飞刀,林诗音孙小红惊鸿仙子这些我都知道,林仙儿我好像没看过她图,好看吗?个人感觉林诗音最好看,其次孙小红,再是范冰冰那个角色,惊鸿仙子属于get不到。名场面:你来的正是时候😂😂 ... 绝情双剑

那版小李飞刀也魔改,原著李寻欢唯爱林诗音,最后放下接受了孙小红。古龙的男主走哪睡哪儿的是楚留香和陆小凤。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 18:40:54 山东

哈哈哈哈哈哈不过小李飞刀,林诗音孙小红惊鸿仙子这些我都知道,林仙儿我好像没看过她图,好看吗 哈哈哈哈哈哈不过小李飞刀,林诗音孙小红惊鸿仙子这些我都知道,林仙儿我好像没看过她图,好看吗?个人感觉林诗音最好看,其次孙小红,再是范冰冰那个角色,惊鸿仙子属于get不到。名场面:你来的正是时候😂😂 ... 绝情双剑

本身武侠相对感情占比就不多,个人来说,金庸好一丢丢,但是古龙男女感情没有那么重要,有的时候兄弟情反而更多一些。他们这种男频作者我个人觉得尊重女性角色就可以,希望让他们去站在女性视角塑造立体的形象可能有些苛求。但是即使是改编成唐人这样感情要素略多的剧本,对于女性的塑造仍然很有限,看到最后即使邀月这种强势形象的行为逻辑描写仍然跳不出一切以爱情为本的圈子。以我为本的女性形象其实并不多。

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 18:41:27 甘肃

虽然李寻欢被骂的惨,但他还真是古龙小说里不滥情的男主,其实更多好评的叶开,反而嫖,还招惹过马芳铃,傅红雪也睡过别的女人。古龙很多男主即使不爱也会睡别的女人的。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 18:43:25 山东

虽然李寻欢被骂的惨,但他还真是古龙小说里不滥情的男主,其实更多好评的叶开,反而嫖,还招惹过 虽然李寻欢被骂的惨,但他还真是古龙小说里不滥情的男主,其实更多好评的叶开,反而嫖,还招惹过马芳铃,傅红雪也睡过别的女人。古龙很多男主即使不爱也会睡别的女人的。 ... 顾知雨

我觉得古龙大致是认同男人不坏,女人不爱的观点的。

• 与君同醉

与君同醉 2024-05-18 18:45:27 上海

本身武侠相对感情占比就不多,个人来说,金庸好一丢丢,但是古龙男女感情没有那么重要,有的时候 本身武侠相对感情占比就不多,个人来说,金庸好一丢丢,但是古龙男女感情没有那么重要,有的时候兄弟情反而更多一些。他们这种男频作者我个人觉得尊重女性角色就可以,希望让他们去站在女性视角塑造立体的形象可能有些苛求。但是即使是改编成唐人这样感情要素略多的剧本,对于女性的塑造仍然很有限,看到最后即使邀月这种强势形象的行为逻辑描写仍然跳不出一切以爱情为本的圈子。以我为本的女性形象其实并不多。 ... 柠檬土豆

古龙写的最好的女反派我觉得是石观音,拉出来就是一个复仇大女主,男人在她眼里就是工具。

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 18:46:27 甘肃

我觉得古龙大致是认同男人不坏,女人不爱的观点的。 我觉得古龙大致是认同男人不坏,女人不爱的观点的。 柠檬土豆

我觉得也不一定,他的很多男主也不坏,女人们还是很爱,主要还是得看是不是他的男主角😂

• 与君同醉

与君同醉 2024-05-18 18:48:54 上海

本身武侠相对感情占比就不多,个人来说,金庸好一丢丢,但是古龙男女感情没有那么重要,有的时候 本身武侠相对感情占比就不多,个人来说,金庸好一丢丢,但是古龙男女感情没有那么重要,有的时候兄弟情反而更多一些。他们这种男频作者我个人觉得尊重女性角色就可以,希望让他们去站在女性视角塑造立体的形象可能有些苛求。但是即使是改编成唐人这样感情要素略多的剧本,对于女性的塑造仍然很有限,看到最后即使邀月这种强势形象的行为逻辑描写仍然跳不出一切以爱情为本的圈子。以我为本的女性形象其实并不多。 ... 柠檬土豆

