在家备考最难的是心理

momo

2024-05-16 21:05:06 河南

加入小组后即可参加投票
  • 我的小猴啊

我的小猴啊 2024-05-16 21:37:54 安徽

很多这样的,我前几天参加县里事业编考试,都是像你我这样的毕业生,整个学校都是。 最好就是告诉家里人不要传播考试的事情,第二就是尽量不跟熟悉的人谈考公,第三他们以为是他们以为,现在考公这么难,很多人都是考几次考上的,

• momo

momo 2024-05-16 21:45:07 重庆

对的,我都是让我爸妈,不准说我在考公,我妈很尊重我,别人问我妈说在打工,我爸是大嘴巴,真的很烦,领居那些就是那种工作还是编外,考公还没考上那种眼光很烦

• 科念(修狗勾)

科念(修狗勾) 2024-05-16 21:46:00 广东

爸爸妈妈支持你考公吗?要不找他们要笔钱出去租房子?我觉得备考这种东西真的很需要环境,好的环境事半功倍

• momo

momo 2024-05-16 22:12:08 江苏

我也23。去年在家备考很痛苦,出门都不敢出😅后来每天早上出门去图书馆,晚上再回来,假装打工人,演得很成功

• momo

momo 楼主 2024-05-16 22:26:42 河南

很多这样的,我前几天参加县里事业编考试,都是像你我这样的毕业生,整个学校都是。 最好就是告 很多这样的,我前几天参加县里事业编考试,都是像你我这样的毕业生,整个学校都是。 最好就是告诉家里人不要传播考试的事情,第二就是尽量不跟熟悉的人谈考公,第三他们以为是他们以为,现在考公这么难,很多人都是考几次考上的, ... 我的小猴啊

嗯嗯!还是要屏蔽外界影响😭

• momo

momo 楼主 2024-05-16 22:27:03 河南

对的,我都是让我爸妈,不准说我在考公,我妈很尊重我,别人问我妈说在打工,我爸是大嘴巴,真的 对的,我都是让我爸妈,不准说我在考公,我妈很尊重我,别人问我妈说在打工,我爸是大嘴巴,真的很烦,领居那些就是那种工作还是编外,考公还没考上那种眼光很烦 ... momo

哎是啊

• momo

momo 楼主 2024-05-16 22:28:09 河南

爸爸妈妈支持你考公吗?要不找他们要笔钱出去租房子?我觉得备考这种东西真的很需要环境,好的环 爸爸妈妈支持你考公吗?要不找他们要笔钱出去租房子?我觉得备考这种东西真的很需要环境,好的环境事半功倍 ... 科念(修狗勾)

挺支持的,我现在白天在自习室,晚上回来,勉强还行。哎就是县城太小了,有时候会遇到熟人

• momo

momo 楼主 2024-05-16 22:28:28 河南

我也23。去年在家备考很痛苦,出门都不敢出😅后来每天早上出门去图书馆,晚上再回来,假装打工 我也23。去年在家备考很痛苦,出门都不敢出😅后来每天早上出门去图书馆,晚上再回来,假装打工人,演得很成功 ... momo

哈哈向你学习

• momo

momo 2024-05-16 23:09:59 天津

我和爸爸妈妈吵架,不想见朋友,不想见人,天天刷短信邮件,然后很累注意了很难集中,碰到失败很容易崩溃大哭,然后不想回人消息,我可能是疯了感觉很神奇的状态

• 鸭梨🍐变冻梨

鸭梨🍐变冻梨 2024-05-16 23:38:57 浙江

我感觉备考后就没啥社交了,一天也说不了10句话,一天天闷得慌

• wowo(好运来版

wowo(好运来版 2024-05-17 02:36:06 黑龙江

你就说自由职业,在家也能赚钱吧,还是别把备考这件事对外人说,隐形压力又增加了

• 又见炊烟

又见炊烟 2024-05-17 05:29:04 江苏

其实这也是一种认同感和归训吧

• 普普通通嗑药几

普普通通嗑药几 2024-05-17 09:53:19 福建

我已经快25hh,别人看到也会问,每次都支支吾吾答不出来,但我已经不care,但是过分的不care也让我无法用尽全力,适当一丢丢压力是有好处的,但不要太过焦虑,他们只是那一秒和你接触罢了

