假死并没有圆过去

逍遥楚宇

2024-05-17 01:56:18 广东

加入小组后即可参加投票
  • N.

N. 2024-05-17 01:57:05 陕西

小说压根没有这些,我服了编剧了,我一个猫腻大大的铁粉被气的不行啊,服了服了

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 01:58:11 广东

小说压根没有这些,我服了编剧了,我一个猫腻大大的铁粉被气的不行啊,服了服了 小说压根没有这些,我服了编剧了,我一个猫腻大大的铁粉被气的不行啊,服了服了 N.

改编没问题,但逻辑上说不过去,只能让人物降智来解释剧情,那就有问题了。

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 01:59:28 河南

我觉得他回京是为了救滕子京家小诶。二皇子用这个威胁他。

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:00:54 河南

而且他被谢必安带人团团围住,不假死不能迅速脱身。确认腾家安全他不就立刻回使团了。

• N.

N. 2024-05-17 02:01:33 陕西

改编没问题,但逻辑上说不过去,只能让人物降智来解释剧情,那就有问题了。 改编没问题,但逻辑上说不过去,只能让人物降智来解释剧情,那就有问题了。 逍遥楚宇

其实根本不用改,原著挺合理的,只需要改一点点那种就好,像假死这种编剧原创的,实在是太垃圾了

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:01:38 广东

我觉得他回京是为了救滕子京家小诶。二皇子用这个威胁他。 我觉得他回京是为了救滕子京家小诶。二皇子用这个威胁他。 张落鱼

无所谓啊,只要你目的是回京,那半夜三更直接溜了就行了啊,这总比欺君强吧

• momo

momo 2024-05-17 02:02:28 湖北

我咋感觉就是第一季有点经费不够了原著又太长……跟楚乔传宇文玥泡冰湖一个套路

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:04:20 河南

无所谓啊,只要你目的是回京,那半夜三更直接溜了就行了啊,这总比欺君强吧 无所谓啊,只要你目的是回京,那半夜三更直接溜了就行了啊,这总比欺君强吧 逍遥楚宇

就是被团团围住跑不掉啊,你说了谢必安是高手。而且就算被围住也能成功跑了,把使团丢下不合适吧。使臣可以死,使团还会按部就班回京,失踪大家得找啊。

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:05:39 广东

其实根本不用改,原著挺合理的,只需要改一点点那种就好,像假死这种编剧原创的,实在是太垃圾了 其实根本不用改,原著挺合理的,只需要改一点点那种就好,像假死这种编剧原创的,实在是太垃圾了 N.

我没看过原著。其实第一季一直到结尾那里,剧情都是没问题的。结尾处是什么局势呢?范闲知道了二皇子在北齐的勾当,二皇子也知道范闲查出了他这些见不得人的事,所以二皇子必不可能让范闲回京,他一定会派人在半路拦住范闲。所以当时的情况时,只要范闲成功回京见了皇帝,二皇子就完蛋了,因为范闲有他走私的证据,所以站在二皇子的视角,范闲要么归顺他,要么死。我不知道原著这里是怎么写的,但这里确实是很关键的一处剧情节点。

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:05:59 河南

无所谓啊,只要你目的是回京,那半夜三更直接溜了就行了啊,这总比欺君强吧 无所谓啊,只要你目的是回京,那半夜三更直接溜了就行了啊,这总比欺君强吧 逍遥楚宇

觉不觉得范闲还有点试探作为父亲的庆帝的底线?

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:07:49 广东

谢必安八品,范闲实际还九品了呢,有没有可能范闲完全可以装死?心跳呼吸都可以进去假死状态骗人? 至于为什么不和谢必安正面刚,首先,二皇子手里有人质,其次,范闲确实可以自己溜了,可使团怎么办?况且明着开溜不就是 告诉二皇子他不可能合作了吗?那滕子京妻儿可能立马就会没命。 假死回来第一时间面圣说对的,只有皇帝不追究假死,范闲才可以利用假死在京都活动

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:08:33 广东

就是被团团围住跑不掉啊,你说了谢必安是高手。而且就算被围住也能成功跑了,把使团丢下不合适吧 就是被团团围住跑不掉啊,你说了谢必安是高手。而且就算被围住也能成功跑了,把使团丢下不合适吧。使臣可以死,使团还会按部就班回京,失踪大家得找啊。 ... 张落鱼

你是不是忘了范闲是什么身手,基本属于准九品的实力,他真想跑谁能拦得住他?谢必安也才八品而已,让高达拖一会他会跑不了?

• 陆询(已塌房)

陆询(已塌房) 2024-05-17 02:08:48 广西

确实,看到剧里解释说是柴堆在下面挖地道,我真的被雷死了😅谢必安又不是瞎子,主角搁这偷梁换柱他看不到吗……唉,希望归京之后的主线能正常起来

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:09:38 广东

我咋感觉就是第一季有点经费不够了原著又太长……跟楚乔传宇文玥泡冰湖一个套路 我咋感觉就是第一季有点经费不够了原著又太长……跟楚乔传宇文玥泡冰湖一个套路 momo

和经费没关系,纯粹就是第一季结尾编剧没处理好。当时的情况确实是一个剧情冲突比较激烈的节点,确实不好处理。

• 打锤子去

打锤子去 2024-05-17 02:10:00 广东

我觉得他回京是为了救滕子京家小诶。二皇子用这个威胁他。 我觉得他回京是为了救滕子京家小诶。二皇子用这个威胁他。 张落鱼

二皇子拿滕子京家小威胁范闲这点就很扯,虽然范闲重情义,但是绝不是一个被动的、会被威胁的人。 除非二皇子没死过,不想想林珙的下场。

• 人间不久

人间不久 2024-05-17 02:11:51 黑龙江

假死折腾这么大阵仗,结果立刻回宫了,该瞒的一个也没瞒住,时间差没利用上,确实跑路也能达到这样的效果😂必须赶回使团,但使团都知道他死了,后面也知道他活了…

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:12:49 广东

谢必安八品,范闲实际还九品了呢,有没有可能范闲完全可以装死?心跳呼吸都可以进去假死状态骗人 谢必安八品,范闲实际还九品了呢,有没有可能范闲完全可以装死?心跳呼吸都可以进去假死状态骗人? 至于为什么不和谢必安正面刚,首先,二皇子手里有人质,其次,范闲确实可以自己溜了,可使团怎么办?况且明着开溜不就是 告诉二皇子他不可能合作了吗?那滕子京妻儿可能立马就会没命。 假死回来第一时间面圣说对的,只有皇帝不追究假死,范闲才可以利用假死在京都活动 ... 君君呢

