到底什么是健康的爱情?

momo

2024-05-17 02:17:56 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-17 02:19:12 浙江

甚至开始有一种感受 好像不相信爱情的人 受的伤害更少 毕竟你不信时 对方突然跑了 或者背刺了 你也不会特难过 因为你早就预判了 相信爱情的 是最惨的

• momo

momo 楼主 2024-05-17 02:19:52 浙江

看到那个女生 毫无征兆的就被分手了

• momo

momo 楼主 2024-05-17 02:20:59 浙江

看到这种聊天记录 真的觉得 好多时候不是你的错 而是对方根本不想做人

• momo爱吃炸鸡

momo爱吃炸鸡 2024-05-18 03:19:27 广西

健康但是烂尾的爱情 总比从头烂到尾好一点

• 盛夏光年

盛夏光年 2024-05-18 07:40:40 上海

爱情是关系,关系自然不是单个人能决定的,谁也不能保证某次爱情就一定是健康的,就像世间万物是永恒的,但健康的分手(果断放弃或不被不健康的恋情纠缠是可以的)。

• momo

momo 楼主 2024-05-18 07:50:01 浙江

健康但是烂尾的爱情 总比从头烂到尾好一点 健康但是烂尾的爱情 总比从头烂到尾好一点 momo爱吃炸鸡

可是烂尾 真的会让人很失望 觉得从前错付了 这人这么烂 不值得我投入这么多精力

• momo

momo 楼主 2024-05-18 07:50:51 浙江

爱情是关系,关系自然不是单个人能决定的,谁也不能保证某次爱情就一定是健康的,就像世间万物是 爱情是关系,关系自然不是单个人能决定的,谁也不能保证某次爱情就一定是健康的,就像世间万物是永恒的,但健康的分手(果断放弃或不被不健康的恋情纠缠是可以的)。 ... 盛夏光年

确实没有保证 但我好想知道健康的爱情到结尾 应该是什么样的

• 想吃火锅

想吃火锅 2024-05-18 08:02:10 浙江

确实没有保证 但我好想知道健康的爱情到结尾 应该是什么样的 确实没有保证 但我好想知道健康的爱情到结尾 应该是什么样的 momo

好聚好散,分开也没有诋毁和谩骂,依然认为对方是个好人

• momo

momo 楼主 2024-05-18 08:07:20 浙江

好聚好散,分开也没有诋毁和谩骂,依然认为对方是个好人 好聚好散,分开也没有诋毁和谩骂,依然认为对方是个好人 想吃火锅

能这么平静和没有情绪 应该是没怎么爱过她吧 不然都会有舍不得 或者怨恨

• 想吃火锅

想吃火锅 2024-05-18 08:23:05 浙江

能这么平静和没有情绪 应该是没怎么爱过她吧 不然都会有舍不得 或者怨恨 能这么平静和没有情绪 应该是没怎么爱过她吧 不然都会有舍不得 或者怨恨 momo

还是会很难过的,只是确实不适合再继续了。并不是能接受分开就是没爱过

• 盛夏光年

盛夏光年 2024-05-18 09:45:06 上海

确实没有保证 但我好想知道健康的爱情到结尾 应该是什么样的 确实没有保证 但我好想知道健康的爱情到结尾 应该是什么样的 momo

😂每个人对它的定义会不同吧,我把这个“健康爱情”定义为(情感+理智平衡)的“成熟爱情”,那这个健康我觉是充斥了整个交往相处过程的,比如,能够真的看到对方的表达和需求,也能够在对方和自己需求矛盾时协调或彼此好好商议,坦诚、真实、明确地表达感受想法、能好好沟通。 比如,不坦诚感情变化(处于恋爱中却有其他正在进行的恋情并有所隐瞒),内心和行为表达不一致:明明心里委屈,传达给对方的确实乐意,明明不喜欢却暧昧不拒绝。 结束分手的结局本身并没有健康不健康,但选择如何结束属于成熟健康的范畴。 比如,不交代就消失,对方已经表明希望冷静后再沟通却不顾对方需求一味紧逼等等吧。

• Ann

Ann 2024-05-18 10:17:41 四川

因为人性不可控,能够直面人性的自私,欲望,并挣脱的人稀少

• 🐶一只小比熊

🐶一只小比熊 2024-05-18 10:22:43 广东

怎么说呢,感觉全世界的恋爱有几个特点:女同要注意精神问题,男同要注意健康问题,异性恋要注意经济问题。所以看过很多拉拉姐妹发出的恋爱问题贴,有很多人是压根就没有处理问题的能力,也就是心理状态其实不太健康,或多或少的会影响自己的亲密关系。而造成这一原因的根本因素在于从未好好发掘过自己内心深处需要的东西,培养一个安全型人格。我真的建议有些姐妹多去看看心理医生,面对自己可能无法解决的问题很重要。不然这些课题会反复出现在你的生命中。

