对那些接受不了批评的人说几句话

葵卯年九月十五

2024-05-17 02:16:09 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 葵卯年九月十五

葵卯年九月十五 楼主 2024-05-17 02:23:05 浙江

好剧不怕讨论,听说这个板块不太能容下不好的声音,也想看看是不是这样

• 有何苦衷

有何苦衷 2024-05-17 02:24:37 澳大利亚

same 真的很喜欢这部剧,所以不接受批评跟捂嘴没区别,庆2目前表现就是缺点全部放大+优点的过犹不及,希望后面能回到正轨

• 葵卯年九月十五

葵卯年九月十五 楼主 2024-05-17 02:28:29 浙江

有些情绪化在里面欠缺了些逻辑,我想表达的其实就是我不希望庆2在啃1的口碑老本而没有提升,少了精彩的权谋智斗去整一些很low的烂梗笑话(前五集的定位就是烂梗大会),一个好的权谋剧尤其是原著已经很精彩的前提下,你剧版把握节奏推进就好了而不是在这口嗨段子+广告

• sun一个花狸猫

sun一个花狸猫 2024-05-17 02:29:14 四川

我只能说期待越大失望越大,其实第二季也还好,至少有个中上的质量,不过有第一季珠玉在前,对比惨烈。好的方面呢,有第一部打底,很多人会给更多的机会,只要后续剧情稳住了问题就不大

• 葵卯年九月十五

葵卯年九月十五 楼主 2024-05-17 02:30:19 浙江

same 真的很喜欢这部剧,所以不接受批评跟捂嘴没区别,庆2目前表现就是缺点全部放大+优点的过犹 same 真的很喜欢这部剧,所以不接受批评跟捂嘴没区别,庆2目前表现就是缺点全部放大+优点的过犹不及,希望后面能回到正轨 ... 有何苦衷

是的希望后续回归正轨能有稳定的呈现,真心期待祝好

• 六六

六六 2024-05-17 02:30:48 内蒙古

其实后面应该会越来越好……因为这几集是王倦为了圆假死,后面进入主线就会精彩了……但是真的感觉确实节奏不是特别好

• 初七

初七 2024-05-17 02:31:39 河北

我能理解想吐槽的,毕竟前两集我也不喜欢,但我确实接受不了纯发泄情绪的,我进组想看剧情讨论不是想看骂人啊,在我看来剧情就是渐入佳境了啊,我想知道抱月楼的事情要怎么收尾,太子和二皇子还有甚么招没出,后面四集预告看着也都是严肃的主线剧情,我不希望一部剧仅仅播了四集,刚走主线,只是因为过渡节奏不好就被踩得一无是处……而且第一季也是偏轻喜剧的,抱月楼那段皇子交锋和第一季公堂那段风格很像,我喜欢,我只希望编剧纯原创剧情少点,他好像确实不太能扛住。

• 桃樂茜的来信

桃樂茜的来信 2024-05-17 02:31:41 安徽

不评价主楼观点,因为我对这剧暂时没太大感情。听说这个板块不太能容下不好的声音是从哪看出来的,但凡刷一下首页全是说差劲和烂透的了吧😱……

• momo

momo 2024-05-17 02:32:37 辽宁

我有点无语的是,在我很认真说自己看法觉得哪里有问题的时候,粉丝只会上来让我淑芬按格式自证,给庆1打五星😅

• CD

CD 2024-05-17 02:34:09 黑龙江

不评价主楼观点,因为我对这剧暂时没太大感情。听说这个板块不太能容下不好的声音是从哪看出来的 不评价主楼观点,因为我对这剧暂时没太大感情。听说这个板块不太能容下不好的声音是从哪看出来的,但凡刷一下首页全是说差劲和烂透的了吧😱…… ... 桃樂茜的来信

