小镇女孩,何去何从

山丘IU

2024-05-17 21:02:13 已编辑 新加坡

加入小组后即可参加投票
  • 田肥牛

田肥牛 2024-05-17 22:11:46 北京

要不要继续做幼师很难判断 做游轮服务员完全不建议,收入又低,又四处漂泊,何苦来着? 海上的生活,最多一个月的新鲜期。。。

• Momo

Momo 2024-05-17 22:27:29 美国

海上太酷了,你不如稍微升级下现在的生活条件,攒钱可以放慢到45岁。这样年轻的时候也可以开心一些。

• 涅沙_Chaos

涅沙_Chaos (~你是瞬间,你是永恒~) 2024-05-17 23:22:58 广东

你已是很棒了。海员确实辛苦,幼师要看新加坡的新生人口。考虑那个新加坡永居?

• Poirot

Poirot 2024-05-18 02:38:05 中国香港

如果在新能拿永居就做到有身份再考虑其他,不能的趁年轻多尝试不同生活~

• 柠檬酸不酸🍋

柠檬酸不酸🍋 2024-05-18 07:41:26 福建

海上不推荐,有回国看下机会吗,总是要落叶归根的,父母老了也需要你

• 王小猪扶起墙

王小猪扶起墙 2024-05-18 07:58:37 日本

在海上是需要天赋的。你确定自己身体适合吗?有的人晕船很厉害的。 如果身体没问题。哪你想再去看看也挺好的。趁还有体力多走走,多碰到一些人。 老和孩子家长们打交道确实不利于身心健康

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 08:56:10 新加坡

海上不推荐,有回国看下机会吗,总是要落叶归根的,父母老了也需要你 海上不推荐,有回国看下机会吗,总是要落叶归根的,父母老了也需要你 柠檬酸不酸🍋

谢谢哥哥,回国的话就不干幼师了,就是趁着还不到35努力考个我们县城的公务员,应该就是最优解了,虽然挣得不多但是也算安定下来了,一是自己的养老有保障,二是没有租房等花费。

• 小布布丁

小布布丁 (保持独立,适当拥有) 2024-05-18 08:56:59 宁夏

我倒觉得你目前做幼师是不错的选择,一你英语水平提升很快,二在幼儿教育方面你积累了很多经验,有上面这两个优势,不管在国外还是回国做幼儿教育行业都挺好的。虽然新生人口的比例在下降,但现在的家长对老师素质也要求越来越高,你这样的正好符合当下需求呀。

• 小布布丁

小布布丁 (保持独立,适当拥有) 2024-05-18 08:57:43 宁夏

谢谢哥哥,回国的话就不干幼师了,就是趁着还不到35努力考个我们县城的公务员,应该就是最优解了 谢谢哥哥,回国的话就不干幼师了,就是趁着还不到35努力考个我们县城的公务员,应该就是最优解了,虽然挣得不多但是也算安定下来了,一是自己的养老有保障,二是没有租房等花费。 ... 山丘IU

现在公务员是很难考的 或者你回国考教师编制都可以的

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 09:00:19 新加坡

要不要继续做幼师很难判断 做游轮服务员完全不建议,收入又低,又四处漂泊,何苦来着? 海上的 要不要继续做幼师很难判断 做游轮服务员完全不建议,收入又低,又四处漂泊,何苦来着? 海上的生活,最多一个月的新鲜期。。。 ... 田肥牛

确实,我也有考虑过海上应该没有星期六星期天吧各种病假,说是船期三个月,应该就是满满当当三个月。我比较担心我对船员的生活还停留在自己的想象中,然后就跑去干,我要不再多了解了解。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 09:01:39 新加坡

海上太酷了,你不如稍微升级下现在的生活条件,攒钱可以放慢到45岁。这样年轻的时候也可以开心一 海上太酷了,你不如稍微升级下现在的生活条件,攒钱可以放慢到45岁。这样年轻的时候也可以开心一些。 ... Momo

哥哥你的意思是说,可以保持现在幼师的工作,但是吃住好一点,这样生活舒适度也会好很多。也不用惦记船员的生活了是吗?

