为什么大众不能接受“建议别人去s”“建议别人自c”为什么“自c”是不好的行为

勤劳笔记本

2024-05-16 18:17:45 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 勤劳笔记本

勤劳笔记本 楼主 2024-05-16 18:17:55 黑龙江

顶顶

• 勤劳笔记本

勤劳笔记本 楼主 2024-05-16 18:18:49 黑龙江

为什么呢

• momo

momo 2024-05-16 19:42:31 重庆

我想不出什么理由去劝别人去做这些事,这不就是教唆自s,不过餐券圈里会支持这些行为,因为这个圈子里的人都患有精神/心理疾病,自c是ta们的日常活动,自s是ta们的口头禅。

• o( ❛ᴗ❛ )o

o( ❛ᴗ❛ )o 2024-05-16 23:42:29 湖南

因为该死的不是他们,都能劝人死了为什么不直接帮他们处理掉让他们难过得想死的人

• 管埋買

管埋買 2024-05-16 23:51:43 江苏

你这个问题本身就很古怪,人作为高级动物情感丰富,情绪经常会起起伏伏,现在生存压力这么大,每个人都有人生低谷期,平均每个人都有想死的时刻,如果劝人zs合理,那从精神上把人推进死亡深渊的方式比医生救人的方法还多一万倍,每年把人劝死的,估计都能超过自然病亡的了。 本来表现的想s,其实是本能在求救,结果人劝死了,算怎么回事儿

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-17 01:19:45 加拿大

因为生物的本能是求生,是怕疼,是尽量避免受伤,是趋利避害。 如果出现违背本能的行为举止,就会引起恐慌不安。 为什么?因为违背本能不是正常的,而如果一个人一旦不正常,就意味着不可预计不可控,在正常人看来就是潜在威胁,而正常人的本能,是“避害”

• 。

2024-05-17 01:26:10 河南

现在很多人的生活状态都是生不如死 所以我觉得4⃣️没什么不好 可能就是生理就很痛苦

• 勤劳笔记本

勤劳笔记本 楼主 2024-05-17 01:36:11 黑龙江

我想不出什么理由去劝别人去做这些事,这不就是教唆自s,不过餐券圈里会支持这些行为,因为这个 我想不出什么理由去劝别人去做这些事,这不就是教唆自s,不过餐券圈里会支持这些行为,因为这个圈子里的人都患有精神/心理疾病,自c是ta们的日常活动,自s是ta们的口头禅。 ... momo

宝宝你好像没回答我的问题。。。这里不是古怪问题组吗

• momo

momo 2024-05-17 01:43:22 重庆

宝宝你好像没回答我的问题。。。这里不是古怪问题组吗 宝宝你好像没回答我的问题。。。这里不是古怪问题组吗 勤劳笔记本

因为对于大众来说劝别人自s/自c是一种诅咒,不是一种建议。

• sula

sula 2024-05-17 01:58:53 河南

因为自s 自c确实是不好的行为,伤害自己无论从哪个方面定义都是不好的行为。

• Счастье

Счастье 2024-05-17 02:22:42 江西

可以建议自己去做这些 不建议建议别人去做这些 原因就楼上的大家所言 这是一种自发的、不可逆的带有侵犯性质的行为 动作本身要满足自发才能完全符合它本身的定义 如果这个动作是由他人建议而完成 那么很难界限动作的施行属于自戕还是他杀 对于建议者而言 可能会因为自己轻飘飘的一句话而被调查 另外 在道义上 人接受的教育就是将人培养成社会化的生物 人不是一个人 而是关系的总和 这使得绝大部分人很难接受同胞的缺位 别说是主动缺位了 在这样的社会背景下 建议者要施行劝人自戕的建议时 人基于过往的教育和经验大概率也是会谴责建议者的

• 你的版本?

你的版本? 2024-05-17 02:22:44 山东

原来是孙组割啊,懂了

• 木村拓哉

木村拓哉 2024-05-17 03:24:18 海南

我觉得是因为对自己的环境造成了威胁吧。因为人类都知道谁都有低谷期,如果合理化鼓励zs的行为,假如身边的亲朋好友到了低谷期因此离去怎么办,结构崩坏社会动荡

• momo

momo 2024-05-17 08:54:40 江苏

为什么不可以自c https://www.douban.com/group/topic/305968910/?_i=5907184I5yQhaR,5907204I5yQhaR 发一个没够又发一个,楼主毕业论文是这个吗

• 豆瓣煮鱼

豆瓣煮鱼 2024-05-17 10:51:13 山东

因为这是劝人往下走,就像劝人退学,劝人db 劝人犯罪一样,都属于“教唆”。

• 豆友183769229

豆友183769229 2024-05-17 12:56:19 北京

有一本书叫《何为自我》,日本的小说家写的,里面有一章回答了你的问题。大概是:人是有多个自我的。自c是对某部分自我的不认可,想要kill这部分的自我。而自s是切断自己与社会的关系,方方面面人际关系的切断,因为他人已经对这个自s的人建立的相对应的自我,如果斯人已去,这些人的“自我”也就si掉了。

• Calypso

Calypso 2024-05-17 13:00:29 广东

为什么大众不能接受“建议别人去吃 shit”“建议别人罗本”“建议别人luan lun”“建议别人生8胎”“建议别人yan 割”。。。这都是啥

• 管埋员

管埋员 2024-05-17 14:31:16 湖北

教唆自s是违法行为

• momo

momo 2024-05-17 15:35:26 广东

好像组里有过类似的帖子

• 勤劳笔记本

勤劳笔记本 楼主 2024-05-17 21:48:24 黑龙江

为什么不可以自c https://www.douban.com/group/topic/305968910/?_i=5907184I5yQhaR,5907204I5y 为什么不可以自c https://www.douban.com/group/topic/305968910/?_i=5907184I5yQhaR,5907204I5yQhaR 发一个没够又发一个,楼主毕业论文是这个吗 ... momo

不是毕业论文,考不上大学,感觉是不同的发了两个

• ioiak

ioiak 2024-05-18 01:53:04 浙江

你的问题很恶毒

• 北方有家人

北方有家人 2024-05-18 02:04:10 美国

“劝别人”就是个不好的行为,自己管自己的,不要劝别人。中国人经常边界感不强,或者网上大家不太在意这些道德原则,如果劝别人做好事也就罢了。劝别人伤害自己,无论从何角度都不能被接受。楼上一个豆友讲得很好,我用我的理解来说,就是别人在痛苦的,是痛苦他自己的一个部分,也许只有40%,他想把这40%消灭,可别人劝他消灭100%,那还剩60%是谁的责任?

你的回应

回应请先 , 或 注册

314628 人聚集在这个小组
↑回顶部