现在很多夫妻都没有结婚证,为啥呀?!

momo

2024-05-16 14:37:42 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-16 14:38:14 重庆

然后孩子出生后上户口啥的也不需要结婚证吗?

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:39:27 重庆

我五一参加了个婚礼 双方都生两个孩子了才补办婚礼 ,至今没有结婚证,我想不明白这是图啥呀?还是防啥呀?我自己最近也在思考,是不是找个男的在一起 生孩子这些也不要扯证了,万一分开了,还可以说自己是未婚呢?

• 菲菲公主

菲菲公主 2024-05-16 14:45:47 江苏

我也不想领证, 我是怕大龄已婚不生小孩, 找工作不好找,

• 墩儿

墩儿 2024-05-16 14:46:26 广东

没见过你说的这种,不过前些年没有结婚证是很难给办准生证的。没有准生证就没有医院肯接孕妇,那生育的风险就会特别高。但是真生出来了也会给办户口的,就是会卡一卡。这几年人口增速变缓,听说没有结婚证也可以办准生证,不过生过的同事说不行。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:48:13 重庆

我也不想领证, 我是怕大龄已婚不生小孩, 找工作不好找, 我也不想领证, 我是怕大龄已婚不生小孩, 找工作不好找, 菲菲公主

两个条件差不多 可以不领,现在的婚姻模式越来越多了。。 ..反正只要不领证 永远可以说自己未婚吧

• 菲菲公主

菲菲公主 2024-05-16 14:49:48 江苏

两个条件差不多 可以不领,现在的婚姻模式越来越多了。。 ..反正只要不领证 永远可以说自己未婚 两个条件差不多 可以不领,现在的婚姻模式越来越多了。。 ..反正只要不领证 永远可以说自己未婚吧 ... momo

我觉得可以 毕竟不领证婚假都不能休 哈哈

• 旺旺雪饼要仙贝

旺旺雪饼要仙贝 2024-05-16 14:50:28 海南

反正我看到的有证的家暴算清官难断家务事,没证的算故意伤害

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:51:06 重庆

没见过你说的这种,不过前些年没有结婚证是很难给办准生证的。没有准生证就没有医院肯接孕妇,那 没见过你说的这种,不过前些年没有结婚证是很难给办准生证的。没有准生证就没有医院肯接孕妇,那生育的风险就会特别高。但是真生出来了也会给办户口的,就是会卡一卡。这几年人口增速变缓,听说没有结婚证也可以办准生证,不过生过的同事说不行。 ... 墩儿

对,所以我感觉也是这两年渐渐出现的多了,这种情况,以前是为了小孩都必须领证。 最近我们这儿爆出了一个渣nan的事情,对外宣称未婚没家庭(没领证,确实可以这么说.......) 实际上有个10年女友和1个儿子。非婚生育去年基本被抬到明面上了,没有结婚证,但是有生物学父母也是可以办理了

• 姁苏

姁苏 2024-05-16 14:52:44 河北

个人看法,有了结婚证之后第一是离婚不好离,第二是故意伤害被判家暴,第三不领证孩子仍然可以继承父母财产,孩子小时候分开的话也可以每个月拿到抚养费,第四结婚证并不能规范一个人的行为

• 墩儿

墩儿 2024-05-16 14:53:15 广东

反正我看到的有证的家暴算清官难断家务事,没证的算故意伤害 反正我看到的有证的家暴算清官难断家务事,没证的算故意伤害 旺旺雪饼要仙贝

这两天不是又有一个湖北的,在去离婚的路上,到了民政局门口了把女的捅死了。然后站在尸体旁边打电话报警,还想着没离婚并且还自首,肯定轻判。

• 佟颜

佟颜 2024-05-16 14:56:01 山东

不需承担共同债务,不好吗? 被打算故意伤害,不好吗? 孩子政审不被对方拖累,不好吗? 对方没有自己财产的继承权,不好吗? 不用照顾对方的父母,不好吗? 厌倦了就分手,不用离婚撕b不好吗? 而自己和孩子,照样可以花对方的钱,不好吗?