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 09:03:14 新加坡

你已是很棒了。海员确实辛苦,幼师要看新加坡的新生人口。考虑那个新加坡永居? 你已是很棒了。海员确实辛苦,幼师要看新加坡的新生人口。考虑那个新加坡永居? 涅沙_Chaos

应该是拿不到,我没有申请过,但是周围的同事,申请很多次没有拿到永居的,而且我也不喜欢新加坡,就是来挣钱,挣够了还是想回家。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 09:07:18 新加坡

在海上是需要天赋的。你确定自己身体适合吗?有的人晕船很厉害的。 如果身体没问题。哪你想再去 在海上是需要天赋的。你确定自己身体适合吗?有的人晕船很厉害的。 如果身体没问题。哪你想再去看看也挺好的。趁还有体力多走走,多碰到一些人。 老和孩子家长们打交道确实不利于身心健康 ... 王小猪扶起墙

谢谢姐姐,我没坐过邮轮,只坐过小船是不晕的。我一想到回去到不同的国家,就觉得平淡辛苦的生活有了新变化,想期待不一样的生活。也有可能是我职业倦怠期,自己也下不定主意。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 09:10:52 新加坡

现在公务员是很难考的 或者你回国考教师编制都可以的 现在公务员是很难考的 或者你回国考教师编制都可以的 小布布丁

可以哦,因为我考虑的是国内幼师环境还是辛苦的,我就有点抵触心理,谢谢你的建议,我会好好考虑,谢谢!!!

• 王小猪扶起墙

王小猪扶起墙 2024-05-18 09:42:40 日本

谢谢姐姐,我没坐过邮轮,只坐过小船是不晕的。我一想到回去到不同的国家,就觉得平淡辛苦的生活 谢谢姐姐,我没坐过邮轮,只坐过小船是不晕的。我一想到回去到不同的国家,就觉得平淡辛苦的生活有了新变化,想期待不一样的生活。也有可能是我职业倦怠期,自己也下不定主意。 ... 山丘IU

想去就去。去了不要后悔。好好享受每一刻新奇和挑战。 很多痛苦是自己必须承担的。别人的建议都没啥用。要么原地踏步要么打破舒适圈。这都是自己选择。没有对错。只是记住要作自己不后悔的选择

• 涅沙_Chaos

涅沙_Chaos (~你是瞬间,你是永恒~) 2024-05-18 09:51:36 广东

应该是拿不到,我没有申请过,但是周围的同事,申请很多次没有拿到永居的,而且我也不喜欢新加坡 应该是拿不到,我没有申请过,但是周围的同事,申请很多次没有拿到永居的,而且我也不喜欢新加坡,就是来挣钱,挣够了还是想回家。 ... 山丘IU

回家吧。回去找个工作养老。

• 养生少女

养生少女 2024-05-18 10:50:31 云南

你真的太棒了,很羡慕你的工作耶!可以深度体验国外生活。

• 豆友204179774

豆友204179774 2024-05-18 11:09:12 四川

谢谢哥哥,回国的话就不干幼师了,就是趁着还不到35努力考个我们县城的公务员,应该就是最优解了 谢谢哥哥,回国的话就不干幼师了,就是趁着还不到35努力考个我们县城的公务员,应该就是最优解了,虽然挣得不多但是也算安定下来了,一是自己的养老有保障,二是没有租房等花费。 ... 山丘IU

县城的公务员现在很难,比找个理想的工作还难

• 克里斯

克里斯 (年纪大了,就不在意别人讨厌我了) 2024-05-18 11:47:20 中国香港

做游轮服务员,一个月后你就会开始认为这是你一辈子最后悔的事情。船上睡不好,晕船,活动范围只有船公共区域。服务员还特别累。我觉得我坚持不到一个星期。而且收入只有幼师的一半。。。

• 小海妖妖

小海妖妖 2024-05-18 12:02:53 广东

好棒的姐妹

• weiwei20

weiwei20 2024-05-18 12:03:12 江苏

可以去邮轮玩一次。 攒钱也是为了享受的。 然后再考虑下一步工作。 新加坡有幼师经历的还可以做什么工作?家教?新加坡华人教育也很卷的吧?

