我发的话是不是有点冒犯了

momo

2024-05-16 23:57:57 北京

加入小组后即可参加投票
  • 精神正常

精神正常 2024-05-17 10:34:25 湖南

感觉lz是有点像和平辈讲话,看不出来是在和老师讲话,不过有的老师可能不太讲究这个?有可能是忙。uu,下次加个xx老师,这样可以吗这类委婉的套话会好一点哈。

• momo

momo 楼主 2024-05-17 12:29:03 北京

感觉lz是有点像和平辈讲话,看不出来是在和老师讲话,不过有的老师可能不太讲究这个?有可能是忙 感觉lz是有点像和平辈讲话,看不出来是在和老师讲话,不过有的老师可能不太讲究这个?有可能是忙。uu,下次加个xx老师,这样可以吗这类委婉的套话会好一点哈。 ... 精神正常

好嘞,明白了!谢谢uu!!!!!

• 未来

未来 2024-05-17 12:30:54 浙江

是有点😥以后可以考虑多带表情包以及主语

• momo

momo 楼主 2024-05-17 12:57:41 北京

是有点😥以后可以考虑多带表情包以及主语 是有点😥以后可以考虑多带表情包以及主语 未来

哈哈因为前面那段提问的时候喊了老师,以为后续沟通不用了。 明白了!以后这些用语要必备!谢谢uu!!!!!

• 未来

未来 2024-05-17 13:17:49 浙江

哈哈因为前面那段提问的时候喊了老师,以为后续沟通不用了。 明白了!以后这些用语要必备!谢谢u 哈哈因为前面那段提问的时候喊了老师,以为后续沟通不用了。 明白了!以后这些用语要必备!谢谢uu!!!!! ... momo

没事,不要放在心上👏👏👏

• momo

momo 2024-05-18 08:42:19 湖北

这就冒犯了吗?那我岂不是……😂😂😂

• 布莱克书店店员

布莱克书店店员 2024-05-18 09:33:46 陕西

的吧....还有?还有抱拳这些表情尽量就不要发给自己老师,他们长期处于一个高位状态,收到的信息除了平级的就是学生的,他们看到可能会觉得不舒服(我的老师连好的,收到,谢谢都不让发)

• momo

momo 2024-05-18 10:27:12 江苏

我以为是和同学说话的 喊老师 同时多加语气词

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:55:07 北京

的吧....还有?还有抱拳这些表情尽量就不要发给自己老师,他们长期处于一个高位状态,收到的信息 的吧....还有?还有抱拳这些表情尽量就不要发给自己老师,他们长期处于一个高位状态,收到的信息除了平级的就是学生的,他们看到可能会觉得不舒服(我的老师连好的,收到,谢谢都不让发) ... 布莱克书店店员

那代替“好的,谢谢,收到”这些的词是啥?😹😹

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:55:39 北京

我以为是和同学说话的 喊老师 同时多加语气词 我以为是和同学说话的 喊老师 同时多加语气词 momo

好嘞!!谢谢uu

• momo

momo 楼主 2024-05-18 10:56:16 北京

这就冒犯了吗?那我岂不是……😂😂😂 这就冒犯了吗?那我岂不是……😂😂😂 momo

哈哈哈哈每个老师个性不一样

• momo

momo 2024-05-18 11:20:24 湖北

哈哈哈哈每个老师个性不一样 哈哈哈哈每个老师个性不一样 momo

的确,我导师脾气超好,完全不care这种细节,我跟他说话没大没小的🤣🤣🤣

• momo

momo (下雨了) 2024-05-18 11:24:47 河南

楼主有可能多虑了,有些老师回消息很慢的,只是她们太忙或不想回,跟怎么说的没关系

• 知更📚

知更📚 2024-05-18 11:29:04 黑龙江

那代替“好的,谢谢,收到”这些的词是啥?😹😹 那代替“好的,谢谢,收到”这些的词是啥?😹😹 momo

好的老师,谢谢老师,收到老师hhh 一般是话题开始会用“老师”开头 聊天结束(比如lz这种最后确认的时候)用“老师辛苦了”结尾

• momo

momo 2024-05-18 11:41:14 山东

所以直接用总数据可以吗老师

• 一只大狗

一只大狗 2024-05-18 12:35:25 广东

哈哈因为前面那段提问的时候喊了老师,以为后续沟通不用了。 明白了!以后这些用语要必备!谢谢u 哈哈因为前面那段提问的时候喊了老师,以为后续沟通不用了。 明白了!以后这些用语要必备!谢谢uu!!!!! ... momo

