奇怪的消费

古代人

2024-05-18 10:57:08 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 虾????

虾???? (叫我虾姐) 2024-05-18 18:12:13 广东

因为室内攀岩安全呀……

• 江湖骗了

江湖骗了 2024-05-18 18:25:22 广东

原来吃肯德基麦当劳都能扯得上身份认同了

• momo

momo 2024-05-18 19:29:21 广东

在组里面可以认为这些是智商税,但是到了外面千万不要嘲笑他们,因为只有让他们去消费经济才会健康

• 豆友233422686

豆友233422686 2024-05-18 20:38:49 山东

快餐为了尽快填饱肚子,连锁只为求标准化,出去玩一圈碰见饭点自然就要吃饭,尤其是拖家带口的,总不能非要回家再吃饭吧,毕竟不是人人都住在商圈附近

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 08:16:08 上海

快餐为了尽快填饱肚子,连锁只为求标准化,出去玩一圈碰见饭点自然就要吃饭,尤其是拖家带口的, 快餐为了尽快填饱肚子,连锁只为求标准化,出去玩一圈碰见饭点自然就要吃饭,尤其是拖家带口的,总不能非要回家再吃饭吧,毕竟不是人人都住在商圈附近 ... 豆友233422686

没有恶意,个人消费观所致。只是觉得这些垃圾食品不值得去吃 还贵

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 08:16:31 上海

在组里面可以认为这些是智商税,但是到了外面千万不要嘲笑他们,因为只有让他们去消费经济才会健 在组里面可以认为这些是智商税,但是到了外面千万不要嘲笑他们,因为只有让他们去消费经济才会健康 ... momo

有道理 我就是个冷眼旁观歇

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 08:17:02 上海

原来吃肯德基麦当劳都能扯得上身份认同了 原来吃肯德基麦当劳都能扯得上身份认同了 江湖骗了

早期是

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 10:26:45 上海

因为室内攀岩安全呀…… 因为室内攀岩安全呀…… 虾????

个人认为感受不到丰富的乐趣 我向往野外

• momo

momo 2024-05-19 12:30:28 江苏

又看了一遍你的意思是说吃麦当劳这些都是预制菜并不是纯天然的是吗?你比较喜欢来自大自然的菜,攀岩也是喜欢直接去大自然是这样吗

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 12:34:15 上海

又看了一遍你的意思是说吃麦当劳这些都是预制菜并不是纯天然的是吗?你比较喜欢来自大自然的菜, 又看了一遍你的意思是说吃麦当劳这些都是预制菜并不是纯天然的是吗?你比较喜欢来自大自然的菜,攀岩也是喜欢直接去大自然是这样吗 ... momo

是的 其实只是我个人看法而已 我也不会要求别人

• momo

momo 2024-05-19 12:39:26 江苏

是的 其实只是我个人看法而已 我也不会要求别人 是的 其实只是我个人看法而已 我也不会要求别人 古代人

欢迎来农村体验,我家能达到你的需求,吃的米菜是自己种的,娱乐是找个小树林当街溜子,方圆十里乱跑

• 蟾蟾

蟾蟾 (生活的一塌糊涂 过的莫名其妙) 2024-05-19 12:43:50 江苏

室内跑步也安全

• LJY-Elsa

LJY-Elsa 2024-05-19 12:59:46 广东

你的出发点是以自己出发的,等你有了孩子有了家庭,你就明白为什么会这样,没有谁对谁错,个人选择而已。

• 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

🍩嗷呜~🍧🍟🍵 2024-05-19 15:02:34 日本

理解楼主的意思👌 我们出去逛街时 吃饭的花销也很让我难受 因为觉得不值得。 可是我如果自带面包矿泉水 我老公也会疯。 既然出来逛街 就接受一下这种消费吧 一个月最多逛一次就还好

• 包子再来一个

包子再来一个 2024-05-19 15:06:54 江苏

emmm外面吃饭也有不贵的。10块钱一顿可以搞定。偶尔想打打牙祭也没什么吧 毕竟饭店做的味道和家里比要好一点

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 16:04:14 上海

emmm外面吃饭也有不贵的。10块钱一顿可以搞定。偶尔想打打牙祭也没什么吧 毕竟饭店做的味道和家 emmm外面吃饭也有不贵的。10块钱一顿可以搞定。偶尔想打打牙祭也没什么吧 毕竟饭店做的味道和家里比要好一点 ... 包子再来一个

是的 都正常 不过这个度因人而异 终究是自己的选择

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 16:05:35 上海

理解楼主的意思👌 我们出去逛街时 吃饭的花销也很让我难受 因为觉得不值得。 可是我如果自带面 理解楼主的意思👌 我们出去逛街时 吃饭的花销也很让我难受 因为觉得不值得。 可是我如果自带面包矿泉水 我老公也会疯。 既然出来逛街 就接受一下这种消费吧 一个月最多逛一次就还好 ... 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

