有时候真的不知道该说什么了

❣❣黑桃

2024-05-17 02:42:17 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • 雪条呼呼

雪条呼呼 2024-05-17 06:40:13 广西

举个例子,一般来说客服的流动性很强,基本半年就要换人,原因就是没人能忍受得了长时间的客户投诉和不满。医生现在越来越倾向于一个专业技术型服务人员了,不单纯要医术高超还需要满足患者心理的需求,那就很辛苦吧……当然只要给的够多钱其实也还好,问题是医生护士工资也不算高,工作压力大,看病的人多,工作时间长,能让医生保持稳定或者温和确实很难,就像是一个打工人连续工作十来个小时还连续加班半个月,遇到不爽的事情其实也很难忍是一个道理……

• 福气

福气 2024-05-17 06:44:43 安徽

举个例子,一般来说客服的流动性很强,基本半年就要换人,原因就是没人能忍受得了长时间的客户投 举个例子,一般来说客服的流动性很强,基本半年就要换人,原因就是没人能忍受得了长时间的客户投诉和不满。医生现在越来越倾向于一个专业技术型服务人员了,不单纯要医术高超还需要满足患者心理的需求,那就很辛苦吧……当然只要给的够多钱其实也还好,问题是医生护士工资也不算高,工作压力大,看病的人多,工作时间长,能让医生保持稳定或者温和确实很难,就像是一个打工人连续工作十来个小时还连续加班半个月,遇到不爽的事情其实也很难忍是一个道理…… ... 雪条呼呼

有道理

• 不留°

不留° 2024-05-17 06:48:58 江西

遇到温柔体贴的医生真的会感动得哭,之前拔牙,拔完牙正好下班吃饭时间,医生叫我先别急着走,让我休息半小时,她一会儿回来看看情况再让我回家,这我都挺感动的。

• 😀🙂😆😮😁😄😂

😀🙂😆😮😁😄😂 (自由是能不做你不想做的) 2024-05-17 09:24:34 四川

你工作了就可以理解,一天接待十个患者,八小时工作制,每个患者平均时长48分钟,算上接诊沟通,签字操作,收拾,还好,这个时候基本上态度挺好,双方都满意。如果一天二十个患者,那么每个人平均时间只有24分钟,就已经很紧张了。但现在绝大部分是一天40-80个,那么平均时长6-12分钟,肯定不够,要么医生加班,要么缩短沟通时间,操作时间。人文关怀很重要,把一件事做精细需要足够的准备时间和沟通时间,操作时间。这些是上头应该考虑的事情。医患矛盾被上面下放到患者和医生之间。医生觉得工作量太大,患者觉得医生敷衍。上面既满足了大众对医疗服务的基本要求,又不用增加开支。至于矛盾,绝大部分不会去攻击上面,只会变成两个人之间的矛盾。

• 我不想说

我不想说 (这次是我的幸运吗?) 2024-05-17 09:55:07 重庆

我有次做阴超,医生很不耐烦,我就说好痛,她反问我难道没有过x生活吗?但凡不多这句嘴我也觉得痛点没什么!非要这样阴阳患者吗?都不能叫患者好吧,我只是去体检!气得再没有去那个医院了,还是全市级别的妇幼专科医院,点都不专业。不如有些综合型医院的妇科态度好

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-05-17 09:56:23 黑龙江

m

• Momo

Momo 2024-05-17 09:57:06 山东

之前做喉镜 我紧张不能放松,然后医生态度也不是很好,导致我更紧张了 我一边说对不起 一边因为想不紧张而变得更紧张 是 上班没有怨气不大的 但我也不是故意的啊😞这还只是喉镜

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2024-05-17 09:57:23 浙江

其实能理解医生一直机械干活累,但病人毕竟不是机器,就挺没尊严的,之前做心电图房间的窗户窗帘都不拉好,躺下直接让衣服拉上去,外面还随时有可能闯进来的其他病人。可能以后检查类直接让机器人做体验会更好吧。

• 巧克奶加盐好喝

巧克奶加盐好喝 2024-05-17 10:01:18 内蒙古

也分人 我之前做胃镜碰到的医生就很好也没嫌弃啥的 能理解他们累可能没办法控制情绪 可是去医院检查也不是病人的错 还要承受莫名其妙的情绪 其实还是医生太少病人太多

• 晴天猫侠

晴天猫侠 2024-05-17 10:10:59 河北

我有次做阴超,医生很不耐烦,我就说好痛,她反问我难道没有过x生活吗?但凡不多这句嘴我也觉得 我有次做阴超,医生很不耐烦,我就说好痛,她反问我难道没有过x生活吗?但凡不多这句嘴我也觉得痛点没什么!非要这样阴阳患者吗?都不能叫患者好吧,我只是去体检!气得再没有去那个医院了,还是全市级别的妇幼专科医院,点都不专业。不如有些综合型医院的妇科态度好 ... 我不想说