邀月那个虽然落脚是爱情,但我觉得根本原因还是她占有欲太强太自信了,毕竟都能把妹妹推下去的狠角色,看上了就必须得到谁都不能染指。江枫真拜倒她石榴裙下反而过几天会腻,问题江枫不仅不爱她还爱上了处处不如她的丫鬟,完全在她雷点蹦哒,简直否定了她本人,怪不得会疯。

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 18:50:14 甘肃

你看古龙写的反派女就不能看邀月,邀月本身就是一个格局小又偏执的女人,就是武功高罢了。古龙的坏女人你得看上官飞燕,连花满楼她都不要,一心只爱钱权和自己,男人什么的只是她的踏脚石。还有很多说的石观音和水母阴姬,但是这两本楚留香我刚好没看过就不评价了。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 18:51:25 山东

古龙写的最好的女反派我觉得是石观音,拉出来就是一个复仇大女主,男人在她眼里就是工具。 古龙写的最好的女反派我觉得是石观音,拉出来就是一个复仇大女主,男人在她眼里就是工具。 与君同醉

武侠里面很多出彩的女性形象都是反派。跳出了一些正派思维的束缚,形象反而能够出彩。某种程度是有女性刻板印象的,但是还是说不能苛责,我个人认为武侠描写能够尊重女性形象就可以。

• 与君同醉

与君同醉 2024-05-18 18:59:04 上海

你看古龙写的反派女就不能看邀月,邀月本身就是一个格局小又偏执的女人,就是武功高罢了。古龙的 你看古龙写的反派女就不能看邀月,邀月本身就是一个格局小又偏执的女人,就是武功高罢了。古龙的坏女人你得看上官飞燕,连花满楼她都不要,一心只爱钱权和自己,男人什么的只是她的踏脚石。还有很多说的石观音和水母阴姬,但是这两本楚留香我刚好没看过就不评价了。 ... 顾知雨

石观音别说男人了,她连儿子都不要,为了复仇远去扶桑,嫁人生子都是为了学武功,学完抛夫弃子回来报仇,后来改名换姓做王妃,还收罗天下俊才做男宠,烦了就把人毁容做奴隶。

• 大栗子🌰

大栗子🌰 2024-05-18 19:03:43 山东

这一版本:小鱼儿最爱铁心兰,铁心兰最爱小鱼儿……

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 19:03:58 甘肃

石观音别说男人了,她连儿子都不要,为了复仇远去扶桑,嫁人生子都是为了学武功,学完抛夫弃子回 石观音别说男人了,她连儿子都不要,为了复仇远去扶桑,嫁人生子都是为了学武功,学完抛夫弃子回来报仇,后来改名换姓做王妃,还收罗天下俊才做男宠,烦了就把人毁容做奴隶。 ... 与君同醉

其实上官小仙我觉得也很出彩,但古龙非要让她对男主恋爱脑就很可惜。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 19:06:14 山东

天呐,剧情是这样的,那他就是不喜欢她吧,还需要被别人硬推着去找小辣椒 天呐,剧情是这样的,那他就是不喜欢她吧,还需要被别人硬推着去找小辣椒 海底消失在水中

反正是铁心兰劝才去的,我的点可能比较偏,小辣椒想要离开的口头上的原因是说出来这么久了也应该回去看看父母了,结果最后一挽留就又回头了,反正我当时就想,哎,还是爹娘比较重要才对。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 19:08:42 山东