九品指的是实力,和装死有什么区别?你九品就能让心脏不跳了?就能让血液不流了?验尸那都是后话,我要是谢必安我直接补一刀,或者直接把脑袋割了,这才叫永绝后患。你看看真实历史,要人命那就是要你的“项上人头”啊!谢必安这种专业杀手会不懂这个?

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:13:16 河南

你是不是忘了范闲是什么身手,基本属于准九品的实力,他真想跑谁能拦得住他?谢必安也才八品而已 你是不是忘了范闲是什么身手,基本属于准九品的实力,他真想跑谁能拦得住他?谢必安也才八品而已,让高达拖一会他会跑不了? ... 逍遥楚宇

单挑应该是打不过吧,但是谢必安不是还有不少帮手吗,如果刚好他有可以假死的道具,又知道庆帝是自己的生父,选择假死也不是不可能吧。不过楼下有一点我也觉得,地道把人救走想象不出来,大火都烧起来了。 呃可能范闲身上还有防火的衣服?也是师兄们给的那种。

• 坏人一世绿帽

坏人一世绿帽 2024-05-17 02:15:18 江苏

同不理解假死图个啥 欺君反而更被拿捏

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:15:49 河南

二皇子拿滕子京家小威胁范闲这点就很扯,虽然范闲重情义,但是绝不是一个被动的、会被威胁的人。 二皇子拿滕子京家小威胁范闲这点就很扯,虽然范闲重情义,但是绝不是一个被动的、会被威胁的人。 除非二皇子没死过,不想想林珙的下场。 ... 打锤子去

二皇子眼里范闲再聪明也不过一个官二代,而他是全天下最有权势的人的孩子,威胁就威胁了呗,他想让范闲为他所用,抓软肋是他的风格啊。

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:15:54 广东

单挑应该是打不过吧,但是谢必安不是还有不少帮手吗,如果刚好他有可以假死的道具,又知道庆帝是 单挑应该是打不过吧,但是谢必安不是还有不少帮手吗,如果刚好他有可以假死的道具,又知道庆帝是自己的生父,选择假死也不是不可能吧。不过楼下有一点我也觉得,地道把人救走想象不出来,大火都烧起来了。 呃可能范闲身上还有防火的衣服?也是师兄们给的那种。 ... 张落鱼

你这么说那你是没看懂假死的严重性。范闲假死对他自己是可以,但后面只要他想恢复身份那就是欺君之罪。在任何朝代,欺君都是掉脑袋的罪行,这可不是什么解释一下就能糊弄过去的玩笑,这是很严重的事。

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:17:49 河南

你这么说那你是没看懂假死的严重性。范闲假死对他自己是可以,但后面只要他想恢复身份那就是欺君 你这么说那你是没看懂假死的严重性。范闲假死对他自己是可以,但后面只要他想恢复身份那就是欺君之罪。在任何朝代,欺君都是掉脑袋的罪行,这可不是什么解释一下就能糊弄过去的玩笑,这是很严重的事。 ... 逍遥楚宇

记不记得庆帝说过“这朝里朝外的,有几个不欺君,能做事就好”庆帝第一季对范闲的态度也很纵容。滕子京假死的事,庆帝就帮过他。不过这是在范闲受他控制的情况下。 现在范闲失控了,庆帝态度也好像“无情”了很多。

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:18:11 广东

二皇子拿滕子京家小威胁范闲这点就很扯,虽然范闲重情义,但是绝不是一个被动的、会被威胁的人。 二皇子拿滕子京家小威胁范闲这点就很扯,虽然范闲重情义,但是绝不是一个被动的、会被威胁的人。 除非二皇子没死过,不想想林珙的下场。 ... 打锤子去

况且威胁这种事,只要被威胁者真的不怕,那威胁者也没什么办法。范闲只要说,你敢动他们,那咱们之间以后决无任何回转的余地,必然是不死不休,那二皇子也没什么办法。威胁对于不接受威胁的人来说就是废话。

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:18:25 广东

九品指的是实力,和装死有什么区别?你九品就能让心脏不跳了?就能让血液不流了?验尸那都是后话 九品指的是实力,和装死有什么区别?你九品就能让心脏不跳了?就能让血液不流了?验尸那都是后话,我要是谢必安我直接补一刀,或者直接把脑袋割了,这才叫永绝后患。你看看真实历史,要人命那就是要你的“项上人头”啊!谢必安这种专业杀手会不懂这个? ... 逍遥楚宇

谢必安不可能验尸更不可能补刀,除非他杀光使团所有人。如果当下不是还拖着使团几十条无辜的人命,范闲他们完全可以自己开溜,但是使团里都是文官,仅凭范闲他们根本保护不了那么多人,所以只能是单独脱身