😂发表言论要自证+给1打五星

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:34:12 广东

因为有些吐槽实在太岁月史书了,明明节奏上来说比第一季快,非要说慢。明明就是书剧分离了,就非要拿原著人设在那拼命扯ooc,这不是正常的讨论和批评

• 爱装不装

爱装不装 2024-05-17 02:34:31 河南

不是接受不了批评,是目前浑水摸鱼的人太多了,难免会误伤,庆余年观众基数太大,肯定会有众口难调的情况

• 豆友5VieRL9eRs

豆友5VieRL9eRs 2024-05-17 02:34:48 山西

但是的确总体是不错的呀,感觉你们沉浸在第一季的剧情里,没跟着角色走,也没有多想想第一季一些伏笔

• 葵卯年九月十五

葵卯年九月十五 楼主 2024-05-17 02:34:54 浙江

其实后面应该会越来越好……因为这几集是王倦为了圆假死,后面进入主线就会精彩了……但是真的感 其实后面应该会越来越好……因为这几集是王倦为了圆假死,后面进入主线就会精彩了……但是真的感觉确实节奏不是特别好 ... 六六

同期待越来越好。因为假死是原著没有的情节加上放在第一季结尾有了极大的噱头和效果,再加上听说这个剧本打磨了三年…emm打磨三年的王倦老师辛苦了…不吐槽了呈现效果在这有人喜欢能接受就好

• 豆友5VieRL9eRs

豆友5VieRL9eRs 2024-05-17 02:34:54 山西

庆帝紧张是因为神庙断了,而范爹是真的爱一下子慌了,陈院长几乎比较稳,而且他们都不太相信互相萊求证,只是消息一下子太冲击。而太子第一季一直很搞笑,比如那个听到范闲跟二皇子见面了马上就想去,鉴查院门口也是特别不淡定,第一季还给了个他扮猪老虎的镜头。而二皇子被发现了更是直接不装了,我就是有点疯疯的。小范大人第一季因为知道了一些事有点害怕陈院长,但是又觉得有点依赖。这根本没有任何问题,这些地方,唯一的问题就是第一集有几分钟演员演的太用力不自然,第二集的笑点太刻意了,柳姨娘的音不太好,而言冰云的问题没办法说到底谁演的好,毕竟剧才刚开始

• 六六

六六 2024-05-17 02:36:56 内蒙古

同期待越来越好。因为假死是原著没有的情节加上放在第一季结尾有了极大的噱头和效果,再加上听说 同期待越来越好。因为假死是原著没有的情节加上放在第一季结尾有了极大的噱头和效果,再加上听说这个剧本打磨了三年…emm打磨三年的王倦老师辛苦了…不吐槽了呈现效果在这有人喜欢能接受就好 ... 葵卯年九月十五

比较理解失望是因为期待特别高……但是开局王倦为了圆结局真的太拖了,5/36就用完了………真的希望早点能进入主线,找回节奏感🙏🙏🙏

• 桃樂茜的来信

桃樂茜的来信 2024-05-17 02:37:04 安徽

😂发表言论要自证+给1打五星 😂发表言论要自证+给1打五星 CD

我是觉得单纯骂都无所谓,但是尬尬的好多人有点虚空索敌➕自我悲愤的尴尬感……然而在我们这些觉得还挺好看的人眼里,真正被积压舆论空间的另有其人呀。。。🙌

• CD

CD 2024-05-17 02:38:46 黑龙江

我是觉得单纯骂都无所谓,但是尬尬的好多人有点虚空索敌➕自我悲愤的尴尬感……然而在我们这些 我是觉得单纯骂都无所谓,但是尬尬的好多人有点虚空索敌➕自我悲愤的尴尬感……然而在我们这些觉得还挺好看的人眼里,真正被积压舆论空间的另有其人呀。。。🙌 ... 桃樂茜的来信

你发发正向的嘛 我刷好久了想看看有没有人解析一下这些不太合理的地方 还没找到

• 马里奥豆豆

马里奥豆豆 2024-05-17 02:39:28 河南

庆余年这么多年靠的就是好口碑。 你喜欢爽剧,这里面有。 你喜欢剧情,这里面也有。 但2这五集(除了第一集前面和第四集)目前来说这俩核心还是欠缺了。 真金不怕火炼,好剧不怕人审。 目前都确认有3了, 也让主创们听听大家的声音。 求后面一定要回升啊,这几年就指望这一个系列了。。。