我能理解医生很累,但是我不能理解为什么用性来侮辱人,这不是态度问题

• 我不想说

我不想说 (这次是我的幸运吗?) 2024-05-17 10:16:38 重庆

我能理解医生很累,但是我不能理解为什么用性来侮辱人,这不是态度问题 我能理解医生很累,但是我不能理解为什么用性来侮辱人,这不是态度问题 晴天猫侠

理解每个人都有情绪宣泄口,但这不应该在工作中宣泄,更不能对着跟你无关的人去宣泄

• momo

momo 2024-05-17 10:20:04 河北

可以不说好话,但不能说坏话吧

• 豆友58718595

豆友58718595 (从不后悔) 2024-05-17 10:42:54 上海

其它科室会像妇科这样检查中带着这么多的不耐烦吗?如果不是的话,那医务工作者的繁忙就不是鸭嘴钳类似事情的全部原因

• momo

momo (继续走,继续失去) 2024-05-17 12:13:28 湖北

我之前生小孩的时候 那个医院去手术室之前是有个待产室,就是马上要生的孕妇躺在那 我当时是因为胎心问题,临时准备剖腹产,并没有发作 然后!隔壁床的产妇已经发作了马上要生了,一直疼的呻吟 过了一会那个助产士来了,一看说你这已经开了几指了,马上要生了,现在!立刻!马上起来进手术室去手术台躺着(语气超严厉的那种 那个产妇就说,我太疼了起不来 助产士严厉:你现在都没力气起来,等下哪里来的力气生娃 边说还是搀了一把,把产妇从床上拖起来了 朋友们!重点是!产妇还得自己走过去,并且助产士还在叫:记得把你东西带好!(手机和包这些,还在病床上) 我当时整个人直接被shock到 作为旁观者,我现在说起来还心有余悸 还有那个医院是正规三甲医院,当时也是一床难求的那种

• momo

momo (!!!!!) 2024-05-17 12:55:04 广东

关键的问题还是普通医生的福利待遇不行,没办法既要又要。

• 薛定谔

薛定谔 2024-05-17 13:14:32 河南

我怀孕初期有次医生开的阴超,我前面有个阿姨是做检查的,应该是没有做过阴超,那个医生给她说了几遍她都不知道脱哪边裤子,怎么铺垫单,医生就发火了,等我做的时候,医生怒气还没消,做的特别使劲儿,我哇哇叫疼,她一看我是孕妇,才脾气好了点,然后随便做了一下就草草结束了。就是很多时候对医生来说可能是司空见惯的检查程序,但有点患者可能第一次,这个时候医生就觉得患者太愚蠢没法沟通而发火。

• 流川枫老婆

流川枫老婆 2024-05-17 13:18:25 江苏

看吐槽,大多数人更无法接受的是医生的阴阳

• 狗立鸡群

狗立鸡群 2024-05-17 13:20:32 辽宁

想想爆粗口了,生孩子被嘲讽的,出完月子就去撕他,那么说话有没有人性了

• 狗立鸡群

狗立鸡群 2024-05-17 13:24:44 辽宁

关键的问题还是普通医生的福利待遇不行,没办法既要又要。 关键的问题还是普通医生的福利待遇不行,没办法既要又要。 momo

福利待遇不行可以不干,可以联名抗议,而不是把愤恨撒在病人身上

• momo

momo 2024-05-17 14:17:34 江苏

其实不太理解帖子里的说法,大部分患者面对医生都是卑微的吧,面对未知的恐惧,对医生的心理上的信任和臣服,医生是累,尤其公立医院,但是患者也是真的怕医生,并不敢对医生不敬,高声说话都不敢,所以很多人被庸医误诊,女性被占便宜也很少会反应的过来。也就实在忍无可忍才会反抗,至于那些闹事的,敢在医院闹事,那他们在其他地方更敢闹,其他真正的服务业更弱势好吧,连说都没地方说。

• 豆友65258866

豆友65258866 2024-05-17 14:20:42 广东

工作量太大太大了

• 美🐈

美🐈 2024-05-17 15:19:00 四川

我遇到的华西医院的医生都特别温柔,抽血的时候害怕医生还让我缓缓,让旁边人跟我聊天,拔牙的时候还给我解压面包,过程中也会安慰人

• 赤脚的孩子

赤脚的孩子 2024-05-17 15:31:01 广西

医生工资低压力大关患者毛事,又没人逼你做医生🤮🤮🤮有次去看病问了医生两个问题,就被很大声地骂,你怎么总是问为什么,我是医生还是你是医生

• momo

momo (!!!!!) 2024-05-17 19:19:03 广东

福利待遇不行可以不干,可以联名抗议,而不是把愤恨撒在病人身上 福利待遇不行可以不干,可以联名抗议,而不是把愤恨撒在病人身上 狗立鸡群

这个我理解,除去个别那种态度非常差的医生,其他医生有点小情绪可以理解。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272745 人聚集在这个小组
↑回顶部