• 語❦

語❦ 2024-05-17 02:18:28 广东

导演编剧自以为是呗,前一部弄个假死掉胃口,这部肯定圆不回去了啊。非常厌烦这种自以为是的改编

• 阿川川川

阿川川川 2024-05-17 02:20:56 重庆

第一集就当没发生过吧,纯粹就是为了圆上一季结尾王倦一拍脑袋想出来的那个假死,逻辑都不要了。

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:22:47 广东

记不记得庆帝说过“这朝里朝外的,有几个不欺君,能做事就好”庆帝第一季对范闲的态度也很纵容。 记不记得庆帝说过“这朝里朝外的,有几个不欺君,能做事就好”庆帝第一季对范闲的态度也很纵容。滕子京假死的事,庆帝就帮过他。不过这是在范闲受他控制的情况下。 现在范闲失控了,庆帝态度也好像“无情”了很多。 ... 张落鱼

你还是不懂这种权谋剧的核心。 范闲假死是欺君之罪,关键不在于庆帝心里怎么认为,关键在于范闲的行为是完全符合欺君的标准的。那别管庆帝自己怎么想,他必须杀了范闲,否则国法如何服众?他是皇帝,他的一言一行底下这么多人都看着呢,他想掌控群臣就必须这么做,不然其他人也开始欺君了,他还怎么当皇帝。

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:24:47 广东

谢必安不可能验尸更不可能补刀,除非他杀光使团所有人。如果当下不是还拖着使团几十条无辜的人命 谢必安不可能验尸更不可能补刀,除非他杀光使团所有人。如果当下不是还拖着使团几十条无辜的人命,范闲他们完全可以自己开溜,但是使团里都是文官,仅凭范闲他们根本保护不了那么多人,所以只能是单独脱身 ... 君君呢

你这什么逻辑?当时范闲就在地上躺着,他走过去摸一下脉搏很难吗?后面范闲被运到柴火堆上要准备烧成灰,中间运的时候验一下很难吗?中间运的时候补一刀很难吗?

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:28:03 广东

第一集就当没发生过吧,纯粹就是为了圆上一季结尾王倦一拍脑袋想出来的那个假死,逻辑都不要了。 第一集就当没发生过吧,纯粹就是为了圆上一季结尾王倦一拍脑袋想出来的那个假死,逻辑都不要了。 阿川川川

但是第一集很关键,因为第一季结尾二皇子和范闲已经是明牌了。范闲手里有二皇子走私的证据,他只要回京那二皇子就是万劫不复,这可是勾结外国的大罪,是要被杀头的,最轻也要被贬为庶民。所以当时的局势其实非常的剑拔弩张,这可不是什么细水长流轻轻松松的剧情节点。

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:30:38 广东

一个九品的用毒高手给自己弄个短暂的假死很难吗?而且谢必安和范闲无仇无怨,甚至他第一任务都不是要范闲死,他干嘛一定要去补一刀?况且言冰云还在呢,又不是木头,打掩护不会啊?

• sun一个花狸猫

sun一个花狸猫 2024-05-17 02:31:56 四川

逻辑控真的受不了,我开始还在为剧想借口,最后我真的绷不住了,就算你当时用了假死的药,让司机暂时没有呼吸。但是你是范闲唉,这种重要的任务,谢必安连伤口都不检查一下?还有地道我真的接受无能😓

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:33:45 河南

你还是不懂这种权谋剧的核心。 范闲假死是欺君之罪,关键不在于庆帝心里怎么认为,关键在于范闲 你还是不懂这种权谋剧的核心。 范闲假死是欺君之罪,关键不在于庆帝心里怎么认为,关键在于范闲的行为是完全符合欺君的标准的。那别管庆帝自己怎么想,他必须杀了范闲,否则国法如何服众?他是皇帝,他的一言一行底下这么多人都看着呢,他想掌控群臣就必须这么做,不然其他人也开始欺君了,他还怎么当皇帝。 ... 逍遥楚宇

你说的也有道理,所以陈萍萍说范闲“万劫不复”。 但我还是觉得庆帝只要不计较,范闲假死欺君这一关还是不难过的,只要有个说得通的借口。 君权的稳固应该是个很复杂的问题,我能想到的,朝堂上的权力制衡,文化,律法,军队,民心,甚至宗教交织在一起。不是非黑即白那么简单。 不然滕子京凭什么逃过假死欺君的罪名的呢。 如此严格的依法治国,到现在也没做到吧。

• 爱蓝

爱蓝 2024-05-17 02:34:11 江西

谢必安是九品好吧,

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:35:26 广东

一个九品的用毒高手给自己弄个短暂的假死很难吗?而且谢必安和范闲无仇无怨,甚至他第一任务都不 一个九品的用毒高手给自己弄个短暂的假死很难吗?而且谢必安和范闲无仇无怨,甚至他第一任务都不是要范闲死,他干嘛一定要去补一刀?况且言冰云还在呢,又不是木头,打掩护不会啊? ... 君君呢

哥们,你没看第一季结尾谢必安对范闲说的话吗?第二天清晨给我个结果,要么归顺二皇子,要么我杀了你,这是原话。 况且,就当时的局势来看,二皇子不可能让范闲成功回京的,应该说他必须阻止范闲回去。因为范闲手里有他走私的证据,有他勾结北齐的证据,这些东西只要让皇帝看见那二皇子就完了,没有任何翻盘的余地。也就是说,只要范闲顺利回京,二皇子从此就没有任何资本能和范闲斗了,因为他的性命全在范闲手上。

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:39:55 广东

哥们,你没看第一季结尾谢必安对范闲说的话吗?第二天清晨给我个结果,要么归顺二皇子,要么我杀 哥们,你没看第一季结尾谢必安对范闲说的话吗?第二天清晨给我个结果,要么归顺二皇子,要么我杀了你,这是原话。 况且,就当时的局势来看,二皇子不可能让范闲成功回京的,应该说他必须阻止范闲回去。因为范闲手里有他走私的证据,有他勾结北齐的证据,这些东西只要让皇帝看见那二皇子就完了,没有任何翻盘的余地。也就是说,只要范闲顺利回京,二皇子从此就没有任何资本能和范闲斗了,因为他的性命全在范闲手上。 ... 逍遥楚宇

但最终动手的是言冰云。 长公主叛国都没完蛋,你觉得二皇子走私会完蛋?