• 🐶一只小比熊

🐶一只小比熊 2024-05-18 10:28:15 广东

怎么说呢,感觉全世界的恋爱有几个特点:女同要注意精神问题,男同要注意健康问题,异性恋要注意 怎么说呢,感觉全世界的恋爱有几个特点:女同要注意精神问题,男同要注意健康问题,异性恋要注意经济问题。所以看过很多拉拉姐妹发出的恋爱问题贴,有很多人是压根就没有处理问题的能力,也就是心理状态其实不太健康,或多或少的会影响自己的亲密关系。而造成这一原因的根本因素在于从未好好发掘过自己内心深处需要的东西,培养一个安全型人格。我真的建议有些姐妹多去看看心理医生,面对自己可能无法解决的问题很重要。不然这些课题会反复出现在你的生命中。 ... 🐶一只小比熊

比如很多恋爱烦烦贴里面,两个人有矛盾,看客动不动就说分吧,对方不值得你付出吧啦吧啦,感觉她们一直在逃避,然后楼主看到如下回复就会被动摇影响,犹豫要不要分手,但是处理恋人之间的问题,应该是当事人双方的意愿最重要,随便乱给别人提供不好的建议,是很不稳妥的,而且有的楼主把亲密关系矛盾发帖,让更多人关注,实际上也是让这段亲密关系的存续问题的把控,变相分配给其他人了。所以有的关注越走越远。并不是所有人的建议都是正确的答案,烦烦贴楼主也并不一定能做出正确的判断选择。所以关于亲密问题,要问对人,管住自己的真实需求。

• momo爱吃炸鸡

momo爱吃炸鸡 2024-05-18 13:40:02 广西

可是烂尾 真的会让人很失望 觉得从前错付了 这人这么烂 不值得我投入这么多精力 可是烂尾 真的会让人很失望 觉得从前错付了 这人这么烂 不值得我投入这么多精力 momo

可是每个人的人生都不完全一样啊 哪怕是很相爱也很难一直陪伴对方 现在我已经接受了 过程比结局重要

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-05-18 17:19:13 广东

亲情友情都有可能背刺你,想开点,活在当下,活得自私一点会开心点,你就是太遵守道德了

• momo

momo 楼主 2024-05-18 20:03:48 浙江

亲情友情都有可能背刺你,想开点,活在当下,活得自私一点会开心点,你就是太遵守道德了 亲情友情都有可能背刺你,想开点,活在当下,活得自私一点会开心点,你就是太遵守道德了 管⁢⁢理⁢员

一想到结局可能会背刺 就觉得之前都浪费了

• Anran

Anran 2024-05-19 00:27:58 浙江

我曾经追寻了几年这种所谓健康的爱情,发现真正的健康的感情是不可能存在的。因为爱情就是博弈,能量对等的情况下你很难被吸引,你自然觉得索然无趣,就很难“爱”上。所以,爱情的开始就是陌生与好奇,新鲜感过后可能需要有起伏,一些冲突对立才让人觉得是爱情吧。(ps:这里的冲突对立往往就是不健康的了)

• 时光慢慢又漫漫

时光慢慢又漫漫 2024-05-19 07:21:31 湖南

比如很多恋爱烦烦贴里面,两个人有矛盾,看客动不动就说分吧,对方不值得你付出吧啦吧啦,感觉她 比如很多恋爱烦烦贴里面,两个人有矛盾,看客动不动就说分吧,对方不值得你付出吧啦吧啦,感觉她们一直在逃避,然后楼主看到如下回复就会被动摇影响,犹豫要不要分手,但是处理恋人之间的问题,应该是当事人双方的意愿最重要,随便乱给别人提供不好的建议,是很不稳妥的,而且有的楼主把亲密关系矛盾发帖,让更多人关注,实际上也是让这段亲密关系的存续问题的把控,变相分配给其他人了。所以有的关注越走越远。并不是所有人的建议都是正确的答案,烦烦贴楼主也并不一定能做出正确的判断选择。所以关于亲密问题,要问对人,管住自己的真实需求。 ... 🐶一只小比熊

挺成熟的观点!

• 热心网友

热心网友 2024-05-19 17:51:57 上海

沉默可以是不焦灼也不冷漠的温度

• momo

momo (奇奇怪怪又可可爱爱) 2024-05-19 18:12:24 浙江

突然的无缝衔接或者断崖式分手,应该是对方早就不爱了,只是另一方比较迟钝没有感觉出来。

• 吃瓜路人

吃瓜路人 2024-05-20 08:56:25 江苏

怎么说呢,感觉全世界的恋爱有几个特点:女同要注意精神问题,男同要注意健康问题,异性恋要注意 怎么说呢,感觉全世界的恋爱有几个特点:女同要注意精神问题,男同要注意健康问题,异性恋要注意经济问题。所以看过很多拉拉姐妹发出的恋爱问题贴,有很多人是压根就没有处理问题的能力,也就是心理状态其实不太健康,或多或少的会影响自己的亲密关系。而造成这一原因的根本因素在于从未好好发掘过自己内心深处需要的东西,培养一个安全型人格。我真的建议有些姐妹多去看看心理医生,面对自己可能无法解决的问题很重要。不然这些课题会反复出现在你的生命中。 ... 🐶一只小比熊

确实 一有矛盾 都没有解决问题的能力 只会嘴硬让对方生气 每次都没解决好矛盾 最后还是感觉很累分手了

• 你还记得我吗

你还记得我吗 (I'm in here, can anybody see m) 2024-05-21 15:31:21 浙江

所以大家都越来越没感情了么?

