被违反组规的人理直气壮地质问

无名三明治

2024-05-16 17:24:27 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 无名三明治

无名三明治 楼主 2024-05-16 17:32:29 上海

发完帖之后意识到了,觉得对于这种人没有必要保持礼貌,怼回去了,调理好了

• 无名三明治

无名三明治 楼主 2024-05-16 17:34:46 上海

其实也没有很不礼貌地怼回去,感觉我还是做不到,但是我以自己的方式回击了不礼貌的对方!

• momo

momo 2024-05-17 00:02:09 广东

其实也没有很不礼貌地怼回去,感觉我还是做不到,但是我以自己的方式回击了不礼貌的对方! 其实也没有很不礼貌地怼回去,感觉我还是做不到,但是我以自己的方式回击了不礼貌的对方! 无名三明治

蒂!姐妹做得好!

• 婙

2024-05-17 05:35:00 湖北

楼主你做的超好👍

• momo(小狗版)

momo(小狗版) 2024-05-17 12:15:38 江苏

做得好!

• Hehe

Hehe 2024-05-17 12:45:38 内蒙古

姐妹做得好👍👍蒂蒂

• momo

momo 2024-05-17 13:24:33 河北

其实也没有很不礼貌地怼回去,感觉我还是做不到,但是我以自己的方式回击了不礼貌的对方! 其实也没有很不礼貌地怼回去,感觉我还是做不到,但是我以自己的方式回击了不礼貌的对方! 无名三明治

对我乳腺很好

• 一池塘鱼

一池塘鱼 2024-05-17 13:35:40 江苏

棒棒哒👍👍👍

• 外星生物

外星生物 2024-05-17 17:24:23 北京

我真不理解腐女姐,你看就偷偷看呗又没人到你家骂你,每次提到这方面都有腐女姐跳出来“看耽美怎么了?!”

• 高压锅炖冷鲜肉

高压锅炖冷鲜肉 2024-05-17 19:59:35 山东

牠不知道归不知道,脾气也太大了吧,气势汹汹的。不知道问问我觉得挺正常的,上来脾气特别大真的就属于不礼貌了

• momo

momo 2024-05-18 00:49:56 辽宁

对谈还有很多零碎但生动的内容。 比如戴锦华问上野,你看少女漫吗?然后关于腐女和腐文化进行了一段交流(其中翻译姐姐手舞足蹈试图把一些她明显不熟悉对应中文名的日本腐文作者名翻译出来);又比如当翻译把Q&A里戴锦华很长的一段回复翻译给上野时,上野非常敏锐地注意到戴锦华略过了其中一个问题没有答,并替观众追问。你能感觉到两个人还是享受这段对谈的,并期待听到对方说出的每一句话。

• momo

momo 2024-05-18 00:57:38 辽宁

戴锦华:我很好奇,上野老师平常会接触日本的流行文化吗?会看少女漫画吗? 上野千鹤子:很遗憾,我不是漫画的忠实读者。因为我的研究领域和漫画相差甚远。戴老师您是“腐女”吗? 戴锦华:我自认为是,但“腐女”们未必愿意接受我,对她们而言,我太老了,她们经常搞年龄歧视的。 上野千鹤子:但在日本,最先开始创作这些漫画的人,是我们同辈的女性,比如山岸凉子、萩尾望都。我们同一辈的她们,是“腐女”的始祖。您喜欢看她们的漫画吗? 戴锦华:我其实也不太看漫画,更多看的是小说。另外中国其实没有形成自己的动漫分支,但我知道国内各类媒介上进行耽美创作的那些人,大多都受到过少女漫画的影响。上野老师您说您是“腐女”,那么您是通过什么媒介成就自己的“腐女”身份的? 上野千鹤子:与我同辈的名为“24年组”的女性漫画家们,生于1949年。其成员大岛弓子、山岸凉子、萩尾望都等人创作出了一众优秀作品,比如《日出处天子》《风与木之诗》等。一直以来,我都有阅读这些漫画,它们可谓漫画名作。此外,池田理代子也和我是同辈人,我也曾读过她的《凡尔赛的玫瑰》。 ——上野干鹤子对谈戴锦华实录: ‘恐弱”是“慕强”的翻版

