高压工作真的会让人丧失爱人的能力吗

Jo

2024-05-18 01:21:50 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 木无戏言

木无戏言 2024-05-18 01:44:33 广东

工作会一直这么忙吗?如果是管理,能不能申请加人啊?

• 迷宫炒菜

迷宫炒菜 2024-05-18 01:54:26 北京

不怪工作 情绪消耗是互相的

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-05-18 06:53:35 四川

会,我反正精神放松和够闲才有精力和时间风花雪月

• 鱼鱼

鱼鱼 2024-05-18 08:14:13 四川

你们是真爱,这样都在一起七年,珍惜吧

• Jo

Jo 楼主 2024-05-18 08:19:09 广东

工作会一直这么忙吗?如果是管理,能不能申请加人啊? 工作会一直这么忙吗?如果是管理,能不能申请加人啊? 木无戏言

应该要忙到手上的钱足够我们养老才能停下来。加人就得多扛指标,只会更忙

• Jo

Jo 楼主 2024-05-18 08:31:36 广东

不怪工作 情绪消耗是互相的 不怪工作 情绪消耗是互相的 迷宫炒菜

日常对情绪消耗最大的也是工作,虽然不在一个行业,也会互相出出主意

• Jo

Jo 楼主 2024-05-18 08:42:24 广东

你们是真爱,这样都在一起七年,珍惜吧 你们是真爱,这样都在一起七年,珍惜吧 鱼鱼

哈哈哈,忙起来时间真的过得很快

• Jo

Jo 楼主 2024-05-18 08:42:58 广东

会,我反正精神放松和够闲才有精力和时间风花雪月 会,我反正精神放松和够闲才有精力和时间风花雪月 乌梅子酱爱好者

社畜的悲哀

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2024-05-18 09:01:04 上海

会的,我有几年在大厂早十晚十晚十一,到家有时候她都睡了,周末说是双休但总有大半天在写周报或者加班,剩余时间基本上都在补觉(我是长睡眠类型。她说我脸上特别暗淡,需要强制拉出去晒太阳,人看着都特别emo,猫粑粑都没力气铲 后来离职了,离职当天她说我整个人 容光焕发。后来去小厂了才基本上能wlb,能给她每天做做饭什么的

• Jo

Jo 楼主 2024-05-18 11:53:22 广东

会的,我有几年在大厂早十晚十晚十一,到家有时候她都睡了,周末说是双休但总有大半天在写周报或 会的,我有几年在大厂早十晚十晚十一,到家有时候她都睡了,周末说是双休但总有大半天在写周报或者加班,剩余时间基本上都在补觉(我是长睡眠类型。她说我脸上特别暗淡,需要强制拉出去晒太阳,人看着都特别emo,猫粑粑都没力气铲 后来离职了,离职当天她说我整个人 容光焕发。后来去小厂了才基本上能wlb,能给她每天做做饭什么的 ... 去码头整点薯条

世另我了,但是现在没法停下来,就很丧

• 牧之

牧之 (喵叽) 2024-05-18 12:09:20 四川

平平淡淡才是真,生活到最后都是柴米油盐。感情最后都会变成内心的力量?我还挺羡慕你们这个状态的。

• 三街七号

三街七号 (怕冷的益力多。) 2024-05-18 12:20:13 广东

好像,确实是会的……

• 球场溜达鸡

球场溜达鸡 2024-05-18 12:21:33 北京

能一同进步 好羡慕 不过有时候工作累的 连运动都不想

• Zoro

Zoro 2024-05-18 12:48:24 美国

这个题我会。两个人工作都特别忙,就天生性格如此,把事业看的比较重。历史上因为我忙或她忙产生过一定的危机,但是后来我发现忙并不是最重要的原因,最重要的还应该是在意。时间长的感情需要一些经营和努力,比如你想一下这种可能性:很多不忙的情侣多年后也会开始少礼物或者没有xsh,那是为什么呢。 你非常幸运了:和一见钟情的人在一起;在一起七年了超过大多数情侣;通过奋斗有了经济基础和话语权。这几者加起来,是不是已经是少有的幸运了。 所以无需纠结,可以开始从一些小事上比现在稍微多在意一些就好了。

