袁马:当梁祝照进现实

gfurself

2024-05-17 20:33:25 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • drclouds☁1_10%

drclouds☁1_10% 2024-05-18 02:10:33 美国

诶 终于放出来了这个贴

• 鲱鱼罐头

鲱鱼罐头 2024-05-18 03:04:10 荷兰

天呐 给我看泪目了… 相扶相伴…默契无双…黑谣黄谣… 小君霄霄在前辈身上肯定也汲取到了很多能量吧🥹好好的🥹

• 鲱鱼罐头

鲱鱼罐头 2024-05-18 03:08:20 荷兰

她们这些老艺术家真的好赤诚,黄依群老师微博签名写的也是“一生要尽量做自己喜欢的事,爱自己真心爱的人”… 我们水果皮也要尽量诚实地对待自己真实地生活喔🥺

• 豆友279560334

豆友279560334 2024-05-18 03:26:06 白俄罗斯

[内容不可见]

• 豆友208604142

豆友208604142 2024-05-18 03:44:59 山东

都是2月19日,也太巧合了

• 君墨鱼心

君墨鱼心 2024-05-18 03:48:55 辽宁

原来同一天去世的前辈搭档老师是这一对…

• 顾酒

顾酒 2024-05-18 03:59:42 安徽

你这篇写的很详细,比我微博看到的更详细,好样的

drclouds☁1_10% 2024-05-18 04:24:06 美国

“给有能力的女性,泼最肮脏的黄谣脏水,这样的事在那个时代、乃至现在,都从来不是孤例。” 好一点的是,现在在出现类似的事情,更多人的可以站出来说那是厌女。

• AAA皮卡批发

AAA皮卡批发 2024-05-18 04:53:20 福建

“给有能力的女性,泼最肮脏的黄谣脏水,这样的事在那个时代、乃至现在,都从来不是孤例。” 好 “给有能力的女性,泼最肮脏的黄谣脏水,这样的事在那个时代、乃至现在,都从来不是孤例。” 好一点的是,现在在出现类似的事情,更多人的可以站出来说那是厌女。 ... drclouds☁1_10%

其实大环境也只是这两三年才好一点,记得再前几年这一套还是很有用的

• 梦想发财致富

梦想发财致富 2024-05-18 06:31:15 浙江

“给有能力的女性,泼最肮脏的黄谣脏水,这样的事在那个时代、乃至现在,都从来不是孤例。” 好 “给有能力的女性,泼最肮脏的黄谣脏水,这样的事在那个时代、乃至现在,都从来不是孤例。” 好一点的是,现在在出现类似的事情,更多人的可以站出来说那是厌女。 ... drclouds☁1_10%

现在还是这样 真的 这种造谣不行❌

• momo

momo 2024-05-18 06:48:55 湖北

坐个小板凳,爱看!

• 兔子

兔子 2024-05-18 07:55:54 广东

“迟一点,天上见”

• hhh🍊0.8🍐0.2

hhh🍊0.8🍐0.2 2024-05-18 08:07:20 湖北

这帖子终于放出来 唉 又看得眼眶酸酸 我们小君霄霄一定要好好的

• N

N 2024-05-18 08:12:50 河北

眼眶酸酸

• 君霄是zd

君霄是zd 2024-05-18 08:28:38 江西

“久别重逢梁山伯,倒是叫我又是欢喜又伤悲,喜的是今日与他重相会,悲的是美满姻缘已拆开”这句词来处竟然是这里,真的是字字泣血。

• jducjdif

jducjdif 2024-05-18 08:44:37 上海

大佬多多科普

• 快喝中药调理下

快喝中药调理下 2024-05-18 08:56:31 浙江

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

• 一粒尘埃

一粒尘埃 2024-05-18 09:03:13 浙江

被人记了一辈子,也不枉来世间一遭

• YJ名伶(0)李兜

YJ名伶(0)李兜 2024-05-18 09:11:28 浙江

哦莫🥺~袁马原来是这么的意难平么😢,感谢楼主科普分享,好楼!有位默契同频共振心心相惜的好搭档是多么多么的难得啊!so那些眼盲心瞎嘴毒拆cp的dwj,毁灭吧!咱哥嫂是天选cp,天皇老子来了都拆不掉!给我稳稳的幸福下去☺️

• 林冲爆改杜丽娘

林冲爆改杜丽娘 2024-05-18 09:19:35 陕西

看哭了,相遇的时间虽短,但是灵魂同频共振记了一辈子

• gfurself

gfurself 楼主 2024-05-18 09:32:05 湖南

啊突然又想起一个,不过和袁马无关: 小马自己组建剧团以后,其实没有再和小袁搭档,后来的那位搭档叫支兰芳,也是很厉害的一位角儿,当时的绰号叫“闪电红星”。王派的开创人王文娟,甚至主动要在梁祝里扮梁山伯的shiti,就为了能够近距离学习支兰芳的唱腔。 但是为什么支兰芳并没有留下太多资料呢? 因为小马去世几个月以后,支兰芳也因为积劳成疾+伤心太过,病逝了。 那个时候的越剧人们,真的是很苦很苦的。

drclouds☁1_10% 2024-05-18 09:33:04 美国

啊突然又想起一个,不过和袁马无关: 小马自己组建剧团以后,其实没有再和小袁搭档,后来的那位 啊突然又想起一个,不过和袁马无关: 小马自己组建剧团以后,其实没有再和小袁搭档,后来的那位搭档叫支兰芳,也是很厉害的一位角儿,当时的绰号叫“闪电红星”。王派的开创人王文娟,甚至主动要在梁祝里扮梁山伯的shiti,就为了能够近距离学习支兰芳的唱腔。 但是为什么支兰芳并没有留下太多资料呢? 因为小马去世几个月以后,支兰芳也因为积劳成疾+伤心太过,病逝了。 那个时候的越剧人们,真的是很苦很苦的。 ... gfurself

