【遥月线分析第三弹】最终篇!!真相了!李逍遥的真爱是谁?遥月线竟与《大话西游》高度重合!!

Joann

2024-05-17 19:05:30 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • Kevin

Kevin 2024-05-18 08:34:11 贵州

先顶再看!

• 小聪

小聪 2024-05-18 09:41:18 浙江

确实如此

• Kevin

Kevin 2024-05-18 10:01:35 贵州

楼主对镜头分析的功力很深厚!

• 小兔子

小兔子 2024-05-18 10:15:58 广东

喜欢,爱看

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 10:20:11 北京

喜欢,爱看 喜欢,爱看 小兔子

😘

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 10:21:09 北京

楼主对镜头分析的功力很深厚! 楼主对镜头分析的功力很深厚! Kevin

谢谢😘

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 10:21:18 北京

确实如此 确实如此 小聪

❤️

• (・・)

(・・) 2024-05-18 16:54:43 上海

看哭了,李逍遥唯爱林月如

• 起名字好难

起名字好难 2024-05-18 18:05:34 湖北

先赞后看

• 黑猫爱煎蛋

黑猫爱煎蛋 2024-05-18 19:31:36 上海

额…虽然我也是遥月党啦…但是我觉得你这写的是挺好的,但是好多都是脑补啊

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 21:49:05 北京

看哭了,李逍遥唯爱林月如 看哭了,李逍遥唯爱林月如 (・・)

55姐妹懂我!😭❤️

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 21:53:29 北京

额…虽然我也是遥月党啦…但是我觉得你这写的是挺好的,但是好多都是脑补啊 额…虽然我也是遥月党啦…但是我觉得你这写的是挺好的,但是好多都是脑补啊 黑猫爱煎蛋

前两篇看了咩,我说的都是影视剧常用手法啦,就是通过镜头语言纯揣测导演编剧意图。。只有第二篇遥月时间线那点算是脑补。。其它都是讲证据的,只不过编剧埋得比较深罢了!尤其这篇《大话西游》是有人指点(一丢丢算是内部消息?)姐妹放心磕❤️

• NERO

NERO 2024-05-18 22:06:48 广东

其实两个都爱啦,只不过爱灵儿更多一点而已啦

• huhuxu

huhuxu 2024-05-18 22:08:01 江苏

两位妻子,灵儿原配,月如续弦

• huhuxu

huhuxu 2024-05-18 22:17:17 江苏

月如对逍遥类似仙四里的柳梦璃对云天河,给他的爱一直很安静,默默的守护男主 身在情就长在

• Olivia

Olivia 2024-05-18 22:19:11 上海

B站过来支持下姐妹~写了那么多分析辛苦了!看完这个我准备再去看一遍大话西游,小时候可能太小了看了几次都没看下去,现代足够老了应该能理解了🥲准备再去看一遍。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 22:25:05 北京

其实两个都爱啦,只不过爱灵儿更多一点而已啦 其实两个都爱啦,只不过爱灵儿更多一点而已啦 NERO

两个都爱没问题。。但爱谁更多月如党持不同看法。。。不提游戏灵月之争三十年没有定论,就针对本剧主创的意图我也已经写了好几万字的镜头语言分析了。。。 咱们各磕各的互相尊重🙏只要不是纯爱党,承认逍遥爱月如都是我的好朋友,谢谢❤️

• NERO

NERO 2024-05-18 22:33:01 广东

两个都爱没问题。。但爱谁更多月如党持不同看法。。。不提游戏灵月之争三十年没有定论,就针对本 两个都爱没问题。。但爱谁更多月如党持不同看法。。。不提游戏灵月之争三十年没有定论,就针对本剧主创的意图我也已经写了好几万字的镜头语言分析了。。。 咱们各磕各的互相尊重🙏只要不是纯爱党,承认逍遥爱月如都是我的好朋友,谢谢❤️ ... Joann

没关系的,三个我都爱

• 易心元

易心元 2024-05-18 22:42:46 江苏

太牛了吧

• 易心元

易心元 2024-05-18 22:43:17 江苏

你能发到微博或者贴吧吗?月如超乎和月如贴吧

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 22:46:34 北京

你能发到微博或者贴吧吗?月如超乎和月如贴吧 你能发到微博或者贴吧吗?月如超乎和月如贴吧 易心元

微博我知道有月如超话。。贴吧在哪里指个路吧🙏

• Olivia

Olivia 2024-05-18 22:57:58 上海

B站过来支持下姐妹~写了那么多分析辛苦了!看完这个我准备再去看一遍大话西游,小时候可能太小 B站过来支持下姐妹~写了那么多分析辛苦了!看完这个我准备再去看一遍大话西游,小时候可能太小了看了几次都没看下去,现代足够老了应该能理解了🥲准备再去看一遍。 ... Olivia

34集的“你不能离开我,求求你,不要走…”35集开头的“死亡不是终点,遗忘才是。”想起原著游戏里的月如主题诗作“愿此挚爱永相随,誓约旦旦不分离;熟知断亘阻情义,此情只待永追忆。”

• shonach

shonach (爱阅读。) 2024-05-18 22:58:32 吉林

因为失去太沉重,所以宁愿不曾拥有过。楼主辛苦了,我要因为你的分析去加一颗星了😂而且打算找时间再看一遍大话西游了😂

• 易心元

易心元 2024-05-18 22:59:18 江苏

微博我知道有月如超话。。贴吧在哪里指个路吧🙏 微博我知道有月如超话。。贴吧在哪里指个路吧🙏 Joann

百度月如吧

• 易心元

易心元 2024-05-18 22:59:30 江苏

你能发到微博或者贴吧吗?月如超乎和月如贴吧 你能发到微博或者贴吧吗?月如超乎和月如贴吧 易心元

都发一下吧~

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 23:00:19 北京

B站过来支持下姐妹~写了那么多分析辛苦了!看完这个我准备再去看一遍大话西游,小时候可能太小 B站过来支持下姐妹~写了那么多分析辛苦了!看完这个我准备再去看一遍大话西游,小时候可能太小了看了几次都没看下去,现代足够老了应该能理解了🥲准备再去看一遍。 ... Olivia

哈哈谢谢姐妹😘 我也是《大话西游》小时候完全没看懂😂 这两天恶补看懂了。。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 23:03:37 北京

因为失去太沉重,所以宁愿不曾拥有过。楼主辛苦了,我要因为你的分析去加一颗星了😂而且打算找 因为失去太沉重,所以宁愿不曾拥有过。楼主辛苦了,我要因为你的分析去加一颗星了😂而且打算找时间再看一遍大话西游了😂 ... shonach

