😱关于郁金香到底有没有毒,农大老师竟然这样说…?

黑芝麻沅儿

2024-05-17 13:24:39 山东

加入小组后即可参加投票
  • 赵明麦

赵明麦 2024-05-17 13:25:16 四川

dd

• 草莓麻薯

草莓麻薯 2024-05-17 13:26:17 湖北

我还是信中国农业大学老师的吧,现在太多假科普喽,很多都散播很广

• 小瀚(实在人

小瀚(实在人 2024-05-17 13:26:24 山西

要看这老师是什么专业的🤔

• 草莓麻薯

草莓麻薯 2024-05-17 13:27:07 湖北

要看这老师是什么专业的🤔 要看这老师是什么专业的🤔 小瀚(实在人

那科普“有毒”的是什么专业?

• momo

momo 2024-05-17 13:27:28 安徽

但还是得注意点

• 蜻蜓(i3

蜻蜓(i3 2024-05-17 13:27:31 甘肃

类似土豆育种脱毒那种?

• momo

momo (余味苦涩,终有回甘。) 2024-05-17 13:27:34 广东

很多抛开剂量看毒性的,真有趣了~

• 我只会心疼鸽鸽

我只会心疼鸽鸽 2024-05-17 13:28:16 广东

你是懂起标题的 😂有被科普到

• 云雾石榴

云雾石榴 2024-05-17 13:29:43 湖北

3月份到处是郁金香展,大片大片的😂真有剧毒哪里会这样子~ 再说了,抛开剂量谈毒性这……

• 喵呜

喵呜 2024-05-17 13:31:11 广东

真的吗,因为家里有宠物之前一直没敢买来插🥲

• 快乐就完事儿

快乐就完事儿 2024-05-17 13:32:16 广东

被科普到了

• 撒比西哟

撒比西哟 (=。=请坚挺地活下去。) 2024-05-17 13:33:29 四川

就是郁金香有生物碱,狂吃是会中毒。但是这个毒不会挥发,所以不会通过呼吸进入体内。 说白了就是别狂吃郁金香就不会中毒

• 吐司片

吐司片 2024-05-17 13:33:45 湖北

看来农大老师的信服力还是不如百度~

• momo

momo 2024-05-17 13:35:28 陕西

确实很多短视频营销广,但真实度不行 ,学校老师专家的说法可信度更大

• SUZ

SUZ 2024-05-17 13:36:05 云南

真的吗,因为家里有宠物之前一直没敢买来插🥲 真的吗,因为家里有宠物之前一直没敢买来插🥲 喵呜

不行,郁金香对猫是真的有毒,误食会肾衰竭的

• 土狗

土狗 2024-05-17 13:37:12 重庆

我也一直以为有毒

• momo

momo 2024-05-17 13:40:15 河北

那种植有毒吗,我之前想水培大头蒜(郁金香幼儿期)但是都说放房间有毒,我就放弃了

• 豆友279886490

豆友279886490 2024-05-17 13:40:48 湖北

[内容不可见]

• 啊对对对

啊对对对 2024-05-17 13:41:11 河南

jmz可不可以找农大老师确认下出个科普……我是真的信了那些说有毒的

• momo

momo 2024-05-17 13:41:14 北京

能闻,吃一口没事。我相信农大老师。 如果有人吃多了中毒,别怪农大老师和卓沅。人家明确说了“闻和吃一口”都没事。 自己滥用、多吃导致中毒,要自己负责哦。

• momokan

momokan 2024-05-17 13:41:30 广西

郁金香没毒吧,百合有毒

• 酩酊

酩酊 2024-05-17 13:42:00 江苏

那种植有毒吗,我之前想水培大头蒜(郁金香幼儿期)但是都说放房间有毒,我就放弃了 那种植有毒吗,我之前想水培大头蒜(郁金香幼儿期)但是都说放房间有毒,我就放弃了 momo

害怕就放阳台之类比较通风的地方吧 我一般养在办公室 要死和同事一起死😎

• 喵呜

喵呜 2024-05-17 13:42:04 广东

不行,郁金香对猫是真的有毒,误食会肾衰竭的 不行,郁金香对猫是真的有毒,误食会肾衰竭的 SUZ

哦哦,感谢科普,看来还是不行。虽然我家猫应该不会乱吃,但不冒险了🥲

• 豆友201977970

豆友201977970 2024-05-17 13:42:44 天津

首先中国农大教授讲的话是有可信度的,当然动物另说,其次,抛开剂量谈毒性都是耍流氓

• 芋泥啵啵

芋泥啵啵 2024-05-17 13:43:02 重庆

辟谣辟谣

• 夏夏夏哈哈

夏夏夏哈哈 2024-05-17 13:45:30 广东

真的吗,因为家里有宠物之前一直没敢买来插🥲 真的吗,因为家里有宠物之前一直没敢买来插🥲 喵呜

花是有毒但微量,人也不要养在密闭室内,动物误食是会中毒的(它花有毒碱)

