看完5集庆余年2,热血沸腾!咱也来说说这几集的一些看点(假死欺君)

银河喵喵咪呀

2024-05-17 08:14:50 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 不在线

不在线 2024-05-17 09:51:19 广东

首先,不用强行给1、2、3集前半段找借口。老金头上线剧情、节奏才回归。如果没有第一季和原著的好感,这几集就会劝退很多人。 其次,谢必安是八品上。范闲也是八品上。高达八品。真暴起博命,谁更占优势?范闲当初可是还没到8品就搏杀程巨树的。谢必安最大的优势有可能他带的兵马多,但剧里没展现出来。范闲方2个八品、一堆虎卫(起码7品起)凭什么要假死?杀了谢必安不就好了?所以这里假死的逻辑圆不了。这是编剧的锅 再次,假死入京为救人,逻辑就不对。来回也就差个十天半个月的时间。人已经在别人手里了,而且都能猜到是威胁自己,不会真被杀。闹假死是为啥?这也是编剧的锅。应该改成范闲要假死试探自己在陈萍萍和庆帝心中的位置,因为第一季结尾他已经决定要自己当棋手了,所以他要找准自己在大人物心理的位置,才能放手一搏,这样逻辑才通顺。至于欺君,不想谈,假死伪逻辑带来的伪命题。 最后,1、2、3集前半段真的挺拉的,缺点挺多的。 1.导演的不把控不足。感觉这季目前出场的所有人都有点放飞自我,颠覆第一季,厚重不足,一惊一乍。捧哏捧过头了,你会感觉怪怪的,主角配角总是多说了那么一两句话、多应了一声、多笑了一声。 2.配乐不行,没有沿用第一季的节奏,配乐声太小(有可能是人声调太大了),新加的配乐,还凑合,没那么阴间。但剧情的拉跨,必定会导致这欢快配乐被吐槽。 3.化妆问题很大,服装背小锅。柳姨服装、化妆有点儿戏,太偏年轻化,不厚重。至于原声,还凑合,能接受。还有范思哲眉毛画的奇奇怪怪。 4.重复的梗总是call back,有点乏味,刻意十足。 比如1:第二集,范闲和王夫人、霸霸这场戏,掉2次鸡蛋。 第二集,王启年、范闲、王夫人聊包月楼,掉2次杯子。 比如2:第二集,太子和范闲,我眼瞎我耳聋。 第四集,包月楼,太子,二皇子,范闲,我又眼瞎又耳聋。 5.资本入场,加戏严重,硬广辣眼。王夫人这个人物可以直接删,跳过观感反而提升了。而且王夫人的人设也很奇怪,更奇怪的是与之对戏的范闲,陷入了刻意演戏的状态。硬广已经看到三次植入了,第一集,街道拦路硬推酸奶,大写品牌。第一集,柳姨安慰范若若,说了一串甜品名,超级违和。第五集,柳姨找范思哲,镜头对着甜品酸奶拍,下人端着不够,还得接手怼特写。 就写这么多吧。书粉,加第一季粉。失望谈不上,就是整体都没达到预期,看看后续能否圆上吧。毕竟我还想看庆三。唉。

• 纸船

纸船 2024-05-17 09:52:47 江西

范闲进宫面君一节很妙。 范闲知道皇帝要什么,皇帝知道范闲表面要什么。所以一个一步步提高价码,终于得到一声滚字收场。 范闲表面得到了皇帝放过欺君一事的首肯,私下里如用自己手帮瓢虫翻了个身一般,走了一部自己试探皇帝的棋。

• momo

momo 2024-05-17 09:55:55 辽宁

首先,不用强行给1、2、3集前半段找借口。老金头上线剧情、节奏才回归。如果没有第一季和原著的 首先,不用强行给1、2、3集前半段找借口。老金头上线剧情、节奏才回归。如果没有第一季和原著的好感,这几集就会劝退很多人。 其次,谢必安是八品上。范闲也是八品上。高达八品。真暴起博命,谁更占优势?范闲当初可是还没到8品就搏杀程巨树的。谢必安最大的优势有可能他带的兵马多,但剧里没展现出来。范闲方2个八品、一堆虎卫(起码7品起)凭什么要假死?杀了谢必安不就好了?所以这里假死的逻辑圆不了。这是编剧的锅 再次,假死入京为救人,逻辑就不对。来回也就差个十天半个月的时间。人已经在别人手里了,而且都能猜到是威胁自己,不会真被杀。闹假死是为啥?这也是编剧的锅。应该改成范闲要假死试探自己在陈萍萍和庆帝心中的位置,因为第一季结尾他已经决定要自己当棋手了,所以他要找准自己在大人物心理的位置,才能放手一搏,这样逻辑才通顺。至于欺君,不想谈,假死伪逻辑带来的伪命题。 最后,1、2、3集前半段真的挺拉的,缺点挺多的。 1.导演的不把控不足。感觉这季目前出场的所有人都有点放飞自我,颠覆第一季,厚重不足,一惊一乍。捧哏捧过头了,你会感觉怪怪的,主角配角总是多说了那么一两句话、多应了一声、多笑了一声。 2.配乐不行,没有沿用第一季的节奏,配乐声太小(有可能是人声调太大了),新加的配乐,还凑合,没那么阴间。但剧情的拉跨,必定会导致这欢快配乐被吐槽。 3.化妆问题很大,服装背小锅。柳姨服装、化妆有点儿戏,太偏年轻化,不厚重。至于原声,还凑合,能接受。还有范思哲眉毛画的奇奇怪怪。 4.重复的梗总是call back,有点乏味,刻意十足。 比如1:第二集,范闲和王夫人、霸霸这场戏,掉2次鸡蛋。 第二集,王启年、范闲、王夫人聊包月楼,掉2次杯子。 比如2:第二集,太子和范闲,我眼瞎我耳聋。 第四集,包月楼,太子,二皇子,范闲,我又眼瞎又耳聋。 5.资本入场,加戏严重,硬广辣眼。王夫人这个人物可以直接删,跳过观感反而提升了。而且王夫人的人设也很奇怪,更奇怪的是与之对戏的范闲,陷入了刻意演戏的状态。硬广已经看到三次植入了,第一集,街道拦路硬推酸奶,大写品牌。第一集,柳姨安慰范若若,说了一串甜品名,超级违和。第五集,柳姨找范思哲,镜头对着甜品酸奶拍,下人端着不够,还得接手怼特写。 就写这么多吧。书粉,加第一季粉。失望谈不上,就是整体都没达到预期,看看后续能否圆上吧。毕竟我还想看庆三。唉。 ... 不在线