谢谢❤️ 因为大话西游我完全释怀了对这剧最初的怨念。。保护编剧😂

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 23:11:07 北京

34集的“你不能离开我,求求你,不要走…”35集开头的“死亡不是终点,遗忘才是。”想起原著游戏 34集的“你不能离开我,求求你,不要走…”35集开头的“死亡不是终点,遗忘才是。”想起原著游戏里的月如主题诗作“愿此挚爱永相随,誓约旦旦不分离;熟知断亘阻情义,此情只待永追忆。” ... Olivia

哇厉害了!!👍 我要加进去文章里!❤️

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 23:11:48 北京

都发一下吧~ 都发一下吧~ 易心元

好嘞,我明天再整理一下就发!❤️

• shonach

shonach (爱阅读。) 2024-05-18 23:15:50 吉林

谢谢❤️ 因为大话西游我完全释怀了对这剧最初的怨念。。保护编剧😂 谢谢❤️ 因为大话西游我完全释怀了对这剧最初的怨念。。保护编剧😂 Joann

你说的点我在看剧的时候完全get到了!但是大话西游属实没想到哈哈哈哈,也消除了我看剧时很大的一部分怨念,谢谢啦❤️

• Joann

Joann 楼主 2024-05-18 23:53:03 北京

你说的点我在看剧的时候完全get到了!但是大话西游属实没想到哈哈哈哈,也消除了我看剧时很大的 你说的点我在看剧的时候完全get到了!但是大话西游属实没想到哈哈哈哈,也消除了我看剧时很大的一部分怨念,谢谢啦❤️ ... shonach

握爪握爪~❤️开心!

• 小安笛。

小安笛。 2024-05-18 23:54:04 天津

就是爱月如 跑不了

• aiflyme

aiflyme 2024-05-19 02:43:14 马耳他

感谢楼主看得这么细致,写得这么用心,看了感觉很舒服,很开心。 现在在二刷,二刷反而对遥月多那么一点点关注, 可能是因为遥灵太坚定了,双向奔赴的感情太厚实了。。 关注到几点,月如对逍遥及团队的帮助非常非常大, 1、在17集走马灯后石长老带着灵儿去了云梦泽。李逍遥开始喝酒买醉,自我放弃。是月如把他丢进水里让李逍遥清醒重新振作。这里如果没有月如,李逍遥不知道还要迷失多久。 2、金蟾谷,月如被迫吞了五毒珠,需要断肠草解毒,这里金蟾鬼母其实就是想月如的"情郎"不会一命换一命,证明男人薄情寡义。 这里李逍遥毫不犹豫的去取断肠草,这个时候他已经顾不得还要去云梦泽,还要找灵儿。。。 尽管李逍遥嘴上说朋友关系要救月如,但明显不是一般的朋友关系,因为救月如也侧面证明了不是所有男人都薄情寡义,李逍遥对月如是有情有义。 3、桃源村,如果不是月如帮他们拿回了樱桃糖和发绳,逍遥和灵儿就永远困在桃源村了。 所以我想表达的是,这一版我很喜欢遥灵党。 但逍遥对月如是有感情的,这和出轨或花心没毛线关系, 月如是逍遥一起打怪升级的好红颜知己,是相互支持,生死与共的关系。 就是如月如所说,鱼先来就先选鱼,熊掌先来就先选熊掌。先有灵儿再有月如,命中注定又见逍遥是遥灵纯爱的故事。但月如真的很好很好。

• 蔡鸿

蔡鸿 2024-05-19 09:00:52 上海

一部优秀甚至伟大的作品,应该是:自我横跨出世,别人都来对标和模仿我。如果一部作品一开始就以对标和模仿别的作品为出发点,那就low了很多了。文章很长,不舍得看,怕破坏对这部剧的印象

• Joann

Joann 楼主 2024-05-19 10:12:18 北京

一部优秀甚至伟大的作品,应该是:自我横跨出世,别人都来对标和模仿我。如果一部作品一开始就以 一部优秀甚至伟大的作品,应该是:自我横跨出世,别人都来对标和模仿我。如果一部作品一开始就以对标和模仿别的作品为出发点,那就low了很多了。文章很长,不舍得看,怕破坏对这部剧的印象 ... 蔡鸿

借鉴的是主题架构,是骨头,而不是抄袭肉。人生苦短,所有文学作品能展现的主题无非就是那几种。。 古今中外名著大家都是互相借鉴的!仙剑和大话西游一样都是双女主故事,同样展现人生的两难选择。能找到这个主题精神的共同点并巧妙加以借鉴正是主创的高明之所在!这样做会使得整个故事虽然完全不同,但只要看懂了就会体悟到同样深刻的现实主义精神和立意,整部剧才能不“low”。

• 清静自然

清静自然 2024-05-19 12:53:51 湖北

楼主真厉害,对矛盾的理解很有新意。直接让《又见逍遥》的主题从另一个方面升华了。遥月党如果无脑给差评,就说明执念太深,领悟力太差了。

• 蔡鸿

蔡鸿 2024-05-19 15:13:37 上海

借鉴的是主题架构,是骨头,而不是抄袭肉。人生苦短,所有文学作品能展现的主题无非就是那几种。 借鉴的是主题架构,是骨头,而不是抄袭肉。人生苦短,所有文学作品能展现的主题无非就是那几种。。 古今中外名著大家都是互相借鉴的!仙剑和大话西游一样都是双女主故事,同样展现人生的两难选择。能找到这个主题精神的共同点并巧妙加以借鉴正是主创的高明之所在!这样做会使得整个故事虽然完全不同,但只要看懂了就会体悟到同样深刻的现实主义精神和立意,整部剧才能不“low”。 ... Joann

明明就是一部浪漫主义的剧本,哪来看出来的现实主义。就好比,你把红楼梦看出了现实主义,那金瓶梅是什么

• 前方有高能

前方有高能 2024-05-19 15:22:03 江苏

明明就是一部浪漫主义的剧本,哪来看出来的现实主义。就好比,你把红楼梦看出了现实主义,那金瓶 明明就是一部浪漫主义的剧本,哪来看出来的现实主义。就好比,你把红楼梦看出了现实主义,那金瓶梅是什么 ... 蔡鸿

全靠脑补的分析,就别较真了,学生写作文不也喜欢把看着高大上的词瞎套用吗。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-19 15:29:25 北京

明明就是一部浪漫主义的剧本,哪来看出来的现实主义。就好比,你把红楼梦看出了现实主义,那金瓶 明明就是一部浪漫主义的剧本,哪来看出来的现实主义。就好比,你把红楼梦看出了现实主义,那金瓶梅是什么 ... 蔡鸿

经典之所以成为经典就是因为它既有浪漫主义又有现实主义,哪有一刀切的?你从作品中要是看不到自己的人生那这个作品就根本没有立住脚。。我作为仙剑迷喜欢的就是它的现实主义性,我认为这也是它区别于高于一般其它无脑古偶恋爱剧而能让一代人几十年念念不忘的原因所在。我写了三个文章几万字了第二篇就专门说现实主义性的你是一丁点也没看就来我楼里指东指西的。。。还有有什么不敢看的要是真觉得自己是对的那就经得起考验经得起论证也经得起质疑。。有什么不同看法都欢迎大家一起进步嘛前提是你得先尊重别人