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:56:08 重庆

个人看法,有了结婚证之后第一是离婚不好离,第二是故意伤害被判家暴,第三不领证孩子仍然可以继 个人看法,有了结婚证之后第一是离婚不好离,第二是故意伤害被判家暴,第三不领证孩子仍然可以继承父母财产,孩子小时候分开的话也可以每个月拿到抚养费,第四结婚证并不能规范一个人的行为 ... 姁苏

很有道理,你说的这几点基本是不领证群体的心声!(一般能达成不领证的双方条件都差不多,出于保护自己吧也叫) 但是两方实力悬殊大(男很有钱女一般 ,或者富婆对普通男)弱势的那一方肯定很想领证。。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:58:05 重庆

不需承担共同债务,不好吗? 被打算故意伤害,不好吗? 孩子政审不被对方拖累,不好吗? 对方没 不需承担共同债务,不好吗? 被打算故意伤害,不好吗? 孩子政审不被对方拖累,不好吗? 对方没有自己财产的继承权,不好吗? 不用照顾对方的父母,不好吗? 厌倦了就分手,不用离婚撕b不好吗? 而自己和孩子,照样可以花对方的钱,不好吗? ... 佟颜

谢谢 又多了一些了解 ,我也是提出疑问理性探讨哈。 但是目前我看到身边的、亲友的不领证结婚的情况,除了证件,你提到的那些他们都履行了的(比如互相赡养老人,钱这块没分那么开,一方也帮另一方还债) 所以我cpu烧干了,都不知道他们图啥

• momo

momo 楼主 2024-05-16 14:59:31 重庆

不需承担共同债务,不好吗? 被打算故意伤害,不好吗? 孩子政审不被对方拖累,不好吗? 对方没 不需承担共同债务,不好吗? 被打算故意伤害,不好吗? 孩子政审不被对方拖累,不好吗? 对方没有自己财产的继承权,不好吗? 不用照顾对方的父母,不好吗? 厌倦了就分手,不用离婚撕b不好吗? 而自己和孩子,照样可以花对方的钱,不好吗? ... 佟颜

那感觉 不领证以后会越来越成为主流?我也在琢磨,这样既可以拥有家庭属性,也可以相对独立和自保?

• 青未了

青未了 2024-05-16 15:00:09 山东

看过一些案例,如果同居人因意外死亡,则同居的另一方无权要求死亡赔偿金。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 15:04:27 重庆

看过一些案例,如果同居人因意外死亡,则同居的另一方无权要求死亡赔偿金。 看过一些案例,如果同居人因意外死亡,则同居的另一方无权要求死亡赔偿金。 青未了

结合你的和上面朋友的回复,感觉到不领证这种模式是 可以避坑 划清一些责任和义务,但是也“捞”不到一些法律婚姻里的好处。。。大概是这样的感觉

• 姁苏

姁苏 2024-05-16 15:07:53 河北

结合你的和上面朋友的回复,感觉到不领证这种模式是 可以避坑 划清一些责任和义务,但是也“捞” 结合你的和上面朋友的回复,感觉到不领证这种模式是 可以避坑 划清一些责任和义务,但是也“捞”不到一些法律婚姻里的好处。。。大概是这样的感觉 ... momo

婚姻里有啥好处呀姐妹

• 佟颜

佟颜 2024-05-16 15:09:05 山东

没见过你说的这种,不过前些年没有结婚证是很难给办准生证的。没有准生证就没有医院肯接孕妇,那 没见过你说的这种,不过前些年没有结婚证是很难给办准生证的。没有准生证就没有医院肯接孕妇,那生育的风险就会特别高。但是真生出来了也会给办户口的,就是会卡一卡。这几年人口增速变缓,听说没有结婚证也可以办准生证,不过生过的同事说不行。 ... 墩儿