• Mowo

Mowo 2024-05-18 01:52:17 四川

戴锦华:我很好奇,上野老师平常会接触日本的流行文化吗?会看少女漫画吗? 上野千鹤子:很遗憾 戴锦华:我很好奇,上野老师平常会接触日本的流行文化吗?会看少女漫画吗? 上野千鹤子:很遗憾,我不是漫画的忠实读者。因为我的研究领域和漫画相差甚远。戴老师您是“腐女”吗? 戴锦华:我自认为是,但“腐女”们未必愿意接受我,对她们而言,我太老了,她们经常搞年龄歧视的。 上野千鹤子:但在日本,最先开始创作这些漫画的人,是我们同辈的女性,比如山岸凉子、萩尾望都。我们同一辈的她们,是“腐女”的始祖。您喜欢看她们的漫画吗? 戴锦华:我其实也不太看漫画,更多看的是小说。另外中国其实没有形成自己的动漫分支,但我知道国内各类媒介上进行耽美创作的那些人,大多都受到过少女漫画的影响。上野老师您说您是“腐女”,那么您是通过什么媒介成就自己的“腐女”身份的? 上野千鹤子:与我同辈的名为“24年组”的女性漫画家们,生于1949年。其成员大岛弓子、山岸凉子、萩尾望都等人创作出了一众优秀作品,比如《日出处天子》《风与木之诗》等。一直以来,我都有阅读这些漫画,它们可谓漫画名作。此外,池田理代子也和我是同辈人,我也曾读过她的《凡尔赛的玫瑰》。 ——上野干鹤子对谈戴锦华实录: ‘恐弱”是“慕强”的翻版 ... momo

笑死我了两个被捧上高位的自由虜,腿毛来诵读圣经了?

• Mowo

Mowo 2024-05-18 01:52:42 四川

[该回复已被折叠]momo 展开

女性主义要性不要权

• Mowo

Mowo 2024-05-18 01:53:43 四川

[该回复已被折叠]展开
  • Mowo

Mowo 2024-05-18 01:54:37 四川

不好意思,你说的这两位“女性主义先锋”,她们自身也很难评呢~还有什么圣经需要背诵吗

• Mowo

Mowo 2024-05-18 01:57:22 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

笑了

• Mowo

Mowo 2024-05-18 01:58:25 四川

又开始了,你对通皮炎不了解,你嘴脏,你无知,把人打成难了🤣

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:00:44 四川

算了,我俩的思维认知不在一个层次,你什么时候把脑子里的耽臭虱与虜性主义殬祛除些了再来和我对话吧

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:02:32 四川

谢谢你,把我逗笑了。

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:09:32 四川

什么?我还没有拉黑这位吗?有没有可能其实你的弱智已经展现得淋漓尽致,我为什么要跟你说你所谓的理呢?就是你没长脑子吗?什么都要我跟你说

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:11:07 四川

嗯,我能对着一个拿着上野千鹤和戴锦华这些权威虜给自己背书的人有什么道理讲呢,就是你已经说出那么多暴露智商的话,那我跟你讲那么多,我也想收费,我也想出书

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:15:44 四川

嗯,你也太破防了,追着别人发圣经的可不是我。到底是崇拜这些权威没有思考能力还是我没有呢?就是你需要我给你做心理辅导吗,我给你划重点,认真分析一下你的问题在哪里?

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:18:11 四川

其实做人要学会不要和愚者争论,所以我打算笑一笑也就过去了。挺感谢你娱乐大众的,我觉得很有奉献精神。但是如果你真心有疑问,我也不是不可以跟你谈谈。我现在是真心疑惑,你是真的一点也没自己的思考吗?你非要说我以前也看过耽臭,我也精神胜利过