所以今天的有全女班真的很不容易

• 爱吃橙子爱吃梨

爱吃橙子爱吃梨 2024-05-18 09:33:07 广东

此时此刻眼睛尿尿了,想起来了李健的那首歌:假如爱有天意,小马风华正茂20岁,袁老无限爱恋70年!!去世前还念念不忘的梁兄,同月同日何尝不是一种契合的的圆满!😭😭😭

• 光熠

光熠 2024-05-18 09:37:27 湖北

我记得组里有个讲前辈们的帖子,翻不到了,db好难用……

• Ὀδύσσεια

Ὀδύσσεια 2024-05-18 09:51:20 浙江

虽然袁马的各种碎片以前在各处见过,这样连起来看还是让人泪目…一声叹息!“演梁祝从台上哭到台下”,这是什么似曾相识的画面。。 所以说能有同频共振互相扶持的搭档多不容易,祖师奶多多护佑我们君霄吧,真心希望她俩能在艺术道路上互相成就长长久久

• gfurself

gfurself 楼主 2024-05-18 09:56:11 湖南

我记得组里有个讲前辈们的帖子,翻不到了,db好难用…… 我记得组里有个讲前辈们的帖子,翻不到了,db好难用…… 光熠

https://www.douban.com/group/topic/303740501/?_i=1599735045c2c29 这个吗

• 光熠

光熠 2024-05-18 10:00:38 湖北

https://www.douban.com/group/topic/303740501/?_i=1599735045c2c29 这个吗 https://www.douban.com/group/topic/303740501/?_i=1599735045c2c29 这个吗 gfurself

对对,但是这个没展开讲

• 吸溜吸溜一碗面

吸溜吸溜一碗面 2024-05-18 10:02:55 福建

心里酸酸的 最后终会再见的😭

• Saros

Saros 2024-05-18 10:23:29 浙江

啊…看完心里酸酸的,那个时代真的很不容易😢

• andshesaidyes

andshesaidyes 2024-05-18 10:24:15 辽宁

大师们这种坦坦荡荡的表达真好啊,真好。我们就是很默契,就是很特别,就是很难忘,就是唯一,就是不可替代。断断续续看过大家盘过其他几位大师官配搭档情都是这样,真情真爱演绎才感人至深。夫妻易寻,搭档难有,宗师先例在前,君君霄霄要珍惜哦。

• 顾酒

顾酒 2024-05-18 10:25:13 安徽

微博版: https://weibo.com/1736295013/5012514286867943

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2024-05-18 10:26:11 山西

舞台上每时每刻演着我爱你,所以我不相信台下是我不爱你

• 水泥灰

水泥灰 2024-05-18 10:32:28 广东

所幸这个时代大部分人还是能独立思考分辨的

• 蓝鲸与海

蓝鲸与海 2024-05-18 11:24:14 海南

我有些好奇,袁老和太先生一样吗,都是孤身一人

• ctrleve

ctrleve 2024-05-18 11:29:22 上海

天呐😭😭😭

• 路人甲(过冬版

路人甲(过冬版 2024-05-18 11:48:55 湖北

这四句唱词原来是这样来的

• kswl

kswl 2024-05-18 11:49:20 北京

天呐,楼主好会写,两位老师的经历也实在大起大落,越剧能有今天离不开这些先锋女性😭太难过了,我更不敢看梁祝了(本来就怕哭死

• WroteaLilSong

WroteaLilSong 2024-05-18 19:54:17 河北

呜呜袁马真的虐到我了

• 鬼鬼

鬼鬼 2024-05-18 23:20:49 广东

真的是看哭,想想当时的时代,想想那时的环境,像袁老这样的老艺术家真的太不容易了。

• momo

momo 2024-05-18 23:38:12 广东

大半夜的,我悄悄地哭了…

• 豆友80FiEPoLak

豆友80FiEPoLak 2024-05-18 23:48:11 浙江

呜呜呜lz讲的故事让我流泪,那个年代最不缺的就是遗憾与坦荡。几行文字下来,就是老艺术家们跌宕爱恨痴嗔的一生……想到不出意外的话,君霄的故事也会是一段长长的传奇历史……也许故事的开头都要从一段返场的即兴的调情开始balabala bushi。嗯,我们都是见证者。

• 豆友是随机的

豆友是随机的 2024-05-19 00:28:05 江苏

去年在B站刷到了尹太先生在南京唱的盘索,了解到了尹竺的故事,偶然间又刷到了袁马的几个视频,看完无限感慨,老一辈的意难平真的是刻骨铭心,不管看几次心里都是揪着的

你的回应

回应请先 , 或 注册

4464 人聚集在这个小组
↑回顶部