• Joann

Joann 楼主 2024-05-19 15:46:39 北京

全靠脑补的分析,就别较真了,学生写作文不也喜欢把看着高大上的词瞎套用吗。 全靠脑补的分析,就别较真了,学生写作文不也喜欢把看着高大上的词瞎套用吗。 前方有高能

你就别来我楼里捣乱了,还有你自己明明最开始也磕到遥月了,还问34是不是想表达李逍遥深爱林月如,还一群遥灵党劝你呢。要不要我截图发到这里镇楼啊???看来现在这些日子自我洗脑成功了,不好好在自家地盘安分守己还天天到处跑到别人地盘扫兴!我告诉你你以为我能随随便便就写出几万字三个长篇来?我就是这个圈子的人,一路上都有人在指点我,怕自己辛辛苦苦埋的线我们遥月党看不出来 —— 你就继续说吧越说显得自己越好笑!

• 前方有高能

前方有高能 2024-05-19 15:56:25 江苏

你就别来我楼里捣乱了,还有你自己明明最开始也磕到遥月了,还问34是不是想表达李逍遥深爱林月如 你就别来我楼里捣乱了,还有你自己明明最开始也磕到遥月了,还问34是不是想表达李逍遥深爱林月如,还一群遥灵党劝你呢。要不要我截图发到这里镇楼啊???看来现在这些日子自我洗脑成功了,不好好在自家地盘安分守己还天天到处跑到别人地盘扫兴!我告诉你你以为我能随随便便就写出几万字三个长篇来?我就是这个圈子的人,一路上都有人在指点我,怕自己辛辛苦苦埋的线我们遥月党看不出来 —— 你就继续说吧越说显得自己越好笑! ... Joann

其实,我倒是希望你的旷世巨作能再扩散下影响,省的月如党天天喷24版,你要是能扭转他们的看法真倒是大功一件。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-19 15:57:05 北京

楼主真厉害,对矛盾的理解很有新意。直接让《又见逍遥》的主题从另一个方面升华了。遥月党如果无 楼主真厉害,对矛盾的理解很有新意。直接让《又见逍遥》的主题从另一个方面升华了。遥月党如果无脑给差评,就说明执念太深,领悟力太差了。 ... 清静自然

谢谢🙏☺️,嗯嗯我的初衷就是写给所有的遥月党小伙伴们看,让主创对月如和仙剑的心意不要被轻易埋没了❤️

• Joann

Joann 楼主 2024-05-19 16:03:03 北京

其实,我倒是希望你的旷世巨作能再扩散下影响,省的月如党天天喷24版,你要是能扭转他们的看法真 其实,我倒是希望你的旷世巨作能再扩散下影响,省的月如党天天喷24版,你要是能扭转他们的看法真倒是大功一件。 ... 前方有高能

谢谢你的美好祝愿,个人能力虽有限,但我不惧萤火之光。。已经有很多小伙伴看过之后转变想法了,我的努力已然值得没有白费!

• TK8

TK8 2024-05-19 16:14:30 河北

全靠脑补的分析,就别较真了,学生写作文不也喜欢把看着高大上的词瞎套用吗。 全靠脑补的分析,就别较真了,学生写作文不也喜欢把看着高大上的词瞎套用吗。 前方有高能

人家作者有点想法,说点关于遥月的,到你这就全是脑补的了?说人家写的不好,不喜欢,不看便是,何必踩一脚?你既然是反驳人家,也要反驳到点子上对吧,不然不是和小学生斗气一样吗

• TK8

TK8 2024-05-19 16:24:16 河北

其实,我倒是希望你的旷世巨作能再扩散下影响,省的月如党天天喷24版,你要是能扭转他们的看法真 其实,我倒是希望你的旷世巨作能再扩散下影响,省的月如党天天喷24版,你要是能扭转他们的看法真倒是大功一件。 ... 前方有高能

月如党发表的看法可远不如某群体代表发的“杨龙大如传”那一篇影响力大,500多条回复评论,那些人才是把24版喷的体无完肤的主力

• 前方有高能

前方有高能 2024-05-19 16:40:58 江苏

月如党发表的看法可远不如某群体代表发的“杨龙大如传”那一篇影响力大,500多条回复评论,那些 月如党发表的看法可远不如某群体代表发的“杨龙大如传”那一篇影响力大,500多条回复评论,那些人才是把24版喷的体无完肤的主力 ... TK8

你是说那篇以情绪发泄为主的帖子吗,不好意思我就是一开始被影响了预设立场看剧情,不过还好二刷的时候我就反应过来了,而且那篇帖子的影响并不大,从各个平台的反应来了,结局后磕瑶灵的依然在磕瑶灵,甚至对月如改观的也不在少数,诚然依然有部分人不满意月如,李逍遥的但是已经是少数了。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-19 17:00:21 北京

官方某平台账号官宣的“红白玫瑰”,封面放的截图正是第一篇分析过的暗喻原著三人关系那场戏。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-19 19:27:17 北京

哈哈哈哈 “你昨晚叫了月如789次,看来她一定欠你很多钱!” 腾讯视频34集一开始的高赞弹幕,《大话西游》的经典台词!🤣

• TK8

TK8 2024-05-19 20:52:32 河北

哈哈哈哈 “你昨晚叫了月如789次,看来她一定欠你很多钱!” 腾讯视频34集一开始的高赞弹幕,《 哈哈哈哈 “你昨晚叫了月如789次,看来她一定欠你很多钱!” 腾讯视频34集一开始的高赞弹幕,《大话西游》的经典台词!🤣 ... Joann

“紫霞在你心目中是不是一个惊叹号,还是一个句号,你脑袋里是不是充满了问号……” “有一天当你发觉你爱上一个你讨厌的人,这段感情才是最要命的!”

• Joann

Joann 楼主 2024-05-19 21:29:21 北京

“紫霞在你心目中是不是一个惊叹号,还是一个句号,你脑袋里是不是充满了问号……” “有一天当 “紫霞在你心目中是不是一个惊叹号,还是一个句号,你脑袋里是不是充满了问号……” “有一天当你发觉你爱上一个你讨厌的人,这段感情才是最要命的!” ... TK8

对对,爱上一个“讨厌的人”才是最致命的!绝了!😂

• 豆友197607645

豆友197607645 2024-05-19 22:21:52 重庆

每个贴都有你来反驳,不管分析不分析这版逍遥对月如都是爱情,你在你的遥灵贴里磕遥灵就好了呀你非要在遥月贴里向大家证明什么?