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:26:09 四川

唉,这个只是其中一点,你自己看看,说的也挺温柔:长久以来围绕“耽美是否神化男性”这一论点打得不可开交,今天我回顾了一下初中时看过的耽美文,发现了比“神化男性”更准确、更有概括性、也更能直击痛点的说法,那就是我认为耽美最大的问题、最危险的地方是【赋予男性以人格】。 耽美是有性的,有时性和性欲的元素似乎过于瞩目,往往成为议论的重点,反而把更深层、更不易察觉的问题完全掩护过去了。 耽美绝不是仅仅只靠性来吸引源源不断的女性受众,以致长盛不衰。当数万瓶邪粉聚集在长白山下接张起灵回家时,她们不是为了性;当镇魂女鬼在快本门外看着两位男主演激动到热泪盈眶时,她们也不是为了性;当一个女生创作数万字的长篇正剧向b同人时,她不是为了性;更极端一点,当部分腐女发表“想当同妻为喜欢的男cp代孕”的震撼言论时,铁证如山地自证了“她不是为了性”。 不管是原耽还是同人,耽美故事以五花八门的背景天马行空地展开,当然有之前女权所批判的那种“神化男性”的故事,所谓的“将女性气质与品格配给男儿身”,但其实比单纯 的“神化男性”【更有毒】的反而是那种认认真真地向严肃性靠拢的作品,那种你看完之后无法否认其的确有一定文学艺术价值的作品,而这种作品必然也是影响更深远、吸纳更多死忠粉丝的作品。 在这种作品中,男人们并非“偶像”,而是呈现出缤纷万象的人格光谱。他们可以极端偏执,也可以得过且过;可以一腔孤勇,也可以窝窝囊爽;可以曲高穿和,也可以平凡庸俗;可以是不二烈士,也可以是市井小人。他们是受伤的、孤独的、破碎的;他们一时风光,一时又灰头土脸;他们可以理想崇高,同时却有着见不得人的欲望;他们辗转反侧,他们求而不得,他们得到了又失去,他们被命运折磨。 他们不完美、很复杂,也正因此可以真正地打动人心——他们是【人】。 致命的问题也正是在这里。我们要回答的是:当大批女性前赴后继地、成传染性症候式地通过大量创造or摄取【呈现男性生命体验的文化作品】,去理解【人性】的时候: 1、在她的认知里,当指涉“人性如此复杂多变”这个议题时,她想起的人物中更多的是男性还是女性?直接一点说,是哪个性别在不知不觉中担当了【人】的代表? 2、我们依然处在固若金汤的父权制社会中,女性和男性虽然都是人,但是仅仅因为性别显而易见地拥有天差地别的生命体验,因此我们的人性固然有共通之处,但是因为处境的不同,会不可避免地各有鲜明的性别特色和常常截然对立的性别立场;当女性在耽美中为【人性】而动情时,她在为哪个【性别立场】的人性而共情? 在试图回答这两个问题的过程中,我们会自然而然地察觉到: 1、如果是男性在潜移默化中成为女性认知惯性中【人性】的诠释者,那么女性又被女性自己摆在什么样的位置上?在诠释人性这个任务面前,女性是“资格不够”,还是干脆一片空白? 2、如果女性逐渐习惯为男性立场的人性感到共情,那么回到男性实际上在全方位压迫女性的父权制现实中,这样的女性又会如何理解【女性立场】的人性呢? 我想答案已经在你的心中昭然若揭。 其实在人类几千年的父权文明中,【男性是人的代表】or 【男性足以诠释人性】是近乎所有文化中的所有诗歌、小说、戏剧、绘画等等文艺创作所默认的前提、所传达的潜台词、所不断夯实的元认知,在这种文明中,女性是无法代表人类的,女性被塑造成需要格外备注一句“她是个女人”的人类亚种,她单调乏味,很好预估和归纳分类,圣女母亲,巫婆荡妇,没有思想,更没有智慧,谈何灵魂与精神,更无从承担起人性这一沉甸甸的词汇。 耽美为何在女权主义的眼里如此格外有一种深刻的【屈辱】的刺痛感——是因为在父权的天底下,只有女性自己会去做那个赋予女性人格的书写者,除此无他;只有女性自己会成为那个冒着风险大声疾呼“女人也是人!”的呐喊者,除此无他;只有女性自己能够将女人 从“无”书写为“有”,从“黑白”填充 为“彩色”,从“轻如鸿毛”积累成“重比泰山”,从“涓涓细流”灌注成“汪洋大海”。 而由女性创作和欣赏的耽美,它越壮大就越意味着:这唯一的书写者、救助者、解放者——女人自己,分出了越来越多的力量去臣服于那个几千年来绝对压制性的男性中心叙事,去丰富、去贡献、去服务那个在人类文化中早就膨胀得不成比例的【男性的人性内涵话语】,在这个过程中,女人遗弃了自己这个性别的人性立场,女人沉醉在自我放弃中。这比堕落还要堕落,这比被打败还要耻辱,这是溃逃,是投诚,是令人难堪的自戕。

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:28:14 四川

我没有雨中果这些那么温柔和内心,这些问题其实你作为一个女人应该也能察觉,也能想明白一些,我是认为女人应该是很聪明,也都应该有尊严和脾气的。嗯,上述的只是其中一点,耽臭的问题还有很多,你要是真的想好好谈,你自己去了解吧,别太爱难。

• Mowo

Mowo 2024-05-18 02:29:40 四川

所以你猜为什么耽臭比百合强势多了,也更光明正大,而女同与女泉又如何被难与难同背刺?

