【不如第一季】我的“批评”有理有据,来看吧。

abcdefg

2024-05-17 02:19:56 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票

123 2024-05-17 02:31:10 北京

太迎合部分呼声高的观众,容易失去沉默的大多数。第一季能爆,就说明那些被某些声音吐槽的一些点根本没影响到剧的爆! 中国投资很大的科幻电影第二部其实就犯了这样的问题,导致第二部票房离普通观众比较远了。

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 02:31:53 山东

太迎合部分呼声高的观众,容易失去沉默的大多数。第一季能爆,就说明那些被某些声音吐槽的一些点 太迎合部分呼声高的观众,容易失去沉默的大多数。第一季能爆,就说明那些被某些声音吐槽的一些点根本没影响到剧的爆! 中国投资很大的科幻电影第二部其实就犯了这样的问题,导致第二部票房离普通观众比较远了。 ... 123

是这样的!

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 02:44:37 山东

太迎合部分呼声高的观众,容易失去沉默的大多数。第一季能爆,就说明那些被某些声音吐槽的一些点 太迎合部分呼声高的观众,容易失去沉默的大多数。第一季能爆,就说明那些被某些声音吐槽的一些点根本没影响到剧的爆! 中国投资很大的科幻电影第二部其实就犯了这样的问题,导致第二部票房离普通观众比较远了。 ... 123

呼声高并不代表大多数,而且就算是大多数人的想法也不能刻意迎合、过犹不及。

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:45:18 广东

不如你告诉陈萍萍和范建和庆帝反应哪里不对了?陈萍萍冷静的最快,范建最激动,庆帝是有一瞬间的激动,但都不超过三分钟全部想明白了。然后该回去哭丧的哭丧,该回去关人的关人,该闭门装悲伤的装悲伤

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 02:45:49 山东

不如你告诉陈萍萍和范建和庆帝反应哪里不对了?陈萍萍冷静的最快,范建最激动,庆帝是有一瞬间的 不如你告诉陈萍萍和范建和庆帝反应哪里不对了?陈萍萍冷静的最快,范建最激动,庆帝是有一瞬间的激动,但都不超过三分钟全部想明白了。然后该回去哭丧的哭丧,该回去关人的关人,该闭门装悲伤的装悲伤 ... 君君呢

你再看看我说的是啥

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 02:46:43 山东

不如你告诉陈萍萍和范建和庆帝反应哪里不对了?陈萍萍冷静的最快,范建最激动,庆帝是有一瞬间的 不如你告诉陈萍萍和范建和庆帝反应哪里不对了?陈萍萍冷静的最快,范建最激动,庆帝是有一瞬间的激动,但都不超过三分钟全部想明白了。然后该回去哭丧的哭丧,该回去关人的关人,该闭门装悲伤的装悲伤 ... 君君呢

我说的是对“欺君”这件事的反应,不是对“范闲死了的消息”的反应

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 02:51:33 山东

他们仨的反应应该是“咋让李老头消消气、让老头子把气顺了”,而不是“嗷呦!这是欺君!是死罪!可怎么办!!!”

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:57:33 广东

他们仨的反应应该是“咋让李老头消消气、让老头子把气顺了”,而不是“嗷呦!这是欺君!是死罪! 他们仨的反应应该是“咋让李老头消消气、让老头子把气顺了”,而不是“嗷呦!这是欺君!是死罪!可怎么办!!!” ... abcdefg

你真以为他们仨关系有那么轻松吗?在范建视角,庆帝就是可以虽然牺牲范闲的。在陈萍萍视角,他最知道庆帝在乎什么,知道范闲将面临什么,该不该出手,该怎么出手,他明显已经想明白了

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 02:58:50 山东

你真以为他们仨关系有那么轻松吗?在范建视角,庆帝就是可以虽然牺牲范闲的。在陈萍萍视角,他最 你真以为他们仨关系有那么轻松吗?在范建视角,庆帝就是可以虽然牺牲范闲的。在陈萍萍视角,他最知道庆帝在乎什么,知道范闲将面临什么,该不该出手,该怎么出手,他明显已经想明白了 ... 君君呢

我说的是欺君死罪,你好像还没明白

• momo٩( 'ω' )و

momo٩( 'ω' )و 2024-05-17 03:00:26 北京

迎合观众这个是对的,第一季服化道和滤镜被吐槽的厉害,就给改了,但现在观众又不买账了

momo٩( 'ω' )و 2024-05-17 03:01:25 北京

只能说,想完全找回第一季的感觉是根本不可能的,但剧还是可看的

• maybe

maybe 2024-05-17 03:01:51 湖北

其实第一季就不咋地,男主的老妈厉害,不是他厉害,网文味浓,第二季就只要有说法就行,不管说法通不通

• fantastic

fantastic 2024-05-17 03:03:02 江苏

剧情吐槽3:王启年演技好,把二皇子都给骗了,毕竟妻女被绑票了,真假心里都慌的一笔。但随后被人夸牛逼,嘴上拍着范大人马屁,心里得意的不行,不知道得意个啥,得意妻女被人绑票了吗?