其实所有一切都是因为第一季言冰云捅的那刀造成的,目前更新5集所有涉及假死的剧情都给人一种很强行的感觉。要是没这刀,然后也安排范闲偷偷回京接抱月楼剧情也没毛病的

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 09:57:52 上海

首先,不用强行给1、2、3集前半段找借口。老金头上线剧情、节奏才回归。如果没有第一季和原著的 首先,不用强行给1、2、3集前半段找借口。老金头上线剧情、节奏才回归。如果没有第一季和原著的好感,这几集就会劝退很多人。 其次,谢必安是八品上。范闲也是八品上。高达八品。真暴起博命,谁更占优势?范闲当初可是还没到8品就搏杀程巨树的。谢必安最大的优势有可能他带的兵马多,但剧里没展现出来。范闲方2个八品、一堆虎卫(起码7品起)凭什么要假死?杀了谢必安不就好了?所以这里假死的逻辑圆不了。这是编剧的锅 再次,假死入京为救人,逻辑就不对。来回也就差个十天半个月的时间。人已经在别人手里了,而且都能猜到是威胁自己,不会真被杀。闹假死是为啥?这也是编剧的锅。应该改成范闲要假死试探自己在陈萍萍和庆帝心中的位置,因为第一季结尾他已经决定要自己当棋手了,所以他要找准自己在大人物心理的位置,才能放手一搏,这样逻辑才通顺。至于欺君,不想谈,假死伪逻辑带来的伪命题。 最后,1、2、3集前半段真的挺拉的,缺点挺多的。 1.导演的不把控不足。感觉这季目前出场的所有人都有点放飞自我,颠覆第一季,厚重不足,一惊一乍。捧哏捧过头了,你会感觉怪怪的,主角配角总是多说了那么一两句话、多应了一声、多笑了一声。 2.配乐不行,没有沿用第一季的节奏,配乐声太小(有可能是人声调太大了),新加的配乐,还凑合,没那么阴间。但剧情的拉跨,必定会导致这欢快配乐被吐槽。 3.化妆问题很大,服装背小锅。柳姨服装、化妆有点儿戏,太偏年轻化,不厚重。至于原声,还凑合,能接受。还有范思哲眉毛画的奇奇怪怪。 4.重复的梗总是call back,有点乏味,刻意十足。 比如1:第二集,范闲和王夫人、霸霸这场戏,掉2次鸡蛋。 第二集,王启年、范闲、王夫人聊包月楼,掉2次杯子。 比如2:第二集,太子和范闲,我眼瞎我耳聋。 第四集,包月楼,太子,二皇子,范闲,我又眼瞎又耳聋。 5.资本入场,加戏严重,硬广辣眼。王夫人这个人物可以直接删,跳过观感反而提升了。而且王夫人的人设也很奇怪,更奇怪的是与之对戏的范闲,陷入了刻意演戏的状态。硬广已经看到三次植入了,第一集,街道拦路硬推酸奶,大写品牌。第一集,柳姨安慰范若若,说了一串甜品名,超级违和。第五集,柳姨找范思哲,镜头对着甜品酸奶拍,下人端着不够,还得接手怼特写。 就写这么多吧。书粉,加第一季粉。失望谈不上,就是整体都没达到预期,看看后续能否圆上吧。毕竟我还想看庆三。唉。 ... 不在线

嗯好的,品级确认我写错了,我改一下,印象中已经感觉九品满地走了😆 但是你说啥谢必安这点我不认同,人质还在人家二皇子手里,范闲投鼠忌器啊? 你杀谢必安先不说武力值确实没有完全拉开,就是真给你杀成了,如何保证二皇子手里人质的安全? 范思哲作为司南伯的儿子,可能还得顾及一下 那滕梓荆遗孀和孩子的性命有谁在乎? 所以范闲才不得不假死,保住二皇子不先动手啊