远的有华张的“是的,我们有一个孩子”,近的有北京户口的高某和他生娃被劈腿的女友。 户口是肯定能上的,毕竟帝都的都能。 其实我亲戚家有个渣男婚内出轨,他和情妇的私生子现在初中都快毕业了。之前,计生家一直要求他交社会抚养费,他就死赖着。后来趁着人口普查就上了户口,再后来开放二胎三胎,他还觉得自己挺会赶时机。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 15:11:04 重庆

婚姻里有啥好处呀姐妹 婚姻里有啥好处呀姐妹 姁苏

结合上条来说好处可能是你能以法律配偶的身份去闹事和要赔偿? 如果没有证,你只是他的女友 无权去要?

• momo

momo 2024-05-16 15:12:30 北京

农村才会这样吧。。但凡有点法律意识都不会这么做,其实和婚前同居一样,只要不涉及资产,就一起住着,根本不需要证。一旦涉嫌资产孩子,就容易出纠纷。无法划清责任义务。没有证,分开就是分手,资产就成了纠纷。难道事事签合同么?只有农村没那么多资产的情况下敢这么乱来。随便一套房大几百,谁敢?

• momo

momo 楼主 2024-05-16 15:14:36 重庆

农村才会这样吧。。但凡有点法律意识都不会这么做,其实和婚前同居一样,只要不涉及资产,就一起 农村才会这样吧。。但凡有点法律意识都不会这么做,其实和婚前同居一样,只要不涉及资产,就一起住着,根本不需要证。一旦涉嫌资产孩子,就容易出纠纷。无法划清责任义务。没有证,分开就是分手,资产就成了纠纷。难道事事签合同么?只有农村没那么多资产的情况下敢这么乱来。随便一套房大几百,谁敢? ... momo

对,我的疑问也是在这,这两年知道了那些没扯证就办婚礼和生娃、买房子的夫妻(其实我的真实想法是还是该领证............互相都是普通人,别互相都那么多心眼子,普通人就好好过日子)

• momo

momo 2024-05-16 15:15:03 北京

感觉随时可以跑路······

• 墩儿

墩儿 2024-05-16 15:15:38 广东

远的有华张的“是的,我们有一个孩子”,近的有北京户口的高某和他生娃被劈腿的女友。 户口是肯 远的有华张的“是的,我们有一个孩子”,近的有北京户口的高某和他生娃被劈腿的女友。 户口是肯定能上的,毕竟帝都的都能。 其实我亲戚家有个渣男婚内出轨,他和情妇的私生子现在初中都快毕业了。之前,计生家一直要求他交社会抚养费,他就死赖着。后来趁着人口普查就上了户口,再后来开放二胎三胎,他还觉得自己挺会赶时机。 ... 佟颜

娱乐圈的情况是例外,我感觉娱乐圈很多东西属于灰色地带,不能以常理论之。而且人家有钱.....有钱什么医院找不到。私立医院也不要求一定要有准生证才办,有钱就可以办。但是私立医院很贵,很多东西报销不了。 周围的人里面,想让女的怀孕了再结婚,可以不给彩礼之类的很多,之前有个相亲的男的说他很多朋友都是先怀孕再结婚的。还说什么穿不下礼服就不办婚礼又省一笔,差点给我恶心的哕出来。但是后来发现这种男的真的相当多。基本婚前想同居的都打着这个注意。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 15:17:43 重庆

感觉随时可以跑路······ 感觉随时可以跑路······ momo

已经曝光了很多这种zha男女,他们对外都是宣称未婚(确实是啊。。。)所以我搞不懂ta们伴侣图啥呢?大家都是普通人

• momo

momo 楼主 2024-05-16 15:19:42 重庆

娱乐圈的情况是例外,我感觉娱乐圈很多东西属于灰色地带,不能以常理论之。而且人家有钱.....有 娱乐圈的情况是例外,我感觉娱乐圈很多东西属于灰色地带,不能以常理论之。而且人家有钱.....有钱什么医院找不到。私立医院也不要求一定要有准生证才办,有钱就可以办。但是私立医院很贵,很多东西报销不了。 周围的人里面,想让女的怀孕了再结婚,可以不给彩礼之类的很多,之前有个相亲的男的说他很多朋友都是先怀孕再结婚的。还说什么穿不下礼服就不办婚礼又省一笔,差点给我恶心的哕出来。但是后来发现这种男的真的相当多。基本婚前想同居的都打着这个注意。 ... 墩儿

