重温盗墓笔记中。。。我想知道南派三叔怎么这么了解那些奇怪知识的。。。

momo

2024-05-16 16:27:26 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 一天只睡八小时

一天只睡八小时 2024-05-16 16:39:14 广东

因为看天下霸唱抄的,至于天下霸唱不清楚

• 寒亦白

寒亦白 2024-05-16 16:50:37 辽宁

天下霸唱父母是考古队的,从小跟着父母天南海北的考古

• momo

momo 2024-05-16 16:56:58 湖南

我以前搜资料看到他说从小就喜欢看杂书,是一家书店一家书店地看

• momo

momo 2024-05-16 17:14:48 广东

天下霸唱父母是考古队的,从小跟着父母天南海北的考古 天下霸唱父母是考古队的,从小跟着父母天南海北的考古 寒亦白

真的假的omg

• 鱼搁浅在岸上

鱼搁浅在岸上 2024-05-16 17:16:23 四川

靠熟读鬼吹灯

• momo

momo 2024-05-16 17:20:46 山东

我看有很多人怀疑天下霸唱,原因是他就鬼吹灯写的非常非常好,后面他写的的其他作品就是普通男频

• momo

momo 2024-05-16 17:25:53 湖南

应该问天下霸唱,盗墓小说世界是他构筑的,盗墓笔记不过是同人文

• 焚膏油以继晷

焚膏油以继晷 2024-05-16 17:30:37 江苏

盗笔脱离鬼吹灯的部分都编的很勉强

• 江寒

江寒 2024-05-16 17:53:23 四川

靠抄天下霸唱

• MrFrankenstein

MrFrankenstein (有形之物,终会腐朽.) 2024-05-16 18:00:44 上海

靠的是抄袭

• 吻別春山。

吻別春山。 2024-05-16 18:13:16 四川

天下霸唱父母地质局的,从小耳濡目染很多

• momo

momo 2024-05-16 18:16:43 广东

天下霸唱父母地质局的,从小耳濡目染很多 天下霸唱父母地质局的,从小耳濡目染很多 吻別春山。

请问这个消息来源是?😳😳😳上面还有个说是考古队的,好想知道是不是真的

• momo

momo 2024-05-16 19:05:32 广东

去查了一下天下霸唱资料,好家伙这个瓜更加扑朔迷离了,居然还有说天下霸唱把别人手稿偷出来然后给他发表的😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣我的天太离奇了,不知真假但好好笑哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-16 19:06:36 广东

去查了一下天下霸唱资料,好家伙这个瓜更加扑朔迷离了,居然还有说天下霸唱把别人手稿偷出来然后 去查了一下天下霸唱资料,好家伙这个瓜更加扑朔迷离了,居然还有说天下霸唱把别人手稿偷出来然后给他发表的😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣我的天太离奇了,不知真假但好好笑哈哈哈哈 ... momo

而且怀疑天下霸唱不是鬼吹灯原作者还有各种详细论证,反驳也有各种详细论证,我真的看乐了哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-16 19:07:25 广东

去查了一下天下霸唱资料,好家伙这个瓜更加扑朔迷离了,居然还有说天下霸唱把别人手稿偷出来然后 去查了一下天下霸唱资料,好家伙这个瓜更加扑朔迷离了,居然还有说天下霸唱把别人手稿偷出来然后给他发表的😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣我的天太离奇了,不知真假但好好笑哈哈哈哈 ... momo

更正:有传言说天下霸唱爸爸把别人写的原稿偷出来(据说是他下乡的同事?)给天下霸唱哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-17 00:08:20 北京

更正:有传言说天下霸唱爸爸把别人写的原稿偷出来(据说是他下乡的同事?)给天下霸唱哈哈哈哈 更正:有传言说天下霸唱爸爸把别人写的原稿偷出来(据说是他下乡的同事?)给天下霸唱哈哈哈哈 momo

有这种瓜,很早了。因为他其他的书没那么火啊……

• momo

momo 2024-05-17 01:38:03 湖南

有这种瓜,很早了。因为他其他的书没那么火啊…… 有这种瓜,很早了。因为他其他的书没那么火啊…… momo

这个当瓜听听就行吧,因为能够写好一个题材的作品已经非常非常不容易,需要大量素材长年累月地浸润,我倒是相信他父母是地质局的所以他有这方面知识积累的先天优势,当真说是他父辈的人写出来的那就太荒谬了

• 解忧废品站

解忧废品站 2024-05-17 01:43:12 广东

题外话一句,鬼吹灯的架构很完整,逻辑能自洽。盗墓笔记就东一块西一块的,越写跑得越偏

• 慕云

慕云 2024-05-18 14:35:46 北京

怀疑这楼里的人都看过盗笔和鬼吹灯原著没。。盗笔也就关于盗墓的常用词汇驴蹄子这些是取自鬼吹灯,故事剧情和架构完全不一样,而且现在的盗墓故事那些词都是取自鬼吹灯,都算抄袭么。。