• 略略略略

略略略略 2024-05-17 09:59:56 浙江

有理有据 ,确实这个假死改编的很失败

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 10:03:50 广东

别了,第一季前面几集你和我谈厚重感?不可笑吗?第一集小范闲那一溜的插科打诨厚重在哪了?范闲进京初期干了啥正事了?为了找个鸡腿姑娘倒是忙的很。 一直纠结范闲为什么假死,范闲都解释了,他要救人,而且他等不及随使团回京。至于为什么不和谢必安刚,拜托,范闲身边除了一群手无缚鸡之力的使团成员之外,还有一个快死了的沈家小姐和伤还没好的言冰云,范闲是可以自己爽了,这些人怎么办?

• llIIIll

llIIIll 2024-05-17 10:12:14 北京

范闲进宫面君一节很妙。 范闲知道皇帝要什么,皇帝知道范闲表面要什么。所以一个一步步提高价码 范闲进宫面君一节很妙。 范闲知道皇帝要什么,皇帝知道范闲表面要什么。所以一个一步步提高价码,终于得到一声滚字收场。 范闲表面得到了皇帝放过欺君一事的首肯,私下里如用自己手帮瓢虫翻了个身一般,走了一部自己试探皇帝的棋。 ... 纸船

对我也觉得

• llIIIll

llIIIll 2024-05-17 10:13:22 北京

不过前三集节奏真的慢了。。有一些台词可以删减,第四开始才好起来,希望现在圆回来了后面编剧就不要再大改

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 10:17:46 上海

所以假死当然是为了,麻痹十天半个月,等他赶回去啊 因为谢必安这个现场经办人,被忽悠了,变回去的消息滞后,给范闲潜伏回京留了时间窗 别小看这十天半个月,二皇子提前十天半个月知道,就会提前安排应对,范闲要回来找人那就更难了啊 咱也别说啥“为了威胁不会动他们”,二皇子杀范闲本人的心都有了,他是知道北齐回来范闲会和他不死不休的,怎么可能你死我活之间还留有余手 何况人质也不止一个,杀了一个他还有几个,但是作为范闲来说,能损失任何一个吗? 所以我觉得剧情问题不大 另一个说关于喜剧加了突不突兀的问题,我觉得也是见仁见智的 作为一部剧,就和文章一样是有节奏的,起承转合,观众需要由浅入深,哪有一开始就上权谋高潮的? 开头在起的部分,我个人认为多放点轻松节奏,适当降低入场观众观影门槛也有的,毕竟你不能保证所有的观众都是先看过庆1的,这一点在🐏8的效果可能更显著 既然是一个大众向的影视剧,自然是需要考虑到广大观众底盘的,如果做到雅俗共赏,深入浅出,自然是要权衡利弊的

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 10:20:53 上海

不过前三集节奏真的慢了。。有一些台词可以删减,第四开始才好起来,希望现在圆回来了后面编剧就 不过前三集节奏真的慢了。。有一些台词可以删减,第四开始才好起来,希望现在圆回来了后面编剧就不要再大改 ... llIIIll

虽然但是,庆1前几集的节奏也不快啊,庆1我记得是从牛栏街刺杀开始节奏起来的,到背诗直接起飞 这是节奏问题,没哪个剧是开头高潮提速的,基本上一个剧的剧情节奏理论上都应该在三分之一和中断开始提速😅

• 不在线

不在线 2024-05-17 10:23:35 广东

别了,第一季前面几集你和我谈厚重感?不可笑吗?第一集小范闲那一溜的插科打诨厚重在哪了?范闲 别了,第一季前面几集你和我谈厚重感?不可笑吗?第一集小范闲那一溜的插科打诨厚重在哪了?范闲进京初期干了啥正事了?为了找个鸡腿姑娘倒是忙的很。 一直纠结范闲为什么假死,范闲都解释了,他要救人,而且他等不及随使团回京。至于为什么不和谢必安刚,拜托,范闲身边除了一群手无缚鸡之力的使团成员之外,还有一个快死了的沈家小姐和伤还没好的言冰云,范闲是可以自己爽了,这些人怎么办? ... 君君呢

那敢问,第一季第一集的范老太太,是否有厚重感? 整体可以诙谐幽默,但不是所有角色都为搞笑服务。 S2到目前为止是角色都搞笑脸谱化了,懂意思吗?没有差异 S2到第五集了,除了老金头不搞笑,有不搞笑的人吗? S1,前几集,我给你细数不搞笑的人,范老太、管家、五竹、藤子荆、宫典。 谈厚重又不是要求是正剧一样,是整体人物的厚度,和性格风格的差异。

• 纸船

纸船 2024-05-17 10:23:42 江西

不过前三集节奏真的慢了。。有一些台词可以删减,第四开始才好起来,希望现在圆回来了后面编剧就 不过前三集节奏真的慢了。。有一些台词可以删减,第四开始才好起来,希望现在圆回来了后面编剧就不要再大改 ... llIIIll