• Jo

Jo 楼主 2024-05-18 13:34:14 广东

这个题我会。两个人工作都特别忙,就天生性格如此,把事业看的比较重。历史上因为我忙或她忙产生 这个题我会。两个人工作都特别忙,就天生性格如此,把事业看的比较重。历史上因为我忙或她忙产生过一定的危机,但是后来我发现忙并不是最重要的原因,最重要的还应该是在意。时间长的感情需要一些经营和努力,比如你想一下这种可能性:很多不忙的情侣多年后也会开始少礼物或者没有xsh,那是为什么呢。 你非常幸运了:和一见钟情的人在一起;在一起七年了超过大多数情侣;通过奋斗有了经济基础和话语权。这几者加起来,是不是已经是少有的幸运了。 所以无需纠结,可以开始从一些小事上比现在稍微多在意一些就好了。 ... Zoro

确实,我算是很走运的了,遇到任何事有底气去面对,有我们自己的家可以回,有对方可以无条件的信任。平衡好工作和生活也是一个课题。

• Jo

Jo 楼主 2024-05-18 13:54:54 广东

平平淡淡才是真,生活到最后都是柴米油盐。感情最后都会变成内心的力量?我还挺羡慕你们这个状态 平平淡淡才是真,生活到最后都是柴米油盐。感情最后都会变成内心的力量?我还挺羡慕你们这个状态的。 ... 牧之

可以平淡生活但不想做个无聊的中年人😂慢慢调整吧

• CROSSING.

CROSSING. 2024-05-18 14:00:28 安徽

不过能在一起这么久,想必也是蛮合得来,有共同的方向吧,挺好的…

• 豆友175741862

豆友175741862 2024-05-18 14:02:06 陕西

[内容不可见]

• 一米二三七五

一米二三七五 2024-05-18 14:13:38 湖南

这个问题感觉很无解,以前穷且快乐的时候,实际上抗风险能力是很差的,看过太多贫贱夫妻百事哀的故事了;现在忙了收入高了,但相处的时间、精力又不够了,感觉也是在消耗,或许可以约定每隔一段时间抽出一段空来好好相处,比如每个月抽出一天不管工作只两个人好好在一起

• 夏!

夏! 2024-05-18 14:31:20 上海

其实两个人都忙是好事,避免了相互时间和感情需求不匹配产生矛盾。稳定的伴侣必然是战友嘛,人生有不同阶段,精力分配改变了而已,很正常啊

• Latte.

Latte. 2024-05-18 14:45:53 江苏

其实我觉得这种状态蛮好的,两个人一起奋斗

• 酸菜

酸菜 2024-05-18 14:48:04 广东

说明是对的人,长假期间可以制造点惊喜给对方,有物质才能保证未来

• 牧之

牧之 (喵叽) 2024-05-18 15:28:03 四川

可以平淡生活但不想做个无聊的中年人😂慢慢调整吧 可以平淡生活但不想做个无聊的中年人😂慢慢调整吧 Jo

我有段时间也是这样。多发现生活中小而美的细节,多跟对方分享(我花了10年才学会观察生活

• momo

momo 2024-05-18 15:44:43 上海

本质工作是为了更好的生活,但是弄到后面,人会走偏轨道,让工作成为生活的全部,这就不对了 赚钱是无限的,有限的只有人生时间,你将这份时间花在赚钱上,相对的,你给予伴侣的陪伴与关爱就少了,所以不是工作让人丧失爱人的能力,而是可能要搞清楚生活的意义是什么,是伴侣家人还是工作,毕竟人只有一份时间一场人生,全部都要不肯松手,这是不切实际的