嗐,别说,我看过了都开始看不起“未婚先yun”的了。目前身边过的不错的小两口,都是正规按照恋爱、订婚、求婚结婚、备孕生子的顺序来的。未婚先孕结婚这些模式的,一方的出轨率很高.....

• 云云不知道

云云不知道 2024-05-16 15:21:44 福建

对,我的疑问也是在这,这两年知道了那些没扯证就办婚礼和生娃、买房子的夫妻(其实我的真实想法 对,我的疑问也是在这,这两年知道了那些没扯证就办婚礼和生娃、买房子的夫妻(其实我的真实想法是还是该领证............互相都是普通人,别互相都那么多心眼子,普通人就好好过日子) ... momo

因为现在领证没有什么好处

• 墩儿

墩儿 2024-05-16 15:22:22 广东

个人看法,有了结婚证之后第一是离婚不好离,第二是故意伤害被判家暴,第三不领证孩子仍然可以继 个人看法,有了结婚证之后第一是离婚不好离,第二是故意伤害被判家暴,第三不领证孩子仍然可以继承父母财产,孩子小时候分开的话也可以每个月拿到抚养费,第四结婚证并不能规范一个人的行为 ... 姁苏

是的,但是这种感觉很容易有纠纷,然后就分开了。比如生活费谁出钱、孩子的花销谁出、谁请假牺牲事业带孩子之类的。除非一开始就协议规定好。 如果是一开始就只想要孩子,那还挺好的,但是万一双方都想要孩子的抚养权,那就很难搞,因为女性生育的付出并不在考虑范围内。

• 云云不知道

云云不知道 2024-05-16 15:23:56 福建

结合上条来说好处可能是你能以法律配偶的身份去闹事和要赔偿? 如果没有证,你只是他的女友 无权 结合上条来说好处可能是你能以法律配偶的身份去闹事和要赔偿? 如果没有证,你只是他的女友 无权去要? ... momo

法律配偶也没有什么赔偿啊,资产该怎么分怎么分,本来就是没有什么赔偿。领了证婚前资产各是各的,不领证也是婚前资产各是各的

• momo

momo 2024-05-16 15:26:59 广西

昨天还刷到个没有结婚证不给领生育保险的新闻。这些人应该不用领生育保险吧

• momo

momo (哑巴) 2024-05-16 15:27:16 贵州

然后孩子出生后上户口啥的也不需要结婚证吗? 然后孩子出生后上户口啥的也不需要结婚证吗? momo

现在不需要了

• momo

momo (哑巴) 2024-05-16 15:29:10 贵州

谢谢 又多了一些了解 ,我也是提出疑问理性探讨哈。 但是目前我看到身边的、亲友的不领证结婚的 谢谢 又多了一些了解 ,我也是提出疑问理性探讨哈。 但是目前我看到身边的、亲友的不领证结婚的情况,除了证件,你提到的那些他们都履行了的(比如互相赡养老人,钱这块没分那么开,一方也帮另一方还债) 所以我cpu烧干了,都不知道他们图啥 ... momo