• Chin.W

Chin.W 2024-05-20 15:47:15 上海

楼主你就是我的光

• Chin.W

Chin.W 2024-05-20 16:08:22 上海

我从微博过来啦 我比较喜欢嚼台词,想补充一句楼主没有提到的,李逍遥两句台词和一声叹息让我意识到这剧没有那么简单,一是“像我这样的人,也只有灵儿看得上”,二是,“这回真要成你丫鬟了”,两句话反应了前期李逍遥在月如面前有一丝自卑感,月如光芒耀眼,他压根不敢想月如会看上他。第二句就更别说了,为了你,我李大侠放低姿态,做你家赘婿我也认了。还有蜀山两人想起灵儿,李逍遥提起昨日林月如的问题,林月如说早忘了,别放心上之后,李逍遥一声叹息如神来之笔。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-20 16:11:05 北京

楼主你就是我的光 楼主你就是我的光 Chin.W

么么哒😘

• Joann

Joann 楼主 2024-05-20 16:12:28 北京

我从微博过来啦 我比较喜欢嚼台词,想补充一句楼主没有提到的,李逍遥两句台词和一声叹息让我意 我从微博过来啦 我比较喜欢嚼台词,想补充一句楼主没有提到的,李逍遥两句台词和一声叹息让我意识到这剧没有那么简单,一是“像我这样的人,也只有灵儿看得上”,二是,“这回真要成你丫鬟了”,两句话反应了前期李逍遥在月如面前有一丝自卑感,月如光芒耀眼,他压根不敢想月如会看上他。第二句就更别说了,为了你,我李大侠放低姿态,做你家赘婿我也认了。还有蜀山两人想起灵儿,李逍遥提起昨日林月如的问题,林月如说早忘了,别放心上之后,李逍遥一声叹息如神来之笔。 ... Chin.W

哇谢谢补充!讲得真好❤️🙏我要回去再看一下!

• Chin.W

Chin.W 2024-05-20 17:08:08 上海

作为35岁的仙剑粉丝如今也算有家庭有孩子,算是有点人生经历了,现在回想游戏和看又见逍遥,总感觉遥灵只见更像哥哥对妹妹的疼爱,电视剧这种感觉更明显(牵小手,背包包,各种抱抱,捏脸)。而遥月才是一起出生入死,患难与共的成年人的恋情。

• Chin.W

Chin.W 2024-05-20 17:12:13 上海

作为35岁的仙剑粉丝如今也算有家庭有孩子,算是有点人生经历了,现在回想游戏和看又见逍遥,总感 作为35岁的仙剑粉丝如今也算有家庭有孩子,算是有点人生经历了,现在回想游戏和看又见逍遥,总感觉遥灵只见更像哥哥对妹妹的疼爱,电视剧这种感觉更明显(牵小手,背包包,各种抱抱,捏脸)。而遥月才是一起出生入死,患难与共的成年人的恋情。 ... Chin.W

这种颇显幼态的糖对一个中年人来说已经没有任何感觉了,遥灵们喜欢就拿去嗑吧

• Joann

Joann 楼主 2024-05-20 17:22:04 北京

这种颇显幼态的糖对一个中年人来说已经没有任何感觉了,遥灵们喜欢就拿去嗑吧 这种颇显幼态的糖对一个中年人来说已经没有任何感觉了,遥灵们喜欢就拿去嗑吧 Chin.W

哈哈是呀,而且合上大话西游的意向,就是前半部灵儿主场,主打初恋青春肆无忌惮;后半部月如主场,主打成年责任真爱遗憾🌹

• 吴梦剑

吴梦剑 2024-05-20 18:09:16 江苏

这一版的月如从角色设计到演员表现都堪称完美,34集月如离去的时候,我跟逍遥一起失声痛哭。月如太让人心疼了。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-20 18:17:11 北京

这一版的月如从角色设计到演员表现都堪称完美,34集月如离去的时候,我跟逍遥一起失声痛哭。月如 这一版的月如从角色设计到演员表现都堪称完美,34集月如离去的时候,我跟逍遥一起失声痛哭。月如太让人心疼了。 ... 吴梦剑

谁不是呢。。34集都是李逍遥演我们本人😂 第一次看我直接泪库告急。。。这集逍遥演得好真实我要当成人生经典收藏起来!

• Joann

Joann 楼主 2024-05-20 18:47:08 北京

【还有多少人没看懂林月如隐藏结局的-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uA7TgI2 小伙伴们快来看❤️

• Olivia

Olivia 2024-05-20 19:08:35 上海

【还有多少人没看懂林月如隐藏结局的-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uA7TgI2 小伙伴们快来看❤ 【还有多少人没看懂林月如隐藏结局的-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uA7TgI2 小伙伴们快来看❤️ ... Joann

这一幕我一开始就发现了,然后还很期待最后会是这一幕的,结果证明还是不能相信这种播到一半开始滑跪的官方,真是服了。。。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-20 19:13:47 北京

这一幕我一开始就发现了,然后还很期待最后会是这一幕的,结果证明还是不能相信这种播到一半开始 这一幕我一开始就发现了,然后还很期待最后会是这一幕的,结果证明还是不能相信这种播到一半开始滑跪的官方,真是服了。。。 ... Olivia

可能原没打算放到正片里。。。就走这种“暗线”风格。。。嗯。。对我这种现在才发现的好惊喜呀😂 毕竟是片头曲每集放一遍(我好乐观。。)

• Olivia

Olivia 2024-05-20 19:46:34 上海

可能原没打算放到正片里。。。就走这种“暗线”风格。。。嗯。。对我这种现在才发现的好惊喜呀 可能原没打算放到正片里。。。就走这种“暗线”风格。。。嗯。。对我这种现在才发现的好惊喜呀😂 毕竟是片头曲每集放一遍(我好乐观。。) ... Joann

乐观也好~我磕了十多年cp, 从二次元到三次元,从BG到BL,日漫到国产,虽然磕的cp不多但每一对我都好喜欢而且没有什么太虐的点大多都很甜的那种,遥月算是里面最虐的,不过我还是觉得他俩就是bg cp天花板配置,以至于现在还是很多电视剧都是按他俩这种欢喜冤家的路子来但是从没有超越的至少我是这么认为。两个如此相似的灵魂当然还有很多很多的故事可以讲,所以让我喜欢了那么多年。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-20 19:54:40 北京

乐观也好~我磕了十多年cp, 从二次元到三次元,从BG到BL,日漫到国产,虽然磕的cp不多但每一对我 乐观也好~我磕了十多年cp, 从二次元到三次元,从BG到BL,日漫到国产,虽然磕的cp不多但每一对我都好喜欢而且没有什么太虐的点大多都很甜的那种,遥月算是里面最虐的,不过我还是觉得他俩就是bg cp天花板配置,以至于现在还是很多电视剧都是按他俩这种欢喜冤家的路子来但是从没有超越的至少我是这么认为。两个如此相似的灵魂当然还有很多很多的故事可以讲,所以让我喜欢了那么多年。 ... Olivia