• MoMo

MoMo 2024-05-18 02:31:08 贵州

就为了赛博男通姐们你至于打这么多字吗?二次元男的也是男的,Go get a life

• momo

momo 2024-05-18 02:39:45 云南

虽说大部分耽丑都是女人写的,但耽丑背后衍生出来的产业链以及不管是男cv,男演员得到的红利可不少,从国内大热的1.0到3.0,中间有哪位男演员没吃到福利,但从中能数到的女演员屈指可数,学院派之所以存在是因为温和,不是高不高位的原因,历史并不是存在就能被记录的

• kk

kk 2024-05-18 02:39:59 海南

看戴锦华学看耽美,看上野千鹤子学结婚,看波伏娃学谈恋爱,大家都是自由的啦,有什么区别,只不过拿来背书的工具 ,哄堂大笑了

• 年年

年年 2024-05-18 03:42:48 北京

割割果然会平等的到每个组发癫

• 😇哈哈哈哈

😇哈哈哈哈 2024-05-18 03:53:35 爱尔兰

🤣洗洗睡吧……国内这都几点了。腐🈹️没必要跪求激女姥姥认同,你说的那俩不过是温和男权,基本盘拿来背书拜女权偶像用的,大爹允许的女权?哈哈,你激女姥姥还真看不上。

• 😇哈哈哈哈

😇哈哈哈哈 2024-05-18 04:17:00 爱尔兰

割割果然会平等的到每个组发癫 割割果然会平等的到每个组发癫 年年

送给腐垢🈹️

• Mowo

Mowo 2024-05-18 05:45:36 四川

唉,我就知道你脑子有问题,这要说我还是你看耽臭的前辈

• Mowo

Mowo 2024-05-18 05:46:28 四川

我真后悔我为什么要说那么多,太丢人现眼了,为自己的愚蠢行为感觉羞愧🤣🤣🤣

• Mowo

Mowo 2024-05-18 05:48:42 四川

我受不了了,我真的后悔,为什么?我看乐子就行,为什么要和蠢人说那么多?我再一次懊悔,以前的教训还不够,我服了。我太服了,太经典,我要截图留下来

• Mowo

Mowo 2024-05-18 05:50:19 四川

救人啊,精神污染,为什么我要自找苦吃,我真是脑子不清醒了,这位腐女带师,我悟了行吗。今天是个惨痛的教训,我谨记。

• momo

momo 2024-05-18 09:34:26 山东

申请被拒第一反应不是想到自己主页明显的辱女词,而是认为“自己因为看耽美被判定辱女因而被拒绝入组”并质问管理,有种做贼心虚的感觉,其实她自己潜意识里也知道BL厌女吧

• 小忌廉

小忌廉 2024-05-18 10:21:47 北京

这电影确实很恶臭,且这男女主都黑料满满垃圾的要命

• 小忌廉

小忌廉 2024-05-18 10:22:02 北京

这电影确实很恶臭,且这男女主都黑料满满垃圾的要命 这电影确实很恶臭,且这男女主都黑料满满垃圾的要命 小忌廉

另外腐癌确实很恶心

• 敏

2024-05-18 10:56:09 山东

做得好!支持

• 敏

2024-05-18 11:02:29 山东

我九年前还迷耽丑呢,当时小,但是看得越多越感觉里面的女配好惨,就不再看了,说实话,想带入跟男的谈恋爱有必要扯大旗吗?我赞成激女

• 杰出地狱牛头人

杰出地狱牛头人 2024-05-18 12:30:09 日本

腐割快闭嘴吧,还讲道理呢,什么狗/屁没看过不知道有多好,你被男的桶过ass hole吗?没有?怎么不去试试不让不知道多美好,怎么天天看这些不想去试试吗,女性也能得到超强的pleasure 呢。吃过💩吗?什么没吃过?快去试试不让怎么能妄下定论💩不能吃呢?你了解的💩可是不是真正的💩呢,一定要深吻一口放进嘴里好好品味呢,你说是吧😋这就是割割的逻辑呢,所有事都一定要亲自尝一下才能评价呢,我猜你铀也没尝过吧,千万不要信书上说的这是放射性的哟,写书的人都没有亲自尝过铀呢,都是错误的观点呢,你快去尝尝来告诉我们铀真正的味道吧😋

