分不清包子皮的面是什么面,有没有好人能来帮忙解答一下

momo

2024-05-17 10:31:19 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 西凉河醋鱼

西凉河醋鱼 (二十岁的年纪,无惧亦无忧) 2024-05-17 16:14:56 山东

做包子的面粉都是超市里面的普通面粉,区别其实就是发面时有没有放酵母。蓬松的包子皮是放了酵母的,那种薄薄像纸的就是没有放酵母的。

• 乐妈

乐妈 2024-05-17 16:45:26 陕西

松软的是发面啊!

• momomo

momomo 2024-05-17 17:26:22 广西

很软有点粘牙的是低筋面粉,一般做包子馒头会用中筋面粉,南方有些地方想吃很软的就用低筋面粉。 老面是发酵过的面种(可以让包子馒头面包隔夜也松软有口感)。死面是一种状态,指包子没发酵起来或者没发好的面。

• momo

momo (新版) 楼主 2024-05-18 12:11:35 上海

做包子的面粉都是超市里面的普通面粉,区别其实就是发面时有没有放酵母。蓬松的包子皮是放了酵母 做包子的面粉都是超市里面的普通面粉,区别其实就是发面时有没有放酵母。蓬松的包子皮是放了酵母的,那种薄薄像纸的就是没有放酵母的。 ... 西凉河醋鱼

在便利店或者速冻包子的皮都很蓬松,但在店里里买的包子皮咬上去就很实在,到底是哪种没有酵母呢?

• momo

momo (新版) 楼主 2024-05-18 12:12:58 上海

松软的是发面啊! 松软的是发面啊! 乐妈

那包子店卖的咬上去很实在的包的皮是什么面呢?

• momo

momo (新版) 楼主 2024-05-18 12:14:10 上海

很软有点粘牙的是低筋面粉,一般做包子馒头会用中筋面粉,南方有些地方想吃很软的就用低筋面粉。 很软有点粘牙的是低筋面粉,一般做包子馒头会用中筋面粉,南方有些地方想吃很软的就用低筋面粉。 老面是发酵过的面种(可以让包子馒头面包隔夜也松软有口感)。死面是一种状态,指包子没发酵起来或者没发好的面。 ... momomo

那是不是便利店里的包子是低筋面粉做的,包子店卖的时候中筋面粉做的?

• 欧坤

欧坤 2024-05-18 15:23:11 广西

[内容不可见]

• 西凉河醋鱼

西凉河醋鱼 (二十岁的年纪,无惧亦无忧) 2024-05-22 15:19:12 山东

在便利店或者速冻包子的皮都很蓬松,但在店里里买的包子皮咬上去就很实在,到底是哪种没有酵母呢 在便利店或者速冻包子的皮都很蓬松,但在店里里买的包子皮咬上去就很实在,到底是哪种没有酵母呢? ... momo

蓬松的就是用酵母的,不蓬松就是没用酵母。酵母的唯一作用就是让面皮变松软。

• 西凉河醋鱼

西凉河醋鱼 (二十岁的年纪,无惧亦无忧) 2024-05-22 15:22:38 山东

那是不是便利店里的包子是低筋面粉做的,包子店卖的时候中筋面粉做的? 那是不是便利店里的包子是低筋面粉做的,包子店卖的时候中筋面粉做的? momo

我觉得她误导你了,低筋面粉都是用来做蛋糕的,中式的面点用的都是普通面粉,我还是那句话,蓬松的就是揉面的时候放酵母,像饺子皮那种薄薄的,就是不放酵母。

• 不炒cp才怪

不炒cp才怪 2024-05-22 17:06:12 辽宁

在便利店或者速冻包子的皮都很蓬松,但在店里里买的包子皮咬上去就很实在,到底是哪种没有酵母呢 在便利店或者速冻包子的皮都很蓬松,但在店里里买的包子皮咬上去就很实在,到底是哪种没有酵母呢? ... momo

两种都是有酵母的,只是蓬松程度不一样,死面是饺子皮的那种

• 江湖有个骗子

江湖有个骗子 2024-05-22 17:20:17 湖北

一般蓬松有气孔的是发面,吃起来扎实的是死面(比如饺子皮,馄饨皮,面条等),老面是发面,相当于你用发好的面代替酵母再去发面。 同样是发面,面粉筋度不同,面团含水量不同,发的状态不一样,吃起来也不一样。包子一般都是发面,除了那种灌汤包

• momo

momo (新版) 楼主 2024-05-23 11:15:47 上海

我觉得她误导你了,低筋面粉都是用来做蛋糕的,中式的面点用的都是普通面粉,我还是那句话,蓬松 我觉得她误导你了,低筋面粉都是用来做蛋糕的,中式的面点用的都是普通面粉,我还是那句话,蓬松的就是揉面的时候放酵母,像饺子皮那种薄薄的,就是不放酵母。 ... 西凉河醋鱼

好像懂了点,有的包子店里的包子皮也挺厚的,是不是就会放一点点酵母

• momo

momo (新版) 楼主 2024-05-23 11:16:37 上海

两种都是有酵母的,只是蓬松程度不一样,死面是饺子皮的那种 两种都是有酵母的,只是蓬松程度不一样,死面是饺子皮的那种 不炒cp才怪

是不是酵母多少的区别?