• 我是猫咪爱吃鱼

我是猫咪爱吃鱼 2024-05-18 12:53:06 湖南

船上水果和青菜都缺。能忍受嘛?

• 我是猫咪爱吃鱼

我是猫咪爱吃鱼 2024-05-18 12:56:17 湖南

姐妹,你英语好,带小孩子也好。我认为可以去给精英家庭当老师啊!或者是深圳上海的私立学校当老师。

• Momo

Momo 2024-05-18 12:57:09 美国

哥哥你的意思是说,可以保持现在幼师的工作,但是吃住好一点,这样生活舒适度也会好很多。也不用 哥哥你的意思是说,可以保持现在幼师的工作,但是吃住好一点,这样生活舒适度也会好很多。也不用惦记船员的生活了是吗? ... 山丘IU

我是大婶,你现在年轻稍微花点钱玩玩吃吃比什么都强。

• 月亮和六便士

月亮和六便士 2024-05-18 13:08:42 广东

放假的时候再去坐一下游轮就好了

• 月亮和六便士

月亮和六便士 2024-05-18 13:09:21 广东

你已经很厉害了,真的羡慕你

• momo

momo 2024-05-18 14:45:39 广东

幼师是不是可以趁现在去澳洲呢,趁着三宝还有机会

• 容逸

容逸 2024-05-18 14:48:53 云南

不介意游轮,也别太期待这样的工作,别问我为什么知道,诶

• 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

🍩嗷呜~🍧🍟🍵 2024-05-18 16:48:00 日本

海上不建议,有你想不到的苦。对比之下建议幼师。楼主加油 别气馁。其实欲望低一点,手上还有闲钱儿,就不怕。相信我。家长瞧不起你什么的,毕竟是份糊口的工作,别多在意。加油加油

• 西江照月

西江照月 2024-05-18 16:55:04 福建

继续做幼师,这份收入在国内都属于高薪,同时改善住房和生活质量,享受现在的生活,即使每个月存1万,一年都能存12万,也很可观了,一个人在外,对自己好点。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2024-05-18 17:01:06 广东

如果能留在新加坡,肯定不建议回来,海员更不建议,只是新加坡幼师工资也不高啊,你可以过的不要那么拮据,租房提高一点预算。我有一个观点,随着新加坡承接了红空的金融服务业,越来越多的大陆富豪移民,将来的机会会更多,你的机会也会更多的

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:30:51 新加坡

放假的时候再去坐一下游轮就好了 放假的时候再去坐一下游轮就好了 月亮和六便士

好,谢谢你呀

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:33:04 新加坡

幼师是不是可以趁现在去澳洲呢,趁着三宝还有机会 幼师是不是可以趁现在去澳洲呢,趁着三宝还有机会 momo

好久之前就考虑过,taf读本科或者读研究生我都查过也问过好多人,花费挺多的,现在政策也变了,拿到7分也要读四年,我综合考虑了好多,觉得不太适合我就没再考虑的。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:33:20 新加坡

不介意游轮,也别太期待这样的工作,别问我为什么知道,诶 不介意游轮,也别太期待这样的工作,别问我为什么知道,诶 容逸

你在游轮吗???? 我可不可以多问问你呀

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:35:04 新加坡

海上不建议,有你想不到的苦。对比之下建议幼师。楼主加油 别气馁。其实欲望低一点,手上还有闲 海上不建议,有你想不到的苦。对比之下建议幼师。楼主加油 别气馁。其实欲望低一点,手上还有闲钱儿,就不怕。相信我。家长瞧不起你什么的,毕竟是份糊口的工作,别多在意。加油加油 ... 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