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 03:13:33 山东

只能说,想完全找回第一季的感觉是根本不可能的,但剧还是可看的 只能说,想完全找回第一季的感觉是根本不可能的,但剧还是可看的 momo٩( 'ω' )و

1.呼声大的某些反馈真得是所有人的反馈吗?真得是大多数人的反馈吗?楼上有讨论。 2.创作者绝对不能观众说什么就照做,观众是不专业的,观众说不出专业的话只能讲大概的感受,具体如何处理还是要创作者去想。比如这个打光和滤镜,观众只能模糊地说出第一季有点儿“暗”、画面颜色有点儿“不对”,并不是说简单地把它改成“亮”、改成“普通画面颜色”,就行了。

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 03:29:32 山东

只能说,想完全找回第一季的感觉是根本不可能的,但剧还是可看的 只能说,想完全找回第一季的感觉是根本不可能的,但剧还是可看的 momo٩( 'ω' )و

世界上那么多优秀的季播剧,人家都没有这个问题

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 03:30:51 山东

你这一说我倒想起来了。外国的有些季播剧隔了好多年拍演员都是一模一样的味儿,比如我看过日剧那个半泽直树

• 纸船

纸船 2024-05-17 03:43:43 江西

你这一说我倒想起来了。外国的有些季播剧隔了好多年拍演员都是一模一样的味儿,比如我看过日剧那 你这一说我倒想起来了。外国的有些季播剧隔了好多年拍演员都是一模一样的味儿,比如我看过日剧那个半泽直树 ... abcdefg

但对庆来说一摸一样味儿是不对的。 比如二皇子,他第一季外表就是个贤王,但他不疯吗?他已经疯到勾结长公主杀范贤,疯到与长公主一起出卖庆国利益。第二季他已经暴露了,所以部分的疯外化了而已。 再如太子,第一季他自以为与长公主结盟,相对二皇子占尽优势,自然可以做出冷静自持的样子,第二季他知道了长公主在骗他,他最大的倚仗变成最大的隐患,他怎么可能不疯? 中国历史上的皇位之争,疯掉的皇子比不疯的多多了。

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 03:46:34 山东

但对庆来说一摸一样味儿是不对的。 比如二皇子,他第一季外表就是个贤王,但他不疯吗?他已经疯 但对庆来说一摸一样味儿是不对的。 比如二皇子,他第一季外表就是个贤王,但他不疯吗?他已经疯到勾结长公主杀范贤,疯到与长公主一起出卖庆国利益。第二季他已经暴露了,所以部分的疯外化了而已。 再如太子,第一季他自以为与长公主结盟,相对二皇子占尽优势,自然可以做出冷静自持的样子,第二季他知道了长公主在骗他,他最大的倚仗变成最大的隐患,他怎么可能不疯? 中国历史上的皇位之争,疯掉的皇子比不疯的多多了。 ... 纸船

你理解错了我说的演员在续集里保持表演状态的意思。

• 纸船

纸船 2024-05-17 03:47:45 江西

你理解错了我说的演员在续集里保持表演状态的意思。 你理解错了我说的演员在续集里保持表演状态的意思。 abcdefg

如果你说外形?那确实有差。

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 03:48:29 山东

如果你说外形?那确实有差。 如果你说外形?那确实有差。 纸船

当然不是指外形

• 纸船

纸船 2024-05-17 03:53:15 江西

当然不是指外形 当然不是指外形 abcdefg

所以你想表达什么?至少在我这里不太能赞同。 当然我同意你的部分感受,某些情感表达是不是不用这么外放,与第一季的表达衔接上存在差异没那么顺滑。但有些可能确实如此,有些可能克意为之,看后面怎么推进了。

• 后空翻的纸风筝

后空翻的纸风筝 2024-05-17 09:13:17 四川

第一季没得废话,第二季全是废话。。。

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 09:20:35 湖北

我再说一遍,言冰云原著就是这个性格, 只是演员确实有抿嘴的习惯。 不是这样的性格, 如何当上检察院的院长(范闲走后的不二人选)。 靠第1季古板的性格,官场上吃得开?