你反过来想,扯那个证图啥?就好明白了

• momo

momo 楼主 2024-05-16 15:30:44 重庆

你反过来想,扯那个证图啥?就好明白了 你反过来想,扯那个证图啥?就好明白了 momo

不晓得硌,各有所图各怀鬼胎吧,或者都是恋爱脑无🤷‍♀️

• momo

momo (哑巴) 2024-05-16 15:34:31 贵州

不晓得硌,各有所图各怀鬼胎吧,或者都是恋爱脑无🤷‍♀️ 不晓得硌,各有所图各怀鬼胎吧,或者都是恋爱脑无🤷‍♀️ momo

你看,领证=各有所图各怀鬼胎,那就没必要领证了啊

• 猪猪侠小妞队

猪猪侠小妞队 2024-05-16 15:46:03 浙江

对于贫富差距大的,不领是对有钱那方的资产保护

• 散养沙发精

散养沙发精 2024-05-16 16:02:36 吉林

不知道啊,以前听说有些地区女性地位低要生出男孩男方家才肯领证,生不出就换老婆了,不过我实际生活中没见过那么惨的,我身边只有结婚时未到法定婚龄没扯证,到年纪男的腻了不肯扯的,还有到年纪不扯证直接去法院起诉要回彩礼的呢,孩子都生了还整那出

• ✨✨✨✨

✨✨✨✨ 2024-05-16 17:26:10 浙江

我之前就不想领证(初中开始)我觉得领证只会让财产混同,其他毫无任何用处....要离婚的时候还要掰扯半天

• momo

momo 2024-05-16 17:59:11 广西

然后孩子出生后上户口啥的也不需要结婚证吗? 然后孩子出生后上户口啥的也不需要结婚证吗? momo

不用,之前补办身份证遇到女方来上户口的,派出所的跟她说理由随便找找就行了,但是,有个很恶心的点就是孩子的籍贯必须是随爷爷

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-16 18:45:19 云南

不需要,现在非婚生子女是可以落户的

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-16 18:45:49 云南

挺好的啊,没有结婚证就没有领离婚证的烦恼,更没有撕抚养权的困扰

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-16 18:49:52 云南

结合上条来说好处可能是你能以法律配偶的身份去闹事和要赔偿? 如果没有证,你只是他的女友 无权 结合上条来说好处可能是你能以法律配偶的身份去闹事和要赔偿? 如果没有证,你只是他的女友 无权去要? ... momo

ummm首先闹事不需要法定配偶的身份,eg.你去对方单位闹事,对方单位会查你结婚证? 其次要赔偿也不需要结婚证,或者说财产分割不一定是婚内财产分割,还有非婚内财产分割,我记得前段时间看到的徐波,就是那个中国首父的女朋友携款潜逃,徐波把女方告上法庭,法院判决结果是虽然俩人没领证,但1.房产写的是女方的名字2.鉴于两个人的长期关系,房产属于赠予而非不当得利,所以~财产分割很复杂,真不是单看一张证就完事的 最后,法条是法条,实务是实务,执行是执行。不领证的才是聪明人

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2024-05-16 19:15:16 西班牙

我爸妈就没有~~结婚时,我爸已经工作几年了,我妈刚刚开始。 但如果现在离婚,所有东西几乎都是我妈的,都是我妈赚的、我妈名字,我爸他自己赚的都败光了 大概是我妈有某种底气,现在我和弟弟也优秀

• 余年

余年 (夏至) 2024-05-16 19:31:45 广东

反正要离,省两道手续

• momo

momo 楼主 2024-05-16 19:36:14 重庆

反正要离,省两道手续 反正要离,省两道手续 余年

👍

• Letgo

Letgo (山有木兮木有枝,) 2024-05-16 21:55:50 陕西

那感觉 不领证以后会越来越成为主流?我也在琢磨,这样既可以拥有家庭属性,也可以相对独立和自 那感觉 不领证以后会越来越成为主流?我也在琢磨,这样既可以拥有家庭属性,也可以相对独立和自保? ... momo