• momo

momo (新版) 楼主 2024-05-23 11:18:36 上海

一般蓬松有气孔的是发面,吃起来扎实的是死面(比如饺子皮,馄饨皮,面条等),老面是发面,相当 一般蓬松有气孔的是发面,吃起来扎实的是死面(比如饺子皮,馄饨皮,面条等),老面是发面,相当于你用发好的面代替酵母再去发面。 同样是发面,面粉筋度不同,面团含水量不同,发的状态不一样,吃起来也不一样。包子一般都是发面,除了那种灌汤包 ... 江湖有个骗子

便利店与速冻包子的皮也是发面吗?吃起来特别松软,跟在包子店买的包子口感完全不一样

• 不炒cp才怪

不炒cp才怪 2024-05-23 11:44:43 辽宁

是不是酵母多少的区别? 是不是酵母多少的区别? momo

这个我也不太清楚,感觉也有可能是手工和机器的区别😂

• momo

momo (新版) 楼主 2024-05-23 11:47:43 上海

这个我也不太清楚,感觉也有可能是手工和机器的区别😂 这个我也不太清楚,感觉也有可能是手工和机器的区别😂 不炒cp才怪

可能是吧,便利店的包皮真的好难吃,好像在吃纸啊

• 江湖有个骗子

江湖有个骗子 2024-05-23 13:47:07 湖北

便利店与速冻包子的皮也是发面吗?吃起来特别松软,跟在包子店买的包子口感完全不一样 便利店与速冻包子的皮也是发面吗?吃起来特别松软,跟在包子店买的包子口感完全不一样 momo

松软的都是发面,我不知道上海的包子店是什么情况,一般的包子店不都和便利店速冻包子一样松软,甚至更加松软吗?😳如果是生煎包,有发面半发面的,有烫面半烫面,还有用死面的

• 漂流瓶k

漂流瓶k 2024-05-23 14:17:03 广西

[内容不可见]

• 西凉河醋鱼

西凉河醋鱼 (二十岁的年纪,无惧亦无忧) 2024-05-23 14:27:36 山东

好像懂了点,有的包子店里的包子皮也挺厚的,是不是就会放一点点酵母 好像懂了点,有的包子店里的包子皮也挺厚的,是不是就会放一点点酵母 momo

是的

• 土竟

土竟 (谁谁都得水) 2024-05-23 14:54:01 湖北

楼上的uu们解释得太详细了,对于楼主这样的小白就一句话:包子皮确定肯定及一定是加了酵母发酵的面团(不管这包子出自便利店还是早餐店还是包子铺还是自家做(不加酵母的面团那只能做饺子皮、面条等。

• 时髦啤酒🍺

时髦啤酒🍺 (我是一个在黑暗中大雪纷飞的人哪) 2024-05-23 15:17:10 四川

大概能理解楼主的意思,楼主应该喜欢吃的这个?便利店的包子都是机器做的,可能加了乱七八糟的吧。

• 时髦啤酒🍺

时髦啤酒🍺 (我是一个在黑暗中大雪纷飞的人哪) 2024-05-23 15:21:04 四川

大概能理解楼主的意思,楼主应该喜欢吃的这个?便利店的包子都是机器做的,可能加了乱七八糟的吧 大概能理解楼主的意思,楼主应该喜欢吃的这个?便利店的包子都是机器做的,可能加了乱七八糟的吧。 ... 时髦啤酒🍺

有的店做这种包子喜欢用老面代替酵母发面。(老面就是上次做包子留下的面团)

• Sandy

Sandy 2024-05-23 15:21:17 辽宁

便利店与速冻包子的皮也是发面吗?吃起来特别松软,跟在包子店买的包子口感完全不一样 便利店与速冻包子的皮也是发面吗?吃起来特别松软,跟在包子店买的包子口感完全不一样 momo

便利店的包子皮里除了放酵母,还会放泡打粉和包子改良剂之类的,一般家庭发面只放酵母(也可以放点白糖)。泡打粉不是让面团发酵的,它是直接产生气泡,让面团更松软,口感香甜,没有发酵的酸味。便利店和速冻包子一般都放这个东西。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部