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-05-18 13:31:08 福建

对面好情绪化……

• lhbiabryuag

lhbiabryuag 2024-05-18 16:29:33 重庆

送给腐垢🈹️ 送给腐垢🈹️ 😇哈哈哈哈

感觉这些人会说,哎呀二刺螈的世界没有这些脏东西🤣

• momo

momo 2024-05-18 19:32:05 山东

妈呀……好颠……组里快踢了这位吧……怀疑是个死gay的程度,好应激

• Duofold💮

Duofold💮 2024-05-18 20:05:24 广东

虽然但是,戴讨论耽美因为这是她做学术研究需要去了解的,她从来没说过耽美爱女,反而话语间都是可惜耽美的局限性。为什么要拉戴老师来给耽美立牌坊。上野千鹤子还会研究、探讨男作者厌女作品呢…

• 6k

6k 2024-05-19 01:29:07 山东

要说多少遍才能明白,不用把耽丑和女性意识混为一谈,♂酮的直肠是永远无法通向女性夺权的道路的

• 天蓝色的卷饼

天蓝色的卷饼 2024-05-19 15:41:03 湖南

媎妹特别好,夸夸

• 团绒(有2命白术

团绒(有2命白术 2024-05-19 16:04:46 河北

OMG好吓人,不过有一说一耽美不就是个小众圈子吗,没必要强迫所有人都接受吧,一般人恶心立体南桐也很难不移情赛博南桐

• GrisMoss

GrisMoss 2024-05-19 20:36:36 四川

做得好👍直接永拒吧

• momo

momo 2024-05-19 22:28:42 福建

蒂蒂

• Scout

Scout 2024-05-21 11:01:54 广东

求问牛逼是辱女词吗

• 姥娘最蒂

姥娘最蒂 2024-05-21 11:21:07 天津

都看耽美了。。。

• 无名三明治

无名三明治 楼主 2024-05-21 11:25:47 广西

求问牛逼是辱女词吗 求问牛逼是辱女词吗 Scout

对的

• SabrinaClaudio

SabrinaClaudio 2024-05-21 14:50:22 北京

解气!

• momo

momo 2024-05-21 19:04:13 广东

理解不了看耽美的,男人到底有什么值得你们想象的

• momo

momo 2024-05-21 19:07:20 广东

OMG好吓人,不过有一说一耽美不就是个小众圈子吗,没必要强迫所有人都接受吧,一般人恶心立体南 OMG好吓人,不过有一说一耽美不就是个小众圈子吗,没必要强迫所有人都接受吧,一般人恶心立体南桐也很难不移情赛博南桐 ... 团绒(有2命白术

小众。。吗?

• 团绒(有2命白术

团绒(有2命白术 2024-05-21 19:28:24 河北

小众。。吗? 小众。。吗? momo

难道大众吗😂声量大不代表就是大众了吧

• momo

momo 2024-05-22 22:44:07 安徽

难道大众吗😂声量大不代表就是大众了吧 难道大众吗😂声量大不代表就是大众了吧 团绒(有2命白术

还不够大众吗😳

• Absinthe

Absinthe 2024-05-23 12:09:51 广东

要说多少遍才能明白,不用把耽丑和女性意识混为一谈,♂酮的直肠是永远无法通向女性夺权的道路的 要说多少遍才能明白,不用把耽丑和女性意识混为一谈,♂酮的直肠是永远无法通向女性夺权的道路的 6k

哈哈哈哈哈哈哈哈说得好

• Boo

Boo 2024-05-26 11:52:12 山东

而且就算自己看不懂组规,被拒了不明白,也不应该这个态度啊,不应该是有礼貌地询问吗?