其实上官小仙我觉得也很出彩,但古龙非要让她对男主恋爱脑就很可惜。 其实上官小仙我觉得也很出彩,但古龙非要让她对男主恋爱脑就很可惜。 顾知雨

这些武侠里提供了很多有挖掘潜力的女性形象模板,如果是作为主角去塑造,可能也会很出彩。魔改后的江玉燕,近两年对于她的看法风向转变很大。

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 19:13:49 甘肃

这些武侠里提供了很多有挖掘潜力的女性形象模板,如果是作为主角去塑造,可能也会很出彩。魔改后 这些武侠里提供了很多有挖掘潜力的女性形象模板,如果是作为主角去塑造,可能也会很出彩。魔改后的江玉燕,近两年对于她的看法风向转变很大。 ... 柠檬土豆

首先江玉燕不是古龙写的,其次我觉得她塑造不行,靠主角团降智捧起来女反派,把观众的脑子按在地上摩擦。不过那些吹捧江玉燕的,也没几个看剧的就是了。

• 雪云鬓

雪云鬓 2024-05-18 19:15:58 贵州

我当年最喜欢小辣椒,当然今时今日不可能再认同她,但她得到了人也行吧。接下来说句会被判定对女性不友好的话,那个时期流行的村姑最喜欢和来历不明不白还失忆的男人结婚生孩子,你知道他是什么人,他有没有老婆孩子?别的不说男主们不同于一般村夫的丰神俊朗绝对是看得出来的,打的什么龌龊主意还用说,都有够建的。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 19:17:19 山东

首先江玉燕不是古龙写的,其次我觉得她塑造不行,靠主角团降智捧起来女反派,把观众的脑子按在地 首先江玉燕不是古龙写的,其次我觉得她塑造不行,靠主角团降智捧起来女反派,把观众的脑子按在地上摩擦。不过那些吹捧江玉燕的,也没几个看剧的就是了。 ... 顾知雨

我知道啊,所以我说魔改,我的意思是即使江玉燕这种逻辑不是特别自洽的近年来都慢慢的风评改变,其实武侠里提供了很多立体的女性形象,挖掘一下塑造好了会很出彩。

• 海底消失在水中

海底消失在水中 2024-05-18 19:18:36 山西

反正是铁心兰劝才去的,我的点可能比较偏,小辣椒想要离开的口头上的原因是说出来这么久了也应该 反正是铁心兰劝才去的,我的点可能比较偏,小辣椒想要离开的口头上的原因是说出来这么久了也应该回去看看父母了,结果最后一挽留就又回头了,反正我当时就想,哎,还是爹娘比较重要才对。 ... 柠檬土豆

是嘞,还是爹娘比较重要

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 19:26:43 甘肃

其实绝代原著里,古龙很明显对铁心兰蛮偏爱的,给她外柔内刚正直善良美丽可爱的美好特色,让她行走江湖行侠正义经历一场轰轰烈烈的恋爱,最后给她配全世界最好最痴情专一的男人相爱结婚。对小辣椒的原型小仙女张菁其实也很友好,虽然把她写成了路人女配,但是她的塑造是很好的,嫉恶如仇的江湖小侠女,骄傲自信从不会委屈自己,配的对象也很优秀,对她百依百顺痴心绝对,在她面前像她的挂件,但是遇事又很有担当。

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 19:27:04 甘肃

我知道啊,所以我说魔改,我的意思是即使江玉燕这种逻辑不是特别自洽的近年来都慢慢的风评改变, 我知道啊,所以我说魔改,我的意思是即使江玉燕这种逻辑不是特别自洽的近年来都慢慢的风评改变,其实武侠里提供了很多立体的女性形象,挖掘一下塑造好了会很出彩。 ... 柠檬土豆

那倒是

• momo

momo 2024-05-18 19:39:11 湖南

楼主你说的可能是对的,不过我觉得小鱼儿和小辣椒更有cp感,铁心兰和花无缺更有cp感...... 小鱼儿无论是和心兰,还是红珠,都有种姐弟恋的感觉...... 不是说姐弟恋不好,但就没有什么cp感......