• momo

momo 2024-05-17 13:46:02 河北

害怕就放阳台之类比较通风的地方吧 我一般养在办公室 要死和同事一起死😎 害怕就放阳台之类比较通风的地方吧 我一般养在办公室 要死和同事一起死😎 酩酊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-17 13:46:38 四川

害怕就放阳台之类比较通风的地方吧 我一般养在办公室 要死和同事一起死😎 害怕就放阳台之类比较通风的地方吧 我一般养在办公室 要死和同事一起死😎 酩酊

你是会死的

• 天青路明

天青路明 2024-05-17 13:47:01 湖北

如果指花对人的话,我觉得还是得听农大教授的,毕竟人家是专业的

• SUZ

SUZ 2024-05-17 13:47:09 云南

哦哦,感谢科普,看来还是不行。虽然我家猫应该不会乱吃,但不冒险了🥲 哦哦,感谢科普,看来还是不行。虽然我家猫应该不会乱吃,但不冒险了🥲 喵呜

嗯嗯,猫猫是要注意点,有些吃了没事,但是也怕嘛

• momo

momo 2024-05-17 13:47:14 广东

jmz可不可以找农大老师确认下出个科普……我是真的信了那些说有毒的 jmz可不可以找农大老师确认下出个科普……我是真的信了那些说有毒的 啊对对对

我也是,已经上当了,幸亏澄清了

• 噼里啪啦

噼里啪啦 2024-05-17 13:47:15 浙江

就像你吃1吨香蕉会中毒而亡一样吧

• Ys_

Ys_ 2024-05-17 13:47:28 山西

被科普到了

• 草莓麻薯

草莓麻薯 2024-05-17 13:49:29 湖北

猫吃葡萄也会中毒,宠物本来就不能和人相提并论,要想安全养猫最好就是把任何无关可食用用物都放远一点,不要让它误食除了猫粮以外的任何东西

• momo

momo 2024-05-17 13:50:19 北京

其实谁心里都清楚抛开剂量谈毒性是耍流氓,但是有些人就是为了骂而骂呀

• 你们都是臭居居

你们都是臭居居 2024-05-17 13:50:55 湖南

dd

• 长予

长予 2024-05-17 13:51:01 湖北

之前为了看郁金香特意去逛植物园,单瓣、重瓣一大片各种颜色、各种品种的郁金香,凑近闻了好多次,没啥感觉,旁边也没有提示牌说注意有毒什么的

• momo

momo 2024-05-17 13:52:02 广东

老师说了没毒。 如果自己有病,吃几百个,也别怪别人; 也别动不动就扯鹭卓头发,人和头发也好好的。

• momo

momo 2024-05-17 13:52:17 山东

下面小字说的蛮清楚的

• 豆友201977970

豆友201977970 2024-05-17 13:54:34 天津

老师说了没毒。 如果自己有病,吃几百个,也别怪别人; 也别动不动就扯鹭卓头发,人和头发也好好 老师说了没毒。 如果自己有病,吃几百个,也别怪别人; 也别动不动就扯鹭卓头发,人和头发也好好的。 ... momo

dd,正常人根本不会这么联想,当然如果他是挑货,那另说

• Moony

Moony 2024-05-17 13:55:29 广东

其实这种有争议性的话题,节目组可以考虑一下加急在这周的加更或花絮出个采访农大老师的片段做科普解疑答惑的,即使是电话对话的形式也好

• 赵大力

赵大力 2024-05-17 14:07:50 山东

dd

• 早睡早起🈚

早睡早起🈚 2024-05-17 14:17:11 陕西

下面小字说的蛮清楚的 下面小字说的蛮清楚的 momo

对啊 为什么那么多人不看小字呢 😢

• 那让烟花绽放

那让烟花绽放 2024-05-17 14:22:04 江西

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2024-05-17 14:23:06 浙江

下面小字说的蛮清楚的 下面小字说的蛮清楚的 momo

我真服了,强行科普一结果搞成这样

• momo

momo 2024-05-17 14:51:29 湖北

气味无毒,吃一口球茎和长期接触汁液还是有毒的,中毒迹象看个人体质。

• momo

momo 2024-05-17 14:52:12 湖北

气味无毒,吃一口球茎和长期接触汁液还是有毒的,中毒迹象看个人体质。 气味无毒,吃一口球茎和长期接触汁液还是有毒的,中毒迹象看个人体质。 momo

百度一查的事情,用得着讨论这么多次吗😓

你的回应

回应请先 , 或 注册

87897 人聚集在这个小组
↑回顶部