• 善哉

善哉 2024-05-26 22:55:14 江苏

我真不理解腐女姐,你看就偷偷看呗又没人到你家骂你,每次提到这方面都有腐女姐跳出来“看耽美怎 我真不理解腐女姐,你看就偷偷看呗又没人到你家骂你,每次提到这方面都有腐女姐跳出来“看耽美怎么了?!” ... 外星生物

可以称之为腐割,将牠升级为牠最爱的男人

• 広

2024-05-27 13:28:50 天津

腐蟑螂是这样的,建议腐🈹别出来恶心大家

• momo

momo 2024-05-27 13:34:44 江苏

她哪里像软柿子了,她甚至都不用进组学习hh

• 热爱错别字

热爱错别字 2024-05-28 11:53:33 浙江

楼主组规的帖在哪啊,我刚刚点开小组,点了申请发现入组申请直接就通过了,还是第一次见这种不用填申请理由也没有暗号的组呢

• 快乐浦西

快乐浦西 2024-05-28 12:19:03 广东

唉,这个只是其中一点,你自己看看,说的也挺温柔:长久以来围绕“耽美是否神化男性”这一论点打 唉,这个只是其中一点,你自己看看,说的也挺温柔:长久以来围绕“耽美是否神化男性”这一论点打得不可开交,今天我回顾了一下初中时看过的耽美文,发现了比“神化男性”更准确、更有概括性、也更能直击痛点的说法,那就是我认为耽美最大的问题、最危险的地方是【赋予男性以人格】。 耽美是有性的,有时性和性欲的元素似乎过于瞩目,往往成为议论的重点,反而把更深层、更不易察觉的问题完全掩护过去了。 耽美绝不是仅仅只靠性来吸引源源不断的女性受众,以致长盛不衰。当数万瓶邪粉聚集在长白山下接张起灵回家时,她们不是为了性;当镇魂女鬼在快本门外看着两位男主演激动到热泪盈眶时,她们也不是为了性;当一个女生创作数万字的长篇正剧向b同人时,她不是为了性;更极端一点,当部分腐女发表“想当同妻为喜欢的男cp代孕”的震撼言论时,铁证如山地自证了“她不是为了性”。 不管是原耽还是同人,耽美故事以五花八门的背景天马行空地展开,当然有之前女权所批判的那种“神化男性”的故事,所谓的“将女性气质与品格配给男儿身”,但其实比单纯 的“神化男性”【更有毒】的反而是那种认认真真地向严肃性靠拢的作品,那种你看完之后无法否认其的确有一定文学艺术价值的作品,而这种作品必然也是影响更深远、吸纳更多死忠粉丝的作品。 在这种作品中,男人们并非“偶像”,而是呈现出缤纷万象的人格光谱。他们可以极端偏执,也可以得过且过;可以一腔孤勇,也可以窝窝囊爽;可以曲高穿和,也可以平凡庸俗;可以是不二烈士,也可以是市井小人。他们是受伤的、孤独的、破碎的;他们一时风光,一时又灰头土脸;他们可以理想崇高,同时却有着见不得人的欲望;他们辗转反侧,他们求而不得,他们得到了又失去,他们被命运折磨。 他们不完美、很复杂,也正因此可以真正地打动人心——他们是【人】。 致命的问题也正是在这里。我们要回答的是:当大批女性前赴后继地、成传染性症候式地通过大量创造or摄取【呈现男性生命体验的文化作品】,去理解【人性】的时候: 1、在她的认知里,当指涉“人性如此复杂多变”这个议题时,她想起的人物中更多的是男性还是女性?直接一点说,是哪个性别在不知不觉中担当了【人】的代表? 2、我们依然处在固若金汤的父权制社会中,女性和男性虽然都是人,但是仅仅因为性别显而易见地拥有天差地别的生命体验,因此我们的人性固然有共通之处,但是因为处境的不同,会不可避免地各有鲜明的性别特色和常常截然对立的性别立场;当女性在耽美中为【人性】而动情时,她在为哪个【性别立场】的人性而共情? 在试图回答这两个问题的过程中,我们会自然而然地察觉到: 1、如果是男性在潜移默化中成为女性认知惯性中【人性】的诠释者,那么女性又被女性自己摆在什么样的位置上?在诠释人性这个任务面前,女性是“资格不够”,还是干脆一片空白? 2、如果女性逐渐习惯为男性立场的人性感到共情,那么回到男性实际上在全方位压迫女性的父权制现实中,这样的女性又会如何理解【女性立场】的人性呢? 我想答案已经在你的心中昭然若揭。 其实在人类几千年的父权文明中,【男性是人的代表】or 【男性足以诠释人性】是近乎所有文化中的所有诗歌、小说、戏剧、绘画等等文艺创作所默认的前提、所传达的潜台词、所不断夯实的元认知,在这种文明中,女性是无法代表人类的,女性被塑造成需要格外备注一句“她是个女人”的人类亚种,她单调乏味,很好预估和归纳分类,圣女母亲,巫婆荡妇,没有思想,更没有智慧,谈何灵魂与精神,更无从承担起人性这一沉甸甸的词汇。 耽美为何在女权主义的眼里如此格外有一种深刻的【屈辱】的刺痛感——是因为在父权的天底下,只有女性自己会去做那个赋予女性人格的书写者,除此无他;只有女性自己会成为那个冒着风险大声疾呼“女人也是人!”的呐喊者,除此无他;只有女性自己能够将女人 从“无”书写为“有”,从“黑白”填充 为“彩色”,从“轻如鸿毛”积累成“重比泰山”,从“涓涓细流”灌注成“汪洋大海”。 而由女性创作和欣赏的耽美,它越壮大就越意味着:这唯一的书写者、救助者、解放者——女人自己,分出了越来越多的力量去臣服于那个几千年来绝对压制性的男性中心叙事,去丰富、去贡献、去服务那个在人类文化中早就膨胀得不成比例的【男性的人性内涵话语】,在这个过程中,女人遗弃了自己这个性别的人性立场,女人沉醉在自我放弃中。这比堕落还要堕落,这比被打败还要耻辱,这是溃逃,是投诚,是令人难堪的自戕。 ... Mowo