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:40:06 河南

但是第一集很关键,因为第一季结尾二皇子和范闲已经是明牌了。范闲手里有二皇子走私的证据,他只 但是第一集很关键,因为第一季结尾二皇子和范闲已经是明牌了。范闲手里有二皇子走私的证据,他只要回京那二皇子就是万劫不复,这可是勾结外国的大罪,是要被杀头的,最轻也要被贬为庶民。所以当时的局势其实非常的剑拔弩张,这可不是什么细水长流轻轻松松的剧情节点。 ... 逍遥楚宇

二皇子不会万劫不复的,他就算勾结外国,最坏不过是长公主一样发配到封地。这就是皇家 第一季已经有过长公主卖国回信阳的先例了。对二皇子来说,这是常规的权力斗争。甚至我觉得可能是在皇帝视线内的。“作为太子你不争你太当什么太子”,这些儿子的钱财权的斗争,完全在皇帝预期。

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:40:20 广东

你说的也有道理,所以陈萍萍说范闲“万劫不复”。 但我还是觉得庆帝只要不计较,范闲假死欺君这 你说的也有道理,所以陈萍萍说范闲“万劫不复”。 但我还是觉得庆帝只要不计较,范闲假死欺君这一关还是不难过的,只要有个说得通的借口。 君权的稳固应该是个很复杂的问题,我能想到的,朝堂上的权力制衡,文化,律法,军队,民心,甚至宗教交织在一起。不是非黑即白那么简单。 不然滕子京凭什么逃过假死欺君的罪名的呢。 如此严格的依法治国,到现在也没做到吧。 ... 张落鱼

先不说滕子荆现在已经死了,他当时的情况和范闲可不一样。因为滕子荆这事又不是众人皆知,只看皇帝心意。但范闲的死讯已经传遍京都了,人尽皆知,相当于庆帝已经被架上去了,这种情况可不是你想不处罚就不处罚了。而且范闲在庆国可不是什么小透明,他可是全庆国人都知道的诗神,放在现在来看相当于一起舆论高度关注的典型案例,你能随便判吗?

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:40:30 河南

但是第一集很关键,因为第一季结尾二皇子和范闲已经是明牌了。范闲手里有二皇子走私的证据,他只 但是第一集很关键,因为第一季结尾二皇子和范闲已经是明牌了。范闲手里有二皇子走私的证据,他只要回京那二皇子就是万劫不复,这可是勾结外国的大罪,是要被杀头的,最轻也要被贬为庶民。所以当时的局势其实非常的剑拔弩张,这可不是什么细水长流轻轻松松的剧情节点。 ... 逍遥楚宇

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:41:21 广东

谢必安是九品好吧, 谢必安是九品好吧, 爱蓝

别管八品还是九品,只要不是大宗师范闲都有一战之力,更何况还有高达在。

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:43:43 河南

先不说滕子荆现在已经死了,他当时的情况和范闲可不一样。因为滕子荆这事又不是众人皆知,只看皇 先不说滕子荆现在已经死了,他当时的情况和范闲可不一样。因为滕子荆这事又不是众人皆知,只看皇帝心意。但范闲的死讯已经传遍京都了,人尽皆知,相当于庆帝已经被架上去了,这种情况可不是你想不处罚就不处罚了。而且范闲在庆国可不是什么小透明,他可是全庆国人都知道的诗神,放在现在来看相当于一起舆论高度关注的典型案例,你能随便判吗? ... 逍遥楚宇

所以滕子京陛下一言可定,范闲需要拉上四顾剑背锅。

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:44:46 广东

但最终动手的是言冰云。 长公主叛国都没完蛋,你觉得二皇子走私会完蛋? 但最终动手的是言冰云。 长公主叛国都没完蛋,你觉得二皇子走私会完蛋? 君君呢

长公主判国,但她手底下没有兵,庆帝一句话她就要回自己的封地了。但二皇子这走私的钱可都用来养幕僚和私兵了,这放古代那就是造反啊,这性质就完全不一样了。 而且长公主的结局还不算万劫不复吗?如果二皇子也落得长公主这般下场,那他基本就不可能和大皇子争皇位了,皇位之争他就算是败了。

• 张落鱼

张落鱼 2024-05-17 02:47:18 河南

长公主判国,但她手底下没有兵,庆帝一句话她就要回自己的封地了。但二皇子这走私的钱可都用来养 长公主判国,但她手底下没有兵,庆帝一句话她就要回自己的封地了。但二皇子这走私的钱可都用来养幕僚和私兵了,这放古代那就是造反啊,这性质就完全不一样了。 而且长公主的结局还不算万劫不复吗?如果二皇子也落得长公主这般下场,那他基本就不可能和大皇子争皇位了,皇位之争他就算是败了。 ... 逍遥楚宇

我觉得皇帝留二皇子就是为了让他谋反……给太子当磨刀石的。皇帝明明立了太子,还表现出给老二的信重,以至于老二手下也有很多官员投靠,不就是为了让老二跟太子抢皇位,换言之谋反吗。

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:48:48 广东

首先,养私兵只是猜测没有实证,二皇子完全可以只认贪财。一个皇子贪财,亏空一点内库,还真不至于万劫不复,甚至可能都不会严惩。长公主哪里万劫不复了?不过就是回了封地而已,后面还要回来呢,长公主后来的万劫不复可不是因为叛国

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 02:52:03 广东

首先,养私兵只是猜测没有实证,二皇子完全可以只认贪财。一个皇子贪财,亏空一点内库,还真不至 首先,养私兵只是猜测没有实证,二皇子完全可以只认贪财。一个皇子贪财,亏空一点内库,还真不至于万劫不复,甚至可能都不会严惩。长公主哪里万劫不复了?不过就是回了封地而已,后面还要回来呢,长公主后来的万劫不复可不是因为叛国 ... 君君呢

有这就够了,你以为大皇子吃素的呢?有这一条,大皇子就可以给你大做文章了,不把你扒层皮不算完的。长公主就因为和庄墨韩见了一面,被范闲和陈萍萍一顿操作就弄回封地了。你现在是和敌国有实打实的金钱交易,这以后能让你好好过?