其实我不担心节奏慢,我担心的是现在的集数能否容下后面的内容。

• 轮回并非重复

轮回并非重复 2024-05-17 10:27:18 河北

好帖子 顶一下

• llIIIll

llIIIll 2024-05-17 10:28:57 北京

虽然但是,庆1前几集的节奏也不快啊,庆1我记得是从牛栏街刺杀开始节奏起来的,到背诗直接起飞 虽然但是,庆1前几集的节奏也不快啊,庆1我记得是从牛栏街刺杀开始节奏起来的,到背诗直接起飞 这是节奏问题,没哪个剧是开头高潮提速的,基本上一个剧的剧情节奏理论上都应该在三分之一和中断开始提速😅 ... 银河喵喵咪呀

是。。所以我对后面是持期待态度的,我觉得会越来越好

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 10:30:27 上海

那敢问,第一季第一集的范老太太,是否有厚重感? 整体可以诙谐幽默,但不是所有角色都为搞笑服 那敢问,第一季第一集的范老太太,是否有厚重感? 整体可以诙谐幽默,但不是所有角色都为搞笑服务。 S2到目前为止是角色都搞笑脸谱化了,懂意思吗?没有差异 S2到第五集了,除了老金头不搞笑,有不搞笑的人吗? S1,前几集,我给你细数不搞笑的人,范老太、管家、五竹、藤子荆、宫典。 谈厚重又不是要求是正剧一样,是整体人物的厚度,和性格风格的差异。 ... 不在线

范老太太那一段,恰恰是暖色调的,她不是厚重,是柔软……一种搓心窝子的动容,和这个剧的底色“皇权至上的权谋”是有巨大反差的 而且这也动容,这一季也未必没有啊,也不一定非要形式一样,放在前头啊,我们又不是写对联,非要格式对仗吗😅

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 10:33:48 上海

其实我不担心节奏慢,我担心的是现在的集数能否容下后面的内容。 其实我不担心节奏慢,我担心的是现在的集数能否容下后面的内容。 纸船

确实有点塞😂

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 10:37:22 广东

那敢问,第一季第一集的范老太太,是否有厚重感? 整体可以诙谐幽默,但不是所有角色都为搞笑服 那敢问,第一季第一集的范老太太,是否有厚重感? 整体可以诙谐幽默,但不是所有角色都为搞笑服务。 S2到目前为止是角色都搞笑脸谱化了,懂意思吗?没有差异 S2到第五集了,除了老金头不搞笑,有不搞笑的人吗? S1,前几集,我给你细数不搞笑的人,范老太、管家、五竹、藤子荆、宫典。 谈厚重又不是要求是正剧一样,是整体人物的厚度,和性格风格的差异。 ... 不在线

管家还不搞笑?滕子京假死被范闲发现不搞笑?小范闲和费介斗智斗勇不搞笑?你要厚重,陈萍萍都动了杀庆帝的心了,还不厚重?太子屋里发癫踏出门槛嘎嘎一通杀不厚重?

• 不在线

不在线 2024-05-17 10:38:43 广东

所以假死当然是为了,麻痹十天半个月,等他赶回去啊 因为谢必安这个现场经办人,被忽悠了,变回 所以假死当然是为了,麻痹十天半个月,等他赶回去啊 因为谢必安这个现场经办人,被忽悠了,变回去的消息滞后,给范闲潜伏回京留了时间窗 别小看这十天半个月,二皇子提前十天半个月知道,就会提前安排应对,范闲要回来找人那就更难了啊 咱也别说啥“为了威胁不会动他们”,二皇子杀范闲本人的心都有了,他是知道北齐回来范闲会和他不死不休的,怎么可能你死我活之间还留有余手 何况人质也不止一个,杀了一个他还有几个,但是作为范闲来说,能损失任何一个吗? 所以我觉得剧情问题不大 另一个说关于喜剧加了突不突兀的问题,我觉得也是见仁见智的 作为一部剧,就和文章一样是有节奏的,起承转合,观众需要由浅入深,哪有一开始就上权谋高潮的? 开头在起的部分,我个人认为多放点轻松节奏,适当降低入场观众观影门槛也有的,毕竟你不能保证所有的观众都是先看过庆1的,这一点在🐏8的效果可能更显著 既然是一个大众向的影视剧,自然是需要考虑到广大观众底盘的,如果做到雅俗共赏,深入浅出,自然是要权衡利弊的 ... 银河喵喵咪呀

我感觉这季,导演是按照短视频的方式来拍的。单拉出来短片段,都还不错,但合一起就怪怪的。 假死这个改编就是失败的。无法自圆其说。 原著,谢必安,就是范闲突然想杀了就杀掉了。 那么这里直接杀掉谢必安,使团直接加速返京, 他甚至先行离开使团先进京告状,光明正大的救不好? 进宫直接跟cindy爸爸告状不好?爸爸出手,老二敢不放人? 甚至可以利用陈萍萍找人救人,是不是? S2才到5集,我肯定会追到底,说不定有反转。但目前感官,前面几集真没法叫好。

• 不在线

不在线 2024-05-17 10:42:52 广东

其实所有一切都是因为第一季言冰云捅的那刀造成的,目前更新5集所有涉及假死的剧情都给人一种很 其实所有一切都是因为第一季言冰云捅的那刀造成的,目前更新5集所有涉及假死的剧情都给人一种很强行的感觉。要是没这刀,然后也安排范闲偷偷回京接抱月楼剧情也没毛病的 ... momo