• 葵卯年九月十五

葵卯年九月十五 楼主 2024-05-17 02:40:11 浙江

不评价主楼观点,因为我对这剧暂时没太大感情。听说这个板块不太能容下不好的声音是从哪看出来的 不评价主楼观点,因为我对这剧暂时没太大感情。听说这个板块不太能容下不好的声音是从哪看出来的,但凡刷一下首页全是说差劲和烂透的了吧😱…… ... 桃樂茜的来信

因为看到很多帖子下面讨论有删帖控评这些,所以吐槽了一下

• momo

momo 2024-05-17 02:42:55 辽宁

因为有些吐槽实在太岁月史书了,明明节奏上来说比第一季快,非要说慢。明明就是书剧分离了,就非 因为有些吐槽实在太岁月史书了,明明节奏上来说比第一季快,非要说慢。明明就是书剧分离了,就非要拿原著人设在那拼命扯ooc,这不是正常的讨论和批评 ... 君君呢

因为圆假死的原创部分好几集真的是拉了坨大的,第二季一共才36集啊!每一集都该很珍贵才对……王启年媳妇那些剧情一毛钱用处都没有,抛开书单纯按剧来看,它不太好看,很散且无用,你不觉得第一季王夫人完全没有出现过形象反而更生动吗?给那么多不知道为啥要出现戏份,演的又一般,其实我感觉前几集有一个让我很难受的点是范闲降智,范闲什么脑子什么智商,就算没有预判到,回了京两句诗都看到了他会不知道是在拜谁?我还以为粉丝会比我更受不了这个😂

• 渴死的咸鱼

渴死的咸鱼 (你说1+1=5你是对的,不客气。) 2024-05-17 02:46:14 广东

因为看到很多帖子下面讨论有删帖控评这些,所以吐槽了一下 因为看到很多帖子下面讨论有删帖控评这些,所以吐槽了一下 葵卯年九月十五

控评是指什么?有人开帖踩,有人进去说他觉得挺好看,是指这个吗?

• 葵卯年九月十五

葵卯年九月十五 楼主 2024-05-17 02:50:06 浙江

控评是指什么?有人开帖踩,有人进去说他觉得挺好看,是指这个吗? 控评是指什么?有人开帖踩,有人进去说他觉得挺好看,是指这个吗? 渴死的咸鱼

不是呀 正常的讨论和表达自己的喜欢与否这些我觉得都没啥问题,但有些极端情绪化发言多了我觉得控评的味道蛮重的

• 渴死的咸鱼

渴死的咸鱼 (你说1+1=5你是对的,不客气。) 2024-05-17 02:52:28 广东

不是呀 正常的讨论和表达自己的喜欢与否这些我觉得都没啥问题,但有些极端情绪化发言多了我觉得 不是呀 正常的讨论和表达自己的喜欢与否这些我觉得都没啥问题,但有些极端情绪化发言多了我觉得控评的味道蛮重的 ... 葵卯年九月十五

将心比心,可能觉得好的人也认为有些批评就是无脑黑踩,不是吗? 如果都是极端情绪的发泄,开喷吐槽的就是批评,夸赞反驳的就是控评,这也太不公平啦♥

• 谣啊谣啊谣

谣啊谣啊谣 2024-05-17 02:52:48 浙江

因为圆假死的原创部分好几集真的是拉了坨大的,第二季一共才36集啊!每一集都该很珍贵才对……王 因为圆假死的原创部分好几集真的是拉了坨大的,第二季一共才36集啊!每一集都该很珍贵才对……王启年媳妇那些剧情一毛钱用处都没有,抛开书单纯按剧来看,它不太好看,很散且无用,你不觉得第一季王夫人完全没有出现过形象反而更生动吗?给那么多不知道为啥要出现戏份,演的又一般,其实我感觉前几集有一个让我很难受的点是范闲降智,范闲什么脑子什么智商,就算没有预判到,回了京两句诗都看到了他会不知道是在拜谁?我还以为粉丝会比我更受不了这个😂 ... momo