• 想加薪不想加量

想加薪不想加量 2024-05-18 19:45:43 湖南

其实铁心兰给个小鱼儿好多次机会,小鱼儿一次比一次过分,嘴也一次比一次🗡️,另一边花无缺 其实铁心兰给个小鱼儿好多次机会,小鱼儿一次比一次过分,嘴也一次比一次🗡️,另一边花无缺温文尔雅善解人意痴心一片,是个人都知道怎么选了 ... 庄寒雁

+1,剧里小鱼儿还骂过她“破鞋”,铁心兰真的挺忍他了,相对来说小鱼儿对小辣椒嘴上留情一点,对海红珠更是温和客气了

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 19:47:35 山东

我当年最喜欢小辣椒,当然今时今日不可能再认同她,但她得到了人也行吧。接下来说句会被判定对女 我当年最喜欢小辣椒,当然今时今日不可能再认同她,但她得到了人也行吧。接下来说句会被判定对女性不友好的话,那个时期流行的村姑最喜欢和来历不明不白还失忆的男人结婚生孩子,你知道他是什么人,他有没有老婆孩子?别的不说男主们不同于一般村夫的丰神俊朗绝对是看得出来的,打的什么龌龊主意还用说,都有够建的。 ... 雪云鬓

这就是电视剧对人潜移默化的影响,一个渔村的少女也没有低人一等,结果剧中人直接就一口一个村姑导致观众也...然后路边的男人确实不要捡...

• 雪云鬓

雪云鬓 2024-05-18 19:59:53 贵州

这就是电视剧对人潜移默化的影响,一个渔村的少女也没有低人一等,结果剧中人直接就一口一个村姑 这就是电视剧对人潜移默化的影响,一个渔村的少女也没有低人一等,结果剧中人直接就一口一个村姑导致观众也...然后路边的男人确实不要捡... ... 柠檬土豆

不太明白你的意思,我按我的理解回答一下:认为“村姑”这个词低人一等的话最好自省一下认为“村姑”低人一等的到底是谁;批评村姑的行为就等同于认为她们低人一等的话,那是不是其实是村姑们高人一等?

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 20:03:50 山东

不太明白你的意思,我按我的理解回答一下:认为“村姑”这个词低人一等的话最好自省一下认为“村 不太明白你的意思,我按我的理解回答一下:认为“村姑”这个词低人一等的话最好自省一下认为“村姑”低人一等的到底是谁;批评村姑的行为就等同于认为她们低人一等的话,那是不是其实是村姑们高人一等? ... 雪云鬓

就普通女性,渔村女子都可以啊,放在剧中语境里剧中人是当贬义词的。

• 小儿

小儿 2024-05-18 20:12:54 天津

掉下山崖没失忆吗?不是娶了个村花吗

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 20:21:18 山东

掉下山崖没失忆吗?不是娶了个村花吗 掉下山崖没失忆吗?不是娶了个村花吗 小儿

木有失忆,要是失忆了也不会知道自己武功废了替爹娘报不了愁了。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 20:51:17 山东

其实绝代原著里,古龙很明显对铁心兰蛮偏爱的,给她外柔内刚正直善良美丽可爱的美好特色,让她行 其实绝代原著里,古龙很明显对铁心兰蛮偏爱的,给她外柔内刚正直善良美丽可爱的美好特色,让她行走江湖行侠正义经历一场轰轰烈烈的恋爱,最后给她配全世界最好最痴情专一的男人相爱结婚。对小辣椒的原型小仙女张菁其实也很友好,虽然把她写成了路人女配,但是她的塑造是很好的,嫉恶如仇的江湖小侠女,骄傲自信从不会委屈自己,配的对象也很优秀,对她百依百顺痴心绝对,在她面前像她的挂件,但是遇事又很有担当。 ... 顾知雨

古龙原著有自己的那种江湖气息,肆意洒脱,但这部改编它的是同样很有个人特点的李国立,所以这部剧我只能把它当唐人早期言情偶像剧看😅甚至可以说风格相当典型。

• 长一脸的美人痣

长一脸的美人痣 2024-05-18 20:55:55 重庆

他自己都对小辣椒说了,以前爱铁心兰,后来爱红猪,从来就没有爱过小辣椒。

• Momo

Momo 2024-05-18 20:57:04 安徽

我喜欢这版,演员挺有cp感,苏有朋和林志颖还真有点像兄弟,最满意邀月的改变,不喜欢邀月喜欢小白脸

• 顾知雨

顾知雨 2024-05-18 21:01:06 甘肃

古龙原著有自己的那种江湖气息,肆意洒脱,但这部改编它的是同样很有个人特点的李国立,所以这部 古龙原著有自己的那种江湖气息,肆意洒脱,但这部改编它的是同样很有个人特点的李国立,所以这部剧我只能把它当唐人早期言情偶像剧看😅甚至可以说风格相当典型。 ... 柠檬土豆