嗯嗯,就算经历这么强烈的打压,也没有撼动月如在李逍遥心中的位置。。这个剧我只能说万幸万幸,让我看出来了😂不然我。。。(攥拳哈哈)

• Chin.W

Chin.W 2024-05-20 23:36:48 上海

看了楼主的贴晚上重刷了锁妖塔,看到婉儿母亲叫“月柔霞”,我在想是不是暗喻月如和紫霞仙子

• Joann

Joann 楼主 2024-05-21 12:06:25 北京

看了楼主的贴晚上重刷了锁妖塔,看到婉儿母亲叫“月柔霞”,我在想是不是暗喻月如和紫霞仙子 看了楼主的贴晚上重刷了锁妖塔,看到婉儿母亲叫“月柔霞”,我在想是不是暗喻月如和紫霞仙子 Chin.W

月柔霞应该是以前就有的名字吧。好像不是现起的😂

• O型血橙

O型血橙 (千里云帆风破浪,日出云海分阴阳) 2024-05-21 12:26:56 河南

看了楼主的贴晚上重刷了锁妖塔,看到婉儿母亲叫“月柔霞”,我在想是不是暗喻月如和紫霞仙子 看了楼主的贴晚上重刷了锁妖塔,看到婉儿母亲叫“月柔霞”,我在想是不是暗喻月如和紫霞仙子 Chin.W

二者可以说是毫无关系 艺术的魅力就在于解读的多样性,楼主的解法只是一种可能性,不是唯一答案 我还是站瑶灵,月如其实和他们不是一类人(家世),她还是跟晋元更搭(仅限又见版晋元,游戏版没啥存在感,05版跟李逍遥更合适)

• Chin.W

Chin.W 2024-05-21 12:45:07 上海

月柔霞应该是以前就有的名字吧。好像不是现起的😂 月柔霞应该是以前就有的名字吧。好像不是现起的😂 Joann

哦哦好的~

• Chin.W

Chin.W 2024-05-21 13:03:52 上海

二者可以说是毫无关系 艺术的魅力就在于解读的多样性,楼主的解法只是一种可能性,不是唯一答案 二者可以说是毫无关系 艺术的魅力就在于解读的多样性,楼主的解法只是一种可能性,不是唯一答案 我还是站瑶灵,月如其实和他们不是一类人(家世),她还是跟晋元更搭(仅限又见版晋元,游戏版没啥存在感,05版跟李逍遥更合适) ... O型血橙

嗯,名字是我误会了。看了大话西游的那一段,台词高度重合,甚至解释了我看剧不理解的新加的七彩凤凰和比武招亲莫名其妙安排的月如从高处落下,并且李逍遥竟然没接(大话西游紫霞和师傅同时落下,至尊宝救了师傅,紫霞坠地),懂得都懂。“你知不知道你说假话的样子很好笑”是解开遥月线索的钥匙,进塔之前李逍遥的假话反过来就是“你知不知道我有多喜欢你,不要回林家堡”,至尊宝也跟紫霞说“你长的丑,你明不明白啊”。楼主的观点完美解释了剧情多处奇怪的地方,从逻辑上来说,意味着基本就是接近正解的答案了。

• 豆友60A787B454

豆友60A787B454 2024-05-21 13:24:42 江苏

脑补挺厉害,如果是谢做总顾问,林月如成为女主,赵灵儿变成绿茶都有可能。姚仙总顾问,不用多想了

• Joann

Joann 楼主 2024-05-21 13:28:09 北京

除了片头曲,片尾曲五集一换。月如死的那几集的片尾曲也挺有意思:“若说这世上的事有先有后。。。。若说这心上的人有主有次。。。。”

• Chin.W

Chin.W 2024-05-21 13:29:17 上海

嗯,名字是我误会了。看了大话西游的那一段,台词高度重合,甚至解释了我看剧不理解的新加的七彩 嗯,名字是我误会了。看了大话西游的那一段,台词高度重合,甚至解释了我看剧不理解的新加的七彩凤凰和比武招亲莫名其妙安排的月如从高处落下,并且李逍遥竟然没接(大话西游紫霞和师傅同时落下,至尊宝救了师傅,紫霞坠地),懂得都懂。“你知不知道你说假话的样子很好笑”是解开遥月线索的钥匙,进塔之前李逍遥的假话反过来就是“你知不知道我有多喜欢你,不要回林家堡”,至尊宝也跟紫霞说“你长的丑,你明不明白啊”。楼主的观点完美解释了剧情多处奇怪的地方,从逻辑上来说,意味着基本就是接近正解的答案了。 ... Chin.W

现在才发现编剧已经尽力在一开始就用七彩凤凰,擂台坠地救蟑螂等元素在努力暗示了。也用“说假话很好笑”在明示了,昨天看了救灵儿前遥月的争吵,婉儿和剑圣说灵儿是妖,李逍遥没那么大情绪,而月如说灵儿是妖,李逍遥发了这么大脾气,愤怒的后面是害怕,李逍遥赌气说,“是我拖累了你,是灵儿拖累了你”,背后的意思是害怕月如不能接受他的过去。这也符合前期在月如面前的一丝自卑感(大话西游也有这个表达,“你受不了我”)“没有灵儿,我俩已经死在七星剑阵”,此时已经说明,救灵儿的目的已经是恩情需要,并把月如和自己放在了同一阵营。月如为了冷静说自己走,此时给了李逍遥脚部的特写,是扭到了月如的方向,差一点就跟月如走了,最后还是扭了回去救灵儿。“变了脚的方向”就是“变了心的方向” 。锁妖塔完美说明李逍遥的变心。即使是这段遥灵喜闻乐见的争吵。争吵恰恰说明恋情双方精神平等且走向成熟。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-21 13:38:52 北京

嗯,名字是我误会了。看了大话西游的那一段,台词高度重合,甚至解释了我看剧不理解的新加的七彩 嗯,名字是我误会了。看了大话西游的那一段,台词高度重合,甚至解释了我看剧不理解的新加的七彩凤凰和比武招亲莫名其妙安排的月如从高处落下,并且李逍遥竟然没接(大话西游紫霞和师傅同时落下,至尊宝救了师傅,紫霞坠地),懂得都懂。“你知不知道你说假话的样子很好笑”是解开遥月线索的钥匙,进塔之前李逍遥的假话反过来就是“你知不知道我有多喜欢你,不要回林家堡”,至尊宝也跟紫霞说“你长的丑,你明不明白啊”。楼主的观点完美解释了剧情多处奇怪的地方,从逻辑上来说,意味着基本就是接近正解的答案了。 ... Chin.W