这段太全面了

• 快乐浦西

快乐浦西 2024-05-28 12:19:09 广东

唉,这个只是其中一点,你自己看看,说的也挺温柔:长久以来围绕“耽美是否神化男性”这一论点打 唉,这个只是其中一点,你自己看看,说的也挺温柔:长久以来围绕“耽美是否神化男性”这一论点打得不可开交,今天我回顾了一下初中时看过的耽美文,发现了比“神化男性”更准确、更有概括性、也更能直击痛点的说法,那就是我认为耽美最大的问题、最危险的地方是【赋予男性以人格】。 耽美是有性的,有时性和性欲的元素似乎过于瞩目,往往成为议论的重点,反而把更深层、更不易察觉的问题完全掩护过去了。 耽美绝不是仅仅只靠性来吸引源源不断的女性受众,以致长盛不衰。当数万瓶邪粉聚集在长白山下接张起灵回家时,她们不是为了性;当镇魂女鬼在快本门外看着两位男主演激动到热泪盈眶时,她们也不是为了性;当一个女生创作数万字的长篇正剧向b同人时,她不是为了性;更极端一点,当部分腐女发表“想当同妻为喜欢的男cp代孕”的震撼言论时,铁证如山地自证了“她不是为了性”。 不管是原耽还是同人,耽美故事以五花八门的背景天马行空地展开,当然有之前女权所批判的那种“神化男性”的故事,所谓的“将女性气质与品格配给男儿身”,但其实比单纯 的“神化男性”【更有毒】的反而是那种认认真真地向严肃性靠拢的作品,那种你看完之后无法否认其的确有一定文学艺术价值的作品,而这种作品必然也是影响更深远、吸纳更多死忠粉丝的作品。 在这种作品中,男人们并非“偶像”,而是呈现出缤纷万象的人格光谱。他们可以极端偏执,也可以得过且过;可以一腔孤勇,也可以窝窝囊爽;可以曲高穿和,也可以平凡庸俗;可以是不二烈士,也可以是市井小人。他们是受伤的、孤独的、破碎的;他们一时风光,一时又灰头土脸;他们可以理想崇高,同时却有着见不得人的欲望;他们辗转反侧,他们求而不得,他们得到了又失去,他们被命运折磨。 他们不完美、很复杂,也正因此可以真正地打动人心——他们是【人】。 致命的问题也正是在这里。我们要回答的是:当大批女性前赴后继地、成传染性症候式地通过大量创造or摄取【呈现男性生命体验的文化作品】,去理解【人性】的时候: 1、在她的认知里,当指涉“人性如此复杂多变”这个议题时,她想起的人物中更多的是男性还是女性?直接一点说,是哪个性别在不知不觉中担当了【人】的代表? 2、我们依然处在固若金汤的父权制社会中,女性和男性虽然都是人,但是仅仅因为性别显而易见地拥有天差地别的生命体验,因此我们的人性固然有共通之处,但是因为处境的不同,会不可避免地各有鲜明的性别特色和常常截然对立的性别立场;当女性在耽美中为【人性】而动情时,她在为哪个【性别立场】的人性而共情? 在试图回答这两个问题的过程中,我们会自然而然地察觉到: 1、如果是男性在潜移默化中成为女性认知惯性中【人性】的诠释者,那么女性又被女性自己摆在什么样的位置上?在诠释人性这个任务面前,女性是“资格不够”,还是干脆一片空白? 2、如果女性逐渐习惯为男性立场的人性感到共情,那么回到男性实际上在全方位压迫女性的父权制现实中,这样的女性又会如何理解【女性立场】的人性呢? 