这版确实很言情偶像剧,甚至有点琼瑶风😂

• 已注销

已注销 2024-05-18 23:11:15 山东

小时候一直觉得小辣椒比小鱼儿大一号😆没有cp感

• 湾湾

湾湾 2024-05-18 23:34:31 广东

啥,在一起时还以为死党关系😂

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-18 23:47:36 山东

楼主你说的可能是对的,不过我觉得小鱼儿和小辣椒更有cp感,铁心兰和花无缺更有cp感...... 小鱼 楼主你说的可能是对的,不过我觉得小鱼儿和小辣椒更有cp感,铁心兰和花无缺更有cp感...... 小鱼儿无论是和心兰,还是红珠,都有种姐弟恋的感觉...... 不是说姐弟恋不好,但就没有什么cp感...... ... momo

可能是长大了,观感完全不一样,小的时候,那两挺无聊又挺折磨人的,你俩挺热闹,你俩组cp吧。大了以后,那两虽然在那里哭哭啼啼扭扭捏捏的,但是是在演爱情,你俩玩挺好,适合拜把子。

• 梦游

梦游 2024-05-19 00:05:24 安徽

不尊重女方的爱情我一律认为不是真爱

• momo

momo 2024-05-19 00:06:27 湖南

可能是长大了,观感完全不一样,小的时候,那两挺无聊又挺折磨人的,你俩挺热闹,你俩组cp吧。大 可能是长大了,观感完全不一样,小的时候,那两挺无聊又挺折磨人的,你俩挺热闹,你俩组cp吧。大了以后,那两虽然在那里哭哭啼啼扭扭捏捏的,但是是在演爱情,你俩玩挺好,适合拜把子。 ... 柠檬土豆

哈哈

• 豆友7228848585

豆友7228848585 2024-05-19 02:03:06 广东

我也觉得,真的爱她不会在她找来都那样哀求的时候依然当着小辣椒的面隆重的去接亲,然后还结婚有了小孩🙁,如果真的有感情那就等同于背叛。同理许文强也是,我觉得他不爱冯程程。不过冯程程好点的是她也嫁给了丁力,后来可能跟许文强在一起了但也不算是不平等

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-19 07:20:26 山东

小鱼儿确实不尊重小辣椒,感觉他俩像配平文学,硬塞给小鱼儿的官配 小鱼儿确实不尊重小辣椒,感觉他俩像配平文学,硬塞给小鱼儿的官配 清泉石上流

编剧水平太差,提前预设好了结局,导致人物写崩一个又一个,重看的时候老多目瞪口呆。 比如红珠没了以后,小鱼儿拿着红珠给他的夜明珠睹物思人,花无缺安慰的原话是,人都那啥了,就别想了,你还有小辣椒🙄这说的是人话?人家老婆孩子一尸两命,正常人听到这种话能一拳上去。为了凑cp把花无缺人设都崩了,功利性太强。

• 逢坂龙儿

逢坂龙儿 2024-05-19 11:45:12 上海

但我倒挺喜欢小鱼儿和小辣椒一起不正经的样子最像他自己 和铁心兰还有红珠一起的时候太硬装大人了 不过角色确实要成长,后面小鱼儿应该也不会再像以前那样对小辣椒了

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-19 12:24:27 山东

但我倒挺喜欢小鱼儿和小辣椒一起不正经的样子最像他自己 和铁心兰还有红珠一起的时候太硬装大人 但我倒挺喜欢小鱼儿和小辣椒一起不正经的样子最像他自己 和铁心兰还有红珠一起的时候太硬装大人了 不过角色确实要成长,后面小鱼儿应该也不会再像以前那样对小辣椒了 ... 逢坂龙儿