是的是的,其实我不同意有的人说的影视解读没有正确答案。。怎么说呢,没有正确答案只是表层现象,每个人用的心力不同,解读功力不同就会出现千差万别的解读。。。。但是编剧只有一个,最深层最真实的写作意图只有一个!他在写的时候只可能故意不写那么清楚罢了。就像你说的那样,一旦解开了线索,一切都会像破案一样一一对应起来,答案很明确就在心中!❤️

• Joann

Joann 楼主 2024-05-21 13:51:47 北京

现在才发现编剧已经尽力在一开始就用七彩凤凰,擂台坠地救蟑螂等元素在努力暗示了。也用“说假话 现在才发现编剧已经尽力在一开始就用七彩凤凰,擂台坠地救蟑螂等元素在努力暗示了。也用“说假话很好笑”在明示了,昨天看了救灵儿前遥月的争吵,婉儿和剑圣说灵儿是妖,李逍遥没那么大情绪,而月如说灵儿是妖,李逍遥发了这么大脾气,愤怒的后面是害怕,李逍遥赌气说,“是我拖累了你,是灵儿拖累了你”,背后的意思是害怕月如不能接受他的过去。这也符合前期在月如面前的一丝自卑感(大话西游也有这个表达,“你受不了我”)“没有灵儿,我俩已经死在七星剑阵”,此时已经说明,救灵儿的目的已经是恩情需要,并把月如和自己放在了同一阵营。月如为了冷静说自己走,此时给了李逍遥脚部的特写,是扭到了月如的方向,差一点就跟月如走了,最后还是扭了回去救灵儿。“变了脚的方向”就是“变了心的方向” 。锁妖塔完美说明李逍遥的变心。即使是这段遥灵喜闻乐见的争吵。争吵恰恰说明恋情双方精神平等且走向成熟。 ... Chin.W

谢谢解读这一段😂以前我不太懂,我好好品味品味。(你说的逍遥对月如有自卑感,有别的小伙伴也提出来了!)

• Chin.W

Chin.W 2024-05-21 13:52:41 上海

是的,仔细看我们的解读,我们说的都是客观存在的而非主观臆想,我们解的是逻辑严密的数学题而不是所谓脑洞大开。没关系,毕竟世界上分不清客观主观的人是大多数。

• Chin.W

Chin.W 2024-05-21 13:57:17 上海

脑补挺厉害,如果是谢做总顾问,林月如成为女主,赵灵儿变成绿茶都有可能。姚仙总顾问,不用多想 脑补挺厉害,如果是谢做总顾问,林月如成为女主,赵灵儿变成绿茶都有可能。姚仙总顾问,不用多想了 ... 豆友60A787B454

逻辑不通,看看姚仙顾问的仙剑客栈吧。

• TK8

TK8 2024-05-21 14:54:57 河北

谢谢解读这一段😂以前我不太懂,我好好品味品味。(你说的逍遥对月如有自卑感,有别的小伙伴也 谢谢解读这一段😂以前我不太懂,我好好品味品味。(你说的逍遥对月如有自卑感,有别的小伙伴也提出来了!) ... Joann

还记得在林家堡,晋元说“虽然李兄样貌平平无奇”在山寨的时候,拉逍遥冲喜的土匪又说他“果然是平平无奇,大当家如果看不上这个长相,以后可以再换嘛”,当时觉得挺奇怪的,怎么老说李逍遥是平平无奇啊,就觉得这里两个人评价用同样的词,应该是有设计。然后在后面蛤蟆谷月如毁容,逍遥安慰她的话是“原来你的样貌平平无奇,现在这样倒可以说是独一无二了”然后解释说是开个玩笑了也就是他心里是觉得月如并不是平平无奇的,再到后面云梦泽客栈,月如很担心,结果逍遥说“咱俩一没财二没色”,感觉就是在余杭镇万人迷的逍遥被外面世界的人的评价打击了一样,想强行拉平,给月如灌输你也没那么漂亮的观念😂前面两次换装其实都被惊艳了,尤其紫衣那一次,他的惊讶部分应该是月如的表现给了他性格反差的感觉,而不是月如不漂亮,还有在比武招亲擂台下面,逍遥问路人确认月如是这样问的“林小姐是不是身材高高瘦瘦的,一张容长脸蛋,大眼睛、一对剑眉?”,所以说逍遥在后面几次对月如相貌平平无奇的说法还是挺刻意的😂

• Chin.W

Chin.W 2024-05-21 15:29:14 上海

谢谢解读这一段😂以前我不太懂,我好好品味品味。(你说的逍遥对月如有自卑感,有别的小伙伴也 谢谢解读这一段😂以前我不太懂,我好好品味品味。(你说的逍遥对月如有自卑感,有别的小伙伴也提出来了!) ... Joann

在乎才会吵架啊,谈过恋爱的都知道啊。所以不仅完全不吵架,还全程发糖真的很恐怖,太假了。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-21 15:41:38 北京

脑补挺厉害,如果是谢做总顾问,林月如成为女主,赵灵儿变成绿茶都有可能。姚仙总顾问,不用多想 脑补挺厉害,如果是谢做总顾问,林月如成为女主,赵灵儿变成绿茶都有可能。姚仙总顾问,不用多想了 ... 豆友60A787B454

可不是脑补,你猜我怎么能出写万字分析“遥月暗线”的?还有姚仙的《仙剑客栈》可是官配林月如,还有他采访对吴磊说,现在只能老婆打老公。

• Joann

Joann 楼主 2024-05-21 15:50:52 北京

还记得在林家堡,晋元说“虽然李兄样貌平平无奇”在山寨的时候,拉逍遥冲喜的土匪又说他“果然是 还记得在林家堡,晋元说“虽然李兄样貌平平无奇”在山寨的时候,拉逍遥冲喜的土匪又说他“果然是平平无奇,大当家如果看不上这个长相,以后可以再换嘛”,当时觉得挺奇怪的,怎么老说李逍遥是平平无奇啊,就觉得这里两个人评价用同样的词,应该是有设计。然后在后面蛤蟆谷月如毁容,逍遥安慰她的话是“原来你的样貌平平无奇,现在这样倒可以说是独一无二了”然后解释说是开个玩笑了也就是他心里是觉得月如并不是平平无奇的,再到后面云梦泽客栈,月如很担心,结果逍遥说“咱俩一没财二没色”,感觉就是在余杭镇万人迷的逍遥被外面世界的人的评价打击了一样,想强行拉平,给月如灌输你也没那么漂亮的观念😂前面两次换装其实都被惊艳了,尤其紫衣那一次,他的惊讶部分应该是月如的表现给了他性格反差的感觉,而不是月如不漂亮,还有在比武招亲擂台下面,逍遥问路人确认月如是这样问的“林小姐是不是身材高高瘦瘦的,一张容长脸蛋,大眼睛、一对剑眉?”,所以说逍遥在后面几次对月如相貌平平无奇的说法还是挺刻意的😂 ... TK8

