感觉自己有疾病,对自己舍不得,20块的裤子都隐隐抗拒总觉得还有更便宜的

豆友58436933

2024-05-16 15:11:32 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-16 15:18:11 江苏

有的,为了省一点钱经常浪费很多时间和精力

• momo

momo 2024-05-16 15:20:22 海南

有的

• 豆友58436933

豆友58436933 楼主 2024-05-16 15:20:58 重庆

有的,为了省一点钱经常浪费很多时间和精力 有的,为了省一点钱经常浪费很多时间和精力 momo

以前是没这种情况的,其实快速获得满足感和幸福感更强,依然讨厌缴智商税,但感觉心态要放松一点,钱还是得拿来花,给自己和爸妈花是值得的

• 锅脐儿

锅脐儿 2024-05-16 15:24:58 吉林

是不是太焦虑了,可以用别的事消耗一下精力

豆友58436933 楼主 2024-05-16 15:27:19 重庆

是不是太焦虑了,可以用别的事消耗一下精力 是不是太焦虑了,可以用别的事消耗一下精力 锅脐儿

没有焦虑,钱够用,也觉得不应该浪费这个时间,但就是买东西时控制不住这种疾病,哈哈哈,就好奇大家会不会有,怕被坑,但感觉很久没给自己买过好东西了,对自己愧疚

• 锅脐儿

锅脐儿 2024-05-16 15:33:15 吉林

没有焦虑,钱够用,也觉得不应该浪费这个时间,但就是买东西时控制不住这种疾病,哈哈哈,就好奇 没有焦虑,钱够用,也觉得不应该浪费这个时间,但就是买东西时控制不住这种疾病,哈哈哈,就好奇大家会不会有,怕被坑,但感觉很久没给自己买过好东西了,对自己愧疚 ... 豆友58436933

那你干脆去干副业帮别人省钱好了,感觉你就是不想浪费自己这份才华

• 嚯嚯

嚯嚯 2024-05-16 17:09:25 河南

没有焦虑,钱够用,也觉得不应该浪费这个时间,但就是买东西时控制不住这种疾病,哈哈哈,就好奇 没有焦虑,钱够用,也觉得不应该浪费这个时间,但就是买东西时控制不住这种疾病,哈哈哈,就好奇大家会不会有,怕被坑,但感觉很久没给自己买过好东西了,对自己愧疚 ... 豆友58436933

我也这样,感觉给自己徒增麻烦,也没省多少钱,但浪费很多时间,现在在努力改善。

• 🍧

🍧 2024-05-16 17:14:10 安徽

买到便宜的东西心里有种满足感

• 消失柠🍋

消失柠🍋 2024-05-16 17:53:31 上海

我可以买贵的,但我不能买贵了,我也是这样的心态

• 阿粤

阿粤 2024-05-16 18:13:08 山东

我也是,怎么调节

豆友58436933 楼主 2024-05-16 18:59:02 重庆

我可以买贵的,但我不能买贵了,我也是这样的心态 我可以买贵的,但我不能买贵了,我也是这样的心态 消失柠🍋

对哈哈哈哈

豆友58436933 楼主 2024-05-16 19:00:16 重庆

我也这样,感觉给自己徒增麻烦,也没省多少钱,但浪费很多时间,现在在努力改善。 我也这样,感觉给自己徒增麻烦,也没省多少钱,但浪费很多时间,现在在努力改善。 嚯嚯

感觉是一种强迫症

豆友58436933 楼主 2024-05-16 19:00:57 重庆

买到便宜的东西心里有种满足感 买到便宜的东西心里有种满足感 🍧

是的哈哈哈

• 荻野.

荻野. 2024-05-16 19:29:10 内蒙古

正常吧 不要被网上的消费主义带偏了 谁买东西不货比三家呀 同样的东西有时候不同商家价格可能翻了一倍多 大家钱又不是大风刮来的 只要不是那种为了抠而抠我觉得都是正常的!