完全同意,王夫人感觉是从知否或者玉楼春里抠出来的,那种为了表现古意而强行端着的装逼味儿,真的很怪

• 凉风有信

凉风有信 2024-05-17 02:58:55 北京

圆假死一集足够了,王倦至少拍了三集这方面的戏份,不知道在搞什么。36集水了至少三集,要是把这几集水的时长加给二皇子太子几个爹斗法,那得多精彩。还有王夫人的情节太生硬了,王启年的部分可以在优化下。范闲假死找补确实写的不够好。

• cyberlio

cyberlio 2024-05-17 08:14:09 江苏

就别捂嘴了,差评挡不住那些真心期待真心想看的,毕竟也要看看有多差是不是,何况第三集之后也没有那么差

• 豆友203523358

豆友203523358 2024-05-17 08:38:46 海南

前两集真的落差有点大,都怀念1️⃣的滤镜了,还好后面起来了

• 快乐小狗

快乐小狗 2024-05-17 08:41:14 江苏

其实主线还是可以的,但我很担心出品方出于现实原因给新角色加戏太多,我是真的只想看范闲

• 请

2024-05-17 08:44:56 四川

我很早就把事干完就为了看,结果看了一晚上小品,不是看剧,有点子失望,就看后面咋样吧。

• cissyhope

cissyhope 2024-05-17 08:57:20 湖南

非常理解楼主心情 后面还有那么多精彩剧情呢!

• 夏枭

夏枭 2024-05-17 08:58:49 湖北

是的,我是一个看了之后其实也说不出个一二三四,你让我说第二季好不好,我感觉比第一季差不少,你问我差在哪,我说不上来。晚上10点回家本来抱着熬夜也要刷完的心态的,后来刷了一集就睡了。后面的部分我肯定还是会去追,但不会有那种心心念念的感觉。

• 水奇

水奇 (everyone dies alone) 2024-05-17 09:06:45 上海

好剧不怕讨论,听说这个板块不太能容下不好的声音,也想看看是不是这样 好剧不怕讨论,听说这个板块不太能容下不好的声音,也想看看是不是这样 葵卯年九月十五

没错。一群人在哪说书粉踩,也分不清谁是友军谁是真的恨其不刚。 只有已经知道后面两季有多少名场面的人才会真着急。听说这一季连大东山都没拍进去我是真不知道他第三季想怎么拍了,集集都是大冲突??

• 水奇

水奇 (everyone dies alone) 2024-05-17 09:07:24 上海

因为就是不好,剪辑和镜头都很差,并不是单一剧情问题。

• akhvxeeb

akhvxeeb 2024-05-17 09:09:38 河南

觉得不好很正常,问题是有些人上来直接说💩按头审美差,这种人身攻击的谁受得了,昨天投诉了一堆说脏话的

• llIIIll

llIIIll 2024-05-17 09:12:20 北京

现在是踩的把剧踩到一无是处,我觉得没必要,护的把人都打成黑,我觉得也没必要。不过现在互联网的风气就这样,大家平常心看待。前五集我个人给6到7分吧,我觉得老演员演技都没问题,剧情现在也圆回来了,是渐入佳境了,也不用预设后面的重要情节都被塞满烂梗,王倦自大但是他还不是傻子😂

• 每天都在想退休

每天都在想退休 2024-05-17 09:19:11 浙江

对第二季最大的不适感 是每个人物都在尬梗 好像每个人都背负了搞笑kpi 每个人物都必须要奉献出笑点 特别是太子性格的变化 我不太能理解 可能我有第一季先入为主的观念 但在我眼里就是没必要 每个人都“范闲化” 这真是太无聊的设定了

• Wonderland

Wonderland 2024-05-17 09:22:59 陕西

剧肯定是会追完的 好的地方夸 不好的地方也是一定要说的 不然看什么意思呢 现在这几集就是 一旦搭上主线 会感觉当初的味道瞬间在线 一旦刻意插科打诨 就是有点不是太好笑的尬水剧情

• ㅇㅁㅇ

ㅇㅁㅇ 2024-05-17 09:31:15 湖南

我也想说那些拿庆1说前面和鸡腿姑娘缠缠绵绵的对比的,首先庆1有46集其次庆1前面除了和鸡腿姑娘缠绵还有其他线的展开,而庆2只有36集,前面节奏却很有问题希望后面渐入佳境吧…