• 鱼笛

鱼笛 2024-05-18 15:01:54 山西

怀疑这楼里的人都看过盗笔和鬼吹灯原著没。。盗笔也就关于盗墓的常用词汇驴蹄子这些是取自鬼吹灯 怀疑这楼里的人都看过盗笔和鬼吹灯原著没。。盗笔也就关于盗墓的常用词汇驴蹄子这些是取自鬼吹灯,故事剧情和架构完全不一样,而且现在的盗墓故事那些词都是取自鬼吹灯,都算抄袭么。。 ... 慕云

因为盗笔虽然是鬼吹灯同人,但是只用了鬼吹灯的设定,剧情抄的是倪匡

• 鱼笛

鱼笛 2024-05-18 15:04:22 山西

怀疑这楼里的人都看过盗笔和鬼吹灯原著没。。盗笔也就关于盗墓的常用词汇驴蹄子这些是取自鬼吹灯 怀疑这楼里的人都看过盗笔和鬼吹灯原著没。。盗笔也就关于盗墓的常用词汇驴蹄子这些是取自鬼吹灯,故事剧情和架构完全不一样,而且现在的盗墓故事那些词都是取自鬼吹灯,都算抄袭么。。 ... 慕云

不过早期架构也挺像鬼吹灯的……

• 慕云

慕云 2024-05-18 15:42:14 北京

因为盗笔虽然是鬼吹灯同人,但是只用了鬼吹灯的设定,剧情抄的是倪匡 因为盗笔虽然是鬼吹灯同人,但是只用了鬼吹灯的设定,剧情抄的是倪匡 鱼笛

抄的倪匡哪部作品?

• 慕云

慕云 2024-05-18 15:46:27 北京

不过早期架构也挺像鬼吹灯的…… 不过早期架构也挺像鬼吹灯的…… 鱼笛

这个调色盘做的比晋江鉴抄还离谱,爷爷传下来的笔记,鬼打墙,部落,长生,纹身,这些要素不就是探险小说常备的吗,我自己写的探险小说还有这些要素呢,我也抄了?。。

• 鱼笛

鱼笛 2024-05-18 16:25:17 山西

这个调色盘做的比晋江鉴抄还离谱,爷爷传下来的笔记,鬼打墙,部落,长生,纹身,这些要素不就是 这个调色盘做的比晋江鉴抄还离谱,爷爷传下来的笔记,鬼打墙,部落,长生,纹身,这些要素不就是探险小说常备的吗,我自己写的探险小说还有这些要素呢,我也抄了?。。 ... 慕云

竟然能概括成五个元素,你好像那种自动忽略偶像黑料的粉丝😅 先不说鬼吹灯的王胖子和盗笔的王胖子根本是同一个人以及胡八一出场,请问你的一本小说里也能集齐这个调色盘里的所有设定吗,也有王胖子这个角色吗…… 白雪公主和葫芦娃那个调色盘,还有七英俊的调色盘都不成立的原因是一本小说除了大框架以外还有主角的性格、故事发生的年代和舞台、以及各种小细节。粽子和黑驴蹄子的设定都是天下霸唱自己编的,徐磊直接拿来用还要嘲讽一下鬼吹灯,真的很low欸。 而且他抄倪匡的证据网上全是,你都能自动忽略,那继续争论已经没意义了哦。你肯定又要说“看到了终极”这个概念哪里都有,很多故事里都以录音为线索,玉俑是探险小说共用的,有特殊血统、神秘莫测的主角更是一抓一大把

• 慕云

慕云 2024-05-18 18:12:44 北京

竟然能概括成五个元素,你好像那种自动忽略偶像黑料的粉丝😅 先不说鬼吹灯的王胖子和盗笔的王 竟然能概括成五个元素,你好像那种自动忽略偶像黑料的粉丝😅 先不说鬼吹灯的王胖子和盗笔的王胖子根本是同一个人以及胡八一出场,请问你的一本小说里也能集齐这个调色盘里的所有设定吗,也有王胖子这个角色吗…… 白雪公主和葫芦娃那个调色盘,还有七英俊的调色盘都不成立的原因是一本小说除了大框架以外还有主角的性格、故事发生的年代和舞台、以及各种小细节。粽子和黑驴蹄子的设定都是天下霸唱自己编的,徐磊直接拿来用还要嘲讽一下鬼吹灯,真的很low欸。 而且他抄倪匡的证据网上全是,你都能自动忽略,那继续争论已经没意义了哦。你肯定又要说“看到了终极”这个概念哪里都有,很多故事里都以录音为线索,玉俑是探险小说共用的,有特殊血统、神秘莫测的主角更是一抓一大把 ... 鱼笛

那你倒是说他抄倪匡哪本了啊 我去看看 因为鬼吹灯和盗笔我全都看过 完全是两个故事 所以我不认为是抄鬼吹灯 我不傻 不会听信别人 我有自己的判断 如果真抄了倪匡的我自然能看出来 我也不会无脑护着徐磊 众所周知 即便是盗笔粉也一样讨厌徐磊 我只是更讨厌那些听风就是雨的