对头,这刀,对第一季大大的好。对第二季,就不好,圆不上。

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 10:52:14 上海

范闲进宫面君一节很妙。 范闲知道皇帝要什么,皇帝知道范闲表面要什么。所以一个一步步提高价码 范闲进宫面君一节很妙。 范闲知道皇帝要什么,皇帝知道范闲表面要什么。所以一个一步步提高价码,终于得到一声滚字收场。 范闲表面得到了皇帝放过欺君一事的首肯,私下里如用自己手帮瓢虫翻了个身一般,走了一部自己试探皇帝的棋。 ... 纸船

那个小瓢虫真的是点睛之笔啊!太妙了!此时镜头里虽然组成了两种关系的对照组:范闲和庆帝一组,范闲和瓢虫一组 范闲之于瓢虫,就是庆帝之于范闲; 瓢虫翻车了在那里命悬一线的挣扎,想要翻身; 范闲也翻车了在那里胡言乱语各种狡辩,也想要庆帝放他一马 范闲看在眼皮子底下的瓢虫可怜,轻轻用手一扇,瓢虫就逃出生天了 庆帝看范闲老实交代了气也消了一半了,一个“滚”字,把他打发走了 这两个对照组,妙就妙在,形象的展示了剧情背后皇权至上的残酷,庆帝对于范闲生死的决断,就和范闲对一只瓢虫一样,扇个巴掌就能生,拍个巴掌就能死

• 天一生水

天一生水 2024-05-17 11:01:50 辽宁

瓢虫这块一直翻不过身,范闲伸手拂了一下,也没飞走,我猜是庆帝用真气压住了小瓢虫,直到说完滚,小瓢虫才飞起来,庆帝用小瓢虫跟范闲斗法,暗示你在我这就是一只小瓢虫,命运掌握在我手里,我让你咋样就得咋样,很符合庆帝暗戳戳有话不直说玩弄人心的人设。而范闲也扮出了庆帝想要的彻底臣服的人设,这段最高级的父子君臣之间的勾心斗角,应该是名场面!

• 不在线

不在线 2024-05-17 11:03:57 广东

范老太太那一段,恰恰是暖色调的,她不是厚重,是柔软……一种搓心窝子的动容,和这个剧的底色“ 范老太太那一段,恰恰是暖色调的,她不是厚重,是柔软……一种搓心窝子的动容,和这个剧的底色“皇权至上的权谋”是有巨大反差的 而且这也动容,这一季也未必没有啊,也不一定非要形式一样,放在前头啊,我们又不是写对联,非要格式对仗吗😅 ... 银河喵喵咪呀

不至于抠字分析吧。我说厚重是整体的一个形容,你非要细分赛道? 我整体要说的是S2开场人物脸谱化,为搞笑服务。 缺少像S1开场一样,多样性格的配角。 抛开剧情,配乐是真的拉了,配方一样,但是声量真不一样。 不知道是人声太大了,还是配乐声太小了。这里差点意思。

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:07:19 上海

我感觉这季,导演是按照短视频的方式来拍的。单拉出来短片段,都还不错,但合一起就怪怪的。 假 我感觉这季,导演是按照短视频的方式来拍的。单拉出来短片段,都还不错,但合一起就怪怪的。 假死这个改编就是失败的。无法自圆其说。 原著,谢必安,就是范闲突然想杀了就杀掉了。 那么这里直接杀掉谢必安,使团直接加速返京, 他甚至先行离开使团先进京告状,光明正大的救不好? 进宫直接跟cindy爸爸告状不好?爸爸出手,老二敢不放人? 甚至可以利用陈萍萍找人救人,是不是? S2才到5集,我肯定会追到底,说不定有反转。但目前感官,前面几集真没法叫好。 ... 不在线

原著如何处理,5年后再来谈这个我觉得没啥太大意义 因为本身改编就是有取舍的我上面也有说过,得综合考虑,毕竟庆余年原著400万字,如果不做结构性调整,恐怕5季也塞不下 目前的衔接我觉得问题不是没有,但不算大,除非你重拍第一季否则在既定的基础上,我觉得效果还不错,尤其是范闲和庆帝君臣奏对这段,迫使两人的关系提前复杂化了 这对之后范闲回京入朝后的剧情是利好的 至于你说的提前入朝,和庆帝爸爸告状……我觉得你可能得去补习一下第一季 庆帝不是什么贴心好爸爸,他是要范闲来京都当“磨刀石”的,他一次一次把范闲丢到权力斗争的漩涡里,是为了范闲当一个遇到困难就回家找爸爸的乖宝宝吗? 显然不是,他就是要范闲去和长👸斗,和皇子们斗,和官员们斗 范闲如果连救个人质也要找庆帝,庆帝马上就会抛弃他