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 09:28:09 山东

我再说一遍,言冰云原著就是这个性格, 只是演员确实有抿嘴的习惯。 不是这样的性格, 如何当上 我再说一遍,言冰云原著就是这个性格, 只是演员确实有抿嘴的习惯。 不是这样的性格, 如何当上检察院的院长(范闲走后的不二人选)。 靠第1季古板的性格,官场上吃得开? ... 好运上岸机

你跟谁再说一遍,你也没跟我说过第一遍。 不必提原著,从第一季开始剧都改编多少了,现在是第一季第二季严重不接戏的问题。而且我也不相信你说的原著里的言冰云是第二季这么个路人甲的样子🤨

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 09:30:13 湖北

你跟谁再说一遍,你也没跟我说过第一遍。 不必提原著,从第一季开始剧都改编多少了,现在是第一 你跟谁再说一遍,你也没跟我说过第一遍。 不必提原著,从第一季开始剧都改编多少了,现在是第一季第二季严重不接戏的问题。而且我也不相信你说的原著里的言冰云是第二季这么个路人甲的样子🤨 ... abcdefg

可是严冰云本身就不是那人设。 那种死板的人设不会接手检察院? 第1季演错了,第2季就要一次错再错吗

• momo

momo 2024-05-17 09:32:23 江西

像一部有偶像包袱的剧,放不开,加上掺杂了太多资本因素,以前就算有吧也是暗戳戳,这已经怼观众脸上的那种,不知道后面剧情起来会不会好点😭

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 09:41:43 山东

可是严冰云本身就不是那人设。 那种死板的人设不会接手检察院? 第1季演错了,第2季就要一次错 可是严冰云本身就不是那人设。 那种死板的人设不会接手检察院? 第1季演错了,第2季就要一次错再错吗 ... 好运上岸机

那更不觉得这种路人甲性格能接手检察院,像个没几个人会听他命令的小弟😅第一季最起码还能看出点儿架势,第二季彻底变喽喽

• 乐乐乐

乐乐乐 2024-05-17 09:57:01 湖北

迎合观众这个是对的,第一季服化道和滤镜被吐槽的厉害,就给改了,但现在观众又不买账了 迎合观众这个是对的,第一季服化道和滤镜被吐槽的厉害,就给改了,但现在观众又不买账了 momo٩( 'ω' )و

剧情好,滤镜鸡腿姑娘什么的都忍了,剧情不好,再华丽也啃不下,不过345集比12集好多了,经过一夜的冷静,其实还行,就是大家对第二季期望值太高了才会情绪激动

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:04:01 湖北

那更不觉得这种路人甲性格能接手检察院,像个没几个人会听他命令的小弟😅第一季最起码还能看出 那更不觉得这种路人甲性格能接手检察院,像个没几个人会听他命令的小弟😅第一季最起码还能看出点儿架势,第二季彻底变喽喽 ... abcdefg

所谓的架势就是不懂得变通? 连点话术都不会, 所有的话都是一切为了大庆?你非要说公司 上层领导都是这, 那我也无话可说。

• Todd"

Todd" 2024-05-17 10:05:11 湖北

第二季的镜头太不紧凑了,无用的台词太多了,人物的人设快崩了,历史厚重感也快没了

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:05:21 山东

所谓的架势就是不懂得变通? 连点话术都不会, 所有的话都是一切为了大庆?你非要说公司 上层 所谓的架势就是不懂得变通? 连点话术都不会, 所有的话都是一切为了大庆?你非要说公司 上层领导都是这, 那我也无话可说。 ... 好运上岸机

对不起,两相比烂第二季言冰云更烂,看不懂我啥意思就算了(意思是一个主要角色被演得像个路人甲)

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:10:32 山东

第一季没得废话,第二季全是废话。。。 第一季没得废话,第二季全是废话。。。 后空翻的纸风筝

是的,前两集尤其感觉水。 节奏很怪,该重点演的不重点演,没必要演的演一大堆。

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:11:39 山东

所谓的架势就是不懂得变通? 连点话术都不会, 所有的话都是一切为了大庆?你非要说公司 上层 所谓的架势就是不懂得变通? 连点话术都不会, 所有的话都是一切为了大庆?你非要说公司 上层领导都是这, 那我也无话可说。 ... 好运上岸机

所谓的架势指的是电视剧里起码看着像个人物而不是小配角,你说半天都说不到点子上

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:12:05 山东

第二季的镜头太不紧凑了,无用的台词太多了,人物的人设快崩了,历史厚重感也快没了 第二季的镜头太不紧凑了,无用的台词太多了,人物的人设快崩了,历史厚重感也快没了 Todd"

有同感

• 闵可夫斯基

闵可夫斯基 (福柯爱好者) 2024-05-17 10:15:26 浙江

我才知道原来原著言冰云是第二季的性格。 我和楼主观点是一样的,我觉得言冰云性格两季割裂感太强了,土豆的那个明显是非常轴的性格,不管是他的表演也好还是台词反映的人物性格也好,都是一种不知变通但一切为了庆国的形象。但第二季的演员并没有那种不知变通的感觉,而且他在范闲联合北齐大公主那里还在憋笑😂我觉得这个表演和第一季塑造的人物形象不太符合。前面有姐妹说第一季演错了第二季改,但是问题是电视剧才是一个完整的整体,你不能为了符合原著就去割裂一个人物,要么就一直是原著的形象,要么就一直是第一季的形象,哪怕要人物性格转变也应该有个过渡😂