• 君君呢

君君呢 2024-05-17 02:58:57 广东

有这就够了,你以为大皇子吃素的呢?有这一条,大皇子就可以给你大做文章了,不把你扒层皮不算完 有这就够了,你以为大皇子吃素的呢?有这一条,大皇子就可以给你大做文章了,不把你扒层皮不算完的。长公主就因为和庄墨韩见了一面,被范闲和陈萍萍一顿操作就弄回封地了。你现在是和敌国有实打实的金钱交易,这以后能让你好好过? ... 逍遥楚宇

大皇子一个带兵打仗的,能把老二怎么了?至于太子,他怎么想不重要,只要庆帝还需要老二来磨太子,老二就不会有事

• 逍遥楚宇

逍遥楚宇 楼主 2024-05-17 03:01:30 广东

大皇子一个带兵打仗的,能把老二怎么了?至于太子,他怎么想不重要,只要庆帝还需要老二来磨太子 大皇子一个带兵打仗的,能把老二怎么了?至于太子,他怎么想不重要,只要庆帝还需要老二来磨太子,老二就不会有事 ... 君君呢

我弄错了,我意思就是太子。 那是庆帝的想法,二皇子可不敢这么赌啊!他还是想争皇位的,不然也不会和太子明争暗斗。

• medea

medea 2024-05-17 03:33:49 四川

其实总体逻辑我觉得没问题,问题出在十集的内容浓缩到四集了,节奏太快,每一集时间又太短,所以很多地方草草带过,就导致了感觉插科打诨很多,正经事很少的观感。内容太多集数太少,再加上假死独创的剧情,节奏太赶了。

• 倔强小韭菜🌹

倔强小韭菜🌹 2024-05-17 03:34:17 广东

小说压根没有这些,我服了编剧了,我一个猫腻大大的铁粉被气的不行啊,服了服了 小说压根没有这些,我服了编剧了,我一个猫腻大大的铁粉被气的不行啊,服了服了 N.

请问原著这一段大概是怎么样的呀?

• 晓思丽英

晓思丽英 2024-05-17 03:41:39 天津

同不理解假死图个啥 欺君反而更被拿捏 同不理解假死图个啥 欺君反而更被拿捏 坏人一世绿帽

图啥?图的就是第一季万一扑街了就不拍第二季了

• 芝士

芝士 2024-05-17 03:49:46 上海

请问原著这一段大概是怎么样的呀? 请问原著这一段大概是怎么样的呀? 倔强小韭菜🌹

原著里庄墨韩去世之后有范闲和司理理和海棠朵朵的告别,并顺手偷了海棠朵朵的花头巾。想着——皇帝也要生儿子,苦荷也要吃肉,陈陂子也要上茅房,范闲也要交朋友。哼着童谣丢手绢就结束了。 下一卷的开头就是一大段的对庆国北方平原秋季的景物描写和使团回京的阵仗描写。其后便是交代了一下沈重被上杉虎杀死。 之后就直接是第5集后半段和大皇子争道的情节了。

• 倔强小韭菜🌹

倔强小韭菜🌹 2024-05-17 03:54:13 广东

原著里庄墨韩去世之后有范闲和司理理和海棠朵朵的告别,并顺手偷了海棠朵朵的花头巾。想着——皇 原著里庄墨韩去世之后有范闲和司理理和海棠朵朵的告别,并顺手偷了海棠朵朵的花头巾。想着——皇帝也要生儿子,苦荷也要吃肉,陈陂子也要上茅房,范闲也要交朋友。哼着童谣丢手绢就结束了。 下一卷的开头就是一大段的对庆国北方平原秋季的景物描写和使团回京的阵仗描写。其后便是交代了一下沈重被上杉虎杀死。 之后就直接是第5集后半段和大皇子争道的情节了。 ... 芝士

感谢🙏 那相当于前四集都是编剧新增部分,不过老金那里真的很让人感叹,抱月楼的对峙我也挺喜欢的。

• 芝士

芝士 2024-05-17 03:58:33 上海

感谢🙏 那相当于前四集都是编剧新增部分,不过老金那里真的很让人感叹,抱月楼的对峙我也挺喜 感谢🙏 那相当于前四集都是编剧新增部分,不过老金那里真的很让人感叹,抱月楼的对峙我也挺喜欢的。 ... 倔强小韭菜🌹

也不完全是,抱月楼那段算是把后续的剧情提前了,原著里范闲打范思辙是在已经接管了一处建了启年小组之后的事情了。

• Mower

Mower 2024-05-17 04:07:32 湖南

当时1结局的时候万众期待的范闲之死,第二部如此敷衍又弱智的给“圆”了过去,让我挺失望的。直到老金头那才找回一点庆余年的感觉。今天晚上看了5集,记住的高光仅有老金头和抱月楼的对峙。

• 纸船

纸船 2024-05-17 04:09:43 江西

假死折腾这么大阵仗,结果立刻回宫了,该瞒的一个也没瞒住,时间差没利用上,确实跑路也能达到这 假死折腾这么大阵仗,结果立刻回宫了,该瞒的一个也没瞒住,时间差没利用上,确实跑路也能达到这样的效果😂必须赶回使团,但使团都知道他死了,后面也知道他活了… ... 人间不久