• 风檐

风檐 2024-05-17 16:24:53 广东

支持,现在就希望春闱悬空庙下江南这三个重点剧情撑住

• 独坐沏壶茶

独坐沏壶茶 2024-05-17 16:47:11 海南

第一季我看了不小5遍,而且也是书粉,11年看过了,但是我不得不说,第二季进度比起第一季节奏比第一季快。第一季第五集才到哪啊?跟滕子京和鸡腿姑娘叽叽歪歪,更水吧。

• 鸣鸠指羽

鸣鸠指羽 2024-05-17 16:51:47 重庆

没事,感觉这个失望程度比起第一季开播的书粉啥也不算。庆余年的书粉已经是最幸运的一批书粉了,同时担其他小说的早就对影视剧破防了。现在这个质量再怎么我也不可能批评到哪去,无论是作为书粉还是剧粉。

• 鸣鸠指羽

鸣鸠指羽 2024-05-17 16:52:18 重庆

第一季我看了不小5遍,而且也是书粉,11年看过了,但是我不得不说,第二季进度比起第一季节奏比 第一季我看了不小5遍,而且也是书粉,11年看过了,但是我不得不说,第二季进度比起第一季节奏比第一季快。第一季第五集才到哪啊?跟滕子京和鸡腿姑娘叽叽歪歪,更水吧。 ... 独坐沏壶茶

是的……第一季和林婉儿拖了好多节奏。

• 鸣鸠指羽

鸣鸠指羽 2024-05-17 16:52:55 重庆

我也想说那些拿庆1说前面和鸡腿姑娘缠缠绵绵的对比的,首先庆1有46集其次庆1前面除了和鸡腿姑娘 我也想说那些拿庆1说前面和鸡腿姑娘缠缠绵绵的对比的,首先庆1有46集其次庆1前面除了和鸡腿姑娘缠绵还有其他线的展开,而庆2只有36集,前面节奏却很有问题希望后面渐入佳境吧… ... ㅇㅁㅇ

庆1注水的加起来有五集还是数的出来的……

• 春和下的小怪兽

春和下的小怪兽 2024-05-18 12:09:21 湖北

能理解粉维护剧的心情,但是有不足就得指出来,不然这种歌舞升平、画地为牢,就会让人笑掉大牙。

• 🥥尤金

🥥尤金 2024-05-18 16:50:16 新疆

看得我都快上火了

• 俞亮唯爱时光

俞亮唯爱时光 2024-05-18 17:04:57 广东

是的😇我觉得这部最吸引人的点是权谋不是喜剧啊,可以适当诙谐但是烂梗开会真的好吗😇我一直心心念念的春闱希望给我拍好了啊啊啊啊啊

• 晓喉紫HYH

晓喉紫HYH 2024-05-19 21:34:44 吉林

不是接受不了批评,像你这种单评论你看过的前五集是没问题,我烦的是那种剧都没看几集呢就否定人家劳动成果,因为头没开好就否定全剧,真不是我抬杠,是真的第六集开始就渐入佳境了,有人评价过“前五集就好像第一季火了,集体开个聚会庆祝一下,都在发癫,第六集觉得庆祝差不多了,该办正事儿了”,第六集开始真的每个镜头都是细节,前几集的烂梗也没有了

• cumber

cumber 2024-05-19 21:36:35 河北

就那么一下子,管理员之后连夜就删贴了。我当时就被删了,很懵逼

• 苗苗

苗苗 2024-05-19 21:42:45 重庆

哎….作为看了三四遍庆余年、并且爱屋及乌看了猫腻其他大部分作品的忠粉,我只能尽量努力不弃剧吧…. 第一季真的很好、现在想来更是好了…. 我很好奇猫腻大人对第二季的改编会如何评价…..

• 小馄饨

小馄饨 2024-05-19 21:43:55 英国

前六集真的很烂啊!烂就要被人说啊!有什么捂嘴不捂嘴的,也没什么可阴谋论的,烂就会被说,就会被嘲,就会被骂。不过7、8、9集又确实可以的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

125824 人聚集在这个小组
↑回顶部