为什么跟一两个人交谈的时候完全不紧张,但是面对很多人的时候就紧张地语无伦次

有灵气的人参果

2024-05-16 17:28:10 宁夏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-16 20:35:09 江苏

跟你一样,无解

• 有灵气的人参果

有灵气的人参果 楼主 2024-05-16 23:13:01 宁夏

跟你一样,无解 跟你一样,无解 momo

还想分析一下原因试着改善一下呢

• mono

mono 2024-05-17 11:27:08 山东

我也单独相处好很多,我觉得可能是单独相处会很放松,注意力完全集中在谈话内容,聊天会更自然,可是多人就要注意适当的时机切入语言,而如果我的倾诉欲不能得到实现,宁愿闭麦也不会继续,不喜欢那种针锋相对,辩论的氛围。好多时候我不太会顺着话题聊天,可能思维太跳跃,一般人理解不了

• momo

momo 2024-05-17 11:54:59 山东

性格的原因吧e人就不会这样

• 有灵气的人参果

有灵气的人参果 楼主 2024-05-17 12:25:21 宁夏

我也单独相处好很多,我觉得可能是单独相处会很放松,注意力完全集中在谈话内容,聊天会更自然, 我也单独相处好很多,我觉得可能是单独相处会很放松,注意力完全集中在谈话内容,聊天会更自然,可是多人就要注意适当的时机切入语言,而如果我的倾诉欲不能得到实现,宁愿闭麦也不会继续,不喜欢那种针锋相对,辩论的氛围。好多时候我不太会顺着话题聊天,可能思维太跳跃,一般人理解不了 ... mono

其实我的场景是工作中带供应商参观介绍,说的内容其实是固定的工作内容,不存在个人表达欲望的影响(因为如果可能的话我根本一句话不想说)

• 有灵气的人参果

有灵气的人参果 楼主 2024-05-17 12:26:09 宁夏

性格的原因吧e人就不会这样 性格的原因吧e人就不会这样 momo

是的e人肯定不会,我只是好奇为什么我的紧张程度会跟社交场景中的人数多少有关系

• momo

momo 2024-05-17 13:21:35 广东

我也是这样,甚至人多的情况下声音都会发抖

• 有灵气的人参果

有灵气的人参果 楼主 2024-05-17 13:23:58 宁夏

我也是这样,甚至人多的情况下声音都会发抖 我也是这样,甚至人多的情况下声音都会发抖 momo

知音,我最紧张的时候,膝盖上的髌骨也会不自主的上下抖动……

• 团子🍡C

团子🍡C 2024-05-17 14:37:58 山东

一样的呢,怎么办,想过是不是因为追求别人对自己的认可,或者想要表现出最好的一面给别人从而有了心理压力,进而说话变得紧张起来,语无伦次呢?我没有找到好的方法😔

• Like wind

Like wind (let it be.) 2024-05-17 14:39:47 上海

我也这样,听到自己声音时真的好恍惚好害怕。但好像除了多锻炼之没更好的办法

• momo

momo 2024-05-17 15:02:33 江苏

一样,感觉是把自己放在了被审视的客体位置

• Dr. Rose

Dr. Rose 2024-05-17 15:43:06 上海

我也是,所以喜欢单对单社交,出去玩也喜欢只约一个人,不喜欢约一群人

• 有灵气的人参果

有灵气的人参果 楼主 2024-05-17 19:25:17 宁夏

我也是,所以喜欢单对单社交,出去玩也喜欢只约一个人,不喜欢约一群人 我也是,所以喜欢单对单社交,出去玩也喜欢只约一个人,不喜欢约一群人 Dr. Rose

是的!尤其害怕跟一个关系很好的朋友约好一起玩,然后她突然说要带一个我不太熟的朋友一起……本来快乐的游玩就会突然变成有压力的社交

• 有灵气的人参果

有灵气的人参果 楼主 2024-05-17 19:26:24 宁夏

一样,感觉是把自己放在了被审视的客体位置 一样,感觉是把自己放在了被审视的客体位置 momo

仔细思考一下我确实很讨厌被人注视和观察。所以我从不打扮,从不化妆,最好大家都注意不到我,这种情况下我觉得最舒适

• elevenyutao

elevenyutao 2024-05-20 11:38:58 湖北

是的!尤其害怕跟一个关系很好的朋友约好一起玩,然后她突然说要带一个我不太熟的朋友一起……本 是的!尤其害怕跟一个关系很好的朋友约好一起玩,然后她突然说要带一个我不太熟的朋友一起……本来快乐的游玩就会突然变成有压力的社交 ... 有灵气的人参果

我也会 简直是I人噩梦 而且回来后甚至会想要和玩得好那个朋友断联

• 三只眼

三只眼 (天生反物质) 2024-05-28 12:14:35 天津

需要练习,以前跟你一模一样,超过三人,自动开启生活大爆炸印度仔模式。后来出国上学,经常一个班级一起讨论一个问题,几乎每节课都被迫当众发言,简直等于公开处刑。窒息的感觉懂吗?但几个月后,感觉可以去联合国当发言人也没问题了。就是缺乏锻炼。PS 可能跟小时候没当过班干部有关,但凡当过课代表每天一阵乱吼啥都习惯了•ᴗ•💧

你的回应

回应请先 , 或 注册

90421 人聚集在这个小组
↑回顶部