• momo

momo (要努力开心的生活呀~) 2024-05-16 20:02:44 陕西

我也是

• momo

momo (要努力开心的生活呀~) 2024-05-16 20:03:05 陕西

尤其是对家人朋友大方,但对自己小气,知道不可取但真的心疼钱

• momo

momo 2024-05-16 21:03:41 河北

豆友58436933 楼主 2024-05-16 21:21:27 重庆

尤其是对家人朋友大方,但对自己小气,知道不可取但真的心疼钱 尤其是对家人朋友大方,但对自己小气,知道不可取但真的心疼钱 momo

一样,近几年为别人花的比自己多,为别人花不心疼,因为是感情,为自己倒也不是心疼,就是不自觉想货比三家到极致,像是一种强迫症哈哈哈

豆友58436933 楼主 2024-05-16 21:22:51 重庆

正常吧 不要被网上的消费主义带偏了 谁买东西不货比三家呀 同样的东西有时候不同商家价格可能翻 正常吧 不要被网上的消费主义带偏了 谁买东西不货比三家呀 同样的东西有时候不同商家价格可能翻了一倍多 大家钱又不是大风刮来的 只要不是那种为了抠而抠我觉得都是正常的! ... 荻野.

对的,想做就做吧,想货比三家那就尽情比,也不拧巴了,我对物价和物品的成本总有种探索欲

• 忆心

忆心 (故事里的你 一个光年的距离) 2024-05-16 21:24:30 江西

很烦,挑来挑去,最后买的质量还不好,又不喜欢退😓

• 荻野.

荻野. 2024-05-16 21:46:53 内蒙古

对的,想做就做吧,想货比三家那就尽情比,也不拧巴了,我对物价和物品的成本总有种探索欲 对的,想做就做吧,想货比三家那就尽情比,也不拧巴了,我对物价和物品的成本总有种探索欲 豆友58436933

反正我不太能接受我买贵了 我宁愿多比几家 虽然可能别人看来就是觉得浪费时间一点 但我不觉得 买到便宜又质量好的东西我成就感爆棚

• momo

momo (要努力开心的生活呀~) 2024-05-16 22:15:10 陕西

一样,近几年为别人花的比自己多,为别人花不心疼,因为是感情,为自己倒也不是心疼,就是不自觉 一样,近几年为别人花的比自己多,为别人花不心疼,因为是感情,为自己倒也不是心疼,就是不自觉想货比三家到极致,像是一种强迫症哈哈哈 ... 豆友58436933

我也是给别人花的比给自己多,我们俩真的好像

• T

T 2024-05-16 22:58:35 浙江

一样,近几年为别人花的比自己多,为别人花不心疼,因为是感情,为自己倒也不是心疼,就是不自觉 一样,近几年为别人花的比自己多,为别人花不心疼,因为是感情,为自己倒也不是心疼,就是不自觉想货比三家到极致,像是一种强迫症哈哈哈 ... 豆友58436933

这就是病,给别人花舍得但给自己不舍得,何必呢

• 小梨花與其他貓

小梨花與其他貓 (世界破破烂烂 小猫缝缝补补) 2024-05-17 01:27:02 广东

可能潜意识里觉得自己配不上好东西,不值得

• momo

momo 2024-05-17 05:24:56 上海

如果是对自己抠成这样对别人很大方,我觉得这是一种不配得感。

• momo

momo 2024-05-17 12:57:42 山东

世另我,请客吃饭 一千多抢着付了。然后自己再pdd下单8块的临期卸妆油 6块的临期护肤水😅

• 豆友miwtiuZTMs

豆友miwtiuZTMs 2024-05-17 13:11:18 北京

为什么啊

豆友58436933 楼主 2024-05-17 14:55:28 重庆

可能潜意识里觉得自己配不上好东西,不值得 可能潜意识里觉得自己配不上好东西,不值得 小梨花與其他貓

其实没到这个理论高度,大概就是自己对很多东西无所谓,差点就差点,但是送人时怕别人觉得廉价,那肯定得送公认的好东西,然后回头一看,对自己还没对别人好,好像不划算,虽然心理上并不追求大众认可的好东西

你的回应

回应请先 , 或 注册

645476 人聚集在这个小组
↑回顶部