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:09:57 上海

不至于抠字分析吧。我说厚重是整体的一个形容,你非要细分赛道? 我整体要说的是S2开场人物脸谱 不至于抠字分析吧。我说厚重是整体的一个形容,你非要细分赛道? 我整体要说的是S2开场人物脸谱化,为搞笑服务。 缺少像S1开场一样,多样性格的配角。 抛开剧情,配乐是真的拉了,配方一样,但是声量真不一样。 不知道是人声太大了,还是配乐声太小了。这里差点意思。 ... 不在线

抠字分析的不是您吗?还有比您一楼更抠字的分析吗?不知道以为这剧已经播了完了,而不是才播第一天😅

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:14:39 上海

瓢虫这块一直翻不过身,范闲伸手拂了一下,也没飞走,我猜是庆帝用真气压住了小瓢虫,直到说完滚 瓢虫这块一直翻不过身,范闲伸手拂了一下,也没飞走,我猜是庆帝用真气压住了小瓢虫,直到说完滚,小瓢虫才飞起来,庆帝用小瓢虫跟范闲斗法,暗示你在我这就是一只小瓢虫,命运掌握在我手里,我让你咋样就得咋样,很符合庆帝暗戳戳有话不直说玩弄人心的人设。而范闲也扮出了庆帝想要的彻底臣服的人设,这段最高级的父子君臣之间的勾心斗角,应该是名场面! ... 天一生水

这一段能品的地方太多了,就连庆帝内室里的那面铜镜都细节满满 两人隔着个铜镜互相观察试探对方扭曲变形的身影,模模糊糊,画面光怪陆离,印照着两个心怀鬼胎的人🤣

• 天一生水

天一生水 2024-05-17 11:15:53 辽宁

这一段能品的地方太多了,就连庆帝内室里的那面铜镜都细节满满 两人隔着个铜镜互相观察试探对方 这一段能品的地方太多了,就连庆帝内室里的那面铜镜都细节满满 两人隔着个铜镜互相观察试探对方扭曲变形的身影,模模糊糊,画面光怪陆离,印照着两个心怀鬼胎的人🤣 ... 银河喵喵咪呀

确实,这段细思极恐

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:19:11 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

一个出席北齐国的使团领队假死,风险是非常大的,弄得不好就是两国外交事故 范闲如果是遭人胁迫,为了至亲性命,迫不得已假死,那多少回来还能去庆帝那里挣扎一下 如果是没有理由,就为了要试探一下庆帝和陈萍萍的态度,这种在古代就是妄测上意,以庆帝这种皇帝,就是不杀他,也不会在用他

• 不在线

不在线 2024-05-17 11:25:34 广东

是的。尤其是他在第一季末得知了 陈萍萍的心计和自己的身世,要入场下棋。以身死,去试探陈萍萍心计深浅,对他是好是坏。去Cindy对自己是否有父子情谊,情谊到底有多少。试探完毕,才知道接下来自己该怎么下棋,这样逻辑上更通顺。 我自然知道庆需要多看几集,或者看完全剧,才能知道所有布局。但王倦真要背大锅,假死这几集不会影响收视,但会影响评分。只希望后面尽快回归原著剧情,希望能自圆其说。

• 夏枭

夏枭 2024-05-17 11:26:47 湖北

“因为范闲之前的“欺君”是庆帝安排下的“欺君”,而这次范闲的“欺君”脱离了庆帝的掌控!”,这个才是关键。

• 不在线

不在线 2024-05-17 11:29:35 广东

王夫人的剧情,可跳过。跳过,观感更佳。我都感觉第一集就是为金主爸爸后期单独剪辑的一集,说到底也无可厚非。没钱拍不了,太有钱就得看广。能看就不错了。为庆3,忍了~

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:32:01 上海

其实楼里各种喜欢权谋的uu怎么没有人讨论这一段?🤣

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:33:06 上海

其实楼里各种喜欢权谋的uu怎么没有人讨论这一段?🤣 其实楼里各种喜欢权谋的uu怎么没有人讨论这一段?🤣 银河喵喵咪呀

庆2我看到现在5集为什么对权谋满意,就是因为没有废话,细节满满

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:34:20 上海

一句“废话文学”三皇子,就隐晦的给出了为什么最后范闲会愿意收他为徒,护他上位(剧透)😋

• 天一生水

天一生水 2024-05-17 11:36:31 辽宁

一句“废话文学”三皇子,就隐晦的给出了为什么最后范闲会愿意收他为徒,护他上位(剧透)😋 一句“废话文学”三皇子,就隐晦的给出了为什么最后范闲会愿意收他为徒,护他上位(剧透)😋 银河喵喵咪呀

清澈的愚蠢

• 要自信

要自信 2024-05-17 11:41:56 四川

抠字分析的不是您吗?还有比您一楼更抠字的分析吗?不知道以为这剧已经播了完了,而不是才播第一 抠字分析的不是您吗?还有比您一楼更抠字的分析吗?不知道以为这剧已经播了完了,而不是才播第一天😅 ... 银河喵喵咪呀

哈哈哈哈哈哈哈

• 不在线

不在线 2024-05-17 11:42:33 广东

管家还不搞笑?滕子京假死被范闲发现不搞笑?小范闲和费介斗智斗勇不搞笑?你要厚重,陈萍萍都动 管家还不搞笑?滕子京假死被范闲发现不搞笑?小范闲和费介斗智斗勇不搞笑?你要厚重,陈萍萍都动了杀庆帝的心了,还不厚重?太子屋里发癫踏出门槛嘎嘎一通杀不厚重? ... 君君呢