我想答案已经在你的心中昭然若揭。 其实在人类几千年的父权文明中,【男性是人的代表】or 【男性足以诠释人性】是近乎所有文化中的所有诗歌、小说、戏剧、绘画等等文艺创作所默认的前提、所传达的潜台词、所不断夯实的元认知,在这种文明中,女性是无法代表人类的,女性被塑造成需要格外备注一句“她是个女人”的人类亚种,她单调乏味,很好预估和归纳分类,圣女母亲,巫婆荡妇,没有思想,更没有智慧,谈何灵魂与精神,更无从承担起人性这一沉甸甸的词汇。 耽美为何在女权主义的眼里如此格外有一种深刻的【屈辱】的刺痛感——是因为在父权的天底下,只有女性自己会去做那个赋予女性人格的书写者,除此无他;只有女性自己会成为那个冒着风险大声疾呼“女人也是人!”的呐喊者,除此无他;只有女性自己能够将女人 从“无”书写为“有”,从“黑白”填充 为“彩色”,从“轻如鸿毛”积累成“重比泰山”,从“涓涓细流”灌注成“汪洋大海”。 而由女性创作和欣赏的耽美,它越壮大就越意味着:这唯一的书写者、救助者、解放者——女人自己,分出了越来越多的力量去臣服于那个几千年来绝对压制性的男性中心叙事,去丰富、去贡献、去服务那个在人类文化中早就膨胀得不成比例的【男性的人性内涵话语】,在这个过程中,女人遗弃了自己这个性别的人性立场,女人沉醉在自我放弃中。这比堕落还要堕落,这比被打败还要耻辱,这是溃逃,是投诚,是令人难堪的自戕。 ... Mowo

可以转吗

• Mowo

Mowo 2024-05-28 12:20:19 四川

可以转吗 可以转吗 快乐浦西

可以,某博主发的🤣

• 快乐浦西

快乐浦西 2024-05-28 12:20:47 广东

可以,某博主发的🤣 可以,某博主发的🤣 Mowo

一针见血!

• 无名三明治

无名三明治 楼主 2024-05-28 12:36:12 上海

楼主组规的帖在哪啊,我刚刚点开小组,点了申请发现入组申请直接就通过了,还是第一次见这种不用 楼主组规的帖在哪啊,我刚刚点开小组,点了申请发现入组申请直接就通过了,还是第一次见这种不用填申请理由也没有暗号的组呢 ... 热爱错别字

你申请的是哪个小组呀?

• 热爱错别字

热爱错别字 2024-05-28 12:43:38 浙江

你申请的是哪个小组呀? 你申请的是哪个小组呀? 无名三明治

就是这个呀,今天我没有当软柿子组

• 无名三明治

无名三明治 楼主 2024-05-28 12:53:47 上海

就是这个呀,今天我没有当软柿子组 就是这个呀,今天我没有当软柿子组 热爱错别字

噢噢,我不是这个小组的管理员😂

• 热爱错别字

热爱错别字 2024-05-28 13:06:55 浙江

噢噢,我不是这个小组的管理员😂 噢噢,我不是这个小组的管理员😂 无名三明治

哦哦😂😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

35153 人聚集在这个小组
↑回顶部