• 林清

林清 2024-05-17 11:04:46 江西

确实 但我不是因为家长往外说别人才知道,单纯是因为我有时候出门会碰到邻居,他们主动问起的“毕业了这是还在家吗?”……就工作日毕业了还在家真的很难编理由。所以我现在连出门都得计算时间避开邻居了😅很难说他们是否有恶意,但真的很令人不适就是了。

• 绿野

绿野 (夜半几许青春几许梦想还剩几许?) 2024-05-17 11:18:19 福建

别在乎 毕业后能全职学习的时间一年比一年珍贵 年纪越大压力也越大 珍惜能够全职的时间 现在年轻人没上班的人多了 又不稀奇 天天内耗导致失败了才得不偿失 就算上班私企干一年辞职回家考研考公的也比比皆是 人家问完就忘了 拿钱支持你养你的又不是他们 以后职场上能帮助你的也不是他们 何必纠结 别辜负父母的信任支持 我们周围全职一年考上研公的大家提起来也都是夸 都不在乎他们之前全职备考的时间 外人只看成果

• momo

momo 2024-05-17 11:26:54 河北

同23考完,已经快绷不住了,大姨妈也不来。打算下个月考了事业编找个班上

• Ailsa

Ailsa 2024-05-17 11:31:14 广东

让父母住嘴,我亲戚离谱到打电话问我成绩怎么样考上没,真窒息,我说没考

• 了了

了了 2024-05-17 12:29:23 山东

同23小城市全职考公,真的出门就是熟人🤧

• momo

momo 2024-05-17 14:13:00 浙江

可以假装还在读大学,因为大学其实相比来说没有那么忙,我每次都说我上午/下午没课,对方就会惊讶说大学这么幸福,我就开玩笑:是呀,你也来读就也幸福了(实际上并不幸福hhhh)

• 芳香烃

芳香烃 2024-05-17 18:49:04 山西

没事,很多人都这样,没考上嘲笑你,考上了嫉妒你,不用在意

• momo

momo 2024-05-17 22:18:51 江苏

我和爸爸妈妈吵架,不想见朋友,不想见人,天天刷短信邮件,然后很累注意了很难集中,碰到失败很 我和爸爸妈妈吵架,不想见朋友,不想见人,天天刷短信邮件,然后很累注意了很难集中,碰到失败很容易崩溃大哭,然后不想回人消息,我可能是疯了感觉很神奇的状态 ... momo

和我一模一样,我觉得我们都是抑郁了,只是自己还没意识到

• 途径了大寒

途径了大寒 2024-05-18 19:35:57 河南

同23届,现在上班一个半月了,在职考公🫠🫠🫠,在家全职备考压力太大,我爸妈也不想我一直呆在家

• [未注销]

[未注销] 2024-05-19 09:00:47 北京

最难的是认清这是种逃避还继续坚持

• 不回头

不回头 2024-05-19 10:24:05 湖南

很多时候过不去自己心里这关

• VVVictor

VVVictor 2024-05-20 00:29:59 海南

除非邻居给我钱,要不然我不在乎他们说什么,只动嘴炮谁不会

• momo

momo 2024-05-20 09:32:01 福建

是的!尤其是没有结果,父母就开始说别人多厉害多厉害,直接变异。

• nmixx 金智羽

nmixx 金智羽 2024-05-20 12:23:34 浙江

没法不知道爸妈不说也没用 我有八婆同学成天就扒拉我们的进面体检名单看 还到处说 好累

• 雨是你

雨是你 2024-05-24 00:29:34 贵州

是,我也备考家里有店铺很多认识我妈的人,偶尔去都有人问我怎么还没考上又不去工作,还有夸张的直接说我对不起父母,真的恶心

• 楼上一家在天堂

楼上一家在天堂 2024-05-24 23:22:24 安徽

建议存点钱后旅居考公,不住家里

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部