ADHD和ASD共患会让asd诊断难度上升吗?

滚滚滚

2024-05-16 15:11:58 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 迷失的外星來客

迷失的外星來客 2024-05-21 13:23:41 湖南

adhd和asd特质的互相掩盖确实会让确诊难度上升,我在国外一些论坛视频网站也看到有人提及两者都能被确诊的人是少数,大部分人也是只能被确诊adhd或者asd,我看到有个帖子提出一个观点,就是许多adhd/asd会有另一方的特质,但是每个人有着不同的程度,比如我adhd程度大概有3-4,但是asd特质大概只有2这种(五分制)。然后目前社会对谱系的支持也是在慢慢推进吧,现在会对一定年龄的儿童筛查是否是谱系,但是总的支持肯定还是不完善的。

• 好好味道

好好味道 2024-05-22 05:23:16 重庆

adhd和asd特质的互相掩盖确实会让确诊难度上升,我在国外一些论坛视频网站也看到有人提及两者都 adhd和asd特质的互相掩盖确实会让确诊难度上升,我在国外一些论坛视频网站也看到有人提及两者都能被确诊的人是少数,大部分人也是只能被确诊adhd或者asd,我看到有个帖子提出一个观点,就是许多adhd/asd会有另一方的特质,但是每个人有着不同的程度,比如我adhd程度大概有3-4,但是asd特质大概只有2这种(五分制)。然后目前社会对谱系的支持也是在慢慢推进吧,现在会对一定年龄的儿童筛查是否是谱系,但是总的支持肯定还是不完善的。 ... 迷失的外星來客

我也是这种情况,我本来是去看adhd 的,发育史给医生之后她直接说我这个更像asd ,后续又做了一系列检查,最后大概就是adhd 兼有asd的特质

• 善哉

善哉 2024-05-22 21:39:52 江苏

会,我第一次去看asd没确诊,就是因为医生觉得我是adhd很多症状类似asd,而且我是女生,社交功能比阿斯男好太多了,能看懂基本表情,能听懂基本言外之意,朋友对我评价也很积极,后来我第二次诊断asd,提供了家族里有好几个疑似典型阿斯男的家族史,还有我三岁五岁之前几乎不跟人对视、不跟人说话之类的症状才确认是asd

• 滚滚滚

滚滚滚 楼主 2024-05-23 00:01:38 湖北

会,我第一次去看asd没确诊,就是因为医生觉得我是adhd很多症状类似asd,而且我是女生,社交功能 会,我第一次去看asd没确诊,就是因为医生觉得我是adhd很多症状类似asd,而且我是女生,社交功能比阿斯男好太多了,能看懂基本表情,能听懂基本言外之意,朋友对我评价也很积极,后来我第二次诊断asd,提供了家族里有好几个疑似典型阿斯男的家族史,还有我三岁五岁之前几乎不跟人对视、不跟人说话之类的症状才确认是asd ... 善哉

我从小就没有什么很明显的表现,直到长大甚至说最近我才发现自己对情绪冲突以及自己的情绪感知能力很差,感觉像是认知同理心比较强的那一面完全把情感同理心给掩盖掉了,我一直都尝试化解这种问题,但对我来说确实有点难

• 滚滚滚

滚滚滚 楼主 2024-05-23 00:04:48 湖北

adhd和asd特质的互相掩盖确实会让确诊难度上升,我在国外一些论坛视频网站也看到有人提及两者都 adhd和asd特质的互相掩盖确实会让确诊难度上升,我在国外一些论坛视频网站也看到有人提及两者都能被确诊的人是少数,大部分人也是只能被确诊adhd或者asd,我看到有个帖子提出一个观点,就是许多adhd/asd会有另一方的特质,但是每个人有着不同的程度,比如我adhd程度大概有3-4,但是asd特质大概只有2这种(五分制)。然后目前社会对谱系的支持也是在慢慢推进吧,现在会对一定年龄的儿童筛查是否是谱系,但是总的支持肯定还是不完善的。 ... 迷失的外星來客

确实存在你说的这种情况,当我看书的时候都会发现两者共性很多而且容易构通,但是对于差异和冲突反而很难分辨,比如我觉得自己ADHD特征很明显,但有时候也会做一点和这个特质相反的事情,然后那些不明显的特质可能就被掩藏起来了

• 圣特雷萨的沉迷

圣特雷萨的沉迷 2024-05-23 14:57:19 黑龙江

会的

• 丙火伤官

丙火伤官 2024-05-30 23:56:49 广东

我感觉不会,除非你自己的发育史不太清晰。

• 滚滚滚

滚滚滚 楼主 2024-06-02 09:55:07 江苏

我感觉不会,除非你自己的发育史不太清晰。 我感觉不会,除非你自己的发育史不太清晰。 丙火伤官

这种清晰是没有界限的,记忆误导,家人的参与,我要怎么界定这种充满了疑点的个人史呢?我认为它起到重要参考作用的原因还是因为它反应了个人情感情绪的状况

你的回应

回应请先 , 或 注册

13177 人聚集在这个小组
↑回顶部