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:19:44 山东

我才知道原来原著言冰云是第二季的性格。 我和楼主观点是一样的,我觉得言冰云性格两季割裂感太 我才知道原来原著言冰云是第二季的性格。 我和楼主观点是一样的,我觉得言冰云性格两季割裂感太强了,土豆的那个明显是非常轴的性格,不管是他的表演也好还是台词反映的人物性格也好,都是一种不知变通但一切为了庆国的形象。但第二季的演员并没有那种不知变通的感觉,而且他在范闲联合北齐大公主那里还在憋笑😂我觉得这个表演和第一季塑造的人物形象不太符合。前面有姐妹说第一季演错了第二季改,但是问题是电视剧才是一个完整的整体,你不能为了符合原著就去割裂一个人物,要么就一直是原著的形象,要么就一直是第一季的形象,哪怕要人物性格转变也应该有个过渡😂 ... 闵可夫斯基

没错,他把一部连续性作品说得好像考试改错题涂掉一改就行了。 然后你提的这一点我刚刚还想说来着,就是第一季至少演出来了那种一切为了庆国的形象。第二季这个言冰云就好像在剧里随便旁观着一样,明明是他协助的搞了那么大事,好像无所谓不是个事,演员也像个路人甲,看着特别出戏。

• Todd"

Todd" 2024-05-17 10:21:14 湖北

明明原著每个角色心思很深很黑暗,逢场作戏是有必要的,但不是刻意演成傻子

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:22:08 湖北

所谓的架势指的是电视剧里起码看着像个人物而不是小配角,你说半天都说不到点子上 所谓的架势指的是电视剧里起码看着像个人物而不是小配角,你说半天都说不到点子上 abcdefg

性格至少演对吧,人物是靠脸板着立威严吗。 而且人家本身就是个配角,都没什么戏, 你当主角要求?

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:23:23 山东

我才知道原来原著言冰云是第二季的性格。 我和楼主观点是一样的,我觉得言冰云性格两季割裂感太 我才知道原来原著言冰云是第二季的性格。 我和楼主观点是一样的,我觉得言冰云性格两季割裂感太强了,土豆的那个明显是非常轴的性格,不管是他的表演也好还是台词反映的人物性格也好,都是一种不知变通但一切为了庆国的形象。但第二季的演员并没有那种不知变通的感觉,而且他在范闲联合北齐大公主那里还在憋笑😂我觉得这个表演和第一季塑造的人物形象不太符合。前面有姐妹说第一季演错了第二季改,但是问题是电视剧才是一个完整的整体,你不能为了符合原著就去割裂一个人物,要么就一直是原著的形象,要么就一直是第一季的形象,哪怕要人物性格转变也应该有个过渡😂 ... 闵可夫斯基

而且我觉得你也别信他说原著里言冰云是这个性格。我看过一些网友发的原著的片段,原著里应该就有小言公子诸如冷冰冰之类的描写

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:24:21 山东

性格至少演对吧,人物是靠脸板着立威严吗。 而且人家本身就是个配角,都没什么戏, 你当主角要 性格至少演对吧,人物是靠脸板着立威严吗。 而且人家本身就是个配角,都没什么戏, 你当主角要求? ... 好运上岸机

言冰云什么时候成配角了…明明是群像戏里的主要角色之一

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:25:04 湖北

真无语, 严冰云是检察院的第三任院长, 什么性格,大家去参照你们公司的CEO好吗? 我就是从客观角度说, 至于什么性格,大家心里自辩

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:25:37 湖北

言冰云是监察院的第三任院长, 什么性格,大家去参照你们公司的CEO好吗? 我就是从客观角度说, 至于什么性格,大家心里自辩

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:26:22 湖北

言冰云什么时候成配角了…明明是群像戏里的主要角色之一 言冰云什么时候成配角了…明明是群像戏里的主要角色之一 abcdefg

开局五集出场不到十分钟,群像主角?

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:27:22 山东

性格至少演对吧,人物是靠脸板着立威严吗。 而且人家本身就是个配角,都没什么戏, 你当主角要 性格至少演对吧,人物是靠脸板着立威严吗。 而且人家本身就是个配角,都没什么戏, 你当主角要求? ... 好运上岸机

刚好我网盘里存过小说(虽然没怎么看),我随意搜了一下小说描写言冰云……

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:27:27 山东

• 荒岛

荒岛 2024-05-17 10:27:44 黑龙江

还没看剧,就是纯看热闹,感觉可以适当总结一下。 看了这么多剧评,发现这剧现在最大的问题就是第一季和第二季严重割裂,人设割裂,整剧定位和氛围割裂,剧情向着编剧的亿点小机灵策马扬鞭一去不返。 不客气的说,没有贯彻第一季的定位那这剧基本半废了,因为第一季等了五年的观众多半不是喜剧受众,后续只能等着新观众入场。 那么这个容错率是多少呢?