• 慕云

慕云 2024-05-18 18:17:59 北京

竟然能概括成五个元素,你好像那种自动忽略偶像黑料的粉丝😅 先不说鬼吹灯的王胖子和盗笔的王 竟然能概括成五个元素,你好像那种自动忽略偶像黑料的粉丝😅 先不说鬼吹灯的王胖子和盗笔的王胖子根本是同一个人以及胡八一出场,请问你的一本小说里也能集齐这个调色盘里的所有设定吗,也有王胖子这个角色吗…… 白雪公主和葫芦娃那个调色盘,还有七英俊的调色盘都不成立的原因是一本小说除了大框架以外还有主角的性格、故事发生的年代和舞台、以及各种小细节。粽子和黑驴蹄子的设定都是天下霸唱自己编的,徐磊直接拿来用还要嘲讽一下鬼吹灯,真的很low欸。 而且他抄倪匡的证据网上全是,你都能自动忽略,那继续争论已经没意义了哦。你肯定又要说“看到了终极”这个概念哪里都有,很多故事里都以录音为线索,玉俑是探险小说共用的,有特殊血统、神秘莫测的主角更是一抓一大把 ... 鱼笛

因为你说的这些设定粽子黑蹄子是盗墓题材通用的元素,之后再写的人用这个不代表就是抄袭,就像修仙题材也有很多名词,难道第一个人创造出来后面的人只要写灵根元婴各种法术这些词汇就叫抄袭了吗?那同类型题材谁也别写了,只允许第一个人写得了

• 慕云

慕云 2024-05-18 18:28:45 北京

楼上的你心里坦荡的话拉黑我干什么? 再来回应你那个调色盘。 里面除了王胖子像是同一个人,剩下哪个不是我说的情况?要么就是通用词汇要么就是探险小说里常用的设定。再来说王胖子,不管徐磊当初写盗笔的初衷是否是延用鬼吹灯,他就算都叫成王胖子那盗笔的王胖子和鬼吹灯的王胖子也不是一个感觉,盗笔的更幽默,因为男频里很多三角设定都是这样,类似一个单纯废物但会成长的男主+一个高冷武力值天花板+一个调节气氛的胖子,例如民调局异闻录,但这不能就叫抄袭吧?

• 慕云

慕云 2024-05-18 18:31:36 北京

对了我记得晋江也有这样的说法,人设没有抄袭一说,因为总共就那么几种,相似的太多了

• 鱼笛

鱼笛 2024-05-18 18:32:57 山西

楼上的你心里坦荡的话拉黑我干什么? 再来回应你那个调色盘。 里面除了王胖子像是同一个人,剩下 楼上的你心里坦荡的话拉黑我干什么? 再来回应你那个调色盘。 里面除了王胖子像是同一个人,剩下哪个不是我说的情况?要么就是通用词汇要么就是探险小说里常用的设定。再来说王胖子,不管徐磊当初写盗笔的初衷是否是延用鬼吹灯,他就算都叫成王胖子那盗笔的王胖子和鬼吹灯的王胖子也不是一个感觉,盗笔的更幽默,因为男频里很多三角设定都是这样,类似一个单纯废物但会成长的男主+一个高冷武力值天花板+一个调节气氛的胖子,例如民调局异闻录,但这不能就叫抄袭吧? ... 慕云

我等你发完回复是希望这个没意义的争论结束在你这里。你作为这个ip的粉丝肯定是比较宽容的,所以我也不希望你再浪费时间去读倪匡的作品来验证,因为你心里已经有答案了。你觉得没抄,我觉得抄了,继续争论不如去码字,就这样。

• 慕云

慕云 2024-05-18 18:53:37 北京

不会啊,因为我看过鬼吹灯,而且我是先看的鬼吹灯后看的盗笔,而不是没看过就在心里界定没有抄袭,我也很好奇你说抄倪匡的哪本,因为我没搜到这个人写过盗墓题材

• 一天只睡八小时

一天只睡八小时 2024-05-18 19:55:18 广东

楼上那人,楼主问的是盗墓笔记的知识从哪里来,那答案是不是就是抄鬼吹灯? 鬼吹灯之前,盗墓题材全球范围根本没有,最多古墓丽影,茅山道士 为什么说抄,王胖子出场明显是王凯旋,其次,鬼吹灯,粽子,黑驴子这些是天下霸唱编的,再有老九门,也是用鬼吹灯里提的下九流来衍生,更不用说摸金校尉等名词,还有倒斗黑话,全出自鬼吹灯 总不能因为他拉两个男人在同人文里卖腐卖了个大的,就想把资料参考出处,致敬的开山始祖给踹了吧

• 而风不止

而风不止 2024-05-19 09:20:26 江西

楼上那个好离谱的发言啊,盗笔最先就是作为鬼吹灯的同人文在贴吧连载的,这样都不是抄袭,你是有多爱盗笔

你的回应

回应请先 , 或 注册

48528 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部