有没有可能他根本没想瞒你觉得该瞒的人?范闲假死唯一的目的就是救他以为落在二皇子手里的人,所以他回宫,他交出二皇子判国证据,甚至提到庆帝最关心的神庙,这些都是庆帝不追究他假死回京的砝码。所以他谁都不需要瞒,只要争取时间而已。

• 柳花村

柳花村 2024-05-17 04:39:52 广西

有没有可能他根本没想瞒你觉得该瞒的人?范闲假死唯一的目的就是救他以为落在二皇子手里的人,所 有没有可能他根本没想瞒你觉得该瞒的人?范闲假死唯一的目的就是救他以为落在二皇子手里的人,所以他回宫,他交出二皇子判国证据,甚至提到庆帝最关心的神庙,这些都是庆帝不追究他假死回京的砝码。所以他谁都不需要瞒,只要争取时间而已。 ... 纸船

赞同!感觉有些人可能根本没看懂就开始喷。。。

• Yi

Yi (如若不能精彩,要白天黑夜何用。) 2024-05-17 05:01:15 北京

据说前四集这段就是编剧的原创,为了补上一季的原创之“假死”的坑…..所以啊,观众的眼睛是雪亮的,味儿不对了,一下就能闻出来

• 拖刀笔吏

拖刀笔吏 2024-05-17 07:18:04 安徽

逻辑上没有问题的,假死欺君这是重点。八品高手听不到心跳吧?那个是燕小乙才能做到的。而且你是不是没有认真看剧?谢必安一直跟着全程,包括烧尸体,烧完之后还从尸体里拿出骨灰寄给了二皇子。范还特地说了,这种燃烧的力度是不可能烧出骨灰来的,但是他只能赌谢必安是用剑高手,可能还不了解烧人的手法。当时说这话的时候,其他人还震惊呢,难道你范闲烧人拿手?

• 猫扑克

猫扑克 2024-05-17 07:20:52 湖北

主要是让他这么一写假死没有必要,因为没有体现出紧迫感来

• 猫扑克

猫扑克 2024-05-17 07:21:48 湖北

没说要一上来就剑拔弩张,但节奏不对

• 猫扑克

猫扑克 2024-05-17 07:24:43 湖北

如果解释不清楚就一笔带过,自有大儒为我辩经,拿4集来干这个得不偿失

• 人间不久

人间不久 2024-05-17 07:50:23 黑龙江

有没有可能他根本没想瞒你觉得该瞒的人?范闲假死唯一的目的就是救他以为落在二皇子手里的人,所 有没有可能他根本没想瞒你觉得该瞒的人?范闲假死唯一的目的就是救他以为落在二皇子手里的人,所以他回宫,他交出二皇子判国证据,甚至提到庆帝最关心的神庙,这些都是庆帝不追究他假死回京的砝码。所以他谁都不需要瞒,只要争取时间而已。 ... 纸船

可以有,什么可能都能有,但这个只是其中一点,我把能看的全看完了,一系列动机并不能说服我。你当然也可以有你自己的想法。

• 纸船

纸船 2024-05-17 07:53:30 江西

可以有,什么可能都能有,但这个只是其中一点,我把能看的全看完了,一系列动机并不能说服我。你 可以有,什么可能都能有,但这个只是其中一点,我把能看的全看完了,一系列动机并不能说服我。你当然也可以有你自己的想法。 ... 人间不久

看个剧而已,不同理解讨论讨论,不存在谁说服谁。

• 拜托讲基本逻辑

拜托讲基本逻辑 2024-05-17 08:15:46 湖南

九品指的是实力,和装死有什么区别?你九品就能让心脏不跳了?就能让血液不流了?验尸那都是后话 九品指的是实力,和装死有什么区别?你九品就能让心脏不跳了?就能让血液不流了?验尸那都是后话,我要是谢必安我直接补一刀,或者直接把脑袋割了,这才叫永绝后患。你看看真实历史,要人命那就是要你的“项上人头”啊!谢必安这种专业杀手会不懂这个? ... 逍遥楚宇

假死被烧脱身你都能接受,何必还在意验不验尸了.这里就没有什么逻辑可言,纯粹是编剧一厢情愿,想一想谁能短时间挖个地道到烧范闲的地方,谁能当着谢必安的面掏空搭起来的柴垛带走范闲,这都是不合逻辑的,既然编剧让挖地道的有了超能力,也就不要介意谢必安这个杀手是个傻子了,总之你也装作不知道好了

• 小马哥

小马哥 2024-05-17 08:21:09 陕西

原著这一段是咋说的?

• 安然无恙℃

安然无恙℃ 2024-05-17 08:22:50 河南

改编没问题,但逻辑上说不过去,只能让人物降智来解释剧情,那就有问题了。 改编没问题,但逻辑上说不过去,只能让人物降智来解释剧情,那就有问题了。 逍遥楚宇

而且搞了4集来圆这个原创剧情

• 随便啦我不管了

随便啦我不管了 2024-05-17 08:24:19 河南

上一季结束的时候王倦还在微博上说得多高深莫测似的,结果粗糙成这样。😤

• llIIIll

llIIIll 2024-05-17 08:30:05 北京

我咋感觉就是第一季有点经费不够了原著又太长……跟楚乔传宇文玥泡冰湖一个套路 我咋感觉就是第一季有点经费不够了原著又太长……跟楚乔传宇文玥泡冰湖一个套路 momo

我也这么觉得的

• 爹味过敏

爹味过敏 2024-05-17 08:30:47 广东

二皇子搞这一出就挺降智的。检查院眼线遍地,二皇子能不知道?跑去使团威胁,堵人,是怕自己死的太慢???