好的好的,我也是很慎重一直在考虑,没有很冲动的就跑了,就怕自己未知全貌,把工作想象的太好。这个工作我确实慢慢上手了,我会好好考虑的,谢谢。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:36:25 新加坡

继续做幼师,这份收入在国内都属于高薪,同时改善住房和生活质量,享受现在的生活,即使每个月存 继续做幼师,这份收入在国内都属于高薪,同时改善住房和生活质量,享受现在的生活,即使每个月存1万,一年都能存12万,也很可观了,一个人在外,对自己好点。 ... 西江照月

可能也是太压缩支出搞得我生活的有点疲惫,这方面原因应该占很大,谢谢你的建议。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:38:09 新加坡

如果能留在新加坡,肯定不建议回来,海员更不建议,只是新加坡幼师工资也不高啊,你可以过的不要 如果能留在新加坡,肯定不建议回来,海员更不建议,只是新加坡幼师工资也不高啊,你可以过的不要那么拮据,租房提高一点预算。我有一个观点,随着新加坡承接了红空的金融服务业,越来越多的大陆富豪移民,将来的机会会更多,你的机会也会更多的 ... 梧桐山伯爵

新加坡这几年的发展确实很好,薪水的涨幅也挺好的,谢谢你的建议,可能以后这边对幼师申请永居会卡的没那么严的,因为之前真的很难,谢谢你的建议,真的感谢。

• 容逸

容逸 2024-05-18 18:39:29 云南

你在游轮吗???? 我可不可以多问问你呀 你在游轮吗???? 我可不可以多问问你呀 山丘IU

我不在游轮,只是也是类似行业,负能量很重,而且之前坐过游轮旅行,对于工作人员来说上班环境不好,而且每到一个目的地也不一定能出去玩。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:43:19 新加坡

做游轮服务员,一个月后你就会开始认为这是你一辈子最后悔的事情。船上睡不好,晕船,活动范围只 做游轮服务员,一个月后你就会开始认为这是你一辈子最后悔的事情。船上睡不好,晕船,活动范围只有船公共区域。服务员还特别累。我觉得我坚持不到一个星期。而且收入只有幼师的一半。。。 ... 克里斯

救命,我瞬间清醒了,我想想好像也是诶

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:47:13 新加坡

可以去邮轮玩一次。 攒钱也是为了享受的。 然后再考虑下一步工作。 新加坡有幼师经历的还可以做 可以去邮轮玩一次。 攒钱也是为了享受的。 然后再考虑下一步工作。 新加坡有幼师经历的还可以做什么工作?家教?新加坡华人教育也很卷的吧? ... weiwei20

还可以做中文补习,可以趁拜六拜天多赚点,这边教育确实挺卷的。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-18 18:51:21 新加坡

姐妹,你英语好,带小孩子也好。我认为可以去给精英家庭当老师啊!或者是深圳上海的私立学校当老 姐妹,你英语好,带小孩子也好。我认为可以去给精英家庭当老师啊!或者是深圳上海的私立学校当老师。 ... 我是猫咪爱吃鱼

好,谢谢小姐姐,我基本都看了评论,我大概会继续我幼师的工作,可能明年抽时间去邮轮度假,多放松自己目前的生活。我看周六周天能不能额外去补习华文赚点外快。谢谢小姐姐/

• momo

momo 2024-05-18 19:11:50 北京

好久之前就考虑过,taf读本科或者读研究生我都查过也问过好多人,花费挺多的,现在政策也变了, 好久之前就考虑过,taf读本科或者读研究生我都查过也问过好多人,花费挺多的,现在政策也变了,拿到7分也要读四年,我综合考虑了好多,觉得不太适合我就没再考虑的。 ... 山丘IU