• 荒岛

荒岛 2024-05-17 10:28:19 黑龙江

还没看剧,就是纯看热闹,感觉可以适当总结一下。 看了这么多剧评,发现这剧现在最大的问题就是 还没看剧,就是纯看热闹,感觉可以适当总结一下。 看了这么多剧评,发现这剧现在最大的问题就是第一季和第二季严重割裂,人设割裂,整剧定位和氛围割裂,剧情向着编剧的亿点小机灵策马扬鞭一去不返。 不客气的说,没有贯彻第一季的定位那这剧基本半废了,因为第一季等了五年的观众多半不是喜剧受众,后续只能等着新观众入场。 那么这个容错率是多少呢? ... 荒岛

别问我为什么在这个组,我也很好奇………是不是我前几年手欠点过什么

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:28:45 湖北

读过才有发言权, 379个小时听书, 整整两遍多。。。 不知道谁更有发言权?

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:28:52 山东

开局五集出场不到十分钟,群像主角? 开局五集出场不到十分钟,群像主角? 好运上岸机

别犟了,他人设什么身份是不是主要角色还用争……你以为他是高达啊……按你的“戏份说”林婉儿还一面都没露呢

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:29:41 山东

读过才有发言权, 379个小时听书, 整整两遍多。。。 不知道谁更有发言权? 读过才有发言权, 379个小时听书, 整整两遍多。。。 不知道谁更有发言权? 好运上岸机

所以你怎么解释我上面的截图😑

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:29:44 湖北

• 荒岛

荒岛 2024-05-17 10:29:56 黑龙江

读过才有发言权, 379个小时听书, 整整两遍多。。。 不知道谁更有发言权? 读过才有发言权, 379个小时听书, 整整两遍多。。。 不知道谁更有发言权? 好运上岸机

哥们,快去充电😂(奇奇怪怪的关注点)

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:30:24 湖北

我真服了, 有些人没读过,就只靠截图? 我好歹也听了两遍多。

• 好运上岸机

好运上岸机 2024-05-17 10:31:00 湖北

哥们,快去充电😂(奇奇怪怪的关注点) 哥们,快去充电😂(奇奇怪怪的关注点) 荒岛

早八上课中,,, 12点才能充🥲

• 海瑟薇

海瑟薇 2024-05-17 10:33:32 广东

迎合观众这个是对的,第一季服化道和滤镜被吐槽的厉害,就给改了,但现在观众又不买账了 迎合观众这个是对的,第一季服化道和滤镜被吐槽的厉害,就给改了,但现在观众又不买账了 momo٩( 'ω' )و

应该是要抓住主要矛盾。现在第二季的问题不就是编剧主创把第一季的爆归因为喜剧反转才加了那么多抖机灵吗。

momo٩( 'ω' )و 2024-05-17 10:36:35 北京

应该是要抓住主要矛盾。现在第二季的问题不就是编剧主创把第一季的爆归因为喜剧反转才加了那么多 应该是要抓住主要矛盾。现在第二季的问题不就是编剧主创把第一季的爆归因为喜剧反转才加了那么多抖机灵吗。 ... 海瑟薇

我感觉还是过于赶了,看了两集,剪辑不顺畅,配乐是第一季的,但很多地方用的不自然,至于抖机灵,我觉得是王倦的锅,搞不懂他为什么要这样

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:36:45 山东

但对庆来说一摸一样味儿是不对的。 比如二皇子,他第一季外表就是个贤王,但他不疯吗?他已经疯 但对庆来说一摸一样味儿是不对的。 比如二皇子,他第一季外表就是个贤王,但他不疯吗?他已经疯到勾结长公主杀范贤,疯到与长公主一起出卖庆国利益。第二季他已经暴露了,所以部分的疯外化了而已。 再如太子,第一季他自以为与长公主结盟,相对二皇子占尽优势,自然可以做出冷静自持的样子,第二季他知道了长公主在骗他,他最大的倚仗变成最大的隐患,他怎么可能不疯? 中国历史上的皇位之争,疯掉的皇子比不疯的多多了。 ... 纸船

你讲的这个事情等我有时间了细说

momo٩( 'ω' )و 2024-05-17 10:37:05 北京

我感觉还是过于赶了,看了两集,剪辑不顺畅,配乐是第一季的,但很多地方用的不自然,至于抖机灵 我感觉还是过于赶了,看了两集,剪辑不顺畅,配乐是第一季的,但很多地方用的不自然,至于抖机灵,我觉得是王倦的锅,搞不懂他为什么要这样 ... momo٩( 'ω' )و

从杀青到播出,太快了,没有打磨好

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:38:16 山东

我感觉还是过于赶了,看了两集,剪辑不顺畅,配乐是第一季的,但很多地方用的不自然,至于抖机灵 我感觉还是过于赶了,看了两集,剪辑不顺畅,配乐是第一季的,但很多地方用的不自然,至于抖机灵,我觉得是王倦的锅,搞不懂他为什么要这样 ... momo٩( 'ω' )و