• kid_tang

kid_tang 2024-05-17 08:31:13 浙江

你说的也有道理,所以陈萍萍说范闲“万劫不复”。 但我还是觉得庆帝只要不计较,范闲假死欺君这 你说的也有道理,所以陈萍萍说范闲“万劫不复”。 但我还是觉得庆帝只要不计较,范闲假死欺君这一关还是不难过的,只要有个说得通的借口。 君权的稳固应该是个很复杂的问题,我能想到的,朝堂上的权力制衡,文化,律法,军队,民心,甚至宗教交织在一起。不是非黑即白那么简单。 不然滕子京凭什么逃过假死欺君的罪名的呢。 如此严格的依法治国,到现在也没做到吧。 ... 张落鱼

主要是所有人都知道他死了,皇上自己知道的话可以自己不计较,但是现在舆论也不会允许他不计较

• 小臭袜子.

小臭袜子. 2024-05-17 08:52:23 北京

同感,感觉改的莫名其妙,就前几集来看招安范闲或者杀范闲对老2毫无影响,第一季范闲发现老2秘密,老2可是要灭口或者拿人质威胁招安的,范闲一回来感觉事儿又不大了。。。

• 李逍遥

李逍遥 2024-05-17 08:55:30 江苏

我记得好像谢必安是九品来的,不然不可能说林拱只可能是谢必安或者大宗师杀的,林拱身边一堆高手,八品如云来的

• 闲看云游中

闲看云游中 2024-05-17 08:57:24 浙江

我当时看完还以为他假死有“后招”,这个“后招”是指手段,不说合不合理了,主要是不够爽。这么轻而易举被二皇子威胁,大家都以为他是要反抗,结果是“脱身”,大概这才是让人失望的部分

• 瑾年

瑾年 2024-05-17 08:58:56 重庆

首先假死只是试着玩,其次只是为了让谢必安一行人知道自己的死讯。没想到全世界都知道了。所以才有重新活的戏码。

• momo

momo 2024-05-17 08:59:23 广东

其实根本不用改,原著挺合理的,只需要改一点点那种就好,像假死这种编剧原创的,实在是太垃圾了 其实根本不用改,原著挺合理的,只需要改一点点那种就好,像假死这种编剧原创的,实在是太垃圾了 N.

原著是怎么写这段的?

• Wonderland

Wonderland 2024-05-17 09:03:05 陕西

你是不是忘了范闲是什么身手,基本属于准九品的实力,他真想跑谁能拦得住他?谢必安也才八品而已 你是不是忘了范闲是什么身手,基本属于准九品的实力,他真想跑谁能拦得住他?谢必安也才八品而已,让高达拖一会他会跑不了? ... 逍遥楚宇

这个倒是有缘由 因为范闲怕的就是因为自己害死了高达这些人吧 他只要开溜 谢必安必然要宰了这些人陪葬 假死其实作为一个结尾是okay的 也留下了很大的悬念 只是第二部对自己原创的这个假死情节的作用有些苍白 如以及何从谢必安眼前逃脱这件事 应该用剧情演 而不是嘴巴讲

• 朕已阅

朕已阅 2024-05-17 09:03:22 四川

重点是我没见过哪部剧假死搞得这么严重的,不就是假死吗?

• 心+世界

心+世界 2024-05-17 09:08:47 广东

谢必安八品,范闲实际还九品了呢,有没有可能范闲完全可以装死?心跳呼吸都可以进去假死状态骗人 谢必安八品,范闲实际还九品了呢,有没有可能范闲完全可以装死?心跳呼吸都可以进去假死状态骗人? 至于为什么不和谢必安正面刚,首先,二皇子手里有人质,其次,范闲确实可以自己溜了,可使团怎么办?况且明着开溜不就是 告诉二皇子他不可能合作了吗?那滕子京妻儿可能立马就会没命。 假死回来第一时间面圣说对的,只有皇帝不追究假死,范闲才可以利用假死在京都活动 ... 君君呢

他身上不是有他师兄给的药嘛,吃了就跟个真死人一样。看了一圈评论,这些差评的小学生真的看不懂剧情。

• 颜颜颜

颜颜颜 2024-05-17 09:12:23 贵州

那谢必安是傻子吗?这都能被骗过去?为什么要假死,这逻辑一点都站不住脚

• 阿细

阿细 2024-05-17 09:14:29 上海

确实是很儿戏,其实这五年很多人等的就这个他怎么假死,结果出来的这个结果,真的不能让人信服,开篇就这么儿戏的话,给人的观感可想而知了,所以刚出了几集,很多人已经在唱衰了。

• 🦄️

🦄️ 2024-05-17 09:21:34 辽宁

假死折腾这么大阵仗,结果立刻回宫了,该瞒的一个也没瞒住,时间差没利用上,确实跑路也能达到这 假死折腾这么大阵仗,结果立刻回宫了,该瞒的一个也没瞒住,时间差没利用上,确实跑路也能达到这样的效果😂必须赶回使团,但使团都知道他死了,后面也知道他活了… ... 人间不久

因为不安排假死,就没办法加一堆悼念范闲的插科打诨扯皮注水剧情拖时长

• 蕥文清风

蕥文清风 2024-05-17 09:47:16 广东

第一季的假死让大家懵逼了五年,如今一言难尽

• 皓空星云

皓空星云 2024-05-17 09:47:32 山东

都按原著拍,那就是个19禁的片子,上映不了的

• 鸣鸠指羽

鸣鸠指羽 2024-05-17 10:55:30 重庆

咋溜呀,他不是被围住了吗,就算他能从使团溜出去,怎么跟使团的人交代,人不见了直接传信京都,还不如自己送个理由过去。我觉得范闲早就意识到他手上的东西,庆帝不会因为这个杀他,那他只要躲过眼前的危机就行了。人不死或者失踪谢必安还可能会追杀,真不如死一死。手法上是有些瑕疵,不过骗过谢必安就行,京都那群人他根本没准备瞒啊。

• 鸣鸠指羽

鸣鸠指羽 2024-05-17 11:00:15 重庆

只有死讯传开是范闲没有预料到的,他没想到皇帝还要借这事把他架火上烤。但是假死这事他知道庆帝根本不会为难,只要他把手上有的东西全说了。至于打得过谢必安,然后呢?在他眼皮子底下逃回京都?这也是欺君反正罪名都一样,还可能连累使团。杀了?二皇子家将说杀就杀?不逃?那怎么救人?