北欧和法国非婚生子占比已经超过50%了,不过人家是承认事实婚姻的。

• 哞哞

哞哞 2024-05-16 22:49:16 浙江

生孩子会办吧,不然影响生育保险金额。生孩子之前 真的是没啥办的必要 完全没有。身边朋友现在都偏向于 怀孕了再领吧。

• 一杯美式

一杯美式 (我把悲伤就只留在这里) 2024-05-17 00:49:57 辽宁

你这么一说,好像听起来也不错

• 想要开始做饭了

想要开始做饭了 2024-05-17 07:18:50 广东

反正我身边这样的都是为了买房

• 想要开始做饭了

想要开始做饭了 2024-05-17 07:22:10 广东

我一个姐妹,生了一胎后离了(假离),后来怀二胎了,为了领生育津贴(那时候单身生育领不到)又结了,生完又离了。她的原因一开始是为了买房算首套,后面发现离了以后各种便利,办任何手续都不需要对方一起,退税还能各自退。

• 墩儿

墩儿 2024-05-17 08:27:46 广东

对,我的疑问也是在这,这两年知道了那些没扯证就办婚礼和生娃、买房子的夫妻(其实我的真实想法 对,我的疑问也是在这,这两年知道了那些没扯证就办婚礼和生娃、买房子的夫妻(其实我的真实想法是还是该领证............互相都是普通人,别互相都那么多心眼子,普通人就好好过日子) ... momo

比如说,生孩子的话,因为对方不是合法伴侣,不用把剖腹产手术的权限交到他手上,如果有个万一,孩子不必交到他手上。如果掰了,只有经济纠纷不必等离婚冷静期。杀气骗保也没有了基础。

• bmn

bmn 2024-05-17 08:37:17 广西

政审,和父母是否结婚没关系啊,那是血缘亲生的

• bmn

bmn 2024-05-17 08:41:17 广西

我爸妈就没有~~结婚时,我爸已经工作几年了,我妈刚刚开始。 但如果现在离婚,所有东西几乎都 我爸妈就没有~~结婚时,我爸已经工作几年了,我妈刚刚开始。 但如果现在离婚,所有东西几乎都是我妈的,都是我妈赚的、我妈名字,我爸他自己赚的都败光了 大概是我妈有某种底气,现在我和弟弟也优秀 ... 江湖骗孑

没领证就没有结婚啊,也就不存在离婚

• 花仙子

花仙子 (走向星辰) 2024-05-17 11:14:41 江苏

生孩子会办吧,不然影响生育保险金额。生孩子之前 真的是没啥办的必要 完全没有。身边朋友现在都 生孩子会办吧,不然影响生育保险金额。生孩子之前 真的是没啥办的必要 完全没有。身边朋友现在都偏向于 怀孕了再领吧。 ... 哞哞

现在非婚生子可以享受社保生育险,这项是国家鼓励生育新出台的

• momo

momo 2024-05-17 12:29:54 北京

有一说一,如果随母姓的话,不领证挺好的,随父姓还不领证,呃,图啥呢?给自己找一个长期不花钱的闝客?以后要小孩生活费都不名正言顺,如果不花男方钱自己养,那还随男姓真是大聪明。。。

• momo

momo 2024-05-17 12:32:11 北京

有一说一,如果随母姓的话,不领证挺好的,随父姓还不领证,呃,图啥呢?给自己找一个长期不花钱 有一说一,如果随母姓的话,不领证挺好的,随父姓还不领证,呃,图啥呢?给自己找一个长期不花钱的闝客?以后要小孩生活费都不名正言顺,如果不花男方钱自己养,那还随男姓真是大聪明。。。 ... momo

要是女方分手了不要孩子的话,不就是免费代孕吗,还吹什么这样可以保护女方。。。真想保护女方就该直接不沾男,都沾男了还扯这有的没的。。

• 棱镜

棱镜 2024-05-17 12:49:59 马来西亚

我四川的朋友都是先领证再办婚礼的

• 佟颜

佟颜 2024-05-17 13:25:13 山东

要是女方分手了不要孩子的话,不就是免费代孕吗,还吹什么这样可以保护女方。。。真想保护女方就 要是女方分手了不要孩子的话,不就是免费代孕吗,还吹什么这样可以保护女方。。。真想保护女方就该直接不沾男,都沾男了还扯这有的没的。。 ... momo