对对。我看着看着就怀疑是不是拍得很赶,就是能感觉到相比较第一季演员表演好像没怎么打磨

• 海瑟薇

海瑟薇 2024-05-17 10:38:48 广东

抖机灵太多到影响节奏,对塑造人物有没有帮助,全员抖机灵,所以看着很烦躁只想快进。我觉得王倦的锅远大于剪辑导演。可能他的话语权太大了

momo٩( 'ω' )و 2024-05-17 10:40:11 北京

抖机灵太多到影响节奏,对塑造人物有没有帮助,全员抖机灵,所以看着很烦躁只想快进。我觉得王倦 抖机灵太多到影响节奏,对塑造人物有没有帮助,全员抖机灵,所以看着很烦躁只想快进。我觉得王倦的锅远大于剪辑导演。可能他的话语权太大了 ... 海瑟薇

是的 他的话语权太大了,从第一季的导演之后变成了导演前面,番位他排第一

• 嗷呜一大口

嗷呜一大口 (热爱吐槽) 2024-05-17 10:43:06 江西

对啊,别人不知道,但是范建陈萍萍他们是知道范闲是庆帝儿子的,就算以为庆帝对范闲只有利用,那利用还没利用完呢(比如让他接管内库,肯定还有别的针对他的局),怎么可能就因为这样赐死范闲。太子二皇子觉得是大罪就算了,陈萍萍他们也说“万劫不复”是啥走向,这个设定骗不了观众(观众也不会觉得他真的会因为这点事万劫不复),也不应该骗过陈萍萍他们,就很奇怪

• 海瑟薇

海瑟薇 2024-05-17 10:44:16 广东

是的 他的话语权太大了,从第一季的导演之后变成了导演前面,番位他排第一 是的 他的话语权太大了,从第一季的导演之后变成了导演前面,番位他排第一 momo٩( 'ω' )و

好吧 那就是一个爆剧真正成功的原因他们自己都不清楚,只知道剧情好但是好的可能是原作的剧情先,小包袱反转只是亮点,第二季无限放大亮点加了一堆喜剧元素喧宾夺主。

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:51:30 山东

对啊,别人不知道,但是范建陈萍萍他们是知道范闲是庆帝儿子的,就算以为庆帝对范闲只有利用,那 对啊,别人不知道,但是范建陈萍萍他们是知道范闲是庆帝儿子的,就算以为庆帝对范闲只有利用,那利用还没利用完呢(比如让他接管内库,肯定还有别的针对他的局),怎么可能就因为这样赐死范闲。太子二皇子觉得是大罪就算了,陈萍萍他们也说“万劫不复”是啥走向,这个设定骗不了观众(观众也不会觉得他真的会因为这点事万劫不复),也不应该骗过陈萍萍他们,就很奇怪 ... 嗷呜一大口

对的,我看的时候别扭死了。包括范闲本人也知道了那是他亲爹。

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:56:59 山东

剧情好,滤镜鸡腿姑娘什么的都忍了,剧情不好,再华丽也啃不下,不过345集比12集好多了,经过一 剧情好,滤镜鸡腿姑娘什么的都忍了,剧情不好,再华丽也啃不下,不过345集比12集好多了,经过一夜的冷静,其实还行,就是大家对第二季期望值太高了才会情绪激动 ... 乐乐乐

我倒没有很高期待,我想着质量就是和第一季差不多持平就行,结果至少打了四折的折扣

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 10:59:40 山东

对啊,别人不知道,但是范建陈萍萍他们是知道范闲是庆帝儿子的,就算以为庆帝对范闲只有利用,那 对啊,别人不知道,但是范建陈萍萍他们是知道范闲是庆帝儿子的,就算以为庆帝对范闲只有利用,那利用还没利用完呢(比如让他接管内库,肯定还有别的针对他的局),怎么可能就因为这样赐死范闲。太子二皇子觉得是大罪就算了,陈萍萍他们也说“万劫不复”是啥走向,这个设定骗不了观众(观众也不会觉得他真的会因为这点事万劫不复),也不应该骗过陈萍萍他们,就很奇怪 ... 嗷呜一大口

一本正经地说万劫不复,观众看着一脸懵逼

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 11:03:27 山东

剪辑也都远不如第一季

• 暮冬

暮冬 2024-05-17 12:25:51 四川

剧情吐槽3:王启年演技好,把二皇子都给骗了,毕竟妻女被绑票了,真假心里都慌的一笔。但随后被 剧情吐槽3:王启年演技好,把二皇子都给骗了,毕竟妻女被绑票了,真假心里都慌的一笔。但随后被人夸牛逼,嘴上拍着范大人马屁,心里得意的不行,不知道得意个啥,得意妻女被人绑票了吗? ... fantastic

以二皇子的视角来看,这货妻儿明明没在我手里,为啥他要来像我投诚,还不先看看妻儿是否安全,搞什么鬼

• 暮冬

暮冬 2024-05-17 12:30:27 四川

我再说一遍,言冰云原著就是这个性格, 只是演员确实有抿嘴的习惯。 不是这样的性格, 如何当上 我再说一遍,言冰云原著就是这个性格, 只是演员确实有抿嘴的习惯。 不是这样的性格, 如何当上检察院的院长(范闲走后的不二人选)。 靠第1季古板的性格,官场上吃得开? ... 好运上岸机

这傲娇的小表情,偷摸着抿嘴乐真的符合言冰云的人设?