• GKF

GKF 2024-05-17 11:06:29 陕西

虽然但是。。第一部讲,谢必安是九品剑手啊,京都内除五竹外最高用剑的

• 鸣鸠指羽

鸣鸠指羽 2024-05-17 11:07:51 重庆

烧尸体那里,谢必安发现了也已经晚了,骗他一时就行了。死讯传开,就必须把人找到证据确凿才能定他的罪,范闲来到京都,先把皇帝气消了,抱月楼那个点,太子就会保他。而且范闲这时候根本不相信自己一群爹,明着回来又会被控制,他根本不想这样,还不如赌一把。

• 暗闪光

暗闪光 (去年长恨挐舟晚,空见残荷满) 2024-05-17 11:10:03 广西

“你要是只是想躲开谢必安,那天夜里找个时机直接溜了就行了啊,有必要顶着“欺君罔上”的罪名用假死脱身吗”非常同意,搞个假死感觉只是为了吊胃口,不是为了剧情服务,终究还是为了商业化放弃了逻辑

• 🌾

🌾 2024-05-17 11:12:19 福建

确实 画蛇添足

• Qw1ko8

Qw1ko8 2024-05-17 11:12:37 江苏

就是被团团围住跑不掉啊,你说了谢必安是高手。而且就算被围住也能成功跑了,把使团丢下不合适吧 就是被团团围住跑不掉啊,你说了谢必安是高手。而且就算被围住也能成功跑了,把使团丢下不合适吧。使臣可以死,使团还会按部就班回京,失踪大家得找啊。 ... 张落鱼

谢必安是八品,在第一季范闲就九品了,他跟九品中的高高手海棠朵朵都能有来有回,打个八品不是手到擒来?

• Amelia Pond

Amelia Pond (给一切可爱的事物啾啾啾~) 2024-05-17 11:14:43 江西

并没有圆好,看了两集很失望,人物ooc,人物关系也改了,王启年家庭喜剧(并不好笑)为什么需要这么大篇幅?

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2024-05-17 11:15:26 江苏

不是讲得很清楚吗?要在使团回京之前,把二皇子手里的人质都救出来。。。

• 暮冬

暮冬 2024-05-17 11:41:16 四川

他假死回京用个死人身份偷偷摸摸能救到才有鬼了,手里有老二的把柄光明正大的回去不就行了?假死反而会害了滕子京妻儿,就不怕老二真以为他死了随手杀了她们么。派谢必安去杀也是失了智,派个没露面的老墨去也好啊

• 龙舞

龙舞 2024-05-17 11:52:23 上海

谢必安是带着军队去的,如果范闲不就范,是准备灭掉整个使团,威胁不止在京那几个,使团还跟着个大公主吧。不可能自己跑了,留下使团面对屠刀,可能早围起来也跑不掉,也不可能硬打,还是让使团遭屠,唯有一死,一了百了。只不过猪骨头和人骨头一样吗。。反正要想这事过去还不能让范闲滥杀无辜还得让谢必安相信,就得有人降智,只时必须谢必安担当

• 买股圣手

买股圣手 2024-05-17 11:56:22 广西

楼主说出了我的心里话,这假死把我胃口吊起来了结果后续一坨💩,编剧圆不好、没那个水平就别瞎写,我还是等主线吧

• N.

N. 2024-05-17 12:32:51 陕西

原著这一段是咋说的? 原著这一段是咋说的? 小马哥

原著就是带着大公主回京了 没有假死

• N.

N. 2024-05-17 12:33:20 陕西

原著是怎么写这段的? 原著是怎么写这段的? momo

直接带大公主回京的 没有假死

• 打锤子去

打锤子去 2024-05-17 12:50:10 广东

二皇子不会万劫不复的,他就算勾结外国,最坏不过是长公主一样发配到封地。这就是皇家 第一季已 二皇子不会万劫不复的,他就算勾结外国,最坏不过是长公主一样发配到封地。这就是皇家 第一季已经有过长公主卖国回信阳的先例了。对二皇子来说,这是常规的权力斗争。甚至我觉得可能是在皇帝视线内的。“作为太子你不争你太当什么太子”,这些儿子的钱财权的斗争,完全在皇帝预期。 ... 张落鱼

其实就是编剧理解有问题, 原著里面二皇子制造抱月楼事件是为了把范闲范家绑到自己的船上,继续从走私获利,而不是要弄死范闲销毁证据。 剧里面动不动绑架威胁别人家人,太low了

• momo

momo 2024-05-17 13:08:52 广东

直接带大公主回京的 没有假死 直接带大公主回京的 没有假死 N.

如果上一季结局断在带大公主回京,估计也不会有那么多人催第二季了。制造悬念确实吸引观众,就是圆的不好

• 想长高的兵长

想长高的兵长 (:)) 2024-05-17 13:50:59 北京

原著这段是啥?

• momo

momo 2024-05-17 14:27:57 北京

他假死是为了保下他那些亲友的性命,虽然他打得过谢,杀了也有可能,毕竟高达不弱,但人家一个飞鸽,这几条人命可能就没了,他假死让二皇子觉得这些人没用了,但除了腾家以外,别人都有背景,二皇子犯不上动,就安全了,他回京就是为了查探这些人的安危,所以到京第一件事就是确认费在出差安全,范思哲也没事安全,就是腾家母子不见了,就专心找腾家。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

125824 人聚集在这个小组
↑回顶部