是的

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 16:08:19 上海

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

吓死了,有次吃了38块的永和家的早餐套餐,其中含五个小笼包一个鸡蛋一个豆浆。不会再吃了 我觉得智商受到了侮辱

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 16:11:31 上海

你的出发点是以自己出发的,等你有了孩子有了家庭,你就明白为什么会这样,没有谁对谁错,个人选 你的出发点是以自己出发的,等你有了孩子有了家庭,你就明白为什么会这样,没有谁对谁错,个人选择而已。 ... LJY-Elsa

是的 已经有俩娃 从来没报过任何兴趣班,都是家人陪着玩看书户外运动等。 无法理解为什么要花钱让别人和自己的小孩玩。 不想被这些莫名其妙的大众行为所裹挟。

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-05-19 16:11:43 北京

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

这是抠男组啊

• 古代人

古代人 楼主 2024-05-19 16:14:35 上海

没毛病 不过攀岩或户外被商业极简化为这种消费行为,而忽略了更加丰富的体验。

• 默语

默语 2024-05-19 22:34:02 湖北

肯德基麦当劳有时候买券还是挺划算的,15两个汉堡,9.9一对鸡翅一个鸡腿,而且对比其他的餐饮店来说卫生也比较有保障。要是原价吃那就血亏

• 乖乖

乖乖 2024-05-19 22:45:29 广东

麦肯一顿顶多50,够你吃一周?

• momo

momo 2024-05-20 09:02:52 上海

社会是发展的啊,从计划经济,到市场经济,再到商品经济,你说的那些自然的事情,操作其实很难,甚至更昂贵,要几天时间,要开车出城市,也不安全。

• momo

momo 2024-05-21 17:53:29 广西

麦当劳虽然性价比不高,但是一旦去了物价高的地方,也就变得相对便宜了

• 天灵灵

天灵灵 2024-05-21 18:40:25 广东

有什么大惊小怪的,对于普通百姓家,家常菜肯定是最便宜又营养的,但是有时候累了不想做饭或者周末逛商场就会出去对付对付一餐,特别是很多商场的饭店一进去就得100以上,那些烤肉啊牛排披萨啥的那种,那这时候选肯德基一顿20左右的就是省钱啊,特别是如果有开大神卡还是什么卡的会很优惠,一份鸡块和薯条才10元,这是算商场里最便宜的了,自己在家吃顿好的买食材也是一顿得五六十最少,但是得搞很多卫生,时间成本得两小时以上还不包括上菜市场的时间,不想周末就在家务中度过的懒得动手的时候就去找有优惠的肯劳,没毛病,不过垃圾食品不能吃多,蔬菜量严重不够,偶尔吃一吃很正常又不是顿顿吃。人家店能开那么长时间肯定是有一定道理的,你不理解太正常了,因为你就不是他的消费群体。

• 早起小Q

早起小Q 2024-05-22 23:59:28 湖南

……他也没提半句女的啊,咋这么能脑补呢

• momo

momo 2024-05-23 20:57:42 四川

攀岩是个有一定风险的运动,需要专业指导和训练的,不去正规场所去野外,你是去攀岩还是野炊?🤭你看到有人在游泳池游泳也会问别人为什么不直接下河吗?去跳台跳水你也问为什么不去悬崖边上大桥边上跳?至于KFC,麦当劳,有的人喜欢汉堡喜欢薯条炸鸡所以愿意花钱去吃…人偶尔吃顿喜欢的东西就是陷入消费主义陷阱,抠也不能抠到完全灭人欲了吧😅

• momo

momo 2024-05-23 21:18:37 四川

没毛病 不过攀岩或户外被商业极简化为这种消费行为,而忽略了更加丰富的体验。 没毛病 不过攀岩或户外被商业极简化为这种消费行为,而忽略了更加丰富的体验。 古代人

室内攀岩墙岩壁上会有很多设计好的岩点,攀岩难度和路径都可以根据攀岩点变化,风险也可以人为控制。相当于入门训练,而且是野攀前必须的训练。野攀就是进阶版,会出现岩壁不规则,更复杂的形状,怪异的路线,部分落脚点是暴露感极强的位置,承受巨大心理压力。所以室内攀岩是野攀的基础。你觉得室内攀岩是消费主义陷阱,应该直接野攀和大自然亲密接触,你还怪好笑的🤭其实你抠就抠吧,不要去思考攀岩这类运动,你又玩不起你想那么多干嘛?

• momo

momo 2024-05-23 21:23:38 四川

他都不懂攀岩,以为攀岩是野炊是随便找个山坡坡一路往上走。

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-24 00:55:30 英国

吃的当然是为了好吃。。。。。。

• momo

momo 2024-05-24 06:59:34 上海

人到中年又退出职场,没有娃,这些都不消费,连门都懒得出

你的回应

回应请先 , 或 注册

240908 人聚集在这个小组
↑回顶部