不要那一开始还生什么娃,自己遭罪怀孕、闯生死关得到的宝宝,要我是绝对不会给对方的。

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2024-05-17 14:39:21 山东

除非男的非常有钱收入很高,不然领证对女的百害而无一利,

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2024-05-17 15:12:30 北京

嗐,别说,我看过了都开始看不起“未婚先yun”的了。目前身边过的不错的小两口,都是正规按照恋 嗐,别说,我看过了都开始看不起“未婚先yun”的了。目前身边过的不错的小两口,都是正规按照恋爱、订婚、求婚结婚、备孕生子的顺序来的。未婚先孕结婚这些模式的,一方的出轨率很高..... ... momo

你看,在你的意识里,必须是先结婚后怀孕,可其实,生育是女性独有的能力,结婚是男权抢夺生育的手段,后者对女性是一点好处都没有的,你的思想如果从婚主体转向孕主体就清晰了。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2024-05-17 15:21:36 西班牙

没领证就没有结婚啊,也就不存在离婚 没领证就没有结婚啊,也就不存在离婚 bmn

双方家人同意、办了酒、同居、生小孩就是结婚呀

• momo

momo 楼主 2024-05-17 15:42:01 重庆

双方家人同意、办了酒、同居、生小孩就是结婚呀 双方家人同意、办了酒、同居、生小孩就是结婚呀 江湖骗孑

好像就是这么干的人越来越多了,只差一张证。 前段时间修改的法律承认了 事实婚姻 财产这些也是可以划分的了

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2024-05-17 23:05:30 西班牙

好像就是这么干的人越来越多了,只差一张证。 前段时间修改的法律承认了 事实婚姻 财产这些也是 好像就是这么干的人越来越多了,只差一张证。 前段时间修改的法律承认了 事实婚姻 财产这些也是可以划分的了 ... momo

法律和实施是两回事,法律说殴打妇女是家b,报警说是家事~~~

• 躺一生很快乐

躺一生很快乐 2024-05-18 08:48:10 上海

有一说一,如果随母姓的话,不领证挺好的,随父姓还不领证,呃,图啥呢?给自己找一个长期不花钱 有一说一,如果随母姓的话,不领证挺好的,随父姓还不领证,呃,图啥呢?给自己找一个长期不花钱的闝客?以后要小孩生活费都不名正言顺,如果不花男方钱自己养,那还随男姓真是大聪明。。。 ... momo

你说得对,独立女性陷阱

• 阿拉多多

阿拉多多 2024-05-19 15:48:10 湖北

上女方户口不需要结婚证

• momo

momo 2024-05-19 22:47:36 湖南

我身边没这种人…

• yikewanzi

yikewanzi 2024-05-20 15:21:07 湖北

我闺蜜就是……咱也不懂

• 钱多多

钱多多 2024-05-20 17:45:13 江苏

没证男的不容易把孩子抢走/夺走女方财产

• King succulent

King succulent 2024-05-20 22:00:45 山东

我们这边小县城,有女方怀孕生儿子之后才能领结婚证的鸡贼,还不少。

• leoleo滴lieo

leoleo滴lieo 2024-05-21 16:52:40 广东

那他们怎么领生育津贴啊

• 猪猪大肠

猪猪大肠 2024-05-23 16:13:13 安徽

我五一参加了个婚礼 双方都生两个孩子了才补办婚礼 ,至今没有结婚证,我想不明白这是图啥呀?还 我五一参加了个婚礼 双方都生两个孩子了才补办婚礼 ,至今没有结婚证,我想不明白这是图啥呀?还是防啥呀?我自己最近也在思考,是不是找个男的在一起 生孩子这些也不要扯证了,万一分开了,还可以说自己是未婚呢? ... momo