这部剧如果让我用现在的思想去想的话,我希望小辣椒后面碰到一个能够一开始就呵护她,让她永远不需要低眉顺眼,能一直做小辣椒的人。小辣椒依旧赤诚,但是小鱼儿已经经历太多。

• 逢坂龙儿

逢坂龙儿 2024-05-19 12:43:07 上海

这部剧如果让我用现在的思想去想的话,我希望小辣椒后面碰到一个能够一开始就呵护她,让她永远不 这部剧如果让我用现在的思想去想的话,我希望小辣椒后面碰到一个能够一开始就呵护她,让她永远不需要低眉顺眼,能一直做小辣椒的人。小辣椒依旧赤诚,但是小鱼儿已经经历太多。 ... 柠檬土豆

会想到杨门女将里杨排风和程刚

• 小智和pikaqiu

小智和pikaqiu 2024-05-19 12:46:31 重庆

小辣椒真的很好,但是后面真的太舔狗了,小鱼儿追都没追

• 逢坂龙儿

逢坂龙儿 2024-05-19 12:51:58 上海

小辣椒真的很好,但是后面真的太舔狗了,小鱼儿追都没追 小辣椒真的很好,但是后面真的太舔狗了,小鱼儿追都没追 小智和pikaqiu

一开始互相捉弄真的很有意思 不过小辣椒自己也没想到会这么爱小鱼儿吧 黑蜘蛛的舔大家估计都是坦然接受 所以爱情真的不讲道理

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-19 13:02:25 山东

一开始互相捉弄真的很有意思 不过小辣椒自己也没想到会这么爱小鱼儿吧 黑蜘蛛的舔大家估计都是 一开始互相捉弄真的很有意思 不过小辣椒自己也没想到会这么爱小鱼儿吧 黑蜘蛛的舔大家估计都是坦然接受 所以爱情真的不讲道理 ... 逢坂龙儿

因为最后九妹也真的是双向了,黑蜘蛛不是她没得选后的选择😅。我其实看到最后小辣椒说要回去看家人离开才知道原来她有父母的,但是体现的就一直在追随小鱼儿的路上,到最后我觉得挺心酸,小辣椒有自己的骄傲。

• 逢坂龙儿

逢坂龙儿 2024-05-19 13:03:08 上海

小辣椒会让我想到月如 两个我都很爱……还有赵敏,厉胜男

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-05-19 13:04:03 山东

我好喜欢小辣椒,但是真的太舔了

• 西芹不爱吃

西芹不爱吃 2024-05-19 13:04:16 重庆

这个版本没有苏樱挺遗憾的,不过当时我确实很喜欢小鱼儿跟小辣椒的cp。我觉得小鱼儿对小辣椒与其说喜欢不如说是男人的劣根性,想和女人打情骂俏,本身他们俩的性格都比较外放跳脱,互相碰撞容易有火花,欢喜冤家会给观众一点点好感,但说到底小鱼儿对小辣椒就够不上多爱。

• momo

momo 2024-05-19 13:07:17 上海

那个版本我印象中感情线比较符合原作,江小鱼更爱铁心兰,就是铁心兰人设改的太离谱了

• momo

momo 2024-05-19 15:16:24 湖南

我小时候就特别不嗑倒贴的cp,小辣椒是,春光灿烂里的小龙女也是,明明单单这俩女角色我都很喜欢,她们一倒贴男的,魅力值瞬间-100

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-19 15:53:26 山东

小辣椒会让我想到月如 两个我都很爱……还有赵敏,厉胜男 小辣椒会让我想到月如 两个我都很爱……还有赵敏,厉胜男 逢坂龙儿

李逍遥和林月如那段,即使李逍遥有失忆梗都吵了这么多年,这部剧小鱼儿根本就木有失忆,想想就憋屈。

• 我头发打结了

我头发打结了 (躲进文字世界里~) 2024-05-19 16:01:11 福建

他失忆的时候对小辣椒就没好感,全心全意爱老婆,我小时候就替小辣椒不甘心。同理还有绝对计划里的铁雄。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-19 16:03:01 山东