嗯嗯我的理解李逍遥本人的“平平无奇”可能是一种调侃,因为何与采访说,他入圈的的时候好多人说他有点“普”。。不就是“平平无奇”嘛😂所以选他当男主角剧里天天调侃这个。。他说月如的部分就是典型的反话,越这么说越说明他觉得月如漂亮。他心里一定觉得月如好看的不得了😂比如好几次惊艳、小偷那里说“你漂亮”还有彩衣夸月如漂亮时旁边李逍遥脸上美得不行了

• TK8

TK8 2024-05-21 15:56:04 河北

嗯嗯我的理解李逍遥本人的“平平无奇”可能是一种调侃,因为何与采访说,他入圈的的时候好多人说 嗯嗯我的理解李逍遥本人的“平平无奇”可能是一种调侃,因为何与采访说,他入圈的的时候好多人说他有点“普”。。不就是“平平无奇”嘛😂所以选他当男主角剧里天天调侃这个。。他说月如的部分就是典型的反话,越这么说越说明他觉得月如漂亮。他心里一定觉得月如好看的不得了😂比如好几次惊艳、小偷那里说“你漂亮”还有彩衣夸月如漂亮时旁边李逍遥脸上美得不行了 ... Joann

哈哈,有道理,何与的逍遥不是一上来就帅的惊艳那种,但是到后面觉得越来越帅了

• 大风卷走轮胎

大风卷走轮胎 2024-05-21 15:56:53 陕西

感谢解读,不然某些人还被蒙在鼓里,被某蛆钻空子

• Joann

Joann 楼主 2024-05-21 16:09:43 北京

感谢解读,不然某些人还被蒙在鼓里,被某蛆钻空子 感谢解读,不然某些人还被蒙在鼓里,被某蛆钻空子 大风卷走轮胎

🤝☺️

• Joann

Joann 楼主 2024-05-21 16:13:09 北京

在乎才会吵架啊,谈过恋爱的都知道啊。所以不仅完全不吵架,还全程发糖真的很恐怖,太假了。 在乎才会吵架啊,谈过恋爱的都知道啊。所以不仅完全不吵架,还全程发糖真的很恐怖,太假了。 Chin.W

哈哈哈😂

• O型血橙

O型血橙 (千里云帆风破浪,日出云海分阴阳) 2024-05-21 19:10:49 河南

要这么说那些绸缎倒也有点像 所以我们又在这个帖子相遇了是么:P

• Chin.W

Chin.W 2024-05-21 20:11:30 上海

要这么说那些绸缎倒也有点像 所以我们又在这个帖子相遇了是么:P 要这么说那些绸缎倒也有点像 所以我们又在这个帖子相遇了是么:P O型血橙

幸会幸会,欢迎一起嗑遥月

• Joann

Joann 楼主 2024-05-22 00:11:25 北京

要这么说那些绸缎倒也有点像 所以我们又在这个帖子相遇了是么:P 要这么说那些绸缎倒也有点像 所以我们又在这个帖子相遇了是么:P O型血橙

哦!请问绸缎是啥意思?

• Joann

Joann 楼主 2024-05-22 10:35:36 北京

哈哈,有道理,何与的逍遥不是一上来就帅的惊艳那种,但是到后面觉得越来越帅了 哈哈,有道理,何与的逍遥不是一上来就帅的惊艳那种,但是到后面觉得越来越帅了 TK8

小伙伴们已确认《等着见你》其实是逍遥对月如的新作歌(没明说罢了)快听起来😆❤️https://www.douban.com/group/topic/306233914/?_i=1634512802caa5e&dt_dapp=1

• O型血橙

O型血橙 (千里云帆风破浪,日出云海分阴阳) 2024-05-22 12:15:36 河南

哦!请问绸缎是啥意思? 哦!请问绸缎是啥意思? Joann

逍遥和月如比武的时候把周围的布条引来引去,然后缠住了月如;大话西游里面孙悟空登场的时候做了个造型,就是红布在后面飞我记得

• Joann

Joann 楼主 2024-05-22 12:26:05 北京

逍遥和月如比武的时候把周围的布条引来引去,然后缠住了月如;大话西游里面孙悟空登场的时候做了 逍遥和月如比武的时候把周围的布条引来引去,然后缠住了月如;大话西游里面孙悟空登场的时候做了个造型,就是红布在后面飞我记得 ... O型血橙

嗯嗯!我也记得是。而且《又见逍遥》片头也里都是绸缎条。。。

• Chin.W

Chin.W 2024-05-22 14:56:24 上海

嗯嗯!我也记得是。而且《又见逍遥》片头也里都是绸缎条。。。 嗯嗯!我也记得是。而且《又见逍遥》片头也里都是绸缎条。。。 Joann

对哦,而且也是紫霞从空中落下来没去接紫霞。

• 黑猫爱煎蛋

黑猫爱煎蛋 2024-05-22 19:23:38 上海

二刷又见逍遥…遥月还有一个点楼主没有说到,扬州城牢里,月如照顾收了伤的李逍遥,李逍遥躺在月如的腿上发烧了,月如轻轻拍着他的肩膀问出那句经典的台词:【李逍遥在你心里我到底是什么呢】后面对应的剧情是在兴唐寺,月如中毒躺在床上喊打喊杀逍遥照顾月如同样是轻轻拍肩,对应台词【就算你以后都是这个样子,我也不会不管你的】PS:这两处地方都有导演特别给的拍肩的手部特写呦~

• 蔡鸿

蔡鸿 2024-05-22 22:03:57 上海

经典之所以成为经典就是因为它既有浪漫主义又有现实主义,哪有一刀切的?你从作品中要是看不到自 经典之所以成为经典就是因为它既有浪漫主义又有现实主义,哪有一刀切的?你从作品中要是看不到自己的人生那这个作品就根本没有立住脚。。我作为仙剑迷喜欢的就是它的现实主义性,我认为这也是它区别于高于一般其它无脑古偶恋爱剧而能让一代人几十年念念不忘的原因所在。我写了三个文章几万字了第二篇就专门说现实主义性的你是一丁点也没看就来我楼里指东指西的。。。还有有什么不敢看的要是真觉得自己是对的那就经得起考验经得起论证也经得起质疑。。有什么不同看法都欢迎大家一起进步嘛前提是你得先尊重别人 ... Joann