• ⠀

2024-05-21 19:46:11 上海

比如很多恋爱烦烦贴里面,两个人有矛盾,看客动不动就说分吧,对方不值得你付出吧啦吧啦,感觉她 比如很多恋爱烦烦贴里面,两个人有矛盾,看客动不动就说分吧,对方不值得你付出吧啦吧啦,感觉她们一直在逃避,然后楼主看到如下回复就会被动摇影响,犹豫要不要分手,但是处理恋人之间的问题,应该是当事人双方的意愿最重要,随便乱给别人提供不好的建议,是很不稳妥的,而且有的楼主把亲密关系矛盾发帖,让更多人关注,实际上也是让这段亲密关系的存续问题的把控,变相分配给其他人了。所以有的关注越走越远。并不是所有人的建议都是正确的答案,烦烦贴楼主也并不一定能做出正确的判断选择。所以关于亲密问题,要问对人,管住自己的真实需求。 ... 🐶一只小比熊

姐妹总结的好棒👍

• 🐶一只小比熊

🐶一只小比熊 2024-05-22 17:46:58 广东

姐妹总结的好棒👍 姐妹总结的好棒👍

哦你好

• Momo

Momo 2024-05-22 23:44:45 山东

感觉大家还是太执着了,可能是从小受到的教育让我们向往从一而终的长久的感情,但仔细想想这其实是违背人性的,爱情存在的时间确实很短。白头到老的结果并不是感情的终点,关系存在的意义是帮助我们了解自己,帮助我们成为更好的自己。人生来是孤独的,任何关系都只能阶段性陪伴。

• Morthau

Morthau 2024-05-23 00:06:38 浙江

随意对待别人的人,把精神操控视为爱的人,只是你现在看他们很轻松,他们也会有报应的,比如不敢相信别人,比如没有真正的朋友,他们每隔一段时间都只能换个圈子,换个环境,因为他们只会把所有亲密关系搞得一团糟。用真心去爱的人永远会用真心爱人,但是他们这种烂人最后只会一文不值。

• momo~

momo~ (尘世喧嚣一如既往~) 2024-06-11 20:45:54 浙江

女同也有经济问题

• momo~

momo~ (尘世喧嚣一如既往~) 2024-06-11 20:46:24 浙江

随意对待别人的人,把精神操控视为爱的人,只是你现在看他们很轻松,他们也会有报应的,比如不敢 随意对待别人的人,把精神操控视为爱的人,只是你现在看他们很轻松,他们也会有报应的,比如不敢相信别人,比如没有真正的朋友,他们每隔一段时间都只能换个圈子,换个环境,因为他们只会把所有亲密关系搞得一团糟。用真心去爱的人永远会用真心爱人,但是他们这种烂人最后只会一文不值。 ... Morthau

这个真相了

• momo~

momo~ (尘世喧嚣一如既往~) 2024-06-11 20:50:39 浙江

有问题真的是不能跟别人吐槽 一吐槽就是劝分 但是对象也不愿跟你沟通怎么办了 要么自己忍着内耗 要么就真的只能分了

• 留一二

留一二 2024-06-16 11:41:37 浙江

昨天看了《走走停停》,特别有意思,故事好像没有说完,其实也说完了,如果要用到你的问题中,其实就是没有所谓的健康爱情,健康的只有我们自己的心,在健康的心都是在一次次的磨练中成长的,这和身体一样,病过就调理见锻炼,会越来越积极,越来越勇敢,缘起缘灭性皆空,而我们能做的只有活在当下不是么?

• 留一二

留一二 2024-06-16 11:43:05 浙江

我曾经追寻了几年这种所谓健康的爱情,发现真正的健康的感情是不可能存在的。因为爱情就是博弈, 我曾经追寻了几年这种所谓健康的爱情,发现真正的健康的感情是不可能存在的。因为爱情就是博弈,能量对等的情况下你很难被吸引,你自然觉得索然无趣,就很难“爱”上。所以,爱情的开始就是陌生与好奇,新鲜感过后可能需要有起伏,一些冲突对立才让人觉得是爱情吧。(ps:这里的冲突对立往往就是不健康的了) ... Anran

爱情是上天给予的一次成长的机会

• 如风

如风 2024-06-16 16:23:34 天津

大多数人都只是长了肉身的傀儡,内里各种奇形怪状。爱只有高级的人才有的东西。只有被爱过。才知道是什么感觉,才会爱人。很多人不具备,但是语言千变万化。这不存在高低学历。就像玫瑰,生来就有爱人的能力。很多人本身就不具备。

• HissingPath4

HissingPath4 2024-06-16 19:56:34 海南

我觉得健康不是结局而是在过程中对人的影响

你的回应

回应请先 , 或 注册

40077 人聚集在这个小组
↑回顶部