他失忆的时候对小辣椒就没好感,全心全意爱老婆,我小时候就替小辣椒不甘心。同理还有绝对计划里 他失忆的时候对小辣椒就没好感,全心全意爱老婆,我小时候就替小辣椒不甘心。同理还有绝对计划里的铁雄。 ... 我头发打结了

关键是他没有失忆😭我重看确定这一点,想当初同是唐人拍的,仙剑起码还给李逍遥搞了个失忆梗。

• 逢坂龙儿

逢坂龙儿 2024-05-19 16:04:37 上海

李逍遥和林月如那段,即使李逍遥有失忆梗都吵了这么多年,这部剧小鱼儿根本就木有失忆,想想就憋 李逍遥和林月如那段,即使李逍遥有失忆梗都吵了这么多年,这部剧小鱼儿根本就木有失忆,想想就憋屈。 ... 柠檬土豆

那段我能理解小鱼儿,武功全废,靠近他会让李大zui、轩辕三光,小辣椒有危险吧

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-19 16:11:32 山东

那段我能理解小鱼儿,武功全废,靠近他会让李大zui、轩辕三光,小辣椒有危险吧 那段我能理解小鱼儿,武功全废,靠近他会让李大zui、轩辕三光,小辣椒有危险吧 逢坂龙儿

这个逻辑不大对,拿着不去伤害你作为理由,去选择爱其他女人,伤害你的情感,千万不要陷入这种自我感动。选择红珠也是,如果是为了不伤害红珠而去选择伤害你,但他是爱你的,这种行为逻辑也不大可。底层逻辑是你永远是可以伤害的那一个,和保护逻辑是矛盾的。

• 周芷若

周芷若 2024-05-19 16:12:17 四川

我觉得这个版本挺可惜的,演员选的都挺好,也很符合原著,两个男主,邀月九妹月奴这些都特别好,但是剧情却莫名其妙的乱改

• 荀令君

荀令君 2024-05-19 16:21:19 上海

我当年最喜欢小辣椒,当然今时今日不可能再认同她,但她得到了人也行吧。接下来说句会被判定对女 我当年最喜欢小辣椒,当然今时今日不可能再认同她,但她得到了人也行吧。接下来说句会被判定对女性不友好的话,那个时期流行的村姑最喜欢和来历不明不白还失忆的男人结婚生孩子,你知道他是什么人,他有没有老婆孩子?别的不说男主们不同于一般村夫的丰神俊朗绝对是看得出来的,打的什么龌龊主意还用说,都有够建的。 ... 雪云鬓

你也太盐女了吧,村姑怎么就低人一等有心眼子了?别太离谱了,看到英俊的男人勇敢追爱有什么不行的?

• 我头发打结了

我头发打结了 (躲进文字世界里~) 2024-05-19 17:49:14 福建

关键是他没有失忆😭我重看确定这一点,想当初同是唐人拍的,仙剑起码还给李逍遥搞了个失忆梗。 关键是他没有失忆😭我重看确定这一点,想当初同是唐人拍的,仙剑起码还给李逍遥搞了个失忆梗。 柠檬土豆

我记得他摔下去是失忆的,后面小辣椒找来的时候已经恢复了,他那么聪明,恢复记忆很容易。不过我第一次看就知道,他只喜欢铁心兰哈哈

• 小鱼吃虾米

小鱼吃虾米 2024-05-19 18:59:57 河南

小辣椒很好,结局真的很烂,小辣椒就不应该选择小鱼儿

• momo

momo 2024-05-19 19:18:08 陕西

我记得他摔下去是失忆的,后面小辣椒找来的时候已经恢复了,他那么聪明,恢复记忆很容易。不过我 我记得他摔下去是失忆的,后面小辣椒找来的时候已经恢复了,他那么聪明,恢复记忆很容易。不过我第一次看就知道,他只喜欢铁心兰哈哈 ... 我头发打结了