要的uu,比如我们有个老师比较在意这方面,当时师兄师姐就提醒,回复的收到的时候最好要说收到老师,好的要说好的老师,反正就是要带上这个称谓

• 布莱克书店店员

布莱克书店店员 2024-05-18 12:35:38 陕西

好的老师,谢谢老师,收到老师hhh 一般是话题开始会用“老师”开头 聊天结束(比如lz这种最后确 好的老师,谢谢老师,收到老师hhh 一般是话题开始会用“老师”开头 聊天结束(比如lz这种最后确认的时候)用“老师辛苦了”结尾 ... 知更📚

差不多是这样,就是很尊敬很尊敬那种,反正就当是提前上班了,

• 布莱克书店店员

布莱克书店店员 2024-05-18 12:37:13 陕西

那代替“好的,谢谢,收到”这些的词是啥?😹😹 那代替“好的,谢谢,收到”这些的词是啥?😹😹 momo

好的老师,我会在您的要求下,,, 谢谢老师,老师辛苦了 老师您发的我已经收到,谢谢老师 “好吧”这词我平时也不用,感觉有一种“委曲求全”妥协感觉,可能每个人体感不一样吧,我老师体感高

• 堂本刚

堂本刚 2024-05-18 13:23:26 北京

天呐,我感觉讨论具体工作时用这种语气很正常了。不能每一句都是客套话吧

• momo

momo 2024-05-18 14:46:44 海南

这不就是正常说话,就事论事,没必要助力滋长官僚气势,跟性别歧视一个道理

• 莉西

莉西 2024-05-18 14:58:33 河北

这不就是正常说话,就事论事,没必要助力滋长官僚气势,跟性别歧视一个道理 这不就是正常说话,就事论事,没必要助力滋长官僚气势,跟性别歧视一个道理 momo

狠狠点了,有个身份就能这样居高临下吗

404 2024-05-18 15:04:04 黑龙江

这不就是正常说话,就事论事,没必要助力滋长官僚气势,跟性别歧视一个道理 这不就是正常说话,就事论事,没必要助力滋长官僚气势,跟性别歧视一个道理 momo

大胆,跟老师说话怎么敢站起来说

• 当风吹过

当风吹过 2024-05-18 15:58:07 广东

话倒没问题,发这个表情怪怪的……我看着有点不适……

• 响亮的

响亮的 2024-05-18 16:15:43 福建

还好,如果你很介意下次记得用您这个尊称,还有把吧换成吗?显得比较诚恳,但是我觉得这样也无所谓,她要不回你就遇到她的时候面对面问她这个事情怎么处理

• 方羊

方羊 2024-05-18 16:17:50 云南

学生和老师应该是平等的,但这个现实,逼着学生字斟句酌,好痛苦啊

• momo

momo 2024-05-18 16:19:03 江苏

这个表情不就是谢谢谢谢拜托拜托的意思吗?什么时候有了新的内涵? 我只有求人和对上的时候才用这个表情。。。。。。。

• melo

melo 2024-05-18 16:19:10 浙江

奇了怪了,这样沟通不是很高效吗?

• momo

momo 2024-05-18 17:25:41 山东

楼主有可能多虑了,有些老师回消息很慢的,只是她们太忙或不想回,跟怎么说的没关系 楼主有可能多虑了,有些老师回消息很慢的,只是她们太忙或不想回,跟怎么说的没关系 momo

不,我之前只是开头问候了一下老师,后面问句前面没有带老师,就被教训不尊重人,还被穿小鞋了,我线下去道歉外加询问被骂了一顿才知道的,一些老师不在乎,一部分很在意这些,我其实全程用老师您的,就问句没加都被折腾了一通,后面就跟任何老师沟通都毕恭毕敬