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 12:37:53 山东

这傲娇的小表情,偷摸着抿嘴乐真的符合言冰云的人设? 这傲娇的小表情,偷摸着抿嘴乐真的符合言冰云的人设? 暮冬

他演得整体全部都不对,仿佛演员没看过第一季不知道在演谁就随便一演的感觉😂

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 12:42:16 山东

这傲娇的小表情,偷摸着抿嘴乐真的符合言冰云的人设? 这傲娇的小表情,偷摸着抿嘴乐真的符合言冰云的人设? 暮冬

楼上还说他性格怎么怎么,我只想说他有性格吗?我感觉第二季这个言冰云就没性格像随便演的,第一季起码你能看出是个什么样的人,第二季就是个随意的路人甲

• _Y

_Y 2024-05-17 13:00:51 湖北

楼上还说他性格怎么怎么,我只想说他有性格吗?我感觉第二季这个言冰云就没性格像随便演的,第一 楼上还说他性格怎么怎么,我只想说他有性格吗?我感觉第二季这个言冰云就没性格像随便演的,第一季起码你能看出是个什么样的人,第二季就是个随意的路人甲 ... abcdefg

第一季的言冰云给人一种矫枉过正的感觉,出场就能感觉到这个人物的别扭,一切为了大庆这句话五年过去了都还记得,说明角色塑造上有记忆点,如果网友们猜测的是对的,言冰云才是肖恩的孙子,那第一季的人设就是符合人物成长线的,无论原著如何,只看剧的话人设性格演员演的没问题。第二季看完,脑海里回想跟言冰云有关的剧情,我想不起来任何内容,连抿嘴都是看别人说了才注意到

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 13:03:29 山东

第一季的言冰云给人一种矫枉过正的感觉,出场就能感觉到这个人物的别扭,一切为了大庆这句话五年 第一季的言冰云给人一种矫枉过正的感觉,出场就能感觉到这个人物的别扭,一切为了大庆这句话五年过去了都还记得,说明角色塑造上有记忆点,如果网友们猜测的是对的,言冰云才是肖恩的孙子,那第一季的人设就是符合人物成长线的,无论原著如何,只看剧的话人设性格演员演的没问题。第二季看完,脑海里回想跟言冰云有关的剧情,我想不起来任何内容,连抿嘴都是看别人说了才注意到 ... _Y

是,第一季一切为了大庆的劲儿是出来了。 第二季的话,所以我总结为第二季的言冰云像个随意的路人甲。

• 围观吵架爱好者

围观吵架爱好者 2024-05-17 13:07:20 黑龙江

你告诉我哪里对了?那是庆帝和陈萍萍,他们愿意完全可以直接发个消息昭告天下,之前的消息是北齐暗探干扰,误传。整得好像芝麻点的小事被弄成啥不可收拾大场面一样

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 13:11:34 广东

你告诉我哪里对了?那是庆帝和陈萍萍,他们愿意完全可以直接发个消息昭告天下,之前的消息是北齐 你告诉我哪里对了?那是庆帝和陈萍萍,他们愿意完全可以直接发个消息昭告天下,之前的消息是北齐暗探干扰,误传。整得好像芝麻点的小事被弄成啥不可收拾大场面一样 ... 围观吵架爱好者

庆帝为什么要就这么放过范闲?一个失控的棋子,不该敲打敲打?

• 围观吵架爱好者

围观吵架爱好者 2024-05-17 13:14:43 黑龙江

庆帝为什么要就这么放过范闲?一个失控的棋子,不该敲打敲打? 庆帝为什么要就这么放过范闲?一个失控的棋子,不该敲打敲打? 君君呢

那陈萍萍呢?

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 13:17:32 山东

庆帝为什么要就这么放过范闲?一个失控的棋子,不该敲打敲打? 庆帝为什么要就这么放过范闲?一个失控的棋子,不该敲打敲打? 君君呢

所以你知道也就是气一气敲打一下,怎么就整成欺君死罪要完蛋的架势了呢

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 14:20:41 广东

那陈萍萍呢? 那陈萍萍呢? 围观吵架爱好者

陈萍萍一开始信以为真。已经准备把庆帝嘎了给范闲陪葬。后来想明白了还不是忍不住出手帮了范闲

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 14:22:16 广东

所以你知道也就是气一气敲打一下,怎么就整成欺君死罪要完蛋的架势了呢 所以你知道也就是气一气敲打一下,怎么就整成欺君死罪要完蛋的架势了呢 abcdefg

没有啊,范建有什么行动吗,还是陈萍萍有什么行动?并没有啊。甚至范闲进宫认错都是演的

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 14:26:21 山东

没有啊,范建有什么行动吗,还是陈萍萍有什么行动?并没有啊。甚至范闲进宫认错都是演的 没有啊,范建有什么行动吗,还是陈萍萍有什么行动?并没有啊。甚至范闲进宫认错都是演的 君君呢