• 咸柠七喜

咸柠七喜 2024-05-18 16:03:02 河北

会,不光会丧失爱人的能力,还可能会焦虑抑郁。上个公司呆了四年,部门负责人又带项目,忙得出差坐飞机关机那几个小时成了我最期待的休息时间,辞职在家一个人休息了一年多才不那么焦虑了。

• Zoro

Zoro 2024-05-18 16:09:20 美国

确实,我算是很走运的了,遇到任何事有底气去面对,有我们自己的家可以回,有对方可以无条件的信 确实,我算是很走运的了,遇到任何事有底气去面对,有我们自己的家可以回,有对方可以无条件的信任。平衡好工作和生活也是一个课题。 ... Jo

建议从两个方面试一下。一个是两个人可以有些routine,比如说每周要一起吃几次晚饭(我和我老婆是周五尽量不安排别的事),一起旅行哪怕是短程,等等。二来是偶尔有点小惊喜,礼物什么的即使不像以前有那么多时间准备了,买或者定制些什么也可以的,这点时间大概还是有的吧。

• 十七

十七 2024-05-18 16:37:18 广东

高薪就要抛弃妻子,做一个孤家寡人。

• 皮卡丘的睡姿

皮卡丘的睡姿 2024-05-18 17:08:05 重庆

会的,我和我对象忙起来回家就只想躺着玩手机,话也不想说,她今天早上起来突然和我说,我们昨天没有说话,现在说说话吧,内心还很触动😂

• Fish

Fish 2024-05-18 20:38:49 广东

有时候在想是不是鱼与熊掌不可兼得,内心期待的是相对自由又能互相有很多悠闲时间一起说说废话,互相为彼此做做贴心暖心的事情,好好拥抱。但在一线城市,也许太安逸也意味着选择很少,对方太忙碌有时候又觉得被冷落到,又要去理解。发呆的时候想问想要的幸福究竟是啥样的呢

• Chn

Chn 2024-05-18 22:15:48 上海

高压高业绩表现,就会往上走,你自然会被抽离很多没价值没必要的情绪,自然少了点爱人的能力,很正常

• L--

L-- 2024-05-18 22:29:39 四川

我的经历告诉我,太忙就是会没有精力风花雪月,每天两个人独处的时间只有晚上孩子睡了之后,那会已经累的也快要睡着了,哪有心思干别的!反正我俩也8多月没那啥了,她还说什么床死,气的我说谁告诉你床死的,我可没说 😂

• 辛未

辛未 2024-05-19 00:21:41 四川

看人吧。我是再忙也会把对方放在首位的。但对方不是,所以我是被对方的忙碌消耗掉热情的那一个。

• 我是一只猫

我是一只猫 2024-05-19 00:32:53 河北

真的会,长时间高压就是会没时间没精力想情情爱爱了,连⭐欲望都有点提不起劲,心里头跟有石头压着似的

• 鱼跃

鱼跃 2024-05-19 00:57:28 北京

工作压力大确实会影响恋爱,在以前就是,忙到自己的情绪都照顾不好,根本管不了其它的

• reader

reader 2024-05-19 01:19:10 陕西

羡慕了,女朋友也有了,事业也有了

• mamalli

mamalli 2024-05-19 08:24:56 广东

其他没有无所谓,但是两人还是要经常谈心,也可以躺着一起畅想未来,社畜的中年危机很快的,将来你们会有很多慢下来的时间,现在两人的目标就是努力搞钱也不错

• 牛奶巧克力

牛奶巧克力 2024-05-19 10:52:04 贵州

一眼七年……要不你们摊开沟通一下吧

• 不要熬夜

不要熬夜 2024-05-19 11:59:29 河北

会的,我和我对象忙起来回家就只想躺着玩手机,话也不想说,她今天早上起来突然和我说,我们昨天 会的,我和我对象忙起来回家就只想躺着玩手机,话也不想说,她今天早上起来突然和我说,我们昨天没有说话,现在说说话吧,内心还很触动😂 ... 皮卡丘的睡姿

