神农架原始森林里看到的,我一个也不认识

就算天空中再深

2024-05-17 00:34:59 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • Mapril

Mapril 2024-05-17 09:07:23 山东

一个个看着似曾相识,一个也不敢认哈哈

• 就算天空中再深

就算天空中再深 楼主 2024-05-17 09:31:05 上海

一个个看着似曾相识,一个也不敢认哈哈 一个个看着似曾相识,一个也不敢认哈哈 Mapril

哈哈哈勇敢一点~反正我不认识你说什么我都信

• Mapril

Mapril 2024-05-17 09:38:19 山东

最后2张是草芍药

• 皂角糊

皂角糊 (……) 2024-05-17 09:38:35 北京

第一个,藜芦,有毒不好吃

• Mapril

Mapril 2024-05-17 09:47:44 山东

枯木那个大概是银莲花属,我是没能力定种的

• 刀刀

刀刀 2024-05-17 10:41:06 北京

第一个,藜芦,有毒不好吃 第一个,藜芦,有毒不好吃 皂角糊

有毒和不好吃挨在一起就感觉很有故事了

• 快乐集散中心

快乐集散中心 (热衷的风格) 2024-05-17 10:41:24 吉林

跟我们长白山原始森林有一拼了

• momo

momo (毫无意义) 2024-05-17 10:51:53 广东

喜欢这个环境,人就应该活在大自然,呜呜~

• momo

momo 2024-05-17 11:22:40 江苏

第一个,藜芦,有毒不好吃 第一个,藜芦,有毒不好吃 皂角糊

什么味道呀

• 蜜蜡

蜜蜡 2024-05-17 12:01:44 四川

最后一个是芍药

• 皂角糊

皂角糊 (……) 2024-05-17 12:26:56 北京

什么味道呀 什么味道呀 momo

苦苦苦

• 皂角糊

皂角糊 (……) 2024-05-17 12:27:08 北京

有毒和不好吃挨在一起就感觉很有故事了 有毒和不好吃挨在一起就感觉很有故事了 刀刀

你也可以有

• 信一(卷毛版

信一(卷毛版 (Never) 2024-05-17 12:33:51 广东

识屏说枯木那个是绣球藤 百度了一下挺像的

• 慕寒

慕寒 2024-05-17 16:11:54 广西

黎芦,绣球藤,草芍药,识图出来的

• 夜来如歌

夜来如歌 2024-05-17 17:04:23 北京

图3的花是铁线莲,蒙大拿系列的

• 白麟

白麟 (做事,做难事。) 2024-05-30 11:43:03 浙江

感觉这地方有点危险

• 绿绒蒿

绿绒蒿 (一个努力摆脱软弱的理想主义者) 2024-05-31 14:33:43 上海

图3的花是铁线莲,蒙大拿系列的 图3的花是铁线莲,蒙大拿系列的 夜来如歌

铁线莲没问题,但是应该是中国原生种,而不是美国的园艺栽培系列

• 绿绒蒿

绿绒蒿 (一个努力摆脱软弱的理想主义者) 2024-05-31 14:35:00 上海

第2个看不太清,有可能是松萝,可以拿图对照看下。如果不是的话,就得翻苔藓志了

• 夜来如歌

夜来如歌 2024-06-01 06:37:28 北京

铁线莲没问题,但是应该是中国原生种,而不是美国的园艺栽培系列 铁线莲没问题,但是应该是中国原生种,而不是美国的园艺栽培系列 绿绒蒿

那肯定,铁线莲本来就是中国原生的

• 绿绒蒿

绿绒蒿 (一个努力摆脱软弱的理想主义者) 2024-06-01 07:05:44 上海

那肯定,铁线莲本来就是中国原生的 那肯定,铁线莲本来就是中国原生的 夜来如歌

所以不宜称“蒙大拿系”

• 夜来如歌

夜来如歌 2024-06-01 20:56:30 北京

所以不宜称“蒙大拿系” 所以不宜称“蒙大拿系” 绿绒蒿

但是不然不知道叫什么,就这么叫了。这也确实是没办法,植物学名都是拉丁名啊,中国没有一个体系的称呼

• 绿绒蒿

绿绒蒿 (一个努力摆脱软弱的理想主义者) 2024-06-01 21:33:35 上海

但是不然不知道叫什么,就这么叫了。这也确实是没办法,植物学名都是拉丁名啊,中国没有一个体系 但是不然不知道叫什么,就这么叫了。这也确实是没办法,植物学名都是拉丁名啊,中国没有一个体系的称呼 ... 夜来如歌

首先,不存在“中国没有体系叫法”。园艺栽培种的命名和原生种命名根本是两个体系。 其次,这个种大概率是是铁线莲属的绣球藤,不知道的时候可以说“不知道”或“某种原生铁线莲属植物”。

• 阿哔

阿哔 2024-06-01 21:35:01 浙江

绣球藤的拉丁名Clematis montana,后面的种加词音译过来就是蒙大拿,一种出口转内销哈哈哈

• 夜来如歌

夜来如歌 2024-06-02 07:56:44 北京

绣球藤的拉丁名Clematis montana,后面的种加词音译过来就是蒙大拿,一种出口转内销哈哈哈 绣球藤的拉丁名Clematis montana,后面的种加词音译过来就是蒙大拿,一种出口转内销哈哈哈 阿哔

多谢多谢,我就是这个意思,植物嘛肯定是拉丁名最正规,其次我也确实不知道中文叫绣球藤,一直都是按拉丁名叫的。话说回来,这个中文名跟铁线莲差得好远,听起来都感觉不像一家子,哈哈

• 茉茉

茉茉 2024-06-02 09:07:20 湖北

黎芦,绣球藤,草芍药,识图出来的 黎芦,绣球藤,草芍药,识图出来的 慕寒

那个草芍药的叶子真的好明显,不过我猜成野牡丹了🤣

你的回应

回应请先 , 或 注册

120227 人聚集在这个小组
↑回顶部