• momo

momo 2024-05-18 17:28:42 山东

楼主有可能多虑了,有些老师回消息很慢的,只是她们太忙或不想回,跟怎么说的没关系 楼主有可能多虑了,有些老师回消息很慢的,只是她们太忙或不想回,跟怎么说的没关系 momo

而且连表情包也是个雷点,我当时用了系统自带的表情包,跟楼主类似的,也被教训了,说我没大没小,其实就是个拱手还是什么,现在想想真是神金,那老师也太闲了,因为这个折腾我,我就是替老师跑腿的,我后面寻思他估计跟我帮忙跑腿的老师有点矛盾或者别的,要不然不能那么恶心我

• momo

momo 2024-05-18 18:10:37 湖南

我觉得有,抱拳这种表情包一般是同事平辈之间,或者老师发给学生的(我帮我导做事之后他一般就给我发这个)

• Nkkdseikkkll

Nkkdseikkkll 2024-05-18 20:15:03 山东

咦 我经常和老师回抱拳的表情 就是诚挚表达感谢啊......

• Flee

Flee 2024-05-18 20:50:35 广东

我觉得没问题,不过打字真的很容易有语气误解,完全看阅读者当时的心情。如果老师不介意发语音,可以穿插几句语音😄

• 嘿嘿

嘿嘿 2024-05-18 21:08:07 广东

😬😬

• 嘿嘿

嘿嘿 2024-05-18 21:09:24 广东

我感觉老师是这样想的,我已经把话说完了,已经点到位了,不用再细讲了,自然就不想再回复了

• 乖乖

乖乖 2024-05-18 21:26:25 广东

本老师看到这种不会不高兴,但是会懒得回。

• 鹰头猫

鹰头猫 2024-05-18 23:24:13 河南

本老师看到这种不会不高兴,但是会懒得回。 本老师看到这种不会不高兴,但是会懒得回。 乖乖

问句结束为啥会不想回呢,还是什么原因呢?

• 锦葵

锦葵 2024-05-18 23:45:53 河南

行了吧换成行吗,你要问不是确认

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-05-18 23:51:59 浙江

感觉还行,线上沟通好累,同样的话现实面对面说根本不会产生不愉快吧

• momo

momo (下雨了) 2024-05-19 00:06:31 河南

不,我之前只是开头问候了一下老师,后面问句前面没有带老师,就被教训不尊重人,还被穿小鞋了, 不,我之前只是开头问候了一下老师,后面问句前面没有带老师,就被教训不尊重人,还被穿小鞋了,我线下去道歉外加询问被骂了一顿才知道的,一些老师不在乎,一部分很在意这些,我其实全程用老师您的,就问句没加都被折腾了一通,后面就跟任何老师沟通都毕恭毕敬 ... momo

那我觉得可能是这个老师太计较了。。。因为我们最近本科论文跟导师沟通还蛮多了,很多导师回消息很慢,甚至隔了好几天,我们的措辞都是很礼貌的,我觉得这个老师好过分。

• tomato

tomato 2024-05-19 01:04:20 江苏

所以就很怕给老师发信息,我每次发都是开头一句老师您好,结尾一句谢谢老师再配个花的emoji,可以说是很卑微了

• 乖乖

乖乖 2024-05-19 06:45:12 广东

问句结束为啥会不想回呢,还是什么原因呢? 问句结束为啥会不想回呢,还是什么原因呢? 鹰头猫

因为学生最后一句话的内容和抱拳表情已经把这次交谈结束了,没什么可回的了。如果学生最后是说谢谢老师,我就会回“是的,不用谢。”

• 懒鬼

懒鬼 2024-05-22 09:24:18 北京

话倒没问题,发这个表情怪怪的……我看着有点不适…… 话倒没问题,发这个表情怪怪的……我看着有点不适…… 当风吹过

我也是,前面没感觉,一加上那几个抱拳的表情包看得我拳头也硬了🙊

• 西贡森林

西贡森林 2024-05-23 12:42:37 安徽

我觉得还好 如果因为这两句话 这老师就生气了 那这老师心眼真小 格局也低 好大的架子啊

• Para

Para 2024-05-25 21:10:57 广东

我觉得说的话没有问题,但是这个表情感觉很像同事发的hh

你的回应

回应请先 , 或 注册

124110 人聚集在这个小组
↑回顶部