哈哈哈这么可爱的

• 不要熬夜

不要熬夜 2024-05-19 12:00:45 河北

这应该不是丧失爱人的能力

• Schutzheilige

Schutzheilige 2024-05-19 16:54:59 辽宁

挺好奇是什么背影哈哈哈哈哈哈哈哈

• Jo

Jo 楼主 2024-05-19 18:11:37 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175741862

从小事做起吧

• Jo

Jo 楼主 2024-05-19 18:13:51 广东

会的,我和我对象忙起来回家就只想躺着玩手机,话也不想说,她今天早上起来突然和我说,我们昨天 会的,我和我对象忙起来回家就只想躺着玩手机,话也不想说,她今天早上起来突然和我说,我们昨天没有说话,现在说说话吧,内心还很触动😂 ... 皮卡丘的睡姿

哈哈哈我也是,我会给她发消息要求早点回家,今晚想在睡前说说话

• Jo

Jo 楼主 2024-05-19 18:16:37 广东

挺好奇是什么背影哈哈哈哈哈哈哈哈 挺好奇是什么背影哈哈哈哈哈哈哈哈 Schutzheilige

哈哈哈哈怎么这么捧场!😺😺😺

• 姜梨

姜梨 2024-05-19 21:38:35 广东

高压工作甚至让人丧失活着的能力,别说爱人了

• Jo

Jo 楼主 2024-05-20 22:51:12 广东

高压工作甚至让人丧失活着的能力,别说爱人了 高压工作甚至让人丧失活着的能力,别说爱人了 姜梨

该死的工作

• 小L│梵高的向日葵。

小L│梵高的向日葵。 (即使我的爱情就此陨落) 2024-05-20 23:27:53 上海

其实平淡生活有时候才是一种幸福

• ksun

ksun 2024-05-20 23:31:23 上海

会,而且对任何事都没兴致

• momo

momo 2024-05-21 00:40:13 广东

会,现在上班如上坟

• Jo

Jo 楼主 2024-05-21 12:44:47 广东

其实平淡生活有时候才是一种幸福 其实平淡生活有时候才是一种幸福 小L│梵高的向日葵。

平平淡淡,安安稳稳

• Jo

Jo 楼主 2024-05-21 12:44:54 广东

会,现在上班如上坟 会,现在上班如上坟 momo

俺也一样

• Jo

Jo 楼主 2024-05-21 12:45:11 广东

会,而且对任何事都没兴致 会,而且对任何事都没兴致 ksun

都是疲惫

• 加块素鸡

加块素鸡 (啊?) 2024-05-21 13:52:58 上海

会,被工作高度困扰的时候根本没有闲聊的欲望

• 路过路过

路过路过 2024-05-21 18:10:36 浙江

所以是啥背影🙃

• Jo

Jo 楼主 2024-05-22 01:47:27 广东

累到想死,随时感觉一口气会上不来

• Jo

Jo 楼主 2024-05-22 01:48:40 广东

会,被工作高度困扰的时候根本没有闲聊的欲望 会,被工作高度困扰的时候根本没有闲聊的欲望 加块素鸡

又是忙到见不上面的一天

• Jo

Jo 楼主 2024-05-22 23:16:36 广东

整个项目组都累哑了

• momo

momo 2024-05-24 16:05:09 湖北

整个项目组都累哑了 整个项目组都累哑了 Jo

够幸运啦,钱也有,爱人也在身边,已经赢过90%的人了

• Jo

Jo 楼主 2024-05-24 20:56:20 广东

够幸运啦,钱也有,爱人也在身边,已经赢过90%的人了 够幸运啦,钱也有,爱人也在身边,已经赢过90%的人了 momo

😅😅也说不上有钱,就是能独立生活。太心累了

你的回应

回应请先 , 或 注册

372487 人聚集在这个小组
↑回顶部