结婚一年了没领 不想领 万一不合适还是未婚状态

• momo

momo 楼主 2024-05-24 14:21:55 重庆

我们这边小县城,有女方怀孕生儿子之后才能领结婚证的鸡贼,还不少。 我们这边小县城,有女方怀孕生儿子之后才能领结婚证的鸡贼,还不少。 King succulent

女的自己愿意也行啊。这种无证就怀孕 事前就说好了的。 还有这个帖子说结婚证这个事,肯定是双方达成一致的,一男一女才能做的事,只要有一方不愿意 就干不了

• momo

momo 楼主 2024-05-24 14:22:47 重庆

结婚一年了没领 不想领 万一不合适还是未婚状态 结婚一年了没领 不想领 万一不合适还是未婚状态 猪猪大肠

是的 离婚就当分个手 所以选择不持有结婚证就在一起的 越来越多了,不过有了孩子后的考虑有不一样了

• 香芋麦旋风

香芋麦旋风 2024-05-24 19:59:29 山东

我身边没有诶,大家都还没结婚,我是最早结婚的🤒

• 尾蓝

尾蓝 2024-05-25 02:17:38 辽宁

上户口跟妈妈就可以,现在是这样的

• 兔子

兔子 (小披风) 2024-05-25 09:56:36 上海

公司有 为了多套房

• 李飞

李飞 2024-05-25 11:20:02 浙江

是的,但是这种感觉很容易有纠纷,然后就分开了。比如生活费谁出钱、孩子的花销谁出、谁请假牺牲 是的,但是这种感觉很容易有纠纷,然后就分开了。比如生活费谁出钱、孩子的花销谁出、谁请假牺牲事业带孩子之类的。除非一开始就协议规定好。 如果是一开始就只想要孩子,那还挺好的,但是万一双方都想要孩子的抚养权,那就很难搞,因为女性生育的付出并不在考虑范围内。 ... 墩儿

我笑的要死 别的不说 牺牲事业带孩子这一块在国内99%都是女的在做吧 但凡多看律师连线就知道没良心的男的领了证也能不给娃花一分 至于抚养权问题 不领证无论如何娃都跟着妈 领了证想女的带着自己生的娃孩子走可就难了 净身出户的都不在少数

• [已注销]

[已注销] (★) 2024-05-25 14:07:49 上海

这两天不是又有一个湖北的,在去离婚的路上,到了民政局门口了把女的捅死了。然后站在尸体旁边打 这两天不是又有一个湖北的,在去离婚的路上,到了民政局门口了把女的捅死了。然后站在尸体旁边打电话报警,还想着没离婚并且还自首,肯定轻判。 ... 墩儿

卧槽,这是什么剧情,太恶毒了吧这男的

• 墩儿

墩儿 2024-05-25 17:33:05 广东

我笑的要死 别的不说 牺牲事业带孩子这一块在国内99%都是女的在做吧 但凡多看律师连线就知道没 我笑的要死 别的不说 牺牲事业带孩子这一块在国内99%都是女的在做吧 但凡多看律师连线就知道没良心的男的领了证也能不给娃花一分 至于抚养权问题 不领证无论如何娃都跟着妈 领了证想女的带着自己生的娃孩子走可就难了 净身出户的都不在少数 ... 李飞

不是,无论有没有结婚,如果男方知道孩子的存在并且想要抢夺监护权的话,律师都是按照双方的经济条件判的,这件事也是我看到这个帖子去查才发现(ᇂ_ᇂ|||)

• 墩儿

墩儿 2024-05-25 17:33:27 广东

卧槽,这是什么剧情,太恶毒了吧这男的 卧槽,这是什么剧情,太恶毒了吧这男的 [已注销]

不是剧情,是现实

• [已注销]

[已注销] (★) 2024-05-25 18:09:23 江苏

不是剧情,是现实 不是剧情,是现实 墩儿

离谱

• ·ω·

·ω· 2024-05-27 09:46:32 广东

纯好奇 你这是啥圈子啊 很多不领证?😂感觉是做生意以防被执行的负面影响 也就是潜在老赖?

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (让我一个人待会就好) 2024-05-27 15:39:25 浙江

我们这边如果不领证一般是双方有一方家里可能等着拆迁 想多分点

你的回应

回应请先 , 或 注册

164509 人聚集在这个小组
↑回顶部