表演…台词…

• 一闲

一闲 2024-05-17 14:28:47 四川

第一季没得废话,第二季全是废话。。。 第一季没得废话,第二季全是废话。。。 后空翻的纸风筝

对,还有不少注水情节。

• 喜乐

喜乐 2024-05-17 14:44:13 重庆

第一点演员状态这个影响不大 毕竟人物随着经历的丰富也会成长 变得成熟 主要是人物本质内核不应该ooc 我看了第一季 在我印象里 太子和二皇子都不可能是尬笑的人只能 是王倦为了刻意搞笑才ooc 这种观众不会觉得搞笑 毕竟俩个演员不是专业的喜剧演员 所以不会像范思哲那种自然

• 🎀🍧🍧

🎀🍧🍧 2024-05-17 14:51:12 陕西

我说的是对“欺君”这件事的反应,不是对“范闲死了的消息”的反应 我说的是对“欺君”这件事的反应,不是对“范闲死了的消息”的反应 abcdefg

就是有种 说好的爸比的爱 主角的金手指们好像突然消失亿点点 第一季明着不跪都行 第二集假死有这么严重吗到欺君论处

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 15:00:00 山东

第一点演员状态这个影响不大 毕竟人物随着经历的丰富也会成长 变得成熟 主要是人物本质内核不应 第一点演员状态这个影响不大 毕竟人物随着经历的丰富也会成长 变得成熟 主要是人物本质内核不应该ooc 我看了第一季 在我印象里 太子和二皇子都不可能是尬笑的人只能 是王倦为了刻意搞笑才ooc 这种观众不会觉得搞笑 毕竟俩个演员不是专业的喜剧演员 所以不会像范思哲那种自然 ... 喜乐

第一季和第二季的剧情是紧接着的,又不是有的续集过了N年那种,当然不存在“随着丰富的经历成长“~

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 15:01:02 山东

第一点演员状态这个影响不大 毕竟人物随着经历的丰富也会成长 变得成熟 主要是人物本质内核不应 第一点演员状态这个影响不大 毕竟人物随着经历的丰富也会成长 变得成熟 主要是人物本质内核不应该ooc 我看了第一季 在我印象里 太子和二皇子都不可能是尬笑的人只能 是王倦为了刻意搞笑才ooc 这种观众不会觉得搞笑 毕竟俩个演员不是专业的喜剧演员 所以不会像范思哲那种自然 ... 喜乐

我觉得演员表演和人物人设都有一定程度的ooc

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-17 17:01:34 山东

就是有种 说好的爸比的爱 主角的金手指们好像突然消失亿点点 第一季明着不跪都行 第二集假死有 就是有种 说好的爸比的爱 主角的金手指们好像突然消失亿点点 第一季明着不跪都行 第二集假死有这么严重吗到欺君论处 ... 🎀🍧🍧

哈哈也有点儿这个感觉

• 豆友LWuEDWAxpQ

豆友LWuEDWAxpQ 2024-05-19 10:27:51 福建

你要求太苛刻了,1、范闲在成长成熟,演员现在的状态正常,2、小说原著也是有时间跨度的呀😇3,原著中范闲假死時就沒馬上寫林婉儿的反應,也許你不記得了,宽容一點心态,剛剛几集就急著判斷未免有失公义😇

• 豆友LWuEDWAxpQ

豆友LWuEDWAxpQ 2024-05-19 10:29:36 福建

這些吐糟的才有毛病😇😇😇

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-19 18:24:23 山东

……………我这都能成苛刻了………

• unique

unique 2024-05-19 20:17:53 山东

耐着性子坚持看到了第六集,实在受不了了啊啊啊,好烂的演技,好离谱的剧情

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-19 22:36:16 山东

第一部和第二部的剧情是接着的,第一季最后一集和第二季第一集只隔一晚上, 哪来的时间跨度

• abcdefg

abcdefg 楼主 2024-05-22 10:57:29 山东

耐着性子坚持看到了第六集,实在受不了了啊啊啊,好烂的演技,好离谱的剧情 耐着性子坚持看到了第六集,实在受不了了啊啊啊,好烂的演技,好离谱的剧情 unique

演技我觉得还好(但远不如第一季演得好),剧情就…难评(不止前五集,后面也是)。 不敢吐槽了已经,感觉说句不好就容易被骂死打成黑子😅

你的回应

回应请先 , 或 注册

125824 人聚集在这个小组
↑回顶部