S1是一本正经的搞笑,和S2正儿八经为了搞笑,它能一样吗? 我又不是来拉踩的,谁还不希望庆2好呢。 难道我期望太高了?第一季看了十几遍,书看了5遍,有点高期望不过分吧。

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:43:59 上海

此话初看上去是句废话,但实际上一语道破了三皇子的性格优势,但是确没有人理解他的意思 赚钱不重要,重要的是赚钱 翻译一下:就是赚来的钱不重要,重要的是赚钱这种行为本身 意思是,在他看来:看待一件事,结果不是最重要的,重要的是做这件事行为本身 在所有的兄长们把视角聚焦于那个皇位的时候,他不拘泥于这个结果,只是单纯的“太想进步” 所以在范闲眼里老三也是个扮猪吃老虎的,他不仅懂藏拙,而且还有行动力,思路清晰,不拘泥于结果,所以最后范闲选了他

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:45:21 上海

清澈的愚蠢 清澈的愚蠢 天一生水

他可是一点也不蠢😜

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 11:46:36 上海

S1是一本正经的搞笑,和S2正儿八经为了搞笑,它能一样吗? 我又不是来拉踩的,谁还不希望庆2好 S1是一本正经的搞笑,和S2正儿八经为了搞笑,它能一样吗? 我又不是来拉踩的,谁还不希望庆2好呢。 难道我期望太高了?第一季看了十几遍,书看了5遍,有点高期望不过分吧。 ... 不在线

哪儿有,人家很多权谋场面,也没见您分析啊?不是您不提,人家就消失了呀😅

• 风映寒

风映寒 (请从绝处读侠气) 2024-05-17 11:50:34 广东

所以假死当然是为了,麻痹十天半个月,等他赶回去啊 因为谢必安这个现场经办人,被忽悠了,变回 所以假死当然是为了,麻痹十天半个月,等他赶回去啊 因为谢必安这个现场经办人,被忽悠了,变回去的消息滞后,给范闲潜伏回京留了时间窗 别小看这十天半个月,二皇子提前十天半个月知道,就会提前安排应对,范闲要回来找人那就更难了啊 咱也别说啥“为了威胁不会动他们”,二皇子杀范闲本人的心都有了,他是知道北齐回来范闲会和他不死不休的,怎么可能你死我活之间还留有余手 何况人质也不止一个,杀了一个他还有几个,但是作为范闲来说,能损失任何一个吗? 所以我觉得剧情问题不大 另一个说关于喜剧加了突不突兀的问题,我觉得也是见仁见智的 作为一部剧,就和文章一样是有节奏的,起承转合,观众需要由浅入深,哪有一开始就上权谋高潮的? 开头在起的部分,我个人认为多放点轻松节奏,适当降低入场观众观影门槛也有的,毕竟你不能保证所有的观众都是先看过庆1的,这一点在🐏8的效果可能更显著 既然是一个大众向的影视剧,自然是需要考虑到广大观众底盘的,如果做到雅俗共赏,深入浅出,自然是要权衡利弊的 ... 银河喵喵咪呀

的确,我有个朋友就嘻嘻哈哈看了前四集意犹未尽,迫不及待想看第五集。也有新入场的直接第二季这样也能吸引一下。 但是配音问题的确有,就是很奇怪的现场收音中间突然变成了配音,虽然不多,但是听着会不太舒服。

• 不在线

不在线 2024-05-17 11:54:59 广东

抠字分析的不是您吗?还有比您一楼更抠字的分析吗?不知道以为这剧已经播了完了,而不是才播第一 抠字分析的不是您吗?还有比您一楼更抠字的分析吗?不知道以为这剧已经播了完了,而不是才播第一天😅 ... 银河喵喵咪呀

我那是纠正品级。 假死,就算你给范闲的动机,脑补了那么多。 那你能解释,言冰云捅这一刀的逻辑在哪吗? 他图啥?就一句为庆国啊? 都喜欢庆余年,好就好,不好就不好,不要硬吹。 你吹演员演技在线,无可厚非。老戏骨演技还行。 但是还是挽救不了原创剧情硬伤,逻辑崩塌。到第3集后半段才恢复。

• 天一生水

天一生水 2024-05-17 11:55:19 辽宁

因为庆帝就是很小心眼,权欲掌控欲极强,第一季梅执礼不就是因为暗中倒向太子,庆帝表面放了梅执礼,转手就让手下做成马匪截杀?他不允许有超出掌控的人和事,其它二皇子和太子的争斗,甚至长公主卖国,你看他在意吗?因为这些都在他掌控之中,只有叶轻眉和范闲是不受控的,所以叶轻眉死亡,范闲如果不表现出臣服,就是第二个叶轻眉!