哦,反正回来没有那么容易,一方面编制很难考,一方面新生儿太少了以后幼师可能都不好找工作

• 满

2024-05-19 00:04:22 北京

我觉得你已经很棒了 有点小羡慕

• 炊事班白案

炊事班白案 2024-05-19 00:29:46 浙江

好特别的经历,楼主好棒呀

• 自言自语

自言自语 (从琉璃镜里再反映出焦躁和不安) 2024-05-19 05:10:43 福建

不要回来,这鬼地方慢慢会变成地狱

• just do it

just do it 2024-05-19 08:35:48 广东

太难了

• 豆

2024-05-19 08:59:40 北京

你已经很厉害了,加油

• 七里香

七里香 2024-05-19 09:44:29 福建

船员你有去体验过吗,反正我上了4天游轮,有一天还下船逛了一下,我本人是很受不了的。还是继续做幼师吧,或者考国内的编制?

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2024-05-19 11:34:23 北京

新加坡做幼师争取拿永居,如果永居实在没成功,岁数大了有时也干不了可以回国做高端育儿嫂,工资一个月也得2万吧,你英语又好,又有幼师经验,照顾2岁以上小朋友肯定没问题,又管吃管住,攒起钱来很快。攒够钱就可以不做了,注意千万不要恋爱脑,钱别被骗走

• ViVi

ViVi 2024-05-19 11:50:30 上海

幼师肯定比服务员好呀

• 暮歌

暮歌 (以记录对抗不安) 2024-05-19 14:16:39 北京

为啥四处叫哥哥……(跑题了)

• 黑玄夜

黑玄夜 2024-05-19 21:55:00 天津

攒钱呀,存够100个再考虑回国。在小县城找个清闲的工作,定期旅游。钱存银行。

• 冲

(肯定自己) 2024-05-20 11:19:34 广东

没必要去做海员吧,海员看似新鲜刺激,其实很苦的。不妨休假去坐坐邮轮旅游感受下。在新加坡辛苦攒钱能每月一万五,回来的话我身边普通幼儿园教师工资几千块,工作辛苦又攒不了钱,建议在新加坡并寻找机遇留下来

• teng

teng 2024-05-21 08:13:09 澳大利亚

二 我觉得你很期待 那就去吧 就算做了之后不喜欢 你任何时候回来不都还可以找到现在的工作吗

• 豆友233422686

豆友233422686 2024-05-22 16:46:13 山东

请问怎么去新加坡做幼师?好想去

• 嗯嗯嗯

嗯嗯嗯 2024-05-22 20:37:34 广东

像我,以前也因为工作的原因痛苦纠结,因为性格软弱一直活提离职,上班成了上坟,身体出现了问题发展到心慌心乱 不自觉地漏尿。公司经理看我业绩太差,辞了我。离职后心情舒畅,身上的毛病全好了。休息二个月找了个新工作。现在日子过得越来越顺心了。

• 山丘IU

山丘IU 楼主 2024-05-31 02:27:03 新加坡

新加坡做幼师争取拿永居,如果永居实在没成功,岁数大了有时也干不了可以回国做高端育儿嫂,工资 新加坡做幼师争取拿永居,如果永居实在没成功,岁数大了有时也干不了可以回国做高端育儿嫂,工资一个月也得2万吧,你英语又好,又有幼师经验,照顾2岁以上小朋友肯定没问题,又管吃管住,攒起钱来很快。攒够钱就可以不做了,注意千万不要恋爱脑,钱别被骗走 ... 辛苦的托比

好,我最近在努力找工作了,谢谢您!!!!

• 爱自由的灵魂

爱自由的灵魂 2024-05-31 08:29:59 湖北

你没有负担,赚钱就显得不那么紧迫和重要,够吃用就行了。建议去做海员的工作,可以看世界还有工资拿多好啊。钱只要一直有工作应该不用太担心。想想自己在生命终点会有哪些遗憾?肯定会是后悔没有多去经历有趣的事情,而不是钱赚的多少。

你的回应

回应请先 , 或 注册

77672 人聚集在这个小组
↑回顶部