现实主义和浪漫主义,先搞清楚区别。想象出来的完美形象,完美故事,现实中不存在的,叫浪漫主义。什么叫现实主义?人生经历中的所有不完美,真真实实的,才叫现实主义。表达不同观点叫不尊重你?只有一种观点可以不被反驳,就是还没写出来的观点。你也可以反驳我对两者的区分。 如果是现实主义作品,比如,现实中有某个赵灵儿是某个肩负责任的女性,必须履行自己的义务,她可能和剧中的角色一样伟大,但,她可能已经50多岁,可能长的有点丑,身高可能1米5,体重140多斤,性格还有点让人讨厌的缺陷。拜月也可能是某个坏人,但他可能也有某方面的仗义,慈悲,深情。 伟大的浪漫主义作品有很多,但伟大的现实主义作品可能没那么多。浪漫主义很容易让人产生共鸣,感受到喜剧美,悲剧美。但现实主义,更多让你感受到的不是像仙剑这种美的享受,建议读一下金瓶梅

• Joann

Joann 楼主 2024-05-22 23:09:21 北京

现实主义和浪漫主义,先搞清楚区别。想象出来的完美形象,完美故事,现实中不存在的,叫浪漫主义 现实主义和浪漫主义,先搞清楚区别。想象出来的完美形象,完美故事,现实中不存在的,叫浪漫主义。什么叫现实主义?人生经历中的所有不完美,真真实实的,才叫现实主义。表达不同观点叫不尊重你?只有一种观点可以不被反驳,就是还没写出来的观点。你也可以反驳我对两者的区分。 如果是现实主义作品,比如,现实中有某个赵灵儿是某个肩负责任的女性,必须履行自己的义务,她可能和剧中的角色一样伟大,但,她可能已经50多岁,可能长的有点丑,身高可能1米5,体重140多斤,性格还有点让人讨厌的缺陷。拜月也可能是某个坏人,但他可能也有某方面的仗义,慈悲,深情。 伟大的浪漫主义作品有很多,但伟大的现实主义作品可能没那么多。浪漫主义很容易让人产生共鸣,感受到喜剧美,悲剧美。但现实主义,更多让你感受到的不是像仙剑这种美的享受,建议读一下金瓶梅 ... 蔡鸿

。。。。。我就先问一下我第二篇文章,讨论仙剑的现实主义性的那篇您有没有先看过?

• 小兔子

小兔子 2024-05-23 00:45:19 广东

对哦,而且也是紫霞从空中落下来没去接紫霞。 对哦,而且也是紫霞从空中落下来没去接紫霞。 Chin.W

越挖越明白导演编剧的深意

• Joann

Joann 楼主 2024-05-23 08:02:54 北京

二刷又见逍遥…遥月还有一个点楼主没有说到,扬州城牢里,月如照顾收了伤的李逍遥,李逍遥躺在月 二刷又见逍遥…遥月还有一个点楼主没有说到,扬州城牢里,月如照顾收了伤的李逍遥,李逍遥躺在月如的腿上发烧了,月如轻轻拍着他的肩膀问出那句经典的台词:【李逍遥在你心里我到底是什么呢】后面对应的剧情是在兴唐寺,月如中毒躺在床上喊打喊杀逍遥照顾月如同样是轻轻拍肩,对应台词【就算你以后都是这个样子,我也不会不管你的】PS:这两处地方都有导演特别给的拍肩的手部特写呦~ ... 黑猫爱煎蛋

哦吼~❤️原来互相拍拍和台词这也是对应的哈哈😂。。然后我第一篇也补充了一下那个捂嘴,他们俩互相捂嘴的时间也有深意:月如捂嘴逍遥是在桃花村,因为那时逍遥中妖术最容易暴露内心真实想法;逍遥捂嘴月如是在京城后半,那时对应游戏月如就要表露心迹二人本应海誓山盟了!

• Joann

Joann 楼主 2024-05-23 08:22:27 北京

现在才发现编剧已经尽力在一开始就用七彩凤凰,擂台坠地救蟑螂等元素在努力暗示了。也用“说假话 现在才发现编剧已经尽力在一开始就用七彩凤凰,擂台坠地救蟑螂等元素在努力暗示了。也用“说假话很好笑”在明示了,昨天看了救灵儿前遥月的争吵,婉儿和剑圣说灵儿是妖,李逍遥没那么大情绪,而月如说灵儿是妖,李逍遥发了这么大脾气,愤怒的后面是害怕,李逍遥赌气说,“是我拖累了你,是灵儿拖累了你”,背后的意思是害怕月如不能接受他的过去。这也符合前期在月如面前的一丝自卑感(大话西游也有这个表达,“你受不了我”)“没有灵儿,我俩已经死在七星剑阵”,此时已经说明,救灵儿的目的已经是恩情需要,并把月如和自己放在了同一阵营。月如为了冷静说自己走,此时给了李逍遥脚部的特写,是扭到了月如的方向,差一点就跟月如走了,最后还是扭了回去救灵儿。“变了脚的方向”就是“变了心的方向” 。锁妖塔完美说明李逍遥的变心。即使是这段遥灵喜闻乐见的争吵。争吵恰恰说明恋情双方精神平等且走向成熟。 ... Chin.W

我回头去看了你说的,真的脚有转向还是特写!确实这里有特写就是心意犹豫摇摆的意思❤️锁妖塔外月如说开玩笑,逍遥画外真是叹好大一口气😂还有逍遥发脾气说那些话代表遥灵恩情比较重了。太厉害了!我之前完全没有注意到👍😊

• Chin.W

Chin.W 2024-05-23 09:58:53 上海

我回头去看了你说的,真的脚有转向还是特写!确实这里有特写就是心意犹豫摇摆的意思❤️锁妖 我回头去看了你说的,真的脚有转向还是特写!确实这里有特写就是心意犹豫摇摆的意思❤️锁妖塔外月如说开玩笑,逍遥画外真是叹好大一口气😂还有逍遥发脾气说那些话代表遥灵恩情比较重了。太厉害了!我之前完全没有注意到👍😊 ... Joann

逍遥已经说了,“我这样的人只有灵儿会喜欢” 如果月如保持有财有貌武力强的强势,就很难往下写,所以就压低武力值呗,这样逍遥才有更接近月如,关心月如的机会 所以才有鬼王格挡,蛤蟆谷舍身,乞丐处救月,寺庙换衣。。。。这些情节了,这些情节都建立在弱化了月如武力值的基础上。

• Chin.W

Chin.W 2024-05-23 10:07:17 上海

我回头去看了你说的,真的脚有转向还是特写!确实这里有特写就是心意犹豫摇摆的意思❤️锁妖 我回头去看了你说的,真的脚有转向还是特写!确实这里有特写就是心意犹豫摇摆的意思❤️锁妖塔外月如说开玩笑,逍遥画外真是叹好大一口气😂还有逍遥发脾气说那些话代表遥灵恩情比较重了。太厉害了!我之前完全没有注意到👍😊 ... Joann

对女儿国国王的追求连唐三藏都不能说毫不动心,我可不信李逍遥的修为能高过唐三藏

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2133 人聚集在这个小组
↑回顶部