他没有失忆,他是在假装失忆

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-19 20:19:22 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] MOMO

如果一个人跟你说除了我没有人有这个胆量去爱你而不是直接说我爱你,或者我比任何人都爱你,那个人意见,赶紧跑。 这句话可以理解成,如果我不接受,你就没人敢爱了,大写的PUA,世界上肯定不止一个人敢爱这么好的小辣椒。 类似的台词,除了我单钧昊,没人能与你相配。但是起码这句还是抬高芸熙... 我看的时候就觉得这编剧写台湾苦情剧绝对一把好手,小媳妇思想入脑,小辣椒跪着说我要给你生孩子,我直接一脸黑线。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-19 22:28:20 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] MOMO

这部剧编剧就是苦情剧水平,而且屠村这样的情节我很没有好感,即使是剧本杀也太冷血太残忍了,小孩,孕妇都没了。 编剧水平都不如台偶,王子变青蛙那句是男主没失忆前跟女二说的,编剧想表达男主跟女二的爱不平等,男主强调只有我能配得上你这种居高临下的描述是作为爱情反例对比男女主平等的爱情的,到了绝代这里......感情关系都没搞明白。

• momo

momo 2024-05-19 22:31:09 江苏

这部林志颖演的好烂,一直在挤眉弄眼,他演技巅峰就是段誉

• 西澌

西澌 2024-05-20 09:55:52 湖南

这部剧我看过,里面好多人物都映像深刻,虽然故事情节已经不大记得了 花无缺、小鱼儿、铁心兰,邀月、怜星、黑蜘蛛、慕容九,小辣椒、江玉郎、还有小鱼儿的师傅,移花宫的侍女(好像把花无缺给办了?),好多人物都塑造得不错。连我从来不看偶像风武侠剧的老姐都看了,还说没想到苏有朋还挺会演戏,这个花无缺好惹人怜爱啊 后来我也看过梁朝伟那部的片段,喜欢不起来,对我来说,苏林版更青春可爱得多。

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-20 10:32:46 山东

这部剧我看过,里面好多人物都映像深刻,虽然故事情节已经不大记得了 花无缺、小鱼儿、铁心兰, 这部剧我看过,里面好多人物都映像深刻,虽然故事情节已经不大记得了 花无缺、小鱼儿、铁心兰,邀月、怜星、黑蜘蛛、慕容九,小辣椒、江玉郎、还有小鱼儿的师傅,移花宫的侍女(好像把花无缺给办了?),好多人物都塑造得不错。连我从来不看偶像风武侠剧的老姐都看了,还说没想到苏有朋还挺会演戏,这个花无缺好惹人怜爱啊 后来我也看过梁朝伟那部的片段,喜欢不起来,对我来说,苏林版更青春可爱得多。 ... 西澌

我也是有印象,之前刷到唐人作品剪辑才去看的,某种程度上不是打破这部剧的滤镜,刷了几部唐人,打破的是唐人和导演李国立的滤镜,比较套路,逻辑也并不是那么严密,然后一些内容的输出我也不是很喜欢。

• 小谢

小谢 2024-05-20 10:46:55 广东

他爱铁心兰,爱红珠,对小辣椒真没看出来有爱

• 柠檬土豆

柠檬土豆 楼主 2024-05-20 21:33:27 山东

小辣椒很好,结局真的很烂,小辣椒就不应该选择小鱼儿 小辣椒很好,结局真的很烂,小辣椒就不应该选择小鱼儿 小鱼吃虾米

小的时候只要he就开心,大了不会了,会想得多,电视剧总是有价值输出的。

• 小鱼吃虾米

小鱼吃虾米 2024-05-20 22:01:10 河南

小的时候只要he就开心,大了不会了,会想得多,电视剧总是有价值输出的。 小的时候只要he就开心,大了不会了,会想得多,电视剧总是有价值输出的。 柠檬土豆

小时候就感觉别别扭扭的,真的很喜欢小辣椒,现在看真的极其无语

你的回应

回应请先 , 或 注册

804634 人聚集在这个小组
↑回顶部