• 鸣鸠指羽

鸣鸠指羽 2024-05-17 11:58:05 重庆

你不能因为王启年一般是搞笑的就忽视他对妻女的重视,范闲想弄死李承泽偿命够不够厚重?和陈萍萍吵架,虚情假意的皇帝,被逼的桑文,全城祭奠全是演员看着搞笑,要讲的是范闲既被皇帝利用,也被百姓利用,人生百态,一个人可以有多个标签,严肃和搞笑不一定要分属两个人。

• 不在线

不在线 2024-05-17 11:58:14 广东

哪儿有,人家很多权谋场面,也没见您分析啊?不是您不提,人家就消失了呀😅 哪儿有,人家很多权谋场面,也没见您分析啊?不是您不提,人家就消失了呀😅 银河喵喵咪呀

哪里有权谋?搞笑吧。王倦老毛病,口述计谋。陈萍萍前秒刚说 范闲不能来找我,下一秒自己找范闲,我去帮你求情?这是权谋?整个一个逻辑混乱。到庆3出来的时候,再出庆2剪辑版,前面这几集肯定一剪梅。

• 一闲

一闲 2024-05-17 12:03:00 四川

我只看了两集片段,和第一季不在一个水准。第一季可以算是精品,我怀疑第二季可能会是平庸之作。 混近城吊唁,王夫人那一趴,什么楼模仿秀,,,既是注水,又是搞笑过头。 所以,这一季整体品质低于第一季,基本上是板上钉钉的了——除非后面反转(大概率不会)。

• 不在线

不在线 2024-05-17 12:05:00 广东

你不能因为王启年一般是搞笑的就忽视他对妻女的重视,范闲想弄死李承泽偿命够不够厚重?和陈萍萍 你不能因为王启年一般是搞笑的就忽视他对妻女的重视,范闲想弄死李承泽偿命够不够厚重?和陈萍萍吵架,虚情假意的皇帝,被逼的桑文,全城祭奠全是演员看着搞笑,要讲的是范闲既被皇帝利用,也被百姓利用,人生百态,一个人可以有多个标签,严肃和搞笑不一定要分属两个人。 ... 鸣鸠指羽

这个切入点不错。受教。 看后面编剧会不会按照你这个观点来圆。 如不是,原创假死要拉大垮。

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 12:14:17 上海

因为其他老油子了解庆帝啊! 庆帝对于在自己掌控中的事情,是非常自信的 他对太子和二皇子的手段门清,是他让两个儿子斗的,自然也对他们能出的手段非常清楚 还记得庆1时候庆帝对太子说的吗“你作为太子,不争,当什么太子啊?”“朕也当过,朕很清楚” 说明庆帝对他们拿捏是有信心的 他这次让范闲去,难说不是一石三鸟 以检察院的能力,会不知道二皇子他们在北齐搞什么吗?过去无非也就是没有一个合适的人替代李云睿掌控内库 现在庆帝不想让她管了,自然就需要有一个人出面把窗户纸捅破 范闲就不同了,范闲是一个庆帝还有疑虑的人 他知道范闲和叶轻眉一样遇神不跪,他问过范健“你明言,范闲呢?”,他知道范闲背后有五竹,他清楚范闲还有一把狙 所以范闲是不同的,在范闲身上他始终想要的掌控,还没有完全让他放心

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 12:21:55 上海

哪里有权谋?搞笑吧。王倦老毛病,口述计谋。陈萍萍前秒刚说 范闲不能来找我,下一秒自己找范闲 哪里有权谋?搞笑吧。王倦老毛病,口述计谋。陈萍萍前秒刚说 范闲不能来找我,下一秒自己找范闲,我去帮你求情?这是权谋?整个一个逻辑混乱。到庆3出来的时候,再出庆2剪辑版,前面这几集肯定一剪梅。 ... 不在线

哈哈哈哈你把手往眼睛一遮就没了吗? 人家陈萍萍出宫半路上,遇到范闲怎么了?装没看见? 范闲都到眼皮子底下了,他要是马上掉头就走,这里是皇宫啊,庆帝的耳目一传……是不是怀疑他俩作贼心虚?🤣 此时此刻,替范闲传个话,才是一个平时爱护他的长辈应该做出来的做派 然后出门后就别见面了,免得陛下多疑…… 不是咱说……你这个对权谋的理解……真的能看懂人家在演什么吗?

• 银河喵喵咪呀

银河喵喵咪呀 楼主 2024-05-17 12:31:46 上海

因为庆帝不喜欢直接自己解决问题,“我们这位陛下啊,最喜欢人心之争,举重若轻” 二皇子当然会觉得范闲假死欺君大概率死定了呀 因为人家在大气层,他在保温层 他并不知道范闲的真实身份,也不知道庆帝知道他在北齐搞什么,更不知道庆帝的其他目的 他凭自己的经验得出,一个司南伯的私生子,就是再得圣眷,总不能三天两头公开欺君吧 只要把范闲的路将死,自然庆帝肯定要处置的

• 夏枭

夏枭 2024-05-17 15:12:26 湖北

不不不,长公主叛国都没啥大事,但因为插手监察院就完蛋了。这一点陈萍萍在长公主倒台之前就看出来了的,说明大家都知道庆帝这个人的逆鳞就是掌控欲。原著里面庆帝,陈萍萍,范建几个人的城府真的让人叹为观止。

你的回应

回应请先 , 或 注册

120083 人聚集在这个小组
↑回顶部